141
Помогите разобраться
Школы, Олимпиады, Вузы
28.02.17 12:35

Математика в матшколе vs классы 2х2

Поговорите со мной, пожалуйста.
Сейчас читаю на альтернативном ресурсе про 2х2, и там сквозит мнение, что эти классы, по сути, - кружок спецматематики при очень посредственных "дворовых" школах. То есть мы получаем ничем не выдающуюся школы, среднестатистических преподов по всем предметам (включая математику) и стрёмную молодёжь, ведущую "кружок" спецматематики. Бум олимпиадной математики сейчас связан со значительно котирующимися победами в олимпиадах, но получить заветные дипломы всеросса дано не всем, а вот огэ и ЕГЭ писать придётся всем без исключения. И каковы будут результаты, не очень понятно. И вообще 2х2 - чисто коммерческое мероприятие, развивающееся на нынешней волне всеобщего интереса к математике немыслимыми темпами.
Ещё раз подчеркиваю: это не мое мнение, а сухой остаток, сквозящий на одном из альтернативных форумов.
Поэтому мне, как человеку не учившемуся в физматшколе, интересно разобраться, как происходит обучение в классических матшколах? Спецматематика там точно есть, а вот тасколько выходит за рамки школьной программы обычная алгебра и геометрия?
Есть какие-то существенные и судьбоносные различия между учебой в классах 2х2 и в хороших математических школах? В 2х2 люди идут от безысходности, иди они являются достойной альтернативой старым добрым и хорошо всем известным школам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной, пожалуйста.
Сейчас читаю на альтернативном ресурсе про 2х2, и там сквозит мнение, что эти классы, по сути, - кружок спецматематики при очень посредственных "дворовых" школах. То есть мы получаем ничем не выдающуюся школы, среднестатистических преподов по всем предметам (включая математику) и стрёмную молодёжь, ведущую "кружок" спецматематики. Бум олимпиадной математики сейчас связан со значительно котирующимися победами в олимпиадах, но получить заветные дипломы всеросса дано не всем, а вот огэ и ЕГЭ писать придётся всем без исключения. И каковы будут результаты, не очень понятно. И вообще 2х2 - чисто коммерческое мероприятие, развивающееся на нынешней волне всеобщего интереса к математике немыслимыми темпами.
Ещё раз подчеркиваю: это не мое мнение, а сухой остаток, сквозящий на одном из альтернативных форумов.
Поэтому мне, как человеку не учившемуся в физматшколе, интересно разобраться, как происходит обучение в классических матшколах? Спецматематика там точно есть, а вот тасколько выходит за рамки школьной программы обычная алгебра и геометрия?
Есть какие-то существенные и судьбоносные различия между учебой в классах 2х2 и в хороших математических школах? В 2х2 люди идут от безысходности, иди они являются достойной альтернативой старым добрым и хорошо всем известным школам?
Помогите разобраться
Про матшколы вообще часто пишут, что они забивают на гуманатирные предметы.
Я знаю много людей, учившихся в школе, которая теперь 1580 (у нее тогда был другой номер). Знания литературы, географии, истории у них были плохие. Тот из них, что любил читать - он разбирался в литературе, в том числе в классике. Другой интересовался историей - и знал ее, но не в школе он получил знания. Те, что дополнительно занимались английским - имели хороший уровень, те кто только в школе - нулевой.
Школа дала им математику, физику, информатику. Последнее, правда, наша специальность, поэтому ей тоже все занимались дополнительно, а не только школьными заданиями.
Anonymous
1329 - по-вашему- это дворовая школа с классами 2х2? или это математическая школа? Не нужно путать КРУЖКИ 2х2 в разных школах для всех детей и матклассы 2х2 в 3-4 школах Москвы, со специально отобранными по конкурсу детьми. В школах в этих классах работают самые сильные педагоги школы. Директорам нужны позиции в рейтинге, которые им дают 2х2, а для того, чтобы родители привели умных детей, нужно им гарантировать не только математику, но и все предметы. Мой опыт обучения ребенка в классе 2х2 такой. Причем в классе были победители Всероса по математике, физике и литературе и географии(!) Считаю, что школа "отработала". Сейчас во многих классах написано, кто будет преподавать http://mathbaby.ru/classes/2017/5-klass-v-1329-nabor-2017-goda - я не вижу здесь "проходного" русского и биологии.
Anonymous
А есть отзывы по поводу классов 2х2 в школе 1580? Стоит ли туда поступать?
Anonymous
Тоже ищу отзывы про кружок в 1210 в СЗАО
Anonymous
Не особенно,-) выходит за рамки. Учитыайте, что 1329 ФМ и прочие классы (это НЕ 2*2) упор на олимпиадную часть делают. Про 1580 и классы 2*2-кроме спецпредметов остальное-как повезет с учителем. Но учителя физики, например, в 8 классе в этом году поменяли, потому как родители были крайне недовольны. В Л2Ш, с другой стороны, олимпиалная часть постольку-поскольку. И никакой русский, один приличный учитель на всю школу.
Плюс беда многих школ-непрофильные предметы преподают не особо сильные преподаватели. В 1329 исключение скорее. В 179 приличные непрофильные, говорят.А если Иванова на собрании радостно вещает "зачем грузить детей литературой, географией и историей? Каждое свободное мгновенье они должны отдавать математике"? И плюс нестандартное обучение, свободное поведение и много другого, что далеко не всем подходит.
К вопросу про команды в 1329: свежее объявление о доборе в 7 и 8 ФМ классы (не 2х2): http://sch1329.mskobr.ru/ads_edu/dopolnitel_nyj_nabor_v_7-j_i_8-j_fiziko-matematicheskie_klassy/

Коробицын, Засыпкина и команда Лукьянова вместе работают с этими классами.
Anonymous
Перефразирую вопрос: а если выбирать среди школ СЗАО, то какая из школ предпочтительней и перспективней - Курчатовская или 2х2 в 1210? И в плане подготовки к переходу в более старших классах в более сильные школы, и в долгосрочной перспективе, если оставаться.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения