118

Мальчик в балете

Сыну почти 10. С 6 лет занимается фигурным катанием. Успехи так себе. Скольжение, чувство ритма, вращения и прочее отличные, прыгает плохо.
Он очень высокий и очень длинноногий и тонкокостный. ФК обожает, на тренировки летит, очень работоспособный, но перспектив никаких.
Педагог по хореографии бывшая балерина настоятельно рекомендует летом пробоваться в хореографическую академию. У сына идеальная выворотность (обе лягушки), все шпагаты в гигантском провисе, длинные руки и ноги, маленькая голова и очень высокий рост и очень красивый подъем, несмотря на то, что он ему не нужен на коньках. Тренер ее поддерживает, но при этом говорит, что если сын не хочет уходить из ФК, то можно заниматься "пока не выгонят", а потом уйти в танцы на льду.
Я не знаю что делать. Сын любит хореографию и явно горд тем, что гораздо круче многих девочек и в экзерсисах, и в растяжке. Но не уверена, что он представляет, чтО ему предстоит на этом поприще.
Жду от форума советов и опыта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 10. С 6 лет занимается фигурным катанием. Успехи так себе. Скольжение, чувство ритма, вращения и прочее отличные, прыгает плохо.
Он очень высокий и очень длинноногий и тонкокостный. ФК обожает, на тренировки летит, очень работоспособный, но перспектив никаких.
Педагог по хореографии бывшая балерина настоятельно рекомендует летом пробоваться в хореографическую академию. У сына идеальная выворотность (обе лягушки), все шпагаты в гигантском провисе, длинные руки и ноги, маленькая голова и очень высокий рост и очень красивый подъем, несмотря на то, что он ему не нужен на коньках. Тренер ее поддерживает, но при этом говорит, что если сын не хочет уходить из ФК, то можно заниматься "пока не выгонят", а потом уйти в танцы на льду.
Я не знаю что делать. Сын любит хореографию и явно горд тем, что гораздо круче многих девочек и в экзерсисах, и в растяжке. Но не уверена, что он представляет, чтО ему предстоит на этом поприще.
Жду от форума советов и опыта.
Anonymous
Начните заниматься, а потом, если что, просто поменяете направление)
вы же ничего никому не должны, в конце концов. Пробуйте просто и все
Вы сначала с ребенком поговорите. Представление имеете, что такое хореографическая академия? Это не просто кружок -это будущая профессия. И профессия не из легких ( больные суставы, выбитые колени, травмы спины( потаскайте балерин)). Из зала очень красиво смотрится, а что за кулисами .......
А почему нельзя уйти сразу в танцы на льду? Насколько я знаю Вирчу-Мойр, Дэвис -Уайт, Пападакис - Сизерон - все очень рано начинали заниматься именно танцами . Может поэтому и стали ОИ и ЧМ?
По моему то как вы описываете вашего сына - просто идеально для танцев на льду.
А что худенький - ну потом подкачаться придется, чтобы поддержки делать. Да и то можно сильно не напрягаться - если есть идеальный кораблик - мальчик в него встал, красиво покатился, а девочка по нему прошагала в поддержке... Вон Григорий Смирнов какой худенький - справляется с поддержками нормально. Правда Настя там уже на тень похожа...
Да и вообще, в балете тоже поддержки надо делать...
Балет - это труд похлеще фигурного катания, это работа на износ и терпеть все это можно только из желания жить этой балетной жизнью. Если у ребёнка желания нет, не стала бы его в это впутывать. Танцы на льду ничуть не хуже одиночки. Посмотрите пару-тройку документальных фильмов о балетных, Пленников Терпсихоры, например.
а балетные мальчики бывают нормальными?! т.е нормальной ориентации?
по-моему в балетном мире нет гетеросексуальных мужчин...
Anonymous
Есть фильм про мальчика, который мечтал стать танцором, "Билли Эллиот" называется кажется. Оч.понравился
Автор, попробовать в балетное училище вам ничто не мешает. Мальчика скорее всего возьмут в МГАХ - мальчики практически без конкурса поступают. Программа в пятом классе обычная, от общеобразовательной ничем не отличается, дополнительно позанимаетесь дома и не отстанете ни от чего. Зато потом не будете думать, вот не попробовали, а может быть это была судьба...
В современный балет не отдала бы. Почитала Цискаридзе, не тот уже балет и школа не та. Ну и скандалы, интриги, подсиживания никто не отменяет. Зачем это мальчику?
Anonymous
Добрый день. Напишите мне в личку. Я администратор московского балетного коллектива. У нас тоже мальчик из фигурки.Причем суперотличный.Напишу плюсы-минусы академий. Покажу наши выступления. Может к нам походите, мы готовим в академию- туда не поздно поступить , есть контакты с др училищами. Вам надо пробовать, позаниматься теснее. Конечно вас будут переманивать, но надо быть внимателльнее
сейчас начнется переходный возраст и ваш сын все решит сам или обстоятельства за него.:-)
Anonymous
Наш учитель хореографии просто категорически запрещала кататься на коньках, даже на выходных и даже совсем мало. Вот про все что у вас описано (выворотность, подъем и прочее что нужно для балета) очень вредят коньки. Танцевать по пуантах и в балетках, а уж на коньках.... Но у меня дочь, и танцы именно на пуантах.
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, сильного педагога по балету, чтобы посмотрел ребенка (девочку), желательно контакты в личку. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения