39

Программа или учитель..

Нужна помощь зала..
Дочь идет осенью в первый класс, в возрасте 6 лет и 8 мес ( на 1 сент)
С учителем определились вроде, это учитель старшего ребенка, отличная, добрая, позитивная. Программа у нее предполагается ШР. Дочь у меня очень развитая, активная, общительная, давно беглочитающая (сейчас 6 лет и 1 месяц, уже год читает запоем взрослые книги, в т.ч. без картинок), хорошо считающая в пределах 20. Вообще, быстрое мышление, ловит все на лету, усидчива, широкий кругозор. Но при этом вертлявая и очень веселая, энегрии много.
В класс к нашей предполагаемой учительнице придет много "своих" детей (младших детей, детей знакомых, многие из них откровенно слабые - идут на "хорошего " учителя). Дочь учителя знает, хорошо к ней относится.
На подготовке в школу на днях без предупреждения пришла комиссия тестировать детей( "по преемственности дошкольного и школьного образования", как они представились). И, когда отдавали дошколят родителям, из нашей группы попросили подойти к ним родителей 2 детей- моей и еще одного мальчика.
Сказали, что нашим 2 детям предлагают рассмотреть возможность обучаться по программе 1-3 или перспектива, или Э-Д. Для этого нужно прямо на след неделе дать согласие на дальнейшее тестирование в феврале, и потом вроде в апреле последний тур. Я очень растерялась, и ответила, что я вообще не уверена, отдавать ли ее в неполные 7 лет в школу. Меня уверили, что даже речи об еще одном годе нет.
И ,самое главное, сказали, что ребенок должен обучаться среди равных себе отобранных по конкурсу детей, только тогда будут результаты. И что именно ей ШР категорически не показана, будет расслаблять.
Мне нужно дать ответ в ближ. дни..
Но мы уже договорились с учителем, и мне неудобно теперь отказывать.. И я вообще не уверена, что это нужно. Учителей по тем программам пока не знаю, не была готова к такому разговору. "Наш" учитель, на мой взляд, слишком лояльно ставит оценки, много отличников, идет навстречу многим родителям в исправлении оценок. Но преподает хорошо.
что мне делать??
Дочь спросила - она сказала, что ей все равно, какой учитель, она же, мол, учиться, идет.. И что ей в принципе очень нравится учиться. Она вообще не любит сантиментов)).
Напишите, пжл, советы!! всем спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна помощь зала..
Дочь идет осенью в первый класс, в возрасте 6 лет и 8 мес ( на 1 сент)
С учителем определились вроде, это учитель старшего ребенка, отличная, добрая, позитивная. Программа у нее предполагается ШР. Дочь у меня очень развитая, активная, общительная, давно беглочитающая (сейчас 6 лет и 1 месяц, уже год читает запоем взрослые книги, в т.ч. без картинок), хорошо считающая в пределах 20. Вообще, быстрое мышление, ловит все на лету, усидчива, широкий кругозор. Но при этом вертлявая и очень веселая, энегрии много.
В класс к нашей предполагаемой учительнице придет много "своих" детей (младших детей, детей знакомых, многие из них откровенно слабые - идут на "хорошего " учителя). Дочь учителя знает, хорошо к ней относится.
На подготовке в школу на днях без предупреждения пришла комиссия тестировать детей( "по преемственности дошкольного и школьного образования", как они представились). И, когда отдавали дошколят родителям, из нашей группы попросили подойти к ним родителей 2 детей- моей и еще одного мальчика.
Сказали, что нашим 2 детям предлагают рассмотреть возможность обучаться по программе 1-3 или перспектива, или Э-Д. Для этого нужно прямо на след неделе дать согласие на дальнейшее тестирование в феврале, и потом вроде в апреле последний тур. Я очень растерялась, и ответила, что я вообще не уверена, отдавать ли ее в неполные 7 лет в школу. Меня уверили, что даже речи об еще одном годе нет.
И ,самое главное, сказали, что ребенок должен обучаться среди равных себе отобранных по конкурсу детей, только тогда будут результаты. И что именно ей ШР категорически не показана, будет расслаблять.
Мне нужно дать ответ в ближ. дни..
Но мы уже договорились с учителем, и мне неудобно теперь отказывать.. И я вообще не уверена, что это нужно. Учителей по тем программам пока не знаю, не была готова к такому разговору. "Наш" учитель, на мой взляд, слишком лояльно ставит оценки, много отличников, идет навстречу многим родителям в исправлении оценок. Но преподает хорошо.
что мне делать??
Дочь спросила - она сказала, что ей все равно, какой учитель, она же, мол, учиться, идет.. И что ей в принципе очень нравится учиться. Она вообще не любит сантиментов)).
Напишите, пжл, советы!! всем спасибо!
автор
Выбрала бы хорошего учителя и программу 1-4. Если, как вы говорите, девочка умная и энергичная, то школа будет занимать не так много времени в ее жизни. Остальное прицельно доберете внешкольными занятиями. Музыка, спорт, олимпиадные кружки - чем плохо. Не стоит раньше времени вступать в эту гонку.
Я мама уже пятиклассника, умного и одаренного мальчика, отдала в школу в 7,8, обычная программа - ШР. Ни минуты не пожалела о своем решении. Сейчас совсем не трудно найти применение потенциалу умного ребенка, тем более в Москве, а вот здоровье, выносливость, психологическая и эмоциональная устойчивость, гармоничное развитие (а не одна учеба) - дорогого стоит.
Anonymous
А пишет хорошо? В 1 классе же это главная проблема.
Anonymous
Спасибо всем, все прочитала! Думаю дальше пока.
Надеюсь, интуиция мне подскажет выход)).
Склоняюсь к тому, чтобы пойти в феврале побеседовать, узнать побольше про учителей, а тогда и принимать дальнейшее решение.
Может, дочь еще и не пройдет дальше по конкурсу на след тур.
А если и пройдет, это меня ни к чему не обязывает.
Aвтор
Не совсем такая, но в чем то похожая ситуация была у знакомой. Мы младших детей записывали на подготовку к школе, её сыну было 6,9. Учителя настаивали, что ему надо уже учиться, а то перегорит и потом ему будет неинтересно в школе. В итоге он пошёл тогда в школу. По факту сейчас - учится на 3, тяжело ему. Все таки сейчас загруженность у детей большая, возраст очень важен.
Зачем маленького ребенка отдавать программу 1-3? Это просто глупо. И даже писать что умеет ваш ребенок не стоило. Возраста достаточно. Ладно ей было бы 7,5. Я бы думала тогда. Но при таких данных абсолютно не стоит метаться.
Anonymous
Автор, представьте себе, как может раздражать незнакомую строгую сильную учительницу вот это "вертлявая и очень веселая, энергии много".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения