Мальчик в балете
Сыну почти 10. С 6 лет занимается фигурным катанием. Успехи так себе. Скольжение, чувство ритма, вращения и прочее отличные, прыгает плохо.
Он очень высокий и очень длинноногий и тонкокостный. ФК обожает, на тренировки летит, очень работоспособный, но перспектив никаких.
Педагог по хореографии бывшая балерина настоятельно рекомендует летом пробоваться в хореографическую академию. У сына идеальная выворотность (обе лягушки), все шпагаты в гигантском провисе, длинные руки и ноги, маленькая голова и очень высокий рост и очень красивый подъем, несмотря на то, что он ему не нужен на коньках. Тренер ее поддерживает, но при этом говорит, что если сын не хочет уходить из ФК, то можно заниматься "пока не выгонят", а потом уйти в танцы на льду.
Я не знаю что делать. Сын любит хореографию и явно горд тем, что гораздо круче многих девочек и в экзерсисах, и в растяжке. Но не уверена, что он представляет, чтО ему предстоит на этом поприще.
Жду от форума советов и опыта.
Уйти в танцы на льду никогда не поздно. А балетное будущее можно упустить.
Я б условилась на год- отходить в балет. Но год не бросать. Потом решать по итогам.
"Билли Элиот" смотрели?
Я б не спрашивала "нравится ли тебе балет"- если человек "крут в вывороченности и экзерсисах", то ответ "нравится" или "нет" лучше получать после того как попробовал себя в деле. Пусть хоть раз на балетную сцену выйдет. Засосет, хуже наркотика))https://www.youtube.com/watch?v=NhSrmd_JAqk
https://www.youtube.com/watch?v=Hc97cf3cy0Q
Экзерсисы, подъём, растяжка.... - это всего лишь готовность к тела к выполнению связок.
На льду значит он не прыгает. А на "суше" он типа Сергей Полунин?
По вашему в балете его прыгучесть не нужна?!
Кому он нужен стоячим в балете?! Что-то не вяжется в вашем рассказе.
В фигурном парню нужно прыгать четверной, как мне объяснял один папа сына. А возможность прыгнуть четверной сильно зависит от данных... и, наверное, высокому и длинноногому это сделать будет сложнее. В балете, насколько я знаю, даже двойные прыгать не нужно...
Что касается скромности, то я передаю чужие слова, потому что сама не профессионал. А сын и правда наглый и самоуверенный.
Как-то поздно приволокла.
Очень напоминает "Нате вам Боже, что нам не гоже!"
Про шансы - Это если за пол года выучить материал и летом "порвать" на тапки приёмную комиссию. И если первый тур пройдёт.
Короче, если поступите, прям будет гигантский респект. Но я делаю ставку, что не возьмут.
Если ребенок танцует давно и серьёзно, мама по умолчанию начинает в этом деле соображать.. Она не может в этом совсем не соображать.
Ребенок не танцует, он в фигурном катании, вроде автор понятно объяснила.
У Вас в балете дочка или сын?
Раз влезла в тему, значит владею настолько, чтобы вступать в диалог. Или мне на стульчик сесть и начать восхищаться?! Я высказала свою точку зрения, что в балет его не возьмут. Если мои аргументы грубы, извините, серость. В отличие от вас, я хоть представляюсь.
А что такого надо учить на третий тур? Девочки, кажется, польку танцуют, а мальчики на своё усмотрение. Он может показательный номер из ФК станцевать.
2. Полька на 3-м туре?!
Ба, да у вас наполеоновские планы!
Никто не говорит про Па-де-де из Дон Кихота, но однозначно танцуют что-нибудь серьёзное.
Па-де-де точно не случится хотя бы потому, что третий тур - не дуэтный экзамен :-)
Вообще не серьёзный разговор. Преподавателя нет, материала нет, понятий тоже.
Если что, в моей семье два балетных поколения.
вы же ничего никому не должны, в конце концов. Пробуйте просто и все
А вообще, вы уже сейчас, в 4 классе хотите забить на его образование??? А если он вам в 15 лет скажет, все, баста, никакого балета, надоело все, не хочу. Или по каким то объективным причинам не сможет стать профессиональным балеруном, но тогда вы что будете делать?? Вот тогда, действительно, будет трудно нагонять.
Если я озвучу идею ребёнку и он этим загорится, то пути назад точно не будет, он очень упёртый в своих решениях. Поэтому лучше сначала самой всё взвесить.
По моему то как вы описываете вашего сына - просто идеально для танцев на льду.
А что худенький - ну потом подкачаться придется, чтобы поддержки делать. Да и то можно сильно не напрягаться - если есть идеальный кораблик - мальчик в него встал, красиво покатился, а девочка по нему прошагала в поддержке... Вон Григорий Смирнов какой худенький - справляется с поддержками нормально. Правда Настя там уже на тень похожа...
Да и вообще, в балете тоже поддержки надо делать...
Я просто точно помню, что видела в инете видео с маленькими Вирчу -Мойр, где они катаются наверное 8-летками. Естественно без поддержек.
Я бы все таки работала на Вашем месте в направлении танцев , а не балета. Может быть попыталась бы заинтересовать тренера попробовать поработать с 10-летками в танцах индивидуально, если правда групп нет. Но ждать до 13 лет , чтобы перейти в танцы - это глупо. Парность тоже нужно долго нарабатывать и чем раньше, тем лучше... А то потом катаются домиками на расстоянии двух километров друг от друга, потому что вместе не умеют...
Женю Медведеву тут увидела в паре с Мишой Ге на шоу - она же элементарно боялась ехать в паре...
У них сейчас даже пара девятилеток есть... я мечтаю свою в танцы перевести, ей 8 сейчас... Сказали надо партнера искать :)
Но я дала контакт человека, который очень хорошо в этом разбирается... У нее сын в танцах, если я не путаю. Просто она вряд ли заглянет в тему про балет... :)
Но девочкам там строгие рамки веса ставят..
Я их видео смотрела, не помню чтобы там были поддержки... Но точно не скажу, могла забыть..
Сегодня нас с сыном его хореограф отвела к знакомому педагогу в большой театр посмотреть как проходит класс. Сын просидел час в углу на скамейке. На вопрос педагога "а ты так сможешь?" ответил, что сможет лучше, и из классического препарасьона скрутил 5 пируэтов. Тетя села на стул, потом сбегала за коллегой мужчиной. Для него сын сел на три шпагата, провиснув попой до пола. Был очень горд от собственной крутости. Показал ещё им банман-тандю, они тоже сказали что-то хорошее. Потом сказали, что однозначно поступит.
Боже, но он в школе отличник. В общем, я скорее против, сын скорее за. Все же тех, кто получает миллион в месяц, в этой профессии единицы, а по сцене с подносом красиво ходить не профессия.
В 40 как раз уже голова на месте, уже можешь понять, что хочешь и добиваться цели. Главное, чтоб не спиться, есть такой грешок у творческих профессий...
Да, у меня крупный ребенок. И что!?
В балет никогда не стремились.
Беситься даже не начинала.
Примитивный и бестактный переход на личности.
(Это я вспоминаю нашего хореографа-мужчину, в фигурном)...
Конечно пробовать поступить!
по-моему в балетном мире нет гетеросексуальных мужчин...
Чет вспомнилось... Обожаю этот балет:https://www.youtube.com/watch?v=ChOnhxe-Vm0
Кстати, Филин - точно натурал :-)
...Но я согласна с комментаторами. Цискаридзе в этой роли смотрится нааамного восхитительней.
Вот, нашла, но качество плохое: https://www.youtube.com/watch?v=lFzCyzMJgP4
А так, да, он лучше в разы. И вообще - лучший )))
https://www.youtube.com/watch?v=ddTiGhFD1Dg
Илья Кузнецов - бывший педагог МГАХ, ныне академии Вагановой. Среди его выпускников несколько действующих премьеров и солистов большого театра. Ученик легендарного Петра Пестова. Одноклассник Цискаридзе.
Сколько дочке?
8-963-722-18-74. Она очень хорошо детей готовит .. Ильзе Лиепа, Света Захарова,Филин, Бессмертный Алексей- всехвалят наших. Стопы отличные. Постановки у нас классные.