В школу в 6,8 или в 7,8
Дочка в старшей группе сейчас, в середине января ей исполнилось 6. До сего момента я как-то и не думала, но воспитатели сказали, что если ребенок не идет в школу в сентябре, нужно написать заявление. И вот уже неделю я думать ни о чем больше не могу, только о том, идти ли ей в 1 класс или еще год в садике пробыть. Дочка маленькая и худенькая (сейчас 110 см и 15 кг), в принципе, умненькая, немного читает, хорошо считает в пределах 20, любит задачки всякие составлять и решать.... Я просто думаю, она же будет одной из самых старших в классе, если не пойти в этом году, это же не очень хорошо, особенно если будут дети с разницей в год - ну вот она январь 2008, и будут дети, например, январь 2009 - это же пропасть, как мне кажется...... Что она среди маленьких в классе делать будет.. Хотя пишу и смешно - она в группе самая мелкая по росту, но рост - дело 10, у них же интеллектуально тоже разница.. хотя подружка ее апрельская и в школу они не идут и даже не рассматривают.. но 3 месяца и год - это разница... в общем, мысли сумбурные, хочу советов.
Психолог сказал - на ваш выбор. В общем-то, ребенок может учиться в первом классе, решать родителям.
Психолог сказал - на ваш выбор. В общем-то, ребенок может учиться в первом классе, решать родителям.
Есть возможность забирать ребенка после уроков у вас домой?? У нас продленка - это нечто...Сборная солянка со всей начальной школы одна группа. У меня дочь очень уставала именно от продленки.
Сейчас началка растянута на 4! года. Если всё в норме, то конечно, идти в 6 с половиной. Но это мой личный опыт.
Продленки не предвидится, скорее всего, дочка занимается гимнастикой, у нас на данный момент 4 тренировки по 2 часа, если все сложится, то в следующем году будет 5-6 тренировок, тут уж не до продленки. Это вот еще повод для головняка - в саду она спала, потом я ее забирала и мы шли тренироваться, а в школе так не выйдет.
В четвёртом классе сами себе спасибо скажете.
Боюсь, что таких несформировавшихся 6 леток, которые и говорить-то еще нормально не могут ( логопедические проблемы) будут пол-класса
А так еще год халявы:))
Таких, как он в классе - еще трое. Но были и те, кому 7 исполнилось в конце декабря 2015. Это две девочки. Но они рослые и весьма активные, так что особой разницы нет. Зависит исключительно от ребенка - его зрелости.
В 7,8 - переборище. Нереальщина какая-то, в 8 лет в школу иди, в современном-то мире.
один год дает много в развитии. школа никуда не убежит от вас
Что делать год - играть (70%) - гулять - кружки - спорт. Времени в 1 классе не будет, от слова совсем.
У меня сын февральский и конечно, я бы его отдала попозже, но вот эта ситуация, когда ему надо будет объяснить - ты не пойдешь в школу, потому что ты еще маленький, кажется мне чудовищной. Какие слова Вы нашли, как объясняли? Как пережили расставание с друзьями Ваши дети?
У-нас в садике девочку старше моей дочери психолог посоветовал оставить . Она почти в 8 пошла, очень инфантильная была. Сейчас мама говорит никаких проблем.
Те, кто до школы активно занимались (пришли бегло читающие, считающие в уме двухзначные числа, занимающиеся музыкой, изо, спортом), сейчас откровенно скучают. Не хотят ходить в школу, на уроках балду пинают.
Мой такой же подготовленный, только на год младше. В школу бежит, трудностей никаких.
Конечно, ждать еще год и идти. Ребенок будет взрослее, учеба будет намного проще. А хороший старт он очень важен :)
Сам класс перегружен -34 чел. , половина с 6,5 лет , остальные с 7,5
Подготовка к школе была такая Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3474929.htm?messageId=94365140
Не самый лучший в классе, но учится хорошо.
Соответственно, отношение, как к малявкам.
Хорошо, если таких малявок несколько наберется - смогут друг с другом общаться. А если одна или две всего?
И с учебой у них у всех весьма туго. Маленькие еще. Читать-писать не проблема, все научились. А вот когда в средней школе сложные темы пошли - тут они дружно плывут.