403
мама 6-классницы
Школы, Олимпиады, Вузы
26.01.17 12:48

Родители в классе пишут заявления за форму

У нас с ноября в школе перешли на более лояльное отношение к форме. Стали разрешать черные и графитового цвета джинсы девочкам и мальчикам, только без рванья, принтов и прочих страз, строгие, как широкие, так и скинни. Черные джеггинсы или брюки-стрейч, рубашки в некрупную, не ядовитую, клетку, можно даже красные, синие, желтые, и рубашки с цветочными и иными рисунками, свитшоты, даже с капюшоном, пастельные тона, белые, черные, синие, можно с принтами, но не агрессивными, толстовки, платья синие, черные, голубые, светлые, только без обильного декольте и разных там кружев, юбки в разную клетку и джинсовые юбки, ну и так далее.
Это вместо обязательного синего цвета, строгого ограниченного набора. Дети были в восторге и, по словам учителей, многие даже стали лучше учиться и по словам родителей, многие даже с большим удовольствием стали в школу ходить. При этом никакой распущенности, трески прелестями или китча не было. Все приняли условия, это же в сто раз лучше, чем форма.
Но нашлись родители в средних и даже старших классах, которые подготовили заявление и теперь насилуют уши тем, кто не хочет его подписывать, мол, такая одежда в школе - это распущенность, она отвлекает, что дети начинают сравнивать кто во что одет, что их девочки стали просить такие же джинсы и свитшоты, например, как у Маши, у Насти, а раньше такого не было и так далее.
Они такие настырные, как танки. Причем их дети совсем не хотят, по слова дочери и ее подруг, чтобы вернулась форма, она даже стыдятся, что именно их мамы выступают за форму.
Администрация школы не хочет конфликта, это понятно, не хочет, чтобы это заявление куда-то пошло и директор на собрании сказала, что раз не 100 процентов одобрили нововведение, то возвращаемся к форме. Дети расстроены. Те родители, кто против формы - тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас с ноября в школе перешли на более лояльное отношение к форме. Стали разрешать черные и графитового цвета джинсы девочкам и мальчикам, только без рванья, принтов и прочих страз, строгие, как широкие, так и скинни. Черные джеггинсы или брюки-стрейч, рубашки в некрупную, не ядовитую, клетку, можно даже красные, синие, желтые, и рубашки с цветочными и иными рисунками, свитшоты, даже с капюшоном, пастельные тона, белые, черные, синие, можно с принтами, но не агрессивными, толстовки, платья синие, черные, голубые, светлые, только без обильного декольте и разных там кружев, юбки в разную клетку и джинсовые юбки, ну и так далее.
Это вместо обязательного синего цвета, строгого ограниченного набора. Дети были в восторге и, по словам учителей, многие даже стали лучше учиться и по словам родителей, многие даже с большим удовольствием стали в школу ходить. При этом никакой распущенности, трески прелестями или китча не было. Все приняли условия, это же в сто раз лучше, чем форма.
Но нашлись родители в средних и даже старших классах, которые подготовили заявление и теперь насилуют уши тем, кто не хочет его подписывать, мол, такая одежда в школе - это распущенность, она отвлекает, что дети начинают сравнивать кто во что одет, что их девочки стали просить такие же джинсы и свитшоты, например, как у Маши, у Насти, а раньше такого не было и так далее.
Они такие настырные, как танки. Причем их дети совсем не хотят, по слова дочери и ее подруг, чтобы вернулась форма, она даже стыдятся, что именно их мамы выступают за форму.
Администрация школы не хочет конфликта, это понятно, не хочет, чтобы это заявление куда-то пошло и директор на собрании сказала, что раз не 100 процентов одобрили нововведение, то возвращаемся к форме. Дети расстроены. Те родители, кто против формы - тоже.
мама 6-классницы
заявление ЗА форму :fight2:fight2:fight2:fight2:fight2:fight2:fight2:chr1
Anonymous
А больше нигде дети этих недовольных родителей нигде не бывают? или куда не придут, начинают клянчить такую же одежду, как у соседа справа? Если дети такие завистливые, то и форма не спасет, всегда у кого-то будет фасон юбки более интересный, блузка красивее, заколочка симпатичнее и т.д.
Anonymous
поубывал бы....вот ненавижу форму и как ребенок, и как родитель
у нас все старшеклассницы ходят в черных легинсах и коротких кофтах до талии, весь обтянутый зад наружу, с любой конфигурацией ног, вот где реальный пипец
Формы может и не быть.
Дресскод быть должен.
Школа - это ДЕЛО. Значит, одежда должна быть в "деловом стиле".
Худи, леггинсы, джеггинсы, свитшоты, йога-штаны, треники - это все post negotium. Наравне со стразами, шипами, феньками, голыми пупками и дырками на коленках etc.
Идеально для школы - джинсы и любая футболка или толстовка.
Anonymous
В нашей школе дресскод. По сути - кто в чем. И я была бы не против введения строгой школьной формы. Это избавило бы меня от постоянного "что надеть?" "Вещизм" и "бренды" процветают, вопли от дочери "я это не надену!" или "это же я вчера надевала!" (сюда же позавчера, в понедельник, на прошлой неделе) - тоже.
А мне кажется, девчонок наряды все- таки отвлекают.:-) Ну и возможности сейчас у людей разные. И в СССР равенства не было, а сейчас... Но жаловаться не пошла бы, ибо не люблю разборки.)
В моем прекрасном мире джеггинсы и брюки-стрейч не имеют ни то,что отношения к школе, а в принципе отдаленно к приличному. Гулять, на отдыхе-удобно,да. В присутственное место-кошмар. Джинсы в школу... Есть масса вариантов БРЮК, не классики. Но не джинсов. Я спокойно отношусь к стилю общему, плохо отношусь к "именно этот артикул скай лэйк". У ребенка то завуч, то директор, непосредственно сегодня, облавы устраивают. Неподобающе одетые переписыаются, идут писать объяснительные и родители в школу. Говорят эти списки на промежуточных аттестациях некоторым образом просматриваются. В общем проще и разумнее просто придерживаться стиля, если в Уставе школы он прописан. Никакого криминала в блузках и рубашках спокойных тонов без рисунка, синих брюках, жилетах и кардиганах не вижу. Учителя тоже не в толстовках stikers ходят и преподаватели женского пола не в джеггинсах. Они уважают учеников и свою работу-ученикам обязательно опы обтягивать и наряжаться, как елка? Вне стен школы-носи, что хочешь,
У детей в школе нет определенной "формы", но есть деловой дресс-код. И мне это очень нравится! Все дети выглядят опрятно, и очень даже стильно многие.
Джинсы запрещены (ну если только черные и не рваные - никто ничего не скажет).
Блузки-рубашки-водолазки - однотонные, спокойных цветов. Девочкам можно и юбки и брюки. В джеггинсах ни видела никого.
Уравниловки - как в нашем советском детстве не хочется, конечно, но и разноцветный беспорядок - тоже не вариант.
Мне бы, и детям, понравилось - что бы пятница - была днем свободной одежды! многие школы в европе это практикуют - здорово.
Anonymous
Автор, так пишите против формы. Это так мило, когда все вроде чего-то хотят, но не хотят ничего для этого делать. В итоге побеждает агрессивное меньшинство. Когда у нас головная школа холдинга пыталась форму ввести, РК за один вечер организовал опрос практически всех родителей и явился на разговор с администрацией с результатами голосования. Спорили долго и, говорят, скандально, но ограничились общими словами про деловой стиль, включающий темные джинсы без стразиков и дыр.
я была как раз в 5 классе когда убрали форму из школы...
и вот смотрю я на эти фотки...ну полный дурдом..
слава богу что опять форма..
Anonymous
Школьная форма в странах мира:
https://ria.ru/spravka/20130901/959462561.html
http://ktotak.ru/blog/kakuju_shkolnuju_formu_nosjat_v_raznykh_stranakh_foto/2014-08-25-27
Любопытно, что школьная форма есть в Японии. А в гос.школах свободной США формы нет, но есть жесткий дресс-код.
Anonymous
В частных школах -форма. Причем очень жестко привязанная к школе, практически без всяких вариаций. Обувь то же строго оговаривается. Я очень приветствую. Иначе каждый день у нас были бы разборки "а что надеть?"
Автор, как дела?
Anonymous
А чем так важны толстовка, джинсы и "серьга в ухе". Это показатель индивидуальности и свободы?
Дети должны понимать, что кроме детства, когда родители им разрешают все, есть взрослая жизни, и там живут по правилам. Дресс код в школах нужен точно. Форма, по-крайней мере, в школах, где есть чем гордиться. Обычно в таких заведениях есть форма, эмблема, гимн.
Я живу в стране где формы нет, очень довольна, сама форму не терплю. Нет никаких зависти, конкуренции, тк всем все равно, все и так одеваются общепринято, в среднем не отличается. В младших классах очень много девочек в розовом, все равно как форма ;), мальчики и так в синем или черном, хоть никто не заставляет. Вообще шк.форма в основном распространена в Азии, там почти везде как я понимаю. На западе только в ВБ и Ирландии, вроде больше нигде.
Anonymous
)))))))))))))
Проблема созданная из воздуха, ну создайте петицию ПРОТИВ формы))) и ходите подписывайте ее.
Мне вот форма больше нравится, ребенка тоже вполне устраивает, ничего бы подписывать не стала и вообще вникать в ситуацию, и мне и ребенку абсолютно все равно в чем ходят другие.
Anonymous
Я до того, как дочь пошла в школу относилась к форме скептически. А теперь даже рада и рада тому, что именно конкретная модель у нас. Так проще. 1- нет детских выкрутас по-утрам :" это одену, это не одену",2. Нет соперничества в одежде. 3. Быстро надел и пошёл , не мнется почти. Вообще не надо на тему одежды задумываться , разве что насчёт блузки. Утром достали из шкафа, надели и все ок, тема закрыта.
А то в старших группах в сад собирались, ужас иной раз. Не Та юбка, не та кофта...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения