321

В школу в 6,8 или в 7,8

Дочка в старшей группе сейчас, в середине января ей исполнилось 6. До сего момента я как-то и не думала, но воспитатели сказали, что если ребенок не идет в школу в сентябре, нужно написать заявление. И вот уже неделю я думать ни о чем больше не могу, только о том, идти ли ей в 1 класс или еще год в садике пробыть. Дочка маленькая и худенькая (сейчас 110 см и 15 кг), в принципе, умненькая, немного читает, хорошо считает в пределах 20, любит задачки всякие составлять и решать.... Я просто думаю, она же будет одной из самых старших в классе, если не пойти в этом году, это же не очень хорошо, особенно если будут дети с разницей в год - ну вот она январь 2008, и будут дети, например, январь 2009 - это же пропасть, как мне кажется...... Что она среди маленьких в классе делать будет.. Хотя пишу и смешно - она в группе самая мелкая по росту, но рост - дело 10, у них же интеллектуально тоже разница.. хотя подружка ее апрельская и в школу они не идут и даже не рассматривают.. но 3 месяца и год - это разница... в общем, мысли сумбурные, хочу советов.
Психолог сказал - на ваш выбор. В общем-то, ребенок может учиться в первом классе, решать родителям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в старшей группе сейчас, в середине января ей исполнилось 6. До сего момента я как-то и не думала, но воспитатели сказали, что если ребенок не идет в школу в сентябре, нужно написать заявление. И вот уже неделю я думать ни о чем больше не могу, только о том, идти ли ей в 1 класс или еще год в садике пробыть. Дочка маленькая и худенькая (сейчас 110 см и 15 кг), в принципе, умненькая, немного читает, хорошо считает в пределах 20, любит задачки всякие составлять и решать.... Я просто думаю, она же будет одной из самых старших в классе, если не пойти в этом году, это же не очень хорошо, особенно если будут дети с разницей в год - ну вот она январь 2008, и будут дети, например, январь 2009 - это же пропасть, как мне кажется...... Что она среди маленьких в классе делать будет.. Хотя пишу и смешно - она в группе самая мелкая по росту, но рост - дело 10, у них же интеллектуально тоже разница.. хотя подружка ее апрельская и в школу они не идут и даже не рассматривают.. но 3 месяца и год - это разница... в общем, мысли сумбурные, хочу советов.
Психолог сказал - на ваш выбор. В общем-то, ребенок может учиться в первом классе, решать родителям.
Anonymous
Читает, считает это хорошо...У нас в 1-ом классе были дети и те кто в 6.8 пошел в школу и те, кто в 7.6. Но большей части детей на момент 1-го сентября было полных семь.
Есть возможность забирать ребенка после уроков у вас домой?? У нас продленка - это нечто...Сборная солянка со всей начальной школы одна группа. У меня дочь очень уставала именно от продленки.
У меня сын пошел в 6,1. Сейчас в 10 классе в, так называемой, топовой гимназии. Сидеть еще год до семи было бы лишнее. А у младшего с логопедией проблемы, пошли ровно в 7. Раньше не стоило, факт. Сейчас-то не успевает иногда.
Сейчас началка растянута на 4! года. Если всё в норме, то конечно, идти в 6 с половиной. Но это мой личный опыт.
Anonymous
В нашей группе все дети 6-илетки осенние и январские смело идут в школу. Это почти все девочки. С прошлого года 3 мальчика ноябрь- декабрь остались ( им 7 исполнилось), они очень выделяются, маются в саду. Моя дочь поздне-осенняя, было 6- идем в школу. Иначе в след году в группе будет переростком.
Anonymous
Достала эта тема, отдавайте когда хотите. В архиве читайте, все написано.
Anonymous
Кроме нас в группе еще 4 человека: ноябрьский мальчик - он идет однозначно, и двое декабрьских, причем оба рожденные 29 декабря)))) - мальчик идет, а девочка - нет, родители решили оставить еще на год в садике. Вот моя январская и еще одна подружка, которая остается в садике.... Муж говорит, что если есть сомнения, надо оставлять. Но сомнения никуда не денутся же, надо четко определиться.

Продленки не предвидится, скорее всего, дочка занимается гимнастикой, у нас на данный момент 4 тренировки по 2 часа, если все сложится, то в следующем году будет 5-6 тренировок, тут уж не до продленки. Это вот еще повод для головняка - в саду она спала, потом я ее забирала и мы шли тренироваться, а в школе так не выйдет.
автор
Однозначно после семи.
В четвёртом классе сами себе спасибо скажете.
Anonymous
Лучше идти с годом своего рождения. В полные 7 лет в Вашем случае.
У нас все как с цепи сорвались - рвутся в 6,6 и уговаривают друг друга родители, что вот, почему не идете? Идите, идите в школу. В комитет образования ходят, чтобы разрешили раньше..Почему - не знаю..
Боюсь, что таких несформировавшихся 6 леток, которые и говорить-то еще нормально не могут ( логопедические проблемы) будут пол-класса
Anonymous
Младшую отдала в 6,8. Пошла в школу, почти ничего не умела, буквы знала, читала ооочень плохо, цифры до 20, в общем, ничего выдающегося. Но сидеть второй год в подготовительной группе я посчитала ненужным. Ничего, что не умела, всему научилась. Для нее школа была именно местом, где ее учили, ей было интересно.
у нас в группе было 7 (!) человек январских, в том числе и моя. Ушла после старшей группы в школу только 1 девочка, да и то, только потому, что её брали не по прописке в хорошую школу. Как им сказала директор школы, знакомая родителей - идите сейчас, а то на следующий год неизвестно что будет, могу и не суметь помочь. Это было 3 года назад в Подмосковье.
Anonymous
Если пойдете в школу, сейчас надо будет оформлять мед. карту, летом форму покупать и канцелярку, 1 сентября в школу и уроки-поделки-прописи.
А так еще год халявы:))
Anonymous
Сыну на 1.09.15 было 7,9.
Таких, как он в классе - еще трое. Но были и те, кому 7 исполнилось в конце декабря 2015. Это две девочки. Но они рослые и весьма активные, так что особой разницы нет. Зависит исключительно от ребенка - его зрелости.
В 6.8, конечно же! Тут даже бумать не над чем. Нет вариантов.
В 7,8 - переборище. Нереальщина какая-то, в 8 лет в школу иди, в современном-то мире.
в 7.8 . сама пошла в таком возрасте. дочь отдала в 6.8 сдуру . по совету здесь.
один год дает много в развитии. школа никуда не убежит от вас
Отдала в 7.8. Хвалю себя за это постоянно.

Что делать год - играть (70%) - гулять - кружки - спорт. Времени в 1 классе не будет, от слова совсем.
Anonymous
Мой пошел в 7, 9. Не жалею.
Anonymous
А вот у меня такой вопрос. Мамы, которые приняли решение оставить ребенка еще на 1 год в саду (ну или вне сада), как вы объясняли ребенку почему все его друзья и одногруппники идут в школу, а он не идет? Особенно мальчикам.
У меня сын февральский и конечно, я бы его отдала попозже, но вот эта ситуация, когда ему надо будет объяснить - ты не пойдешь в школу, потому что ты еще маленький, кажется мне чудовищной. Какие слова Вы нашли, как объясняли? Как пережили расставание с друзьями Ваши дети?
Дело -то не только в физической зрелости, но и в психологической. Психолог что говорит?
У-нас в садике девочку старше моей дочери психолог посоветовал оставить . Она почти в 8 пошла, очень инфантильная была. Сейчас мама говорит никаких проблем.
Отдала в 7,7. ПодготовленногоЮ давно и беглочитающего, считающего ребёнка. Не пожалела ни дня.
ээээ... если она 2008г.р., то ей уже 9 стукнуло
Anonymous
у моего сына в 1м классе не было ни одного ребенка младше 7. Моему 7.2 было - один из самых младших в классе
Anonymous
Сына отдала в 7,7. Ни разу не пожалела. Учится хорошо, никаких проблем с уроками - делает всё сам (с английским только помогаю), ответственный, сознательный. Не контролирую, не проверяю, учится без троек. В 6-м классе сейчас.
Anonymous
Дочку отдала в 7,8. Не жалею
В общем, пока суть да дело, все сегодня как-то само рассосалось. )))) В выходные переговорили с мужем, вызвали на ковер дочь. Она сказала, что с подружками учиться хочет, а подружки у нее весенне-летние и в школу пойдут только через год. Дальше в воскресение на тренировке выяснилось, что дочь однозначно входит в перспективные и тренер очень хотела бы ее видеть в своей группе чаще, чем в этом году. В заключение зашла в школу в понедельник, узнать про подготовишки и узнала, что группу подготовки набирает очень сильная учительница. В общем, решили мы, что сидим еще год в саду))))) Тем более, что группа у нас старшая, в след. году только в подготовительную, из группы уходят только трое или четверо)))))
Anonymous
В классе моего сына несколько детей, которые пошли в школу в 7,8.
Те, кто до школы активно занимались (пришли бегло читающие, считающие в уме двухзначные числа, занимающиеся музыкой, изо, спортом), сейчас откровенно скучают. Не хотят ходить в школу, на уроках балду пинают.
Мой такой же подготовленный, только на год младше. В школу бежит, трудностей никаких.
Anonymous
Лучше позже, чем раньше. Вот в этом году умненький младший пошел в 6.10. С вниманием, концентрацией, усвоением материала, восприятием информации проблем нет. В школу рвался сам, греб из под себя. Мотивации к обучению ноль пока. Это мука на самом деле, постоянно тащить ребенка в обучении на собственной энергии. Вторая дочка была слабенькой, с очень рассеянным вниманием, поэтому пошла 7,8. С ней в разы легче было, хотя и усваивала хуже и повторять ей надо многократно. Но легче ибо она была мотивирована уже. И вот спрашивается какого черта я опять повторила ошибку, которую совершила со старшей дочкой, отдав ее в 6 лет. Умный ребенок, способный, но без мотивации и я до старших классов тащила ее. В итоге все хорошо, но сколько же я потратила сил.
Anonymous
Я сына январского в полные 7 отдала. А вы про дочку переживаете :)))
Конечно, ждать еще год и идти. Ребенок будет взрослее, учеба будет намного проще. А хороший старт он очень важен :)
Февральская дочка пошла в 7,6 Не жалею. Рекомендую позднее, так как нагрузка ого-го с внеурочкой ещё, чтоб её :dash1 в первом классе по 5-6 уроков. Во 2м уже 6-7 :'( с 8:30 до 15:00 дети в школе
Сам класс перегружен -34 чел. , половина с 6,5 лет , остальные с 7,5
Подготовка к школе была такая Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3474929.htm?messageId=94365140
Anonymous
Отдала в 7,8, сын январский.
Не самый лучший в классе, но учится хорошо.
Не поняла про 2008? Моя родилась в мае 2008 и сейчас в третьем классе. Пошла в 6,4, считаю, что чуть рановато, но она была полностью готова к школе и явно переросла садик. Тут никто не посоветует, только по ребенку смотреть надо. Моя знакомая отдала в почти 8 - и толку? Отстает и учится не хочет.
Моя дочь пошла в школу ровно в семь, она летняя. Сейчас в шестом классе. В классе есть дети почти на год младше. Я не понимаю, зачем родители отдали их так рано в школу. Сейчас начался подростковый возраст и прекрасно видно, что младшим еще в куклы играть, а те, кто постарше имеют другие интересы.
Соответственно, отношение, как к малявкам.
Хорошо, если таких малявок несколько наберется - смогут друг с другом общаться. А если одна или две всего?
И с учебой у них у всех весьма туго. Маленькие еще. Читать-писать не проблема, все научились. А вот когда в средней школе сложные темы пошли - тут они дружно плывут.
Я отдала ребенка в 6,4. В классе самый младший. Учитель первое время всячески подчеркивала, что ребенок маленький: "Вот, Петя самый маленький, а читает лучше всех.." На отношение к нему детей это очень отразилось((. В итоге дружен с детьми из других классов и доп. занятий, а в своем классе авторитетом явно не пользуется((
Anonymous
все психологи и педагоги говорят, что никогда не надо смотреть на знание ребенка, а именно на психологическую готовность - на сколько ребенок внимательный, усидчивый, собранный, стрессоустойчивый, общительный. И да, если девочка такая низенькая и худенькая, то я б только из-за одного этого фактора отдала бы в школу позже, будут дразнить и чморить, ребенок вырастет закомплексованным и неуверенным в себе
Anonymous
Моя февральская, пошла в 6,6 Самая маленькая и по возрасту и по габаритам. Вся в подружках, мальчики все ее защищают где надо и где не надо , единственная отличница в классе (из девочек, еще 2 мальчика отличники). Так что смотрите на ребенка, вам виднее. Мы пошли на учителя именно. Сейчас у нас 4 класс уже, перешли на предметное обучение, пока все равно отличница, делаю вывод, что это не учитель ей завышала. В первом классе были некоторые сложности с собиранием портфеля, забывала что-то, но потом наладилось. Волнуюсь вот за 5 класс, когда второй иностранный начнется....
Anonymous
Не поняла я правда про 2008 год. Но по сути, все зависит от развития ребенка и самой школы в какую собираетесь. У нас нагрузка например большая и я рада, что не отдала в 6,5(хотя мысли были). В классе несколько человек январских(постарше), так же есть ноябрьские и деакбрьские почти на год младше. Тем кто постарше учиться полегче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения