252

в школу в 6,5 ?

сейчас 5,10 ходим на подготовку в школу, куда хотим попасть.
шансы, что возьмут , высокие, ребенок справляется, но стала замечать, что стал более нервным, истеричным, менее усидчивым

что делать? если откажемся от школы сейчас, то далеко не факт, что попадем в нее в 2018г.
или я рано переживаю, до сентября 8 ,5 мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сейчас 5,10 ходим на подготовку в школу, куда хотим попасть.
шансы, что возьмут , высокие, ребенок справляется, но стала замечать, что стал более нервным, истеричным, менее усидчивым

что делать? если откажемся от школы сейчас, то далеко не факт, что попадем в нее в 2018г.
или я рано переживаю, до сентября 8 ,5 мес.
Anonymous
вот шизанутые мамаши-то...
А в третьем классе будут тут топики заводить, что у ребенка глаз дёргается и просить лекарство от тиков.
зато даааа, великий успех. один год детства отняли.
Anonymous
зачем у ребенка раньше времени детство забирать?! Уже всюду и все психологи и педагоги в один голос говорят, что дети до 7 лет не готовы к учебе в школе! Да, они могут прекрасно читать, писать, считать, но они не готовы не физиологически, не психологически к нагрузкам. Хотите развивать ребенка - есть море кружков на любой вкус.
Anonymous
Я бы изначально рассматривала на вашем месте рассматривала школу исключительно с 7,5 лет. На фига в 6,5????
Зачем вообще в этом году в это ввязались? Пошли бы спокойно на подготовку в сентябре 2017 года, а в школу в 7,5 лет.
Anonymous
Все очень индивидуально, смотрите по ребенку и своим ощущениям, не слушайте вундеркиндов с одной стороны и невротиков с другой.

Просто статистика:
Один из московских лицеев который тут очень любят обсуждать, дети прошли серьезные экзамены, с нервами у них все в порядке.
Из осенне-зимних детей 6-ой класс:
6.11
7.11
6.8
6.11
7.6
6.11
6.8
6.11
6.11
6.8
6.7
6.6
7.6
7.0

5-ый класс:
6.8
7.6
7.6
6.10
7.8
6.4(один весенний затесался)
6.8
6.7
6.7
6.8
6.6
7
6.9
6.9
6.8
Anonymous
Вам не терпится выпихнуть ребенка раньше на год сначала в школу, потом на работу?
Anonymous
Я отдала ребёнка в 6,7 в школу, все нормально. Но он и на подготовке отлично занимался, никаких нервов и изменений замечено не было. Тоже был вариант сейчас или можем не попасть. Сейчас во втором классе.
Anonymous
Я отдаю свою дочь в 6,9, будущей осенью ( ноябрьская). В нашей группе есть дети сентябрь -декабрь 2010 г.р. ( т.е. всем исполнилось недавно 6 лет или исполнится до НГ), они все идут в школу в след году. Есть даже январский ребенок, который тоже идет в школу. Как -то все родители смело отдают, хотя меня грызут сомнения. Но возраст как раз такой и будет в основном в классах - почти 7 или 7 с хвостиком, сказал методист.
В группе самый старший мальчик - ноябрь 2009 года, ему 7 лет. Он очень выделяется на фоне остальных, мается как-то, что ли.. Ну и высокий, подготовленный.. В прошлом году мама весной передумала его отдавать, хотя планировала, на подготовку в школу они ходили. В августе ребенок, по ее словам, резко изменился, и стал однозначно взрослее и ответственнее. Она узнавала насчет отдать его все-таки в сентябре, но все классы у хороших учителей были сформированы, и решили родители оставить все, как есть.. Мне кажется, этот мальчик отлично смог бы учииться в школе сейчас.
Anonymous
Родители двенадцати детей нашей группы написали заявления о том, что хотят оставить детей на еще один год в саду. Это ровно половина нашей группы. Причины у всех очень разные. Я была удивлена такому количеству этих заявлений.
Anonymous
Потяните до 7,5 не пожалеете. Моя с детского сада была впереди планеты всей, по всем занятиям и т.п. И мы, естественно, захотели побыстрее в группу постарше и в школу в 6,5. Нас садиковский психолог отговорила. И спасибо ей за это огромное. Пошла моя в 7,5, сейсас учится легко, тянет кучу доп. занятий, поверьте, именно кучу. При этом в классе ей не надо биться за место под солнцем, она и так прима, с учителями легко находит общий язык, ну это спасибо дошкольному опыту с допами. А мальчик, тоже очень развитый, которого пихнули в группу постарше из звезды и постоянного соперника моей стал первым с конца. Как он вшколе незнаю, а в саду потерялся в группе со старгими.
У меня декабрьский ребенок, пошел в школу без пары дней в 6,9. Все успевает, и в школе, и в спортшколе (тренировки 4-5 раз в неделю по 3 часа плюс дорога). В школе ДЗ по каждому предмету (примерно разворот рабочей тетради), плюс английский 3 раза в неделю. Мне не нравится как обстоят дела с прописями, с остальным справляется очень хорошо.
В классе два январских ребенка, по факту старше моего почти на год. Мы вместе ходили на подготовку в Интеллектуал, но не поступили. Этим старшим детям скучно в школе. Не интересно. Они не хотят ничего, учителю сложно их мотивировать. Конечно, они успешно осваивают программу потому что, положа руку на сердце, большей частью прошли ее на подготовке в Интеллектуале. Сейчас у них есть и дополнительная математика, и спорт, но в школу они не спешат, как спешит мой. Мой не ходит на маткружок, ему достаточно прорешать задачки на учи.ру и метаскулл чтобы получить диплом победителя любой матолимпиады. Он много и с удовольствием читает.
То есть со всех сторон кажется, что в 6,9 идти было решением верным.
Но я так устала! Мой ребенок дитя-дитем! Устала Контролировать, объяснять, собирать, требовать! Это моя заслуга, что ребенок все успевает. Чуть я ослаблю вожжи и неизвестно чем обернутся эти 6,9:(((
Anonymous
У меня тоже есть февральский ребенок. В школу пойдет в 7,5 лет. Вариант пойти в 6,5 лет даже не рассматривала никогда, так как считаю его просто неприемлемым в реалиях современной школы.
Вообще, заметила, что отдать ребенка в школу пораньше стремятся чаще семьи, где это первый ребенок, который идет в школу. Семьи, в которых уже есть дети-школьники, чаще склоняются к варианту отдать ребенка в школу после 7-и лет. Хотя и тут бывает исключение. Есть одна хорошо знакомая семья, в которой уже есть 2 ребенка школьника и вот сейчас третий в подготовительной группе (ДР осенью). Этот третий мальчик ходит на подготовку в школу, ему нравится. Но и учителям и просто тем кто их хорошо знает очевидно, что ребенок еще не готов в следующем году стать первоклассником. И возможность такая еще год подождать есть. А нет, родители решили, что ребенок все-таки пойдет в следующем сентябре. Так что чужая голова потемки. Кому опыта не хватает, кому ума, чтобы грамотно сделать выбор.

Еще заметила, что родители детей, к которым есть у воспитателей и педагогов претензии к поведению тоже почему-то стремятся отдать детей в школу не позже, а раньше. Вот это вообще за гранью моего понимания. Это родители -мазохисты, ИМХО. Сложилось впечатление, что таким родителям кажется, что в 1-ом классе их воспитают и эти претензии к поведению исчезнут. Мда...
Anonymous
еще момент выяснился, не помнит где туалет, и не пошел, терпел, постеснялся спросить ..? или что?
или это адаптация? или он слишком маленький для школы?
автор
вопрос всем!
поговорите со мной насчет подготовки, это чрезмерно, сильно, слабо - я не могу сориентироваться
узнала, что некоторые дети плачут, в том числе и из-за того, что мало понимают на занятиях, не успевают, им сложно сделать задания
возраст около 6 +

примеры:
1) устные примеры на сложение и вычитание в пределах 10
2) состав числа до 10
3) образовать слова из - например, книга и любить, снег и падать, лист и падать, сам и сваливать
4) составить рассказ по картинке 4-5 предложение
5) убрать одну букву из слов, составив новое слово; заменить одну букву в слове, создав новое слов (точка-кочка-дочка)
6) > < =
7) составить предложение из 5-6 заданных слов
8) найти обобщающее слово (кондитер, токарь, водитель = профессия)

дети 6 лет могут не понимать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения