86
AnonymousАня
Школы, Олимпиады, Вузы
15.01.17 16:39

важно и оценки, и само ЕГЭ!? так?

С подругой спорили (точнее коллегой на работе,сын её в 8 классе, моя 5 , но смысл спора был оценки. Коллега утверждает, что пусть ребёнок учится в сильной школе, пусть будет слабоват по сравнению с другими учениками, например по сравнению с соседским мальчиком который получает 5 в средненькой школе,а её 3.
Вот и учится сосед в слабоватой школе, зато больше шанс сдать ЕГЭ хорошо у них, чем у соседа мальчика.
Что оценки вообще особо не влияют , а главное как сдано ЕГЭ, что пусть главное он вынесет урок и запомнит его хорошо,пусть и 3 получит, а потом типа зазубрит что не понял, и не важно исправит не исправит он 3 на 5, а главное что действительно в голове, а не оценка.
Оценки и аттестат не влияет на дальнейшее поступление в ВУЗ , главное отличный ЕГЭ .
Хотя я представляю слабо чтобы с плохим результатом по аттестату пусть и хорошим егэ (хотя разница между ними не должна по идее отличаться ) ученик поступил в МГУ или Плешку??!
Более того она говорит что отвечает сын не очень хорошо , в классе по ответам 3 ,но вот тесты он сдаёт лучше всех в классе, лучше отличников и у него есть все шансы сдать ЕГЭ хорошо.
Вот такой дар у него такой, толком не знать предмет, так средненько, но тест сдать на отлично лучше отличника! В Вуз он поступит и его оценки в школе её не волнуют главное сдача ЕГЭ хорошо!!
Так ли это? (я всё таки думаю и оценки должны быть хорошими и ЕГЭ хорошим, она считает главное ЕГЭ,а аттестат пусть там 3., всё равно в вуз поступит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С подругой спорили (точнее коллегой на работе,сын её в 8 классе, моя 5 , но смысл спора был оценки. Коллега утверждает, что пусть ребёнок учится в сильной школе, пусть будет слабоват по сравнению с другими учениками, например по сравнению с соседским мальчиком который получает 5 в средненькой школе,а её 3.
Вот и учится сосед в слабоватой школе, зато больше шанс сдать ЕГЭ хорошо у них, чем у соседа мальчика.
Что оценки вообще особо не влияют , а главное как сдано ЕГЭ, что пусть главное он вынесет урок и запомнит его хорошо,пусть и 3 получит, а потом типа зазубрит что не понял, и не важно исправит не исправит он 3 на 5, а главное что действительно в голове, а не оценка.
Оценки и аттестат не влияет на дальнейшее поступление в ВУЗ , главное отличный ЕГЭ .
Хотя я представляю слабо чтобы с плохим результатом по аттестату пусть и хорошим егэ (хотя разница между ними не должна по идее отличаться ) ученик поступил в МГУ или Плешку??!
Более того она говорит что отвечает сын не очень хорошо , в классе по ответам 3 ,но вот тесты он сдаёт лучше всех в классе, лучше отличников и у него есть все шансы сдать ЕГЭ хорошо.
Вот такой дар у него такой, толком не знать предмет, так средненько, но тест сдать на отлично лучше отличника! В Вуз он поступит и его оценки в школе её не волнуют главное сдача ЕГЭ хорошо!!
Так ли это? (я всё таки думаю и оценки должны быть хорошими и ЕГЭ хорошим, она считает главное ЕГЭ,а аттестат пусть там 3., всё равно в вуз поступит.
AnonymousАня
У коллеги сын поступил на ВМК на бюджет в универ, имея по гуманитарным предметам в аттестате трояки (и то сжалилсь, поставили трояки, а не двойки). ЕГЭ по русскому 76 баллов, физика, математика, информатика - за 90. Родители с валидолом не расставались весь год, ибо сынка в школу ходил только на те уроки, которые ему были нужны.
Anonymous
Ваша подруга права. ЕГЭ - единый экзамен для всех, а оценки в разных школах ставят по-разному. В сильных школах учатся по совсем другим программам, и оценивают по своим критериям. Тройка в сильном лицее может быть твердой пятеркой в обычной школе. Только у отличника из простой школы шансы хорошо сдать ЕГЭ по математике и физике ниже, чем у троечника в физмат лицее.
Anonymous1
Из последнего, дочь подруги учится в одной "распальцованной школе" в 6 классе, мой в топовой школе в 5, они проболели практически всю вторую четверть (были от силы недели две), она в конце четверти заявляет гордо, что ее дочь - круглая отличница, в один день сдала все предметы на 5!!!!
Также математика, ее дочь не может решить задачи, который мой в 5 щелкает, английский пошли на кембриджские курсы в одну группу, потому что она не дотягивает идти выше (при 5 английских в неделю с сада), причем девочка умненькая, просто стоит низкая планка в школе и выше уже прыгать особо некуда
Anonymous
А что за школы?
Anonymous
у меня сын в обычной школе на отлично закончил 7 класс, поступил в сильный лицей, первый год по математике и физике были 3-ки, потом выравнялся, и так большинство, так что пусть 3-ки, но в сильной школе
Anonymous
Все, как и раньше. Школьные оценки - это только школьные оценки, к поступлению в вуз они прямого отношения не имеют. Раньше сдавали вступительные экзамены в самом вузе, сейчас пишут ЕГЭ. Как и раньше школьный троечник мог поступить в МГУ по результатам вступительных экзаменов, так и сейчас может поступить по результатам ЕГЭ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения