197
Есть учителя здесь? что вам на 8 марта? бюджет 300-500рэ
короче сотни РК сегодня решают что вам всем дарить на 8 марта... традиционно деньги все сдают очень неохотно, бюджет ниахти, вас много - зп одна, и вот в результате вам светит коробка плохоньких конфет.
или гель для душа.
или цветок в горшке....
или... что? карта на 300 рэ в ашан??? или куда? давайте обсудим.
Свернуть
Ответить
Была бы я учителем - послала вас нахер с вашими 300 рублями.
Жуйте сами свои плохонькие конфеты.
Лучше ничего, чем такое дерьмо.
Жуйте сами свои плохонькие конфеты.
Лучше ничего, чем такое дерьмо.
Ответить
+ позор жлобам
Ответить
Совсем оборзели - дарёным коням в зубы смотреть! [-X
И какие, интересно, конфеты для Вас неплохонькие?
Для справки: коробочка Toffifee стОит около 200 рублей, Raffaello 200-300, Ferrero Rocher 300-400... Плохонько всё?
И какие, интересно, конфеты для Вас неплохонькие?
Для справки: коробочка Toffifee стОит около 200 рублей, Raffaello 200-300, Ferrero Rocher 300-400... Плохонько всё?
Ответить
Плохонькими их автор назвал.
Рафаэлло хорошие конфеты, только 200 рублей не стоят.
Рафаэлло хорошие конфеты, только 200 рублей не стоят.
Ответить
Авторица перегнула, да: заглавный пост действительно мерзкий. Но учителя, кривящие губы от конфет за 300 рублей и радующиеся только дорогим подаркам, тоже не лучше)
Цена Рафаэлло
Цена Рафаэлло
Ответить
Авторица не хотела никого обидеть. И извиняется, кому было неприятно читать - исправить пост уже не пускает(((
Хотела просто узнать, если выбор вот такой небогатый - то что наименее неприятно или бессмысленно дарить?))) Авторице стыдно дарить все перечисленное.
Спасибо, кто не скатился в с**ра***тч...
Хотела просто узнать, если выбор вот такой небогатый - то что наименее неприятно или бессмысленно дарить?))) Авторице стыдно дарить все перечисленное.
Спасибо, кто не скатился в с**ра***тч...
Ответить
Я не учитель и не врач, но мне тоже сувениры таскают на праздники. Конечно, всем "улыбаемся и машем", но при прочих равных рублей за 300 приятнее получить или небольшую коробочку популярных конфет типа Рафаэлло, или чай рассыпной ароматизированный.
Ответить
спасибо за конкретику и отсутствие эмоций.
Ответить
Будь мой ребенок вашим учеником - он бы им пробыл недолго - учитель не имеет права вести себя непорядочно, нам такие примеры перед глазами не нужны, как в подарках роются - это надо. это не надо.
Ответить
10
То есть у вас родители решили, что готовы скинуться по 10 рублей на подарок каждому конкретному учителю ? а чего до одного рубля не сократили? большая экономия бы получилась.
Ответить
Какой то хамский пост :( эти люди учат и воспитывают ваших детей. Ничего нам от таких как вы не надо. Оставьте себе, учителя без вас неплохо зарабатывают.
Ответить
блин, а почему учителя детям и родителям подарки не делают? Вот у нас на кружке математики всем детям конфеты раздали на Новый год. Несколько штук, а все равно приятно. Или мне надо было подойти и вернуть, сказать, что подарок должен быть ощутимым и что такое лизоблюдство неприемлимо?
Ответить
Вам от меня лично что надо?
Я еще раз на полном серьезе говорю - не надо учителям никаких подарков.
Я еще раз на полном серьезе говорю - не надо учителям никаких подарков.
Ответить
от вас ничего, хамски вы себя ведете, написав "от таких как вы ничего не надо". Некоторые последние копейки считают, контингент разный может быть. Не нужно реагировать так, будто вам косточку под стол бросают. Сразу обозначать нужно, - спасибо, подарков не принимаю. А то, - от этих и такие то приму, а эти рылом не вышли мне подношения делать.
Ответить
Заглавный пост - самое настоящее хамство. А от хамов лично мне ничего не было бы надо.
Нормальный учитель будет рад даже безделице, сделанной руками ребёнка, но от таких, которые пишут: чо те надо, гель для душа или конфеты только отвяжись - точно ничего не надо. Не тратьте яд на меня , мне безразличны злые анонимы.
Нормальный учитель будет рад даже безделице, сделанной руками ребёнка, но от таких, которые пишут: чо те надо, гель для душа или конфеты только отвяжись - точно ничего не надо. Не тратьте яд на меня , мне безразличны злые анонимы.
Ответить
Зачем мне вы, хочу чтоб другие посмотрели, какие учителя человечные у нас, что при сетовании на безденежье начинают крыситься и хамство видеть.
Ответить
20
т.е., у кого деньги есть, непременно должны радовать вас? Даже если не хочется? Знаете, искренний подарок, это когда личный. А когда от класса, это всегда для галочки. Какой дорогой бы не был. Вот на это обижаться стоит, что дарят не от души. А не за то. что стоимость мелкая. У меня подруга учитель химии. Ей дети от себя дарят всякую мелочь - те же гели для душа, куски мыла, дешевый чай и пр. ерунду. Она всегда с благодарностью берет. Что не нужно, тихонько передарит уборщице - все рады, всем хорошо и ядом насчет хамства никто не брызжет.
Ответить
Автор- подстрекатель. Понимаю обиду учителя. Кстати, многие мамы детей заступились за преподавателей, и это правильно.
Ответить
теперь мне объясните, я непонятливая. В чем обида учителя?
Ответить
что вам всем дарить
вас много - зп одна
вам светит коробка плохоньких конфет
Даже,если рассматривать написанное в контексте, все равно выглядит грубо. Если и дальше нужно объяснять...то я устала.:)
вас много - зп одна
вам светит коробка плохоньких конфет
Даже,если рассматривать написанное в контексте, все равно выглядит грубо. Если и дальше нужно объяснять...то я устала.:)
Ответить
ну, каждый видим в меру своей испорченности. Я, лично, совсем другое увидела. В РК деньги на подарки неохотно сдают - кто по причине безденежья, кто не считает нужным учителя радовать. А РК приходится дарить, это, типа, обязанность. Есть тут на что обижаться? Если денег мало, а порадовать хочется, то хоть через голову прыгни. А если деньги есть, но не хочется радовать учителя, то, в 1 очередь, учителю повод задуматься.
Ответить
Учитель обиделся на тон. Насчет тона заметила не только я, почитайте топ.
Ответить
на свой счет зачем принимать? Это проблема отдельно взятой школы - значит, такие учителя там, что к ним такое отношение. Уважение тоже заслужить уметь надо.
Ответить
тогда зачем спрашивать "что бы ВЫ хотели"?
Ответить
Я, кстати, уже 10 лет не работаю. Я теперь тоже исключительно родитель. Но отношения с коллегами поддерживаю и ни разу от них не слышала претензий к каким бы то ни было подаркам.
Ответить
30
Я работала в школе и отлично помню, как обсуждали подарки, что-то прятали от коллег, чтобы не увидели. Видела два раза истерики, когда подарили какую-то ерунду вместо ожидаемого дорогого "вложения". Одна работница носилась с воплями по школе: как не стыдно ..., я столько сил вложила в их ребенка, а они какую-то бутылку шампанского на Новый год, бессовестные.
Ответить
а что прятали, расскажите???
я только один раз хорошо попала с подарком учителю - дарила молоденькой учительнице обложку на паспорт в виде обложки букваря. Знаю она всем показывала и хвасталась в учительской)))
я только один раз хорошо попала с подарком учителю - дарила молоденькой учительнице обложку на паспорт в виде обложки букваря. Знаю она всем показывала и хвасталась в учительской)))
Ответить
Дорогой парфюм, антиквариат, ювелирку прятали.
Ответить
Так разные учителя есть. В музыкальной школе руководитель хора, преподаватель по специальности регулярно на разные праздники угощают детей печеньем, конфетами. Классная руководительница сына дарила детям подарки на др от себя, обычно книги. Привозила им из отпуска небольшие, но приятные сувениры. Ну и все подарочные конфеты они съедали вместе. Материальные подарки вообще не принимала (это общая политика школы, но не все ей следуют).
Ответить
рафаэлло по 170 в магните и какой-нить чай
Ответить
Цветком бы тебе по башке. Ничего из перечисленного не приму. Отдам тебе, детей помоешь или накормишь.
Ответить
Мы на год собираем по 5000 и бюджет соответственно у нас поболе на подарки, ну в этом году каждой букет и пряничный набор. Но наши большие, по 800 рублей, может вам поменьше посмотреть - по 500, допустим? И не такое приевшееся, как конфеты?

Ответить
красиво! Это что-то самодельное?
Ответить
Да, я на Ярмарке мастеров нашла мастера, промониторила отзывы, в начале февраля сделала заказ на всех учителей. По факту, если брать все наши гендерные подарки получилось так:
на одного учителя: 800 рублей пряники и 650 рублей букет цветов (букеты тоже заказывала и оплачивала еще в феврале, поэтому цены были не праздничные не изменятся)
завучу - 800 рублей пряники и 800 рублей букет
исключение составил физрук, идиотический блин, подарок получился на 23 февраля - подарили флешку на 16 ГБ с футбольным мячом (он еще секцию футбольную ведет) - хотела термокружку, но за день до заказа встретила его на улице с такой вот кружкой:(( все испортил:))) пришлось срочно перепридумывать.
классной подарок больше: там пряничный набор, плюс я ей полгода собирала на Алиэкспрессе (она у нас девушка молодая, любит всякое разное мимимишечное:)) разнообразный набор канцелярки: и ручки, и карандаши и маркеры и стикеры и блокноты и корректоры и клей и чехлы-держатели для мела и папки, карандашницу на стол, всего на 2500 рублей и плюс опять же в начале февраля заказала и оплатила букет мимозы - 2500
на одного учителя: 800 рублей пряники и 650 рублей букет цветов (букеты тоже заказывала и оплачивала еще в феврале, поэтому цены были не праздничные не изменятся)
завучу - 800 рублей пряники и 800 рублей букет
исключение составил физрук, идиотический блин, подарок получился на 23 февраля - подарили флешку на 16 ГБ с футбольным мячом (он еще секцию футбольную ведет) - хотела термокружку, но за день до заказа встретила его на улице с такой вот кружкой:(( все испортил:))) пришлось срочно перепридумывать.
классной подарок больше: там пряничный набор, плюс я ей полгода собирала на Алиэкспрессе (она у нас девушка молодая, любит всякое разное мимимишечное:)) разнообразный набор канцелярки: и ручки, и карандаши и маркеры и стикеры и блокноты и корректоры и клей и чехлы-держатели для мела и папки, карандашницу на стол, всего на 2500 рублей и плюс опять же в начале февраля заказала и оплатила букет мимозы - 2500
Ответить
40
Мне в СП от проверенного производителя, такого плана пряники, правда на 23 февраля, то есть тематика мальчуковая БМ дарила, обошлись 440 рублей.
Ответить
Мы учитетелям тоже на 8-е Марта подобные пряники дарим )) и девочкам, только поменьше наборчики
Ответить
У нас детям подарки материальные:)) 1 класс все-таки:), на окончание 1 класса решила им дарить такого рода пряники, но расписные и в довесок к основному подарку:))
Ответить
))) наши в 5-ом и девочек много, поэтому подарок на 500₽ (пряники и цветочек ))) 21 девочка в классе и всего 8 мальчиков
Ответить
Я надеюсь, в 5 они сами будут думать:)) У нас получилось 350 рублей на 13 мальчишек - футбольные мячи и 353 рубля на 15 девчонок - набор для бадминтона: сумка, две ракетки, два волана:)
Ответить
Да не будут они сами думать в 5 классе, не будут просто коллективно поздравлять ))) просто наши родители пока единогласно "за" поздравления детей с НГ, ДР и пр.
Ответить
50
Я под НГ здесь такого же плана новогодней тематики пряники посоветовала как вариант подарка. Так тут сразу набежали "учителя" и сказали, что такого говна им не нать :scared2 типо им брЭзгливо.
По мне так самый милейший из вариантов в комплекте с цветами а-ля тюльпанчики, гиацинтики
По мне так самый милейший из вариантов в комплекте с цветами а-ля тюльпанчики, гиацинтики
Ответить
Да вы поймите правильно:) Это же все настолько зависит от школы, от контингента, от людей. У нас самая обычная дворовая школа. Причем часть оподариваемых отмечает не 8 Марта, а День жен-мироносиц:)), так что если что кого не устраивает - после дарения пусть выкидывают в помойку и не заморачиваются:) Если устраивает - пусть едят. Если брезгливо - пусть собаке скормят.
Ответить
Я то вот как раз понимаю, мне самой было дико прочитать такое фи под новый год. По мне так это подарок с душой и небанальный, люди заранее побеспокоились, это индивидуально исполнили. А фабричные штамповки каждый может купить в Ашане.
Ответить
Брезгливо? Наши учителя домашнюю выпечку очень даже уважают. Те, кто не на диете )))
Ответить
Лично я, находясь в РК, всегда просто поступаю. Есть деньги на хорошие подарки - покупаем. Нет - ничего не дарим. Всем угождать занятие неблагодарное - все равно недовольные будут, по любой причине.
Ответить
Я за коробку конфет или шоколадку. Или маркеры для доски - задолбало покупать, а я тоже за зарплату работаю. Цветов не надо. Геля тоже.
Ответить
Вот маркеры для доски - хорошая вещь. Я бы тоже не отказалась. Или еще что-то из пособий. Мне вот набор чертежных инструментов бы пригодился очень. Раньше через коллектор снабжали, а сейчас за свой счет надо покупать.
Ответить
На 300 руб от класса дарить стыдно, лучше ограничиться цветами и то, если купить в оптовом магазине нарциссы и самой распределять на букетики. У нас бюджет подарков 1000р Дарим вот такие наборы https://vk.com/konditer_francois?z=photo-112914370_424185095%2Falbum-112914370_00%2Frev от Франсуа Бодреро.
Ответить
60
ну как стыдно... это ж не один подарок, это штук 15 надо... причем тетькам директору-завучу подороже прочих.... ох... итого уже нехило, учитывая, что на день учителя и НГ тоже надо нести...
Ответить
Напрасно ёрничают насчёт сумм, у нас например класс 18 человек, а поздравлять нужно 12 предметников плюс директор. Мы собираем по 5 тыс. в год, большая часть уходит на поздравления: День учителя, Новый год, 8 марта. Не все родители сдают, у многих 2 или даже 3 школьника, те деньги не лишние. И ещё никто не хочет участвовать, все подарки покупаю я. Не знаю, наверное просто букеты получше куплю на 8 марта.
Ответить
мелок Машенька
Ответить
Молоко за вредность они заслужили. Они ж так кичатся, что непосильный труд у них, что мы челом бить должны и ниц кланяться.
Ответить
у вас кичатся? не дарите ничего.
наши наоборот часто повторяют, что им ничего не надо.
наши наоборот часто повторяют, что им ничего не надо.
Ответить
разные есть. Директор не берет ничего, принципиально, любые подарки. Учителя английского, технологии, изо всегда рады любым подаркам. А некоторые ходят, свое фи передают классной.
Ответить
Мне англичанка фи передаёт...Я классная.
Ответить
в перечислите плиз на что было фи передано, на какие дары?
Ответить
Мерзко-говнистая мамашка поколения 90-х.
Ответить
70
Коробка конфет, например Merci. Очень люблю и всегда рада) Дело в знаке вниманиия, а не в стоимости набора. Не люблю когда дарят алкоголь, вот хуже Советского шампанского нет ничего, выбрасываю.
В общем, цветка и коробки конфет достаточно, имхо.
В общем, цветка и коробки конфет достаточно, имхо.
Ответить
спасибо за адекватный ответ.
сомнения были у меня из-за того, что как представлю, что коробок-то этого мерси будет к концу дня у вас 5-6... от каждого класса)))
И спасибо что написали. Будем смелее)
сомнения были у меня из-за того, что как представлю, что коробок-то этого мерси будет к концу дня у вас 5-6... от каждого класса)))
И спасибо что написали. Будем смелее)
Ответить
У меня после 8 марта целая полка сладостей обычно) Зато надолго хватает.
Ответить
у меня сомнения появились, когда я в офисе с внучкой врача сидела за соседними столами... она приносила Коркунова пачками, раз в неделю... по 4-5 коробок, как бабушку навещала.
уж лет 13 пребываю в убеждении, что конфеты - это фу))))
Развеяли. Спасибо))))))
уж лет 13 пребываю в убеждении, что конфеты - это фу))))
Развеяли. Спасибо))))))
Ответить
Ну, врачам каждый день что-то приносят. Учителям всё-таки обычно по поводам, которые далеко не каждый день. Конфеты можно съесть, с ними можно придти в гости или подарить. Дешёвый алкоголь, маски для волос/крема/ и т.п - вот это точно бесполезный подарок с точки зрения его последующего применения. Хотя все люди разные конечно.
Ответить
Конфеты как раз хороший вариант. С ними всегда найдется что делать :) Вот чаи всякие экзотические - это я не знаю куда девать.
Ответить
У меня подруга врач-педиатр, как приходили к ней на прием, сын вечно объевшийся шоколадных конфет выходил. Сейчас она правда, из педиатрии в лабораторию ушла, иначе бы диатез уже давно был )))
Ответить
Правильно у вас сомнения появились. Впервые читаю, что кому-то из учителей нравятся конфеты. Сейчас они всё прилично зарабатывают и если и будут рады каким-то конфетам, то необычным, привезенным из-за границы, а не 126-ой коробке МЕрси.
Ответить
ну вот видите, мнение учителя выше написано. не так все плохо.
Ответить
80
В начале первого года сразу сказала на собрании, что в нашей семье и я, и муж - нормально зарабатываем, я меньше, муж гораздо больше и для меня на самом деле гораздо важнее и интереснее памятный подарок от класса, который в классе и останется или что-то, сделанное с душой.
Что я не горю желанием получать деньги, конфеты, спиртное и уж тем более гели для душа. Это не говорит о ом, что мне нужны дорогие подарки, если потребуется телефон, кольцо, кофе, да что угодно, мы купим мне это из семейного бюджета. Так же сразу сказала, что не буду брать индивидуальных подарков от учеников, попросила не обижаться, кроме сделанных лично, открыток и цветов.
В первом классе на день учителя родители подарили красивый самовар в класс, мы часто устраивали чаепития и он у нас прижился. На Новый год родители сделали прекрасный подарок. Каждый ребенок нарисовал рисунок меня, кто портрет, кто картину целую и на обороте написал поздравление собственноручно. Родители каждый рисунок заламинировали, сделали книжку в твердой обложке. Было очень приятно.
Во втором классе родители подарили в класс несколько комнатных цветов, мы вместе с детьми их пересаживали, параллельно учили как надо ухаживать. На новый год подарили сухопутную черепашку в класс, согласовали с директором, так как она не аллергенная и не мешает, когда ползает, то протестов не было. Черепашка прижилась. Но восьмое марта родители подарили коллективную фотосессию в студии мне и детям класса, получились очень живые памятные фотографии, необычные, в костюмах.
Сейчас третий класс. На день учителя мы с детьми вместе писали книжку о нашем классе, о каждом только хорошее, выбирали классные фотографии за два года, и тоже оформили это как книжку каждому.
Вот это отличные подарки. А не конфеты.
Что я не горю желанием получать деньги, конфеты, спиртное и уж тем более гели для душа. Это не говорит о ом, что мне нужны дорогие подарки, если потребуется телефон, кольцо, кофе, да что угодно, мы купим мне это из семейного бюджета. Так же сразу сказала, что не буду брать индивидуальных подарков от учеников, попросила не обижаться, кроме сделанных лично, открыток и цветов.
В первом классе на день учителя родители подарили красивый самовар в класс, мы часто устраивали чаепития и он у нас прижился. На Новый год родители сделали прекрасный подарок. Каждый ребенок нарисовал рисунок меня, кто портрет, кто картину целую и на обороте написал поздравление собственноручно. Родители каждый рисунок заламинировали, сделали книжку в твердой обложке. Было очень приятно.
Во втором классе родители подарили в класс несколько комнатных цветов, мы вместе с детьми их пересаживали, параллельно учили как надо ухаживать. На новый год подарили сухопутную черепашку в класс, согласовали с директором, так как она не аллергенная и не мешает, когда ползает, то протестов не было. Черепашка прижилась. Но восьмое марта родители подарили коллективную фотосессию в студии мне и детям класса, получились очень живые памятные фотографии, необычные, в костюмах.
Сейчас третий класс. На день учителя мы с детьми вместе писали книжку о нашем классе, о каждом только хорошее, выбирали классные фотографии за два года, и тоже оформили это как книжку каждому.
Вот это отличные подарки. А не конфеты.
Ответить
Про коллективную фотосессию спасибо, отложу в трей себе:)
Ответить
Мадам знает толк в извращениях (с). Озадачили родителей по полной, маладца.
Ответить
Вот-вот. Ладно бы просто попросила не дарить подарки вообще. Нет, заставила родителей головы сворачивать в попытках угодить.
Ответить
Вот как раз Вам и не угодишь. Понятно же, что посыл был такой: если и хотите делать подарки, то лучше вот так.
Ответить
Лучше букет купить, проходя мимо ларька,потратив в пересчете на каждого 100 руб, а гробить время, что самое дорогое, на поиск и обеспечение вот этих выдумок - это вообще не лучше. Это в началке так еще страдают, потом вылечиваются.
Ответить
Так эти варианты только для началки и подходят :)
По мне, так лучше без подарков, чем с букетами-конфетами. Куда их потом девать? И каждый раз волей-неволей, а подсчитываешь чужие деньги, когда несешь это все на помойку :(
По мне, так лучше без подарков, чем с букетами-конфетами. Куда их потом девать? И каждый раз волей-неволей, а подсчитываешь чужие деньги, когда несешь это все на помойку :(
Ответить
Вы учитель, который носит конфеты на помойку?
Ответить
Любую еду, которая мне самой не очень по вкусу, я в учительскую отношу. Там все прекрасно съедается. Вкусы то разные у всех.
Ответить
В помойку?Фу,жлобство какое-то....
Угостите,отдайте тем,кто их любит,возьмут и съедят с удовольствием
Угостите,отдайте тем,кто их любит,возьмут и съедят с удовольствием
Ответить
90
Лучше совсем без подарков, чем подарки с выкрутасами. Сказала бы, что букета цветов достаточно, и родители не ломали бы себе голову. Так нет же. От подарков не отказалась, но объявила список того, что дарить не нужно, заставила родителей вывёртываться в попытках угодить.
Ответить
Мы тоже делали от класса газету: дети сделали мини-открытки разные, которые наклеили на большой лист,оформили фон и подарили на день учителя (в началке).Учитель была очень довольна. Даже хотела в коридоре повесить,чтобы "все видели". Где висела в итоге,не знаю. Мы (родители) повесили всё- таки в классе.
На день рождения тоже делали большую стенгазету-открытку: рисовали воздушные шарики,и дети писали на них пожелания.
На день рождения тоже делали большую стенгазету-открытку: рисовали воздушные шарики,и дети писали на них пожелания.
Ответить
Это гимор для родителей.
Ответить
фотосессия это очень круто. сколько же стоит такое удовольствие, интересно?
аж в костюмах, с каждым ребёнком, да интерьеры соответствующие, поди.. в копеечку, видимо.
аж в костюмах, с каждым ребёнком, да интерьеры соответствующие, поди.. в копеечку, видимо.
Ответить
не автор, но могу по цене примерно
аренда студии от 500 руб до 2000 руб за час (зависит от удаленности по Москве и от начинки самой студии)
найти фотографа (а там мог кто-то и из родителей бесплатно фотографировать) это от 3000 руб до 10. 000 руб и если не все фото, а только небольшой процент их в фотокоррекции отдать.
Давайте, для вах момента возьмем самый дорогой вариант это 10 000 за фотографа и 2000 за студию, разделим на 25 человек в классе= целых :scared2:scared2:scared2 четыреста восемьдесят рублей :scared2 480 рублей.
Мне кажется, что во всяких цирках/зоопарках или на елках фото с ростовой фигурой одна штука стоит рублей 600 или 700 (если мне память не изменяет)
А сделать такой офигенный памятный подарок на весь класс это реально круто.
Костюмами могли быть личные вещи учеников, а костюмерная Большого театра под заказ им явно не привозилась
аренда студии от 500 руб до 2000 руб за час (зависит от удаленности по Москве и от начинки самой студии)
найти фотографа (а там мог кто-то и из родителей бесплатно фотографировать) это от 3000 руб до 10. 000 руб и если не все фото, а только небольшой процент их в фотокоррекции отдать.
Давайте, для вах момента возьмем самый дорогой вариант это 10 000 за фотографа и 2000 за студию, разделим на 25 человек в классе= целых :scared2:scared2:scared2 четыреста восемьдесят рублей :scared2 480 рублей.
Мне кажется, что во всяких цирках/зоопарках или на елках фото с ростовой фигурой одна штука стоит рублей 600 или 700 (если мне память не изменяет)
А сделать такой офигенный памятный подарок на весь класс это реально круто.
Костюмами могли быть личные вещи учеников, а костюмерная Большого театра под заказ им явно не привозилась
Ответить
Вы привели цены за ЧАС работы. 25 человек за час в студии отснять невозможно. Смело цифру можно умножать на 3 или больше.
Ответить
2 часа в студии по 1000 руб за час им за глаза хватит, если будет опытный фотограф и организованные родители, которые заранее подготовятся и технично за 2 часа помогут переодеть (1-2 переодевания максимум), расставить в кадре группы и построить своих чад. Тут не индивидуальная фотосессия со стилистом, визажистом и 5 образами. А для общего школьного альбомчика на память этого вполне хватит.
Ответить
Подарки и в самом деле замечательные и памятные, но вы понимаете, что пост о том, что денег по 500 р на учителя и никакая фотосессия в этот бюджет не впихнется. Книга с рисунками отличная вещь, но только если ламинацию сделал кто-то на работе бесплатно, т.к. в противном случае это тоже не бюджетно. Идеи замечательные, но не бюджетные и вы один учитель (начальная школа), а если это средняя - то всем учителям такое не потянуть сделать, или даже в бюджет уложиться.
Ответить
когда дочка была в начальное школе родители класса пытались дарить "подарки" учителю примерно что вы описали, дети учили стихи на день учителя и каждый по паре строк говорил на первом уроке, рисовали газеты и тд., потом училка начала сама говорить детям что она желает получить и понеслось, одна мамаша коньяк передавала с ребенком, а в 4 классе дети вообще отказались поздравлять учителя с какими-либо праздниками
Ответить
Это отличные идеи, спасибо. Правда, зависит ещё от учителя, у нас молодая, активная - она, мне кажется, хорошо воспримет подобное
Ответить
100
А вам не стыдно так людей напрягать?
Ответить
"каждый ребенок нарисовал рисунок меня, кто портрет, кто картину целую" - вот это я понимаю, мания величия во всей красе! ;)
Ответить
вот такие и идут для реализации этой мании работать с детьми:(
Ответить
это ваш самый первый класс что ли? если нет, то куда делись черепашки от предыдущих и где вы складываете все эти заламинированные книги?
Ответить
Пока я искала, куда перенесли мой вопрос - а заводила я его в более многолюдном месте... - тут уже все переругались.
Может быть я с вечера не уследила за тоном, но, поверьте, посыл - вас много-зп одна - это не возмущенная претензия, а просто стыдно, что больше денег не собрать, но дарить надо. Праздников много, 3 шт в год, учителей 12-15 в каждом классе( еще директор-завуч), итого 45 подарков на год. сколько с родителей собирать, если даже по 500 рэ закладывать - сами посчитаете... в классе допустим 23 чел.
Поэтому я пришла и спросила - что бы вас возмутило - допустим, гель для душа ( хотя у меня в доме, например, они уходят в промышленных масштабах. Бассейн, все дела... хоть 5 литров ), или чайная пара ( я б лично убила того, кто принесет мне в дом этот пылесборник. у каждого есть своя чашка + комплект гостевых. зачем нужны разномастные не знаю) или те же конфеты Рафаэлло и тд - 70 процентов женщин пытаются похудеть, а одарит ту же англичанку много классов... и когда я все это представляю себе - я просто в ужасе.... какое зло меньшее выбрать из имеющегося... мне все эти подарки кажутся ужасными.
поэтому скажите, что вас не раздражает?!))))
Спасибо.
Может быть я с вечера не уследила за тоном, но, поверьте, посыл - вас много-зп одна - это не возмущенная претензия, а просто стыдно, что больше денег не собрать, но дарить надо. Праздников много, 3 шт в год, учителей 12-15 в каждом классе( еще директор-завуч), итого 45 подарков на год. сколько с родителей собирать, если даже по 500 рэ закладывать - сами посчитаете... в классе допустим 23 чел.
Поэтому я пришла и спросила - что бы вас возмутило - допустим, гель для душа ( хотя у меня в доме, например, они уходят в промышленных масштабах. Бассейн, все дела... хоть 5 литров ), или чайная пара ( я б лично убила того, кто принесет мне в дом этот пылесборник. у каждого есть своя чашка + комплект гостевых. зачем нужны разномастные не знаю) или те же конфеты Рафаэлло и тд - 70 процентов женщин пытаются похудеть, а одарит ту же англичанку много классов... и когда я все это представляю себе - я просто в ужасе.... какое зло меньшее выбрать из имеющегося... мне все эти подарки кажутся ужасными.
поэтому скажите, что вас не раздражает?!))))
Спасибо.
Ответить
цветы.
Ответить
На Май шоп прекрасные френч-прессы от 300 р из жаропочного стекла и нержавеющей стали. Посмотрите - можно подарить бюджетно и намного лучше пресловутых конфет.
Ответить
Три года живем без этого геммора. Поздравляем только кл.руководителя. Столько нервов и сил сберегли себе. Да, признаться, и денег в кошельках родителей. Самая спорная статья расходов класса - подарки учителям. Кто-то считает, что дарить надо от суммы не менее 1000 руб, кто-то, что МарьИвана вообще монстр и ей, спасибо, что колеса не прокололи, кто-то, что 150руб достаточно,а ветка мимозы максимум, он же минимум.
ВСЕ! УРА! Желающие сами и кого угодно в угодном объеме:).
ВСЕ! УРА! Желающие сами и кого угодно в угодном объеме:).
Ответить
Вот у вас самая правильная позиция - никакой обязаловки, все только по личному желанию. К сожалению, в подавляющем большинстве ОУ ставят перед фактом, что подарки обязаны быть.
Ответить
В ряде классов нашей школы просто идет наглое чистое вымогательство. РК открытым текстом говорят кого надо обязательно в сумме не меньше чем....
Примерно так звучало назидание моей коллеге из другого класса: вы купили подарки? Кому? А Н. мы должны из своих скинуться? Обязательно заказать.
Перед этим девчонкам был выдан едва ли не список одариваемых из числа администрации и ведущих учителей. Улыбаются и носят. На мое недоумение возражают, что иначе будет месть со стороны администрации и невыносимые условия для детей. Старшие классы, какие условия, какая месть? Детский сад. Наш пример и то, что мы как-то выживаем и у нас нет репрессий, нет никаких проблем и прочих выдуманных трудностей пока их не вдохновляет.
Когда уже законодательно запретят любое подношение в любом размере? Неужели учителям приятно получать весь этот конфетно-букетно-сделанныйсвоимируками хлам, выслушивать в львиной доле обязательное блеяние от родителей (не отрицаю, что есть те, кому хочется что-то дарить, но так пусть и дарят те, кому хочется)? Обязательный набор лицемерия в огромном количестве, который шире намного, чем искренние слова благодарности. И не надо сказок про то,что у кого-то школа исключительных учителей. которым можно и виллу подарить в порыве чувств. Это изживающая себя традиция, от которой устали все, кроме старой советской школы и откровенных взяточников.
Понравился опус сверху про делатьсвоимируками. Это же надо так трахать родителей без вазелина.
Примерно так звучало назидание моей коллеге из другого класса: вы купили подарки? Кому? А Н. мы должны из своих скинуться? Обязательно заказать.
Перед этим девчонкам был выдан едва ли не список одариваемых из числа администрации и ведущих учителей. Улыбаются и носят. На мое недоумение возражают, что иначе будет месть со стороны администрации и невыносимые условия для детей. Старшие классы, какие условия, какая месть? Детский сад. Наш пример и то, что мы как-то выживаем и у нас нет репрессий, нет никаких проблем и прочих выдуманных трудностей пока их не вдохновляет.
Когда уже законодательно запретят любое подношение в любом размере? Неужели учителям приятно получать весь этот конфетно-букетно-сделанныйсвоимируками хлам, выслушивать в львиной доле обязательное блеяние от родителей (не отрицаю, что есть те, кому хочется что-то дарить, но так пусть и дарят те, кому хочется)? Обязательный набор лицемерия в огромном количестве, который шире намного, чем искренние слова благодарности. И не надо сказок про то,что у кого-то школа исключительных учителей. которым можно и виллу подарить в порыве чувств. Это изживающая себя традиция, от которой устали все, кроме старой советской школы и откровенных взяточников.
Понравился опус сверху про делатьсвоимируками. Это же надо так трахать родителей без вазелина.
Ответить
110
Я Вас категорически поддерживаю! Слышала от РК, что, мол, надоело, носить подарки, на которые высказываются "фи", давайте скинемся побольше, чтобы мне не слышать это "фи". Вопрос - зачем, ведь все равно не угодишь, если это не гемор (описанный выше) и не кадиллак. Но нет, все равно НАДА. Я в этом году оказалась участвовать в сдаче суммы "на подарки", на меня смотрели волком. И дело не в том, что мне жалко денег, у меня нет позыва поздравлять учителей.
Ответить
Вот я Вас какой уже год подряд за такую позицию уважаю:-).
НЕ НАДО НАМ НИЧЕГО ДАРИТЬ, СЛЫШИТЕ!!!! Н-Е Н-А-Д-О!!! Отдарки ваши нам не нужны! Мы сами можем себе купить, что захотим!
Если уж совсем невмоготу, и жизни без подарков не представляете, то букет тюльпанов-нарциссов-гиацинтов. Т.е е что-нить весеннее и не охапку.
НЕ НАДО НАМ НИЧЕГО ДАРИТЬ, СЛЫШИТЕ!!!! Н-Е Н-А-Д-О!!! Отдарки ваши нам не нужны! Мы сами можем себе купить, что захотим!
Если уж совсем невмоготу, и жизни без подарков не представляете, то букет тюльпанов-нарциссов-гиацинтов. Т.е е что-нить весеннее и не охапку.
Ответить
В моей жизни случилась одна милейшая дама, которая вела короткий срок продленку у наших детей. Принципиально сказала, что примет одну розу, т.к. не может устоять:) Строго одну. Так ей и дарили. Причем реально с душой, т.к. она единственная в преклонные годы занималась с детьми на продленке, развлекая, помогая и прочее:).
Я абсолютно уверена, что все эти подношения унижают обе стороны, заставляя играть спектакль улыбок и благодарностей. Все же подарки дело глубоко личное и не может быть направлено в массы. Это связь между людьми, определенный уровень отношений. А эти подношения только кривотолки порождают и минимум искренних добрых слов.
Эх, мы бы с Вами друг друга услышали:). Жаль, что в реалии редко возникают достаточно доверительные отношения, где каждая сторона может свободно и без оглядки выражать свои мысли без страха быть истолкованы превратно.
Я абсолютно уверена, что все эти подношения унижают обе стороны, заставляя играть спектакль улыбок и благодарностей. Все же подарки дело глубоко личное и не может быть направлено в массы. Это связь между людьми, определенный уровень отношений. А эти подношения только кривотолки порождают и минимум искренних добрых слов.
Эх, мы бы с Вами друг друга услышали:). Жаль, что в реалии редко возникают достаточно доверительные отношения, где каждая сторона может свободно и без оглядки выражать свои мысли без страха быть истолкованы превратно.
Ответить
Вот тоже думаю, что мы бы точно услышали друг друга...
Ответить
Я была бы рада карте подарочной в книжный магазин на те же 300р. Книги люблю бумажные читать - но стоимость...
Ответить
я предлагала учителям карты в книжный по 2-3 т.р., меня родители обсмеяли, а учителя предпочитают деньгами.
Ответить
Что значит "обсмеяли" ?
Это как ?
Это как ?
Ответить
В началке мне разве что в лицо не швырнули сертификат на 2000 или 2500 руб. в "Дом книги". Вернули со словами (цитата): Почему вы распоряжаетесь моими деньгами?
Ответить
:-О Посчитали, что дорого или, что книга- не лучший подарок? Я бы обрадовалась такому подарку...
Ответить
Гораздо проще - радость вызывал только нал. А тут мы ее обрекли на ограниченный выбор.
Ответить
120
А пишут, что получают хорошие деньги и подарков им не надо...Вы ведь тоже в Москве. Делаю вывод, что отношение к подаркам зависит не от состоятельности учителя, а исключительно от его внутреннего мира.:)
Ответить
Конечно. Все очень индивидуально,хотя рыба и с головы гниет, но бывает и вполне здоровые части в тушке:).
На данный момент в одной школе существуют как откровенные взяточники, так и вполне себе учителя иного мышления.
На данный момент в одной школе существуют как откровенные взяточники, так и вполне себе учителя иного мышления.
Ответить
Кто предпочитает деньгами? Суммы смешные, зато проблемы, в случае чего, будут немалый.
Ответить
у того же Лабиринта совершенно идиотская система подарочных карт:((( А у крупных книжных городских магазинов цены ахуллиардные:(
Ответить
А я таких карт получаю каждый праздник по несколько штук и чаще всего даже их не использую. Не знаю зачем это все дарят.
Ответить
Ой, только врать не надо! Сейчас во всех книжных, помимо книг, чего только нет - и календари, и канцелярка, и товары для творчества, и детские товары. Уж запросто можно найти, на что потратить эти карты.
Ответить
Так придумать то конечно можно. Но зачем? Если мне не надо ни календарей, ни детских товаров? А ради канцелярки искать какой-то специальный магазин, чтобы сэкономить 500 рублей? Увольте!
Ответить
А какой предмет преподаете, если не секрет?
В общем-то, правильно, конечно, как в западных странах не дарить подарки, за исключением букетика или конфет, на добровольных началах, т.е. если кто-то ну ОЧЕНЬ захочет.)
В общем-то, правильно, конечно, как в западных странах не дарить подарки, за исключением букетика или конфет, на добровольных началах, т.е. если кто-то ну ОЧЕНЬ захочет.)
Ответить
Математику
Ответить
130
Понятно. Просто удивилась, что учитель не хочет получить в подарок книгу. Я не учитель и то хочу.:)
Ответить
Все книги, которые мне нужны, мне проще самой купить, а не ждать пока кто-нибудь подарит. Причем, я через интернет их заказываю, мне за ними никуда не надо ехать, и у меня давно уже максимально возможные скидки.
Выше я написала, что удачным подарком с моей точки зрения, было бы что-то в кабинет. Что полезно для работы, сам не купишь, так как денег все это стоит, и что раньше мы получали через учебные коллекторы, но те времена давно прошли и даже то, что было, постепенно приходит в негодность.
Обычные расходы - бумага, картридж, маркеры, даже тряпки, чтобы стирать с доски. Проще самой купить, чем просить кого-то и ловить косые взгляды. А школа давно этим не обеспечивает. Я была бы рада настольным играм, типа Турбосчета или Хекмека. Каким то красивым моделям. Сейчас я все свое на уроки приношу.
Выше я написала, что удачным подарком с моей точки зрения, было бы что-то в кабинет. Что полезно для работы, сам не купишь, так как денег все это стоит, и что раньше мы получали через учебные коллекторы, но те времена давно прошли и даже то, что было, постепенно приходит в негодность.
Обычные расходы - бумага, картридж, маркеры, даже тряпки, чтобы стирать с доски. Проще самой купить, чем просить кого-то и ловить косые взгляды. А школа давно этим не обеспечивает. Я была бы рада настольным играм, типа Турбосчета или Хекмека. Каким то красивым моделям. Сейчас я все свое на уроки приношу.
Ответить
Ну вот потому проще самим купить календарь красивый и подарить учителю, чтоб пользовался и радовался :)
Ответить
Вот поэтому надо стараться, чтобы ребенок был в коллективе примерно одного социального и финансового уровня. А то кому-то по 10р. с человека на подарок учителю дорого, для кого-то фотосессия не является подарком. Таким людям трудно ужиться рядом.
Автор, вы рк? Выйдите оттуда, зачем вы там? Вы не уважаете учителей, ненавидите общественную работу. Так противно вас читать.
Я не в рк, никогда не была и не собираюсь. Я всегда сдаю столько денег, сколько скажут, не требую отчета, не участвую в голосованиях, что и кому подарить, потому что мне абсолютно все равно, пусть этим занимаются те, кому это нравится и интересно. Ни разу от нашего рк я не слышала неуважения и пренебрежения к учителям и их труду.
Автор, вы рк? Выйдите оттуда, зачем вы там? Вы не уважаете учителей, ненавидите общественную работу. Так противно вас читать.
Я не в рк, никогда не была и не собираюсь. Я всегда сдаю столько денег, сколько скажут, не требую отчета, не участвую в голосованиях, что и кому подарить, потому что мне абсолютно все равно, пусть этим занимаются те, кому это нравится и интересно. Ни разу от нашего рк я не слышала неуважения и пренебрежения к учителям и их труду.
Ответить
Я учитель. Если честно, то предпочитаю, чтобы вообще ничего не дарили. Хотя и понимаю, что на практике это невозможно. Конечно дарят и неудобно людей обижать. Но мне было бы более комфортно, если бы не было такой традиции.
Самый удачный вариант, на мой взгляд, когда класс в учительскую приносит к празднику фрукты или выпечку на всех учителей сразу. Это и по деньгам не дорого и никого ничем особо не обязывает. Больше всего не люблю когда дети несут индивидуальные купленные подарки. Чай и кофе складировать давно негде. Даже не забираю их из школы.
Самый удачный вариант, на мой взгляд, когда класс в учительскую приносит к празднику фрукты или выпечку на всех учителей сразу. Это и по деньгам не дорого и никого ничем особо не обязывает. Больше всего не люблю когда дети несут индивидуальные купленные подарки. Чай и кофе складировать давно негде. Даже не забираю их из школы.
Ответить
Возможно.Что сложного на первом собрании объявить о категорическом отказе и следовать своим словам? От родителей не берем ничего категорически. Несут дети? Прекрасно. Цветы разбираем и раздаем девочкам,а конфеты съедаем с учениками. Максимум год и все знают о вашей принципиальной позиции.
Ответить
+1000.
У нас учитель в первом классе все подарки, кроме самодельных открыток вернула.
Вежливо, но решительно поговорила, что ей приятно, но её жизненные принципы не позволяют принимать подарки.
Весть об этом разнеслась со сверхзвуковой скоростью.
Раз человек берёт, то значит все эти "лучше бы ничего не дарили"- только показное кокетство.
У нас учитель в первом классе все подарки, кроме самодельных открыток вернула.
Вежливо, но решительно поговорила, что ей приятно, но её жизненные принципы не позволяют принимать подарки.
Весть об этом разнеслась со сверхзвуковой скоростью.
Раз человек берёт, то значит все эти "лучше бы ничего не дарили"- только показное кокетство.
Ответить
Жаль, что только один учитель объявил об этом.
Оба мои ребенка учатся в школах, где подарки запрещены. В школе дочери можно только цветы, конфеты, выпечку (съедаются в классе вместе с детьми) и что-то сделанное своими руками. В школе сына и это просят не приносить. А если желание одарить неистребимо, то есть благотворительные фонды. Но никто не вынуждает туда переводить деньги, один раз сказали об этом на собрании и все.
Оба мои ребенка учатся в школах, где подарки запрещены. В школе дочери можно только цветы, конфеты, выпечку (съедаются в классе вместе с детьми) и что-то сделанное своими руками. В школе сына и это просят не приносить. А если желание одарить неистребимо, то есть благотворительные фонды. Но никто не вынуждает туда переводить деньги, один раз сказали об этом на собрании и все.
Ответить
Сложного ничего. Просто будут ненужные разговоры. Половина будет обсуждать, что чего она выпендривается. Вторая будет искренне считать, что я просто скромничаю, переживать будут искренне. К чему мне это? Я тему подарков вообще не комментирую никогда.
Ответить
Т.е. берете, чтобы избежать ненужных разговоров...все берут и я беру...Осуждать никто не будет - примут позицию и выдохнут. Поверьте, мы все малоинтересны случайным людям в нашей жизни.
К чему? Да ни к чему. Просто не надо вот этих томных намеков, что вы бы рады, но ..."выкладывайте, выкладывайте" (Москва слезам не верит). :)
К чему? Да ни к чему. Просто не надо вот этих томных намеков, что вы бы рады, но ..."выкладывайте, выкладывайте" (Москва слезам не верит). :)
Ответить
140
Да, именно так. Нет никакого желания плыть тут против течения и кому то что-то доказывать. Притом, что большая часть подарков абсолютно бесполезны, но при этом создают вот то пренебрежительное отношение со стороны части родителей, которое вы и демонстрируете.
Ответить
Вот видите, с вами мы никогда на одной волне не будем. Я априори не могу относиться к учителям пренебрежительно хотя бы потому, что близкие и любимые люди работали в этой области. Я полагаю, что подарки дело личное и могут возникнуть либо между близкими и дорогими взаимно друг другу людьми, либо носить характер взятки. Чтобы не ставить обе стороны в неудобное положение, избежать осуждения и кривотолков среди родителей, я выдвинула предложение, которое родители в большинстве поддержали - мы не дарим ничего, но это менее всего демонстрация пренебрежения.
Ответить
Да я бы только рада была бы если бы родители отказались бы от этой традиции все. И как учитель, и как родитель рада была бы.
Ответить
У нас школа "не бедная" судя по контингенту учащихся, но как-то уже давно повелось, что в средней школе учителей-предметников поздравляют не от каждого класса, а от параллели. Получается 1 класс поздравляет предметников только 1 раз в году, подарок получается вполне приличный, ну и классных свои сами поздравляют уже по желанию на каждый праздник. Да и сами дети практически на каждый праздник несут учителям подарки уже от себя. Я вот сейчас заказала наборы шоколадных конфет ручной работы French Kiss. Можно выбрать практически на любой бюджет, конфеты эти безумно вкусные, учителя очень рады такому подарку обычно.
Ответить
Вот, кстати, выпечка на стол в учительскую - отличное решение! Все равно мы накануне собираемся чайку попить все вместе.
Ответить
В школе 35 классов. Представляете количество выпечки?
Ответить
Ну так пусть 35 классов договорятся и устраивают праздники по очереди. Дорог же не подарок. Зато никаких особых расходов и удовольствие всем.
Ответить
Договор возможен только в параллели, где редко и 5 классов набирается. Обычно это приводит к моментальным размолвкам и обидам. Это не 5 человек в попытке договориться, а часто 15 человек, где у каждого своя идея. Уверена, что идею торта в учительскую не одобрит часть и все сорвет. очень разная психология, повторюсь. От придыхания: эти люди занимаются нашими детьми и достойны подарков личных и дорогих!- до тех, кто посчитает идею интересной и вполне приемлемой.
Ответить
Вы как то усложняете. У нас так регулярно поступают некоторые классы. Как то договариваются. Уж не знаю как. Очередности никто не устраивает. Какого переизбытка выпечки тоже как то не наблюдалось.
Ответить
Некоторые - это ключевое:). Я просто улыбнулась предложению договориться 35 классам:).
Ответить
150
Не во всех школах есть учительские :)
У нас нет. К счастью, традиция с подарками тоже сошла на нет.
У нас нет. К счастью, традиция с подарками тоже сошла на нет.
Ответить
И как вам живется без учительской? Куда вы идете, если у вас окно, а кабинет занят?
Ответить
Мой кабинет не бывает занят. Есть конференц-зал, но чаи там не пьют, можно за компьютером посидеть или тетрадки проверить.
Ответить
У нас нет таких кабинетов. Школа переполнена.
Ответить
В нашей школе с этого года нет учительской. Уплотнение...
Ответить
У нас учитель подарков вообще не принимает, кроме цветов, но и их просит не дарить. С трудом верю, что какие-то учителя заказывают что-то или чем-то недовольны бывают. Зачем тогда родители несут? Это же взятка по сути.
Ответить
Что значит - зачем?? Если школа считается сильной, туда все рвутся, плюс стараются попасть к считающемуся сильным учителю - конечно, и несут, и везут.) Считается, видимо, нормальным оповестить родителей в чате, что учитель хочет что-то в подарок на очередной праздник - украшение, аксессуар и т.п., потом начинаются обсуждения, подарок какой стоимости будет соответствовать статусу школы
Если учитель разумный, то, узнав о подобном, постарается все же приглушить все это, и любые подарки принимать - за забором школы и лично, а не от класса, от класса - только что-то относительно символическое.
Просто все так счастливы, что попали в данную школу и к данному учителю, что стараются всячески его порадовать, ну и думают об отношении к ребенку.
Если учитель разумный, то, узнав о подобном, постарается все же приглушить все это, и любые подарки принимать - за забором школы и лично, а не от класса, от класса - только что-то относительно символическое.
Просто все так счастливы, что попали в данную школу и к данному учителю, что стараются всячески его порадовать, ну и думают об отношении к ребенку.
Ответить
Впш ребёнок учится в обычной школе?
Ответить
В этой самой (которая типа сильная) и учится. Честно говоря, для меня было некоторым открытием, что теперь так принято и не считается чем-то необычным.
Ответить
160
+1000 Когда мои дети учились в англ.спец.школе в началке все именно так и было. За год сдавалось в общей сложности не менее 20 тыс. и это 11 лет назад! Учителю дарили золото, компьютеры, просто деньги в конверте. Думаю, что сейчас там все то же самое происходит.
Ответить
Какое счастье, что у нас не так. Языковая гимназия, но ничего подобного нет даже рядом. Новый классрук на первом собрании в 5м классе сказала, что подарки принимать не будет.
Ответить
А наша классная сказала, что чай, кофе, алкоголь,конфеты у нее под запретом. Поэтому родительский комитет покупает карты тикетленда тыщ на 5. Или конверты. В прошлом году 30тыс отдали в качестве матпомощи от класса на смерть мамы учительницы. Не отказалась,как ни странно. Коррупция цветет и пахнет. А родители способствуют всеми силами.
Ответить
И у нас нет ничего подобного. Языковая школа, лучшая в районе. Сдаём по 3 тр в год. Деньги тратят в основном на рабочие тетради.
Ответить
Наша заказывает. Сразу сказала на все праздники карту Летуаль.
Ответить
Как же все достали с этими подарками.
Ответить
Чай, кофе, сладости. Подруга учитель, как то подарили целый набор мелочей для дома - все в ходу.
Ответить
лучше подарить просто букет цветов как знак внимания и признательности
Ответить
+1000.Много цветов на праздники только у тех кто ведёт классное руководство.У предметников Всё скромнее значительно.В прошлом году наш класс был единственным кто поздравил учителя технологии..Пусть и не большой букет цветов,но было приятно человеку.
Ответить
170
Есть на работе девушка-коллега,ее мама работает учителем английского в одной из Англ. Спецшкол. Так девочка в офисе уже на 30тыс наторговала духами-подарками после НГ маминым (и это при том, что себя они тоже не обделяют духами, продают излишки). Какой-то сюр все эти подношения! И ведь пока директора продолжают эти дорогостоящие подарки-взятки, будет и дальше продолжаться коррупция.
Ответить
А вот те, кто несут, они зачем несут то? Я никогда лично от себя не несу ничего. И никогда больше чем 500 рублей на весь год на всех предметников на подарки от класса не выделяла. Никаких проблем у детей никогда с учителями не было!
Так зачем вы несете то, родители???
Так зачем вы несете то, родители???
Ответить
Дарят дети, небольшие подарки\цветы любимым учителям.
Ответить
Сказки не рассказывайте. На счет любимых учителей. Дарят, чтобы подлизаться.
Ответить
Не судите по себе.
Ответить
Я вообще не дарю, считаю это формой взятки в любом случае. А сужу я по тому, что пишут на форумах. Типа заелись конечно, но вдруг не подаришь и на ребенке отразится?
Ответить
Ваши - чтобы подлизаться. Наши - любимым учителям. Отнюдь не всем.
И дарят часто из своих карманных денег, т.е. подарки небольшие.
И дарят часто из своих карманных денег, т.е. подарки небольшие.
Ответить
Мои вообще не дарят, так как это форма взятки. Хоть на карманные, хоть на родительские.
Ответить
У ваших - форма взятки, у наших - знак внимания любимому учителю. Дарят много лет и после того, как закончили у него учиться.
Ответить
Много - это сколько лет они дарят?
Ответить
180
Вижу периодически совсем взрослых граждан, приходящих на праздники к своим учителям с цветами (детей нет или еще маленькие, т.е. не корыстный интерес) ). Соответственно, всегда полно на праздники учеников старших классов и уже студентов, поздравляющих своих учителей, в том числе из начальной еще школы
Ответить
Ясно )) Я думала вы про своих.
Ответить
И про своих). Учителя начальной школы поздравляют всегда (сейчас 9-й класс). Не только наш, но и одноклассники.
Ответить
Никого не знаю, кто ездил бы каждый год поздравлять бывших учителей. У нас была замечательная учитель, но ехать поздравлять мне и другим просто лень или некогда.
Ответить
Наверное, из Владивостока или из-за границы не поедут поздравлять лично, но позвонят или напишут, а если местные - очень даже. Учителя очень уж хорошие.
Ответить
Раз все равно анонимно, то номер школы и город напишите уж, что особенного? Потому что вот за себя скажу, Москва, Южный округ, Орехово-Борисово Северное. Двое детей. Ни про себя, ни про детей не могу сказать, чтобы хоть раз , хоть с одним учителем повезло(((. Повезло младшему с воспитательницей в детсаду, мне посчастливилось один год учиться у прекрасной учительницы (но она быстро ушла из школы). И всё. Больше ни о ком сказать хороших слов не могу. В основном, довольно слабые как профессионалы, а если сильный профессионал, так она с такииим гонорищем!!! И детей не любила, считала что их надо ломать . Вот как-то так... А вы пишете хорошие учителя.. если Москва, то блядь, ГДЕ ОНИ??? В каких заповедниках? Опять, чтоли в ЦАО или к юго- западу ближе, да?
Ответить
Я не несу, поэтому не могу ответить на этот вопрос, зачем это делают другие.... А учителя зачем принимают такие подарки (там духи, которые стОят по 5-7 тысяч в рознице, понятно, что некоторые покупают в дьютиках, в период распродаж в наших сетевых, но все же...). А еще и детям суют эти пакеты, чтобы одаривали.
Ответить
Хороший зерновой кофе, есть такой на развес. Мне как-то подарили в маленьком пакетике. Вкус блаженства, жаль только, что он очень дорогой, но удовольствие получила и запомнила.
Ответить
ха-ха-ха... вот вы говорите тут что дарить
сегодня одна мадам родительша, (она даже не рк!) предложила подарить ей..цифровое пианино!!!!
дескать, она у нас всякие песенки сочиняет, играет детям, но в основном, она аккомпанирует своему маленькому ансамблю, с которым ездит на всякие конкурсы.
В бытность мою рк, она мне намекала, что мечтает о таком вот цифровом пианино, была мягко послана, посколько дорого уж слишком.
И потом, ансамблик этот для детей прошлого выпуска, постарше, она весь день оставшийся с ними проводит, нашим детям ноль внимания , на продленку она чхать хотела, сидит репетирует. короче, я в прошлом году сказала- нет Ямахе!
В этом году нарисовалась активная мама из серии "будужопумытьучилке,толькобдочувзвёзды", короче дочка всякие там презентации, офигации, везде блистает, ну и видимо, маме той учительница тоже намякивала про Ямаху-мечту.
И тут утром в общем чате предложение - давайте Ямаху купим, а то ну уж очень нужно, ну очень бла-бла-бла..
что вы думаете, утром народ, как послушные бараны, мямлили - соглааасны... цена вопроса по 1000 с носа. на 28 человек только 4 отказались. четверо! вечером после работы я взяла слово, меня поддержали многие из "соглааасны", мол, действительно уж слишком дорого.
так дама, прежде чем ретироваться в истерике, стала стыдить нас! типа стыд и позор зажать по 1000!!! Лучше ничего не дарить тогда вообще. Вот так вот. Нормально...
сегодня одна мадам родительша, (она даже не рк!) предложила подарить ей..цифровое пианино!!!!
дескать, она у нас всякие песенки сочиняет, играет детям, но в основном, она аккомпанирует своему маленькому ансамблю, с которым ездит на всякие конкурсы.
В бытность мою рк, она мне намекала, что мечтает о таком вот цифровом пианино, была мягко послана, посколько дорого уж слишком.
И потом, ансамблик этот для детей прошлого выпуска, постарше, она весь день оставшийся с ними проводит, нашим детям ноль внимания , на продленку она чхать хотела, сидит репетирует. короче, я в прошлом году сказала- нет Ямахе!
В этом году нарисовалась активная мама из серии "будужопумытьучилке,толькобдочувзвёзды", короче дочка всякие там презентации, офигации, везде блистает, ну и видимо, маме той учительница тоже намякивала про Ямаху-мечту.
И тут утром в общем чате предложение - давайте Ямаху купим, а то ну уж очень нужно, ну очень бла-бла-бла..
что вы думаете, утром народ, как послушные бараны, мямлили - соглааасны... цена вопроса по 1000 с носа. на 28 человек только 4 отказались. четверо! вечером после работы я взяла слово, меня поддержали многие из "соглааасны", мол, действительно уж слишком дорого.
так дама, прежде чем ретироваться в истерике, стала стыдить нас! типа стыд и позор зажать по 1000!!! Лучше ничего не дарить тогда вообще. Вот так вот. Нормально...
Ответить
Подарите человеку деньгами сколько вам не дорого, и на конверте напишите "на ямаху".. Все лучше, чем выбрасывать деньги на что-то ненужное.
Ответить
190
Во всех коллективах и всегда случаются такие дамы, которые на чужом @@ю в рай выехать хотят. Если этой заполошной бабе так надо исполнить лизатто для учительницы, то своими средствами нехай распоряжается вот как ей хочется - хочет пианину- пусть подарит ей сама пианину, а хочет ужин с Денисом Мацуевым - пусть подарит ужин с Мацуевым. А нагибать 28 человек ради своей шкурной выгоды это фигушки
Ответить
Офигеть! Учительница у вас полный трэш. Как таких в школы пускают?! И чтотв итоге? Получит она пианино?
Ответить
Мадам умеет читать? А понять написанное?
Ответить
объясните, будьте любезны.
Ответить
А Вы умеете? Или только оскорблять и тролить?
Ответить
"а-ха-ха... вот вы говорите тут что дарить
сегодня одна мадам родительша, (она даже не рк!) предложила подарить ей..цифровое пианино!!!!"
Так кому пианино?Родительнице или всё же учителю?
сегодня одна мадам родительша, (она даже не рк!) предложила подарить ей..цифровое пианино!!!!"
Так кому пианино?Родительнице или всё же учителю?
Ответить
Аноним имеет ввиду, что якобы училка не в курсе, все мамашкина личная инициатива, а потом будет неудобно отказать и возьмет.
Ну,чисто ангел. Вор из "12 стульев".
Ну,чисто ангел. Вор из "12 стульев".
Ответить