458

Учительница как все? или нет

Учительница дочки (1 класс) частенько ставит меня в тупик. А так как я не особо люблю и умею с людьми общаться решила спросить мне общественности.
Например, вчера было родительское собрание. Я не могла пойти, муж принициально не ходит. Ничего интересного там не ожидалось, денег им я больше не дам, даже если просить будут. В общем не пошла. Видимо многие родители рассудили так же.
Вчера в вацапе учитель прислала всем "прогульщикам" сообщение: "Уважаемые родители! Вы не были на родительском собрании!!!" В личный чат, чат класса у нас запрещен по требованию учителя.
Сегодня в почту пришло письмо:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Вчера было родительское собрание. ! О собрании было сообщение . На сайте школы есть график мероприятий на весь учебный год. из 31 человека присутствовали 17 человек. Лишь 3 человека из тех кто не пришел, предупредили заранее. Остальные-даже после моей смс не нашли время объяснить причину отсутствия. Вопрос- это отсутствие интереса к жизни класса или проявление полного неуважения ко мне????

Мне любопытно, учителя все такие или только наша со странностями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учительница дочки (1 класс) частенько ставит меня в тупик. А так как я не особо люблю и умею с людьми общаться решила спросить мне общественности.
Например, вчера было родительское собрание. Я не могла пойти, муж принициально не ходит. Ничего интересного там не ожидалось, денег им я больше не дам, даже если просить будут. В общем не пошла. Видимо многие родители рассудили так же.
Вчера в вацапе учитель прислала всем "прогульщикам" сообщение: "Уважаемые родители! Вы не были на родительском собрании!!!" В личный чат, чат класса у нас запрещен по требованию учителя.
Сегодня в почту пришло письмо:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Вчера было родительское собрание. ! О собрании было сообщение . На сайте школы есть график мероприятий на весь учебный год. из 31 человека присутствовали 17 человек. Лишь 3 человека из тех кто не пришел, предупредили заранее. Остальные-даже после моей смс не нашли время объяснить причину отсутствия. Вопрос- это отсутствие интереса к жизни класса или проявление полного неуважения ко мне????

Мне любопытно, учителя все такие или только наша со странностями?
По мне, так это вы странная...
Anonymous
Учитель неадекватная :(
Anonymous
Учитель требует подхалимажа от родителей. Не очень нормально.
Anonymous
Нашла коса на камень, а крайним будет ребенок.
В 1 классе у нас ходили все!:) Ну или почти все.
Письмо нормально написано, где обращение к родителям. Или вам она еще личное сообщение прислала? Я не совсем поняла.
То, что в 1 классе на собрание не пришли 14 родителей из 31 (почти половина) говорит о неадекватности учителя. У нормальных учителей в первых классах на собраниях 100% явка без истерик и восклицательных знаков. На собрание не ходят к неадеквату, понимая, что никакой пользы от собрания не будет, будет зря потраченное время.
Anonymous
Я личных отношений с вашим учителем не имею, поэтому прочитала письмо в благодушном спокойном тоне.
Нормальное письмо, учитель удивлён и растерян, что родители не сочли нужным предупредить об отсутствии.
Я считаю, что это крайне невежливо, поэтому и письмо такое.
Позицию "денег нет" тоже надо вовремя озвучить, чётко и понятно.
За это не бьют.
Чат я тоже считаю злом, хоть с учителем, хоть без - один курятник.
Рассылки через электронный журнал вполне достаточно -его и директор с завучем видят.
Кроме сбора денег на очередные подарки учителю у нас ничего на собрании нет. Я тоже больше не хожу. Дети нормально учатся, выслушивать претензии к тем, кто учится плохо, тоже никакого желания нет.
Anonymous
если учителя действительно уважают, явка будет 70-80 процентов. но уважать насильно заставить нельзя такими письмами)) вывод - учитель неадекватна. вот чего она добивается-то этим?
Anonymous
Вы явно пытаетесь реализовать свои амбиции, которые не можете реализовать на работе и в семье, в школе за счет ребенка. Исходя из этого, вы - плохая мать.
Отношение к учителю - дело десятое. За что вы ребенка не любите?
Anonymous
А по-моему костюмы это классно.
Даже если это скучающий род.комитет так развлекается.
Детям от этого только лучше.
У наших недавно Зарница прошла.
Несколько мам ныли "Ну зачем на один раз пилотки покупать, футболки одинаковые. пусть просто все в беленьких придут." (традиционно самые богатые ныли :):):):))
Параллельный класс и пришёл "в беленьких" у кого псивая, у кого белоснежная, у кого длинный рукав, у кого короткий.
А наши получились - красавцы, все как на подбор, выступили лучше всех, на фотографиях прям настоящий отряд получился.
Потом три часа разойтись не могли, эмоции переполняли, рыдали от счастья,победили, конечно, жюри за внешний вид очков добавило :):):):)
И скептически настроенные мамы все как одна написали, что сожалеют о том, что спорили.
Это так здорово, когда взрослые участвуют в жизни детей.
Anonymous
Ну Вы спросили:-) Какое может быть "как все" - у каждого свои недостатки (с) Вам придется иметь дело с описанными.
Лично я к собраниям отношусь спокойно. Считаю нужным ходить. Ради этих 2-3 часов двигаю свой график и пр. Да, это 2-3 часа моей жизни, но мой ребенок проводит в школе 7 и более часов и мне не всё равно что у него и как. Это проявление уважения к учителям.
В школу хожу со списком вопросов и по пунктам всё решаю.
Послушать лекцию об особенностях возрастной психологии никогда не помешает. Пусть даже я знаю эту теоретическую часть не хуже школьного психолога. Да я помню, что у школы образовательная, а не воспитательная функция и пр. Собрание замечательный повод узнать (объективно) что-то новое о своём ребёнке. Сильные и слабые стороны, услышать советы, как можно скорректировать ситуацию. Пообщаться с родителями. У нас замечательный классный руководитель и школа. Вот как раз деньги передать - точно моё присутствие не обязательно. Это дочка может сама.
"муж принципиально не ходит" - вот это странно, кому он доказывает свои принципы и в чем они состоят?)) отец моего сына ходит на собрания пару раз в год с первого класса и ничего, корона не падает))
У нас никакой обязаловки с собраниями нет. Краткое содержание потом публикуется на канале в вацапе.
Но если бы учительница хотела бы или просила бы - предупреждала бы об отсутствии. Проблема что ли отписаться?
Класс тоже первый.

Ред.: Кстати, и еще.. .почему "отсутствие интереса к жизни класса" - это криминал?
Нормальный вопрос, положение вызвало у учителя недоумение и растерянность. Неуважение это в вашем случае или пофигизм по отношению к ребенку-вы знаете сама, отвечать учителю не нужно,-) Без обид-как ни топ с вашим авторством-так недовольсвто, а это 1 класс только. Вы были не готовы ко многому или сами выбрали такую школу и такого учителя? Я к тому, что поменять еще все можно, чем до 5 класса испытывать недовольство.
Просто у нас учителей скажем так "жучат" за низкую посещаемость на собрании. У нас хорошая посещаемость - не хотим подставлять учителя.
Автор, Вы вчера потратили более 2 часов только на этот топ, доказывая, что у Вас нет времени, чтоб не только посещать родительские собрания, но и предупредить учителя заранее, что Вы не сможете придти.
Дата:15.02.17 Время:15:11
Дата:15.02.17 Время:15:19 
Дата:15.02.17 Время:15:26 
Дата:15.02.17 Время:15:28 
Дата:15.02.17 Время:15:31 
Дата:15.02.17 Время:15:32 
Дата:15.02.17 Время:15:35 
Дата:15.02.17 Время:15:36 
Дата:15.02.17 Время:15:39 
Дата:15.02.17 Время:15:42 
Дата:15.02.17 Время:15:45 
Дата:15.02.17 Время:15:47 
Дата:15.02.17 Время:15:48 
Дата:15.02.17 Время:15:49 
Дата:15.02.17 Время:15:51 
Дата:15.02.17 Время:15:53 
Дата:15.02.17 Время:15:59 
Дата:15.02.17 Время:15:59 
Дата:15.02.17 Время:16:04 
Дата:15.02.17 Время:16:06 
Дата:15.02.17 Время:16:08 
Дата:15.02.17 Время:16:33 
Дата:15.02.17 Время:16:34 
Дата:15.02.17 Время:16:35 
Дата:15.02.17 Время:16:41 
Дата:15.02.17 Время:16:42 
Дата:15.02.17 Время:21:06 
Дата:15.02.17 Время:21:07 
Дата:15.02.17 Время:21:13 
Дата:15.02.17 Время:21:14 
Дата:15.02.17 Время:21:16 
Дата:15.02.17 Время:21:16 
Дата:15.02.17 Время:21:20 
Дата:15.02.17 Время:21:22 
Дата:15.02.17 Время:21:24 
Дата:15.02.17 Время:21:25 
Дата:16.02.17 Время:01:41 
Дата:16.02.17 Время:01:44 
Это Все Ваши сообщения за вчера только в этом топе.
Anonymous
А ведь вас так задели эти восклицательные знаки именно потому, что считаете себя в душе виноватой.
Я бы про такое письмо ровно одну секунду думала и тут же забыла, типа "Вот чёрт, и правда надо было смс написать, что меня не будет"
Конечно, это ненормально. Конечно, это говорит об общем уровне культуры и воспитания вашей учительницы. Но у нас и общий уровень культуры низок, поэтому такие учителя распространены. И поэтому здесь много ответов, что все нормально.
Anonymous
училка неадекват))) Никогда родительские собрания не были обязательными, те, кто не приходит обычно у других родителей выясняют что было. А обычно ничего особо толкового и не говорят, если у ребенка с учебой или поведением никаких проблем нет, то зачем ходить на собрания?Сдать деньги можно в любой момент в родительский комитет
Anonymous
Вы странная женщина. Только первый класс, а вы не хотите пойти на собрание, у мужа вашего странные принципы тоже. Кому ИМ вы не хотите дать денег? Деньги собираются только на то, чтобы сделать жизнь вашего ребенка в школе комфортней и интересней, род комитет отчитывается за каждую копейку. Я на стороне учителя в данном случае. есть ощущение что жизнь ребенка вас не интересует, и это только 1 класс.
что интересного могут сказать на собрании? Уже давно свелось к тому
-Была на собрании
- ну что?
-собрали деньги....
В нашей школе есть день открытых дверей для родителей, когда можно поговорить со всеми учителями школы индивидуально, не выслушивая про всех...У племянников вообще учитель и директор неадекват, пытаются поучать родителей и орут, считают что в 8 классе надо проверять сбор портфеля..
Anonymous
Ну я ответила бы весьма саркастично на данный спич..Конечно учитель неадекват_)) Таки да в моей жизни могут быть вещи важнее собрания и я никого не обязана ставить в известность и отпрашиваться.
Как изменилась жизнь! Работала учителем в начальной школе в далеких 94 и 95 годах. Для меня родительские собрания были, как наказание. Но по плану должны быть. Не понимала зачем они нужны, о чем там говорить. Кого-то из детей ругать или хвалить при всех? Зачем? На собрание ходили те же, кого видела каждый день. А деньги мы вообще не собирали.
Ника
Все важные моменты проговариваем только на собрании, в том числе, экскурсии, праздники, необходимые канцелярские принадлежности на труд и т.п. Родителям, не пришедшим на собрание по неуважительной причине, никто ничего не пересказывает. На экскурсии для их детей места нет, на уроках они сидят без нужных вещей.
Anonymous
У меня 3й ребенок в школе, на собрания всегда стараюсь ходить, иногда даже мельком сказанное ( не только учителем, а и другими родителями) может стать важным для меня. Куча мелочей (не приниципиальных, но нужных) только там обсуждается.
Несколько раз, когда никак не могла прийти, звонила учителю заранее и объясняла, почему не смогу быть. Предварительно договаривалась с мамами, которые идут, что они мне расскажут подробно все. Была им за это благодарна.
Всегда вижу, что учителю неприятно, когда мало родителей. И почему-то не могут прийти всегда одни и те же лица.. Которых учителю как раз очень нужно видеть).
Мне важно, чтобы я и мои дети были в курсе всего, что нужно.
Но учителя нам всегда попадались, кстати, адекватные и доброжелательные. Собрания всегда по существу, без "воды".
Anonymous
это проявление полного неуважения к ней. А может оправданно? я тоже не хожу.
Anonymous
Молодая, наверное, ещё))). Переживает по поводу своего авторитета. Это даже хорошо, такие и к работе подходят ревностно. Те, что постарше, кладут с прибором на отсутствие уважения/неуважения. У них другие проблемы))
Бред какой-то. И эти люди учат наших детей... И реакция общественности для меня - шок. Так нельзя разговаривать со взрослыми людьми! Я бы послала такую (про себя), возможно, перевела бы ребенка. Неадекватный учитель на детях отыгрывается так или иначе.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения