"Ваш ребенок худой, вы его не кормите?"
Хочу выговориться.
Классная руководительница в этом году новая. Она очень общительная, такая, знаете, из советских общественниц, которые и мнение свое везде хотят ввернуть и, не зная ситуации, только по внешним признакам стараются сразу осудить, если им чего-то показалось неправильным. У меня раз десять спрашивала, почему моя дочь такая худая, я что, ее не кормлю? Потом у дочери допытывается, мама кормит тебя или не кормит? Всплескивала руками, что все на переменах бегут в буфет, а моя из ланч-бокса ест капусту, морковку, сельдерей, сыр и сладкий перец. Ну дочери хватает, она уверяет, что сыта. У подруги дочери выясняла, есть ли у нас дома еда? У мамы подруги дочери тоже самое, благо, она мне сразу перезвонила, мы дружим, посмеялись.
А вчера мне стало не до смеха. Дочь пришла и рассказала, что классная отозвала ее и попросила честно рассказать, не морят ли ее голодом в семье, не бьют ли, все ли у нас нормально. Ведь если нет, то сейчас можно попросить помощи и защиты у социальных служб. Дочь сказала, что все отлично, в сотый раз повторила, что у нас все есть, что у нее такой аппетит и она с детства мало ест. Я вскипела, мужу рассказала, тот вообще разъярился. Позвонила классной, попросила не вести такие разговоры с ребенком, сказала, что она лезет не в свое дело. Не кричала, но говорила жестко.
А сегодня вся на нервах, а если она стукнет куда-то? Нет, я не переживаю, потому что у нас в самом деле все есть, для дочери все условия, полный холодильник хорошей еды, да и все остальное. Но зачем мне лишняя нервотрепка и зачем я буду вынуждена объясняться перед какими-то там службами только потому, что классной скучно жить.
Дочь в самом деле худая, она всегда была такой, хотя с эндокринологий и все прочим, всем, у нее отлично, мы не забиваем на плановые визиты и анализы, у нее рост 160 см, весит 38 кг, но она не истощенная, грудь и попа на месте, тренирована, у нее, как и у меня, астенический тип сложения. Плюс мы вообще в семье мало едим, как-то не принято варить борщ кастрюлями и жарить мясо сковородками. Дочь ест и мясо, и молочку, и овощи, и крупы, но если другим надо, чтобы насытиться тарелку каши и куриную грудку то ей треть куриной грудки и две столовые ложки каши. Если первое, то без хлеба, мы не любим его, если мясо, то, все-таки, чаще всего с овощами. Мы не едим чипсы, не пьем колу, не покупаем полуфабрикаты, дочь равнодушна к макдаку, любит суши и вьетнамскую кухню.
Я понимаю, что, скорее всего, все останется на уровне поговорили и забыли, но все-таки неприятно.
Повторюсь. Мы конечно дочь обследовали не раз, по полной, от и до, потому что вначале тоже беспокоились из-за худобы, но несколько врачей нас уверили, что все нормально, анализы все отличные. Дочь не морит себя голодом, смеется над анорексичками, просто мало ест. Все, выговорилась.
Классная руководительница в этом году новая. Она очень общительная, такая, знаете, из советских общественниц, которые и мнение свое везде хотят ввернуть и, не зная ситуации, только по внешним признакам стараются сразу осудить, если им чего-то показалось неправильным. У меня раз десять спрашивала, почему моя дочь такая худая, я что, ее не кормлю? Потом у дочери допытывается, мама кормит тебя или не кормит? Всплескивала руками, что все на переменах бегут в буфет, а моя из ланч-бокса ест капусту, морковку, сельдерей, сыр и сладкий перец. Ну дочери хватает, она уверяет, что сыта. У подруги дочери выясняла, есть ли у нас дома еда? У мамы подруги дочери тоже самое, благо, она мне сразу перезвонила, мы дружим, посмеялись.
А вчера мне стало не до смеха. Дочь пришла и рассказала, что классная отозвала ее и попросила честно рассказать, не морят ли ее голодом в семье, не бьют ли, все ли у нас нормально. Ведь если нет, то сейчас можно попросить помощи и защиты у социальных служб. Дочь сказала, что все отлично, в сотый раз повторила, что у нас все есть, что у нее такой аппетит и она с детства мало ест. Я вскипела, мужу рассказала, тот вообще разъярился. Позвонила классной, попросила не вести такие разговоры с ребенком, сказала, что она лезет не в свое дело. Не кричала, но говорила жестко.
А сегодня вся на нервах, а если она стукнет куда-то? Нет, я не переживаю, потому что у нас в самом деле все есть, для дочери все условия, полный холодильник хорошей еды, да и все остальное. Но зачем мне лишняя нервотрепка и зачем я буду вынуждена объясняться перед какими-то там службами только потому, что классной скучно жить.
Дочь в самом деле худая, она всегда была такой, хотя с эндокринологий и все прочим, всем, у нее отлично, мы не забиваем на плановые визиты и анализы, у нее рост 160 см, весит 38 кг, но она не истощенная, грудь и попа на месте, тренирована, у нее, как и у меня, астенический тип сложения. Плюс мы вообще в семье мало едим, как-то не принято варить борщ кастрюлями и жарить мясо сковородками. Дочь ест и мясо, и молочку, и овощи, и крупы, но если другим надо, чтобы насытиться тарелку каши и куриную грудку то ей треть куриной грудки и две столовые ложки каши. Если первое, то без хлеба, мы не любим его, если мясо, то, все-таки, чаще всего с овощами. Мы не едим чипсы, не пьем колу, не покупаем полуфабрикаты, дочь равнодушна к макдаку, любит суши и вьетнамскую кухню.
Я понимаю, что, скорее всего, все останется на уровне поговорили и забыли, но все-таки неприятно.
Повторюсь. Мы конечно дочь обследовали не раз, по полной, от и до, потому что вначале тоже беспокоились из-за худобы, но несколько врачей нас уверили, что все нормально, анализы все отличные. Дочь не морит себя голодом, смеется над анорексичками, просто мало ест. Все, выговорилась.

12,5 лет , ест очень мало, ну очень, как котенок, рост 160, вес 44. Выглядит стройным, не кощей.
Но он с детства такой, всегда накормить была проблема, вот жду пубертат, когда начнет есть как не в себя)))) Прям мечтаю чтоб начал мести все))
Я все детство занималась художественной гимнастикой,где очень строгие нормы веса.Так вот у всех девочек,у которых ни груди,ни попы,а только одни мышцы при таком росте вес был минимум 43-45 кг.
У меня наоборот основная забота отогнать от холодильника и заменить котлету морковкой.
Я ростом 170 см, вешу 56 кг.
Вот, знаете, мы коллегой иногда заходим поесть в Теремок. И я в ужасе от того, сколько она ест. Она роста как я, но весит кг на 15 больше, переживает, что никак не похудеет, постоянно б этом говорит, но все равно ест как не в себя. Разве тут похудеешь?
Я беру грибной суп-пюре с чипсами или уху по-фински и блинчик с куриной грудкой и соусом, и мне этого за глаза и больше, такое чувство, что живот набит как барабан, очень сытно. Коллега берет либо борщ, либо гороховый с копченостями, винегрет или оливье, блин цезарь или мясной и еще блин с бананом и шоколадом.
у вас совершенно явно неправильные представления о еде, и в целом я даже учительницу готова понять, хотя сама ненавижу подобные вмешательства. вашего ребенка реально надо накормить макаронами. а потом дать конфету. а потом еще конфету.
и сыр конечно должен идти с хлебом. или в качестве десерта, то есть ПОСЛЕ ЕДЫ, раз уж вы такой эстет.
и жиры и углеводы важны для обмена веществ. и сахар нужен для работы мозга и развития ребенка.
Сейчас красотка 174 рост- 52 вес, бедра замеряли на днях- в джинсах 91 см. В 14 только 40 кг набрала, в паспорте полазайте моем, там фотка в синем платье на улице на фоне трамвая, 14 лет и несколько месяцев, вот такая вот была, ни бледности, ни вялости, жизнерадостная и подвижная девочка.
У меня сын в саду через похожее прошел,он родился-то 1,6 кг.Сейчас рост чуть ниже среднего, ну а вес как у перышка.Возила к профессору детской эндокринологии,так вот, эндокринологов детский вес вообще не интересует, главное рост в пределах границ и гормональный фон.Сводила сына, к слову, пару раз к гастроэнтерологам, кучу анализов сдали, результата- никакого.Махнула рукой, уж лучше худышка,чем жиробас)
Дочка у меня тоже кощеюшка, но высокая, я при росте 170 см до беременности 47 кг весила,сейчас,правда, 60 кг- худой обзывают)
А "школьные завтраки" и "школьные обеды" давно отменили?
Есличо, то в нашем здании просто нет столовой. Соответственно, организованно школоту не кормят.
И на сберкнижку компенсацию перечисляют...тыщщи 3-4 в месяц;-)
Но вроде как в большинстве школ должны быть столовые, не?
В школе, где сын учился в 1-2 классе, их кормили и завтраком, и обедом. Кстати, очень неплохая еда))) Я тоже иногда покупала, если из города, а не из дома приезжала забирать сына в школу... А детвору бесплатно кормили.
По поводу конкретно вашего ребенка, я бы принесла училке справку от врача прям сразу, потому что она копать только из-за вашего возмущения не перестанет. Лучше на корню все это пресечь, чем потом с опекой обьясняться.
- Ваша дочь выделяется худобой в классе;
- Ваша дочь выделяется пищевым поведением в классе.
То, что учительница обеспокоена - это отлично. Ибо анорексия - СМЕРТЕЛЬНОЕ заболевание.
Это не про Вас? Так отлично! Скажите ей об этом. Причем, спросите, что именно надо сделать по ее мнению, чтобы ПОЛНОСТЬЮ исключить вероятность анорексии. Сделайте это - и живите дальше спокойно.
А вот если и ПОСЛЕ этого будет лезть - уже тряпкой отгоняйте.
Я вообще была по мнению окружающих "бухенвальд", дистофик, глиста и тд.
Маме тоже говорили, что она меня не кормит.
Сладкое я не ела, мясное особо тоже. Чем питалась-не помню, но не голодала. Помню яблоки ела тоннами.
Вес и рост в 14 лет не помню, но чуть старше при росте 178 я весила около 45кг. Чудесно себя чувствовала
Моя дочь, мало того, что росла дистрофиком, была еще всегда выше всех в садиковской группе и в школе.
Есть я не хотела вообще никогда, а меня заствляли. Особенно в детском саду. Угрожали проткнуть щеки спицей, т.к. еду я не глотала, а держала, как хомяк, чтобы выплюнуть в туалет. Бабушка слезами обливалась, а накормить меня не могла.
Дочери мы платили деньги за каждый съеденый банан или персик. Ее я есть не заставляла, понимая, что все в норме.
И про меня, и про дочь все говорили все тож самое, что вам.
Не опасайтесь ничего. Врачи знают, что ваш ребенок абсолютно здоров. А на самодурную училку настучите диру школы. Очень это рекомендую.
Вы похоже на Западе, автор? Я бы принесла школьной медсестре справку от Вашего педиатра и попросила ее поговорить с классной. Если не поможет, привлекайте директора.
https://nccd.cdc.gov/dnpabmi/calculator.aspx
Если Вы все правильно перевели, то ребенок и правда необычно худой. Принесите заключение врача в школу.
Особенно тяжко пришлось родителям "грузовых боингов" - у меня крупная 12 летка с хорошим аппетитом гоооораздо крупнее вашей дюймовочки. Но я не печалюсь.
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Flokanathswami.ru%2Fimages%2F5730ea3976a8b.jpg&text=175%20%D0%B8%2045%20%D0%BA%D0%B3%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=4&lr=213&rpt=simage
Как веган с 10-ти летним стажем, имевший весь "букет" последствий отказа от нормальной пищи в подростковом возрасте, крайне негативно отношусь к подобному рациону у подростков.
Славьтегосподи у меня мальчик-подросток. занимающийся спортом, с отличным аппетитом.
Возрастной набор веса, связанный с замедлением обмена веществ, нормален. Но когда с юности в человека всеми силами впихивают макароныхлебсахарконфеты, преподнося сие как истинно здоровую пищу и "детке же нужны углеводы!"... При этом во всё горло распинаясь, какой ужас это ваше мясо с овощами или сыр без хлебмасла, как же можно жить без шоколадных батончиков, овощи - это не еда (книга-не чтиво, куртка - не одежда, бег - не спорт, вышивание - не рукоделие ойпраститеотвлеклась) и называя стройных, подтянутых, красивых детей уродливыми дистрофиками...Вопросы о пищевых привычках этих выросших детей отпадают.
Нулевая культура питания вкупе с мегамусором в мозгах, почерпнутым из "умных" книжек 40-летней давности.
Так-то да. Раньше и в полях рожали...Полезно это было, видимо.