Учительница как все? или нет
Учительница дочки (1 класс) частенько ставит меня в тупик. А так как я не особо люблю и умею с людьми общаться решила спросить мне общественности.
Например, вчера было родительское собрание. Я не могла пойти, муж принициально не ходит. Ничего интересного там не ожидалось, денег им я больше не дам, даже если просить будут. В общем не пошла. Видимо многие родители рассудили так же.
Вчера в вацапе учитель прислала всем "прогульщикам" сообщение: "Уважаемые родители! Вы не были на родительском собрании!!!" В личный чат, чат класса у нас запрещен по требованию учителя.
Сегодня в почту пришло письмо:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Вчера было родительское собрание. ! О собрании было сообщение . На сайте школы есть график мероприятий на весь учебный год. из 31 человека присутствовали 17 человек. Лишь 3 человека из тех кто не пришел, предупредили заранее. Остальные-даже после моей смс не нашли время объяснить причину отсутствия. Вопрос- это отсутствие интереса к жизни класса или проявление полного неуважения ко мне????
Мне любопытно, учителя все такие или только наша со странностями?
Да даже не в том вопрос. У них свои тараканы. Мне не понятно это нормально писать в таком тоне родителям. Мне видится неадекватность человека за этими сообщениями, письмами. Думаю, насколько это плохо, что мой ребенок в таким "чудно воспитанным" человеком проводит часть дня.
Кому "им"?? У Вас школа или паперть?
Деньги у нас сдают родители на нужны собственного ребенка, а не мифическим "им".. Тем более, если оба родителя так зверски работают, странно, что вопрос денег на ребенка вызывает такую ярость..
а вы сходите и потребуйте отчет
о следующем собрании и не узнаете ))))))
10 тыр, что сдала автор, это уже много.
про подарки слышала, но это ВСЕГДА инициатива самих родителей, неадекватные дамы из рк бегают по всем "встречным-поперечным" и сами собирают у них хотелки. Если класс решит не бегать и не сдавать на подарки, то этого не будет
Или вот к примеру, меня возмущала химчистка ковриков придверных, за которые тоже энную сумму с каждого класса стрясли, таким же макаром. Не много, может 1000, может 2000. Но сам факт. Учитель не настаивает совершенно, она у нас такая, что с дирекцией спорить не будет, с родителями тоже. Отдаст свои 2-3 тысячи и больше про это не вспомнит. Но позицию РК тоже понимаю, идти ругаться с администрацией и жаловаться куда-то выше, это навлечь неприятности прежде всего на учителя (которым все довольны, и родители и дети).
А так у нас в РК совершенно адекватные дамы, стараются всегда минимизировать расходы. Никаких встречных-поперечных и лишних хотелок.
Вопрос топа не о деньгах, а о манере поведения учителя в целом. Я думаю насколько моему ребенку вредно учиться в классе у такого учителя.
А если тему денег обсуждать не хотите, то по вопросу топа по поводу писем и собрания - учитель адекватная, вы нет
17 человек из 30 сочли нужным прийти на собрание. Остальные не сочли нужным прийти по каким-то своим причинам. Причем тут согласие или несогласие с РК
С вами - нет. Ребенку вашему сочувствую.
Вас больше должно волновать, что таким "чудно воспитанным" человеком, как вы, ребенок поводит всю жизнь.
подпись в дневнике означает - информация получена
но это никак не обязанность приходить
хотя родителям слабых учеников стоит ходить
сильным не обязательно
по факту обычно все ровно наоборот
контрольных готовых нет, проверить списал или понял - легко
гдз - очень полезная вещь
а героин - лекарство от кашля, говорят весьма эффективно было, и таких явлений много - полезных изобретений
но увы, некоторые недоумки ... пьют гель для мытья, поэтому лучше запретить всем мыться
не по назначению можно использовать что угодно
но какое это имеет отношение к тому, что "директриса запретила пользоваться мобильными ?
Так же как нельзя отчислить за отсутствие формы.
На ваш взгляд, какой должна быть реакция родителя на эти восклицания учителя?
В первом смс от учителя не было вопроса, только восклицания. С учётом предыдущих странностей со стороны учителя я понимаю родителей, которые забили на очередной ее заскок и оставили смс без реакции.
причины выспрашивать - это уже некомильфо
"ДОБРЫЙ ДЕНЬ , УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Вчера было родительское собрание. ! О собрании было сообщение . На сайте школы есть график мероприятий на весь учебный год. из 31 человека присутствовали 17 человек. Лишь 3 человека из тех кто не пришел, предупредили заранее. Остальные-даже после моей смс не нашли время объяснить причину отсутствия. Вопрос- это отсутствие интереса к жизни класса или проявление полного неуважения ко мне?"
В садике воспитатели всегда просили, когда что-то было нужно - Наташа, нас заругают, сделайте пожалуйста. Всегда делала, все понимаю. Такое же письмо по почте можно было написать - Родители, от меня требуют посещаемости, прошу вас ходить на собрания. Или словами это можно было сказать на первом собрании.
И, я извиняюсь, с какой стати учитель запрещает общение родителей класса в чате? Как она собирается это контролировать? Или уверена в том, что настучат?
у нас тоже пристальное внимание к отсутствующим родителям,но ваш вариант лучше - у нас ругают и допрашивают детей
Я бы уточнила у учительницы, все ли правильно поняла дочка. И если да - серьезно мониторила бы ситуацию на предмет сваливать.
Ваша учительница слишком много на себя берет. И выговаривать взрослым людям не имеет права.
Такие далеко не все. Единственное, я бы извинилась за отсутствие ответной смской, просто чтобы соблюсти приличия.
Ответная смска от меня вчера была.
если она создала от себя и на своей платформе - да, имеет право его убить
а чужие чаты не ее дело, создавайте
Если вы изначально не играете с марьванной в кошки-мышки или какие другие интересные игры, а действительно хотели встретиться и поговорить по делу, то вышеописанная ваша реакция будет самой естественной.
Реакция вашей учительницы - абсолютно симметричная.
Только вас у неё 31 комплект.
И в письмах учителя основная претензия вроде именно к невежливой "игре в молчанку".
проще написать пару слов в ответ, что не сможешь быть, чем потом обмусоливать как отчитали, такие нехорошие учителя
но, учитель не имеет право отчитывать за невежливость, это не ученики
так что ,там обоюдка )))
Автор, а почему вам в голову не пришло просто предупредить об отсутствии? Позвонить/написать что-то вроде "Марь Иванна, не могу прийти, если будет что-то важное, вы скажите, я подойду в другое время".
Если не могли придти на её зов в назначенное время, достаточно было вежливо написать "Извините, марьванна, не приду, работаю, занята, варю борщ, рано ложусь спать". Обычно этого бывает достаточно.
Кстати, вам может потребоваться характеристика на ребенка по очень разным поводам. И тогда прочитаете
родители Ивановой НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ УСПЕХАМИ РЕБЕНКА В ШКОЛЕ, В ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕ УЧАСТВУЮТ, РС НЕ ПОСЕЩАЮТ. К ШКОЛЕ НАСТРОЕНЫ НЕГАТИВНО.
Вот если бы автор в одностороннем порядке написала в дневнике своего ребёнка "Родительское собрание в 19-00, 14 февраля", а потом бы в истерике закидывала учителя смс-ками с требованием объясниться, почему она не явилась, тогда было бы зеркально. Но вряд ли вы бы посчитали автора адекватным в этом случае.
Но вам скорее всего чужд деловой этикет :).
Игнорирование собрания - это именно неуважение к учителю.
личная жизнь класса не интересна, информации электронного дневника достаточно, спасибо
или продолжить
посещение род собрания является правом родителя, а не обязанностью, равно как нет обязанности информировать о присутствии или отсутствии в обязательном порядке
при том есть право начальника задержать родителя на работе без
предупреждения
или просто проигнорировать
учителя почти все со странностями, разными
".16. Родители (законные представители) обязаны:
- выполнять требования Устава Школы;
- обеспечивать ликвидацию академической задолженности своих детей (подопечных) в порядке, определяемом настоящим Уставом;
- посещать родительские собрания, проводимые Школой."
первый устав, который выдал поисковик. Санкций никаких не положено. Но написать смс или письмо, что на собрании присутствовать не получается, никаких проблем нет. Элементарная вежливость.
В мои обязанности никак не входят отчеты перед ней. Почему меня не было, где я была и прочее не в сфере ее права в отношении меня.
Попросить о том, чтобы ее ставили по возможности в известность о намерении не посещать род.собрание она в праве, а требовать в столь фамильярном тоне чего-либо - нет. Если есть необходимость об информировании меня по поводу проблем моего ребенка, то это одно, все остальное может носить лишь характер оповещения без всяких обязанностей.
К сожалению, свои права на обучение и воспитание администрация школы и педагоги считают вправе переносить и на родителей. А я так не считаю.
У нас собрания раз в четверть, естественно, всегда есть те, кто не может прийти. Для них РК выкладывает во всех мыслимых местах всю инфу о собрании - что обсуждали, что решили. В вацапе , В вайбере, в одноклассниках. Если какие-то документы надо подписать, учитель передаёт через ученика. Те, кто не был на собрании, ничего не теряют, разве что какие-то решения на собрании принимаются без них, типа куда пойдём с классом на НГ.
Учителя я скорее всего предупредила бы что не смогу прийти по такой-то причине. Предложила бы подойти в школу в такое-то время, если есть что-то важное лично ко мне. Но наша учительница - очень милый и контактный человек, мы и дети её любим и стараемся не создавать ей проблем.
Я Не работала в школе, но была в РК. И слышала в адрес РК и хорошее, и плохое. И с учителями контактировала часто. Так получается, что все собрания придумывает не учитель лично, а собрание ДОЛЖНО быть, дается указание по школе, тема собрания также диктуется школой, учитель тут как исполнитель, как ученик. Если дети плохо диагностику пишут - учитель виноват, дети ведут себя плохо в школе, на экскурсии - учитель виноват, если на родительское собрание родители не приходят - учитель виноват. Учитель так же бы пошла домой, к семье, но нет - она готовится, презентации подбирает, а родители не идут ее слушать, по-просту, не уважают. Она за это по шапке получит, и по-человечески обидно, она же готовилась.
Часто на собрании рассказывают план на четверть вперед, или учителя предметники приходят. Это важно, это те мелочи, ради которых потом придется специально к учителю подходить. А в классе ведь 30 человек, если специально 30 родителей подойдут...., почему бы не выяснить все в специально выделенное время, на собрании? Это просто уважение своего времени и времени учителей, простое человеческое уважение, уважение ради своего ребенка. А не будет возможности придти - предупредить, никчему необязывающим информативным смс.
Мне часто не хочется идти на собрание, пропускаю четко одно собрание в год, но на остальные иду, именно из-за этого уважения. И из кучи ненужной информации, три-четыре важных предложения выношу. И меня учителя уважают.
А здесь у учителя просто крик души случился, простите ее.
С интересностями будем разбираться по мере поступления.
Если поздравить от себя, то три вялых тюльпана дороже выходят, чем в общак 300 рублей сдать.
А наклейки и ковры вещь однозначно нужная, наверняка голосовали, на собрании и большинство было не против.
Но я же не с Луны вчера свалилась.
Когда 8 марта выпадал на рабочий день, то приносила домой 300 шоколадок.
Это же традиция такая, мужчины дарят мелкие презентики, все улыбаются, настроение хорошее, добрые слова, солнышко, цветы кругом.
Понятно, что более менее близким людям в этот день принято что-то подарить.
Если открытый конфликт или застарелая неприязнь, то конечно ничего учитель не дождётся.
Видно у автора как раз этот случай.
Перечитайте ещё раз, вы подумали это кто-то один 300 подарков подарил????????
Дарю сувениры и открытки.
И детей приучаю к этому, хоть брелочек, но подарить мальчикам на 23 февраля.
и учителя обязательно поздравлю, и консъержку с 8 марта.
300 подарков набралось просто потому, что воспитанные люди поздравили постороннего человека, который ПРОСТО работал в праздничный день.
Мы уже поняли, что учителя поздравлять не надо, не продолжайте.
И НЕ ПОЙМЁТЕ.
Воспитанные, это когда поздравляют всех близких и родных.
Учителя тоже близкие.
а вас заклинило как мышку лабораторную от того, что у меня знакомых оказалось в жизни меньше, чем посетителей в рабочий день 8 марта.
Я не знаю, где вы живете, но у нас учителя даже в руки деньги не берут ( например, передать от одного родителя в РК). И Все только за забором школы.
Письмо нормально написано, где обращение к родителям. Или вам она еще личное сообщение прислала? Я не совсем поняла.
Вот правда, очень странная у вас реакция на школу.
близко к 100% на 1собрание в 1классе, на собрание к выпускному и тп
мой пост выше о том, что родители со вторым-третьим ребенком большие пофигисты, с первым - более ответственные и вероятно таких большинство из 14 неявившихся на РС в ситуации автора
Нормальное письмо, учитель удивлён и растерян, что родители не сочли нужным предупредить об отсутствии.
Я считаю, что это крайне невежливо, поэтому и письмо такое.
Позицию "денег нет" тоже надо вовремя озвучить, чётко и понятно.
За это не бьют.
Чат я тоже считаю злом, хоть с учителем, хоть без - один курятник.
Рассылки через электронный журнал вполне достаточно -его и директор с завучем видят.
В ответ на деньги родители получают отчёт с чётким приход/расход.
Если что-то потрачено нерационально - надо поднимать вопрос на собрании, а не прятаться половиной класса по домам.
Плохое у вас начало учёбы :(
Отношение к учителю - дело десятое. За что вы ребенка не любите?
Даже если это скучающий род.комитет так развлекается.
Детям от этого только лучше.
У наших недавно Зарница прошла.
Несколько мам ныли "Ну зачем на один раз пилотки покупать, футболки одинаковые. пусть просто все в беленьких придут." (традиционно самые богатые ныли :):):):))
Параллельный класс и пришёл "в беленьких" у кого псивая, у кого белоснежная, у кого длинный рукав, у кого короткий.
А наши получились - красавцы, все как на подбор, выступили лучше всех, на фотографиях прям настоящий отряд получился.
Потом три часа разойтись не могли, эмоции переполняли, рыдали от счастья,победили, конечно, жюри за внешний вид очков добавило :):):):)
И скептически настроенные мамы все как одна написали, что сожалеют о том, что спорили.
Это так здорово, когда взрослые участвуют в жизни детей.
Должно же было быть хоть какое-то голосование.
Хотя бы голосование по вопросу "что делать с теми, кто не хочет скидываться на костюмы"
Чат в мессенджере завести - дело на 5 секунд.
В школу хожу со списком вопросов и по пунктам всё решаю.
Послушать лекцию об особенностях возрастной психологии никогда не помешает. Пусть даже я знаю эту теоретическую часть не хуже школьного психолога. Да я помню, что у школы образовательная, а не воспитательная функция и пр. Собрание замечательный повод узнать (объективно) что-то новое о своём ребёнке. Сильные и слабые стороны, услышать советы, как можно скорректировать ситуацию. Пообщаться с родителями. У нас замечательный классный руководитель и школа. Вот как раз деньги передать - точно моё присутствие не обязательно. Это дочка может сама.
Папа на собрании - это ад и ужас.
У нас каждый раз один да явится - отцовский долг свой исполнить, бля...
В шестом классе один пьяный пришёл.
В пятом разборки другой устроил зачем обложки на учебники купили.
В началке ещё один кадр приходил, так шутил феерично клоун долбаный, что учитель сказала, что либо он выйдет, либо она сама сейчас уйдёт.
Принцип, когда человек имеет внешне и фактически все возможности сделать что-то, но не имеет желания, руководствуясь личными соображениями. Может беспрепятственно, но категорически не хочет и не делает по внутренним мотивам.
и многие получают не меньше мужчин и ответственность соответствующая
и не падает корона уйти 4 раза в год вовремя с работы, чтоб на собрание школьное попасть
у мужа автора не принципы, а беспринципное нежелание
хотя понятное, про эффективность род собрания слова доброго не скажешь
но принципами тут и не пахнет
Но если бы учительница хотела бы или просила бы - предупреждала бы об отсутствии. Проблема что ли отписаться?
Класс тоже первый.
Ред.: Кстати, и еще.. .почему "отсутствие интереса к жизни класса" - это криминал?
Заметьте, я сказала "задуматься", а не "принять решение". Но на карандаш бы я, безусловно, взяла бы.
Наличие сильных и слабых сторон у всех - не повод учить ребенка у странной истерички.
Лично для меня вышеперечисленное уже бы переходило из колокольного звона в набат.
Поменять можно, думаю дошли ли мы до той точки, когда пора менять. У дочери в классе хорошие подруги - соседки, она привыкла, ей пока не настолько плохо чтобы ее дергать. К тому же нет понимания где поблизости будет однозначно хорошо.
Дата:15.02.17 Время:15:11
Дата:15.02.17 Время:15:19
Дата:15.02.17 Время:15:26
Дата:15.02.17 Время:15:28
Дата:15.02.17 Время:15:31
Дата:15.02.17 Время:15:32
Дата:15.02.17 Время:15:35
Дата:15.02.17 Время:15:36
Дата:15.02.17 Время:15:39
Дата:15.02.17 Время:15:42
Дата:15.02.17 Время:15:45
Дата:15.02.17 Время:15:47
Дата:15.02.17 Время:15:48
Дата:15.02.17 Время:15:49
Дата:15.02.17 Время:15:51
Дата:15.02.17 Время:15:53
Дата:15.02.17 Время:15:59
Дата:15.02.17 Время:15:59
Дата:15.02.17 Время:16:04
Дата:15.02.17 Время:16:06
Дата:15.02.17 Время:16:08
Дата:15.02.17 Время:16:33
Дата:15.02.17 Время:16:34
Дата:15.02.17 Время:16:35
Дата:15.02.17 Время:16:41
Дата:15.02.17 Время:16:42
Дата:15.02.17 Время:21:06
Дата:15.02.17 Время:21:07
Дата:15.02.17 Время:21:13
Дата:15.02.17 Время:21:14
Дата:15.02.17 Время:21:16
Дата:15.02.17 Время:21:16
Дата:15.02.17 Время:21:20
Дата:15.02.17 Время:21:22
Дата:15.02.17 Время:21:24
Дата:15.02.17 Время:21:25
Дата:16.02.17 Время:01:41
Дата:16.02.17 Время:01:44
Это Все Ваши сообщения за вчера только в этом топе.
Если УЧИТЕЛЮ это надо - учитель может корректно попросить об этом.
Вот если и после такой просьбы родитель не будет сообщать об отсутствии - то это уже не комильфо. А так... непонятный наезд на пустом месте.
Ни извинения, ни объяснения причин - вообще не уместны. За что извиняться-то? И почему для того, чтобы не пойти на собрание - должны быть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины? Субъективных вполне достаточно.
Во всем классе только у троих детей родители воспитаны. Это если не считать тех, чьи родители все же пришли на собрание.
Остальные привыкли скулить, ныть и сутками обмусоливать свои сопли на форумах.
Как, впрочем, и любой взрослый человек - по поводу воспитанности другого взрослого человека.
Или прислугу не нужно предупреждать. Вот когда ему приспичит учительница будет обязана тратить свое время
Учительница имеет ведь полное право не разговаривать потом с родителями по проблемам детей? Это ведь не ее дело
Все родители "про своего" задают одни и те же вопросы, на которые отвечают на РС. Втолковывать отдельно - да идите в жопу.
Много раз вы отписывались о том, что, просите извинить, но не сможете посетить распродажу, когда получаете от магазина сообщение о её начале?
Я бы про такое письмо ровно одну секунду думала и тут же забыла, типа "Вот чёрт, и правда надо было смс написать, что меня не будет"
Я без наезда. Дайте, пожалуйста, источник на отсутствие слова "учительница" в русском языке.
И на фига вообще нужна "школьная жизнь"? Школа должна в первую очередь учить, а развлекалово это вторая совсем и не всем нужная функция и хороша для тех у кого дети на продленке до упора.
Я бы из принципа послала, пусть идет к учителю и узнает все сама.
Те,кто нашли время на собрание, должны теперь найти время рассказать все халявщикам?? Пусть это будут проблемы халявщиков! А то они за мой счет отдыхают и права качают, а я на них должна время тратить, рассказывать?? Это не мои проблемы!!
Я в РК в началке была, ходила на все собрания и мне корона не жала тому кто отсутствовал инфу передать и уроки при работающем журнале продиктовать пропустившим занятия тоже:)
А во-вторых, без группы все рассказать 15 человекам по-очереди - это извините, сложно.. Это их проблемы!
-Была на собрании
- ну что?
-собрали деньги....
В нашей школе есть день открытых дверей для родителей, когда можно поговорить со всеми учителями школы индивидуально, не выслушивая про всех...У племянников вообще учитель и директор неадекват, пытаются поучать родителей и орут, считают что в 8 классе надо проверять сбор портфеля..
Что ж вы все с учителями не как адекватные взрослые разговариваете, а либо как зашуганные третьеклассники, либо как оборзевшие девятиклассники?
Если рассматривать РС - как блажь и дурь отдельно взятой "тётки", то вы ей конечно ничего не обещали.
Если РС - это собрание группы ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ товарищей, то вы вроде как заинтересованный по умолчанию, ибо мать. Поэтому вас таки ждали. У нормальных воспитанных людей принято предупреждать, что не приду, не ждите.
Информацию об экскурсиях детям в 1 классе? Сильно! Ага, верю.
А у вас самоутверждение училки какое-то, а не дело.
У нас удобное мероприятие для занятых людей, которые хотят решить все вопросы на ближайшие 3 месяца за полтора часа, а н читать бред в вотсапе.
А вот у вас- самоутверждение принципиально ненавидящих училок. Для таких у нас - кожура от апельсина.
В автобусе обычно едут 40 детей. Выбирается один из вариантов:
ребенок+ родитель
2 класса, по 20 человек от каждого
3 класса, по 13 человек от каждого
Редко - 4 класса, это если на каникулах, когда разъезжаются.
Решают на собрании путем подсчета голосов. Потом отдают места в другой класс.
Какая толпа? На экскурсии детей делят на группы. Зачем писать бред о том, о чем не имеете представления?
А группы прям все одновременно идут в музей, ога....и ни разу никто никому на пятки не наступает )))
А в музее - сдать в гардероб 10 курточек или 40. Для недалеких. Медленно. Очередь из 10 человек. Или очередь из 40 человек. Еще медленнее, по слогам. Это в че-ты-ре ра-за доль-ше.
Выйти из автобуса в десятером или сорок человек? а?
Для таких недалеких, как вы, считающих себя умными: в гардеробе все не так, как вы себе рисуете. У вас нет опыта поездок с таким количеством детей, и вы просто не знаете, как все это быстро и просто. Никакой очереди нет. Более 5 минут в гардеробе ни разу не были, с учетом раздевания. Просто надо уметь организовывать. :-) И номерки никто не выдает. И 40 человек никто не раздевает, раздевают свою группу.
Наша школа детей водит на Елку в одну организацию уже много лет, это традиция.Вот в этом году на одной Елке было классов 8, если не ошибаюсь. Начинают пускать за 30 минут. Через 15 минут все были раздеты точно.
Толпу я тоже не люблю, поэтому 3-4 раза в год - с избытком для моих детей, которые еще во многих местах были.
Мы же начали разговор о том, как организовывают классные экскурсии, решая все на собрании, а не спорим о необходимости оных. Я говорю лишь о том, что все можно решить на собрании, не балакая потом и не переписываясь, и что прекрасно можно организовать экскурсию даже на большое количество.
Активистки у вас мерзкие , потому что не хотят за вами бегать , тратя свое время. А вы не мерзкая тем, что не хотите на своего ребенка потратить час. Да-да-да.
Активистки мерзкие это именно у вас, у нас таких злобных баб и непрофессионального учителя нет. Вообще читаю ваши описания собраний как фантастику. Как же не повезло вам со школой...
Нет у нас никаких злобных баб, и учитель вполне профессиональна. И молодец, что не бегает за теми, кто, подобно массе баб в этой теме(вот как раз злобных) высказывает пренебрежение к школе, к учительнице, говорят гадости и всячески выражают негатив.
И денег мы сдаем 3 тысячи в год.
И активисток как таковых нет. Есть разовые поручения, которые выполняют 2/3 родителей. Ну, председатель РК есть, конечно, для порядка. Активисткой ее сложно назвать.
С вашей точки зрения, не повезло: нет фронта для проявления негатива, который вам нужен.
Как не вижу никаких проблем в отсутствии наряженной елки в классе.
Пафоса поменьше, а? Надрыва, а?
Кто ХОТЕЛ - оформлял класс к НГ.
У нас все просто. Если желающих не находится - ничего ни у кого не просится. Это просто вычеркивается. Несколько идей так отмели.
Я Вам больше скажу - у нас вообще одна мама заказала профессора Николя на весь класс. За свой счет. Без всякого ДР, По собственной инициативе. А другая - пригласила профессионального фотографа на 1 сентября. Залив потом фотки ВСЕГО класса на общий диск.
Хотят - делают. ДЛЯ ВСЕХ. Ни разу не бухтя и не пытаясь собрать бабло.
Кому надо - тот делает. Все просто.
Вот если бы ходили только дети тех, кто заказывает, а вы бы сами развивали своего ребенка, то могли бы сказать МНЕ ЭТО НЕ НАДО.
Но с вами ребенок только ева.ру увидит.
Именно злобные бабы, т.к.вы злобно радуетесь, что какой-то ребенок не поедет на экскурсию и будет ногти грызть на уроке. Негатив сплошной от вас и вашей учительницы-безразличной и мелочно мстительной, судя по одному вашему описанию.
Естественно, учитель не отчитывается о причинах других. Как это в вашу дурную голову прийти могло? Учились у подобной?
Не мерьте по себе. Я не радуюсь, что кто-то куда-то не поедет. Мне все равно. Я радуюсь, что вопрос закрыт быстро на собрании, что никому не надо звонить, цена определена, дата тоже, все ясно и понятно.
Мне все равно, что там грызет ребенок, это не мой ребенок, я не испытываю по этому поводу никаких эмоций.
Я просто предупреждаю. Предупреждение о ПДД не означает, что человек радуется смертям на дорогах. Скорее, наоборот.
Учительница чем мстительная? В чем ее месть? В том, что она не проводит 25 собраний лично для каждого? Что не обзванивает родителей после собрания? Что осмеливается иметь личное время после работы? Это не месть. Это нормально.
Оставьте свои больные фантазии при себе.
Если вам все равно, к чему тогда вообще были все ваши злобные речи? А ваши предупреждения вообще никому не нужны и неинтересны. Кого вы предупреждаете? Смешно. Вы никто. Все взрослые люди сами разберутся.
О чем БАЛАКАТЬ я тоже не понимаю.
Публикуется объява: "такого-то числа в такое-то время такая-то экскурсия. ссылка на описание." Цена. Снизу все желающие пишут свою фамилию.
ВСЁ. Времени - ровно 30 секунд. Сильно меньше, чем тратится на Родительское собрание.
И уж точно отсутствуют обсуждения "какая экскурсия нам нужна, а какая неТ". Ибо предлагаются все экскурсии. Хочешь - идешь, не хочешь - не идешь. Решить можно хоть в день самой экскурсии, если есть места. Места обычно есть. Потому как обычно экскурсия своим ходом, так что автобусом никто не лимитирован.
Ребенок не может знать, хочет ли он на интерактивную программу в исторический музей или не хочет, если там не был никогда. А если был, то вы в курсе его впечатлений.
Обычно у таких с правом голоса неразвитые дети, выбирающие исключительно развлекательные программы. Он не любят кукольный театр, так как для малышей, не любят исторические программы, так как нудно и скучно и так далее. А на деле, нигде и не были.
А кукольный театр надо любить?
А развивать ребенка лучше в составе группы из сорока человек?
А в нудные и скучные музеи надо ходить?
Никто не заказывает скучные экскурсии, и толпой в 40 человек не ходит. Заказываем по принципу "лучше меньше, да лучше". Вот с таким количеством, как у вас, надо фильтровать, да. Такое количество ради количества, столько суперэкскурсий не найдете.
Кукольный театр можно не любить, если ты хотя бы раз в нем был.
Количество - не ради количества. А ради выбора. Кто-то из класса идет в музей Бажова, кто-то в музей старых игровых автоматов, кто-то в террариум.
А кто-то во все три музея ) А, да. Поскольку первоклашки - везде интерактив. Где кулончики из малахита делают (дочка как сделала, так и не снимает вообще), где змей живых в руках держат ))
Группы от 5 до 15 человек, все - из одного класса. Учительница личное время не тратит, так как ведет у нашего же класса продленку )))
Все быстро, легко и просто.
И, главное, в любое время можно как пойти, так и отказаться. И никто никого ни в чем не виноватит.
Про продленку вообще не поняла. Она ходит во время продленки с детьми?
Сколько у вас человек в продленке? И сколько вы за это удовольствие платите?
Поскольку в школе в параллели три класса, подозреваю, что те, кто не едет - в этот день на продленке с другим классом.Ибо одновременно никто не ездит.
Экскурсия, поскольку чаще всего она "своим ходом" стоит обычно около 300-400 рублей.
Экскурсии обычно начинаются в 13:00, после обеда. Вместо внеурочки. Которой у нас - 5 в неделю, так что... Возвращаются в 16-17:00.
ВСЁ ПРОСТО.
Я спрашивала про стоимость продленки, а не экскурсии.
Короче, если хотеть - можно все сделать быстро, просто и беззаботно )))
Любая проверка сделает втык вплоть до увольнения, когда обнаружит приказ на экскурсию в рабочее время педагога. Или у вас с каждым ребенком едут родители, и приказ не оформляется?
В олимпиаде этой наши тоже участвуют, без меня! :-), но какое отношение это к экскурсиям класса имеет? Вы еще скажите, что поездка на конкурс чтецов - экскурсия.
Да, у вас все быстро, просто и беззаботно, я бы сказала, что безответственно и с кучей нарушений.
Короче, не морочьте голову. Точнее, морочьте Вашим ученикам. Пока они у Вас еще остались.
К "Музеям и паркам" это не относится, прекрасно туда ходят наши учителя в выходной.
Я работаю в школе, но не учителем, и про документацию могу вам рассказать все, даже лучше учителя. :-)
Как совершенно точно то, что администрация НЕ требует явки на РС и ИЗВИНЯЕТСЯ за неудобное время. Обещает исправиться )
Короче, выносите мосх на родительском собрании другим тетушкам. Наряжайте елки. Покупайте тетради.
Только не говорите другим, что так быть ДОЛЖНО или ПРАВИЛЬНО.
Этот мозговынос - история ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ ДУРНОЙ ШКОЛЫ.
Любая проверка - и будут уволены оформляльщики ваши. Оснований для замены нет.
Просто ваша учительница в вашей недурной школе бросает детей и рвет когти за баллами для премии. И зарплату получает, за счет родителей, между прочим, и вместо работы, которую ей родители оплатили, подрывается за премией.
Но вы с ней нашли друг друга. Обе считаете возможным делать то, что хочется вам, плюя на всех.
А Вы идите дальше, рассказывайте, как сложно жить... на собрание.
Дурочка, к примеру: лежит у директрисы на случай проверки заявление "за свой счет" и приказик о замещении ))))
Проверки нет - все ок. Проверка есть - а вот. )))
Но ты продолжай упираться о том, как все сложно. И согласовывай все на собрании. Куда явка обязательна. И води детей в музеи редко и из-под палки. В скучные, да. А то им слишком весело и легко жить будет.
А ты этого допустить не можешь.
А вот вы пихаете дочь на все возможные вылазки и, судя по их количеству за полгода и месту вылазок, а также по вашему знанию, как ходят в музеи большие группы, и по представлению о скучных музеях, нигде особо ваша дочь до школы не была. Спасибо хоть ваши классные активистки взялись ее развлекать.
"лежит у директрисы на случай проверки заявление "за свой счет" и приказик о замещении ))))
Проверки нет - все ок. Проверка есть - а вот. )))"
Смешно. Практика 90-х.
Сейчас нормальные директора на это не идут. Подставляться ради чего? Из-за того, что вашей марьванне моча в голову ударила?
Ну, если вас это устраивает, то пожалуйста. У меня так знакомая в подобной школе нашла свою дочь, гуляющую вокруг школы уже час под дождем. Тоже была практика уходить учителям пораньше и разбрасывать детей.
Нормальная экскурсия - это согласованная заранее выездка сорока человек, строго по списку.
Ребенок, гуляющий под дождем - это ненормально.
Ок.
Слава Богу, что Ваши представления о нормальности оооочень далеки от наших.
Но Вы САМИ так не считаете. Иначе бы не заходились в истерике, фантазируя о бедной судьбе моего ребенка ))) Своих пожалейте. Марширующих по разнарядке туда, куда мамо решила. НА СОБРАНИИ. С училкой, которая пытается смотаться пораньше.
Группой в 40 человек никто не ходит. Уж если не были в музеях, то хоть не позорьтесь.
И не валите с больной головы на здоровую. Это ваша ходит по разнарядке и по хотелкам активисток потому, что мама никуда не способна ее вывезти. бежит радостно вприпрыжку в любой музей, не выбирая.
В голову разумного человека не придет отправлять на такое количество сомнительных экскурсий. Я хотя бы отправляю, куда сама решила с учетом интересов ребенка, а вы - куда Шурочки решили.
Да, наш директор контролирует РС, а ваш не контролирует даже присмотр за детьми в группах, за которые платят родители.
А уж про смотаться пораньше. Это ваша сматывается пораньше, бросая детей, и,простите, и ртом, и жопой деньги хавая.
У нас есть пункт, что возможны замены педагога если он отсутствует.
У Вас педагог не болеет, не отпрашивается никогда?