"Ваш ребенок худой, вы его не кормите?"
Хочу выговориться.
Классная руководительница в этом году новая. Она очень общительная, такая, знаете, из советских общественниц, которые и мнение свое везде хотят ввернуть и, не зная ситуации, только по внешним признакам стараются сразу осудить, если им чего-то показалось неправильным. У меня раз десять спрашивала, почему моя дочь такая худая, я что, ее не кормлю? Потом у дочери допытывается, мама кормит тебя или не кормит? Всплескивала руками, что все на переменах бегут в буфет, а моя из ланч-бокса ест капусту, морковку, сельдерей, сыр и сладкий перец. Ну дочери хватает, она уверяет, что сыта. У подруги дочери выясняла, есть ли у нас дома еда? У мамы подруги дочери тоже самое, благо, она мне сразу перезвонила, мы дружим, посмеялись.
А вчера мне стало не до смеха. Дочь пришла и рассказала, что классная отозвала ее и попросила честно рассказать, не морят ли ее голодом в семье, не бьют ли, все ли у нас нормально. Ведь если нет, то сейчас можно попросить помощи и защиты у социальных служб. Дочь сказала, что все отлично, в сотый раз повторила, что у нас все есть, что у нее такой аппетит и она с детства мало ест. Я вскипела, мужу рассказала, тот вообще разъярился. Позвонила классной, попросила не вести такие разговоры с ребенком, сказала, что она лезет не в свое дело. Не кричала, но говорила жестко.
А сегодня вся на нервах, а если она стукнет куда-то? Нет, я не переживаю, потому что у нас в самом деле все есть, для дочери все условия, полный холодильник хорошей еды, да и все остальное. Но зачем мне лишняя нервотрепка и зачем я буду вынуждена объясняться перед какими-то там службами только потому, что классной скучно жить.
Дочь в самом деле худая, она всегда была такой, хотя с эндокринологий и все прочим, всем, у нее отлично, мы не забиваем на плановые визиты и анализы, у нее рост 160 см, весит 38 кг, но она не истощенная, грудь и попа на месте, тренирована, у нее, как и у меня, астенический тип сложения. Плюс мы вообще в семье мало едим, как-то не принято варить борщ кастрюлями и жарить мясо сковородками. Дочь ест и мясо, и молочку, и овощи, и крупы, но если другим надо, чтобы насытиться тарелку каши и куриную грудку то ей треть куриной грудки и две столовые ложки каши. Если первое, то без хлеба, мы не любим его, если мясо, то, все-таки, чаще всего с овощами. Мы не едим чипсы, не пьем колу, не покупаем полуфабрикаты, дочь равнодушна к макдаку, любит суши и вьетнамскую кухню.
Я понимаю, что, скорее всего, все останется на уровне поговорили и забыли, но все-таки неприятно.
Повторюсь. Мы конечно дочь обследовали не раз, по полной, от и до, потому что вначале тоже беспокоились из-за худобы, но несколько врачей нас уверили, что все нормально, анализы все отличные. Дочь не морит себя голодом, смеется над анорексичками, просто мало ест. Все, выговорилась.
ЗЫ: а вообще НЕ ВЕРЮ(с)
Если девочка В ПРИНЦИПЕ малоежка, то она скорее будет ЗАБИВАТЬ НА ЕДУ... или в прострации жевать кусок ЛЮБОЙ еды... а не морочиться с ЛАНЧБОКСОМ, наполненным ЗОЖевским кормом.
Ну а училка вряд ли полная дура (специально для вас: слово "полный" употреблено не в первичном значении). И в худшем случае подумает, что мама школьницы помешана на новомодных пищевых режимах... но уж никак не будет муссировать проблему в жанре "голодный ребенок маргиналов"
Нет, она не ЗАБИВАЕТ на еду, потому что она ЛЮБИТ есть и ей НРАВИТСЯ есть, а еще ей НРАВИТСЯ ЗОЖовский корм, она всегда любила овощи, у нас не было проблем. Мы не веганы, не помешанные только на обезжиренном и сыром, мы просто ЛЮБИМ кусок грудки в пергаменте с травами гораздо больше, чем жирный кусок свинины, а разные постные овощи и каши больше, чем жареную картошку. Мы любим больше рис, чем бигмаки, мы ЛЮБИМ овощные смузи и НЕ ЛЮБИМ колу. Да, конечно, дочь стала это есть и потому что видела приоритеты в питании. Но ее никто не ограничивает словами, это вредно, это страшно, хочешь в макдак, да иди пожалуйста, хочешь пиццу, - давай сделаем, хочешь сдобу, да без проблем. Иногда нам этого хочется, но очень редко, дочери так же. Это может показаться несовременным для подростка, но она действительно ЛЮБИТ такие нарезки в ланч-боксах и она ПЕРЕКУСЫВАЕТ дома или же, жует, когда делает уроки или смотрит кино, не конфеты и чипсы, а морковку и сухофрукты.
Но я понимаю, в это сложно ПОВЕРИТЬ.
Мой сын сырой лук может есть. Репчатый. С детства. Впечатлился первым перекусом Буратино в старинном мультике;-)
Я не понимаю, в чем проблема все это объяснить учителю.
Потому что на ее месте я бы тоже заподозрила что-то... ну да... типа веганства:ups1
Поэтому верю вам:)
Кстати, а в чем заключается "морока с ланчбоксом"? Открыл и ешь себе...
Колгота.
Смеяться окружающие будут.
Проще вот так перекусить. Не заморачиваясь.

В школе мы в буфет ходили. Только золотушные были освобождены. А в универе тех, кто таскал с собой термос и бутерброды в бАмАжке, вместо того чтобы сходить в буфет - считали убогими кулёмами.
В шестом классе стали стебать на эту тему. Замороченность на еде считается некомильфо.
Походя жевать батончик (у кого-то полезный, у кого-то сникерс), не отрываясь от гаджета - норм.
Возможно, фитоняшки среди старшеклассниц и имеются.
Правда, он в меньшинстве - остальные в очереди в буфет за чипсами и булками.
Вместо грубого вульгарного разговора с классной в духе "это не ваше дело", я бы с улыбкой пригласила к нам в гости, а заодно предложила бы прихватить социального педагога. А вот если учитель не придет, а разговоры свои продолжит, то тогда написала бы письмо в адрес директора школы с изложением всех этих деталей.
С учителем нужно дружить.
Дочь автора выглядит как анорексик. И питается, как зацикленный на еде (в сторону минус) человек.
И даже то, что все это с ведома мамы, не дает училке полной гарантии. Потому что 35-летних анорексичек, навязывающих параноидальное пищевое поведение своим детям, тоже предостаточно.
Но если ребенок упадет в школе в обморок, то винить будут не этих мам, а мариванну.
Абсолютно согласна. И еще много придурков которые веганы и так же детей кормят.
Меня бы абсолютно напрягло если бы я изо дня в день видела ребенка жующего только морковку и другие овощи. Ни молочного, ни яиц, ни мяса, ни хлеба.
Спросят, если ребенок травмируется во время уроков.
А лезть в семью у школы права нет
Из неблагополучных семей могут изъять ребенка, но где вы видели изъятие из школы???
Все обязанности и права школы регулируются законом Об образовании. Норм, касающихся влезания в семью, там нет
Упал пацтол!
Следственные органы в каких случаях вопросы задают?
Про резонансные дела нинада.
Вы начали писать о праве школы, поэтому предлагаю продолжить в тех же рамках. Права, обязанности и законы.
Если у школы есть право, значит оно должно быть зафиксировано хоть в каком-то документе. В каком?
Понятно, что юридически учитель может быть не причём, что не помещает общественности выставить у чителя виноватой и устроить ей травлю.
А школа лезть в семью не имеет права. Задача школы - обучение, вот пусть и учит как следует
но если бы девочке хотелось мяса, она бы кормилась в школьной столовой
вопрос может быть только о диете, но это решают сами подростки и фиг переубедишь, насильно мясом накормить не получится
Мясо в школьной столовой никакущее, а вот за булочками дети бегают.
"А вот если учитель не придет, а разговоры свои продолжит, то тогда написала бы письмо в адрес директора школы с изложением всех этих деталей."
Таким образом, мы предлагаем учителю СВОЙ сценарий, а если он не будет принят, переходим на другой административный уровень.
мерзкая тетка у меня дома - это не свой сценарий ни разу
это нормальный рост-вес, чтоб спрашивали о голоде должно быть что-то еще, то есть совсем уж анорексичное телосложение что ли
дочка с такими же параметрами, более того, в школе не завтракает - еда не аппетитна, обстановка подавно, и вообще не любит есть на людях, с собой носит шоколадки, но много сладкого не съесть, угощает оголодавших пухликов
никому в голову на придет спрашивать как ее кормят
а девочка с такими параметрами - не менее чем в 6 классе, подросток прчти, эти на подобные вопросы хорошо если не нахамят - вы чо курили Марьванна
Так вот, такая же припадошная, но из поликлиники, вызвала соцзащиту ко мне! Те тоже пришли, увидели, что мы адекватные, проверили и фотографировали ВСЕ - холодильник с едой (полно было и овощей, и фруктов, и кисломолочки, и готовой), комнату ребенка (есть ли спальное и рабочее места), составили протокол, но по закону, еще месяц могут приходить с инспекцией. На самом деле, женщины очень классные оказались, помогли мне решить кучу бытовых вопросов, о которых я даже не догадывалась, что можно решить через гос органы, ребенку бесплатно доставались билеты на очень хорошие и недешевые детские культурные мероприятия. В общем, мы с ними подружились. Характеристика на семью составлена положительная. Швабра, что вызвала, наверняка не такого эффекта ждала. Гы )
P.S. В школу, кстати, тоже ланч бокс собираю с "его" едой, он не стесняется, говорит, что в столовой на еду смотреть вообще страшно :) Ему 10 лет.
2.Моя мало ест , а в саду и начальной школе еще меньше))- воспитатели меня спрашивали : она у Вас чем питается дома? потому как в саду она ела только хлеб и воду пила))) И я с лишним весом))
3. Мы не морочимся - в рамках разумного -едим все. Если я до вечера работаю- будет ходить голодной или пить чай -никогда ничего не приготовит( очень редко) и не разогреет- не любит есть))-лень.
4. Если бы я была классной и в моем классе ребенок жевал из ланчбокса ежедневно! сырые овощи при этом выглядел измождено и неухожено ( со стороны виднее) :
а) сначала поговорила с ребенком.
б) далее с родителями
5.Классная с начала года, я так понимаю родительские собрания Вы игнорируете- перед нг были собрания. Если бы вы там присутствовали у учителя была бы возможность увидеть Вас лично и убедиться в Вашей адекватности. И поговорить лично.
И поверьте, не от скуки она этим развлекается( им учителям скучать некогда) , она беспокоится! о Вашем ребенке, потому как ситуации разные бывают...веганы, зож, религиозные сектанты, алкаши, просто идиоты - и все их дети учатся в школе...
Если интересно, вот ее сегодняшний рацион на день.
Завтрак 7.30 (злаковый хлебец с сыром, два перепелиный яйца, три столовых ложки творога, политого греческим йогуртом и немного медом, чай без сахара)
В школе ланч-бокс, - то, что я написала, еще могут быть пару крекеров
Обед 15.00 (суп-пюре из кабачка, брокколи и шпината с черными сухариками, заправленный оливковым маслом, наверное, две трети стакана, куриная котлетка с парой помидоров, сок)
Полдник, сегодня взяла с собой,ушла на курсы (пара галет, яблоко, банан)
Ужин 20.00, раньше не получится сегодня (кукурузная каша, перемешанная с брынзой, пару ложек столовых она съест точно, кусочек тушеной в зеленом сливочном масле говядины, думаю, как котлета, салат из зеленого салата с зеленым яблоком, думаю, что пару столовых ложек съест)
Часов в 10 вечера съест морковку и огурец.
А вы тоже так едите? Если вы положите ей в тарелку не две столовые ложки, а четыре, она всё равно съест две?
или тех, кого в еде ограничивали
я не ограничивала, но ест как у автора, хотя немного иной ассортимент
прикол в том, что и кот - а про них вечно байки, что тырят еду - был крайне скромен в питании, еда всегда в миске присутствовала
а вот на даче соседские дети - большинство ограничивали либо по религиозно показательным, либо по аллергическим причинам -метут все что не положи как из голодного края, еще и в карман норовят стырить - лагерная привычка
а школьные приятели - тоже знаю, что не ограничивали и по лагерям не злоупотребляли, и тоже малоежки
после прогулки и физ нагрузки аппетит получше, но не так чтоб прям выделяться
Еда как у дочери автора - это недостаточный рацион. Ни калорий ни питательных веществ из него не получишь(автор белок посчитайте в этом рационе и предъявите педиатру) - моментом получите рекомендацию чай заменить молоком или иогуртом чтобы хоть белок добрать. Да, учительница бестактна, но она ПРАВА и она исходит из интересов вашего ребенка. Вам надо с дочерью беседовать о питании, лучше отправить ее к специалистам, хотя бы гастроэнтерологу, потому что ваши представления о нормальном рационе далеки от физиологической нормы и дело тут не в овощном перекусе.
У нас так папа 42-летний не ест, сколько ваша девочка.
для меня б такое надо разделить на 3, хотя не умею диетничать (а надо бы)
Если бы вы написали, что дочь на обед ест традиционную котлету с одной вареной картофелиной, а на завтрак единственный бутер с сыром, то я бы поняла, что дело только в аппетите ребенка. А так...
если что, сыну 13 через неделю, 42 кг, 161 см. ест что найдет :)
Вы серьезно дуамете, что родители малоежек морят их голдом или ограничивают во "вкусненьком"? У них просто другое понимание "вкусненького".

12,5 лет , ест очень мало, ну очень, как котенок, рост 160, вес 44. Выглядит стройным, не кощей.
Но он с детства такой, всегда накормить была проблема, вот жду пубертат, когда начнет есть как не в себя)))) Прям мечтаю чтоб начал мести все))
Моя так меня раз опозорила...
Причем ест только то, что можно одной рукой употреблять. И чтобы "не пачкалось". И вообще, чтобы наколоть на вилку и в тарелку не смотреть...
Потому что вторая рука и глазЫ заняты смартфоном:ups3
Еще у него сейчас манечка - путать гласные О и А. И ударения ставить неправильно.
Вместо ДОта - дАта. вместо задрОт - зАдрот.
Самоирония такая:ups3
Наш междусобойчик фиг кто разберет... вот угадай, что такое "бездато":-D
БЕЗДАТИЕ - это когда папаша отбирает шнур и отрубает вайфай. И нет возможности играть в Доту/ДАту:sad1:sad1:sad1
ну и соответственно жЫзнь БЕЗДАТА, когда такая пИчаль:sad3
Сейчас 35 пельменей в одно лиТСо, как нечего делать. Домашних. Нормального такого размера.
Или банку горошка с двумя котлетами.
Или отбивную с тарелкой картошки со сметаной.
Еще и 0,5 литра ряженки сверху нальет.
Боюсь, что меня съест :-o
Джинсы 31
И он все еще такой... длинный тонкий мальчик. Хотя недовеса уже нет
Бассейн в принципе с первого класса все годы, а то и раньше.
То на самбо, то на дзю до ходил, то на карате.
но два года назад на тренировке сломал руку в двух местах, три месяца в гипсе. три операции, так что сейчас осторожно((
Это пробуждало ну хоть какой-то аппетит и дало возможность нарастить хоть немного мышечной массы.
Дочка всегда с рождения была очень худой. В год весила 7 кг при нормальном росте. Сейчас 21 год и весит около 40 кг рост 165.
Младшие тоже очень худые. Едят больше , чем старшая, но это не особо им помогает. Не в коня корм.. Рост 146 , весят 28-30 кг.
Я все детство занималась художественной гимнастикой,где очень строгие нормы веса.Так вот у всех девочек,у которых ни груди,ни попы,а только одни мышцы при таком росте вес был минимум 43-45 кг.
В тренажерку запустить без инструктора и кормить сыром с шоколадом.
Потом она еще и малоежка. Питается "святым духом" . Так всегда было. ..
Я раскармливалась из состояния скелетика именно так.
При 40, у меня бы жопа , даже моя, была мослом, ну и явно не 88.
Моя дочь при этом же росте имеет вес 45... она совсем не тощая,и на гимнастику Ее вряд бы взяли:)
Я занималась синхронным плаванием, имела рост 164 в 12 лет. Когда взвешивалась, скрывала что вешу 41, нельзя было весить за 40... у всех девочек вес были на отметке 30-39 кг... Считала себя крупной.
Жрет, как пылесос. Жрет глубочайшей ночью, в Испании ужин в 11 вечера. Всегда ест сладкое. Если бы мой муж, даже не я, столько ел, то весил бы кил 150
В 13 лет она была выше дочери автора, а весила столько же. Но, тогда она реально не ела. Жор напал лет в 17...
Для меня всегда было проблемой отдавать вещи дочери. Не найти таких худых. Всем была ее одежда мала.
А бывает, что у юдей кость тонкая! Я именно такая, как дочь автора (была).
Сейчас, в 38 отъелась, и уже аж 48 кг! рост 163.
а сухожилия оч легкие
есть такие жилистые, жировой ткани нет и мышцы тонкие
и мужчины такого склада легковесные
Обед 15.00 (суп-пюре из кабачка, брокколи и шпината с черными сухариками, заправленный оливковым маслом, наверное, две трети стакана (с)
Клетчатка состоит из углеводов.
Другое дело, что углеводы бывают "разными".
На 100 гр. необработанного продукта "Морковь":
Калорийность 34 Ккал.
Белки 1,3 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы7,2 Гр.
А с вами поговорю.
Пищевая ценность моркови:
Калории, ккал:
32
Белки, г:
1.3
Жиры, г:
0.1
Углеводы, г:
6.9
ОК... я теперь пищевую ценность продуктов буду измерять в белках, жирах, овощах и фруктах:ups3:ups3
У меня наоборот основная забота отогнать от холодильника и заменить котлету морковкой.
Ну у него и лишний вес ярко выраженный(
С худобой старшей дочери по началу заморачивалась, с этими уже плюнула. Главное чтобы не голодные, активные, здоровые. Худоба им при этом не вредит.
В школе тоже подозревали по поводу голодных детей, но вот в столовой у них льготники наворачивают будь здоров обеды, мои же морду воротят.. Не такой рис, как дома, макароны не такие вкусные итд. Не дай бог подливку налить, вообще есть не будут итд. Покупают обеды за деньги, то что им нравится.
Так что учительница видит, что дело не во мне, а в самих детях.
А те, кто не в курсе проблемы.. думают бог знает что (((
Вес с 17 до 36 был один 47-49 при росте 162.
А вот после 36 стала еда откладываться на пузе и сиськах, приходится ограничиваться теперь)
на диетах и геркулесах еще насидятся.
когда,если не в подростковом возрасте объедаться вредностями.
ваш ребёнок читает Еву? Иначе,как я могу в этом топике его призвать к чему то?
Но во рту появился почему-то привкус марганцовки после прочтения "рациона" авторского. Захотелось его чем-то заесть. Ну и - да... юность должна быть какой-то более... безрассудной:ups3
Но на рационе дочки автора у меня бы пошел нехилый отвес. Эх, меня бы кто так кормил... Похудеть мне категорически надо.
Вообще не ем первое. С детства ненавижу. В детстве выливала суп из термоса в унитаз.
Ребенок обожает суп-пюре. Из тыквы с карри, из брокколи или из шампиньонов.
Но, разумеется, не треть стакана ест. А три половника:ups2
И это все, что он ест на обед. Плюс стакан морса. Иногда вприкуску заедает крЭм-суп половинкой паприки. А иногда - бутербродом из зернового тоста и творожного сыра или куском буженины говяжьей.
Меня от одного слова САЛО тянет блевать:sad3
и даже если тупо приссала - это все равно правильно и предохранительно:ups1
особенно, если нет мышц
Для роста мышц нужен белок, и не по килограмму жареной свинины на рыло, а около 100гр.
для роста мышечной массы необходим белок
В свинятине, кстати, его мало. Много в индейке, в говядине, в бобовых, в яйцах.
"два перепелиных яйца" - это очень грустно
Омлет из ШЕСТИ перепелиных яиц я делала 3-летнему ребенку.
У ребенка Автора дистрофия мышечной массы.
Запаса нет - это да. Но с другой стороны то, что толстому на один укус, ей на 3 полноценных приема пищи.
Это был просто шутливый ответ на ваше "толстый сохнет..."
Странно, что нормальное питание считается уродством - вот это, действительно, настолько противно, что аж тошнит.
Поверьте, когда заменяшь макароныколбасукартошкужаренуючипсыкокаколу нормальной едой (крупами, овощами, нормальным мясом, рыбой, зеленью), то через некоторое время перестаешь вообще понимать, с какого такого хрена тебе хотелось биг тейсти. Или чипсов. Или вообще бомжпакета с маянезиком. Организму реально нравится полезная и вкусная еда, а не сплошные усилители вкуса, красители-фигители и тд.
меня количество удивило...
Ты ведь роллы любишь, да?;-)
Маки. Я тоже люблю. Если мы встретимся, то наверняка навернем какой-то такой сет, согласна?
А не по паре ролликов на лиТСо:ups3
Впрочем, если часа два сидеть... да болтать... да с хорошим сливовым вином - то можно и побольше асилить.:ups3
На одно лиТСо получается 8 роллов и 3 сушки. В самый раз.
На троих - только понюхать и раззадориться:sad3
Ну и эттта...Если я часов в 7 вечера вместо ужина выдую стакан кефира, то, скорей всего, ужинать уже и не захочется. А раньше три раза за вечер могла погрызть что-нибудь)
Ну только свинину с макаронами не очень представляю в своем рационе. Свинину без макарон или макароны без свинины представляю прекрасно.
Рыба не может заменить индейку, стейк или лапшу. Или пиццу. Или торт. Или плов. Это разные блюда.
Готовить я люблю, это да.
Так что мне то надо на диету дочки автора, отвес минимум 1-1.5 кг в неделю обеспечен.
Я ростом 170 см, вешу 56 кг.
Вот, знаете, мы коллегой иногда заходим поесть в Теремок. И я в ужасе от того, сколько она ест. Она роста как я, но весит кг на 15 больше, переживает, что никак не похудеет, постоянно б этом говорит, но все равно ест как не в себя. Разве тут похудеешь?
Я беру грибной суп-пюре с чипсами или уху по-фински и блинчик с куриной грудкой и соусом, и мне этого за глаза и больше, такое чувство, что живот набит как барабан, очень сытно. Коллега берет либо борщ, либо гороховый с копченостями, винегрет или оливье, блин цезарь или мясной и еще блин с бананом и шоколадом.
Когда подрастете, то поймете: все люди разные.
Плохо только то, что ваша подруга изводит себя мыслями о необходимости похудения. Оно ей нафиг не нужно.
Все зависит не только от привычки, что надо есть много, но и от обмена веществ.
я сама малоежка. завтрак, например, такой: кусок зернового хлеба с плавленным сыром и паштетом, творожок Данон или полпачки творога обычного со сметаной и сахаром. чай. Обед: тарелка супа, без хлеба. какао. Ужин: что-то мясное с гарниром, иногда вместо этого "хлопушка" с молоком, чай с шоколадкой и печеньем... Перекусы есть, но редкие. вредную пищу тоже не ест. правда, иногда позволяем себе КФС или мак. любит тушеные овощи и кефир... шоколад ест без меры. ограничивает себя только в булках, и то - иногда, мотивируя тем, что ей после них тяжело на тренировках
Я до окончания универа при росте 170 см была 47-48 кг. Это потом, увы...
Моя сестра ,когда жила с мамой инвалидом без алиментов при росте 165 весила 47 кг.Это вообще пи...дец.Кожа,кости и зелёное лицо. Они реально ели картошку недосыта и овощи с огорода,что сами вырастили. Я прекрасно понимаю учительницу,потому как 38 кг-это освенцим. Я бы тоже забила тревогу-реально ещё -2 кг и анорексия(.
У меня правда дети гиперстеники и я наоборот стараюсь их схуднуть. Но когда я считаю сколько они едят,то на весы стараюсь уже не смотреть.Бо у меня реально малоежки.Но кормить их на ночь морковкой и огурцом...рука не поднимется.
нормальная девочка для 14 лет. Если и в 20 лет будет выглядеть так же, это уже грустная песня. Ну и еще важно, чтобы ее окружали здоровые и независимые девочки, которые не считали бы ее худобу на грани нормы идеальным соотношением роста и веса. И не вставали бы на путь анорексии, наивно полагая, будто только такой и нужно быть, чтобы не считаться жыыыыыырной.
Кабаны у мадам которой я отвечала.
По пресловутым табличкам https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.gastronom.by%2Fimages%2Fstories%2Ftable-6.jpg&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA&noreask=1&pos=6&lr=213&rpt=simage
даже при росте 175 сухощавые весят в пределах 58-63 кг!!!!!
45 -это всё. Это обнять и плакать.
Тем более если его фото выложили под ником.
ЗЫ: все модели так в детстве выглядели))
Странные существа женщины. Стройная - дистрофик, анорексичка. Плотная - свинья жырная, фу. Интересно, у недоброй половины женщин говнометы прям в базовой комплектации идут или апгрейд ПО происходит по мере накопления озлобленности и ненависти?
Девушка - красавица!!! Ноги стройные, личико приятное и милое.
ваш жир - ужасужас, и чем дальше тем хуже.
Если вы про недовес, то свои фотки я не скрываю. Вешу 59 в данный момент. Рост 174. Тоже кричат тут о недостатке веса! "Недостаточно жырненькая!")))) считаю себя охуенной, нет у меня ни недовеса, ни перевеса. Также как и у дочери автора.
Про пищевые привычки девочки с фото вы откуда взяли? Обычные обеды- это жареная картоха на сале?
Физически невыносимо.
Я не знаю ни одной современной семьи, где ели бы картошку на сале.
Вообще, впервые это блюдо я попробовала в 33 года.
Есть тяжело. Но запах вообще невозможно выносить:sick2:sick2:sick2
Или запеченную с капелькой масла и травами.
При сэсэсэре картошку в близкородственных семьях жарили на смеси подсолнечного и топленого сливочного масел.
Сало ел только дед. Только из морозилки. Только нарезанное прозрачными ломтиками. С горчицей.
Ездил специально покупать на Черемушкинский. Долго выбирал.
но вот чтобы его ТОПИТЬ и на нем ЖАРИТЬ????:scared2:scared2:scared2
На нём готовят, как на масле, а еще его используют, как консервант, им заливают домашнюю колбасу и хранят без холодильника :)
Моя мама всё на нём готовит, масло (олию) только в салат))) я не могу есть ничего с ним, и сало не ем)))
Может попробовать? при росте 163см, с трудом удерживаю 40 кг,
чуть расслабилась и всё))) худею сразу :)
это, мне кажется, смерть печени неподготовленного человека)
Я не очень понимаю, что там с весом. Не разбираюсь) У меня при 174 роста вес 56-60 лет 15 уже. И я отлично себя чувствую)
Вам, может, на белки налегать? Хотя не слушайте меня. Я и правда ничерта не знаю о диетах)
Нет, мне нормально))) я полна сил и энергии, в таком весе уже лет 18 точно :)
минимум 33, максимум 45, в беременность 54 кажется было :)
Честно говоря, я с детства обожаю это вот, когда у тебя температура, хреново ужасно, лежишь, кашляешь как блин не знаю кто, аж до тошноты. И прохладная мамина ладонь на лоб, а потом приносит молоко со смальцем и мёдом) Сидит рядом, стакан придерживает ибо силушки то нет, чтоб держать)
Так здорово быть больной, когда о тебе позаботится мама)
Тьфу на тебя) Сала захотелось))
Муж тоже любит яичницу с салом (у бабушки жеж полтавской лето проводил все детство-юность)... но я не могу его жарить((( Яичницу с салом ему после смерти бабушки не делает никто:'(
А сейчас оказывается,что и муж ваш сало любит.Быстро вы своё мнение меняете
А муж любил всегда.
Лет восемь назад мы всей семье перестали есть свинину и содержащую ее продукты вообще.
Но муж год назад вернулся к старым пищевым привычкам:evil
А мы с сыном продолжаем придерживаться халяля-кашрута:ups3
Мужу приходится с этим считаться, когда я заказываю пиццу только с говядиной или курой. И никакой пепперони.Сам виноват:evil
Сало муж сам себе покупает. Ест за компом, наструганное в блюдечко. За столом никакой свинины у нас нет.
Че вы с жареным сравниваете?
Он, правда, гад троллит меня... подносит поближе и предлагает попробовать - "вилки как вкусно!":evil
А потом типа "таки звиняйте, кошерного форшмака немаэ":-D
и так всегда,во всех темах
За правду я бы рад поднять мой добрый меч,
Но спор с обоими досель мой жребий тайный,
И к клятве ни один не мог меня привлечь;
Союза полного не будет между нами —
Не купленный никем, под чьё б ни стал я знамя,
Пристрастной ревности друзей не в силах снесть,
Я знамени врага отстаивал бы честь!(с)
:ups2:ups2:ups2
Вообще, конечно, очень некрасиво мы с вами говорим в третьем лице о Насте. Неприятно себя ощущаю)
Я сыр люблю, но никогда его не ем с хлебом! С фруктами, орехами, под вино -да, но с хлебом никогда.
Дочь моя тоже не ест сыр с хлебом, сын с хлебом только расплавленный в микроволновке сыр ест.
В буфете школьном не ест большая часть знакомых мне детей, включая моего. Невкусно, долго, много народу и т.д.
Сыр и сырые овощи для перекуса отлично для растущего организма. Лучше и не придумаешь.
Бутерброд - это неинтересно. И сыра меньше, чем надо, получается:ups3
Да! Обязательно с овощами и листьями-травами...
Это на завтрак.
А на ужин - как вы. С фруктами, орехами и вином:-9 Еще джем перцовый недавно оценила:-9:-9:-9:-9
В буфете ей ассортимент не нравится.
Мне тоже все это нравится.
А можете рецепт крокетов дать?
Можно делать из муки, можно из крупы, и так, и так вкусно, только текстура разная.
Из муки.
Любую муку из перечисленной (два стакана) смешиваю со столовой ложкой мелкой сырой манки, солю по вкусу, добавляю немного паприки, хмели-сунели и либо молотый кориандр, либо молотый тимьян, чуть-чуть белого перца, если хочется пооострее. Запариваю полстаканом или чуть больше, надо смотреть, кипятка с разведенной в нем столовой ложкой нежирных сливок (можно вместо сливок соевый соус, но тогда чайная ложка и перец не добавляю и соли совсем чуть-чуть), заливаю струйкой и быстро размешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю минут на 15-20, пока запаривается, взбиваю в крепкую пену, но не до пиков, а более легкую, белок яйца. Пробую, если специй и соли не хватает, добавляю. Мука уже запарилась до консистенции мягкого липкой массы. Аккуратно вмешиваю ложкой туда взбитый белок. Мокрыми руками формирую шарики как грецкий орех, кладу в пароварку минут на пять не больше, но уже в разогретую. Они там набухают, даю немного остыть, обваливаю в кунжуте и выкладываю на промасленный пергамент в духовку на 180 градусов минут на 10-15, зависит от духовки, можно в процессе их перевернуть, чтобы низ тоже схватился корочкой. Все, готово.
В крокеты можно добавлять тертую пассерованную морковь, сладкий перец мелкими-мелкими куубиками, чеснок, лук (но дочь лук не любит), орехи дробленые в гороховые крокеты вкусно. Можно в серединку положить кусочек брынзы или моцареллы, тоже вкусно. Но нужно тогда очень хорошо запаковать внутрь, чтобы брынза или сыр не вылезли во время приготовления.
Можно упрастить приготовление, если времени нет, то так делаю, наливаю в сковородку на дни чуть-чуть воды с оливковым маслом, кладку крокеты в один ряд, не поджариваю, а тушу минут десять, переворачивая их аккуратно, они нежные, а потом в этой же сковородке ставлю в духовку.
Есть как горячими, так и холодными. вкусно с соусом дзадзики, с айраном (покрошить в него кинзу, мяту и базилик мелко-мелко), с соусом тар-тар или просто со сметаной.
Из каши - точно так же, только я не добавляю манку и смешиваю с целым яйцом, а не только с белком.
Учительница права в своих опасениях.
и потому что батончик марс из школьного буфета подавно не еда
Мне 36. Ела лет до 27-30 мало. Могла за весь день сожрать кусок хлеба с маянезом и луком (люблю я это), запить кефиром и фсё. Чото вот не самоубилась и мысли такой не было. Авторитарный родитель присутствовал (папа военный). Трагедии в юности типа "аааа, люблю его навсегда-навсегда" или "Она меня предала! Лучшая подруга!" случались.
Что вы нагнетаете?
Суицид как раз таки выбирают подростки, про которых окружающие (включая лучших друзей) даже не догадываются, что вот сегодня тебе твой друг написал, а завтра утром он выйдет из окна.
И я же не нагнетаю. Я смотрю глазами учительницы на ситуацию, заметив один фактор она старается узнать все ли благополучно в остальном у ребенка. Это нормально. Если в остальном все в порядке то и ладно.
И вот эти благополучные дети, выходящие вдруг из окон, это сумма фактор обычно. Будет рядом внимательный взрослый увидит, постарается помочь. Но не всегда они рядом. Поэтому и не стоит злиться на учителя. Она внимательна к детям и это уже хорошо.