1881
куда бы пошли в 5 класс, если бы поступили в 1329, 1534, 1533 и 1543, 2007?
если представить, что ребенок поступил везде, что выбрали бы?
интересно послушать мнения тех, кто уже поступил и выбрал.
знаю, что тема была много раз, но все меняется же постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли представить, что ребенок поступил везде, что выбрали бы?
Anonymous
У нас в прошлом году был список для поступления меньше. Слишком много различных критериев: уровень желаемой нагрузки, время на проезд до школы, склонности ребенка и т.п.
Изначально мы искали умеренно сильную нагрузку, не стремились к олимпиадной математике, выбирали удобную школу с точки зрения транспортной доступности, важно было ровное обучение по всем предметам.
Если бы поступали везде, скажем, для тренировки, и везде поступили (ребенок способный, при интенсивной подготовке могло и так сложиться), сразу бы отмела по этим критериям 1543 и 2007. Слишком для нас. Хочется кроме учебы еще чем-то заниматься, и не загонять ребенка до полусмерти. Про 1329 просто знаю мало, то, что знаю, не привлекало.
Из 1534 и 1533 (если бы поступили везде опять же) выбрали бы, наверное, 1533. Школа более распиаренная, на меня действуют все эти отзывы, я внушаемая, и ребенка бы убедила :) плюс сработало бы отсутствие учебы по субботам, более позднее начало занятий.
В реальности же пошли в 5й класс в 1534 и теперь ни за что ее не променяем на 1533, несмотря на учебную субботу.
Но у каждого свои критерии и цели.
Изначально мы искали умеренно сильную нагрузку, не стремились к олимпиадной математике, выбирали удобную школу с точки зрения транспортной доступности, важно было ровное обучение по всем предметам.
Если бы поступали везде, скажем, для тренировки, и везде поступили (ребенок способный, при интенсивной подготовке могло и так сложиться), сразу бы отмела по этим критериям 1543 и 2007. Слишком для нас. Хочется кроме учебы еще чем-то заниматься, и не загонять ребенка до полусмерти. Про 1329 просто знаю мало, то, что знаю, не привлекало.
Из 1534 и 1533 (если бы поступили везде опять же) выбрали бы, наверное, 1533. Школа более распиаренная, на меня действуют все эти отзывы, я внушаемая, и ребенка бы убедила :) плюс сработало бы отсутствие учебы по субботам, более позднее начало занятий.
В реальности же пошли в 5й класс в 1534 и теперь ни за что ее не променяем на 1533, несмотря на учебную субботу.
Но у каждого свои критерии и цели.
Anonymous
2007 или 1329 из-за математики. Но многие отзывы о 1329 мне не нравятся, поэтому 2007
Anonymous
В ближайшую.
А Курчатовская теперь совсем не котируется?
Лично своему ребенку выбрала бы 1533, ему интересна информатика. Если у Вас более способный и трудолюбивый ребенок, то 1543, а в 7 классе - Вторая школа.
В 5 класс - в ту, которая ближе к дому. Судя по вашему перечню, вам в 2007 :).
Так как категорически не верю в раннюю профилизацию, то 1543 - для более сильного ребенка, или 1533 - если не хочется большие нагрузки. После 1543 можно будет спокойно поступить в любые профильные школы в 8 класс (если захочется сменить школу). После 1533 - не знаю, там не учились, но по отзывам школа нравится. Ребенок в свое время поступил в пятый класс в 2007, 1543, 1534. Выбрали 1543 и не пожалели.
скажите, пожалуйста, а на олимпиаде для нач школы по русскому языку в 1514 задание примерно как у нас на госэкзамене было 20 лет назад при выпуске из школы. дети справляются??
Anonymous
И только на еве у всех топовые школы и мгу, и да конечно все на юго-западе живут)
Anonymous
ну кто ходил на олимпиаду в 1514? как впечатления у детей?
Наталья
Туда, где минимум до 9 го класса дают как можно больше по всем основным предметам . Что бы к моменту понимания ребёнком и его окружением сил своих, не было мучительно больно, оказавшись, что направление не совпало с представлением мамы. Я так и сделала. И у ребёнка отличная математика, языки, история, биология и химия, плюс латынь.
Anonymous
сегодня олимпиада 2*2. каждый день теперь развлечения:)
Anonymous
Я бы в 1533 пошла, во-первых рядом с домом, во-вторых подходит для детей, которые еще не определились, мне этот лицей видится общеобразовательным.
Anonymous
Мой как раз в 6-м. Лицеем довольны - и учителями, и детьми. Никто никуда не разбегается. Олимпиадную математику добираем в кружках, которые, кстати, есть и в лицее. Учиться непросто, но интересно. То, что много литературы, - так это просто прекрасно: наши дети вырастут не просто образованными, но еще и думающими, умеющими анализировать людьми. Спрашивают строго, но справедливо. И всегда идут навстречу детям. Вообще стараются в каждом ребенке увидеть что-то особенное, раскрыть его. На все допы пока успеваем. А по поводу "злополучности" нашей параллели... Так всегда и везде найдется несколько скандальных мамашек, но в нашем классе, по счастью, таких пока не замечала.
Anonymous
Кто был на награждении в 1514? Есть какие то новые новости?
Anonymous
а что мы знаем про школу 192?
Anonymous
на весну 1534 запись открыта
Anonymous
1533 точно открыта:)
1329 есть дата экзамена для первого потока на сайте
Anonymous
В 2086 открыли набор-добор в 5 класс 2х2.
Непонятно, это добор в текущий 4М или набор нового класса?
Непонятно, это добор в текущий 4М или набор нового класса?
Anonymous
в общем,, по собранной на нескольких ресурсах инфе, очевидно, что нигде нет идеала...
Anonymous
кто был в 1329 сегодня, как впечатления?
Anonymous
Набирать скорее всего будут 1 класс ( еще в один , бывший 4м доберут 1-2)
В прошлом году 3-4 человека из рекомендованных ушли в 1514 и 1543
В прошлом году неск сильных детей срезалось на русском и большой отсев был после пробных уроков
В прошлом году 3-4 человека из рекомендованных ушли в 1514 и 1543
В прошлом году неск сильных детей срезалось на русском и большой отсев был после пробных уроков
Anonymous
а те, кто писал, что все легко и все написали как у вас результаты?
Anonymous
А сколько там сейчас 4 классов? В 1329? И будет ли добор в них?
Anonymous
Ну что, второй поток в 1329 резали жестко?
Anonymous
про 1534 вопрос. если верить демо версии математики на сайте их, то там общеобразовательная программа. Вопрос: а причем тут тогда ОЛИМПИАДА??? Весна 1534 это же олимпиада? и нафига нужен был кружок по олимпиадной математике, на который якобы надо было ходить , чтобы поступить? в чем секрет всего этого?
Anonymous
Мой сын написал во втором потоке на 8 баллов. Был уверен, что сделал все на 100% без ошибок и недочётов. Пойду смотреть работу. Кружковцы тоже были в этом потоке. Я расстроена что-то. Призёр в 1514 по математике при 443 участниках, а тут 8 баллов. Мда...
пока все перечитала, что понаписали, чуть не опухла:))
но , как бы то ни было, странно, что результаты настолько разные. теперь просто оооочень интересно, что будет со следующими потоками
но , как бы то ни было, странно, что результаты настолько разные. теперь просто оооочень интересно, что будет со следующими потоками
товарищи, а что в лите по русскому дают в качестве экзамена? если, кому не сложно ответить, конечно
2 апреля 2017г в помещении МИРЭА пройдет торжественное закрытие олимпиады и награждение победителей.
Если вы хотите, чтобы вашу грамоты забрал ваш одноклассник, родственник или приятель - напишите ему ему в произвольной форме бумагу-просьбу, с указанием фамилии, имени, класса, за кого еу нужно забрать. Во избежание недоразумений.
Вручать грамоты будут всем - и ДИПЛОМЫ и ПОХВАЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ
Примерный регламент мероприятия
(могут быть отклонения в 5-10 минут)
С 10:15 - пропуск детей и родителей в МИРЭА.
10:45 - 11:15 - награждение призеров 1 класса ДИПЛОМАМИ
11:25 - 11:55 - награждение призеров 1 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
11:00 - 12:30 - игры для 1-2 классов
12:20 - 12:50 - награждение призеров 2 класса ДИПЛОМАМИ
13:00 - 13:30 - награждение призеров 2 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
12:30 - 14:30 - игры для 2-3 класса, общение с родителями
14:00 - 14:30 - награждение призеров 3 класса ДИПЛОМАМИ
14:40 - 15:10 - награждение призеров 3 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
14:30 - 16:30 - игры для 3-4 класса
15:40 - 16:10 - награждение призеров 4 класса ДИПЛОМАМИ
16:25 - 17:00 - награждение призеров 4 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
Все вопросы можно задать по адресу olymp@mathbaby.ru
С самого утра и до окончания награждения всех классов в фойе будут организованы игры и познавательные рассказы для детей 1-4 класса.
Принимаются заявки от производителей игр и организаторов развивающих мероприятий
Уважаемые родители! Поскольку этот вопрос встает каждый год, мы пишем его заранее здесь.
Давайте, приходя на награждение, будем уважать других участников и НЕ уходить из зала, как только Ваш ребенок получил грамоту. Нам кажется, что это неуважение к другим участникам. Поэтому, если Вы не можете подождать полчаса-час, пока наградят всех призёров Вашей параллели, то лучше не приходите на награждение, а получите грамоту потом, затратив меньше времени.
Всё-таки для многих детей это праздник первой награды и, наверно, Вам и Вашему ребенку тоже было бы не очень приятно, когда по время того, как он идет на сцену толпа получивших грамоты выходит из зала.
Большое спасибо за понимание!
Если вы хотите, чтобы вашу грамоты забрал ваш одноклассник, родственник или приятель - напишите ему ему в произвольной форме бумагу-просьбу, с указанием фамилии, имени, класса, за кого еу нужно забрать. Во избежание недоразумений.
Вручать грамоты будут всем - и ДИПЛОМЫ и ПОХВАЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ
Примерный регламент мероприятия
(могут быть отклонения в 5-10 минут)
С 10:15 - пропуск детей и родителей в МИРЭА.
10:45 - 11:15 - награждение призеров 1 класса ДИПЛОМАМИ
11:25 - 11:55 - награждение призеров 1 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
11:00 - 12:30 - игры для 1-2 классов
12:20 - 12:50 - награждение призеров 2 класса ДИПЛОМАМИ
13:00 - 13:30 - награждение призеров 2 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
12:30 - 14:30 - игры для 2-3 класса, общение с родителями
14:00 - 14:30 - награждение призеров 3 класса ДИПЛОМАМИ
14:40 - 15:10 - награждение призеров 3 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
14:30 - 16:30 - игры для 3-4 класса
15:40 - 16:10 - награждение призеров 4 класса ДИПЛОМАМИ
16:25 - 17:00 - награждение призеров 4 класса ПОХВАЛЬНЫМИ ОТЗЫВАМИ/p>
Все вопросы можно задать по адресу olymp@mathbaby.ru
С самого утра и до окончания награждения всех классов в фойе будут организованы игры и познавательные рассказы для детей 1-4 класса.
Принимаются заявки от производителей игр и организаторов развивающих мероприятий
Уважаемые родители! Поскольку этот вопрос встает каждый год, мы пишем его заранее здесь.
Давайте, приходя на награждение, будем уважать других участников и НЕ уходить из зала, как только Ваш ребенок получил грамоту. Нам кажется, что это неуважение к другим участникам. Поэтому, если Вы не можете подождать полчаса-час, пока наградят всех призёров Вашей параллели, то лучше не приходите на награждение, а получите грамоту потом, затратив меньше времени.
Всё-таки для многих детей это праздник первой награды и, наверно, Вам и Вашему ребенку тоже было бы не очень приятно, когда по время того, как он идет на сцену толпа получивших грамоты выходит из зала.
Большое спасибо за понимание!
Anonymous
Кому интересно про 1329. Итак, посмотрела я работы. Возмущению моему нет предела. ИМХО, задания первого потока были намного легче. Я так изначально не думала, считала, что все дети примерно в равных условиях. Увы, это не так.
И мне можно на почту пжлст? Мы уже сдали. Не конкуренты никому больше:( не было возможности ехать.
Fnafer@fnafer.com
Спасибо
Fnafer@fnafer.com
Спасибо
Anonymous
ну и где защитники 2х2, утверждавшие, что задания в двух потоках одинаковые? и что никого не резали? что теперь скажете?
Anonymous
Во втором потоке 4е задание было с недописанным условием. Выводы напрашиваются сами собой...
Anonymous
Задача из 2потока. Назовём натуральное число "замечательным", если оно самое маленькое среди натуральных чисел с такой же, как у него, суммой цифр. Чему равно 2017 "замечательное" число? Как это решать? Число 1 получается самым маленьким. Как ответить на вопрос - чему равна 2017 единица?
Anonymous
Для сравнения задание 1потока под тем же номером: Коля купил 2 пирожных, 4 йогурта и 2 шок. батончика, а Антон купил 1йогурт, 3 шок. батончика и 3 пирожных. Сколько стоит йогурт, если Коля за покупки заплатил 440₽, а Антон 560? Обе задачи весят" 2 балла (эта и про 2017). Пояснений экзаменаторы по 2017 не давали.
Anonymous
Про 1329, я правильно поняла, что могут не засчитать правильный ответ, если решение задачи не такое, как учат в кружке?
Anonymous
Думаю, задача про замечательные числа - дорогая и сложная. То есть, два балла, даваемые за нее - это много.
Если всего задач было 10 и максимум баллов - тоже 10. Значит стоимость могла быть такой - 4 задачи по 0,5 балла; 4 задачи по 1 баллу; 2 задачи по 2 балла. Первые задачи - обычные школьные, вторые - школьные со звездочкой, третьи - олимпиадные. И пройти в следующий тур можно и не умея решать реально олимпиадные задачи.
Но тогда, получается, у второго потока со школьной математикой все плохо?
Если всего задач было 10 и максимум баллов - тоже 10. Значит стоимость могла быть такой - 4 задачи по 0,5 балла; 4 задачи по 1 баллу; 2 задачи по 2 балла. Первые задачи - обычные школьные, вторые - школьные со звездочкой, третьи - олимпиадные. И пройти в следующий тур можно и не умея решать реально олимпиадные задачи.
Но тогда, получается, у второго потока со школьной математикой все плохо?
Люди, ну хватит переоценивать своих детей. понятно, что вы их любите и для вас они лучшие. но если ребенок не может решить элементарные школьные примеры и уравнения и 2 совершенно простые задачи, то не стоит обвинять 2*2 в его неподготовленности. Понятно, что им он не нужен, ибо они заточены на подготовку олимпиадных детей, а не на обучение решению примеров за 4 класс. для этого есть другие школы. но поверьте без того, что надо было сделать тут ни в 1534 ни в 1533 они тоже не смогут поступить. тут не было ничего особенного. а детей надо было готовить, чем многие и занимались. Ну признайте наконец, что ваши дети просто не математики и заканчивайте винить в этом кого либо.
это только начало. еще будут экзамены в другие школы, там с организацией все в порядке. кого там будете обвинять?
это только начало. еще будут экзамены в другие школы, там с организацией все в порядке. кого там будете обвинять?
Anonymous
Кому интересно по задачу второго потока. Написала письмо известному тут многим репетитору. Он ответил, что задача не для четвероклассников. Верный ответ = 19999...999 (всего 224 девятки).
Объясните про Лит, они хотят результаты этих мониторингов ?
по результатам мониторинга (диагностики) МЦКО по русскому языку,
математике, английскому языку, метапредметной диагностики – не менее 90%
выполнения
Где их взять? В школе впр по всем предметам только в мае будет, а мпу мы проболели.
по результатам мониторинга (диагностики) МЦКО по русскому языку,
математике, английскому языку, метапредметной диагностики – не менее 90%
выполнения
Где их взять? В школе впр по всем предметам только в мае будет, а мпу мы проболели.
Anonymous
Что то не видать 3 го потока 2×2
Anonymous
4 поток, как успехи?
Anonymous
а ни у кого случайно не осталось результатов первых двух потоков?
Anonymous
кто ходил на собрание в 1543, поделитесь пжлст, инфой? может у кого есть аудиофайл с записью самого собрания? никак с работы было не уйти:(
Anonymous
В лит многие писали сегодня?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения