84

Зрение и парта

Имеем ребенка 5 класса, роста ниже среднего со слегка подсевшим зрением (было давно по границе нормы, сейчас очки старшей сестры на -1.5 пока еще явно много, но где-то -0.7 -1 наверняка уже есть). Имеем переполненный класс 31 человек и 30 посадочных мест. Дети разные, есть и не самые спокойные, моя тихая и послушная. Половину 1 четверти просидела на последней парте за более рослыми ребятами, при этом регулярно подходила и жаловалась учителю, что с доски не видит. Как итог - по математике четверка - регулярно задания с ошибками списывала, попробуй спиши пример, если не видишь. В начале второй четверти ее наконец пересадили на третью. По математике стала 5. Вчера было опять пересаживание и ее опять сажают на последнюю парту. Ребенок еще раз проблему обозначил. Я учителю через электронный журнал сообщение написала. Пока игнор. На днях у нас классное мероприятие, подойду лично. Права ли я в своих претензиях? С одной стороны - моему ребенку не видно и он не может нормально учиться. С другой - бизоруких детей сейчас много, а моя без очков. С третьей - очки при таком снижении ей рано еще выписывать - на улице она видит нормально, прохожих издалека узнает, с 3 парты видит. А с 5ой не видит. Не верить ребенку у меня оснований нет. Пойти к врачу, взять справку и требовать? Или очки выписывать, которые рано пока? Обратиться к администрации, если учитель не прореагирует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем ребенка 5 класса, роста ниже среднего со слегка подсевшим зрением (было давно по границе нормы, сейчас очки старшей сестры на -1.5 пока еще явно много, но где-то -0.7 -1 наверняка уже есть). Имеем переполненный класс 31 человек и 30 посадочных мест. Дети разные, есть и не самые спокойные, моя тихая и послушная. Половину 1 четверти просидела на последней парте за более рослыми ребятами, при этом регулярно подходила и жаловалась учителю, что с доски не видит. Как итог - по математике четверка - регулярно задания с ошибками списывала, попробуй спиши пример, если не видишь. В начале второй четверти ее наконец пересадили на третью. По математике стала 5. Вчера было опять пересаживание и ее опять сажают на последнюю парту. Ребенок еще раз проблему обозначил. Я учителю через электронный журнал сообщение написала. Пока игнор. На днях у нас классное мероприятие, подойду лично. Права ли я в своих претензиях? С одной стороны - моему ребенку не видно и он не может нормально учиться. С другой - бизоруких детей сейчас много, а моя без очков. С третьей - очки при таком снижении ей рано еще выписывать - на улице она видит нормально, прохожих издалека узнает, с 3 парты видит. А с 5ой не видит. Не верить ребенку у меня оснований нет. Пойти к врачу, взять справку и требовать? Или очки выписывать, которые рано пока? Обратиться к администрации, если учитель не прореагирует?
Anonymous
Так возьмите справку, необязательно в районной поликлинике, мы брали в поликлинике по ДМС (Медси). Туда можно прийти разово, заплатив за приём. Справки из таких поликлиник принимают наравне со справками из районных, это все-таки не мёд. центр.
Без справки имеют право не пересаживать. Со справкой обязаны
Мама, вас в опеку сдать надо. Найдите уже наконец время в своем плотном графике и сводите ребенка к окулисту. Вообще окулиста надо 1 раз в год посещать и раз в пол года при проблемах с зрением. Как вы можете совать ребенку "очки старшей дочери" и на глазок определять диоптрии? Вам в битву экстрасенсов тогда надо идти, будете диоптрии отгадывать у людей. Какие вы права качать собрались? Что вы пишете в эл дневник? вы в своем уме? у вас уже есть заключение от специалиста на руках?
к окулисту вы должны были в первую очередь отвезти своего ребенка при первых жалобах на зрение. получить заключение и рекомендации врача, а потом письма писать и на "мероприятия ходить лично говорить"
Anonymous
"было давно по границе нормы, сейчас очки старшей сестры на -1.5 пока еще явно много, но где-то -0.7 -1 наверняка уже есть"(с) ...И вы думаете о том, пересадят ли? Вам к вменяемому окулисту, аппараты и упражнения! При падающем зрении даже не знать сколько у ребенка((((
А как вы самостоятельно сумели определить на глаз, что очки старшей сестры - это много?
У моего -1,5. Окулист сказала что БЕЗ очков сидеть не дальше 3 парты.
В очках можно сидеть дальше.
Anonymous
А моего учитель не пересаживает ( сидит с Асала учебного года у батареи (((
Anonymous
а почему ребенок без очков, если не видит. У моего -1,7 сидит на задней парте, отлично все видит, в очках. очки коректируются раз в полгода, но он подросток, растет быстро.
А в младших классах их еще и еженедельно пересаживали и парты переставляли.
Anonymous
А нас как раз на первую не сажали, даже со справкой..высокая дочка была. Сейчас уже -2 и -2,5. Носит очки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения