WatsApp, Viber и иже с ними - зло!!!
Просто крик души. Как же надоели эти постоянные переписки в месседжерах, это какой-то ужас. В детских группах(сад, школа, спортивные секции детей) нон-стоп переписываются родители: что задали, а Вася дерется, а Петя матерится, а Марь Иванна плохой воспитатель, что подарим на 8Марта и ты ды и ты пы. Маникюрша и собачий парикмахер шлют свой рекламный спам. Родственники 50+, как помешанные, всякие типа "приколы". Просто нет сил. Всех, кого можно забанила, маму же не отправишь в черный список :fight3:fight3:fight3. Звук родительских групп выключила через час там 98 новых сообщений, среди них важная информация только в одном!!! Все остальное пустой трёп, ну как КАК с этим бороться? Щиколодку проверить? Удалить не предлагайте, сейчас это уже нереально, вся информация идет только оттуда. Ощущение, что некоторым людям совсем нечего делать, ведь пишут 3-5 человек, одни и те же.
Пипец какая деловая занятая, а те кому нечего делать пусть важное в личку пишут. Им же нефик делать.
Информация нужна Вам, а не другим, так что вполне логично нет приложения нужного для ее получения, нет инфы.
Раз большинство, а самое главное учитель за группу, ваши возмущения, ваши проблемы
то есть вайбер есть, но для загран поездок
да и не пишит он
а без интернета и не работает )))))
Какую такую ценную информацию Вы оттуда узнаете?
у всех коммуникаций есть + и -.
ваше право - удалится или нет.
отключить звук именно у сообщений в ватсап всегда можно.
время найти почитать и найти нужную инфу тоже всегда можно.
как ни странно - вся важная информация и по работе, и по спорту, и по всяким другим делам до него до ходит без проблем и задержек
В официальной только объявления и срочные сообщения.
В болталке трёп "что дарим марьванне"
Перед этим детей фоткали, половина забыла до дома донести, что нужна парадная форма, РК в чате напомнил.
Может там ребенку в сеть нельзя из-за компьютерной зависимости?
Ничего другого в голову не приходит.
ЗЫ. Ну или может никто не дружит с ребенком, он спрашивает, а его все игнорят.
В другом - д\з исключительно в виде фото доски с ним (т.е. учитель пишет мелом, потом кто-либо все фотографирует и выкладывает фото д\з в чат). Само собой, в эл.дневнике учитель тоже ничего писать не будет, все пишет в чат.
Не знаю, у меня все открывается, и всегда все работает. Ну в конце января кажется, у них проблемы были, и все.
Почему одноклассника нельзя позвонить????? Загадка. Почему ребенок ввобще никогда не записывает задания?
И всегда одни и те же спрашивают
Зато куча стенаний "у моего опять двойка, есть еще такие несчастные?" :D
Но тоже постоянное треньканье, по делу и без:)
Тем более есть электронный дневник, плюс почти весь класс в ВК, плюс телефоны
-Группы есть и могут узнать у одноклассников. Но как показал опыт, у всех разные задания. Невнимательные они или учителя уже со звонком говорят. Не услышали, не увидели, не до поняли.
Электронный дневник есть, но и там не все учителя пишут домашку.
У меня такое впечатление, что родители этих, уже больших детей, и д/з с ними сидят делают т..к. знают авторов учебников и каких цветов эти учебники.
Родители моего класса жалуются, что вацап - великое зло. Родители сами себя разогревают до состояния полной истерии по малейшему поводу и без.
Открыл сообщение, прочитал, заняло пару секунд и занимайся дальше своими делами. А уж беситься на родственников, в чью молодость не было соц.сетей, ватсапов и они сейчас это догоняют, такое я не пойму никогда.
Мне сегодня тоже упало в ватсап несколько открыток с первым днём весны. Мими-мило, прочитала и дальше делаю свои дела.
Я понимаю, бывают люди, кто интернет использует только по делу для поиска информации, но любительницы Евы ничем не отличаются от тех, кто рассылает картинки и спрашивает ДЗ. Те даже больше по делу общаются и почти реал и без анонимности, как тут.
зы выйдите из группы, в чем проблема
Но вот реально люд иногда пишут 500 сообщений и всё по делу, обсуждение называется.
Тот же подарок. Или экскурсию выбирают. Кто-то предложил, ссылку кинул, кто-то не согласен, свой вариант выложил, потом мама пишет, что у неё скидка есть в этом магазине, другая пишет, что у неё ещё больше скидка. И так далее.
Чисто трёп, я такое не читаю, но меня не раздражает. Советуются люди.
Имеют право. И ни одному человеку нельзя написать "замолчи! это не по делу"
Нервные все такие стали, есть у людей время - пусть дискутируют.
Приходит смс: сдать 300 на праздник или 800 на экскурсию - перевожу.
Сходили на раёне бесплатно))
Мне не нужны эти смс, экскурсии и чаепития. Я и так подстраиваюсь под тех, кому это нужно.
У нас мероприятия и экскурсии организовывают работники школы - их более, чем достаточно, причем они все бесплатные (платные официально запрещены).
После пиццы мой старший себя чувствует крайне плохо, но сидеть с бананом на пицце-празднике он не хочет, и на дискотеке ему пока скучно.
У младших закупки тетрадок делаются родителями самостоятельно, поэтому мне удобно спокойно заказать сразу на троих детей.
Достают все эти переписки с РК по поводу перерасчетов: за то платим, за это не платим - целую неделю мусолили. В итоге, все равно забыли, что троим детям из класса английский не нужен: выкупили и требовали забрать.
У средней в классе РК нет вообще, как явления, - это счастье какое-то, честно.
Поэтому сама не берусь, только, если учитель поручит..
Одна мама тоже психовала, потом демонстративно вышла из группы, а потом забрала дочь из школы... Бывает. Я могу месяц ничего не писать, а бывает, интересную и насущную тему до позднего вечера обсуждаем. Недовольных нет, кто хотел, давно отключил звук.
Вопросы по домашке, обсуждение решений, какие-то классные вопросы.
Отдельный чат с классным руководителем.
Зато куча свидетелей.
А то у млашего в классе род. Ком. Любит платежи " терять"
Вы доплачиваете секретарям за информирование или вас за просто так обязаны держать в курсе дел?
Про общение с челядью и секретарей - это что-то личное.
И здесь на форумах такое тоже постоянно подчеркивается. Я считаю это невоспитанность и социопатия.
И могу сказать, что когда я трачу на добровольной основе свои силы, время и даже личные средства, то предпочитаю, чтобы общение было лаконичным, а не такое, когда никто ничего креативить и делать не хочет, но вот покритиковать в духе "это все отстой и очень дорого", не предлагая ничего взамен, завсегда готов. Или не критикуй и принимай, или сам работой мозгом и все организовывай.
Я в РК была 4 года, в средней школе не хочу даже вникать во все, сдаю сколько скажут без вопросов.
Когда сама была в РК, мне проще было когда меньше народу лезло:)
И, ура, мои дети учатся в школах, где выпускные и прочие действа организовываются школами, в стенах школ и на средства школы. Иное под запретом, а пляски сверх программы мне не интересны.
У кого-то действительно может не хватать времени на обсуждение всех мелочей и деталей, они заранее принимают решение большинства. Мне это вполне понятно (кстати, настолько же понятно, как желание других мам обсудить каждую деталь и мелочь).
А у нас другая ситуация была. В группе два дня обсуждалось одно мероприятие, со всеми детальками и мелочишками - досконально очень обсуждалось, чтива там было - ого-го.... Накануне мероприятия выяснилось, что все, кто собирал сведения о "деталях" - либо заболели, либо в последний момент "не смогли". И мероприятие состоялось - силами тех, кто в обсуждении "деталек" не участвовал - все было сделано за небольшое количество времени с минимальным обсуждением.
б) не все школы добросовестно ведут электронный дневник. Нам сразу сказали -несмотрите и тратьте воемя и нервы зря.
в) классной некогда заниматься рассылкой всем родителям, а еще некоторые считают выше своего достоинства завести электронный ящик или ума не хватает или еще чего-то.
г) если бы все дети понятно и цело доносили информацию до родителей, то и родители не искали бы способы связи с учителем.
И действительно, разбавляющий все это треп на отвлеченные темы БЕСИТ, отыскать среди него что-то ранее промелькнувшее нужное очень сложно. Ага, я по-вашей классификации спесивая, точно.
Как с ней РК общается без понятия.
Классные руководители информируют через электронный журнал. Одна еще по почте дублирует.
Звук отключен, уведомления отключены.
Когда нужно - открыл.
Что не говорите, а из любого го-на надо получить свою выгоду.
У дочки-второклассницы в классе родители замечательные, с юмором и очень дружные. Создали в ватсапе две группы, для объявлений и общения. Практически нет флуда и всей этой тупой ерунды. А общение веселое очень часто бывает. Если очень активное, можно пару раз включать и читать. Не напрягает совсем.
В спортивной секции тренер создала две группы. Вот здесь ужас! Честно, даже из-за уровня родителей хочу забрать ребенка из секции.
Что тут можно поправлять ?:)
Если конечно для вас английская фонетика не пустой звук.
и не умничайте в следующий раз на тему, в которой не соображаете, за умную сойдете.
Теперь мой день начинается не позже девяти, когда первая мамочка выносит на обсуждение вопрос: девочки! мы вчера не нашли тетрадку по испанскому! посмотрите у себя! Примерно до обеда остальные участницы чата считают своим долгом написать: у нас нет!
- а некоторые особенно внимательные делятся своим положительным примером: знаете, гера, ребенка приучают к порядку в три года! Мы вот никогда ничего не забываем!
Таким, конечно, сразу иронично возражают: вы до сих пор за учебники барашковой деньги не внесли!
После чего наступает пауза минут в 20, прерываемая паническим криком: мамочки! мне моя позвонила и сказала, что NN (классный руководитель) на уроке произнес "черт его знает, когда вы это будете проходить". Вы считаете, это допустимо????!!!!!! Сообщение производит эффект разорвавшейся бомбы. Обсуждение становится таким горячим, что возвращается даже посрамленная своей забывчивостью гера.
Выясняется, что все "девочки" и "мамочки" живут в параллельной реальности: конечно же, они никогда не употребляют такого грязного похабного слова как "черт", мало того, они вообще не понимают, как такое слово может употреблять ПЕДАГОГ (варианты написания: пидагог, педагок) в разговоре с детьми.
Дискуссия плавно перетекает в критику современного высшего образования, например romashka78, сообщает: когда я училась у нас все приподаватели ходили в кастюмах, ни говоря уже о вузе!!!! а теперь можно вести уроки в джинсах!
В промежутке между 15 и 16 все тихо, так как мамочки поехали забирать из школы "своих, но уже в 17 чат снова бурлит - надо делать домашние задания! Несмотря на тотальную приученность к порядку, 90 процентов детей оказываются неспособными эти самые задания записать, но их это решительно не беспокоит, потому как домашние задания не их проблема, а мамочек. Мамочки бьются над домашкой до восьми, а то и девяти вечера.
Когда с математикой, испанским, немецким и историей, наконец, покончено, гера демонстративно выкладывает в чат скриншот сберонлайн: она перевела romashke78 эти сраные шестьсот рублей.
Romaska78 не остается в долгу и сообщает: мы планируем в пятницу пайти на чудестный спектакль "динискины расказы". Многие выражают готовность присоединиться, но есть и те, кто занимается индивидуальным развитием детей. В их числе и гера. Мы, сообщает она, по пятницам бьемся в настолки. Такой подход вызывает всеобщее восхищение - мало того, что гера в игровой форме расширяет ребенку интеллект, она умудрилась возвести это в традицию. Где-то по пятницам напиваются, где-то просто пропускают стаканчик, а у геры играют в настолки.
Будущее страны в надежных руках."
https://www.facebook.com/anna.kozlova.925/posts/1284659721585145
у нас к этому "букету" ближе к часу ночи приходят заботливые сообщения "не открывайте файл".
6:47
Доброе утро, уважаемые родители!
НВ! (классный руководитель, далее НВ), Мариночка не придет сегодня на уроки, поедем мочу сдавать, а потом сразу ко врачу, в санаторий.
7:13 а какой?
7:15а в* какой?
7:38 КАРТИНКА:
ВСЕМ СИРА И РАДОСТИ В ДОМ!
8:13 НВ пишет: Коля опять пришел без школьной формы, в джинсах, говорит, брюки с дыркой.
Мамы девочек! Девочки неопрятны, порядка нет, космы торчат. Лиза заплетена и Альбина.
8:14И сдайте на питание должники, кормлю в последний раз!
8:37 с какой санаторий или к какому врачу? Мочу сдать успели.
8:38(чей-то папа, подписано svarog) я за мочу вас удалю из жизни, если админ не удалит вас и группы наподумать!
8:40НВ: Админ только я, не заместитель. Про анализы и санаторий поняла. Спасибо, что предупредили.
9:12 Олег проспал, придет на 2 урок, пожалуйста.
9:14 НВ:хорошо, но он без питания.
9:15: и дома не поел, как же теперь, будет голодный, приеду после 3го урока покормлю.
9:16НВ: Ольга Петровна, вы точно приедете?
9:17КАРТИНКА
С наступающим 8 МАРТА!
9:18приеду. Помогу вам заплести девочек.
9:24 Соню заплетать запрещаю, она жаловалась в прошлый раз на головную боль!
9:25НВ: Соня уже отпросилась от физкультуры, забыла форму.
10-12РК:
Родительский комитет информирует.
Поздравление с днем весны пройдет после 5 урока, буквально на час, все готово, всем напишем по окончании.
10:13 А Никита сдавал на подарок и на чай? Посмотрите, я забыла.
10:15 Спасибки
10:17 Пусть Марина сообщит после школы, скажите ей, я ее встречу.
12:14
КАРТИНКА
Демотиватор толстый кот и подпись пора худеть, яйца лизать не могу
13:49А во. Сколько мероприятие?
13:50 после 5 урока
13:52 я прочитала, что после 5. Я спросила во сколько?
14:02РК
Дети собраны в зале, Соня нашла форму для физры, всех заплела мама Олега.
14:03 Я же просила Соню не заплетать!
svarog покинул(а) группу
НВ добавила svarog
15.06РК
Мероприятие прошло успешно, некоторые фото:
ФОТО
ФОТО
ФОТО
ФОТО
...
ФОТО
15.15РК: все дети разошлись, чей пакет красный с формой?
15:17И Костя ушел? Извините, не берет трубку.
15.46Я мама Ироря, Костя у нас, сейчас он вам позвонит.
16.23Красный пакет наш, Соня забыла на лавке.
16:43Что задали на завтра? Пожалуйста.
17:13У моего в дневнике написано ПРАЗНЕГ
...
19:47svarog всех женьщин с Наступающем марта КАРТИНКА
19:49спасибки
19:51приятно, пасибо
20:01НВ: Ой как неожиданно.
20:14 Дом.задание на четверг и пятницу выяснили в дневнике.ру
20:34У нас нет пароля от сайта скопируйте сюда
20:41
СКРИН САЙТА
20:43 Спасибище!!!
21:01Вот как этот сайт выглядит, а дайте ссыль и пароль!
21:16можно завтра забрать форму, чтоб там не валялась?
21:21НВ:завтра утром вам напишу
22:04на сайте нет дз по физике, там опыт надо ставить?
22:14КАРТИНКА
какаятотаммудрость
22:47Артем не придет в школу, температура, кашель.
22:49С кем из детей сидит ваш Артем? Вдруг с моим?
22:51Вот и спросите у своего, с кем он сидит, а я Артемке дала нуроф*н и он уснул
23:39svarog
ВидеоХХХ
23:41НВ удалил(а) svarog
. . .
0:41
КАРТИНКА
ОБЛАКА МОРЕ ПАРУСНИК
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !
...
svarog покинул(а) группу
НВ добавила svarog
...
Не вышло у мужика соскочить))))))
А вообще не понимаю проблем, оповещение у всех отключается, зачем так нервничать? Тогда нужно мыслить глобальнее еще большее зло!!!! интернет, мобильный ит.п. ну вы же всем этим пользуетесь и не нервничаете:-))))))
никаких дневников нет бумажных, что бы замечания писать, двойки за поведение не ставятся, в электронном журнале даже такой позиции нет.
Да класс профильный, может и введение, но предмет именно физика называется.
Информации о недовольстве моим ребенком пока не было, наверное если что то натворит поставят в извествность
Питание: Учитель списывает деньги с карточек детей. Если денег нет у ребенка, то списывает со своей.
Если у вас не так, то это не означает, что этого не может быть :)
У меня ребенок учится в школе где к детям хорошо относятся и не гнобят их за забытый учебник или форму.
И по заявлению на юга можно уехать в середине триместра, никто слова не скажет
А отсутствие по заявлению это не прогул, программа прекрасно без посещения школы проходится и сдаются все зачеты и контрольные пишутся по приезду.
И я однозначно против что бы учителя лезли в воспитание, надо отделять мух от котлет. А то получается и там и там полный провал.
К старшим классам родители уже замучились с этими дурацкими подарками по поводу и без повода и игнорят.
У меня уведомления отключены, у мажа оказалось нет. Спасибо всем слащаво флудящим за мое испорченное утро.
Кмк вступающим в эти группы необходимо понимать, что такая форма общения может создавать некоторые неудобства. Вы вот в 9 ещё спите, кто-то днём после ночной смены отсыпается, всегда у кого-то из участников могут быть обстоятельства, в которых треньканье неуместно. Вы же об этом, наверное, не задумываетесь, когда строчите сообщения в урочный по-Вашему час. Это проблема того, кому мешает треньканье. К счастью, легкоразрешимая.
А еще я щедро сношу всех рекламщиков в черный список и блокирую рассыльщиков писем щастья :party2 А уж отключить сохранение медиа в вотсе и вайбере я додумалась еще на первых порах из использования.
Кого мне реально жаль, это учителя(((.
Или диалоги типа:
- Ни у кого нет тетрадки Тимура по русскому? Он сегодня пришёл без тетрадки.
Полкласса ответят, что у них тетрадки Тимура нет, да и своей чё-то нет, спасибо мама Тимура спохватилась, а то бы не заметили. . Потом учитель напишет, что тетрадки и не должно быть, потому что тетради собраны на проверку.
- А у моего обеих тетрадок по русскому нет.
- Я ВСЕ тетради забрала на проверку.
- Значит нам не надо новую тетрадь заводить?
- Не надо.
Полкласса напишут "спасибо".
Вообще 2/3 класса напишут "спасибо" на каждый чих, вежливые.
Учителю приходится читать, отвечать. А она не только наших учит, ещё и заболевших в началке заменяет, ещё и на заочном учится, ещё у неё конкурс молодой педагог....
И с праздниками поздравляем, иклассные дела обсуждаем. Но мимими, котиков и прочего никогда не было. Все по делу и четко. Подарки выбирали-предложенные варианты в виде фото куда как лучше и понятней. Выключить звук-ноль проблем. Жаловаться, что до вас не донесли нужную информацию, если вы не в чате класса-глупо.
Но каждый праздник просто поражаюсь тому, откуда вылезает вся эта безвкусица на десятки мегабайт. Все это сияние-моргание-переливание, все эти жуткие стишки с грамматическими ошибками. Меня удивляет, что вокруг столько людей, которым это почему-то кажется красивым, забавным, достойным того, чтобы поделиться. Вроде бы большинство этих мам прилично одеты, без кричащего макияжа и блесток на лице, в домах тоже все вполне красиво, фотообоев, леопардовых шкур и ковров на всю стену нет. Почему же они не видят, насколько топорны и безвкусны всякие 8-мартовские гифки, стихи и видео? Для меня это загадка...