Школа
794

"Ваш ребенок худой, вы его не кормите?"

Хочу выговориться.
Классная руководительница в этом году новая. Она очень общительная, такая, знаете, из советских общественниц, которые и мнение свое везде хотят ввернуть и, не зная ситуации, только по внешним признакам стараются сразу осудить, если им чего-то показалось неправильным. У меня раз десять спрашивала, почему моя дочь такая худая, я что, ее не кормлю? Потом у дочери допытывается, мама кормит тебя или не кормит? Всплескивала руками, что все на переменах бегут в буфет, а моя из ланч-бокса ест капусту, морковку, сельдерей, сыр и сладкий перец. Ну дочери хватает, она уверяет, что сыта. У подруги дочери выясняла, есть ли у нас дома еда? У мамы подруги дочери тоже самое, благо, она мне сразу перезвонила, мы дружим, посмеялись.
А вчера мне стало не до смеха. Дочь пришла и рассказала, что классная отозвала ее и попросила честно рассказать, не морят ли ее голодом в семье, не бьют ли, все ли у нас нормально. Ведь если нет, то сейчас можно попросить помощи и защиты у социальных служб. Дочь сказала, что все отлично, в сотый раз повторила, что у нас все есть, что у нее такой аппетит и она с детства мало ест. Я вскипела, мужу рассказала, тот вообще разъярился. Позвонила классной, попросила не вести такие разговоры с ребенком, сказала, что она лезет не в свое дело. Не кричала, но говорила жестко.
А сегодня вся на нервах, а если она стукнет куда-то? Нет, я не переживаю, потому что у нас в самом деле все есть, для дочери все условия, полный холодильник хорошей еды, да и все остальное. Но зачем мне лишняя нервотрепка и зачем я буду вынуждена объясняться перед какими-то там службами только потому, что классной скучно жить.
Дочь в самом деле худая, она всегда была такой, хотя с эндокринологий и все прочим, всем, у нее отлично, мы не забиваем на плановые визиты и анализы, у нее рост 160 см, весит 38 кг, но она не истощенная, грудь и попа на месте, тренирована, у нее, как и у меня, астенический тип сложения. Плюс мы вообще в семье мало едим, как-то не принято варить борщ кастрюлями и жарить мясо сковородками. Дочь ест и мясо, и молочку, и овощи, и крупы, но если другим надо, чтобы насытиться тарелку каши и куриную грудку то ей треть куриной грудки и две столовые ложки каши. Если первое, то без хлеба, мы не любим его, если мясо, то, все-таки, чаще всего с овощами. Мы не едим чипсы, не пьем колу, не покупаем полуфабрикаты, дочь равнодушна к макдаку, любит суши и вьетнамскую кухню.
Я понимаю, что, скорее всего, все останется на уровне поговорили и забыли, но все-таки неприятно.
Повторюсь. Мы конечно дочь обследовали не раз, по полной, от и до, потому что вначале тоже беспокоились из-за худобы, но несколько врачей нас уверили, что все нормально, анализы все отличные. Дочь не морит себя голодом, смеется над анорексичками, просто мало ест. Все, выговорилась.

Свернуть
Ответить
Принесите доставучей училке копию заключения врачебного - и попросите ее раз и навсегда захлопнуться на эту тему.

ЗЫ: а вообще НЕ ВЕРЮ(с)
Если девочка В ПРИНЦИПЕ малоежка, то она скорее будет ЗАБИВАТЬ НА ЕДУ... или в прострации жевать кусок ЛЮБОЙ еды... а не морочиться с ЛАНЧБОКСОМ, наполненным ЗОЖевским кормом.
Ну а училка вряд ли полная дура (специально для вас: слово "полный" употреблено не в первичном значении). И в худшем случае подумает, что мама школьницы помешана на новомодных пищевых режимах... но уж никак не будет муссировать проблему в жанре "голодный ребенок маргиналов"
Ответить
Да, неплохой вариант, если тема продолжится, то, возможно, так и сделаю.
Нет, она не ЗАБИВАЕТ на еду, потому что она ЛЮБИТ есть и ей НРАВИТСЯ есть, а еще ей НРАВИТСЯ ЗОЖовский корм, она всегда любила овощи, у нас не было проблем. Мы не веганы, не помешанные только на обезжиренном и сыром, мы просто ЛЮБИМ кусок грудки в пергаменте с травами гораздо больше, чем жирный кусок свинины, а разные постные овощи и каши больше, чем жареную картошку. Мы любим больше рис, чем бигмаки, мы ЛЮБИМ овощные смузи и НЕ ЛЮБИМ колу. Да, конечно, дочь стала это есть и потому что видела приоритеты в питании. Но ее никто не ограничивает словами, это вредно, это страшно, хочешь в макдак, да иди пожалуйста, хочешь пиццу, - давай сделаем, хочешь сдобу, да без проблем. Иногда нам этого хочется, но очень редко, дочери так же. Это может показаться несовременным для подростка, но она действительно ЛЮБИТ такие нарезки в ланч-боксах и она ПЕРЕКУСЫВАЕТ дома или же, жует, когда делает уроки или смотрит кино, не конфеты и чипсы, а морковку и сухофрукты.
Но я понимаю, в это сложно ПОВЕРИТЬ.
Ответить
Я верю. Моя средняя дочь, например, сама себе овсянку готовит (она не особенно худая, обычный подросток), вот нравится ей правильная пища, как это ни удивительно (при этом "неправильную" еду никто не прячет и есть не запрещает).
Ответить
Да я верю. Успокойтесь.
Мой сын сырой лук может есть. Репчатый. С детства. Впечатлился первым перекусом Буратино в старинном мультике;-)
Я не понимаю, в чем проблема все это объяснить учителю.
Потому что на ее месте я бы тоже заподозрила что-то... ну да... типа веганства:ups1
Ответить
И даже если веганство, то ничего страшного или плохого в этом нет, знаю нескольких людей, придерживающихся этого питания - здоровью и внешности только позавидовать. И уж точно лучше в разы, чем поедание мусорной еды из шуршащих пакетиков или буфетного ассортимента сомнительного содержания. И законом не запрещено.
Ответить
Я верю, моей 10 и она обожает овощи, особенно огурцы, болгарский перец и морковку. Не пьет газировку, потому что не любит "колючки" в ней, и вообще к жирной вредной пище равнодушна. Даже к сладкому очень выборочно относится.
Ответить
Мне тоже классная дочки в свое время говорила, что же она у вас такая худенькая. 167 рост 42 кг. А она вот такая. Орехи, морковь и яблоки себе нарезала в школу) Правда, наша классная адекватная была. Обычно успокаивалась, когда я говорила, что всё под контролем.
Ответить
Почему сложно? Моя сестра такая и всегда такой была. Зеленое яблоко - самая любимая ее еда с детства и до сих пор. Газировку, сладкое и жирное никогда не любила.
Ответить
Знакомо:) моя может сидеть в Макдак спокойно и пить воду и ничего не просить. В ресторане обычные макароны без всего и очень немного.В школьной столовой ест яблочки и салат из салата:)
Поэтому верю вам:)
Ответить
эээээ у Вас с нервами все хорошо? Столько истерики из-за еды. Любим - не любим, нравится - не нравится, с ударением на каждом слове.. Я вот у Вас два поста прочла, и знаете могу где-то понять учительницу... Если Ваша девочка столько же эмоций вкладывает, когда говорит о еде, то действительно можно подумать, что недоедает
Ответить
Вы ошибаетесь. Моя малоежка с упоением точит яблоко, морковь, сладкий перец, любит гречку и суп, но не ест жирное, жареное, довольно многое из сладкого. Забыть поесть может легко, это да. О том что она будет есть "любую" еду - мне такое и во сне не приснится.
Кстати, а в чем заключается "морока с ланчбоксом"? Открыл и ешь себе...
Ответить
Он занимает много места.
Колгота.
Смеяться окружающие будут.
Проще вот так перекусить. Не заморачиваясь.

В школе мы в буфет ходили. Только золотушные были освобождены. А в универе тех, кто таскал с собой термос и бутерброды в бАмАжке, вместо того чтобы сходить в буфет - считали убогими кулёмами.
Ответить
Это давно было. Сейчас все эти коробочки и ланч-боксы в моде. Все ЗОЖник и фитоняшки с собой так еду таскают и даже выставляют на показ.
Ответить
Мой брал ланчбокс в младших классах. Нравилось. Сам выбирал с картинками.
В шестом классе стали стебать на эту тему. Замороченность на еде считается некомильфо.
Походя жевать батончик (у кого-то полезный, у кого-то сникерс), не отрываясь от гаджета - норм.
Возможно, фитоняшки среди старшеклассниц и имеются.
Ответить
Меня тоже смущает эта морковка в ланч-боксе, как-то это странно, но батончик тоже не каждый есть сможет. Я лично их не люблю, ни батончики, ни шоколадки.
Ответить
У нас в школе, хорошая московская школа, половина класса с ланчбоксами, никто никого не стебет, наоборот, те, кто без них таскает у одноклассников. Многие носят вареное мясо и овощи. Один мальчик и одна девочка носят еду в термобоксах, полноценный теплый обед. Дочь в 6 классе. Замороченности нет, можно и батончиком, можно и шоколадкой, можно и пирожками, можно поменяться, так тоже бывает, ты мне свое кормежку из ланча, а я тебе свои перекусы, каждый делает так, как ему удобнее. Достают ланчбоксы и шарятся с ними по коридорам. Все нормально. В старших классах тоже так.
Ответить
7 класс. Ланчбоксы носят меньшинство детей, но никто их не высмеивает. Почему если морковка, помидоры, огурцы и яблоки - то это сразу стеб? Дочка овощи обожает с детства, при этом от пиццы, чипсов, гамбургера и шоколадки не откажется, но из-за диатеза и прыщей на лице ограничивает себя. Кстати, одноклассники любят пару кусочков морковки сгрызть.
Ответить
В классе сына не только ланчбоксы, н...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 17:37
В классе сына не только ланчбоксы, но и чайник и микроволновка. И, понятное дело, коробка с чаем, банки с кофе и какао. А также кашки, горошек, фасоль, сыр, лаваш, кабачковая икра и прочее, что можно купить в ближайшем магазине и быстро приготовить. Никакого стеба. Они в школе часто до вечера, нормальное питание - маст хэв
Ответить
+100, в школе до вечера - и питаться сникерсами?? Мой сегодня не завтракал (проспал), не съел свлй ланч-бокс - в итоге, поел нормально только дома уже после 16(((
Ответить
Совсем со столовой хрень в школе у вас? Это печально
Ответить
Мой 8-клашка носит ланч-бокс с бутером и овощами в колу ежедневно. Спокойно открывает и на перемене ест.
Правда, он в меньшинстве - остальные в очереди в буфет за чипсами и булками.
Ответить
Учите ребенка вырабатывать здоровый пофигизм на мнение окружающих. На фиг такие комплексы, чтобы еще и думать, что там быдловатые одноклассники подумают. Моей по фиг. Она ввела моду на питьевые йогурты в классе. Все носят с собой эти бутылочки. А сначала фыркали: "фу, они воняют"
Ответить
Я закончила школу в 1998 году, лет 5 носила с собой бутерброды (мама считала, что в столовой кормят плохо). Никто не смеялся, с чего бы вдруг? Иногда завидовали, когда в столовой невкусный обед случался...
Ответить
К счастью, дети сейчас нормальные, в отличие от предыдущего поколения и никто клички и прозвища давать не станет, если ребенок еду с собой принесет или в юбке "не как у всех" придет. У них отношения здоровые, они горой стоят и защищают всем классом тех, кто у них слабее, даже перед учителем. Культурно, без мордобоя подходят и объясняют. У них девочка с ДЦП учится и мальчик с заиканием. Им всегда готовы помочь и ни разу никто не дал повода для обиды. Даже родители этих детей удивляются
Ответить
Вы хоть обе астеники. А я вот дева в теле с сиськами 80G-H, с ОЖ 100. А дочка как у Вас доходяга (в свекровь, слава небесам). Сейчас, в свои 9 лет 140 и 26 кг. И тоже может съесть за весь день ложку творога. Ну и на следующий день пару ложек. С чего только в туалет ходит - загадка. И такая, живчик, в обмороки не падает.
Ответить
Мне понятны опасения учителя. Рост девочки на 14 лет, при этом допустимый разброс веса 44-64 кг (первая же таблица выдает). У вашей девочки 38 кг, что существенно ниже нижнего. Плюс вегетарианские перекусы. Совокупность этих факторов и беспокоит учителя.

Вместо грубого вульгарного разговора с классной в духе "это не ваше дело", я бы с улыбкой пригласила к нам в гости, а заодно предложила бы прихватить социального педагога. А вот если учитель не придет, а разговоры свои продолжит, то тогда написала бы письмо в адрес директора школы с изложением всех этих деталей.

С учителем нужно дружить.
Ответить
меня бы тоже возмутило на месте автора. Почему бы учительнице шутливыым тоном не поинтересоваться, а не устраивать допрос? Какое она имеет право лезть в семью?
Ответить
Во-первых, она спрашивает по объективным причинам. Автор ведь сама писала, что они даже по врачам бегали со своим низким весом. Во-вторых, я твердо считаю, что с учителем нужно дружить. И дружу всегда со всеми классными руководителями, а их было уже немало. Зная меня, как адекватного человека, который регулярно участвует в жизни класса и откликается на просьбы учителя, они уже ни в чем плохом меня точно не заподозрят. Хотя, конечно, причина моих действий не в том, чтобы избежать подозрений... я просто очень благодарна кл.рукам, которые столько личного времени тратят на моих детей.
Ответить
Вообще то имеет. Потому что если в друг с ребёнком что-то случится, то не в последнюю очередь спросят, куда учитель (Школа) смотрела?
Ответить
Ну да, тем более что на всяких собраниях наверняка поднимали тему анорексии среди девочек-подростков. И что нужно держать руку на пульсе. А то как бы чего не вышло.
Дочь автора выглядит как анорексик. И питается, как зацикленный на еде (в сторону минус) человек.
И даже то, что все это с ведома мамы, не дает училке полной гарантии. Потому что 35-летних анорексичек, навязывающих параноидальное пищевое поведение своим детям, тоже предостаточно.
Но если ребенок упадет в школе в обморок, то винить будут не этих мам, а мариванну.
Ответить
" Потому что 35-летних анорексичек, навязывающих параноидальное пищевое поведение своим детям, тоже предостаточно."

Абсолютно согласна. И еще много придурков которые веганы и так же детей кормят.

Меня бы абсолютно напрягло если бы я изо дня в день видела ребенка жующего только морковку и другие овощи. Ни молочного, ни яиц, ни мяса, ни хлеба.
Ответить
Неправда. Спросят, если ребенок трав...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 19:31
Неправда.
Спросят, если ребенок травмируется во время уроков.
А лезть в семью у школы права нет
Ответить
Если случается трагедия всегда кричат куда смотрели учителя, начинают искать виноватых и обвинять в равнодушии всех имеющих отношение к ребёнку.
Ответить
Кто кричит? Из неблагополучных семей...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 19:41
Кто кричит?
Из неблагополучных семей могут изъять ребенка, но где вы видели изъятие из школы???

Все обязанности и права школы регулируются законом Об образовании. Норм, касающихся влезания в семью, там нет
Ответить
Общественность. Следственные органы не могут не реагироват и тоже будут задавать вопросы школе.
Ответить
Общественность? Упал пацтол! Следств...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 19:47
Общественность?
Упал пацтол!
Следственные органы в каких случаях вопросы задают?
Ответить
Вы не знаете, что такое резонансное дело? Да общественность, как правило, в инете поднимает кипешь и тогда полиция, опека и т.д. начинают прыгать ужами на сковородках в поисках виноватых.
Ответить
Еще раз: в каких случаях в школу при...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 20:06
Еще раз: в каких случаях в школу приходит полиция?
Про резонансные дела нинада.
Вы начали писать о праве школы, поэтому предлагаю продолжить в тех же рамках. Права, обязанности и законы.
Если у школы есть право, значит оно должно быть зафиксировано хоть в каком-то документе. В каком?
Ответить
Уволили главврача поликлиники в которой бабуся со сломанной ногой ( снятой на видео) ползком по ступеням спускалась по причине неисправного лифта. Это и есть резонансное дело.
Понятно, что юридически учитель может быть не причём, что не помещает общественности выставить у чителя виноватой и устроить ей травлю.
Ответить
Главврача уволили правильно. Он со с...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 21:39
40
Главврача уволили правильно. Он со своей работой не справился.
А школа лезть в семью не имеет права. Задача школы - обучение, вот пусть и учит как следует
Ответить
перекусы вегетарианские могут вызвать вопрос о диете
но если бы девочке хотелось мяса, она бы кормилась в школьной столовой
вопрос может быть только о диете, но это решают сами подростки и фиг переубедишь, насильно мясом накормить не получится
Ответить
Пофиг на мясо. Если бы ребенок приходил в школу с БУЛОЧКОЙ и фруктами/овощами, вопросов бы не было. Обязательно нужны углеводы, тем более ребенку с дефицитом массы.

Мясо в школьной столовой никакущее, а вот за булочками дети бегают.
Ответить
а когда насилуют- надо расслабиться и получить удовольствие, ага
Ответить
Предлагаю перечитать внимательнее:

"А вот если учитель не придет, а разговоры свои продолжит, то тогда написала бы письмо в адрес директора школы с изложением всех этих деталей."

Таким образом, мы предлагаем учителю СВОЙ сценарий, а если он не будет принят, переходим на другой административный уровень.
Ответить
обойдетесь, вы не Гуссерль
мерзкая тетка у меня дома - это не свой сценарий ни разу
Ответить
А зачем вы учите своего ребенка у мерзкой тетки? Я бы добилась перевода в другой класс, если бы меня не устраивал классный руководитель.
Ответить
Молодец учительница, побольше бы таких учителей и поменьше таких истеричек как вы.
Ответить
Мою маму тоже в школе пытали ЧЕМ она кормит ребенка - я категорически не ела в столовой и была весьма костлявой (при этом очень высокой). Видели бы они КАК я ем дома - вся семья не понимала как в меня влазит столько и куда это все девается?!
Ответить
Я бы, наверное, вам и не поверила, если бы не сама не столкнулась с похожим в детском саду со старшей дочерью. Она была худенькая, еще и часто болела. А в 3 года упала с трехколесного велосипеда и ободрала лицо и ноги. И вот тогда вызвали и опрашивали сначала ее, потом меня, потом моего мужа. Думали, что мы ее поколачиваем. А потом в этом же саду потеряли (забыли в группе и ушли гулять) на 2 часа мою младшую в ее 2 годика. Я здесь писала, бегала искала ее везде по улице в почти бессознательном состоянии, а они только руками разводили
Ответить
вы недоговариваете что-то
это нормальный рост-вес, чтоб спрашивали о голоде должно быть что-то еще, то есть совсем уж анорексичное телосложение что ли
дочка с такими же параметрами, более того, в школе не завтракает - еда не аппетитна, обстановка подавно, и вообще не любит есть на людях, с собой носит шоколадки, но много сладкого не съесть, угощает оголодавших пухликов
никому в голову на придет спрашивать как ее кормят
а девочка с такими параметрами - не менее чем в 6 классе, подросток прчти, эти на подобные вопросы хорошо если не нахамят - вы чо курили Марьванна
Ответить
Вы знаете, у меня сын худыш. Ест очень избирательно. Также любит овощи (но только сырые), фрукты,каши хорошо ест, сыр, кисломолочку. Мясо-рыбу просто ненавидит, вообще все морепродукты,максимум -суши с лососем.
Так вот, такая же припадошная, но из поликлиники, вызвала соцзащиту ко мне! Те тоже пришли, увидели, что мы адекватные, проверили и фотографировали ВСЕ - холодильник с едой (полно было и овощей, и фруктов, и кисломолочки, и готовой), комнату ребенка (есть ли спальное и рабочее места), составили протокол, но по закону, еще месяц могут приходить с инспекцией. На самом деле, женщины очень классные оказались, помогли мне решить кучу бытовых вопросов, о которых я даже не догадывалась, что можно решить через гос органы, ребенку бесплатно доставались билеты на очень хорошие и недешевые детские культурные мероприятия. В общем, мы с ними подружились. Характеристика на семью составлена положительная. Швабра, что вызвала, наверняка не такого эффекта ждала. Гы )
P.S. В школу, кстати, тоже ланч бокс собираю с "его" едой, он не стесняется, говорит, что в столовой на еду смотреть вообще страшно :) Ему 10 лет.
Ответить
1.Если бы все было в порядке - Вы бы не морочились и постов бы на эту тему здесь не заводили.
2.Моя мало ест , а в саду и начальной школе еще меньше))- воспитатели меня спрашивали : она у Вас чем питается дома? потому как в саду она ела только хлеб и воду пила))) И я с лишним весом))
3. Мы не морочимся - в рамках разумного -едим все. Если я до вечера работаю- будет ходить голодной или пить чай -никогда ничего не приготовит( очень редко) и не разогреет- не любит есть))-лень.
4. Если бы я была классной и в моем классе ребенок жевал из ланчбокса ежедневно! сырые овощи при этом выглядел измождено и неухожено ( со стороны виднее) :
а) сначала поговорила с ребенком.
б) далее с родителями
5.Классная с начала года, я так понимаю родительские собрания Вы игнорируете- перед нг были собрания. Если бы вы там присутствовали у учителя была бы возможность увидеть Вас лично и убедиться в Вашей адекватности. И поговорить лично.
И поверьте, не от скуки она этим развлекается( им учителям скучать некогда) , она беспокоится! о Вашем ребенке, потому как ситуации разные бывают...веганы, зож, религиозные сектанты, алкаши, просто идиоты - и все их дети учатся в школе...
Ответить
А в ланч-бокс она сама выбирает, что положить? Почему одна растительность?
Ответить
Ваша дочь так реально ест: капусту, ...
Радиола розовая SD**
26.01 15:59
Ваша дочь так реально ест: капусту, морковку, сельдерей, сыр и сладкий перец? Прям дико завидую))) моя сырую морковку и капусту тоже точит, но не только. Ну хоть ломтик мяса что ль в ланч бокс для вида положите.
Ответить
Да, ест. Она это любит, без нажима, ей нравится.
Ответить
А сколько лет то дочери? Какая там грудь и попа при 38 кг? Ну и реально хочу с восторгом посмотреть на подростка, который наедается третью грудки и двумя ложками каши. Что у неё за тренировки при таком калораже?
Ответить
Дочери без малого 13 лет. Месячные с сентября, регулярно. Ну, грудь, конечно не 3 размера, но есть, не в минус. Попа тоже есть, небольшая, скорее за счет талии видна, но тоже присутствует. Длинные руки и ноги, да, худые, но на вид отнюдь не Джоли в период экстремального похудания. Тренировки не профи, дома тренажер и пробежка с папой перед сном.
Если интересно, вот ее сегодняшний рацион на день.
Завтрак 7.30 (злаковый хлебец с сыром, два перепелиный яйца, три столовых ложки творога, политого греческим йогуртом и немного медом, чай без сахара)
В школе ланч-бокс, - то, что я написала, еще могут быть пару крекеров
Обед 15.00 (суп-пюре из кабачка, брокколи и шпината с черными сухариками, заправленный оливковым маслом, наверное, две трети стакана, куриная котлетка с парой помидоров, сок)
Полдник, сегодня взяла с собой,ушла на курсы (пара галет, яблоко, банан)
Ужин 20.00, раньше не получится сегодня (кукурузная каша, перемешанная с брынзой, пару ложек столовых она съест точно, кусочек тушеной в зеленом сливочном масле говядины, думаю, как котлета, салат из зеленого салата с зеленым яблоком, думаю, что пару столовых ложек съест)
Часов в 10 вечера съест морковку и огурец.
Ответить
бедный ребенок.
Anonymous
26.01 16:29
бедный ребенок.
Ответить
Нормальный рацион.
Ответить
Я почему удивляюсь. Я в этом возрасте была мега худая. Тоже все спрашивали родителей кормят ли они меня. И при росте 160, не было у меня ни попы и груди, кожа да кости. Но у меня были регулярные тренировки по лёгкой атлетике, по этому ела я в разы больше. Ну и мне всё это удивительно, потому что я вижу подростков, и вижу что они едят за четверых. И не обязательно это кола и фаст-фуд, те же крупы и овощи, просто порции больше.
А вы тоже так едите? Если вы положите ей в тарелку не две столовые ложки, а четыре, она всё равно съест две?
Ответить
Да, мы тоже так едим, я в 42 года при росте 165 вешу 47 кг, но я плоская и без выпуклостей. Если я ей положу 4 ложки, она съест две, потому что будет сыта. Она говорит, что чувствует сытость и зачем ест больше, если она уже насытилась. Муж ест больше, конечно, он крупный мужчина, но меню такое же, только порции больше.
Ответить
А вы тоже чувствуете сытость и бодрость? Какая у вас активность? Извините за допрос, я это всё спрашиваю не со зла, а потому что впервые встречаю такой рацион и меня он удивляет. Дело не в отсутствии вредной пищи (мы её тоже практически не употребляем), а в размере порций. Мой трёхлетний нетолстый ребёнок съест меня при таком рационе))
Ответить
Да, я сыта и бодра, но я ем немного больше, чем она, ненамного, но все-таки больше. И я даже могу съесть по желанию пакетик чипсов, в отличии от дочери, которая их совсем не любит. У меня иной сдвиг, я плотно завтракаю, пиала каши с сухофруктами, пару-тройку ложек творога или вареное яйцо, тост с сыром, банан, кофе. На работе я не ем, не люблю то, что дают в кафе, которое в здании, а идти куда-то лень, поэтому перекусываю сыром, слоеным язычком, пакетиком миндаля, покупаю по пути на работу, актимелем и яблоком, мне реально хватает. Но я неправильно наедаюсь вечером, так как голодная. Больше чем дочь в два раза. Активность? Из восьми часов у меня половина на ногах, половина сидя. На работу с работы на машине. Иногда вечером бегаю с мужем и дочерью, но реже, чем они. Раз в неделю плавание, да, кстати, забыла сказать, дочь тоже раз в неделю плавает. На 8 этаж, если без пакетов, всегда поднимаюсь пешком, спускаюсь тоже. Ну и тренажер иногда.
Ответить
Ну я могу вам только позавидовать. При небольшом калораже и количестве белка вам хватает энергии. Я если буду так питаться смогу только на диване лежать. Про своих домашних вообще молчу.
Ответить
Муж какой по размерам если так ест?
Ответить
Очень тонкий)
MaraMara KF**
26.01 17:27
Очень тонкий)
Ответить
мало подростков видите
или тех, кого в еде ограничивали
я не ограничивала, но ест как у автора, хотя немного иной ассортимент
прикол в том, что и кот - а про них вечно байки, что тырят еду - был крайне скромен в питании, еда всегда в миске присутствовала
а вот на даче соседские дети - большинство ограничивали либо по религиозно показательным, либо по аллергическим причинам -метут все что не положи как из голодного края, еще и в карман норовят стырить - лагерная привычка
а школьные приятели - тоже знаю, что не ограничивали и по лагерям не злоупотребляли, и тоже малоежки
после прогулки и физ нагрузки аппетит получше, но не так чтоб прям выделяться
Ответить
я была КМС, физ.нагрузки соответственные и да при росте 160 весила 38кг, это были 90е, самое начало, никто силком не кормил, ела везде где было возможно все что угодно. Считаю, что тогда была дистрофиком, хоть и не по вине родителей.
Еда как у дочери автора - это недостаточный рацион. Ни калорий ни питательных веществ из него не получишь(автор белок посчитайте в этом рационе и предъявите педиатру) - моментом получите рекомендацию чай заменить молоком или иогуртом чтобы хоть белок добрать. Да, учительница бестактна, но она ПРАВА и она исходит из интересов вашего ребенка. Вам надо с дочерью беседовать о питании, лучше отправить ее к специалистам, хотя бы гастроэнтерологу, потому что ваши представления о нормальном рационе далеки от физиологической нормы и дело тут не в овощном перекусе.
Ответить
Меня бы мои дети сожрали бы на такой диете. Моя сегодня утром позавтракала, яйчница из двух яиц с куском ветчины, три хороших бутерброда с джемом, маслом и сыром, кофе с молоком. В 11 заточила хорошую миску борща с курицей и бутерброд опять с сыром и маёнезем, банан. На ужин две порции огромных риса с карри, с курицей, овощами, грибами и шпинатом, а потом еще просто тарелку риса. Еще она постоянно ест фрукты, мороженые ягоды, шоколад.
Ответить
Это не диета. Это наш рацион. Он разнообразный. И рыба, и мясо, и птица, и углеводы, и картошка, и сыры, и творожные продукты. Да, у нас не прижились блины, оладьи, вареное тесто, но мы часто делаем творожные суфле, сырники, запеканки из творога. Часто делаем омлеты и сырные суфле, разные супы, любим бобовые.
Ответить
Я диету и употребляю в значении рацион. Калька с англ. Я бы так могла бы питаться, а мои дети и муж нет. Им нужна еда калорийная и много, иначе они голодные. Я наоборот только выпечкой и спасаюсь, и все равно у троих из детей недобор веса.
Ответить
Ваша жрет, как слон, извините. на завтрак - яичница + 3 (!!!!) бутера?? Вы не боитесь желудок ей растянуть? У меня пацан 14 лет ест меньше в 3 раза вашей.
Ответить
Она весит 45 кг при росте 178. Ей 14 лет. У нее живот к спине прилип, идеально плоский живот. Я ниже ее фотку вешала. Не боюсь. Я не могу ее не кормить, она худенькая очень.
Ответить
Может быть, у нее глисты? Столько есть - как так можно?
Ответить
Подождите, вот щас начнет как раз. Вот вы удивитесь. Мой лет до 14 тоже мало ел. А теперь жрет (тут и другого слова даже не подобрать) как не в себя, просто как слон! И очень тощий при этом.
Ответить
он уже начал ;-) и ест много, я считаю. Но не столько.
Ответить
а сколько девочке лет и вес?
У нас так папа 42-летний не ест, сколько ваша девочка.
Ответить
Нас папа тоже меньше ест. а шестилетка может еще больше чем она слопать. Он вообще вечно голодный, ест много и часто. Если забуду ему перекус, когда забираю из школы, у него истерика. На завтрак он ест так же, как и дочь. На ужин, глубокую миску борща, рис с водорослями, салат, и половину целой малосольной скумбрии. Просил еще.
Ответить
У нас папа тоже меньше ест, чем ребенок. Мне кажется, он ест больше нас 2-х. И что, голодом его морить что ли? Он же хочет есть и тощий при этом.
Ответить
так едят либо полные (исзодно или в перспективе) либо худые - метаболизм такой что не все усваивается что ли и надо побольше сырья закидывать
для меня б такое надо разделить на 3, хотя не умею диетничать (а надо бы)
Ответить
Меню "правильное" до предела, мама явно замороченная. Вместо хлеба - злаковые хлебцы, яйки непременно перепелиные, суп обязательно из брокколи, на ужин каша, но благородно украшенная брынзой, говядину томили строго в зеленом масле )))

Если бы вы написали, что дочь на обед ест традиционную котлету с одной вареной картофелиной, а на завтрак единственный бутер с сыром, то я бы поняла, что дело только в аппетите ребенка. А так...
Ответить
Не совсем так. Моя дочь не любит котлету с картофелиной или бутер с сыром. Я, я это люблю. Дочь любит хлебцы, устрицы, брокколи, индейку, суши с сырой рыбой (фууу для меня). Вот, родилась такая малоежка, очень выборочная малоежка. Пиццу не ест, может один кусок, колу не любит. Любит минеральную воду с лимоном.
Ответить
Углеводов не хватает. Добавьте крупы или картошку что ли. И для мозга орехи, бананы или шоколад. Быстрые углеводы, иначе сонная как муха будет ходить и не до учебы будет. Тренажер и пробежка - это не тренировка, а разминка.
Ответить
по моему прекрасно.
если что, сыну 13 через неделю, 42 кг, 161 см. ест что найдет :)
Ответить
Не вижу ничего ужасного в действиях учителя. Это вы знаете что ваш ребёнок так питается. А ситуации когда ребёнка на кормят вполне бывают, и хорошо, что учитель проявил бдительность.
Ответить
нормальная учительница у вас. мои родители - алкоголики. у меня было реально голодное детство. хоть бы кто из взрослых поинтересовался, что я ем(((( может предки за ум взялись бы да и накормили меня. а я мечтала о жареной куриной ножке и картошке. до сих пор курицу могу есть тоннами в любом виде.
Ответить
Это просто ужасно! Мне почему-то так жалко голодных детей, не представляю, как можно не кормить их.
Ответить
Обыкновенно можно. Если родители асоциалы
Ответить
Да я верю. Просто мне трудно представить, мои всегда накормлены, точно знаю, что не голодают, но если просят что-нибудь вкусненькое, не могу отказать. Это же дети, они не должны быть голодными. Особенно в наше время.
Ответить
Моя дочь периодически просит вкусненькое яблочко. Или гранат. Или салат-айсберг, может полкочана схомячить за один присест, как заправский заяц.
Вы серьезно дуамете, что родители малоежек морят их голдом или ограничивают во "вкусненьком"? У них просто другое понимание "вкусненького".
Ответить
Ничего ужасного. Я была из благополучной семьи, но в 90-е уехала жить в общагу в Москву учиться - так мы тоже постоянно жрать хотели, денег не было ни у кого, в том числе, у родителей.
Ответить
Если вы уверены, что ваш ребенок не морит себя голодом и не идет верной тропой к анорексии, то не переживать. Если она ест не только морковку и капусту. А то нынче девочки легко теряют грань между правильным питанием и отсутствием любого питания вообще.
Ответить
У меня такое спрашивали всю жизнь про мою старшую дочку. При этом у нее прекрасный аппетит, она ест много, и не только здоровую пищу, любит и мядо и хлеб, и рис и сладкое. Ест не просто много, а очень много, если бы я так ела уже ни в одну дверь бы не влезла. Сначала я переживала, когда меня спрашивали, доказывала, что кормлю, а сейчас предлагаю сомневающи ая взять ее на прокорм. Все было б экономия семейному бюджету. Еще есть младший сын, тот еще больше прожерливый, и худой как скелет. Если его не покормить пару часов, он истерит и плачет. Фото дочки, она см на 18 вашей повыше, но весит ненамного больше. У нас врачи ее подозревали в анорексии.

Ответить
Фигура супер!
Anna25 F**
26.01 19:46
Фигура супер!
Ответить
Ух ты! Красотка!
милли-ванилли D*
26.01 21:17
Ух ты! Красотка!
Ответить
Шикарная фигура!
Алетта SD*
27.01 12:44
Шикарная фигура!
Ответить
Да что девочки, у меня мальчик такой!
12,5 лет , ест очень мало, ну очень, как котенок, рост 160, вес 44. Выглядит стройным, не кощей.
Но он с детства такой, всегда накормить была проблема, вот жду пубертат, когда начнет есть как не в себя)))) Прям мечтаю чтоб начал мести все))
Ответить
Не надейтесь. Мой как ел мало, так и в пубертате ничего не изменилось. Сейчас уже взрослый, студент, ест нормально, но очень избирательно.
Ответить
У моего рост 162 вес 40. И да, он говорит, что мама ему не готовит. Хорошо, что он об этом говорит только бабушке и дедушке, а не учителю в школе...
Ответить
Гы) Нет, мой любит мою готовку, особенно не дурак есть отбивные, гарниры так себе, супы-борщи ест.
Ответить
А мой ничего не жрет кроме макарон и курицы ну и ещё нескольких видов продуктов, и по этому когда у нас дома (к примеру) борщ, картошка и рыба, то это означает, что есть нечего и бедняжку никто не кормит.
Ответить
то же самое. Если нет того, что они любят есть( колбаса, сосиски, чипсы, макароны и прочее)То мама голодом морит и дома есть нечего..
Моя так меня раз опозорила...
Ответить
Ой ржуууу))) зато, наверное, в Макдаке закажет на роту и все сожрет? У моего так. Поэтому в Макдак стараюсь отпускать ну раз в месяц)) Рыба тоже не еда, салаты, ну овощи хоть ест и то спасибо. Еще шоколадки тока за ушами трещат)
Ответить
Неет, из Макдака тоже только курица. Картошки фри может ещё взять, но съест пару ломтиков. Картошкой пюре и в принципе картошкой давится до рвоты. Большинство вареных овощей туда же. Куриный суп у него это курица и лапша и очень редко немного моркови. Это единственный суп который он ест.
Ответить
у меня был такой...сейчас ест...15 ему. Раньше ел ...компот.
Ответить
Ест нормальную еду и много? (с надеждой заглядываит в глаза)))))
Ответить
ест, нормальную...ну иногда много, чаще нормально..хорошо стал мясо есть, фрукты может тоннами, макароны, картошку с мясом, пиццу,...но никаких извращенных блюд не ест.
Ответить
Ну буду надеяться))
Kolumbina KF**
26.01 16:48
Ну буду надеяться))
Ответить
у меня вообще все хуже чем у автора..я после вторых родов очень сильно поправилась...и теперь ощущение, что в нашей семье ем только я...в Школе сыночка ел две чистых макаронины....правда есть и "+" - не отравился при массовом отравлении, ибо соус не ел.
Ответить
Поддержу вашу надежду) Мой вырос, мне кажется, на воздухе, воде и компотике. Пляски с бубнами, чтоб накормить. Позвоночник выпирающий. Ребра. Все дела. И тут к нему пришло 11летие. Жованый крот!!! Эта мясорубка не останавливается. С 19 00 вечера до 23 00 - 3-4 раза сожрет чего-нибудь. Я смотрю на его порции и просто охреневаю - это дневная норма для меня. А для него - один из 5-7 перекусов)
Ответить
А мой че-та наоборот меньше стал есть.
Причем ест только то, что можно одной рукой употреблять. И чтобы "не пачкалось". И вообще, чтобы наколоть на вилку и в тарелку не смотреть...
Потому что вторая рука и глазЫ заняты смартфоном:ups3
Ответить
Ишь ты, буржуй какой))) Интеллигент. Не, мой как не в себя ест. Я даже опасаться начинаю и уже ограничиваю. Ибо реально - жрёёёёооот.
Ответить
Интеллигент откушивал бы с ножом и вилкой.
А эНто просто геймер-зАдрот:sad2
Ответить
Ты тоже называешь его задротом?)))))))))))))
Ответить
Это он сам себя так называет.
Еще у него сейчас манечка - путать гласные О и А. И ударения ставить неправильно.
Вместо ДОта - дАта. вместо задрОт - зАдрот.
Самоирония такая:ups3

Наш междусобойчик фиг кто разберет... вот угадай, что такое "бездато":-D
Ответить
Дык, жизнь наша бездато) Не? Ты бездатая, я бездатая) И сын у тебя бездатый. Или я сильно испорчена?
Ответить
Ты испорченная:sad2
БЕЗДАТИЕ - это когда папаша отбирает шнур и отрубает вайфай. И нет возможности играть в Доту/ДАту:sad1:sad1:sad1
ну и соответственно жЫзнь БЕЗДАТА, когда такая пИчаль:sad3
Ответить
Мой тоже. Был. "Ребенок хрупкого тел...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 16:53
Мой тоже. Был. "Ребенок хрупкого телосложения и недостаточного питания" :D
Сейчас 35 пельменей в одно лиТСо, как нечего делать. Домашних. Нормального такого размера.
Или банку горошка с двумя котлетами.
Или отбивную с тарелкой картошки со сметаной.
Еще и 0,5 литра ряженки сверху нальет.
Боюсь, что меня съест :-o
Ответить
А возраст, рост вес?))
Kolumbina KF**
26.01 16:58
А возраст, рост вес?))
Ответить
14, 185, за 60 давно. Размахом плеч ...
ГадяПетровичХренова D**
26.01 17:40
120
14, 185, за 60 давно. Размахом плеч больше меня, толстовки и футболки взрослого мужского размера L. А я донашиваю его ашановские на 14 лет :D
Джинсы 31
И он все еще такой... длинный тонкий мальчик. Хотя недовеса уже нет
Ответить
Ого! Мою перерос!:-) Хотя тоже не маленькая девочка - 175 см:-)
Ответить
Вопрос родителям тощих детей-малоежек. А спорт у ваших детей присутствует?
Ответить
Да, с детства, но без фанатизма, мой больше интеллектуал. В этом году вторая смена, так что только бассейн с тренером два раза в неделю, в выходные лыжи, летом велик. Вместе катаемся.
Бассейн в принципе с первого класса все годы, а то и раньше.
То на самбо, то на дзю до ходил, то на карате.
но два года назад на тренировке сломал руку в двух местах, три месяца в гипсе. три операции, так что сейчас осторожно((
Ответить
Да! Причем старшую таскала на тренировки по 4 часа в день.
Это пробуждало ну хоть какой-то аппетит и дало возможность нарастить хоть немного мышечной массы.
Дочка всегда с рождения была очень худой. В год весила 7 кг при нормальном росте. Сейчас 21 год и весит около 40 кг рост 165.
Младшие тоже очень худые. Едят больше , чем старшая, но это не особо им помогает. Не в коня корм.. Рост 146 , весят 28-30 кг.
Ответить
Спорта маловато, час танцев в неделю + школьная физкультура. Но физическое развитие нормальное, на лыжах я ее не догоню.
Ответить
Да, серьезный. И только вот сейчас, на третьем году занятий, когда тренировки уже 6 раз в неделю, он начал есть :) И то, на обед 2,5 половников супа хватает, второго не надо :))
Ответить
У меня худая малоежка, спортсекции 5 раз в неделю. И помимо этого много двигается.
Ответить
Присутствует 3 раза в неделю + физ-ра в школе ежедневно + "тренировки" дома, самостоятельно в те дни, когда секций нет.
Ответить
Вообще то у вашей дочери дистрофия,это я вам говорю как астеник.Так что учительница нормальная и не безразличная.38 кг про росте 160-это скелет.
Я все детство занималась художественной гимнастикой,где очень строгие нормы веса.Так вот у всех девочек,у которых ни груди,ни попы,а только одни мышцы при таком росте вес был минимум 43-45 кг.
Ответить
Моя при росте 178 45 кг только недавно набрала. При этом она не ест, а жрет, простие. Но она правда и плавает по 2.5 часа. Как ее откормить, если это дистофия?
Ответить
увеличить количество протеинов и сложных углеводов. Т.е. пересмотреть питание. А то мало ли чего она там ест. И таким детям особенно важно 5 а лучше 6 разовое питание.
Ответить
Она ест очень много, в осовном как раз белки и углеводы. Я даже не представляю, куда больше. Хоть шестилетка может слопать больше. Но он вообще просто нереальный, я таких больше не видела. Тоже дистрофик.
Ответить
все подростки много едят, а если они еще и плавают под 2,5 часа, то они и думать вероятно больше не о чем не могут, кроме еды. Вам нужен спортивный диетолог.
Ответить
Не слушаете никого. Если нет проблем с ЖКТ, кожей и общим самочувствием, просто порадуйтесь, что у дочери такая генетика - отличная фигура и возможность есть все, что захочется.
Ответить
не правда.Смотрю на свою: есть грудь, попа, целлюлит немного присутствует, но очень тонкая кость. 21 год рост 165 весит 40 кг. Параметры 90-60-90. Сама прикалывается, что была бы ростом выше, то типа идеальна :)
Ответить
У вашей вообще не тонкая кость,а просто недостаток мышечной массы. Я ростом 170,объемы 86-64-86. Ни целлюлита,ни жира у меня нет.Вес при этом 56200.
Ответить
где же ее взять, эту мышечную массу? Она сильная. Например может легко присесть на одной ноге 20 раз :)
Ответить
Неправильными физнагрузками и неправильной едой добыть.
В тренажерку запустить без инструктора и кормить сыром с шоколадом.
Ответить
Ей некогда по тренажеркам( учится) , хотя я ей во всю намекаю..
Потом она еще и малоежка. Питается "святым духом" . Так всегда было. ..
Ответить
Ну дык, значит ей и так хорошо.
Я раскармливалась из состояния скелетика именно так.
Ответить
Ну вы же не подросток, наверное? Годам к 25 надеюсь и моя наберет, хотя бы кг 55. А то сейчас реально одни кости.
Ответить
Так это не кость узкая,как тут мама считает.А это называется -нет мышц,есть скелетик,обтянутой жировой тканью.
Ответить
чето вы привираете. У меня при росте 164, и весе 44 кг, была в 21год жопа, грудь 88, а талия 55. А я нормостеник. И да, жопа у меня выдающаяся часть тела, из тех, жоп, на которые блин мужики как на красную тряпку реагируют.
При 40, у меня бы жопа , даже моя, была мослом, ну и явно не 88.
Ответить
Что то вы загнули! Я ростом 165,вешу 54 кг. При этом у меня грудь 89,талия 61,задница тоже 89. Но я на 14 кг больше вашей дочери вешу! Целлюлита у меня нет.
Ответить
Не фига. Моей сестре 35 лет рост 159 вес 40, она тощая конечно, но за здоровьем следит, у врачей раз в год бывает, этот вес у неё по жизни, очень активная :)
Моя дочь при этом же росте имеет вес 45... она совсем не тощая,и на гимнастику Ее вряд бы взяли:)
Я занималась синхронным плаванием, имела рост 164 в 12 лет. Когда взвешивалась, скрывала что вешу 41, нельзя было весить за 40... у всех девочек вес были на отметке 30-39 кг... Считала себя крупной.
Ответить
Моя дочь 175 см ростом, когда набирает 52 кила - мы рукоплещем и благодарим Бога. 49 кг - ее вес.

Жрет, как пылесос. Жрет глубочайшей ночью, в Испании ужин в 11 вечера. Всегда ест сладкое. Если бы мой муж, даже не я, столько ел, то весил бы кил 150

В 13 лет она была выше дочери автора, а весила столько же. Но, тогда она реально не ела. Жор напал лет в 17...

Для меня всегда было проблемой отдавать вещи дочери. Не найти таких худых. Всем была ее одежда мала.
Ответить
О, я такая была. Жор напал в 15, но всё равно была 49. Зато сейчас так и прёт во все стороны((((. Переворот в организме случился в 43. Что ни сожру, сразу кило прибыло.
Ответить
Ооо, уже диагнозы :)
А бывает, что у юдей кость тонкая! Я именно такая, как дочь автора (была).
Сейчас, в 38 отъелась, и уже аж 48 кг! рост 163.
Ответить
мышцы и весят больше
а сухожилия оч легкие
есть такие жилистые, жировой ткани нет и мышцы тонкие
и мужчины такого склада легковесные
Ответить
Не принято варить борщ кастрюлями и жарить мясо сковородками. А чем вы варите борщ? Чашками?
Ответить
В стакане крем-супы смешивают.

Обед 15.00 (суп-пюре из кабачка, брокколи и шпината с черными сухариками, заправленный оливковым маслом, наверное, две трети стакана (с)
Ответить
Ужас какой
MaraMara KF**
26.01 16:49
Ужас какой
Ответить
Нет-нет, я неточно написала, суп как суп, отвариваются овощи, потом блендером, заправка маслом после варки. Имеется ввиду, что объем супа для дочери - треть стакана примерно. Я утром подготавливаю сырые овощи, а она сама себе варит, как приходит, там варки на десять минут и пять минут в блендер.
Ответить
треть стакана это 150 мл что ли? - это же ужас какой-то
Ответить
Треть стакана - это примерно 80 гр.
Ответить
Ответить
У моих сильное истощение. Блин, я реально не могу их откормить, они очень много едят. А по внешнему виду в нашей семье едим только мы с младшей дочкой. Хоть она как раз ест меньше всэ в семье, но упитанная.
Ответить
У моей подруги сестра 36 лет, рост 170 вес 44 кг. Ест очень много, не поправляется и все тут, худая как кощей, мечтает поправиться и никак(( Наверное, конституция такая.
Ответить
Да, это такая конституция. У меня муж занимается в спортзале ежедневно, чтобы не похудеть. Откормить его невозможно.
Ответить
она углеводы вообще не ест?
Ответить
А перец и морква - жиры что ли? или белки?
Ответить
Дура что ли? Это клетчатка называется.А не углеводы.
Ответить
Только дуры путают парадигмы.
Клетчатка состоит из углеводов.
Другое дело, что углеводы бывают "разными".
Ответить
Перестаньте чушь нести.
Старая Кошелка D*
26.01 18:47
Перестаньте чушь нести.
Ответить
вообще углеводы, а у вареной моркови гликемический индекс еще и зашкаливают
На 100 гр. необработанного продукта "Морковь":
Калорийность 34 Ккал.
Белки 1,3 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы7,2 Гр.
Ответить
Это НЕ углеводы.
Старая Кошелка D*
26.01 18:36
Это НЕ углеводы.
Ответить
С анонимной дурой даже спорить не буду.
А с вами поговорю.
Пищевая ценность моркови:

Калории, ккал:
32
Белки, г:
1.3
Жиры, г:
0.1
Углеводы, г:
6.9
Ответить
И что? То что там есть совсем немного угледов вовсе не говорит что этот продукт относится к категории "углеводы". Морковка относится к категории "овощи и фрукты".
Ответить
:crazy:crazy

ОК... я теперь пищевую ценность продуктов буду измерять в белках, жирах, овощах и фруктах:ups3:ups3
Ответить
Не ерничайте, глупо со стороны.
Старая Кошелка D*
26.01 19:27
170
Не ерничайте, глупо со стороны.
Ответить
А что, по-вашему, относится к категории "углеводы"? Интересно почитать :)
Ответить
Слушай, ты мне прям глаза открыла. Я и не знала. Буду теперь в утреннюю кашу морковку добавлять)
Ответить
Это не про мою дочь, случайно? Тоже около 13 лет, тоже рост, правда, 162, тоже вес 38 кг, хотя сейчас чуть округлилась, наверное, 39 уже:) Тоже любительница корма для кроликов и сухих пресных крекеров, тоже терпеть не может фастфуд и сливочное масло. С самого детства так, творог ест без всего, даже без сахара, чай пьет с медом, вместо конфет обожает сушеные фрукты и вяленые помидоры. Из питья предпочитает минералку и фрэши.
Ответить
И вы свято верите, что мед не слаще сахара? :))))
Ответить
А при чем тут верю - не верю? Ей так больше нравится, это ее выбор. Мне все равно, сахар или мед, ей больше нравится мед, пусть есть его.
Ответить
Мамы упитанных хомячков и плюшек про...
у всех свои морковки
Мамы упитанных хомячков и плюшек просто завидуют вам!
У меня наоборот основная забота отогнать от холодильника и заменить котлету морковкой.
Ответить
Завидуем...
MaraMara KF**
Завидуем...
Ответить
Да, у всех свои проблемы, тут не накормишь, а мама одноклассника моего сына говорит: слушай, а я не могу своего отогнать от холодильника, ну рот не закрывается, хоть замок вешай.
Ну у него и лишний вес ярко выраженный(
Ответить
У меня обе проблемы присутствуют. Дети очень худые, при этом постоянно что-то едят( помимо того , что готовлю. Холодильник опустошается : колбаса, творог с домашней сметаной, фрукты, зелень), от холодильника не отогнать :) Я их в шутку называю термитами, потому что едят все, что не приколочено. Едят много, но вес при этом не добирают. Это такая конституция ИМХО.
С худобой старшей дочери по началу заморачивалась, с этими уже плюнула. Главное чтобы не голодные, активные, здоровые. Худоба им при этом не вредит.
Ответить
У меня так же. Постоянно готвлю в промышленных масштабах, и покалорийнее, иначе они просто голодные. Сама себе позволить так питаться не могу. Перестала есть ужин с ними, муж обижается, ему хоть бы что, а я поправляюсь, если ем поздно, да еще то, что они едят. И сплю плохо.
Ответить
вот вот, а я нет нет, да сорвусь на их тортики, пирожные. Им то что, а я поправляться от этого стала(((
Ответить
Вот да. И потом, идешь в компании этих скелетов ходячих, и мысли, народ наверное дунает, я там одна ем, а дети голодм заморенные. И потом еще вопросы, а у вас дочь ест. мамаша, а вы уверены, что у вашей дочки нет анорексии. И оправдываюсь постоянно, что кормлю я их.
Ответить
)))))) Мне даже врач в поликлинике сказала, что вот вы сами то нормальная( едите хорошо), а детей не кормите? ...
В школе тоже подозревали по поводу голодных детей, но вот в столовой у них льготники наворачивают будь здоров обеды, мои же морду воротят.. Не такой рис, как дома, макароны не такие вкусные итд. Не дай бог подливку налить, вообще есть не будут итд. Покупают обеды за деньги, то что им нравится.
Так что учительница видит, что дело не во мне, а в самих детях.
А те, кто не в курсе проблемы.. думают бог знает что (((
Ответить
Если б только думали. Ведь озвучивают. Но если они хоть раз видели, как они едят, верят мне окончательно и бесповоротно.
Ответить
Понимаю, сама такая же как ваши дети, с детства ела хорошо, даже очень и при этом была худенькая с грудью 3 размера..
Вес с 17 до 36 был один 47-49 при росте 162.
А вот после 36 стала еда откладываться на пузе и сиськах, приходится ограничиваться теперь)
Ответить
Моему 10. Год назад их взвешивали в четвертом классе в школе. Сын у меня высокий и тощий, не в коня корм. Так мне медсестра школьная звонила, сообщала, что его вес по отношению с ростом очень низкий, мол, обязана нам сообщить. Тоже тогда немного понервничала, но не могу же я в него насильно хамбургеры закидывать?
Ответить
Вообще я завидую вам белой завистью...все свою жизнь я была склонна к полноте, а мечтала быть прозрачной...с даже в институте, когда я была стройной и подтянутой, но с 5 бюстом и объемом 70-72...я не выглядела худой, а так хотелось....талия была, но в общем песочные часы...и у меня пунктик с дочерью -не раскормить...
Ответить
Автор, вы своей здоровой едой и ланчбоксами с овощами такая правильная, что аж тошнит. Зануда вы, и ваша дочь. Нормальный подросток должен любить гамбургеры, копченую колбасу, наггетсы, картошку-фри, пиццу, кока-колу, а не хрустеть капустой как пенсионер. Тьфу, простите, наболело.
Ответить
+100
на диетах и геркулесах еще насидятся.
когда,если не в подростковом возрасте объедаться вредностями.
Ответить
А вам не приходило в голову, что кому то это может быть не вкусно?
Ответить
а я заставляю это есть того,кому это не вкусно?
Ответить
Да, вы написали "должен любить гамбургеры". Раз должен есть, то, что не хочет = вы призываете к принуждению.
Ответить
если ваш не должен,чего вы так возбудились?
ваш ребёнок читает Еву? Иначе,как я могу в этом топике его призвать к чему то?
Ответить
Ага. Вроде все и правильно.
Но во рту появился почему-то привкус марганцовки после прочтения "рациона" авторского. Захотелось его чем-то заесть. Ну и - да... юность должна быть какой-то более... безрассудной:ups3
Ответить
Тоже вся эта правильность смущает. Вроде и хорошо всё у автора, но вот не нравится мне девочка, которая обедает каким-то простигосподи крем-супом из брокколи. Унылое говно какое-то. А как же кино с поп-корном, посиделки в пиццерии, мороженое в парке, конфетки в подарок и прочие маленькие радости?
Ответить
Ну как сказать. Я и борщ люблю, и крем суп, в т.ч. домашний из брокколи.
Но на рационе дочки автора у меня бы пошел нехилый отвес. Эх, меня бы кто так кормил... Похудеть мне категорически надо.
Ответить
У меня тоже живот подвело от рациона девочки, показался скудным и голодным, но я верю, что девочка так питается исключительно по собственному желанию, а не по принуждению.
Ответить
+100
MaraMara KF**
26.01 17:28
+100
Ответить
Ну да, ну да, если привыкли жрать ведрами борщи с салом, то суп из брокколи покажется плохим. Вот поэтому у нас половина теток в самолетные кресла не помещаются.
Ответить
Угу. Сын и дочь. Питаются одинаковыми продуктами. Дочь берет себе порции поменьше. Угадайте, кто из них худой, а кто в теле
Ответить
Мимо.
Вообще не ем первое. С детства ненавижу. В детстве выливала суп из термоса в унитаз.
Ребенок обожает суп-пюре. Из тыквы с карри, из брокколи или из шампиньонов.
Но, разумеется, не треть стакана ест. А три половника:ups2
И это все, что он ест на обед. Плюс стакан морса. Иногда вприкуску заедает крЭм-суп половинкой паприки. А иногда - бутербродом из зернового тоста и творожного сыра или куском буженины говяжьей.
Ответить
зачем вы всё это расписываете?
Ответить
Чтобы показать, что опечалившиеся от треть-стакана крем-супа на воде вовсе не обязательно предпочитают борщ с салом:sick4:sick4:sick4
Меня от одного слова САЛО тянет блевать:sad3
Ответить
а все должны на вас равняться?
Ответить
Хорошо, если так. У меня просто знакомая есть, она повернута на худобе. У нее ребенок, обычный нормастенник, ни толстая ни разу, была. А последнее время стала усиленно худеть, тоже зож, завела журнал, записывала туда каждый день свой вес. Питается одной травой и ягодами. Похудела очень сильно. Мать рада, а мне кажется ненормально это.
Ответить
удалено, передумала, много чести для...
Ответить
это хорошо, что ты "передумала", Лондон-Париж
и даже если тупо приссала - это все равно правильно и предохранительно:ups1
Ответить
Когда они у вас одалживались? Никому ничего наши дети не должны. Вас тошнит от морковки, а мою дочь тошнит физически, не фигурально, от гамбургеров и копченой колбасы. Все люди разные. Как по мне, так лучше с дества любить здоровую пищу, чем потом маяться всю жизнь с лишним весом.
Ответить
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет...
особенно, если нет мышц
Ответить
Здоровое питание мышцам не помеха.
Ответить
То, что вы называете здоровым питанием помеха для самого зарождения мышц
Ответить
Хотите сказать мышцы зараждаются от чипсов и колы?
Для роста мышц нужен белок, и не по килограмму жареной свинины на рыло, а около 100гр.
Ответить
Хотя бы в день.
У дочери автора в рационе этого нет
Ответить
Почему нет? Судя по описанному белка вполне хватает https://eva.ru/topic/77/3472762.htm?messageId=94264180
Ответить
Там меньше 100гр значительно
Ответить
Йогурт, творог, сыр, курица -это все источники белка.
Ответить
зарОждаются
для роста мышечной массы необходим белок
В свинятине, кстати, его мало. Много в индейке, в говядине, в бобовых, в яйцах.
"два перепелиных яйца" - это очень грустно
Омлет из ШЕСТИ перепелиных яиц я делала 3-летнему ребенку.
Ответить
Там еще и котлета указана и творог. На сто грамм белка наберется.
Ответить
Треть куриной грудки - это очень мало.
Ответить
Йогурт, сыр, творог, курица, яйца -это все источники белка.
Ответить
Но не в случае, описанном в заглавном постинге.
У ребенка Автора дистрофия мышечной массы.
Ответить
Нет никакой дистрофии. У меня ребёнок весит так же, все у него в порядке с мышечной массой, для ребёнка нормально быть худым, вырастит обрастёт жиром.
Ответить
Кого вырастит?
Вес/на D*
26.01 17:52
Кого вырастит?
Ответить
Все там нормально с мышцами. Она болеет 1-2 раза в год по 2-3 дня максимум, спокойно может пройти 10 км, танцует, катается на лыжах и коньках, играет в подвижные игры, очень быстро бегает.
Запаса нет - это да. Но с другой стороны то, что толстому на один укус, ей на 3 полноценных приема пищи.
Ответить
Т.е. вас все-таки радует в том числе и ЭКОНОМИЧНОСТЬ питания дочери?:ups2
Ответить
Я вообще не мыслю в этих категориях касательно ее питания.
Это был просто шутливый ответ на ваше "толстый сохнет..."
Ответить
Это - основа.
Anonymous
26.01 17:47
Это - основа.
Ответить
Гамбургеры и прочие чипсы-колбаски будет любить подросток с такой культурой питания, при которой родители с малолетства впихивали ему колбаски и тд. Похрустеть капустой, съесть две ложки каши и суп-пюре - как раз-таки совершенно нормально. Всё дело в незагаженности организмов семейства автора всякой хуйней, которую большинство жрут и не морщатся.
Странно, что нормальное питание считается уродством - вот это, действительно, настолько противно, что аж тошнит.
Поверьте, когда заменяшь макароныколбасукартошкужаренуючипсыкокаколу нормальной едой (крупами, овощами, нормальным мясом, рыбой, зеленью), то через некоторое время перестаешь вообще понимать, с какого такого хрена тебе хотелось биг тейсти. Или чипсов. Или вообще бомжпакета с маянезиком. Организму реально нравится полезная и вкусная еда, а не сплошные усилители вкуса, красители-фигители и тд.
Ответить
По качеству согласна))
меня количество удивило...
Ты ведь роллы любишь, да?;-)
Маки. Я тоже люблю. Если мы встретимся, то наверняка навернем какой-то такой сет, согласна?
А не по паре ролликов на лиТСо:ups3

Ответить
Я люблю роллы и люблю пожрать чоуштам, но две стандартные порции калифорнии мне обожраться. Они очень сытные.
Ответить
Выше я выложила картинку с порцией на двоих. По мне так.
Впрочем, если часа два сидеть... да болтать... да с хорошим сливовым вином - то можно и побольше асилить.:ups3
Ответить
По мне, так это на троих. Или на пару часов с вином для двоих :)
Ответить
у Весны хороший аппетит
Ответить
Это нормальный сет на двоих на вечер посидеть. Это точно не на троих.
Ответить
Мы с мужем не смогли бы это все съесть за один раз. При том, что у меня муж под сотню кг весит.
Ответить
и чего?
Anonymous
26.01 20:43
и чего?
Ответить
Если мы говорим про пол часа, то соглашусь. А вечерок в кафе посидеть под такой сет вполне нормально. Я не особый любитель, но иногда ем в компании. Так что ничего особенного.
Ответить
Ну я вот съела 1,5-2 порции калифорнии (к примеру) и в меня больше не влезет, проголодаюсь я теперь часа через 3. Столько в кафешке я не высижу. Я вполне верю, что кому-то этого нормально или даже мало, но вот нам с мужем это много.
Ответить
Дык это и получается половина сета, разве нет? 8 штук порция, вы съели 16.
Ответить
16 это уже из ушей лезет, когда набрала с голодухи набрала и теперь это надо съесть ибо жалко оставлять. 1,5 порции, а это 12 штук достаточно, что бы наестся. В общем для нас это точно на троих.
Ответить
На картинке 16 маки и 6 суши.
На одно лиТСо получается 8 роллов и 3 сушки. В самый раз.
На троих - только понюхать и раззадориться:sad3
Ответить
Что касается роллов, то я сожру филадельфию двойную (и сын тоже), еще закушу чем нибудь посторонним. Ну, типа десерта или супчика сливочно-лососевого) На троих ту картинку, что ты показала - это прям издевательство) это чисто сидеть и делать вид, что ты интеллигент.
Ответить
М-да? А сколько вы сидите в кафе в приятной компании?
Ответить
Настась, дык у них желудок сжат. Мы то с тобой и по сетику сожрем-с и еще и заполируем алкоголем каким-нить (отказы не принимаются). Люди просто привыкли так есть. Ребенок с раннего детства так ест, для него немыслимо обжираться). Я после нг каникул чисто физически вот НЕ МОГУ (сорри за капс) жрать что-то, кроме овощей, гречки-риса, кусочка мяса какого-нибудь нежареного и не свинюшничатого. Причем именно в количествах типа "ложку каши, две ложки овощей, кусочек мяска размером со спичечный коробок". Устал организм. И вот в эти послеканикульные дни тааааак кайфово себя чувствую. Ем мало (но часто), ем правильно, витаминно. О чипсах или колбасе думаю - тошнота аж. Как, оказывается, клёво - питаться полезностями банальными.
Ну и эттта...Если я часов в 7 вечера вместо ужина выдую стакан кефира, то, скорей всего, ужинать уже и не захочется. А раньше три раза за вечер могла погрызть что-нибудь)
Ответить
Я вам завидую. Мой организм собака... не устает не фига.
Ответить
Ой, если бы вы провели неделю у моей крестной в деревне, где в эти нг каникулы собралось 30 человек родни и где просыпаешься и жрешь, в обед тоже жрешь, в ужин тоже жрешь...Между всеми этими булками, борщами, пловами, шашлыками, голубцами, самсами, пирожками ты постоянно прибухиваешь рюмочку-другую на протяжении всего дня, а то и до утра....Вы бы тоже не смогли уже ни жрать, ни пить) Я неделю после этих каникул могла есть только овощи и пить только водичку.
Ответить
Мы каникулы хоть и в Москве провели, но ни дня без гостей на целый день и ночь. Начали еще с 30-го декабря. Было сытно и весело. Теперь болит желудок впервые за многие годы от игристого и неправильной еды. Но... никак не могу перейти на здоровое умеренное питание, хотя давно пора овсянкой с куриными грудками на пару питаться. Но я очень люблю готовить, и есть. Увы...
Ответить
Готовить и есть просто нужно чуть-чуть перенаправить из "свинина-макарошки" в "овощи-свинина" . Потом в "овощи-индейка или рыба". И без хлеба)И без выпечки. И без...Ой, если вы похожи на мою крестную, которая обожает готовить и кормить, то всё бессмысленно))) К вам нужно в гости приезжать и вкусно жрать)
Ответить
Все перечисленные пункты меню - разные, а не взаимозаменяемые. То есть одно не отменяет другого. Если ты не на диете или ЗОЖ.
Ну только свинину с макаронами не очень представляю в своем рационе. Свинину без макарон или макароны без свинины представляю прекрасно.
Рыба не может заменить индейку, стейк или лапшу. Или пиццу. Или торт. Или плов. Это разные блюда.
Готовить я люблю, это да.
Ответить
Нехорошая вы женсчино! Слюной я захлеблась)
Ответить
Да ащще... Главные враги рода человеческАгА - это худенькие хорошо готовящие дамы:sad2:sad2:sad2
Ответить
Так ппц. Все бы отлично если бы не потолстение.
Так что мне то надо на диету дочки автора, отвес минимум 1-1.5 кг в неделю обеспечен.
Ответить
Мне кажется, что тут многие приукрашивают количество съеденного. Ну не могут люди столько есть. Это же кошмар как много, яичница, три бутерброда, ужас. Мне 26, я ем почти столько же, сколько дочь автора, разве что люблю жареную картошку и жареные сосиски, но по количеству, прочитала, подумала, что вполне себе так. и я не устаю, занимаюсь акробатикой на полотнах два раза в неделю, бегаю с собакой в парке утром и вечером, танцую иногда. Может быть, люди просто привыкли, что есть надо много, чтобы были силы и поэтому столько едят? Или растянули желудки?
Я ростом 170 см, вешу 56 кг.
Вот, знаете, мы коллегой иногда заходим поесть в Теремок. И я в ужасе от того, сколько она ест. Она роста как я, но весит кг на 15 больше, переживает, что никак не похудеет, постоянно б этом говорит, но все равно ест как не в себя. Разве тут похудеешь?
Я беру грибной суп-пюре с чипсами или уху по-фински и блинчик с куриной грудкой и соусом, и мне этого за глаза и больше, такое чувство, что живот набит как барабан, очень сытно. Коллега берет либо борщ, либо гороховый с копченостями, винегрет или оливье, блин цезарь или мясной и еще блин с бананом и шоколадом.
Ответить
Вопрос привычки. Я решила сбросит 5 кг. считая калории, грустно и голодно мне было где-то неделю, особенно если по бжу рацион не был сбалансирован, но через неделю уже привыкла и стала наедаться, и когда ещё через неделю грянули праздники НГ я в гостях у свекрови просто ничего не могла есть, съела пару ложек слата и все место в желудке кончилось. Так и просидела весь вечер с стаканом компота.
Ответить
И у вас, и у вашей коллеги что пищевой режим, что вес - в норме.
Когда подрастете, то поймете: все люди разные.
Плохо только то, что ваша подруга изводит себя мыслями о необходимости похудения. Оно ей нафиг не нужно.
Ответить
Да легко. Смысл приукрашивать? При чем в нашей семье самые худые самые прожорливые. Младшая дочка самая упитанная, хоть и ест мень ше всэ. Будет у нее комплекс, если будет себя со старшей сестрой сравнивать. У них разная конституция и разный обмен веществ.
Ответить
+много. У нас в семье все кто жрёт как не в себя-все тощие((((Уже даже не смеёмся. Оставила как-то дочку у деверя,они с невесткой просто в шоке были.Моя ест в 5 раз меньше ,чем их дети ,при этом весит вдвое больше. У них шок,не .....ШОК. Их дети астеники ,которые в процессе самой еды уже тратят половину калорий(.Такая несправедливость блин.
Ответить
"Коллега берет либо борщ, либо гороховый с копченостями, винегрет или оливье, блин цезарь или мясной и еще блин с бананом и шоколадом." хм.....у меня это суточный рацион и я при 165 вешу 95кг. Исключаю блины,мучное,сладкое ,а весам хоть бы хны.
Ответить
Моя сестра тоже не понимает, почему у нее не получается худеть. Я ем примерно как вы, но чаще на обед обхожусь просто супом и до 6-7 вечера мне этого хватает, чтобы не быть голодной. В макдоналдсе моя сестра берет обычно 3 больших сэндвича, большую картошку, мороженое, сладкую воду. И главное, это все съедается за 5 минут. Я бы за 2 дня столько не съела
Ответить
У меня такой же рост, но вес 55 кг, ...
Кошка. Просто Кошка... D*
27.01 11:11
260
У меня такой же рост, но вес 55 кг, в обед спокойно могу съесть первое, второе, салат и еще десерт, особенно, общепитовские порцайки. Дома ем гораздо меньше. При этом я хорошо знаю, сколько я могу съесть.
Все зависит не только от привычки, что надо есть много, но и от обмена веществ.
Ответить
да успокойтесь уже те, кто пишет, что она дистрофик. моей 15 скоро, рост 173, вес 45-46... ни разу не дистрофик, стройная мышечная высоченная девица... щас попробую фото прикрепить. я прекрасно понимаю автора.....

Ответить
Хорошенькая девушка. Но мышцы на фото заметны только на ногах.
Ответить
+1, красивая. Моя сложена так же, весит столько же, только повыше. Ей тоже 14. Мне интересно, она так же питается, как и дочь автора? Моя ест намного больше,.
Ответить
не, моя ест поболе, хоть и не на много. но у нее и физнагрузка больше....
я сама малоежка. завтрак, например, такой: кусок зернового хлеба с плавленным сыром и паштетом, творожок Данон или полпачки творога обычного со сметаной и сахаром. чай. Обед: тарелка супа, без хлеба. какао. Ужин: что-то мясное с гарниром, иногда вместо этого "хлопушка" с молоком, чай с шоколадкой и печеньем... Перекусы есть, но редкие. вредную пищу тоже не ест. правда, иногда позволяем себе КФС или мак. любит тушеные овощи и кефир... шоколад ест без меры. ограничивает себя только в булках, и то - иногда, мотивируя тем, что ей после них тяжело на тренировках
Ответить
Моя ест много. Булки тоже. Я много пеку, но иногда свежууу выпечку покупаю. Ест и до и после тренировки. Ей все равно. Чем больше съест, тем быстрее проплывет. Люди не верят, что она столько ест, а я как-то привыкла. Все таки подросток, растет.
Ответить
у вас уже какой разряд?
Ответить
Я не знаю, у нас нет разрядов. Несколько АА время в заплывах имеет. В прошлом году 8ая была в общем зачете на региональных соревнованиях. У нее очень маленькая масса тела, и для пловчихи очень узкие плечи. Буттетфляй не ее, на спине и кролем у нее лучшие результаты. И у нее неплохая выносливость, она лучше плавает на длиные дистанции. Она что 100, что 400 плывет в одном ритме.
Ответить
ну остальные мышцы на пузе, спина закачана, предплечья, когда двигается.... груди нет, эт да... ну, вырастит поди, куда денется то
Ответить
Отличная фигура для 15 лет. В этом возрасте нормально быть тонкой и звонкой. И грудь конечно появится.
Я до окончания универа при росте 170 см была 47-48 кг. Это потом, увы...
Ответить
Вы просто привыкли.Это реально дистрофик((((((

Моя сестра ,когда жила с мамой инвалидом без алиментов при росте 165 весила 47 кг.Это вообще пи...дец.Кожа,кости и зелёное лицо. Они реально ели картошку недосыта и овощи с огорода,что сами вырастили. Я прекрасно понимаю учительницу,потому как 38 кг-это освенцим. Я бы тоже забила тревогу-реально ещё -2 кг и анорексия(.

У меня правда дети гиперстеники и я наоборот стараюсь их схуднуть. Но когда я считаю сколько они едят,то на весы стараюсь уже не смотреть.Бо у меня реально малоежки.Но кормить их на ночь морковкой и огурцом...рука не поднимется.
Ответить
Это вы к своим кабанам привыкли, на фото красивая стройная девочка, вам все кто не жирный дистрофики.
Ответить
А вам все, кто не на грани дистрофии, кабан?
нормальная девочка для 14 лет. Если и в 20 лет будет выглядеть так же, это уже грустная песня. Ну и еще важно, чтобы ее окружали здоровые и независимые девочки, которые не считали бы ее худобу на грани нормы идеальным соотношением роста и веса. И не вставали бы на путь анорексии, наивно полагая, будто только такой и нужно быть, чтобы не считаться жыыыыыырной.
Ответить
Причём тут эта девочка? Она ниразу не кабан и не дистрофик, и даже не на грани. Просто худенький ребёнок.
Кабаны у мадам которой я отвечала.
Ответить
Кабаны-это твои тараканы в голове) Лечись!!!!! и трави тараканов)
Ответить
Вынь свиную ногу из рта и займись спортом, мозг уже жиром заплыл.
Ответить
Иди,ща выну из твоего мозга свиную ногу.И пи..дюлей ещё дам за рекламу дрищей.
Ответить
Сало вытри с подбородка, все брюхо закапало.
Ответить
вот ведь уёби.ще))) чтоб те всю ночь тортеги снились,идиотка дебильная) сало у тебя вместо мозга,больше туда ничего не поместилось,придурошная.
Ответить
Меня тортеги не трогают, это ты по ночам к холодильнику бегаешь за очередным куском торта, свонорылая.
Ответить
Свинорылая-твоя мать,раз выродила такое говнище. Лучше б она тобой аборт сделала,не много потеряла бы.
Ответить
Говнище тут ты- три центнера говна и сала.
Ответить
А ты- 40 кг глистов )),даже на мозг 100гр не осталось).
Ответить
Мечтай. Я прекрасна со всех сторон!
Ответить
Это не дистрофик! Вы по фото не видите, что совершенно нормальный ребенок? Почему девочка в 15 лет должна быть сдобной? Картошка с овощами ведет к дистрофии?? Бред какой-то. То, что вам кажется худышестью (видимо, вы привыкли видеть вокруг полных людей) - норма. И на ночь вообще не стоит кормить никого и ничем.
Ответить
Нет не нормальный.Очень длинный и очень худой,через футболку ребра светятся.Я привыкла к другим параметрам. Я привыкла видеть вокруг себя разных людей и даже среди моих худых нет таких тощих. На ночь можно пить кефир с яблоком,не обязательно огурцы,которые ещё и кишечник пучат).

По пресловутым табличкам https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.by%2Fimages%2Fstories%2Ftable-6.jpg&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&noreask=1&pos=6&lr=213&rpt=simage
даже при росте 175 сухощавые весят в пределах 58-63 кг!!!!!

45 -это всё. Это обнять и плакать.
Ответить
Вот именно вы привыкли к толстякам, но это не значит что девочка на фото дистрофик, она просто худенькая.
Ответить
Нет,я привыкла к нормальным.А на фото-дистрофан тощедрищий(((
Ответить
Нехорошо обзывать ребенка анонимно.
Тем более если его фото выложили под ником.

ЗЫ: все модели так в детстве выглядели))
Ответить
девочки, не ссортесь..... я просто смеюсь над "мамой 2-х".... а я то релаьно вижу свою тощедрищую с кубиками на животе и ногами-канатами.... поэтому я даже не обижаюсь. меня больше рассмешило про "длинную"ю... ну, чт оя могу сказать - что выросло, то выросло... рост 173, надеюсь, немного притормозит...
Ответить
Вы лучше представьте как над вашей в школе смеются(.Это ж надо такого дрища из ребёнка сделать.
Ответить
Над твоими свинами ржут, а красивыми стройными девочками любуются и восхищаются.
Ответить
иди нах..й!
Anonymous
26.01 22:12
иди нах..й!
Ответить
Регулярно там бываю, а тебе это не грозит, свиней никто не хочет.
Ответить
Мало ипут? Некачественно? Шож ты злая такая?) Тощая и "счастливая"))
Ответить
достаточно. Вполне счастливая, на детей не бросаюсь, в отличии от тебя, злобной жирухи.
Ответить
Вполне счастливые костями не гремят) муй денег на жрачку не даёт? всё на блядей тратит? Небось титек и жопы у тя нет,вот его к нормальным и тянет)))
Ответить
Хи-хи, у твоего вообще хуя нет, в сале утонул.
Ответить
Не пи..ди!
Anonymous
26.01 22:36
Не пи..ди!
Ответить
Бугагашечки! В точку попала! Как вы секситесь расскажи? Муж небось с тебя как с кручи скатывается? Представила себя два шара пытающихся сношаться, все не могу, ржу до слез...)))
Ответить
Ржут просто) Особенно глядя на страницы журналов) Ржут не над жирдяйками, а над стройными красивыми девочками, да. Именно так всё и происходит где-то в параллельной реальности. Сидят толстенькие девочки и ржут над стройными. И вовсе не завидуют.
Ответить
Ну спросите у ваших анорексичек как им достаётся.Вона даже учителя и те стебуться,не то что дети(.Ну вам же все "завиииидываю")))Угу ,а как же.Тощим вешалкам все обзавидовались,причём во все времена).
Ответить
В твоих фантазиях им достаётся. Иди сожри плюшку, давно не подкреплялась.
Ответить
Я с тобой за компанию плюшки не жру),но вот костлявых всю жизнь дразнили,поэтому вы такие гадливые и вырастаете,тощие и мерзкие. Так вам и надо!Я б ещё пнула,но боюсь пополам сломаешься.
Ответить
Ржу, ты обосрала худенькую девочку и считаешь себя молодцом?! Поэтому вас свиней и не любят, и ржут над вами, что вы злобные, завистливые и закомплексованные. Только жрать и срать умеете.
Ответить
ВыперднулО тощее доброе созданье))))) можно подумать,вас ,дрищей ,все обожают))))
Ответить
Да я сама милота, меня любят и хотят, и мне приятно смотреть на себя в зеркало.
Ответить
Угу ,почти 11 ,сидит ,говнит на ебе уже 3 часа,её все обхотелись.Уймись убогое,никому не нужное чмо.Иди, с горя попей водички)
Ответить
Да вот прикинь обхотелись даже в такое время, у меня ещё вся ночь впереди :) а ты что не спишь? Пожрала на ночь и баиньки, что бы жирок завязался! Или тебя жор разбудил и ты пошла совершать облаву на холодильник за одно и на Еве говна плеснуть?
Ответить
Никогда не доставалось.
27.01 11:18
Никогда не доставалось.
Ответить
Странные у вас познания о жизни худышек. Мне не нужно никого спрашивать, я сама всю жизнь пока что тонкая-звонкая. Ни разу, кроме как на еве, не слышала ни от кого стеба. Исключительно комплименты.
Странные существа женщины. Стройная - дистрофик, анорексичка. Плотная - свинья жырная, фу. Интересно, у недоброй половины женщин говнометы прям в базовой комплектации идут или апгрейд ПО происходит по мере накопления озлобленности и ненависти?
Ответить
Ваши коровы завидуют таким девушкам, но вы продолжайте откармливать и свято верить, что мужики не собаки...
Девушка - красавица!!! Ноги стройные, личико приятное и милое.
ваш жир - ужасужас, и чем дальше тем хуже.
Ответить
Да, согласна. Красотка.
Ответить
Мозг у тебя тоще дрищий. Весь жир на жопе осел.
Ответить
Согласитесь, вам будет неприятно, если ваших детей назовут жырдяями. Зачем же вы нормального ребенка дистрофиком называете?
Ответить
У неё даже для тощей недовес в 13 кг,где она нормальная? Конечно тощая.
Ответить
Выбрасывайте весы и смотрите на фото. Где красивая девочка! Что ж вы так помешались на весах.
Ответить
Как чуть в плюс,так вы этими табличками тычете куда надо и куда не надо,даже фотки вам не указ.А как недовес в 15 кг,так вы упиваетесь фотками дрищей в полукривом ракурсе.Вы её поставьте прямо на фоне среднестатистического табличного ребёнка и ужасайтесь.
Ответить
Я вообще не поняла о чем вы) Я тычу? Какими-то табличками? Фотками?
Если вы про недовес, то свои фотки я не скрываю. Вешу 59 в данный момент. Рост 174. Тоже кричат тут о недостатке веса! "Недостаточно жырненькая!")))) считаю себя охуенной, нет у меня ни недовеса, ни перевеса. Также как и у дочери автора.
Ответить
на глисты проверьтесь....иначе они последнюю каплю мозга дожрут и усё(
Ответить
Ноги даже полные, гыгы. У моей были еще тощее.
Ответить
Девушка - красавица! Свиньи ужас-ужас, но вам своё не видно.
Ответить
в 15 лет это хорошая фигура
в 35 доска
Ответить
Красивая стройная девочка. У моей такая же комплекция.
Ответить
нам предложили их обнять и плакать... собственно, периодически так и делаю, разве что не плачу... удачи вам и вашей девочке! а всех доброжелателей гоните лесом
Ответить
Спасибо за поддержку. Нет, плакать не буду, обнимать - всегда. И вам всего хорошего. И дочке.
Ответить
Забейте) Я из таких вот как ваши дочки. Все будет отлично, я вам обещаю)
Ответить
Угу,доска и два соска.у вас видать там клуб глистов и их носителей)
Ответить
разумеется)
☼So Velu☼ H*
26.01 22:11
разумеется)
Ответить
Чё ты такая злая?! Жирная жёпа? И муж "какой брал"?

Ответить
Очень красивая девочка. И ни разу не дистрофик. Худенькая. А шея.......
Ответить
Прекрасная 15-летняя девушка. Были б...
27.01 11:20
Прекрасная 15-летняя девушка. Были бы кости, а мясо нарастет ;)
Ответить
Азиатская кухня доконает ребёнка. И угробит желудок. У меня рост 158, вес 49, я из миниатюрных . Но при 160 иметь 38 кг ненормально. Про капусту даже читать страшно, этот ланчбокс при таком весе можно есть только чередуя с нормальным количеством горячей нормальной пищи- котлеты, рыба, яйца, каши, картофель...суп.
Ответить
+много. Получается 5 дней в неделю ребёнок как кролик питается овощами сырыми.Это оч вредно.
Ответить
Речь идёт о ребёнке! Для ребёнка такой вес нормальный.
Ответить
Это дефицит веса. И плохие пищевые привычки. Возможно ребёнок чего то вбил себе в голову и теперь ест как кролик, грызёт ,точнее. Может дома элементарно нет обычных обедов.
Ответить
Для ребёнка это нормально.
Про пищевые привычки девочки с фото вы откуда взяли? Обычные обеды- это жареная картоха на сале?
Ответить
блиннннн... хватит уже про сало, а?
Физически невыносимо.
Я не знаю ни одной современной семьи, где ели бы картошку на сале.
Вообще, впервые это блюдо я попробовала в 33 года.
Есть тяжело. Но запах вообще невозможно выносить:sick2:sick2:sick2
Ответить
.
Anonymous
26.01 20:15
.
Ответить
И картошку едят. Жаренную на растительном масле - оливковом или рыжиковом, например. Очень вкусно.
Или запеченную с капелькой масла и травами.
При сэсэсэре картошку в близкородственных семьях жарили на смеси подсолнечного и топленого сливочного масел.
Сало ел только дед. Только из морозилки. Только нарезанное прозрачными ломтиками. С горчицей.
Ездил специально покупать на Черемушкинский. Долго выбирал.
но вот чтобы его ТОПИТЬ и на нем ЖАРИТЬ????:scared2:scared2:scared2
Ответить
Вытапливают))) смалец называется, но запах.... бррррр
На нём готовят, как на масле, а еще его используют, как консервант, им заливают домашнюю колбасу и хранят без холодильника :)
Ответить
А если кашель, то в горячее молоко смалец и мед - ваще за один день снимает всяческий бронхит)
Ответить
Моя бабушка говорила, нужен старый смалец :) или гусиный топленый жир :)

Моя мама всё на нём готовит, масло (олию) только в салат))) я не могу есть ничего с ним, и сало не ем)))
Может попробовать? при росте 163см, с трудом удерживаю 40 кг,
чуть расслабилась и всё))) худею сразу :)
Ответить
Ой я не знаю. Смалец он же...На любителя то) Что-то жаренное на смальце -
это, мне кажется, смерть печени неподготовленного человека)
Я не очень понимаю, что там с весом. Не разбираюсь) У меня при 174 роста вес 56-60 лет 15 уже. И я отлично себя чувствую)
Вам, может, на белки налегать? Хотя не слушайте меня. Я и правда ничерта не знаю о диетах)
Ответить
Мама всегда так готовит, точно приучена, а меня в детстве так и не приучили к салу, и вообще свинине))) нет во мне духа патриотизма и салопоедания :)
Нет, мне нормально))) я полна сил и энергии, в таком весе уже лет 18 точно :)
минимум 33, максимум 45, в беременность 54 кажется было :)
Ответить
У нас был (и до сих пор практикую) такой рецепт: на 2/3 стакана молока - ложка меда, кусочек сливочного масла, треть стакана боржоми. Молоко довести почти до кипения. Но после разбавления боржоми оно будет нужной температуры. И только тогда добавить мед (потому что его нельзя нагревать выше 60 градусов).
Ответить
Почти то же самое) Только вместо минералки - смалец) Мама вытапливает постоянно)
Честно говоря, я с детства обожаю это вот, когда у тебя температура, хреново ужасно, лежишь, кашляешь как блин не знаю кто, аж до тошноты. И прохладная мамина ладонь на лоб, а потом приносит молоко со смальцем и мёдом) Сидит рядом, стакан придерживает ибо силушки то нет, чтоб держать)
Так здорово быть больной, когда о тебе позаботится мама)
Ответить
А я люблю сало) С кружочками луковыми. С хлебом ржаным. И чай черный сладкий. Мммм) И в яичнице люблю. Сначала кусочки сала пожарить, а потому на шкварки вылить яйца.
Тьфу на тебя) Сала захотелось))
Ответить
а яйца что бы домашние были,вкусные с ярким желтком.
Ответить
Дадада))
☼So Velu☼ H*
26.01 20:55
Дадада))
Ответить
Не знаю... Возможно, это все связано с тем, что у меня все были "гастритные"...
Муж тоже любит яичницу с салом (у бабушки жеж полтавской лето проводил все детство-юность)... но я не могу его жарить((( Яичницу с салом ему после смерти бабушки не делает никто:'(
Ответить
Весна,пока цветной ник вам не написал,что сало это вкусно,вы были другого мнения об этом продукте.
А сейчас оказывается,что и муж ваш сало любит.Быстро вы своё мнение меняете
Ответить
Я никогда сало не любила.
А муж любил всегда.
Лет восемь назад мы всей семье перестали есть свинину и содержащую ее продукты вообще.
Но муж год назад вернулся к старым пищевым привычкам:evil
А мы с сыном продолжаем придерживаться халяля-кашрута:ups3
Мужу приходится с этим считаться, когда я заказываю пиццу только с говядиной или курой. И никакой пепперони.Сам виноват:evil
Сало муж сам себе покупает. Ест за компом, наструганное в блюдечко. За столом никакой свинины у нас нет.
Ответить
а за компом муж сидит на другом этаже от вас?
Ответить
Муж ест сало из морозилки. Оно не пахнет ващще.
Че вы с жареным сравниваете?
Он, правда, гад троллит меня... подносит поближе и предлагает попробовать - "вилки как вкусно!":evil
А потом типа "таки звиняйте, кошерного форшмака немаэ":-D
Ответить
вы разрешаете мужу есть в комнатах?
Ответить
Ну причем тут цветной ник? Весна не любит сала. Муж ее любит изредка. Цепляться к каждому слову Насти - зачем??
Ответить
Настя сначала всех уверяет в одном,а потом резко меняет своё мнение на противоположное.
и так всегда,во всех темах
Ответить
Двух станов не боец, но только гость случайный,
За правду я бы рад поднять мой добрый меч,
Но спор с обоими досель мой жребий тайный,
И к клятве ни один не мог меня привлечь;
Союза полного не будет между нами —
Не купленный никем, под чьё б ни стал я знамя,
Пристрастной ревности друзей не в силах снесть,
Я знамени врага отстаивал бы честь!(с)

:ups2:ups2:ups2
Ответить
Я не увидела именно в этой теме, что Настя поменяла мнение. Она также не любит сало как и говорила. Просто к моему посту о моей любви к этому продукту она ответила, что муж любит. Свое отношение она не поменяла.
Вообще, конечно, очень некрасиво мы с вами говорим в третьем лице о Насте. Неприятно себя ощущаю)
Ответить
Да блин, нормальный обед - это белки-жиры-углеводы согласно ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ норме, а не норме кролика 4 кг веса! Нормы есть в интернете, автору надо не гордиться худиной дочери, а дать ее организму белки-жиры и углеводы согласно норме, все!
Ответить
а вам тоже 13 лет? впрочем так и есть судя по логике
Ответить
Почему - сыр , а не бутерброд с сыром? И почему не ест в буфете? Ей там не нравится еда?
Ответить
Разве вы не знаете, что в буфете только вредная ядовитая гааааадость для быыыыыдла?
Ответить
А почему надо есть бутерброд с сыром, а не просто сыр? Что за колхоз?
Я сыр люблю, но никогда его не ем с хлебом! С фруктами, орехами, под вино -да, но с хлебом никогда.
Дочь моя тоже не ест сыр с хлебом, сын с хлебом только расплавленный в микроволновке сыр ест.
В буфете школьном не ест большая часть знакомых мне детей, включая моего. Невкусно, долго, много народу и т.д.
Ответить
Хлебушек - это вообще отрава ( ц) :). Вы не любите, другие любят, дело не в самом хлебе, а в том, что сыр + сырые овощи - очень мало для растущего организма.
Ответить
Я нормально отношусь к хлебу, но сыром мне не вкусно.
Сыр и сырые овощи для перекуса отлично для растущего организма. Лучше и не придумаешь.
Ответить
За весь день в школе ? Очень мало. Ребёнку, даже в три года , нужно 1000 калорий в день получать.
Ответить
Если она нормально позавтракала, а потом в 3 пообедала, то нормально.
Ответить
Почитайте автора, она нормально не ест, треть куриной грудки и проч, подросткам нужно 1800- 2400 калорий в день.
Ответить
Нормально она ест.
Anonymous
26.01 20:10
370
Нормально она ест.
Ответить
Об чем наш спор? Всего- то нужно маме подсчитать сколько калорий дочь сьедает в день и сравнить с возрастной нормой. Все.
Ответить
для перекуса - нормально. если девочка имеет полноценный обед в школе, и еще перекусывает в школе овощами с сыром, я полагаю, такой ребенок будет слегка плотнее среднего)))) но судя по всему это - обед. а такой обед может иметь место только для жестко худеющего человека и не на долгий период времени, а про ребенка я вообще молчу.
Ответить
Автор написала, что это перекус. Обед дома в три.
Ответить
Перекус тоже должен какую- то пищевую ценность нести! Ребенок ведь не корова, чтоб траву жевать!
Ответить
Сыр и овощи несут отличную здоровую пищевую ценность.
Ответить
У автора дочь сушится?
Ответить
Причём тут сушка?
Anonymous
26.01 20:48
Причём тут сушка?
Ответить
Это питание фитоняши в период сушки. Мозгу нужна глюкоза.
Ответить
Нормальное питание ребёнка малоежки. При этом весьма разнообразное.
Ответить
как раз именно ребенку малоежке прежде всего в рационе нужны углеводы. этот ребенок и малоежит от того, что его обмена веществ не хватает на перевариние достаточного количества еды. поэтому у них и с аппетитом проблемы. а часто еще с желудком, с гемоглобином, давлением и прочими прелестями.
Ответить
.
Anonymous
26.01 20:47
.
Ответить
А я люблю сыр и подсушенный зерновой хлеб. Или ржаной - из крупки.... такой, мокрый... но нужно сделать гренку из него - тогда вкусно. Но чтобы поочередно откусывать. А не одновременно.
Бутерброд - это неинтересно. И сыра меньше, чем надо, получается:ups3
Да! Обязательно с овощами и листьями-травами...
Это на завтрак.
А на ужин - как вы. С фруктами, орехами и вином:-9 Еще джем перцовый недавно оценила:-9:-9:-9:-9
Ответить
а вы лакомка!
Anonymous
26.01 20:23
а вы лакомка!
Ответить
В буфете толкотня, не тот выбор блюд...
Эврика Гранде 81 SD**
26.01 20:18
В буфете толкотня, не тот выбор блюд и теряется время на нормальную еду из-за очереди. Аргументы?
Ответить
Она и так, и так может есть. Может съесть с подсушенным бородинским хлебом, ей нравится подсушенный в тостере, может с кусочком чиабаты, может с хлебцами или галетами. Но у нас в семье больше принято, это от моей бабушки еще пошло, резать сыр кубиками, можно смешать несколько сортов. И я так на работу беру. И она в ланчбокс, иногда вместе с овощами может взять крокеты из гречневой, гороховой или кукурузной муки, я их делаю вкусно, со специями и в кунжуте, или тефтельку из печенки, может взять картофелину, запеченую в фольге, я запекаю тоже со специями и оливковым маслом, быстро и вкусно, виноград, авокадо, манго дольками, яблоки очень любит,самые простые, как она говорит "кривые", может кедровые орешки и изюм, ест кубики шпажкой. Когда как, но общая картина ясна.
В буфете ей ассортимент не нравится.
Ответить
Вы молодец автор! И дочка ваша умница, привычка правильно питаться это просто замечательно. Сама стараюсь перейти на питание похожее вашему, но годы проведённые на макаронах с котлетами и плюшках не так просто не дают это сделать легко.
Ответить
Вот сейчас у вас вкусный постинг))))
Мне тоже все это нравится.

А можете рецепт крокетов дать?
Ответить
Да, конечно. Минут через десять, хорошо? Спасибо
Ответить
Даже раньше получилось.
Можно делать из муки, можно из крупы, и так, и так вкусно, только текстура разная.
Из муки.
Любую муку из перечисленной (два стакана) смешиваю со столовой ложкой мелкой сырой манки, солю по вкусу, добавляю немного паприки, хмели-сунели и либо молотый кориандр, либо молотый тимьян, чуть-чуть белого перца, если хочется пооострее. Запариваю полстаканом или чуть больше, надо смотреть, кипятка с разведенной в нем столовой ложкой нежирных сливок (можно вместо сливок соевый соус, но тогда чайная ложка и перец не добавляю и соли совсем чуть-чуть), заливаю струйкой и быстро размешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю минут на 15-20, пока запаривается, взбиваю в крепкую пену, но не до пиков, а более легкую, белок яйца. Пробую, если специй и соли не хватает, добавляю. Мука уже запарилась до консистенции мягкого липкой массы. Аккуратно вмешиваю ложкой туда взбитый белок. Мокрыми руками формирую шарики как грецкий орех, кладу в пароварку минут на пять не больше, но уже в разогретую. Они там набухают, даю немного остыть, обваливаю в кунжуте и выкладываю на промасленный пергамент в духовку на 180 градусов минут на 10-15, зависит от духовки, можно в процессе их перевернуть, чтобы низ тоже схватился корочкой. Все, готово.
В крокеты можно добавлять тертую пассерованную морковь, сладкий перец мелкими-мелкими куубиками, чеснок, лук (но дочь лук не любит), орехи дробленые в гороховые крокеты вкусно. Можно в серединку положить кусочек брынзы или моцареллы, тоже вкусно. Но нужно тогда очень хорошо запаковать внутрь, чтобы брынза или сыр не вылезли во время приготовления.
Можно упрастить приготовление, если времени нет, то так делаю, наливаю в сковородку на дни чуть-чуть воды с оливковым маслом, кладку крокеты в один ряд, не поджариваю, а тушу минут десять, переворачивая их аккуратно, они нежные, а потом в этой же сковородке ставлю в духовку.
Есть как горячими, так и холодными. вкусно с соусом дзадзики, с айраном (покрошить в него кинзу, мяту и базилик мелко-мелко), с соусом тар-тар или просто со сметаной.
Из каши - точно так же, только я не добавляю манку и смешиваю с целым яйцом, а не только с белком.
Ответить
Вес/на D*
27.01 09:35
390
Ответить
О, я тоже немедленно хочу приготовить. Спасибо за рецепт.
Ответить
Вы на 146% заморочены на правильном ...
Золотая Долина KF*
27.01 08:52
Вы на 146% заморочены на правильном питании, у вас в доме куска нормального хлеба не найти, сплошь чиабаты и галеты. Крокеты непременно из вычурной муки...

Учительница права в своих опасениях.
Ответить
Кхм.. стесняюсь спросить, а что ненормального в чиабате? Нормальный дрожжевой хлеб... Вам название не нравится?
Ответить
Ну может быть так и написать - "хлеб...
Золотая Долина KF*
27.01 18:07
Ну может быть так и написать - "хлеб"? Автор бесконечно расставляет акценты, это выдает реально повернутого на питании человека.
Ответить
+ мильон!
Правильная F*
28.01 08:35
+ мильон!
Ответить
потому что нравится сыр, а не булка с сыром
и потому что батончик марс из школьного буфета подавно не еда
Ответить
Зря вы так. Нормальная учительница, беспокоится о вашем ребенке, а вы вот так "лезете не в свое дело". В возрасте вашей девочки вес ниже нормы и увлечение "салатиками" это группа риска. Да, она попадает в группу риска суицидов. Поэтому и старается учительница понять все ли благополучно у нее в семье. Ибо если излишне авторитарные родители это еще фактор. На этом фоне, если добавится третий фактор, какой нибудь конфликт с одноклассниками и будет жопа.
Ответить
Ну не несите чушь, пожалуйста. Прям так вывели алгоритм группы риска суицида среди детей на основе только лишь того, что дочь автора мало ест.
Мне 36. Ела лет до 27-30 мало. Могла за весь день сожрать кусок хлеба с маянезом и луком (люблю я это), запить кефиром и фсё. Чото вот не самоубилась и мысли такой не было. Авторитарный родитель присутствовал (папа военный). Трагедии в юности типа "аааа, люблю его навсегда-навсегда" или "Она меня предала! Лучшая подруга!" случались.
Что вы нагнетаете?
Суицид как раз таки выбирают подростки, про которых окружающие (включая лучших друзей) даже не догадываются, что вот сегодня тебе твой друг написал, а завтра утром он выйдет из окна.
Ответить
Это не я вывела. Подростки с низкой массой тела и пристрастием к демонстративно "правильному" питанию это группа риска. Читаю периодически литературу на эти темы ибо вторая дочка входит в подростковый возраст.
И я же не нагнетаю. Я смотрю глазами учительницы на ситуацию, заметив один фактор она старается узнать все ли благополучно в остальном у ребенка. Это нормально. Если в остальном все в порядке то и ладно.
И вот эти благополучные дети, выходящие вдруг из окон, это сумма фактор обычно. Будет рядом внимательный взрослый увидит, постарается помочь. Но не всегда они рядом. Поэтому и не стоит злиться на учителя. Она внимательна к детям и это уже хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)