важно и оценки, и само ЕГЭ!? так?
С подругой спорили (точнее коллегой на работе,сын её в 8 классе, моя 5 , но смысл спора был оценки. Коллега утверждает, что пусть ребёнок учится в сильной школе, пусть будет слабоват по сравнению с другими учениками, например по сравнению с соседским мальчиком который получает 5 в средненькой школе,а её 3.
Вот и учится сосед в слабоватой школе, зато больше шанс сдать ЕГЭ хорошо у них, чем у соседа мальчика.
Что оценки вообще особо не влияют , а главное как сдано ЕГЭ, что пусть главное он вынесет урок и запомнит его хорошо,пусть и 3 получит, а потом типа зазубрит что не понял, и не важно исправит не исправит он 3 на 5, а главное что действительно в голове, а не оценка.
Оценки и аттестат не влияет на дальнейшее поступление в ВУЗ , главное отличный ЕГЭ .
Хотя я представляю слабо чтобы с плохим результатом по аттестату пусть и хорошим егэ (хотя разница между ними не должна по идее отличаться ) ученик поступил в МГУ или Плешку??!
Более того она говорит что отвечает сын не очень хорошо , в классе по ответам 3 ,но вот тесты он сдаёт лучше всех в классе, лучше отличников и у него есть все шансы сдать ЕГЭ хорошо.
Вот такой дар у него такой, толком не знать предмет, так средненько, но тест сдать на отлично лучше отличника! В Вуз он поступит и его оценки в школе её не волнуют главное сдача ЕГЭ хорошо!!
Так ли это? (я всё таки думаю и оценки должны быть хорошими и ЕГЭ хорошим, она считает главное ЕГЭ,а аттестат пусть там 3., всё равно в вуз поступит.
программы разные,требования разные
а ЕГЭ единый)
Действительно, все решает егэ и помогают олимпиады.
Но интересно, о каких тестах говорит подруга ваша? Егэ? Там от тестов только воспоминания. Это большая контрольная, без знаний егэ не сдать ( честно, имеется в виду). Если знания по предмету слабые, то еэ хорошо не сдать. А вот знания по другим предметам значения действительно не имеют. Но эта ситуация на сейчас. Что будет через 4 года - неизвестно
---- после физмат лицеев это частая ситуация (тройбаны в аттестате и ЕГЭ выше 80)
>Оценки и аттестат не влияет на дальнейшее поступление в ВУЗ , главное отличный ЕГЭ .
--- сейчас таковы правила приема, да.
https://olimpiada.ru/news/7936
Почитайте вообще этот сайт, он информативный. Если есть конкретные вопросы, задавайте.
но ниже победительных
и тех и других много
но ниже победительных" безграмотна и сформулирована так, как будто русский у вас не родной.
Ну и, дочурка:) Мой ребенок участвовал в заключительном этапе всероса. Мне не нужно мечтать. Просто неудобно за Вас.
У вас остались претензии к моему русскому?
А участие в заключительном этапе всероса, увы, ничего не даёт: Много потраченных сил и времени за полный пшик. Просто обидно за ваше "неудобно" :).
но когда не знаешь мат часть, непонятно на любом
читайте сайт олимпиадный, здесь еворушницы и на других конфах удобные ссылочки давали оперативно, и я в этом году все поняла и про призерские и по этапы
планка бывает завышена у учителя
но навскидку не понять так ли оно
можно хорошо выучиться и в обычной школе, а можно потерять здоровье в сильной, потому что сила не в хитрой методике, чтоб три темы за урок и все понятны, а в дофига задать и пусть родители ищут методику (репетитора)
но может быть и школа / учитель с методикой, помогающей и ученикам послабее подтянуться
такие могут быть и в сильной и в слабой
кажется, что в сильной вероятнее, но не гарантия
ЗЫ. вы не понимаете значения слова "адекватный" - посмотрите в словаре.
Адекватный это человек с верными реакциями. Так вот их реакции быль неверные.
Можно Вас попросить не переходить на личности? А то Вы в каждом сообщении мне то на безграмотность, то на глупость пеняете, то какие-то странные намеки на то, что Вам ясно со мной абсолютно все:) Мне самой несколько десятков лет про себя многое неясно, а тут такая прозорливость:)
Также математика, ее дочь не может решить задачи, который мой в 5 щелкает, английский пошли на кембриджские курсы в одну группу, потому что она не дотягивает идти выше (при 5 английских в неделю с сада), причем девочка умненькая, просто стоит низкая планка в школе и выше уже прыгать особо некуда
Вот например проходной балл - 100. Кто-то набрал 100, а кто-то 150. И потом начинается конкурс аттестатов. И вдруг выясняется, что у того, кто набрал 150, половина троек. Или лучше даже все тройки по предметам, непрофильным для этого ВУЗа. А у того, кто набрал 100 - все пятерки. И берут его. А 150 не берут. Так что ли?
Те, у кого был нормальный проходной балл, в конкурсе аттестатов участие не принимали.
имеет смысл только аттестат со всеми пятерками и золотой медалью, тогда добавляются дополнительные баллы по правилам приема, см. баллы за ИД. (обычно от 5 до 10 баллов)
МГУ будет взвешивать: у кого какие доп достижения, у кого что стоит по "профилирующему предмету".
Кто-нибудь с неустойчивой нервной системой замандражирует и выйдет из гонки сам.