336

WatsApp, Viber и иже с ними - зло!!!

Просто крик души. Как же надоели эти постоянные переписки в месседжерах, это какой-то ужас. В детских группах(сад, школа, спортивные секции детей) нон-стоп переписываются родители: что задали, а Вася дерется, а Петя матерится, а Марь Иванна плохой воспитатель, что подарим на 8Марта и ты ды и ты пы. Маникюрша и собачий парикмахер шлют свой рекламный спам. Родственники 50+, как помешанные, всякие типа "приколы". Просто нет сил. Всех, кого можно забанила, маму же не отправишь в черный список :fight3:fight3:fight3. Звук родительских групп выключила через час там 98 новых сообщений, среди них важная информация только в одном!!! Все остальное пустой трёп, ну как КАК с этим бороться? Щиколодку проверить? Удалить не предлагайте, сейчас это уже нереально, вся информация идет только оттуда. Ощущение, что некоторым людям совсем нечего делать, ведь пишут 3-5 человек, одни и те же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души. Как же надоели эти постоянные переписки в месседжерах, это какой-то ужас. В детских группах(сад, школа, спортивные секции детей) нон-стоп переписываются родители: что задали, а Вася дерется, а Петя матерится, а Марь Иванна плохой воспитатель, что подарим на 8Марта и ты ды и ты пы. Маникюрша и собачий парикмахер шлют свой рекламный спам. Родственники 50+, как помешанные, всякие типа "приколы". Просто нет сил. Всех, кого можно забанила, маму же не отправишь в черный список :fight3:fight3:fight3. Звук родительских групп выключила через час там 98 новых сообщений, среди них важная информация только в одном!!! Все остальное пустой трёп, ну как КАК с этим бороться? Щиколодку проверить? Удалить не предлагайте, сейчас это уже нереально, вся информация идет только оттуда. Ощущение, что некоторым людям совсем нечего делать, ведь пишут 3-5 человек, одни и те же.
Anonymous
я совсем недавно была вынуждена приобщиться к этой байде... "коплю" подобные переписки неоткрытыми, чтобы было с чем скоротать время в туалете... ну, они же всяко интересней освежителя воздуха :)
опять 25. не состою ни в одной группе, ибо бесит. лучше с каждым человеком отдельно пообщаться, имхо
Четко разделить родительсткий чат на информационный и флудилку. и жестко пресекать флуд в том чате, где сообщается важная инфа. В чат, где флудят - не вступать. Родителей вежливо попросить не пересылать вам смешные, по их мнению картинки, и сообщения, так вы в инете давно и для вас это все... как вчерашняя газета.
муж отвечает всем - телефон рабочий, ничего установить не могу. и не устанавливает.
как ни странно - вся важная информация и по работе, и по спорту, и по всяким другим делам до него до ходит без проблем и задержек
Anonymous
Флуд в родительском чате надо пережить:)) У нас он был первые три месяца начала учебы. Сейчас уже строго по делу:)) Родственники - странные они у вас, где вы таких находите:))?
Игнорируйте и всё, меня тоже сначала бесило, особенно массовые однотипные рассылки по любым праздникам от "знакомых и родственников 50+", теперь я просто не загружаю и не открываю эти ролики и прочую лабуду. Школьный чат читаю, но у нас в основном по делу там информация.
Ггг, у меня муж долгое время ходил с простеньким телефоном и вот приобрёл смартфон! И есть у него хоккейная группа в вотсапе, для обсуждения дат игр, тренировок и прочее организационное. Вот я всегда считала, что хоккеисты люди серьёзные! Вы бы видели, что они там пишут!! Телефон не затыкается.... Муж даёт почитать, это пипец, товарищи)))
В школьных и детсадовских группах есть официальная, а есть болталка.
В официальной только объявления и срочные сообщения.
В болталке трёп "что дарим марьванне"
блин, ну какая там ВСЯ информация-то?) не, ну потрепаться всегда найдется на какую тему, но у меня младшая уже в 5 классе, а мне все эти штуки так и не понадобились. наверно я мать-пофигистка необщительнЫя:-7
Anonymous
А подскажите мамы учеников уже средней школы (от 5-го класса и старше) - у вас в группах родители задают вопросы типа "люди добрые, не дайте пропасть, подскажите, что задали по математике?" У нас задают и с завидной регулярностью а я думаю - почему дети сами не могут узнать домашку у одноклассников, ведь есть телефоны, те же группы в соцсетях...
У нас нет такого, слава богу))) Вся информация ВК, там не так навязчиво и вообще мусора никакого нет.
Может фсётки дело в Щиколодке? :party2
Меня больше всего бесит, когда какая-нибудь малознакомая колхозная личность создает "праздничную группу" добавляет меня и начинает там херню постить всякую, стихи по Пасху, яйца и тп. Это жесть!
Anonymous
Отключить оповещения у всего, просматривать только в удобное время по диагонали. У нас тьфу тьфу все группы достаточно адекватные. Тренер на корню пресекает переписку не по делу. В садике я и еще пара пап в роли церберов. У всяких трепальных групп звук отключен, перед сном могу пробежаться по диагонали, а чаще не смотрю.
В январе потребовал администрация школы каждый день писать через вацап, сколько отсутствует и по какой причине. Первым делом я отключила оповещения, ибо помимо отчета по отсутствующим посыпалась болталка на околошкольную тематику.
Родители моего класса жалуются, что вацап - великое зло. Родители сами себя разогревают до состояния полной истерии по малейшему поводу и без.
Класрук
Детсадовская группа, все пишут только по делу, флуда нет
Тоже слегка утомила школьная группа. Сегодня массово возмущались тем, что дети решили пойти в кино без взрослых. Детям 10 лет - ну почему нельзя пойти в кино самим??? Кинотеатр рядом.
Не вижу проблемы. Ну не нужно это вам - не участвуйте, в чем проблема-то? Отключайте оповещения. Будет нужно что-то спросить - задавайте вопрос сами, практика показывает, что ответ бывает в несколько минут после этого, а не спустя сто пятьсот разговоров о характерах учителей. Группы для родственников - такого я не понимаю вообще. на кой фиг они нужны?В се вопросы решаются лично. В школьных группах крайне редко обсуждается что-то, не связанное с домашкой. А если такое и случается - мне ничто не мешает просто не замечать этого. Как и в случаях, когда у меня лично нет вопросов с домашкой.
Вопрос от "темной": а это типа аськи современной? У меня просто телефон -это телефон, там принципиально нет тырнета
Anonymous
я вступаю в группы только если МНЕ это чем-то может быть полезно, но и оповещение у меня включено на считанные единицы родственников-знакомых. Школьные вообще читаю раз в неделю по диагонали.
У меня 7 групп при одном ребенке. 4 группы "детские" и 3 взрослые. Детскиe: это общая группа класса, родительский комитет с учителем, родительский комитет без учителя, спортивная секция. Взрослые: работа, баня, спорт. Ненавижу всё это, отключаю телефон с 20ти часов на этот WatsApp, кому надо, тот дозвонится. И если надо срочно мне самой, позвоню лично. Задолбали. Открытки, пошлые анекдоты, демотиваторы от самых тормозных, картинки, мимимишки, день мамонта, обнимашки, день поцелуя, самый лучший пирожок, рецепт салатика на новый год, реклама и всякая хренотень. Просто-напросто задолбали,отклюсаю и всё. Мама знает, что можно написать и простую смску, или позвонить. Утром монотонно всё собираю, листаю, стираю. Честно говоря, иногда почти спрашиваю в общей группе класса было ли что важное. Но так как сама в родительской комитете, то мне охотно мамашки пишут новости. Больше всего флуда в родительской группе класса и в спортивной.
Anonymous
Какое счастье, что я в Америке! :-)
Anonymous
Я спокойно отношусь, без нервов. Сама пишу крайне редко, по необходимости. Если надо задать вопрос учителю,то звоню.
бесят когда еще шлют всякие фотки и видео..я уже парочку забанила таких друзей...:scared1
Anonymous
А че беситься? Можно подумать, это отвлекает на пару часов. Вам же не позвонили в дверь и не попросили одеться и выйти поговорить в подъезде на пару часов.
Открыл сообщение, прочитал, заняло пару секунд и занимайся дальше своими делами. А уж беситься на родственников, в чью молодость не было соц.сетей, ватсапов и они сейчас это догоняют, такое я не пойму никогда.
Мне сегодня тоже упало в ватсап несколько открыток с первым днём весны. Мими-мило, прочитала и дальше делаю свои дела.
Я понимаю, бывают люди, кто интернет использует только по делу для поиска информации, но любительницы Евы ничем не отличаются от тех, кто рассылает картинки и спрашивает ДЗ. Те даже больше по делу общаются и почти реал и без анонимности, как тут.
звуки все отключены. два ребенка - две группы.
в каждой - срач )
Сегодня понеслось - "с первым днем весны!" надо этим особо одаренным рассылать - со вторым днем весны, с третьим, с двадцать пятым..., может придут в себя )))
Anonymous
Двое детей, 1 класс и средняя группа детсада. Групп в вотсапах нет, именно из-за склок и пустого трепа. Почты вполне хватает.
У нас модератор группы написала - Разговоры только по существу! с тех пор никакого флуда.
Не состою. Не переношу треп на темы, где будет "выпускной", что-кому подарят на 8 марта, на какую фабрику поехать на экскурсию и т.п., - пофик, совершенно.
Приходит смс: сдать 300 на праздник или 800 на экскурсию - перевожу.
Наши родители тоже любят поболтать) и я под настроение. Сохранение медиа на телефон я отключила, звук не раздражает. Кто хочет, общается, кто хочет - просто читает. У нас 2 группы: одна с учительницей, другая без неё. Но ей передают все, конечно)))
Одна мама тоже психовала, потом демонстративно вышла из группы, а потом забрала дочь из школы... Бывает. Я могу месяц ничего не писать, а бывает, интересную и насущную тему до позднего вечера обсуждаем. Недовольных нет, кто хотел, давно отключил звук.
Все по делу, никакого трепа. Не, было один раз, когда все болели в конце декабря.
Вопросы по домашке, обсуждение решений, какие-то классные вопросы.
Отдельный чат с классным руководителем.
Все хорошо в меру. Когда учитель делает объявление или родитель предупреждает о неявке, это нормально. Но когда после этого человек 20 отпишутся типа "ура" "спасибо" и т.д, это уже перебор. Сбор денег меня вообще убил - казначей сделала объявление о сборе, человек 25 перевели и отписались, в ответ каждому, что получил. Платили бурно до полуночи, убила бы, почему нельзя в личку. На хореографии группа в контакте, все по делу.
Ну так вам не интересно = вы и не читайте) А другим интересно потрепаться)
Вы правы. Лучше всего щиколодку проверить
Anonymous
А у нас и классный руководитель подключен к группе. Вечером после работы "спамит" родителям :-)
Anonymous
У нас сделали 2 группы в саду, одна с официальной инфой, а другая - болталка. В болталке состоят желающие потрендеть, в официальной все. Предложите так же сделать. В болталку включали всех, потом выходили из нее все нежелающие читать спам.
У нас есть группа класса, никакого пустого трепа - исключительно объявления о каких-то важных вещах и поздравление с праздниками.
Наша "школьная" группа родителей адекватная,ерунду не пишут всякую, а вот родители с футбольной секции о каждом походе ребенка в туалет пишут,но та группа на телефоне мужа, я ему посоветовала только выключить звук,чтоб не подпрыгивать от уведомлений) Вряд ли есть варианты борьбы.
А вот те родители, которые спесиво относятся к разным мессенджерам и не включаются в них, но потом благосклонно ждут от "секретарей" сжатой и строго по делу информации. Вот те кто шибко занят и считает ниже своего достоинства общаться с челядью.
Вы доплачиваете секретарям за информирование или вас за просто так обязаны держать в курсе дел?
Anonymous
какое счастье что у меня нет смартфона :-)). ватсап и пр. - все на планшете - просматриваю по необходимости
Сутки терли выпускной в группе родительской. Да, это не для нервных, но когда кто-то предложил еще одно родительское собрание в школе организовать, то я поняла, что гораздо удобнее в таком формате общаться. Быстро, оперативно, сразу все ссылки, фото, голосование и сбор денег - все это занимает меньше усилий и не надо выкраивать время и тащиться в школу на заседание.
Anonymous
Лучше родители, чем поздравления с первым днем весны, прощеным воскресеньем, масленицей и т.д.
Anonymous
А мне нравится, очень удобное средство общения и получения информации. Когда дети были мелкими я несколько раз была в РК. Просто разорилась на СМСках всему классу. Сейчас же красота! Есть родственники, которые живут далеко, по телефону разговаривать дорого, а через whatsapp говори, пиши и все бесплатно!
Что не говорите, а из любого го-на надо получить свою выгоду.
Я за
Здесь все зависит от уровня группы. У меня два школьника, оба в сильных классах. У сына в классе обходимся почтой, пару раз неформально встречались по поводу 5-го класса. Родители дружные, но сдержанные, не очень эмоциональные. Точь-в-точь, как учительница в этом классе.
У дочки-второклассницы в классе родители замечательные, с юмором и очень дружные. Создали в ватсапе две группы, для объявлений и общения. Практически нет флуда и всей этой тупой ерунды. А общение веселое очень часто бывает. Если очень активное, можно пару раз включать и читать. Не напрягает совсем.
В спортивной секции тренер создала две группы. Вот здесь ужас! Честно, даже из-за уровня родителей хочу забрать ребенка из секции.
Anonymous
Автор, просто отключите звук в этих приложениях и раз в день заходите просматривайте чат с сообщениями. У мня детей трое и вотсап с вибером тоже кипят от спама родителей.
Anonymous
"Ваня Ш. поступил учиться в лицей, а в мой телефон поступил классный чат.

Теперь мой день начинается не позже девяти, когда первая мамочка выносит на обсуждение вопрос: девочки! мы вчера не нашли тетрадку по испанскому! посмотрите у себя! Примерно до обеда остальные участницы чата считают своим долгом написать: у нас нет!
- а некоторые особенно внимательные делятся своим положительным примером: знаете, гера, ребенка приучают к порядку в три года! Мы вот никогда ничего не забываем!
Таким, конечно, сразу иронично возражают: вы до сих пор за учебники барашковой деньги не внесли!

После чего наступает пауза минут в 20, прерываемая паническим криком: мамочки! мне моя позвонила и сказала, что NN (классный руководитель) на уроке произнес "черт его знает, когда вы это будете проходить". Вы считаете, это допустимо????!!!!!! Сообщение производит эффект разорвавшейся бомбы. Обсуждение становится таким горячим, что возвращается даже посрамленная своей забывчивостью гера.
Выясняется, что все "девочки" и "мамочки" живут в параллельной реальности: конечно же, они никогда не употребляют такого грязного похабного слова как "черт", мало того, они вообще не понимают, как такое слово может употреблять ПЕДАГОГ (варианты написания: пидагог, педагок) в разговоре с детьми.
Дискуссия плавно перетекает в критику современного высшего образования, например romashka78, сообщает: когда я училась у нас все приподаватели ходили в кастюмах, ни говоря уже о вузе!!!! а теперь можно вести уроки в джинсах!

В промежутке между 15 и 16 все тихо, так как мамочки поехали забирать из школы "своих, но уже в 17 чат снова бурлит - надо делать домашние задания! Несмотря на тотальную приученность к порядку, 90 процентов детей оказываются неспособными эти самые задания записать, но их это решительно не беспокоит, потому как домашние задания не их проблема, а мамочек. Мамочки бьются над домашкой до восьми, а то и девяти вечера.
Когда с математикой, испанским, немецким и историей, наконец, покончено, гера демонстративно выкладывает в чат скриншот сберонлайн: она перевела romashke78 эти сраные шестьсот рублей.
Romaska78 не остается в долгу и сообщает: мы планируем в пятницу пайти на чудестный спектакль "динискины расказы". Многие выражают готовность присоединиться, но есть и те, кто занимается индивидуальным развитием детей. В их числе и гера. Мы, сообщает она, по пятницам бьемся в настолки. Такой подход вызывает всеобщее восхищение - мало того, что гера в игровой форме расширяет ребенку интеллект, она умудрилась возвести это в традицию. Где-то по пятницам напиваются, где-то просто пропускают стаканчик, а у геры играют в настолки.

Будущее страны в надежных руках."

https://www.facebook.com/anna.kozlova.925/posts/1284659721585145
Anonymous
Я только недавно имела несчастье присоединиться к группам. ДОМ-2 меньшее из зол. И не говорите мне, что можно не читать. Все же продираться сквозь этих котов, цветуечки и прочее приходится в поиске информации нужной, коей абсолютный минимум. Выйду - вызов всем.
Я в трех таких группах состою - везде тишина и только по делу. Особенно в той, что КР создала. Самая шумная группа - это из секции, там папаши все время шутят и прикалываются, но в меру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения