Школа
1881

куда бы пошли в 5 класс, если бы поступили в 1329, 1534, 1533 и 1543, 2007?

если представить, что ребенок поступил везде, что выбрали бы?
интересно послушать мнения тех, кто уже поступил и выбрал.
знаю, что тема была много раз, но все меняется же постоянно.

Свернуть
Ответить
а главное, все дети разные... надо выбирать школу, максимально подходящую конкретному ребенку и планам на его будущее... потому что в каждой школе свои особенности. И чтобы их понять, походите вместе с ребенком всюду, послушайте, посмотрите, поступите, сходите на родительские собрания - и выбирайте. Скорее всего, выбор таким не останется...
Я, выбирая из такого списка, в результате выбрала .... 444 школу, и пока не жалею.
Поскольку в списке есть 2007, вероятно она вам близко. Возможно это будет оптимальный выбор.

Кстати, интересно послушать, что будет с математикой в 1543, которая лишилась, как я понимаю, одного из ведущих математиков... А в таких школах на конкретных личностях держится очень многое
Ответить
а что там с математиком? я слышала про учителя информатики, что погиб.
Ответить
2007 - бутово, а 444 - измайлово, вроде? несколько неблизкие расстояния
Ответить
2007 я не рассматривала, это верно :) Зато остальные рассматривала...
Ответить
а в 444 откуда возите, если не секрет?
Ответить
из ВАО. 20 минут на машине без пробок.
Ответить
ну ВАО большое все таки) мы на Преображенке- я вот и думаю, стоИт ли напрягаться возить... прямого транспорта нет(
Ответить
Тут я не подскажу, каждый решает сам. Для меня вопроса "стоит ли" не стояло. Если бы не сюда, возили бы на другой конец Москвы или переезжали бы.
Ответить
Мы возим с Семеновской. 10 минут на машине. Обратно 15 с утра вернуться - как изменили схемы движения транспорта, стало заметно меньше машин. От Преображенки, предполагаю, минут 20 будете ехать.
Ответить
Не стоит. Обменивались информацией. Получилось, что 5-6 класс в 1505 вне конкуренции.
Ответить
В смысле 1505 сильнее 444 ?
Ответить
Речь не про сильнее слабее. А про то, что 5-6 классы лучше организованы.
Вы поговорите с теми, кто в 444 школе учится.
Я своего ребенка послушав рассказы отдала в 1505 и не пожалела. А вот из 444 у меня куча знакомых разбежалась.
Рейтинги хороши для оценки старших классов.
А для 5-6 лично для меня важнее комфорт ребенка, хорошее преподавание по всем предметам, формирование учебных навыков.
Мы очень довольны итогом. Потом успешное поступление в профиль более сильных школ.

Не знаю, конечно, как на 1505 отразится смена директора. Но там достаточно стойкие традиции сформированы, на ближайшие несколько лет должно хватить.

Вы не поддавайтесь нездоровому ажиотажу, а подойдите к вопросу здраво.
В 5-6 классе гениев нигде не куют. Важнее, чтобы заложили хорошую базу, не отбили желание учится ( а в 444 это встречается куда чаще, чем хотелось бы) + чтобы школа предлагала дополнительные возможности для развития.
Ответить
1505 мне нравится, хорошая школа. Но если ребенок может поступить в 444 то в 1505 ему не стоит. Слишком разные школы, разные наборы детей.
В 444 основные предметы в матклассе преподают хорошо. Мне даже английский в ней нравится. Но наверное как повезет с учителями...

А ваши ушедшие из 444 знакомые из обычных классов или из набора в 5? В каком классе они ушли?
Ответить
Элана, Арнольд не математику преподавал (хотя, возможно я не слишком в курсе расписания), а информатику. Единственный приличный учитель информатики там был, вёл в профильных матклассах. Остальные информатики...нда :( Потеря большая, да. И не только для школы, а вообще для мат.образования как минимум Москвы.
Ответить
Да? а я думала, он математику вел.. ну все равно наверное что-то изменится...
Ответить
потеря огромная, это безусловно, но может с программой по информатике наконец произойдут перемены. нормальный учитель про информатике один - Матюхин. но он мало кому достается, к сожалению(((((
Ответить
Элана, слышала от подруги , что в школах 2*2 детям дают много свободы, в плане писать можно хоть по диагонали, за не до конца выполненное задание домашнее никого не карают, дети предоставлены сами себе, типа это нормально итд..Это правда так?
Ответить
Задайте этот вопрос в отдельной теме, те кто там учатся, отзовутся. Мы там не учимся. И я первый раз такое слышу. Но теоретически возможно.
Ответить
В классах 2х2 действительно дают много свободы, на мой взгляд, излишней. Оформление решения никого не волнует, главное чтобы ход решения был понятен и ничего не было пропущено. Поведение детей как на уроках, так и на переменах тоже никого не интересует. В классе постоянный гул, и это даже приветствуется. В общем, много раздолбайства, и они это считают нормальным - "в творческой атмосфере дети лучше работают". Правда детям все это очень нравится.
Ответить
Добрый день. Это вы про какой класс рассказывате? Про 5-ый? или младше?
Ответить
А разве то что вы написали это не является традицией для физмат классов вообще? Ну я имеете ввиду практически любых. У меня сын учится , но не в 2Х2, уже в 9 классе, так вот все что вы написали имеет место быть. И преподаватели всегда подчеркивают, что да бардак и это нормально длят таких классов:)
Ответить
Вы на любой кружок математический походите, не обязательно 2Х2, и сразу все поймете. Там главная цель привить детям любой к математике. Муштры никакой нет, к порядку не призывают, в классах тоже похожая ситуация.
Ответить
Если ребенок математический, то 1329 или 2007. Если ребенок гуманитарий или хим- био ( в перспективе, естественно), то 1543. Если просто крепкий ребенок, то 1533.
1534 отмела бы
Ответить
в 1329 тоже хотят развивать гум направление, открывать языковые классы. Правда, не уточняют пока будет ли это в этом году.
А почему 1534 нет? Хочется именно мнений
Ответить
Гум направление они может и будут развивать, но это будет направление для других классов...
Ответить
Вот когда разовьют, тогда и можно будет говорить.
1534 - много звона, понтов.
Ответить
Как она вообще в этот список попала (1534)? Обычная школа ниже среднего, когда-то пользовавшаяся популярностью. Очень давно.
Ответить
Ну ниже среднего это Вы погорячились... Ниже среднего это большенство дворовых школ в которые и испытания держать не надо и уровень учителей и контингент учеников которым все до лампочки.
Ответить
Большинство дворовых школ ниже плинтуса. А эта школка ниже среднего. Неплохая школа для близживущих, не более.
Ответить
у вас на нее личная обида какая то?
Ответить
Исключительно многочисленные, ну очень многочисленные, отзывы :-) Кто хочет учиться в хорошей школе, оттуда уходят.
Ответить
у широкоизвестного математика федора борисовича там учится сын. неужто он отдал бы драгоценное дитя в плохую прям школу?
Ответить
Федора Борисовича нет в живых ...
Царство ему небесное!!!
А школа 1534 - нормальное достойное место, для среднего звена (5-7 кл.) уж точно!
Ответить
Ответить
А если ребенок например физический в будущем? Или сильный математик, но математикой его интересы не ограничиваются?
Ответить
1329 - физика
И что подразумевается под сильным математиком?
Ответить
физика 1329 не в тех классах, в которых математика...
классы 2*2 математические, не физические...
Ответить
Так надо выбирать. Если нужен высокий уровень.
Ответить
Речь идет о поступлении в 5 класс. Выбирать еще сложно, если многое идет хорошо. 5 класс 1329 это отсечь все направления, кроме олимпиадной математики. А если их не хочется отсекать, то куда податься в 5 класс?
Ответить
1533 или 1543. А к 7 классу уже думать. Может и остаться
Ответить
1533 для математического ребенка не дает ничего. 1543 слишком нагружает по всем остальным предметам.
Ответить
Так вы опрелелитесь. То математический, то физический, то многостаночник.

Получатся сказка про белого бычка
Ответить
вы это кому и к чему главное дело? человек высказал мнение о 2 школах. в чем ему надо определиться?
Ответить
Не сначала человек говорит, а если ребенок физик ( 1329), потом, а если надо все предметы на хорошем уровне ( 1543 и 1533), но 1543 слишком жестко. А когда да осталась 1533 , то сообщает, что математика там слабовата. Поэтому и последовало предложение определиться. Что именно требуется.
Ответить
В 5 классе еще ни в какой школе физики нет. Ну, и ребенок, успешно учащийся в математическом классе, легко при желании в 9ом поменяет профиль на физику.
Ответить
Есть. В классах 2х2
Anonymous
14.02 16:16
Есть. В классах 2х2
Ответить
Физика это классы Лукьянова И.В., они есть в разных школах. Набор с 6-го, ну на Воробьевых горах, точно с 6-го.
Ответить
Лицей 1598 (основное здание). Хороший преподавательский состав и процент поступления в ВУЗы. В моем районе практически единственный достойный вариант, чтобы не возить далеко.
Ответить
подниму
Anonymous
13.03 13:02
подниму
Ответить
Вы тоже всюду поступили и не можете выбрать?
Ответить
Актуальная тема поднята! Спасибо. :)
Со старшими детьми так и было - поступили везде и выбирали.
Остановили в итоге выбор на 1543. Не исключая фактор расположения ...
Сейчас младшего готовим.
Но на этот раз готовим САМИ.
Поэтому в таком 100%ном успехе именно по математике не уверены!
Ответить
Вы же говорите, что ребенок способный. Хотите быть уверены в нем - отправьте на экзамены за год до положенного срока, посмотрите как пойдет и что надо подтянуть. На мой взгляд самому готовить проще, чем кому-то делегировать. Если, конечно, хватает знаний и времени на эти занятия.

PS: обратите внимание, что в этой теме большинство сообщений- годовалой давности.
Ответить
Упс ... сразу и не заметить)) но тема актуальная годами!!

Младший у нас да, способный, НО уже жалеем, что взялись сами,
а не отдали репетитору, который готовил наших старших ....
Даже по ее наработкам и материалам готовим, но "не то" ... как были натасканы старшие дети,
хоть и более скромных способностей, поступившие при этом ВЕЗДЕ, как и звучит данная тема!
Ответить
Добрый день . А можно узнать имя , телефон вашего репетитора ? Ребёнок 1 кл , все в поисках . Заранее спасибо . На сайте впервые . Если не затруднит на почту. elena_rybas@mail.ru
Ответить
Теме 2 года. Заведите новую, спросите. И да, оставьте ребенка пока в покое . У него должно быть детство.
Ответить
У нас в прошлом году был список для поступления меньше. Слишком много различных критериев: уровень желаемой нагрузки, время на проезд до школы, склонности ребенка и т.п.
Изначально мы искали умеренно сильную нагрузку, не стремились к олимпиадной математике, выбирали удобную школу с точки зрения транспортной доступности, важно было ровное обучение по всем предметам.
Если бы поступали везде, скажем, для тренировки, и везде поступили (ребенок способный, при интенсивной подготовке могло и так сложиться), сразу бы отмела по этим критериям 1543 и 2007. Слишком для нас. Хочется кроме учебы еще чем-то заниматься, и не загонять ребенка до полусмерти. Про 1329 просто знаю мало, то, что знаю, не привлекало.
Из 1534 и 1533 (если бы поступили везде опять же) выбрали бы, наверное, 1533. Школа более распиаренная, на меня действуют все эти отзывы, я внушаемая, и ребенка бы убедила :) плюс сработало бы отсутствие учебы по субботам, более позднее начало занятий.
В реальности же пошли в 5й класс в 1534 и теперь ни за что ее не променяем на 1533, несмотря на учебную субботу.
Но у каждого свои критерии и цели.
Ответить
Променяете. Даже не так, сбежите, как тут говорят, роняя тапки. Лучше, если сделаете это после 6, потом уже уровень знаний не позволит сбегать. Последняя городская работа по математике в 9 классах написана на 2/1 в среднем во всей параллели шо1. У спецмата на 3. Что, интересно, случилось к 9 классу с теми, кто в пятом, шестом и седьмом успешно бился на матбоях с учениками топовых матшкол..
Ответить
Там видно будет. На данный момент школа, класс, учителя, уровень обучения полностью соответствует ожиданиям, пожалуй, даже их превосходит. Через два года увидим, тем более, как абсолютно верно написал автор темы, все очень быстро меняется.
Кстати, интересно было бы посмотреть на результаты этой контрольной, на которую Вы ссылаетесь - они есть где-то в открытом доступе? Действительно, интересный вопрос, что случилось к 9 классу со способными 5-6-7 классниками - у Вас есть версии? Уровень обучения в 7-8 резко снизился? Может, наиболее способные дети уходят в самые топовые школы после 6-7 класса? Или педагоги в ШО-1 плохие? В 7 дети вроде еще в ШО-4, только к 8 переходят в ШО-1.
Ответить
Нынешние 9-ти классники - это те, кого набирали в пятый класс по конкурсу в гимназию ещё до объединения школ в холдинг, до строительства шо4, те, кого сразу учили учителя гимназии в основном здании. Тогда ещё и Л2Ш, и лит набирали в 7, а в 1329 ещё все только начиналось, поэтому 1534 собирали сильных детей. Ответ на вопрос почему второй год этот набор проваливает городские работы по математике может быть только один. Так учат. Да, дети уходят, на их места очереди не стоит. В пятом мы тоже были в восторге. Потом восторг сменился удивлением, недоумением и непониманием.
В открытом доступе позора этого нет, конечно. Как нет и результатов экзамена по геометрии в 8, нет списка тех, кто остаётся на лето, нет списка тех, кого сливают в другие школы холдинга. Все профили помимо спецмата - одно название, но это и по расписанию очевидно.
Ответить
Интересно, спасибо за информацию. Очень полезно, чтобы рассматривать на будущее разные варианты. Восторг в 5 и 6 классе тоже дорогого стоит.
В открытом доступе, действительно, вполне приличные результаты ЕГЭ и ГИА, результаты олимпиад, успехи на тех же матбоях, в том числе, и 8 и 9 классов. Но это не сомнения в Ваших словах - допускаю, что на самом деле все может быть по-разному.
Ответить
дак результаты гиа и егэ - по большей части вообще не показатель того, как работает школа. дочь закончила школу с медалью в прошлом году. все егэ - репетиторы. школа даже близко ни при чем...хотя она тоже из этого списка
а вот для 5 ки клашки будущего школа важна атмосферой чтоль, тут Вы правы про восторг...не только математикой или английским..
Ответить
Не понимаю. Если ребенок успешно сдает ОГЭ, то почему за пол года до этого он контрольную пишет на 2?
Ответить
вы ОГЭ видели этого года по русскому и математике? Что там можно плохо сдать? А контрольная городская, по курсу алгебры и геометрии за 9 класс.
Ответить
Ну, последние задания по математике не очень уже простые. Но городская контрольная - это ж тоже что-то стандартное. Нет, я понимаю, если дети пишут ее на 3-4, но на 2, это реально стараться надо.
Ответить
Егэ - да. А огэ приблизительный показатель школы. Нет смысла выпрыгивать из штанов ради огэ
Ответить
Дубль
24.01 16:22
Дубль
Ответить
Все верно говорите.
5-7 кл - это здание ШО4, а с 8 класса переход в ШО1, где учителя - проверенные временем,
включая тех, кто получил в разные годы Соросовские премии!!! Это не пустой звук!!!
Так что зря так хают эту школу.
Много общаемся с детьми и родителями из 1534 ("исторически сложившаяся" дружба моих
старших детей), могу сказать помимо всего прочего - там оооочень хороший контингент.
И вполне вероятно, что младшего ребенка отдадим именно в 1534
Ответить
У нас такой обширный список именно потому, что нет четкого понимания, что будет лучше для ребенка. Еще на олимпиаду в 1514 пойдем, забыла ее написать. Могу поделиться личными впечатлениями, вдруг кому помогут тоже.
Ходим на бесплатный кружок 2*2 в 1329, ребенок в восторге от школы и учителей, хочет именно туда, но меня кое что по отзывам сильно смущает.
Я почему то в глубине души склоняюсь к 1543, дети очень многих знакомых закончили или учатся в ней и от них я не слышала ничего плохого, наоборот одни восторги. Но те, кто поступают вместе с нами в этом году, говорят, что школа жуткая....еще не учились, но уже жуткая...
1533 оставим на самый крайний случай
ну и 1534, ходим туда на курсы, ощущения двоякие, отношение к детям и оценка работ очень напоминают хорошие советские школы, где дисциплина и преклонение перед учителем были превыше всего. Это смущает. ну и критерии оценки работ тоже. не дописал строку - поставила 4!!! то есть оцениваются не знания даже, если больше не к чему придраться. для меня - странно.
Если читать всякую там 7 ю и прочие сайты с отзывами то везде есть и очень довольные и сильно недовольные. Про любую абсолютно школу
Ответить
Отзывы очень зависят от конкретных преподавателей. Вряд ли есть школа с абсолютно ровным уровнем: есть учителя лучше, есть хуже. Дети тоже бывают разные. Три-четыре вредных, плохо воспитанных ребенка с лидерскими замашками могут взбудоражить целый класс, а такие попадаются и среди очень способных детей. Умение учителя поддержать дисциплину в 5 классе в этом смысле для меня скорее плюс.
Но в любом случае - попадется один слабый преподаватель по важному предмету - и все, хвалебные отзывы сменяются негативными.
Ответить
НУ если знания вашего ребенка позволяют поступить в 1329, 1514, 1533 надо было и стремиться на курсы в те школы и забыть про курсы в 1534 уже со второго полугодия.
Ответить
в 1329 нет курсов. В 1514 ездить неудобно в этом году, от метро далеко. 1533 , если вы внимательно читали рассматривается в последнюю очередь, ну и курсов там тоже нет
Ответить
в 1533 курсы есть, все места заняты.
Ответить
знания моего ребенка намного круче, чем надо для 1533
Ответить
Тогда зачем вы вообще внесли в список 1533 и 1534. Поступайте в более крутые школы. Если, конечно вы реально оцениваете знания своего ребенка.
Ответить
я для того и завела топик , чтобы собрать мнения и понять непонятное. мне например вообще непонятен такой ажиотаж вокруг 1533, он в рейтинге сильно ниже нашей дворовой гимназии, но народ ведь туда щемится изо всех сил. хочу понять секрет. об уровне знаний сужу по вступительным испытаниям. и давайте больше не переходить на уровень знаний моего ребенка и то, как я его оцениваю. я о гипотетической ситуации. допустим, что уровень знаний позволит поступить везде не моему ребенку, а любому.
И я прошу очень, если кто то может, конечно, более конкретно пояснять свое отношение к той или иной школе, а не просто говорить, что 1534 полное фуфло. почему фуфло то??? в этом и суть топика.
Ответить
В 1533 очень теплая атмосфера, детям разрешено очень многое, в том числе Wi-Fi на уроке для игр, оценки можно пересдавать постоянно до бесконечности, учителя мягкие и тд. Много всяких развлекух-движух, тоже в ущерб урокам. Хорошо ли это? Не знаю. Мой все это любит, переходить в другую школу отказывается.
Ответить
Вы очень не правы по поводу пересдач и игр. Возможно, это в 5-ых классах и у некоторых учителей. Чем старше класс, тем жестче правила. Пересдачи у нас разрешены только по нескольким предметам, и то оценка рядом ставится. Телефоны на уроках тоже запрещены.
Ответить
Мой в 6-м и наверное я в курсе что разрешено и как.
Ответить
Мой ребенок в более старших, и у нас все строго. Знаю одного из учителей математики, обеих учительниц русского, одну англичанку, учителей географии и биологии, которые преподают в вашем потоке. Уверена, что у них не разрешено пользоваться телефонами.
Ответить
Вот и прекрасно, спросите у них, играют ли дети на уроках. Можете заодно уточнить про мат, постоянные двойки, драки.
Ответить
В постоянных двойках, мате и драках ваших детей тоже учителя виноваты? Может родителям уже своими детьми заняться? У нас в классе, например, никогда не было драк и игр на уроках. Мата тоже не слышала, но возможно и случается у некоторых. Постоянные двойки только у тех, кто вообще ничего не делает (у одного ученика).
Ответить
Если в классе попадается пара неадекватов, хотелось бы, чтобы учителя их ставили на место. А мы имеем, что два-три невоспитанных нахала не дают на уроках учиться нормальным детям. Они же матерятся и по-хамски ведут себя на переменах. У учителя им говорят - нехорошо так, не надо....
Ответить
Мой ребенок тоже в 6 классе, "мягкость" очень избирательна. Пересдавать разрешено далеко не всегда, и только двойки. У моего, например, не одна "непересдаваемая" двойка за провинность типа забытый учебник, забытая тетрадь и тд. Пара учителей работы оценивают супер-жестко, исправление - на балл ниже. Одна повторяющаяся ошибка - три.
Ответить
запрещены лишь на словах, в реалии поледасса на уроках сидит в телефонах. очень жалею, что на этот момент не обратила внимание, когда читала отзывы и выбирала школу. выбором не довольна, не ходите в 1533.
Ответить
вот от многих я такое слышу. все недовольны, собираются уходить в 8 классе
Ответить
Ну в 8 смысла уходить нет, старшее здание ЛИТа и те учителя - это святые люди и суперпрофи. А вот средняя школа не айс
Ответить
про телефоны подпишусь, насчет на словах - нет, но, к великому сожалению, не разрешены к пересдаче двойки - типа за забытый учебник, дз, списывание и тд. А вот те, кто носит учебники и не забывает дз, может писать конрольны е на 2 и потом их переписывать, не очень справедливо....
Ответить
Это рисование или окрмир можно пересдавать до бесконечности, а по математике можно кол получить и просто за забытую тетрадь, и кол этот не правится
Ответить
Очень странное заявление про Wi-Fi. WI-Fi в школе действительно есть, бесплатный и с свободным доступом. Но вот то что он для игр, это какой-то нонсенс. Наш ребенок использует для учебы, для полезных приложений, но никак не для игр, по той простой причине что у него их нет. Если у вашего на смартфоне стоят игры, то это ваша проблема, а не школы и ее Wi-Fi.

Еще раз, если вы не знаете как запретить игры на мобильном у своего ребенка, это ваши проблемы, а не школы.

Удивляют такие родители, сначала купит iPhone деточке, а "Ограничения" настроить не умеют и пишут потом что школа виновата, wifi бесплатный сделала.

Это реальная реплика родительницы на родительском собрании. "Мы отключили ребенку интернет, а он все равно играет на вашем wifi, отключите его срочно"
Ответить
ребенок играет на чужом телефоне, некоторые дети таскают айпады, это, конечно, согласна, в первую очередь вина родителей, но как учиться остальным, если уже телефонозависимых детей - 75%
Ответить
1534 и 1533 - из другой весовой категории. Они действительно выбиваются из списка ведущих школ. Но не всем нужны ведущие матшколы, и дети не у всех потянут нагрузку - а с другой стороны, хочется для ребенка чего-то лучше, чем дворовая школа. Чтобы и очень слабых и немотивированных детей в классе не было, и преподавание на приличном уровне.
Так что вопрос амбиций родителей, желаемой загрузки и способностей ребенка.
Естественно, с точки зрения родителей с амбициями, чьи дети потянут сильные матшколы, и 1533, и 1534 - фуфло, потому что уровень другой.
Ответить
В вашей школе хорошие знания дают? Спрашивают без агрессии и подколок, ни в чем не пытаюсь уличить.)) Пытаюсь найти приемлемую школу для своих детей.
Ответить
Будут ли вести в набираемом классе те, кто ведет кружок 2*2?
Ответить
2007 или 1329 из-за математики. Но многие отзывы о 1329 мне не нравятся, поэтому 2007
Ответить
в 2007 очень плохо с физикой. Шанс на нормального учителя маленький. информатика, как ни странно интереснее в 2009. математика , в частности геометрия -2007 равных нет.
Ответить
есть еще вариант, подождать год и поступать в л2ш, чтобы и математика и физика и информатика были на уровне.
если этот теоретический ребенок поступил во все известные школа в 5, то скорее всего и в 6 поступит.
Ответить
это супер вариант, кстати. Были бы у меня математические дети - только л2ш, без вариантов.
Ответить
В Л2Ш нужны стрессоустойчивые математики, ушли оттуда через год.
Ответить
А почему и куда ушли?
Ответить
А стресс кто и чем создает?
Ответить
Не первый раз слышу, что в л2ш "все не так просто" (не про нагрузку речь), типа изнутри становится только видно. Расшифруйте, пожалуйста.
Ответить
В ближайшую.
Ответить
+100 везде свои плюсы и минусы. Я знаю только 1329 и 1543.
и на заборе много пишут
Ответить
умница!
Anonymous
18.04 11:04
умница!
Ответить
А Курчатовская теперь совсем не котируется?
Ответить
она на другом конце Москвы, а тут народ про школы ЗАО-ЮЗАО
Ответить
да-да, и 444 тоже на ЮЗ :party2
Ответить
ее случайно посоветовали:)
Ответить
Лично своему ребенку выбрала бы 1533, ему интересна информатика. Если у Вас более способный и трудолюбивый ребенок, то 1543, а в 7 классе - Вторая школа.
Ответить
В 5 класс - в ту, которая ближе к дому. Судя по вашему перечню, вам в 2007 :).
Ответить
интересный вывод. не угадали. мы живем в дубровке на калужском шоссе. так что нам скорее юго-запад ближе, нежели бутово. и я в основном думаю именно про 1543 и 1329. о том и был спич, но что то пока их никто не советует особо...в этом топике.
Ответить
с Калужского в Бутово стало удобно ехать...
Ответить
У вас в Дубровке есть школа? Если есть - в ней и оставила бы ребёнка. НЕТ никакой насущной необходимости таскать по пробкам 5-6- и даже 7-классника в "топовую" школу.
Ответить
вот в этом вся суть форумов на еве. я не прошу советов и Вашего мнения на данную тему. Я прошу советов про КОНКРЕТНЫЕ школы. Все остальное я в состоянии решить сама. У меня дочь в прошлом году закончила одну из топовых школ с золотой медалью, и уж , поверьте, разница, где учиться есть и огромная.
Ответить
У меня тоже дочь, тоже топовая школа и тоже золотая медаль. Именно поэтому я так нагло и пишу, что в 5 классе, равно как в 6, 7 и, по-хорошему, даже в 8-ом достаточно всё равно, где учиться. Главное, чтобы это отнимало не всё время, было удобно расположено и чтобы все - и учителя, и ученики - умели говорить на хорошем русском языке.
Ответить
Что мешает отдать в эту же школу?
Цветущий Кактус D
24.01 15:51
Что мешает отдать в эту же школу?
Ответить
Думаю, что Дубровка :).
Ответить
ничего. скорее всего так и будет. но дети разные. дочь училась в гум классе, сын с явной склонностью к математике, поэтому мониторю и другие школы , где есть класс М. Но на этом форуме зря даже начала. Прочитала более менее другие ресурсы, еще больше склоняюсь к 1543, чем раньше.
Всем спасибо!
Ответить
В хорошую школу ЕСТЬ смысл возить даже в началку. Знаю, что говорю, старшие двое уже отучились и Университет окончили.
Ответить
Нет смысла возить. Тоже МГУ.
Ответить
реально нет смысла, если школа, в которой учится сейчас хорошая. а если она совсем никакая? и дети и учителя не устраивают? школу все равно надо менять, так может лучше поменять на что то более или менее приличное? Если у вас лично все было хорошо, это не значит, что так у всех. Вопрос не в том был есть смысл или нет смысла. Это в соседнем топике.
Ответить
Всегда можно найти хорошую школу поблизости (если вы в Москве). Возить за тридевять земель смысла нет. В старшей школе уже ребенок может ездить, да. Но раньше - нет, нет ничего дороже сил и времени.
Ответить
+ очень тяжело детям,да и родителям...я сегодня застряла по дороге в сад...реально час ехала,где ехать 20 минут...
Ответить
Поэтому школа, находящаяся в часе езды на метро, может оказаться ближе, чем 15 минут на машине. А такого чтобы хорошая школа была 10 минут пешком, во многих районах нет...
Ответить
Многим до метро еще ехать надо. И не все школы прямо у метро стоят.
Ответить
Нет смысла возить ни в каком классе. ВШЭ:-D
Ответить
а что все эти люди будут делать после вшэ?? их каждый год выпускается туева куча. куда потом идут работать? все так щемятся туда, а потом как устраиваются известно?
Ответить
Кто как. Поэтому никакого смысла возить:-D
Ответить
Так как категорически не верю в раннюю профилизацию, то 1543 - для более сильного ребенка, или 1533 - если не хочется большие нагрузки. После 1543 можно будет спокойно поступить в любые профильные школы в 8 класс (если захочется сменить школу). После 1533 - не знаю, там не учились, но по отзывам школа нравится. Ребенок в свое время поступил в пятый класс в 2007, 1543, 1534. Выбрали 1543 и не пожалели.
Ответить
спасибо!
Anonymous
28.01 13:34
130
спасибо!
Ответить
Расскажите, какая нагрузка в 1543? Сколько задают, какие предметы нагружают, какие предметы увлекают, сколько тратите на домашку, сколько времени остается на внешкольные занятия (спорт, музыка, рисование, язык, танцы..)
Ответить
нагрузка, конечно, больше чем в районной школе, откуда ушли. но не так, чтобы выше крыши. до 12 ночи ребенок никогда не сидел (сейчас 9 класс уже). увлекают математика, история, языки, литература была очень хорошая 5-7 класс, сейчас другой учитель, но тоже ничего. информатика и физика - учителя хорошие, но сами предметы ребенка мало интересует (уроки нравятся при этом). неудачные химия и в этом году биология (в прошлом году была хорошая биология). а еще физра вроде нравится (волейбол особенно) - не прогуливает.
на домашку в пятом классе уже не помню сколько тратили. часа два, наверное. сейчас бывает по разному. иногда совсем мало, и иногда несколько часов - если спецкурс или геометрия, например. но позже 10 все равно не ложится.
из доп занятий - в 5-6 классе были музыкалка и танцы. потом все бросили (не то, что прям совсем времени не было - скорее желания. многие дети параллельно занимаются спортом / музыкой). сейчас - спорт раз в неделю, еще по скайпу занимается фр и англ (разговорная практика, вок и грамматику в школе хорошо дают).
если есть конкретные вопросы - задавайте, а то не знаю, что еще написать
Ответить
Дополню. Многое определяется индивидуальными способностями ребенка - если хорошая память, сообразителен от природы, то времени на домашку тратится немного. Случаются, конечно, локальные перегрузы. Это когда одновременно, например, зададут сочинение по русскому/лит-ре + творческая работа (то же сочинение) по истории и все это на фоне подготовки к творческому зачету по лит-ре и т.п. Писать сочинения, излагать мысли в 1543 научат - это факт. В целом не могу сказать, что домашки в 5-7 кл. много, но, наверное, ее объем зависит от конкретного учителя.

Из поста представляется, что ребенок автора в 9-м мат. классе (профильные классы начинаются с 8-го). Наиболее сильные учителя-предметники ведут уроки в соответствующих профильных (8-11) классах. Этим, наверное, объясняется неудачная химия. Сильные учителя-химики преподают в физ.хим и био профилях и т.п.

В гимназии практикуется именно гимназический подход - гармоничное сильное преподавание всех предметов. И в старших профильных классах тоже. Не как в некоторых физмат школах - физика/мат-ка на первом месте, остальные предметы - не так важно. В 1543 математик будет хорошо знать историю и т.п. Опять же два иностр. языка. Школа хорошая.
Ответить
согласна со всеми тезисами)))) особенно про гармонично сильное преподавание всех предметов (ну за исключением химии))))))
Ответить
Гармонично сильное преподавание с точностью до невезения попадания на конкретного учителя. В вашем случае это химия. Что ж - бывает... Идеальных школ нет.
Ответить
Как родитель ребенка обучающегося в 1543, оспорил бы тезис "После 1543 можно будет спокойно поступить в любые профильные школы в 8 класс". Математика в 5-7 (непрофильных) классах дается в рамках средней школы + немножко нестандартных задач. Для поступления в матшколы Л2Ш, 179, 57 этого не хватит - желательно добирать в кружках олимпиадной мат-ки.
Ответить
ну математики, в том числе олимпиадной, чем больше, тем лучше, это понятно. повышают ли доп занятия (дома или в кружках) шанс поступить куда-то? безусловно, как всякое дополнительное вложение времени / усилий в развитие навыка. являются ли кружки непреложным условием поступления? не уверена, так как знаю (не единичные) случаи переходов в 57 и 179 без кружков.
Ответить
"не уверена, так как знаю (не единичные) случаи переходов в 57 и 179 без кружков."
Все бывает. Мне такие случаи неизвестны.
Ответить
в 1329 не поступите, нет мест. Поэтому идут в 5 кл
Ответить
ну если нет отдельного набора в 8, то конечно. имелись в виду наборы в новые классы, как это бывает в 57 и 179. насчет второй не знаю. они вроде на набор в 6 перешли.
Ответить
так с этим то и проблема. Как идти в 5 класс , когда еще не было биологии, физики (7 кл.) , химии ( она в 8 кл. ) ????? А потом стресс, когда детей выгоняют из мат. классов..... слов нет.
Ответить
Целесообразность рваться именно в началку 1329 под большим вопросом - классы переполнены (по 35-37 человек), уровень "районной" школы. Не имею ввиду мат. классы 2х2 - они там все время экспериментируют.. набирают во 2-й класс и т.п.

Есть стабильные, не первый год, наборы в 5М (2х2) класс и 6ФМ (Коробцын/Засыпкина). Оба класса достойные по своему профилю, 20-25 человек. Но уж очень узкопрофильные, что сильно смущает - "заточены" на олимпиады по физике/мат-ке/информатике. Преподавание всего остального - оставляет желать лучшего.

Есть набор в 7 физ.хим, класс, но что из себя представляет - непонятно. Если кто осведомлен - поделитесь.
Ответить
7 физ.хим - углубленная физика, химия (по 6-8 часов в неделю каждый предмет), информатика и математика на хорошем уровне. Тоже "заточен" на олимпиады.
Ответить
Нашего одноклассника взяли в августе без экзаменов. Умный парень.
Ответить
скорее сын правильных родителей
Ответить
родители очень простые и на тот момент -- безработные, иногородние
Ответить
у вас слишком бурная фантазия, либо вы очень доверчивы.
Ответить
Ребенка пригласили, понаблюдав в матлагере, ребенок реально одарен
Ответить
у вас слишком бурная фантазия, либо вы очень доверчивы.

Это правда. Этот ребёнок - мой сын
Ответить
и как стыкуется то, что вы иногородние, и учеба в Хамовниках? И участие в олимпиадах? Или иногородние со стажем?
Ответить
Здесь где-то в ветке есть мой подробный пост.
Мы из "понаехавших" :) Переехали, когда сын пошёл в первый класс. Живём в Хамовниках.
Наверное, это называется "со стажем"?
Ответить
Просто это не совсем соответствует изначально написанному. Про Вас написали, что взяли иногороднего ребенка в класс 2х2 просто потому что умный. А на самом деле вы и учились в московской школе, и в олимпиадах участвовали, т.е. скорее всего вас знали. И вы не единственные, 2х2 берет в свои классы детей, которых знает, в обход конкурса, это известно. А таких "иногородних" как вы - половина Москвы :)
Ответить
я знаю как берут таких умных ......
Ответить
Знаете? Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Ответить
Нашего одноклассника взяли в августе без экзаменов. Умный парень.

Текущая параллель 6М класс? Годом ранее в 5-м классе преподаватель спецмата, который одновременно ведет кружок для учеников из разных школ, приглашал перейти в 5М в середине года несколько учащихся. По результатам работы в кружке.
Ответить
скажите, пожалуйста, а на олимпиаде для нач школы по русскому языку в 1514 задание примерно как у нас на госэкзамене было 20 лет назад при выпуске из школы. дети справляются??
Ответить
Олимпиада 1514 это вступительный экзамен в 5 класс.
И требования по русскому языку у них серьезные.
Помимо грамотности в части диктанта - написать крутое сочинение по теме рассказа, который будет зачитан. Рассказ как правило содержит какой-то психологический конфликт . Например "семья или работа", или "деньги или счастье", или еще что-нибудь такое же простое для четвероклашки.
Сочинение-рассуждение должно быть хорошо логически выстроено, композиционно, с единством стиля, богато эпитетами, иметь введение и заключение, и с собственным рассуждением ребенка о психологических проблемах героев произведения...
Для поступления в школу надо попасть в верхние процентов 20 по русскому.
Ответить
А какой объем у этого сочинения должен быть? Сколько предложений?
Ответить
Не помню уже. Страницы 1,5, вроде.
Здесь где-то выкладывали аудио сочинения-победителя. Можно посчитать сколько там.
Ответить
А что за тема была, хочу поискать, послушать.
Ответить
а чему они потом учат до 11 класса, если 4 классник это умеет?
Ответить
мы, например, сказки сочиняем.в 5 классе!
Ответить
сказку сочинить вообще не проблема, а вот раскрыть тему реального рассказа, совершенно точно сложнее
мы сказки сейчас в третьем классе сочиняем
Ответить
на сайте школы выложен вариант олимпиады прошлого года. Посмотрите, если вам не очень трудно, и сравните:(
Ответить
И только на еве у всех топовые школы и мгу, и да конечно все на юго-западе живут)
Ответить
Ответить
А вам до них какое дело? Мы не в ЮЗАО, учимся в своей школе, все нравится. Никому не завидуем, ни в такие топы не ездим. Старший так же учился рядом с домом, в топ-вуз поступил.
Ответить
Да это правда, и только там настоящие москвичи остались
Ответить
ну кто ходил на олимпиаду в 1514? как впечатления у детей?
Ответить
Ходили. Дочь говорит, что математика была в точности как в прошлом году на олимпиаде, особенно задача на скорость - слово в слово, только цифры другие. Русский - очень странный текст Пономаревой "В шкафу". В целом, ее оценка: математика - легкая, русский - странный, написала, что в голову пришло.
Ответить
а что сказали на собрании? результаты будут в интернете? экзамены в школу весной? у меня не получилось попасть, а папа на собрание не пожелал, остался в машине..
Ответить
Нет, в интернете результатов не будет. Или 18 февраля в 12 ч. узнавать лично на собрании, или с 20 февраля звонить секретарю.
Вообще новости на собрании - все неприятные. Призерам в этом году 100 баллов не дадут. Только зачислят победителей.
Призеры будут поступать со всеми вместе весной.
Набирают весной один класс 25 человек.
Победителей олимпиады, их лучших учеников началки и набранных по конкурсу 25 человек перемешают и сделают 2 класса.
Остальные их дети из началки будут учиться в той же параллели в 2-х других классах.
Все учатся по общей гимназической программе, без углублений.
На олимпиаду записалось более 500 человек,пришло около 450.
Делайте выводы о конкурсе на 25 мест.
Ответить
спасибо большое...
в этом году вообще везде классов меньше, а конкурс больше в 3 раза. Рождаемость была высокой. Поступить будет сложно во все подобные школы
Ответить
Единственное, что в этой ситуации радует, если все-таки поступит ребенок, то будет учиться с действительно сильными детьми. При таком-то конкурсе.
Ответить
А какой конкурс? 2 года назад на экзаменах в 1514 было 200 человек на 25 мест. Но русский сдало только 100...
Ответить
Выше написано - на олимпиаду пришло 450 человек.
Если предположить, что все они рассчитывают поступать, можно сделать выводы о конкурсе. Думаю, что поступать будет даже больше, т.к. не все в курсе, что олимпиада - это шанс поступить, и не все доехали.
Ответить
не заметила. интересно, а в прошлом году сколько на олимпиаде было? или в позапрошлом? может столько же.
Ответить
Если я ничего не путаю, то на собрании сегодня озвучили цифру 290 на олимпиаде и 270 поступающих в прошлом году
Ответить
так 290 или 450? :)
ЭЛана D*
11.02 22:33
так 290 или 450? :)
Ответить
200 с чем-то в прошлом году на олимпиаде, примерно столько же на вступительных, в этом году на олимпиаде 450.
Ответить
Тогда интересный вопрос, за счет какого уровня детей произошло увеличение участников? Оно могло быть равномерным - то есть в 2 раза увеличилось количество и сильных и слабых детей. И это - увеличение конкурса в 2 раза. А может на 200 человек увеличилось количество детей "ниже порога отсечки". То есть, например, раньше 5 задач из 10 решало 100 человек из 200. А сейчас 100 из 400... Тогда конкурс не изменился... пришло еще 200 случайных детей.. может и 1000 прийти... А может пришло 200 очень сильных, которые раньше шли в другие школы.. и тогда конкурс вырос в 10 раз.
Посмотрим результаты вступительных экзаменов. Там баллы вывешивают, можно сопоставить с прошлыми годами.
Ответить
У вас какие-то странные понятия о конкурсе. Под конкурсом всегда принималось количество претендентов на 1 место, а не уровень пришедших сдавать экзамены. Про цифры выше вы неверно поняли: 290 человек в прошлом году пришло на олимпиаду, 270 также в прошлом году подали заявления на вступительные экзамены. Думаю, что проходные баллы в этом году подрастут. Это мое личное мнение, основанное на том, что сейчас уже все почти поголовно занимаются олимпиадной математикой.
Ответить
>Под конкурсом всегда принималось количество претендентов на 1 место,
Это большинство так понимает. Я так никогда не понимала. Моя мама меня учила иначе. По ее словам, с которыми я согласилась, конкурс - это те, кто проходит минимально установленный барьер. Хотя бы.
Если из 500 пришедших на экзамен человек, 490 получат двойки, а надо взять 25 человек, то к 10 сдавшим экзамен 15 двоечников брать не будут. Если на 100 мест только у 10 человек будет егэ уровня "сдан", возьмут просто 10 человек. Эти 490 с двойками или несданным уровнем егэ никакого конкурса не составят. Их хоть миллион прийти может, но они не сдали.
Конкурс начинается от количества тех, кто прошел минимальный уровень, который в принципе могут принять.
Про цифры поняла. 290 на олимпиаду, 270 на экзамены.. в этом году на олимпиаду 450.. вроде все понятно.
Олимпиадной математикой все поголовно занимаются уже много лет. Но видимо не так с нею все просто. Я со своей дочкой уже второй год занимаюсь олимпиадной математикой, но она на одни и те же задачки смотрит как на белый лист... черт знает, чего ей не хватает...
Ответить
в прошлом году был очень-очень высокий уровень детей при поступлении, что будет в этом кто и как сможет сказать?
А олимпиадная математика либо дана, либо нет.. только и всего
Ответить
не туда
Anonymous
11.02 22:47
не туда
Ответить
Туда, где минимум до 9 го класса дают как можно больше по всем основным предметам . Что бы к моменту понимания ребёнком и его окружением сил своих, не было мучительно больно, оказавшись, что направление не совпало с представлением мамы. Я так и сделала. И у ребёнка отличная математика, языки, история, биология и химия, плюс латынь.
Ответить
А спит у вас ребенок когда? или прямо в школе поселился?
Ответить
я вам скажу больше у него 5 днёвка.
Понедельник 8.40-17
Вторник 7.50-12.20
Среда 7.50- 16.05
Четверг 7.50- 17
Пятница 8.40-13.15
Основные уроки он делает по пятницам, вторникам и выходным. Ещё он три раза ходит на секцию правда по часу и бассейн в выходные. Ещё успевает ходить в театры, делать дома дополнительно ещё математику и олимпиадные семинары, и химическую олимпиаду. Спит с 10 до 7 в среднем. А в выходные спит вообще до 9/10.
Ответить
Да, обед у них час, обычно с 12.20. И до обеда они идут по улице, 5 минут туда и потом обратно:) заодно прогулка
Ответить
до 17 часов... я в шоке...
Вероятно, вы живете рядом со школой, и все занятия в соседних домах. Иначе ваших объемов не успеть.
У нас на допы вне школы каждый день уходит около 4 часов с учетом дороги. Например 2,5 часа спорта, 15 минут переодеться в форму, 15 минут переодеться из формы, и 20 минут дороги в один конец. Вот 4 часа, и никак не уменьшить. Если бы еще учеба была до 17 часов... в общем, я рада что школа не дает "разностороннего сильного развития"... Дает один профиль - и хорошо. Остальное доберем сколько сами считаем нужным.
Вам завидую, что все так успеваете.
Ответить
От чего. Шок ? Это 9 класс. И всего 2 раза в неделю. На самом деле по этому расписанию в четверг только у моего на один урок больше, потому что он единственный кто решил все же пойти на семинар с этого года. Со следующего у всех будут дополнительные семинары, к основной программе, по выбору но обязательно.
И да до школы ребёнка возят на машине утром это минут 45, а обратно в среднем 30 минут. ОТ было бы полтора часа. И да он привык, у него и предыдущая школа была далеко.
Ответить
А, 9... я думала про пятиклашку...
И все равно не понимаю. Как можно получить сильный уровень по массе предметов, если делать уроки 4 раза в неделю.
Сын по вторникам приходит домой после 9 с несделанными уроками. И садится делать уроки. Как правило до 11. Вставать в 6.30.. Выходные все расписаны. На олимпиады не успевает. По средам вечно бой - или на спорт, или английский на пятницу делать. Если английский, спорта получится 2 раза в неделю, имхо мало. Я бы 4 сделала, но на четвертый раз времени никак.
Ответить
Ребёнок получил английский , сдач кембридж экзамен на уровень Пет, по окончанию 5 го класса. Так что дополнительно заниматься английским ему не было необходимости уже с 6 го класса, тем более в новой школе реально сильные языки, английский в 6 м был 5 раз в неделю и один из них с носителем. И с носителем и сейчас раз в неделю есть. Группа английского в школе разделена по уровню, так что, хотя ребёнок все равно был и есть в ней самый продвинутый, но скучать ему было некогда. И знания английского он стал использовать активно тоже с 6 го класса, потому что хотелось и хочется делать тоже презентации как можно полнее и интереснее, а именно на английском больше всего информации по любой теме.
Олимпиады обычно у него в первой половине дня и на них всегда отпускают. Да он отличник, так что ему хоть и противно и неприятно но вполне быстро прочесть или сфотографировать чужой конспект по пропущенной теме. Поблажек никто за олимпиадные пропуски не даёт. Все все кому хочется знать больше занимаются дополнительно дома, на семинарах и ханакадемиях и прочее. К любому учителю можно подойти и обсудить непонятное , они даже настаивают на этом. Вообще в школе сильно приветствуется заинтересованность в учебе, за это даже отдельно оценка ставится, мотивация к предмету, обозначается буквами. Получить А за предмет очень круто, и заработать не просто.
Ответить
это в Москве такая чудо-школа или в Лондоне?)
Ответить
Да не в Москве ,но и не англии . И да отличная, номер один по стране. Так уж получилась, что из лучших она была ближе всего. Но она не уникальна,.
Ответить
да про вашу школу сплошь позитивные отзывы от знакомых:)) повезло:)
Ответить
Не повезло., том что ребёнок в неё поступит я знала чётко. Умише то был. Я ее во втором классе ещё приглядела .и так ребенку рассказала, что он дополнительно и без вопросов с мечтой о ней занимался ещё четыре года. Ну и по привычке уже дополнительно занимается и сейчас:):)
Это если вы конечно правильно вычислили школу :)
Ответить
Где такая школа? Нам точно в нее года через 2 туда надо
Ответить
номер 1 вроде в Питере?...
Ответить
ну питер пока ещё , как и московское княжество в составе одной страны:) речь о другой стране . Вот в ней это гимназия номер один.
Ответить
а... тогда понятно...
я-то думала, что это в нашей стране такой подход к домашке... Успела позавидовать питерцам.
Казахстан? Или вообще не бывший СССР?
Ответить
И в питере это физмат.
Ответить
а это не физмат?
черт, ну расскажите, что за школа? Раз есть олимпиады, да и по остальному, мне кажется это где-то на постсоветском пространстве.. нет?
хоть в личку поделитесь... если это такой секрет. хотя почему?...
Ответить
Олимпиады есть везде. В каждой более менее развитой стране есть предметные олимпиады. И также как и России сначала внутренний тур, тут бывают и различия, потом районный , областной и по стране. И выход на международный уровень.
Страна как страна, восточноевропейская.
На сколько я в курсе такая система с ДЗ не новинка. Меня она и правда очень устраивает. Я не вижу никакого смысла в ДЗ на повторение как обязаловкк для всех. Мы с вами уже как то дискутировали на эту тему, тот раз вы Ее вообще не оценили.
Ответить
Припоминаю предыдущее обсуждение, но в нем речь не шла о школе номер 1. Речь шла об общеобразовательных школах. А в массе, в среднем, учеба без домашки даст худший результат.
Если же обсуждать школу для очень сильных мотивированных детей, то отсутствие домашки по ряду предметов, особенных непрофильных, может и быть оправданным... В целом мне более симпатичен не подход отсутствия домашки. А подход наличия объема домашки на неделю, например. С тем чтобы ученик самостоятельно распределял время на ее выполнение. Но этот подход в институте очень даже распространен. Просто в российских школах его не используют, к сожалению, и это вызывает сложности у загруженных детей... И именно в этом я вам завидую.
Ответить
Переезжайте:)
Anonymous
11.02 21:36
Переезжайте:)
Ответить
Я вся во внимании. Готова забивать координаты в навигатор
Ответить
А бабушке первоклассника ( дали задание поискать хорошую школу), скажите - КУДА ? Серьезно . Хоть на почту elena_rybas@mail.ru На форуме впервые - зачиталась . :)
Ответить
А бабушке первоклассника ( дали задание поискать хорошую школу), скажите - КУДА ? Серьезно . Хоть на почту elena_rybas@mail.ru На форуме впервые - зачиталась . :)
Ответить
Ответить
Да ещё секция тоже в 20 минутах на машине. И да в среду и четверг, когда надо на секцию ещё , ребёнок домой попадает только после секции, в четверг это в 8.30 -40 вечера, а в среду в 19.30. Именно поэтому уроки в остальные дни делает, но у него в школе не принято по каждому предмету на повторение примеры и задачи задавать или упражнения, кому надо сам себе делает, по тому предмету, где он более слаб. Вся домашка в массе объёмна и не на один день и обычно это к новой теме.
Ответить
И с какого класса такой подход?
Ответить
Вы про домашку? Ну в принципе как то всегда примерно так и было, но в навалке все же задавали бывало и на повторение. Потому что в обычной школе не только сознательные родители и мотивированные дети , это же обычная школа. А с 6, это гимназия в которую по конкурсу 5,5человека, с экзаменов по 4 м предметам поступали. Так что там родители и дети совсем другие. И такой вот подход, что много по новым темам ДЗ как раз и начался с 6 го класса. По немногу, а потом дети втянулись и работают прекрасно. У нас даже одна международный призёр пианистка, ей конечно сложно и после этого года она перейдёт в музыкальное училище, но пока она все равно учится очень неплохо, просто пропускает чаще и на всякие совместные поездки почти не ездит.
Ответить
Меня больше начало в 7.50 смущало бы. Это ежедневно вставать в 6 утра. Ужас.
Ответить
Ну нет, три раза в неделю в 6,30:) раньше выезд, пробки чуть меньше, так что ехать чуть быстрее. А и собираются все быстро:) И то, ребенок встает в 6,40:) В 4-5 классе было хуже, там надо было к 7,55 быть в школе всегда, но доезжать до нее было дольше и плохо предсказуемо, но все равно, выезжали без пяти 7. Ну и у нас тут, на сколько я в курсе, в любой любой уважающей себя гимназии уроки в среднем так же начинаются как и у нас. В той еще одной, котоую мы рассматривали, уриоки начинались на 10 минут раньше, и это основные, а так сказать НУЛЕВЫЕ, это на час раньше. Ну а обычные школы, так там с 8 или и с 7,55 уже уроки начинаются. Прикольно то, что в школу, в первые три класса, мой ходил в ближайшую, на машине утром папа довозил за одну минуту. А вставать приходилось в 7. потому что школу закрывали в 8,30 а уроки начинались 7,45. Вот это бесило!:)
Так что сейчас, это просто красотень! Часть моих племяников в Москве к 9 в школу, также встают:) Так что ничего шокирующего
Ответить
Ну, мы вот год повозили старшую по такому графику, с подъемом в 6.30, выходом в 6.50, пробуживанием ребенка и 6.15 до 6.45, и началом уроков в 9 утра, думали, что рехнемся и я, и муж. Но нам ехать далеко было + пробки.
Ответить
ну у вас траньше получалось, согласитесь, что утром,особо совам:) сама такая, и 5 минут лишние не бывают, для поспать:) А мы встаем в 6,30, ребенок 6,40, и в этом году еще удачно понедельник и пятница нормальные, встаем в 7,20-25 я и 7,30-35 ребенок.
Ответить
Ну, да, в этом году встаю в 7, чувствую себя почти человеком.
Ответить
И что вы/он выбрали с таким набором?
Идею поддерживаю, сама стараюсь, чтобы как можно больше получил сейчас
Ответить
сегодня олимпиада 2*2. каждый день теперь развлечения:)
Ответить
Я бы в 1533 пошла, во-первых рядом с домом, во-вторых подходит для детей, которые еще не определились, мне этот лицей видится общеобразовательным.
Ответить
выше весьма противоречивые о нем отзывы...
Ответить
Отзывы как раз достаточно однозначные. Хорошая школа, но не без явных проблем (хороших учителей на всех не хватает, много новых учителей).
Лицейские преподаватели из старшей школы-замечательные. Английский на очень приличном уровне для неязыковой школы.
Математика крепкая, большой акцент на русский и литературу.
Олимпиадным детям будет скучно на математике и тяжело на гуманитарных предметах.
Ответить
почему должно быть тяжело на гум предметах?:)
Ответить
Потому что в отличии от чисто мат школ по гум предметам задают не мало и самое главное спрашивают без поблажек.
Ответить
странно, но , как правило, дети , успевающие в математике очень недурны и в языках и во всем остальном, чего не скажешь о тех, кто в математике не шарит. Я проработала учителем ин языка в школе 15 лет. И поверьте, лучшие ученики по языкам были и лучшими математиками. Человеку с мат складом ума практически нет преград в науках. про лит от многих знакомых слышу, что надо оттуда уходить. вышло совсем не то, чего ждали.
Ответить
С иностранными языками и русским согласна, что математикам она чаще всего несложно даются.
В ЛИТе ещё и на литературу большой акцент, произведения проходят достаточно подробно, анализируют текст.
Ответить
ну математикам и это дается. Математики, они ведь очень разные:) Это только на еве четко разделили на математиков и гуманитариев, причем обычно так делят своих деток мамашки первых, ну максимум 7 классов:) а потом только те, что совсем... гуманитарки или математички:) В жизни то все иначе.
Ответить
Математикам все хорошо даётся, было бы желание.
Просто в Лите много именно задают по гум предметам, много и долго приходится делать,
Ответить
ну здоровье и мотивация продолжать обучение еще и в жизни после школы, а точнее после первых 8 классов, не входит в приорете нашего образования.
Ответить
Я очень разочарована ЛИТом на Профсоюзной. Моя старшая дочь училась на Ломоносовском, и мы радостно готовили младшего в ЛИТ на Профсоюзной. Поступили. Уровень педагогов - небо и земля, видно сливки берегут для старших классов, а в средней школе уровень весьма далек от желаемого. Взаимоотношения между детьми плохие, дружбы нет, есть довольно жесткий буллинг, ябедничество, преподаватели это не пресекают. В соседнем классе вообще одного ребенка чуть не убили, и мальчик, который это сделал, продолжает вести себя агрессивно и учиться в лицее.
Ответить
ужас, сочувствую! это вы первый год учитесь? очень боюсь такого развития событий, что уйдешь из школы, а окажется еще хуже(((
Ответить
Нестыковочка вышла, братья/сестры/дети учатся в ЛИТе как раз в том классе где как вы говорите "чуть не убили".
Ответить
Стоящая нестыковочка? Владеете подробностями? Расскажите.
Ответить
Намекните, плиз, на параллель. 8?
Ответить
Вряд ли 8-ая. Скорее всего злополучная 6-ая.
Ответить
Чем же она злополучная? И для кого злополучная? Для учителей или детей?
Ответить
Да, в параллели 8-х буллинг присутствует.
Ответить
Мой как раз в 6-м. Лицеем довольны - и учителями, и детьми. Никто никуда не разбегается. Олимпиадную математику добираем в кружках, которые, кстати, есть и в лицее. Учиться непросто, но интересно. То, что много литературы, - так это просто прекрасно: наши дети вырастут не просто образованными, но еще и думающими, умеющими анализировать людьми. Спрашивают строго, но справедливо. И всегда идут навстречу детям. Вообще стараются в каждом ребенке увидеть что-то особенное, раскрыть его. На все допы пока успеваем. А по поводу "злополучности" нашей параллели... Так всегда и везде найдется несколько скандальных мамашек, но в нашем классе, по счастью, таких пока не замечала.
Ответить
А математика как? Есть разница с прошлым годом?
Ответить
Моему ребенку, как и большинству детей в нашем классе, прошлогодняя учительница нравилась очень. Многие ребята жалеют, что учителя поменяли. Но она была гораздо строже, что, как я понимаю, "тем мамам" и не нравилось - хотели сплошных пятерок, видимо. Новая учительница более лояльна. Объясняет хорошо. Она же ведет кружок олимпиадной математики.
Ответить
Почему тогда учителя поменяли во всей параллели, даже в 6.1, если детям и родителям все нравилось?
Ответить
Я же говорю, нашлось несколько недовольных мамаш (типа несправедливые двойки ставит, переписывать не дает и т.п.), которые и заварили всю кашу, жаловаться ходили в администрацию. Но это не из нашего класса мамы. Наши дети как раз сказали, что, да, двойки бывают, но всегда по справедливости. Только 31 августа узнали, что учителя поменяли и нам. Никто спорить не пошел, т.к. доверяем администрации. Тем более новый учитель не хуже.
Что произошло в 6.1 достоверно не знаю, поэтому и не буду ничего говорить по этому поводу. Надеюсь, что они не пожалели о смене.
Ответить
А я сейчас очень благодарна этим мам...
Anonymous из 7 параллели
16.02 12:20
А я сейчас очень благодарна этим мамашам, которые попросили поменять учителя математики (если мы о М,С.). Ее дали нам в 7-ые. Какое счастье!!!! Ребенок опять в восторге от математики. Снова ее любит и готов дополнительное время посвящать углубленному изучению.Странно, но за все контрольные у него сейчас 5 (в 1-ой четверти с другим учителем тройка вышла, все контрольные были на 2/3).
Ответить
Вот и я о том же. Насколько я знаю, ваш бывший учитель теперь как раз у 6.1. У них теперь есть возможность сравнить.
Ответить
Там поменяли добрую на строгую, в тихий класс отправили добрую, в шумный строгую, вот и все. А не хороший-плохой.
Ответить
В 6.1 два учительских ребенка + скандальные донельзя мамашки. Им не нравилось на математике ФСЕ!!!! Вообще ФСЕ!!!!
Пусть теперь сидят с заискивающе улыбающейся всем мамашкам подряд и думают, что они в выигрыше.
Ответить
Молодцы эти мамаши, я перед ними преклоняюсь, учитель, которую они убрали, очень несправедлива.
Ответить
Мой ребенок не из 6 параллели, но, увы, я их очень хорошо понимаю. Учитель математики, которого они "убрали" очень несправедлива. Если кого невзлюбила, гнобит без повода.
Ответить
Мой в 8-ом. Тоже никто не разбегается. Полностью согласна с вашим мнением о лицее.
Ответить
О, адепты ЛИТа подтянулись :))
Ответить
Вот к чему Вы это написали? Есть что сказать по существу - скажите. Кстати, давно заметила, что плохо (и даже зло) про ЛИТ пишут в основном те, кто вообще никакого к нему отношения не имеет, а просто где-то что-то услышал или прочитал, или у кого там знакомые вроде как учатся. Может, Ваш ребенок к нам не поступил, и теперь Вы просто злитесь? Это Ваше право, но не засоряйте ветку пустыми замечаниями.
Ответить
Да, это мое право - улыбнуться тому, что всегда на форумах находятся ярые защитники ЛИТа, активно вступающие в дискуссию, в которой хоть как-то критикуют ЛИТ. То ли такая разновидность мам собирается в ЛИТе, то ли сама "пиар-служба" ЛИТа мониторит форумы, чтобы статус не уронили.
Мне ЛИТ совершенно не интересен, ребенок учится в ТОПе.
Больше отвечать не буду, не усердствуйте.
Ответить
Точно так же как и подсиралы из ТОПов как мухи на говно летят в темы с ЛИТом, то ли пиар служба им письма пишет что бы подключались, то ли они сами так и липнут в темы которые их совершенно не интересуют, совсем, вообще не интересуют.
Ответить
А в 5-х классах 1533 у кого-нибудь учатся дети? Как там атмосфера? Дочь, судя по набранным баллам, имеет хороший шанс пройти в 6 класс (в 20-ке лучших из двух потоков). Правильно я понимаю, что учителя, которые выпускают 11-е классы, пойдут классными руководитями в новые пятые и шестые? Есть какая-то информация о них?
Ответить
Совершенно не правильно понимаете. Учителя (не все), выпускающие восьмые, будут брать 5-6.
Ответить
Это учителя из корпуса старшей школы, они там и будут дальше. К 5-6 классам они отношения не имеют, так что искать о них информацию пока рано.
Ответить
Кто был на награждении в 1514? Есть какие то новые новости?
Ответить
+присоединяюсь! свалились с вирусом,на награждение не попали(
Ответить
6 победителей, 2 из них из 1514. То есть внешних взяли 4-х человек. Остальные 20 - видимо будут из своих.
Призеров по математике - 11 чел, по русскому не считала.
всего писало олимпиаду 443 человека.
Нового ничего не говорили.
Ответить
а разве свои автоматически не переходят в 5 класс? набор то именно из новых вроде? куда они денут те 3 класса которые сейчас у них в параллели 4?
Ответить
победителей олимпиады они смешивают со своими лучшими учениками из 4-х классов. И набирают еще один класс в мае - 25 человек.
Итого получится 5 классов:
- новый из набранных в мае по экзаменам
- свои лучшие ученики из 4-х классов + победители олимпиады
- остальные 3 класса
То есть фактически он из своей параллели 4-х классов выделяют 20 человек лучших и добавляют к ним олимпиадников. Плюс один класс наборной в мае по экзаменам.
В общем для сторонних на текущий момент есть 25 вакантных мест.
Ответить
Мы были с сыном. Получили грамоту призера по математике ))). Удивлена была интересными сочинениями по словесности, читали всего три работы, из которых мне понравились 2 первых.
Ответить
остальным как нибудь можно узнать результат? или no way?
Ответить
Можно позвонить секретарю 20го числа, озвучат только списки победителей и призеров. Почему нельзя узнать полученные другими детьми баллы - неведомо.
Ответить
это как раз понятно...
Ответить
А я в шоке от текста, по которому писали работу по русскому языку. Про бабушку-шизофреничку. Интересно почитать работы детей
Ответить
хоть своего бы дали почитать. они вообще ничего не показывают:( и это удивляет, мягко выражаясь
Ответить
Это олимпиада. На экзамене все показывают
Ответить
на всех олимпиадах так?
Ответить
Нет. Но именно это объяснение я слышала от людей как причину того, почему вообще проводят эту олимпиаду. Что она для того чтобы провести кого нужно благодаря непрозрачности олимпиады. А в экзаменах все должно быть прозрачно.
Если не так, то в чем смысл?... ее задания весьма близки к тому, что на экзаменах, а количество желающих она не сильно сокращает вроде бы...
Ответить
Так на олимпиадах все показывают. И апеллируют. А здесь - непонятно.
Ответить
а что мы знаем про школу 192?
Ответить
и в эту открыта запись
Ответить
на весну 1534 запись открыта
Ответить
Пруфлинк?
Anonymous
3.03 00:54
Пруфлинк?
Ответить
1533 точно открыта:)
натт F**
3.03 14:19
1533 точно открыта:)
Ответить
1329 есть дата экзамена для первого потока на сайте
Ответить
И? К чему это сообщение? Потом сообщите, что результаты выложены? Все, кому надо и без ваших напоминаний знают
Ответить
Конкуренции боитесь?
Ответить
Нет. Хочу понять логику размещения этого сообщения - что сказать-то хотели? В чем ценность данной информации? Просто заняться нечем, корреспондентом решили поработать? Давайте уж тогда по всем школам ленту новостей организуйте: вывесили первый поток, вывесили второй поток, эти прошли, эти не прошли, эти прошли везде...
Ответить
Вот Вы, кстати, напрасно так злобуствуете. Моя работающая подруга проворонила первый поток и зарегистрировалась только сегодня, конда я напомнила. Не все же сидят сутками в подобных форумах.
Ответить
я тоже работающая :) но при этом то, что меня интересует, я не пропускаю. Не обязательно ходить на форум, можно сайт интересующий мониторить хотя бы раз в неделю. Регистрация открылась уже наверное месяц как... Так что видимо не сильно Вашей подруге надо.
Ответить
Люди работают по разному. У вас , насмотря на работу есть время заходить сюда каждые 5 минут. Бывают такие у кого времени нет.
На улице отличная погода, радуйтесь весне) форумы для того и нужны чтобы на них общаться. Не нравится - не посещайте и все дела.
Ответить
смысл моего сообщения был в другом, но конечно, проще перейти на личности и написать банальность
Ответить
Спасибо, что пишите! Инфа очень нужна!
Ответить
В 2086 открыли набор-добор в 5 класс 2х2.
Непонятно, это добор в текущий 4М или набор нового класса?
Ответить
Добор. Народ не очень доволен:( ищут другие места и бегут оттуда
Ответить
ну вот((( а чем именно недовольны? организацией или уровнем преподавания?
Ответить
с нами мальчик оттуда ходит на английский. мама его рассказывает, что этот класс М учится в здании обычной дворовой школы, атмосфера там не самая здоровая, дети ругаются матом, этих гнобят, как ботанов. Из сильного - только математика. Русский - вообще ни о чем, с остальными прдеметами станет ясно в 5 классе. За порядком тоже не особо следят, дети пишут по диагонали, лишь бы решали и писали...в общем не для всех подходит такой подход
Ответить
Если мама мальчика судит о школе по зданию школы... в этом районе застройка старая, школы типовые по проектам 1950-60хх годов. Да, есть Л2Ш и 1514 с новыми пристройками. Но у 2086 (25) тоже есть пристройка, но еще советских времен...
Ответить
нет, может я не так выразилась. речь не о здании. речь о том, что все остальные ученики этого здания мягко выражаясь самые обычные дети, которые курят , пьют и матерятся. много нерусских в этом здании. а , когда прикладываешь усилия к тому, чтобы ребенок куда то прямо специально поступил хочется соответствующего окружения.
Ответить
недовольны уровнем образования по многим предметам (русский, чтение, английский). Математика - по типу кружка, дети решают сами, учитель мало что объясняет. Все силами родителей.
Ответить
да там полкласса валит , как я поняла оттуда.. куда вот только интересно, люди теперь готовы пойти после такого разочарования?
Ответить
готовы хоть куда :) вопрос - куда смогут
Ответить
1514, 1543, ЛИТ, 1329, 1534
стандартный набор для ЮЗАО
Ответить
а логично менять 2086 на 1329?
Ответить
понятия не имею. но желающие есть. видимо сама идея 2*2 нравится, не нравится ее реализация конкретно в 2086
Ответить
Не будьте так категоричны :) часть детей и родителей вполне довольна уровнем обучения. А часть - да, мечется куда бы сбежать, роняя тапки...
Ответить
ну кому что...но , как ваши дети потом будут сдавать гиа по русскому , например? если русского как такового вообще не было целый год и неизвестно будет ли дальше?
Ответить
чего это его не было? был вполне себе... до нового года точно, на вполне сносном уровне. Точно не хуже чем в дворовой школе. А никто и не обещал углубленную программу по русскому, математику пришли учить. В конце концов, репетиторов по непрофильным никто не отменял.
Ответить
Не очень понимаю. Сейчас в классе 24 человека, получается конкурс на 1 место? Пока люди не заберут документы в июне, как можно быть уверенным, что места освободятся? Только по намерению уйти? Не факт что с таким обучением желающие уйти куда-то смогут поступить. То есть - мы вас возьмем, если все-таки уйдут?
Ответить
Сейчас у школ " подушевое" финансирование, меньше 30 человек в востребованых школах уже не бывает, получается 6 мест.
Ответить
если бы было 6 мест, сразу бы набрали 30 человек, не думаю, что догонят до 30, тяжело с таким количеством в матклассе
Ответить
А в 1329 один класс набирают, не знаете ?
Ответить
да кто же их разберет... пока написано один. в прошлом году тоже планировали один, а взяли два
Ответить
в общем,, по собранной на нескольких ресурсах инфе, очевидно, что нигде нет идеала...
Ответить
Именно так. В каждой школе свои плюсы и минусы, и все школы разные. Поэтому выбор не такой сложный, как кажется.
Ответить
кто был в 1329 сегодня, как впечатления?
Ответить
хорошие впечатления :) было легко, все решили :)
Ответить
в чем их замысел?:) 4 потока по 100 человек и все все напишут...а дальше?
Ответить
посмотрим на результаты через 5 дней :) думаю, что половина "все решивших" не наберет и 5 баллов
Ответить
5 дней минуло...результатов все нет...организация просто зашибись. результатов олимпиады тоже все еще ждем..нах нухна такая школа, где работать не умеют
Ответить
Это не школа, а 2х2. У них всегда бардак с организацией. Если поступаете к ним в класс - привыкайте. Учеба будет такая же.
Ответить
ребенок очень хочет туда:( я бы предпочла другую более классическую школу... отзывы скорее не знаю, что и делать....но пока о 2*2 отзывы не очень как то:(
Ответить
Нужно быть готовыми, что провалятся все предметы, кроме профильных.
Ответить
вот об этом и был топ...как понять и выбрать то, что реально будет лучше. но пока так и не поняла
Ответить
Всюду ходить, поступать, слушать учителей и родителей, смотреть на детей, и думать.. как иначе? У каждого свой ответ на вопрос что лучше.
Мы с сыном приняли окончательное решение что нам туда не надо после родительского собрания поступивших. А подруга туда планирует свою дочку, и дочка очень хочет, и конкретно ей там будет в самый раз. Она олимпиадник , ездила в лагеря с ними, живет этим.. другие предметы для экзаменов если что потом нагонит. И самообучение никто не отменял. Девочка и сама очень много знает.. разные дети - разные школы. Чтобы найти нужную для начала надо иметь выбор
Ответить
ну так это только Вы сами можете решить - что лучше конкретно вашему ребенку.
1514 и 1543 - сильные многопрофильные гимназии. Исключительно по моим собственным ощущениям - с 5 по 8 класс в 1514 чуть сильнее математика, гуманитарный блок одинаково сверхсильный. С 8 класса - можно уже углубиться в математику и там, и там, есть мат.классы. В гимназиях надо практически жить, серьезные допы очень скоро сойдут на нет.
1533 и 1534 - второй эшелон сильных, хорошие комфортные для средней школы. 1533 - по отзывам очень дружелюбна к детям и ровна по всем предметам без углублений, 1534 - менее однозначна и есть мат.классы, начиная с 5-ого.
2007 - стоит чуть особняком из-за географии ее расположения. Скорее сильный физмат, чем многопрофиль.
Ну и 1329 - совсем особняком, т.к. надо понимать и любить тот формат обучения, который предлагает 2*2: сразу углубленный профиль, пофиг на остальные предметы, отсутствие системы и порядка. То есть дети варятся в супе из углубленки, свободы, бесконтрольности, периодически забывая про базовые вещи, вроде уравнений или простейших задач на логику. Сугубо мое ИМХО - ребенок должен быть готов к такому формату, должен быть достаточно самостоятельным и организованным, иначе "снесет крышу" и будете долго собирать в кучу то, что осталось.
Ответить
Согласна с описанием. Добавлю что раньше 1533 отбирала не тех детей, которых другие обсуждаемые школы. Там не было олимпиадных задач, за счет которых можно выехать, зато школьный материал должен был отскакивать от зубов. Поэтому поступив в 1329 можно было не поступить в 1533. И это повод для размышлений.
Но в прошлом году они добавили в экзамен олимпиадные задачи, чем срезали многих, кто раньше бы поступил. Как в этом году будет не ясно.. При этом по олимпиадам в математике 1533 нулевая, а по русскому что-то представляют.. помнится даже близко к 1514 выглядело. Что неожиданно. И выпускники ориентированы на информатику и дизайн, а не на физмат, как другие школы..
То есть школа совсем другая, но в своем роде достойная
Ответить
Все течет, все меняется, в 1533 появились кружки олимпиадной математики. И в 1533 не рабочие субботы позволяющие ходить на малый мехмат или в Л2Ш на олимпиадную математику. Соответственно в 5-6 классах и результаты не нулевые далеко, у них победители во всех крупных олимпиадах есть и это разные ребята.

Матпраздник 6 класс http://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/win6_17.html:
Диплом I степени
Тимофей Черленок лицей №1533
Диплом II степени
Антон Шумилин лицей №1533
Диплом III степени
Маргарита Семенюк лицей №1533

Осенний Олимп 5 класс:
Кочко О. Диплом I степени

Олимпиада 2x2 МИРЭА 5 класс http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-5-klassa/2017/rezultaty-pismennogo-tura-olimpiady-pyatiklassnikov-2017:
III диплом
Ан Михаил , лицей 1533 ( Москва )
Лупильцев Георгий , лицей 1533 ( Москва )
Ответить
Ок, интересно.
Осталось понять, сколько из них останется до выпуска.
Поскольку школа не топ-мат, и быть ею не сможет, у нее профиль другой, сильные дети или перестанут быть сильными, или уйдут. Скорее всего.
Маргарита - похвальная грамота. Дипломов только 2.
Для сравнения (по мат.празднику)
В 57 школе, победителей и призеров 12 человек, в 1329 - 10 (один пятиклашка), 1534 - 6 (один пятиклашка), инт - 5..
... 2007 - 16!! (5 пятиклашек!)
В общем, очень показательная картина.
Ответить
Многие будут в этом году пробовать в Вторую сдавать экзамены.
Олимпиадный кружок в Лите не такого уровня, как кружки скажем в 2х2.

По ощущениям, в этом году по математике вернутся к формату экзамена без олимпиадных задач.
Я видела глаза учителя, который разгребал проблемы на апелляции с задачками, которые были составлены не совсем корректно.
Ответить
Многие из ЛИТа будут пробовать Вторую? Это после какого класса?
Ответить
В прошлом году 2 человека перешли после 5-го, но экзамены больше человек сдавало.
После 6 тоже будут пробовать.
Ответить
После 5-го многие пробуют, но не многие уходят, после 6-го, наверное, будет больше реально ушедших если пройдут.
5-дневка в 5-6 классе ЛИТа держит многих, И чистый профиль лучше с 7 все таки, ЛИТ дает более всестороннее образование.
Ответить
Пятидневка-это точно хороший аргумент остаться в 5-6 классах, дальше уже можно думать.

Согласна, что образование неоднобокое, но по уровню профильных предметов есть куда расти.
Ответить
Нет у ЛИТа никаких профилей до 8 класса. В этом и есть особенность и в какой-то мере их преимущество в средней школе.
5-ти дневка и всестороннее образование это то что нужно по мнению многих родителей в средней школе. Потому и конкурс такой в 5-ые классы.
Ответить
Тут как не называй предметы, раз по ним сдают экзамены- значит профильные и они должны быть на достойном уровне.
Ответить
А что сдавать в конце 4 класса кроме русского, английского и математики? Природоведение предлагаете, как вести отбор?
Да и они вполне на достойном уровне.
Ответить
То есть по вашему если русский сдают в Л2Ш, то он там профильный и должен быть на достойном уровне?
Ответить
Это только Ваши домыслы. Некоторые дети, поступив в прошлом году во Вторую, все-таки приняли решение остаться в ЛИТе.
Ответить
Если вы так в курсе всего, то знаете, что такой ребёнок был только один.
Остальные значит не прошли.
Ответить
В 57 школе одна четвероклашка :-)
Ответить
Да, видела, но это совсем уж вундеркинд, а их ни отобрать, ни воспитать. Это так повезло, что такой пришел к ним в первый класс.
5 пятиклашек из 2007 это серьезнее. Учитывая, что такого результата нет больше ни в одной школе, это явно не результат отбора, а результат обучения.
Ответить
Элан, 2007 везли на матпраздник централизованно, на автобусах. И за победу ребят мотивировали доп баллами, которые можно потратить, например, повысив балл за домашнюю работу или самостоятельную. Достойно уважения, конечно. Но в ЛИТе так не мотивируют. Из нашего пятого никто не поехал
Ответить
2007 у себя в школе писали, всей школой.
Ответить
да даже если бы поехали, результат такой же был бы. Где лит, а где 2007 школа, сравнили.
Ответить
В 5-6 вполне сравнимые дети, дальше чисто математический профиль и доп. часы конечно дадут результат в математике.
Ответить
В 5 классе? Если бы ЛИТ, да любая школа с конкурсом в 4-5 человек на место писали олимпиаду всей школой у себя в здании? Думаю человек 5 тоже в призах было бы:)

Если посмотреть олимпиады куда 2007 не всю школу возит, а ездят дети сами, без всяких мотиваций, там все ровненько у них, никаких супер результатов.

http://mathbaby.ru/olympiads/olimpiada-5-klassa/2017/rezultaty-pismennogo-tura-olimpiady-pyatiklassnikov-2017

2007: 0 призеров, 3 похвальных грамоты.
1534: 2 призера, 4 похвальные грамоты
1533: 2 призера
1514: 4 призера, 3 похвальных грамоты
444: 1 призер, 2 похвальных грамоты
и только 1329: 16 призеров и похвальных грамот, а потому что всей школой, домашняя олимпиада и т.д.

5 класс это слишком рано для результата обучения, это результат отбора детей.
Ответить
да какой школой, всего 2 мат.класса в параллели! 1329 просто чуть ли не единственная, кто набирает олимпиадников в 5 класс. В прошлом году набрали два класса, вот они и зажигают. Остальные набирают просто умных детей.
Ответить
Ничего себе "всего", 50 человек!
Ответить
Из класса моего сына ни одного человека не ездило на эту прекрасную, замечательную олимпиаду дважды два, очень известная и нужная олимпиада, практически самая популярная олимпиада у математиков, но он в сильном классе учится. Нет, я знаю, что ЛИТ известен своими понтами, но понтоваться же надо среди тех, кто не понимает, а не среди тех, у кого дети математики. Тимофей прекрасный ребенок, но он немного одинок. Проще говоря, единственный стоящий ребенок в ЛИТе, и тот либо уйдет, либо зачахнет.
Ответить
При чем тут ЛИТ и одинокий Тимофей, кто это?

Вам говорят что в 5 классе, все эти результаты олимпиад, это результат набора.
И если на любую олимпиаду привезти по 50 человек из потока любой школы где был отбор с конкурсом от 4-5 человек на место, человек 5-10 в призах будет. Просто некоторые школы возят, а некоторые нет.

И не важно ездил туда конкретно ваш сын из умного класса или нет.
Ответить
а вам говорят, что хоть обвозитесь, ЛИТ не математическая школа, отбора математического там нет, и поэтому никто ничего не займет.
Ответить
А как же там отбирают? Рисование сдают?
Ответить
Базовую математику, базовый русский, базовый английский. Как и в другие непрофильные гимназии и лицеи.
Ответить
И по результатам конкурса 5 человек на место они набирают тупых, не способных решать олимпиадные задачи в 5 классе?
Ответить
Нет, они набирают детей, способных учиться в средней школе по базовой программе на 4-5, что тоже неплохо. Уберите двойки за базовые вступительные экзамены и увидите реальный конкурс.
Ответить
И какой реальный конкурс? В 2007 реальный конкурс выше?
Ответить
2007 физмат, ЛИТ приличная школа с базовым образованием. Сравнивать конкурсы смысла не имеет, в нашей школе это конкурс по олимпиадной математике, в ЛИТЕ по базовой программе. Ну давайте сравним с конкурсом в хореографическое училище и подождем результатов по математике от поступивших туда, они же по конкурсу прошли.
Ответить
В 5 разницы, нет, так или иначе набирают умных детей по месту жительства, что из них к 11 получается, это другой вопрос.

Олимпиады 5 класса это и показывают, результаты у всех школ с конкурсом примерно одинаковы. Не у ЛИТа и 2007, а у всех.
Ответить
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2016-1/public-list/prizewinners?form-number=5 хватит уже фантазировать, сравните результаты по математике в 2007 и в 1533.
Ответить
Вы опять приводите олимпиаду где в одной школе писало 50 человек, а в другой все. В ЛИТе просто нет столько детей сколько в 2007 призеров :)
Это же школьный этап? В ЛИТе проводился за один урок, кто хотел дописывать писали после уроков. Вот все кто захотел, остался они и призеры.

В 2007 наверняка это была обязаловка все писали до упора.

И вот если всех этих 50 вывезти на матпраздник, как и сделала 2007, то человек 5 3 дипломчик зацепить смогут.
Ответить
А, эту байку литовскую я слышала, детки просто не хотят участвовать в олимпиадах, а если б захотели - всех бы победили.
Ответить
Позвольте, это байка звучит так:

"Из класса моего сына ни одного человека не ездило на эту прекрасную, замечательную олимпиаду дважды два, очень известная и нужная олимпиада, практически самая популярная олимпиада у математиков, но он в сильном классе учится."

И произнесли ее вы.
Ответить
нет, первая байка звучала так: "В 5-6 вполне сравнимые дети" . Хотя не байка, а вранье, че уж.
Ответить
Да так и есть, и результаты это показывают, если их нормализовать на количество участников.
Ответить
Интересная статистика.

2007 прям молодцы, 160 человек призеров, сколько там в параллели?

57: 24 человека
1543: 16 человек
444: 50 человек
1534: 47 человек
1533: 52 человека
1514: 49 человек

Какие-то выводы делать из этой статистики трудно, олимпиада была осенью. За это время обучить кого-то решать лучше других не возможно. А вот заставить всех писать, можно.
Ответить
В ЛИТe математику писали массово без возможности отказаться, про остальные школы не в курсе.
Ответить
1 урок, в расписании который, там конечно не откажешься Дописывать оставались по желанию, после уроков, там даже класса не набралось.
Ответить
+1
Пишут все, но дописывают единицы
Ответить
Извините, а если у вас конкурс по олимпиадной математике, то в обычной как вы говорите базовой вы там все на 2-3 учитесь?
Ответить
Физмат?! Как с физикой дела?
Ответить
Ну вы прям приложили всю параллель 6-х! Тимофей замечательный мальчик, но не единственный достойный.
Ответить
2007 в Бутово!
А ЛИТ на Университете :)
Ответить
точно!
Anonymous
24.03 16:26
точно!
Ответить
У нас предложили ехать всем желающим, поехали многие пятиклашки. Своим ходом. Из класса человек 10 точно. Результаты сами можете видеть, далеко не.. Мой даже на похвальную грамоту не наработал. Так что победой не смотивируешь. Если ребенок не может - он не может.
Благо редкий случай когда выложили сканы работ в личные кабинеты, и я могу увидеть, что мой там наваял.
В первой задаче нашел решение, но не лучшее.. Один балл.
Во второй просто не понял условие. То есть понял, но неправильно. В результате решил неправильно. 0. Пойми правильно, вероятно решил бы.
Третья - почему-то 1 балл. Решение вроде правильное, но написано так, что понять это крайне сложно.. Переумничал.
Четвертую решил правильно, полный балл.
В пятой пошел решать правильно, написал массу уравнений, но поскольку они у него далеко не автоматизированы, где-то запутался, потерял мысль.. и не успел дораспутаться. Движение было правильным, но на выходе тоже ноль.
Итого 8 баллов. И четко видно, чего не хватает -тренированности. То есть не то что "слаб, потому и не решил"... нет, решить мог, видно, что шел правильно. Нет опыта. В 2007 видимо опытом обеспечивают всех.
Молодцы.
Ответить
а как вы можете отделить "слаб, потому не решил" и "нетренирован, потому не решил"?
Ответить
На основании опыта, знаний и наблюдений. Как за собой и своими детьми, так и за их одноклассниками или детьми моих одноклассников :)
Для хороших результатов на олимпиадах просто хороших способностей недостаточно, нужна еще приличная тренировка.

И "не решил потому что не тренирован" это значит что на данном соревновании он был слаб относительно тех, кто решил. Это без вопросов.
Но мы обсуждали силу набранных детей, которую измеряли на экзаменах в школу, в том числе на олимпиадных задачках. И способность этих детей хорошо выступить на олимпиаде, еслиих специально к ним не готовили (в школе, дома, на кружке, где угодно еще)
Ответить
И что делать, чтобы натренироваться правильно? У нас знакомый мальчик ездил на матпраздник, что-то нарешал, но не умел правильно доказать-изложить. В их олимпиадном кружке доказательствам не научили. Решать -да, доказывать - нет. Куда податься ребенку, если олимпиадные задачки он решает, олимпиады интересны. Только эти топ-школы? А если до них на оленях полтора часа?
У вас сын в 444, есть ли олимпиадный кружок? Если есть, то его, получается, тоже не достаточно?
Ответить
С мат.праздника есть сканы работ. Если пришлете, я посмотрю, чего не хватает мальчику.
У моего вопрос не в оформлении. Думаю и у вашего знакомого дело не в том что "не сумел правильно изложить"... Мой недосмотрел, недопонял, не учел. Это приходит только с опытом. с ОГРОМНЫМ опытом... Кружки в школе есть, но кружок - это 10 задач в неделю. И то их разбирают на доске, и если не успел решить сам, то уже и не решишь, она уже разобрана (и на мой взгляд это огромный минус).. В моем детстве я за выходные самостоятельно прорешивала несколько десятков задачек, и в остальные дни решала все, что попадалось на глаза. И уж точно у меня не могло остаться ни одной нерешенной задачки. Если я не осилила ее на олимпиаде, я обязательно сама с ней разберусь потом. Это было важно для меня самой, а не потому что сказал педагог на кружке.
Я сейчас этот феномен и в спорте наблюдаю. Есть дети, которые пришли на занятия, отзанимались, пришли домой - забыли до следующей тренировки. А есть дети, которые пришли домой, и начинают повторять неполучившийся элемент, его продумывать, дополнительно тренироваться. И результаты у них будут НАМНОГО выше. Именно они и будут в лидерах. В математике то же самое. Если ребенок ограничен кружком, а его самого не "прет" решать задачки дома самостоятельно, у него вряд ли будут выдающиеся результаты на олимпиадах. Кружок это очень мало.
Посчитайте времязатраты в часах.. Кружок 2 часа раз в неделю, и дома еще час-два в лучшем случае на задачки. 4 часа в неделю. 38 учебных недель. 160 часов в год.
В спорте минимально приемлемое время начинается от 20 часов в неделю. Круглый год. Это от 1000 часов в год. Математика не проще спорта. Всегда есть дети, которые тратят на нее столько времени и имеют способности не хуже. Олимпиады ориентированы на них.
Ответить
эх, просить сканы мне неудобно, честно говоря. Мой ребенок дружит с этим мальчиком, соображает быстрее его, но в целом хуже) На матпраздник своего не отправила, тк результат был заранее предсказуем.
Да, похоже на то. Дети математикой не горят, и ходят на кружок, потому что мама отправила. Там и домашек-то нет. Порешать дома можно, но только если мама пнет. Победители, получаются, это те, которые отлично соображают плюс много тренируются. И просто маткласса и маткружка недостаточно. Спасибо! Почему-то мне не очевидно было)))
Ответить
Мне тоже было не очевидно. Просто все мучаюсь, чего ему не хватает. Экзамены сдает легко, а олимпиады пишет очень плохо. А сын тоже из соображающих, но решает из под палки.. Ему не интересно. На днях сказал что задачки это скучно ?(
А я за его задачки хватаюсь и бьюсь пока не решу.. Одну его задачку три недели решала, и не скажу чтобы решила. В результате мне подсказали...
Но я каждую свободную минуту за нее бралась. В дороге, в перерывах. Это время даже сосчитать сложно. А сын не решил - и забыл. И ему нормально.
Единственное, я надеюсь что у парня еще все впереди, может интерес и попозже проснуться... Они резко ускоряются классе в 8.
Ответить
согласна с Вами, должен быть азарт решать.
У меня, правда, несколько другое впечатление от участия дочери в олимпиадах. Моя пока только на олимпиадах и собирается, у нее это - как соревнование у спортсменов, сверхусилие, которое развивает. До дипломов пока не дошли, но уже стабильно с похвальными листами. И я прямо вижу, что учеба - это тренировки, а олимпиада дает именно развитие мозгам.
Ответить
тоже верно. Если я оказываюсь в ситуации, когда надо очень много думать, чувствую что голова потом гудит, и сразу сравнение - "как после олимпиады" :))
Умение писать олимпиады это отдельный навык, который тренируется на олимпиадах.
Развитие мозгам наверное все же в основном тренировки дают, они намного больше по времени. Но в олимпиаде приходится несколько часов подряд напряженно думать в режиме стресса и нехватки времени
Кроме того, на олимпиадах, хочешь-не хочешь, а прорешаешь определенную порцию новых задач, причем самостоятельно :) у доски не разберут :) Если после олимпиады еще и проработать все нерешенное, то можно использовать олимпиады вместо кружков, благо их много :))
Ответить
Ну так это вы мучаетесь, а ему это не надо. Тут вообще вопрос поколений и условий их "взращивания" встает. У нас не было столько кружков-секций-занятий-поездок. Тогда не захочешь, а за книжку возьмешься)
А наши дети загружены информацией и бешеным ритмом. Музеи-занятия-кружки-поездки. Ну где тут что-то хотеть самому.
Если б меня так грузили, послала бы всех лесом.

знаю нескольких более-менее способных детей, но всех их пинают родители. Поэтому когда у моего ребенка (5 класс) появился свой личный, не навязанный никем интерес, я прям помолилась все богам) Ну должен же сам чего-то хотеть.
Ответить
Да я его спросила, что ему самому интересно? Сначала сказал "книги". Когда я объяснила, что за книги не платят, подумал и ответил что информатика. Вот не знаю, радоваться этому или нет. Тем более что за информатикой он тоже часами не сидит. Часами он читает. худ.литературу. На русском.
Ответить
Это ж круто, что мальчик по собственной воле читает. Завидую)) Моя читала раньше, сейчас нет. Мне от этого печально. Тоже в 5.
Ответить
Так фантастику же читает. Причем если автора выбрал, то пока всего его не перечитает, не отстанет. А у любого автора часть книг лучше и вообще не читать.
да и делом надо заниматься.
Ответить
Мне кажется, что вы слишком строги. Учится в хорошей школе, допы есть, интерес к окружающей среде есть. Он ведь не в компе сутки напролет и не в футбол гоняет. Должно же быть что-то свое, в конце концов.
Меня в целом мой ребенок вполне устраивает, не считая начавшихся преподростковых закидонов. Не устраивает подход школы, где она вроде как учит, а на самом деле получается фигня полная, недостаточная ни для чего( То есть ребенок учится вопреки этой системе, как-то самостоятельно выделяя инфу и ее перерабатывая. Только благодаря памяти, вниманию и усидчивости. Но есть еще у меня младший ребенок, которому надо будет с русского переводить на русский. Тот же Плешаков в началке, это ж просто несистематизированная свалка отдельных фактов. А сейчас в 5-м в учебнике биологии был параграф про углеводы, вещества и т.д. Учитель дала его на самостоятельное изучение. А там ни определений внятных, ничего. Придете на урок - напишите по параграфу самостоятельную. По географии тоже полный ахтунг. Есть учебник, тренажер, практикум, атлас, тетрадь для контрольных и молодой учитель, который и объяснять-то не умеет. Кто должен заниматься кучей предметов, которые вроде как есть, а вроде как и нет((
Ответить
В прошлом году проходной балл по математике позволял не решать эту олимпиадную задачу. Но все остальное как и раньше от зубов.
Ответить
Скажите, а у 2Х2 во всех школах такой формат обучения?
Меня лично интересуют 2Х2 классы в 1210.
Ответить
+100% только об этом не говорят прямо, а в целом складывается именно такое впечатление.
Ответить
Ответить
вывесили результаты.
новость в наборе этого года - пересдач не будет
Ответить
О точно! Спасибо!
натт F**
21.03 15:19
О точно! Спасибо!
Ответить
Экзамен отсеял 18 человек из 76
Ответить
Те все поступили :)
Anonymous
21.03 15:37
Те все поступили :)
Ответить
Это вряд ли. Впереди еще несколько туров, отсеят.
Ответить
в первом потоке много хороших результатов - 24 оценки 10, 9 и 8.
то есть либо задания были легкие, либо все сильные пошли в первый поток.
Т.к. там много фамилий, известных как минимум по олимпиадам 2х2, не думаю, что уроки и устный тур они пройдут сильно хуже.
Вывод - оценки 5 и 6 тоже можно считать не проходными, 7 - при условии блестящих следующих этапов.
Из 100 человек - 20 не пришли, 40 - с оценками 6 и ниже.
Так что нормальный отсев :)
Ответить
В прошлом году вроде не было явных различий по потокам.
Но если они будут после каждого тура откидывать нижние 25, или сделают суммарную оценку, которая эти нижние 25 откинет, то за 3 тура они как раз 75% и отсеят.
Из 300 человек получат чуть больше чем 2 класса.
Ответить
Почти весь их "подготовительный" кружок 4 класса пошел в первый поток, посмотрим как будут сдавать остальные потоки.
Пока заявлено, что набирают один класс и это даже хорошо! пусть наберут сильнейших.
а Вы не знаете, сколько из рекомендованных к зачислению в прошлом году не пошло учиться?
Ответить
Можно узнать, сколько сейчас детей в классе, и сравнить с количеством рекомендованных. Но там, кажется, был еще резервный список.
Ответить
первого потока у меня нет, но посмотрела 2, 3, 4 и т.д. потоки по математике за прошлый год. Там даже рядом не было таких результатов, как в первом потоке этого года.
2 поток - две 9, три 8
3 поток - четыре 8
4 поток - одна 10, одна 8
но не 24!!!! оценки 10, 9 и 8.
видимо будут резать на пробных, или смысл в чем-то другом, нам неведомом...
Ответить
Нашла результаты первого потока.
38 человек. Больше 4 баллов - 16 человек. 2 девятки, одна восьмерка. Три семерки.
Ответить
н-да.... в этом году конкурс бешеный... 38 человек в первом потоке против 100... 3 высоких оценки против 24!!!
как же они будут зверствовать на пробных :(((
Ответить
А может быть так, что они всех своих учеников пустили в первый поток, и дали им легкие задания, чтобы потом говорить родителям "видите, как ваши дети на первом потоке прекрасно выступили по сравнению с теми, кто в наших кружках не занимался". А потом зарежут на устном значительную часть этих кружковцев. Потому что понятно же, что если в кружки брали всех желающих, то количество способных детей там не выше среднего. Или в кружки отбор был?
Ответить
нет, я писала про кружок, который набирали по конкурсу, бесплатный. В прошлом году его называли подготовительный, в этом нет.
Но то, что они массово почти все пошли в первый поток, наталкивает на нехорошие мысли. И десяток хороших результатов в диапазоне 8-10 у них...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)