Зрение и парта
Имеем ребенка 5 класса, роста ниже среднего со слегка подсевшим зрением (было давно по границе нормы, сейчас очки старшей сестры на -1.5 пока еще явно много, но где-то -0.7 -1 наверняка уже есть). Имеем переполненный класс 31 человек и 30 посадочных мест. Дети разные, есть и не самые спокойные, моя тихая и послушная. Половину 1 четверти просидела на последней парте за более рослыми ребятами, при этом регулярно подходила и жаловалась учителю, что с доски не видит. Как итог - по математике четверка - регулярно задания с ошибками списывала, попробуй спиши пример, если не видишь. В начале второй четверти ее наконец пересадили на третью. По математике стала 5. Вчера было опять пересаживание и ее опять сажают на последнюю парту. Ребенок еще раз проблему обозначил. Я учителю через электронный журнал сообщение написала. Пока игнор. На днях у нас классное мероприятие, подойду лично. Права ли я в своих претензиях? С одной стороны - моему ребенку не видно и он не может нормально учиться. С другой - бизоруких детей сейчас много, а моя без очков. С третьей - очки при таком снижении ей рано еще выписывать - на улице она видит нормально, прохожих издалека узнает, с 3 парты видит. А с 5ой не видит. Не верить ребенку у меня оснований нет. Пойти к врачу, взять справку и требовать? Или очки выписывать, которые рано пока? Обратиться к администрации, если учитель не прореагирует?
2) попутно записывайтесь на ближайшее время в прикрепленную, поставив об этом в известность учителя (т.е. что справка все равно будет, только чуть позже).
ну что за суеверия - без очков как раз зрение и просядет + морщины под глазами мимические
ей собственно может и не нужны пока постоянные, только для дали - с доски списать
в очках вожу машину
очки выписывают чтоб лучше видеть
все прочее - вторично
а как может быть "скорее всего", если как вы уверяете, что проверяли у врача и врач сказал ...
врач определяет не скорее, а точно
темните вы что-то, не только насчет справки
надо проверять, подбирать очки + справка-рекомендация
иногда не получается скорректировать полностью - тогда не спасают и очки и вариант только сидеть близко
но вот это именно скорее всего не ваш случай
Это любимая тупая отмазка в началке. У моего очки- даешь нам первую парту и не меньше. В подавляющем большинстве случаев ( я не рассматривают отдельные тяжелые случаи) зрение очками им уже вывели на 100% и сидеть им близко к доске наоборот вредно.
А вот детям с пограничным состоянием, когда зрение уже портится, но можно еще ленивый глаз подхлестнуть и годик продержаться без очков- им 1-2-3 парты просто необходимы. И на рост таких детей не надо смотреть.
2) на крайняк, после консультации с врачом, можно очки выписать и с простыми стеклами, чтобы меньше к дочке прикапывались.
Без справки учитель имеет полное право никак не реагоировать, мало ли кто что хочет
Хрен и они вам пойдут навстречу, если опять какая проблема у ребенка возникнет.
У Вашего ребенка с прошлого года зрение падает, а вам не актуально, ну ну.
вы сами-то подумайте - вы голословите, а 20 чел принесли справки, что им не дальше 3й
кому верить?
а с какой стати вам должны верить на слово? справки нет, очки носить не хочу, но хочу вот эту парту
а таких хочушек в классе 30 штук и 50% с документами
приоритет у тех кто с документами, остальные - как повезет
и да, все, кому надо берут справки
и их обычно и есть 60%
еще проблема что в этих 60 половина может оказаться высокорослых
Если уже есть 18 детей со справками и ваша будет 19, значит будут менять местами чаще, а не пересаживать по умолчанию за последнюю парту.
Тем более капать надо в глаза, так у одного окулиста можно больше часа провести.
Я этот колхоз не люблю, поэтому сама прохожу все диспансеризации с ребенком.
вы из каких краев, что не в курсе - статус мед учреждения легко проверяется
и в школе проверят подлинность, если дефицит мест по справкам
в Москве обман уже так легко не проходит
хотя и бывает, больше не коммерческой основе
на справке название учреждения и печать - та, что ставится не врачом
печать не поставят на справку по глазам от стоматолога
Насчет 18, ну не знаю, сын в 3 классе справку принес, с партами по словам учительницы проблема была, сейчас очкариков и вообще с проблемным зрением полно детей, я на днях на аппараты записалась, очередь через месяц подойдет только.
на третьей они и не станет очки надевать
а не пятой - наденет и спишет нормально
и не надо нервничать из-за места
при чем тут на улице - ей НЕ видно с доски
но вопрос можно поднять и с учителем и с завучем
3 парты по 2 чел х 3 ряда = 18
из 30 чел столько слабовидящих?
но не имея справки от окулиста говорить не о чем вообще
почему до сих пор не выписали очки? с чего это рано, если уже не видит
можно сходить к завучу - ненормально если не может списать с доски
хотя это аргумент, когда и в очках не видят доску
ну у меня минус один - в чем проблема очки носить? я тоже вижу прохожих и на прогулке очки не нужны
но с дорожными знаками совсем иная ситуация
сложность не в тихих-шумных, а в том что у других может быть и минус 5 и всем надо не дальше третьей парты
не важно что видит другое - зрение немного избирательно, еще можно прищуриться и рассмотреть номер, но это вредно
кстати научите уже поднимать руку и говорить - Марьванна, а я не вижу отсюда, можно подойти списать
вот если пару раз откажет - жалоба директору
правда тоже ответят - а что очки не носит
но хотя бы это подтверждение, что проблему озвучивали
Без справки имеют право не пересаживать. Со справкой обязаны
в Москве нет очередей на месяцы в районных к специалистам
и детских клиник полно
каникулы вот полторы неделю как закончились - две недели не было уроков
и родители не работали
вам не операцию делать а очки подобрать, любой врач осилит
а летом что мешало?
какая-то левая отмазка, вам просто лень
но это надо сделать
Весь форум это в один голос мамашке твердит, но та - кремень!)
У нашей дочери очень резко упало зрение :( Было замечательным, на диспансеризациях всегда все хорошо. А потом, возможно с быстрым ростом связано, сразу до -2,5 упало. Вроде только начала жаловаться, тоже думали, что "чуть-чуть", практически сразу пошли к врачу, а оказалось гораздо печальнее... Естественно и очки сразу для постоянного ношения, и линзы... Не отмахивайтесь от жалоб ребенка, не валите все на злых учителей, найдите возможность пойти к врачу! Да, еще вспомнила, наша тоже жаловаться начала, когда ее на последнюю парту пересадили и плоховато стало видно... Т.е. Со зрением -2,5 всего-то плоховато, но видно! И мы тоже не в Москве. В поликлинику на многие месяцы запись к окулисту и всего-то 3-4 платных клиники, где тоже запись, но хоть на 2 недели.
к окулисту вы должны были в первую очередь отвезти своего ребенка при первых жалобах на зрение. получить заключение и рекомендации врача, а потом письма писать и на "мероприятия ходить лично говорить"
В очках можно сидеть дальше.
А в младших классах их еще и еженедельно пересаживали и парты переставляли.
Разные нюансы зрения бывают - астигматизм, например.
У меня зрение начало падать класса с 4. Помаленьку, но стабильно. Пока то, да се, пока очки выписали, сделали, время уходило. С 5й парты не видела. Когда нужно было что-то списать - просто вставала и подходила к доске ближе. Если учителям не нравилось - садилась обратно и делала то, что видела. Идиотская ситуация. Очки, к слову, назначили только для дали - т.е. на переменах была без них. В общем, возни было выше крыши.