197

Есть учителя здесь? что вам на 8 марта? бюджет 300-500рэ

короче сотни РК сегодня решают что вам всем дарить на 8 марта... традиционно деньги все сдают очень неохотно, бюджет ниахти, вас много - зп одна, и вот в результате вам светит коробка плохоньких конфет.
или гель для душа.
или цветок в горшке....
или... что? карта на 300 рэ в ашан??? или куда? давайте обсудим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
короче сотни РК сегодня решают что вам всем дарить на 8 марта... традиционно деньги все сдают очень неохотно, бюджет ниахти, вас много - зп одна, и вот в результате вам светит коробка плохоньких конфет.
или гель для душа.
или цветок в горшке....
или... что? карта на 300 рэ в ашан??? или куда? давайте обсудим.
Anonymous
Напрасно ёрничают насчёт сумм, у нас например класс 18 человек, а поздравлять нужно 12 предметников плюс директор. Мы собираем по 5 тыс. в год, большая часть уходит на поздравления: День учителя, Новый год, 8 марта. Не все родители сдают, у многих 2 или даже 3 школьника, те деньги не лишние. И ещё никто не хочет участвовать, все подарки покупаю я. Не знаю, наверное просто букеты получше куплю на 8 марта.
Anonymous
мелок Машенька
Anonymous
Мерзко-говнистая мамашка поколения 90-х.
Anonymous
Коробка конфет, например Merci. Очень люблю и всегда рада) Дело в знаке вниманиия, а не в стоимости набора. Не люблю когда дарят алкоголь, вот хуже Советского шампанского нет ничего, выбрасываю.
В общем, цветка и коробки конфет достаточно, имхо.
В начале первого года сразу сказала на собрании, что в нашей семье и я, и муж - нормально зарабатываем, я меньше, муж гораздо больше и для меня на самом деле гораздо важнее и интереснее памятный подарок от класса, который в классе и останется или что-то, сделанное с душой.
Что я не горю желанием получать деньги, конфеты, спиртное и уж тем более гели для душа. Это не говорит о ом, что мне нужны дорогие подарки, если потребуется телефон, кольцо, кофе, да что угодно, мы купим мне это из семейного бюджета. Так же сразу сказала, что не буду брать индивидуальных подарков от учеников, попросила не обижаться, кроме сделанных лично, открыток и цветов.
В первом классе на день учителя родители подарили красивый самовар в класс, мы часто устраивали чаепития и он у нас прижился. На Новый год родители сделали прекрасный подарок. Каждый ребенок нарисовал рисунок меня, кто портрет, кто картину целую и на обороте написал поздравление собственноручно. Родители каждый рисунок заламинировали, сделали книжку в твердой обложке. Было очень приятно.
Во втором классе родители подарили в класс несколько комнатных цветов, мы вместе с детьми их пересаживали, параллельно учили как надо ухаживать. На новый год подарили сухопутную черепашку в класс, согласовали с директором, так как она не аллергенная и не мешает, когда ползает, то протестов не было. Черепашка прижилась. Но восьмое марта родители подарили коллективную фотосессию в студии мне и детям класса, получились очень живые памятные фотографии, необычные, в костюмах.
Сейчас третий класс. На день учителя мы с детьми вместе писали книжку о нашем классе, о каждом только хорошее, выбирали классные фотографии за два года, и тоже оформили это как книжку каждому.
Вот это отличные подарки. А не конфеты.
учитель началки
Пока я искала, куда перенесли мой вопрос - а заводила я его в более многолюдном месте... - тут уже все переругались.
Может быть я с вечера не уследила за тоном, но, поверьте, посыл - вас много-зп одна - это не возмущенная претензия, а просто стыдно, что больше денег не собрать, но дарить надо. Праздников много, 3 шт в год, учителей 12-15 в каждом классе( еще директор-завуч), итого 45 подарков на год. сколько с родителей собирать, если даже по 500 рэ закладывать - сами посчитаете... в классе допустим 23 чел.
Поэтому я пришла и спросила - что бы вас возмутило - допустим, гель для душа ( хотя у меня в доме, например, они уходят в промышленных масштабах. Бассейн, все дела... хоть 5 литров ), или чайная пара ( я б лично убила того, кто принесет мне в дом этот пылесборник. у каждого есть своя чашка + комплект гостевых. зачем нужны разномастные не знаю) или те же конфеты Рафаэлло и тд - 70 процентов женщин пытаются похудеть, а одарит ту же англичанку много классов... и когда я все это представляю себе - я просто в ужасе.... какое зло меньшее выбрать из имеющегося... мне все эти подарки кажутся ужасными.
поэтому скажите, что вас не раздражает?!))))
Спасибо.
Автор
Три года живем без этого геммора. Поздравляем только кл.руководителя. Столько нервов и сил сберегли себе. Да, признаться, и денег в кошельках родителей. Самая спорная статья расходов класса - подарки учителям. Кто-то считает, что дарить надо от суммы не менее 1000 руб, кто-то, что МарьИвана вообще монстр и ей, спасибо, что колеса не прокололи, кто-то, что 150руб достаточно,а ветка мимозы максимум, он же минимум.
ВСЕ! УРА! Желающие сами и кого угодно в угодном объеме:).
Я была бы рада карте подарочной в книжный магазин на те же 300р. Книги люблю бумажные читать - но стоимость...
Вот поэтому надо стараться, чтобы ребенок был в коллективе примерно одного социального и финансового уровня. А то кому-то по 10р. с человека на подарок учителю дорого, для кого-то фотосессия не является подарком. Таким людям трудно ужиться рядом.
Автор, вы рк? Выйдите оттуда, зачем вы там? Вы не уважаете учителей, ненавидите общественную работу. Так противно вас читать.
Я не в рк, никогда не была и не собираюсь. Я всегда сдаю столько денег, сколько скажут, не требую отчета, не участвую в голосованиях, что и кому подарить, потому что мне абсолютно все равно, пусть этим занимаются те, кому это нравится и интересно. Ни разу от нашего рк я не слышала неуважения и пренебрежения к учителям и их труду.
Anonymous
У нас школа "не бедная" судя по контингенту учащихся, но как-то уже давно повелось, что в средней школе учителей-предметников поздравляют не от каждого класса, а от параллели. Получается 1 класс поздравляет предметников только 1 раз в году, подарок получается вполне приличный, ну и классных свои сами поздравляют уже по желанию на каждый праздник. Да и сами дети практически на каждый праздник несут учителям подарки уже от себя. Я вот сейчас заказала наборы шоколадных конфет ручной работы French Kiss. Можно выбрать практически на любой бюджет, конфеты эти безумно вкусные, учителя очень рады такому подарку обычно.
Anonymous
Вот, кстати, выпечка на стол в учительскую - отличное решение! Все равно мы накануне собираемся чайку попить все вместе.
Учитель
У нас учитель подарков вообще не принимает, кроме цветов, но и их просит не дарить. С трудом верю, что какие-то учителя заказывают что-то или чем-то недовольны бывают. Зачем тогда родители несут? Это же взятка по сути.
Anonymous
Как же все достали с этими подарками.
Anonymous
Чай, кофе, сладости. Подруга учитель, как то подарили целый набор мелочей для дома - все в ходу.
лучше подарить просто букет цветов как знак внимания и признательности
Anonymous
Есть на работе девушка-коллега,ее мама работает учителем английского в одной из Англ. Спецшкол. Так девочка в офисе уже на 30тыс наторговала духами-подарками после НГ маминым (и это при том, что себя они тоже не обделяют духами, продают излишки). Какой-то сюр все эти подношения! И ведь пока директора продолжают эти дорогостоящие подарки-взятки, будет и дальше продолжаться коррупция.
Anonymous
Хороший зерновой кофе, есть такой на развес. Мне как-то подарили в маленьком пакетике. Вкус блаженства, жаль только, что он очень дорогой, но удовольствие получила и запомнила.
Anonymous
ха-ха-ха... вот вы говорите тут что дарить
сегодня одна мадам родительша, (она даже не рк!) предложила подарить ей..цифровое пианино!!!!
дескать, она у нас всякие песенки сочиняет, играет детям, но в основном, она аккомпанирует своему маленькому ансамблю, с которым ездит на всякие конкурсы.
В бытность мою рк, она мне намекала, что мечтает о таком вот цифровом пианино, была мягко послана, посколько дорого уж слишком.
И потом, ансамблик этот для детей прошлого выпуска, постарше, она весь день оставшийся с ними проводит, нашим детям ноль внимания , на продленку она чхать хотела, сидит репетирует. короче, я в прошлом году сказала- нет Ямахе!
В этом году нарисовалась активная мама из серии "будужопумытьучилке,толькобдочувзвёзды", короче дочка всякие там презентации, офигации, везде блистает, ну и видимо, маме той учительница тоже намякивала про Ямаху-мечту.
И тут утром в общем чате предложение - давайте Ямаху купим, а то ну уж очень нужно, ну очень бла-бла-бла..
что вы думаете, утром народ, как послушные бараны, мямлили - соглааасны... цена вопроса по 1000 с носа. на 28 человек только 4 отказались. четверо! вечером после работы я взяла слово, меня поддержали многие из "соглааасны", мол, действительно уж слишком дорого.
так дама, прежде чем ретироваться в истерике, стала стыдить нас! типа стыд и позор зажать по 1000!!! Лучше ничего не дарить тогда вообще. Вот так вот. Нормально...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения