189

Отличники в начальной школе

Сколько у вас отличников в классе? На что влияют оценки в личном деле?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько у вас отличников в классе? На что влияют оценки в личном деле?
Anonymous
А у нас учитель строгий, даёт много сложного материала очень- отличников 2 человека, один из них еле дотягивает. Просто интересно, даст ли такой подход учителя результат какой-то... говорит, что знания будут сильные и в 5 классе сразу после неё по 8-9 человек отличники уже..
Anonymous
Надеюсь, что так и будет))) Требования у учителя завышены, родители просто за голову схватились во 2 классе. Никто не ожидал, что будет все жестко - скорость бешеная, информация огромная))) Все шли на учителя, по отзывам - сильная и думали, что все будет хорошо сразу))) На деле - пашем теперь, но, говорят, что к 5 классу никто не "просядет" уже)))
У нас контрольные и самостоятельные каждый день, просто не понимаю, как в других классах по 10 отличников
Anonymous
У нас 2 из 27.
Учитель очень правильный, оценки выставляет честно, без поблажек.
Считаю, что если больше 3-4 человек в классе отличники, то это нехорошо. Или учитель слишком лоялен, а значит знаний может и не оказаться, или материал слишком прост - ведь если половина отличники, а остальные хорошисты, то темп занятий и сложность материла можно и нужно поднять, от этого только польза в сильном классе.
Anonymous
Я вообще не очень понимаю, как нормальный сообразительный ребенок, с которым с раннего детства занимались родители, может не быть в младшей школе отличником, ну ладно, хорошистом. Там ничего такого не проходят, что не может полностью освоить нормальный человек. Помешать этому может только глубокая невнимательность, это встречается.
Если же тройки в младшей школе, то это в большинстве случаев все же означает, что родители ребенком не занимаются, поскольку патологический тупых детей всё же не много...
Anonymous
3 класс, ни одного. Класс гимназический, самый сильный в параллели. Во 2 классе был один отличник. Стобальная система оценок, выйти на отлично практически нереально.
Anonymous
У нас 8 что ли...Но абсолютных, как сказала учитель, два. Постоянно контрольные, постоянно оценки, без поблажек, может быть за словарный диктант во 2 классе восемь двоек...Но итоговые, конечно, ставит повыше. Считаю, правильно. У детей стимул, пусть чувствуют себя успешными, что не зря трудились. А промежуточные оценки показывают реалии. Опять же...кому что нужно. Мне реальные и жёсткие оценки, собираемся в сильную школу. Кому то меньше нервов, домашки и требований. Сложно это всё.
Anonymous
У нас сильный класс, строгая учительница, но... Четверо отличников, два из которых блатные. Начинаю думать, что это проблема всех сильных классов в небольших городах.
Anonymous
В 1 и 2 классах отличников не было (у 2-х было по четверке по русскому языку), в 3-м классе эти 2-ое все-таки закончили год на все пятерки (один из них мой сын - русский на "5" вытянул с трудом), в 4-м классе скорее всего отличников не будет (мой точно не вытянет русский), либо будет один.
А к чему соцопрос? У нас в школе в параллели есть отличники, но по факту наш класс сильнее, во-всяком случае наши дети олимпиады пишут лучше (Кенгуру, Русский Медвежонок и т.п.) .
3-й класс,ни одного(( Требования очень высокие у учителя( Каждый день пишут по несколько самостоятельных и контрольных работ. И любит еще в степенях оценки, очень часто в 5 степени(
2 класс у старшего сына.
В 1м триместре 4 отличника: две девочки и 2 мальчика, в т.ч. мой сын
Во 2м триместре 3 (один мальчик не дотянул). Многие плохо написали тесты и итоговые работы.
Не знаю, от чего зависит. Некоторые успешны сами по себе, с другими - много занимаются.
У меня дочь отличница 2 класс- родители говорят, что у неё синдром отличника. А сами суетятся, чтобы не скатиться на 2 и 3. И у них нет синдрома)))
Anonymous
2й класс. 2 отличника (1 из них круглый, вообще ни одной 4-ки. тут мы имеем дело с вундеркиндом, видимо). Предметное обучение, математика - Гейдман, русский - Репкин. Программа не простая, оценивают строго. У меня не слабый ребенок - но 2 четвёрки в четверти стабильно. Но у меня ребенок вообще не зацикливается на оценках - куча всего интересного и в школе, и вне школы. Подсчитывать пятёрки и сравнивать себя с другими некогда и неинтересно :)
Anonymous
Мне всегда казалось, что отличные успехи в начальной школе - это в основном усидчивость. Настоящий талант вылезает много позже. Мой сосед по парте был троечником. Почерк был жуткий, грязь в тетрадях страшная. Сейчас - физик с мировым именем. Все девочки с пятерками и чистыми тетрадями не стали никем примечательным.
ни одного. я серьёзно. только две девочки без троек.
результат моего сына - одна тройка по русскому, остальные 4 и 5. считается очень хорошим.
по рекомендации учителя обратились к логопеду, а логопед, несмотря на то, что знакома с её лучшей подругой, и, надо ещё сказать, что она очень сильный логопед и работает в топовой школе, выставила вердикт - ни одного логопедического диагноза, при ваших данных странно почему он не круглый отличник, и прямо так и говорит - вам учитель нужен по русскому языку, а не логопед..
не знаю, что и делать..
Anonymous
2кл. всего 2 мальчика из 34чел. Учитель сильный и требовательный. Но моё мнение натягивает любимчикам, а другим занижает.
Один мальчик учится, как моя дочь. Мою хвалит перед всем классом, но ставит *4*, а ему *5* подтирает ластиком неправильные обозначения в контрольных (моя видела, когда с ним сидела за одной партой). У этого мальчика синдром отличника * рыдает над 4-кой целый час*. Мы стараемся, учим, но идет занижение , например по окружайке у нас *4*, хотя всё делаем в тетради, готовим рефераты, а учитель дает свои проверочные и тут ей раздолье в снижении оценок. Все мне говорят, иди разберись, поговори. Муж против, оценки не важны, главное знания!. Знания учитель даёт, но и требует много.
Второй мальчик часто и много болеет, но имеет как-то второе место в рейтинге. Мы тоже часто болеем, но такого снисхождения нет к нам ( все классные и домашку на больничном делаем, приносим на проверку).
Мотивация у моей очень шаткая после таких вот любимчиков.((
Anonymous
Всю началку только один мальчик.
Учитель очень требовательная, 5 у нее только за идеальную работу можно было получить.
На все вопросы отвечала, что не хочет позорится в средней школе.
Anonymous
Я так понимаю, боятся учителя проверок из департамента, если отличников много . Не хотят себя подставлять.
Anonymous
Челове 6-7 было. Из них отличниками остались 3 в 5 классе и 1 в шестом. :)
ИМХО отличник в началке ничего не говорит, в старшей школе всё может перемениться. И дело не обязательно в уже в непонимании предмета, а элементарно в психологии ребёнка. Особенно у мальчиков бывает ( проходили), образ ботана это отстой
В среднем 2-3 человека тех, у кого по всем предметам за четверть выходят пятерки. И человека четыре, у которых одна четверка, остальные пятерки.
Класс отобранный, но учитель очень строго ставит оценки по основным предметам.
Было в 4-м классе 6 из 30, сейчас в 5-м - те же +1.
Все эти пятерки в началке ни о чем, программы разные, та же пятерка по Моро ничто по сравнению с пятеркой по Петерсон.
Anonymous
Ребенок учился в одной школе 2-3 класс, был середнячком, почти все четверки, в классе было 4 отличника, перешел в другую школу в 4 классе, стал отличником, было 3 отличника. В 5 класс поступил в лицей с отбором и экзаменами. В класс пришло 17 отличников из разных школ, осталось 2-3, мой был отличников две четверти, в третьей уже не будет.
Anonymous
в началке было 11, класс отобраный.
сейчас 7 (6 класс), думаю могло быть в два раза больше, но боятся так сильно выделиться, проверками замучают.
дети реально сильные.
Я тоже в шестом классе была отличница, но мне до них как пешком до луны.
Anonymous
моя дочка отличница с первого класса, в началке были проблемы с учительницей, дочка расписывала решение задач несколькими вариантами, училку это бесило и она рвала тетради или требовала зачеркивать и радостно ставила 4 "за грязь", пришлось срочно переводить ребенка в нормальную школу, сейчас 6 класс, все еще отличница, посмотрим что будет дальше, по складу ума 100% технарь, любимый предмет математика
Anonymous
У дочери (она сейчас в 4м) - 2 отличницы в классе. Из 25 детей.

Но вы же понимаете - что отличники в разных школах отличаются...
Я пришла в вуз на физмат, у нас в группе было из 25 человек - 14 медалистов. При этом у меня (из лицея) по физике было между 3 и 4 (4 натянули фактически), по алгебре-геометрии - 4.

После первого года обучения вылетели - 2 медалиста. А по физике я была лучше в группе. С моей натянутой четверкой. По факту - только двое медалистов из 14 - были в лучших.

Поэтому сравнивать разные школы - не стоит. И хорошист в одной из школ может оказаться со знаниями лучше, чем отличник из другой.
Anonymous
Когда дочь оканчивала 4 класс ( сейчас в 8-м), в классе было 4 отличника, закончивших начальную школу с похвальным листом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения