252
в школу в 6,5 ?
сейчас 5,10 ходим на подготовку в школу, куда хотим попасть.
шансы, что возьмут , высокие, ребенок справляется, но стала замечать, что стал более нервным, истеричным, менее усидчивым
что делать? если откажемся от школы сейчас, то далеко не факт, что попадем в нее в 2018г.
или я рано переживаю, до сентября 8 ,5 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясейчас 5,10 ходим на подготовку в школу, куда хотим попасть.
шансы, что возьмут , высокие, ребенок справляется, но стала замечать, что стал более нервным, истеричным, менее усидчивым
что делать? если откажемся от школы сейчас, то далеко не факт, что попадем в нее в 2018г.
Anonymous
вот шизанутые мамаши-то...
А в третьем классе будут тут топики заводить, что у ребенка глаз дёргается и просить лекарство от тиков.
зато даааа, великий успех. один год детства отняли.
А в третьем классе будут тут топики заводить, что у ребенка глаз дёргается и просить лекарство от тиков.
зато даааа, великий успех. один год детства отняли.
Anonymous
зачем у ребенка раньше времени детство забирать?! Уже всюду и все психологи и педагоги в один голос говорят, что дети до 7 лет не готовы к учебе в школе! Да, они могут прекрасно читать, писать, считать, но они не готовы не физиологически, не психологически к нагрузкам. Хотите развивать ребенка - есть море кружков на любой вкус.
Anonymous
Я бы изначально рассматривала на вашем месте рассматривала школу исключительно с 7,5 лет. На фига в 6,5????
Зачем вообще в этом году в это ввязались? Пошли бы спокойно на подготовку в сентябре 2017 года, а в школу в 7,5 лет.
Зачем вообще в этом году в это ввязались? Пошли бы спокойно на подготовку в сентябре 2017 года, а в школу в 7,5 лет.
Anonymous
Все очень индивидуально, смотрите по ребенку и своим ощущениям, не слушайте вундеркиндов с одной стороны и невротиков с другой.
Просто статистика:
Один из московских лицеев который тут очень любят обсуждать, дети прошли серьезные экзамены, с нервами у них все в порядке.
Из осенне-зимних детей 6-ой класс:
6.11
7.11
6.8
6.11
7.6
6.11
6.8
6.11
6.11
6.8
6.7
6.6
7.6
7.0
5-ый класс:
6.8
7.6
7.6
6.10
7.8
6.4(один весенний затесался)
6.8
6.7
6.7
6.8
6.6
7
6.9
6.9
6.8
Просто статистика:
Один из московских лицеев который тут очень любят обсуждать, дети прошли серьезные экзамены, с нервами у них все в порядке.
Из осенне-зимних детей 6-ой класс:
6.11
7.11
6.8
6.11
7.6
6.11
6.8
6.11
6.11
6.8
6.7
6.6
7.6
7.0
5-ый класс:
6.8
7.6
7.6
6.10
7.8
6.4(один весенний затесался)
6.8
6.7
6.7
6.8
6.6
7
6.9
6.9
6.8
Anonymous
Вам не терпится выпихнуть ребенка раньше на год сначала в школу, потом на работу?
Anonymous
Я отдала ребёнка в 6,7 в школу, все нормально. Но он и на подготовке отлично занимался, никаких нервов и изменений замечено не было. Тоже был вариант сейчас или можем не попасть. Сейчас во втором классе.
Anonymous
Я отдаю свою дочь в 6,9, будущей осенью ( ноябрьская). В нашей группе есть дети сентябрь -декабрь 2010 г.р. ( т.е. всем исполнилось недавно 6 лет или исполнится до НГ), они все идут в школу в след году. Есть даже январский ребенок, который тоже идет в школу. Как -то все родители смело отдают, хотя меня грызут сомнения. Но возраст как раз такой и будет в основном в классах - почти 7 или 7 с хвостиком, сказал методист.
В группе самый старший мальчик - ноябрь 2009 года, ему 7 лет. Он очень выделяется на фоне остальных, мается как-то, что ли.. Ну и высокий, подготовленный.. В прошлом году мама весной передумала его отдавать, хотя планировала, на подготовку в школу они ходили. В августе ребенок, по ее словам, резко изменился, и стал однозначно взрослее и ответственнее. Она узнавала насчет отдать его все-таки в сентябре, но все классы у хороших учителей были сформированы, и решили родители оставить все, как есть.. Мне кажется, этот мальчик отлично смог бы учииться в школе сейчас.
В группе самый старший мальчик - ноябрь 2009 года, ему 7 лет. Он очень выделяется на фоне остальных, мается как-то, что ли.. Ну и высокий, подготовленный.. В прошлом году мама весной передумала его отдавать, хотя планировала, на подготовку в школу они ходили. В августе ребенок, по ее словам, резко изменился, и стал однозначно взрослее и ответственнее. Она узнавала насчет отдать его все-таки в сентябре, но все классы у хороших учителей были сформированы, и решили родители оставить все, как есть.. Мне кажется, этот мальчик отлично смог бы учииться в школе сейчас.
Anonymous
Родители двенадцати детей нашей группы написали заявления о том, что хотят оставить детей на еще один год в саду. Это ровно половина нашей группы. Причины у всех очень разные. Я была удивлена такому количеству этих заявлений.
Anonymous
Потяните до 7,5 не пожалеете. Моя с детского сада была впереди планеты всей, по всем занятиям и т.п. И мы, естественно, захотели побыстрее в группу постарше и в школу в 6,5. Нас садиковский психолог отговорила. И спасибо ей за это огромное. Пошла моя в 7,5, сейсас учится легко, тянет кучу доп. занятий, поверьте, именно кучу. При этом в классе ей не надо биться за место под солнцем, она и так прима, с учителями легко находит общий язык, ну это спасибо дошкольному опыту с допами. А мальчик, тоже очень развитый, которого пихнули в группу постарше из звезды и постоянного соперника моей стал первым с конца. Как он вшколе незнаю, а в саду потерялся в группе со старгими.
У меня декабрьский ребенок, пошел в школу без пары дней в 6,9. Все успевает, и в школе, и в спортшколе (тренировки 4-5 раз в неделю по 3 часа плюс дорога). В школе ДЗ по каждому предмету (примерно разворот рабочей тетради), плюс английский 3 раза в неделю. Мне не нравится как обстоят дела с прописями, с остальным справляется очень хорошо.
В классе два январских ребенка, по факту старше моего почти на год. Мы вместе ходили на подготовку в Интеллектуал, но не поступили. Этим старшим детям скучно в школе. Не интересно. Они не хотят ничего, учителю сложно их мотивировать. Конечно, они успешно осваивают программу потому что, положа руку на сердце, большей частью прошли ее на подготовке в Интеллектуале. Сейчас у них есть и дополнительная математика, и спорт, но в школу они не спешат, как спешит мой. Мой не ходит на маткружок, ему достаточно прорешать задачки на учи.ру и метаскулл чтобы получить диплом победителя любой матолимпиады. Он много и с удовольствием читает.
То есть со всех сторон кажется, что в 6,9 идти было решением верным.
Но я так устала! Мой ребенок дитя-дитем! Устала Контролировать, объяснять, собирать, требовать! Это моя заслуга, что ребенок все успевает. Чуть я ослаблю вожжи и неизвестно чем обернутся эти 6,9:(((
В классе два январских ребенка, по факту старше моего почти на год. Мы вместе ходили на подготовку в Интеллектуал, но не поступили. Этим старшим детям скучно в школе. Не интересно. Они не хотят ничего, учителю сложно их мотивировать. Конечно, они успешно осваивают программу потому что, положа руку на сердце, большей частью прошли ее на подготовке в Интеллектуале. Сейчас у них есть и дополнительная математика, и спорт, но в школу они не спешат, как спешит мой. Мой не ходит на маткружок, ему достаточно прорешать задачки на учи.ру и метаскулл чтобы получить диплом победителя любой матолимпиады. Он много и с удовольствием читает.
То есть со всех сторон кажется, что в 6,9 идти было решением верным.
Но я так устала! Мой ребенок дитя-дитем! Устала Контролировать, объяснять, собирать, требовать! Это моя заслуга, что ребенок все успевает. Чуть я ослаблю вожжи и неизвестно чем обернутся эти 6,9:(((
Anonymous
У меня тоже есть февральский ребенок. В школу пойдет в 7,5 лет. Вариант пойти в 6,5 лет даже не рассматривала никогда, так как считаю его просто неприемлемым в реалиях современной школы.
Вообще, заметила, что отдать ребенка в школу пораньше стремятся чаще семьи, где это первый ребенок, который идет в школу. Семьи, в которых уже есть дети-школьники, чаще склоняются к варианту отдать ребенка в школу после 7-и лет. Хотя и тут бывает исключение. Есть одна хорошо знакомая семья, в которой уже есть 2 ребенка школьника и вот сейчас третий в подготовительной группе (ДР осенью). Этот третий мальчик ходит на подготовку в школу, ему нравится. Но и учителям и просто тем кто их хорошо знает очевидно, что ребенок еще не готов в следующем году стать первоклассником. И возможность такая еще год подождать есть. А нет, родители решили, что ребенок все-таки пойдет в следующем сентябре. Так что чужая голова потемки. Кому опыта не хватает, кому ума, чтобы грамотно сделать выбор.
Еще заметила, что родители детей, к которым есть у воспитателей и педагогов претензии к поведению тоже почему-то стремятся отдать детей в школу не позже, а раньше. Вот это вообще за гранью моего понимания. Это родители -мазохисты, ИМХО. Сложилось впечатление, что таким родителям кажется, что в 1-ом классе их воспитают и эти претензии к поведению исчезнут. Мда...
Вообще, заметила, что отдать ребенка в школу пораньше стремятся чаще семьи, где это первый ребенок, который идет в школу. Семьи, в которых уже есть дети-школьники, чаще склоняются к варианту отдать ребенка в школу после 7-и лет. Хотя и тут бывает исключение. Есть одна хорошо знакомая семья, в которой уже есть 2 ребенка школьника и вот сейчас третий в подготовительной группе (ДР осенью). Этот третий мальчик ходит на подготовку в школу, ему нравится. Но и учителям и просто тем кто их хорошо знает очевидно, что ребенок еще не готов в следующем году стать первоклассником. И возможность такая еще год подождать есть. А нет, родители решили, что ребенок все-таки пойдет в следующем сентябре. Так что чужая голова потемки. Кому опыта не хватает, кому ума, чтобы грамотно сделать выбор.
Еще заметила, что родители детей, к которым есть у воспитателей и педагогов претензии к поведению тоже почему-то стремятся отдать детей в школу не позже, а раньше. Вот это вообще за гранью моего понимания. Это родители -мазохисты, ИМХО. Сложилось впечатление, что таким родителям кажется, что в 1-ом классе их воспитают и эти претензии к поведению исчезнут. Мда...
Anonymous
еще момент выяснился, не помнит где туалет, и не пошел, терпел, постеснялся спросить ..? или что?
или это адаптация? или он слишком маленький для школы?
или это адаптация? или он слишком маленький для школы?
автор
вопрос всем!
поговорите со мной насчет подготовки, это чрезмерно, сильно, слабо - я не могу сориентироваться
узнала, что некоторые дети плачут, в том числе и из-за того, что мало понимают на занятиях, не успевают, им сложно сделать задания
возраст около 6 +
примеры:
1) устные примеры на сложение и вычитание в пределах 10
2) состав числа до 10
3) образовать слова из - например, книга и любить, снег и падать, лист и падать, сам и сваливать
4) составить рассказ по картинке 4-5 предложение
5) убрать одну букву из слов, составив новое слово; заменить одну букву в слове, создав новое слов (точка-кочка-дочка)
6) > < =
7) составить предложение из 5-6 заданных слов
8) найти обобщающее слово (кондитер, токарь, водитель = профессия)
дети 6 лет могут не понимать?
поговорите со мной насчет подготовки, это чрезмерно, сильно, слабо - я не могу сориентироваться
узнала, что некоторые дети плачут, в том числе и из-за того, что мало понимают на занятиях, не успевают, им сложно сделать задания
возраст около 6 +
примеры:
1) устные примеры на сложение и вычитание в пределах 10
2) состав числа до 10
3) образовать слова из - например, книга и любить, снег и падать, лист и падать, сам и сваливать
4) составить рассказ по картинке 4-5 предложение
5) убрать одну букву из слов, составив новое слово; заменить одну букву в слове, создав новое слов (точка-кочка-дочка)
6) > < =
7) составить предложение из 5-6 заданных слов
8) найти обобщающее слово (кондитер, токарь, водитель = профессия)
дети 6 лет могут не понимать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения