Школа
336

WatsApp, Viber и иже с ними - зло!!!

Просто крик души. Как же надоели эти постоянные переписки в месседжерах, это какой-то ужас. В детских группах(сад, школа, спортивные секции детей) нон-стоп переписываются родители: что задали, а Вася дерется, а Петя матерится, а Марь Иванна плохой воспитатель, что подарим на 8Марта и ты ды и ты пы. Маникюрша и собачий парикмахер шлют свой рекламный спам. Родственники 50+, как помешанные, всякие типа "приколы". Просто нет сил. Всех, кого можно забанила, маму же не отправишь в черный список :fight3:fight3:fight3. Звук родительских групп выключила через час там 98 новых сообщений, среди них важная информация только в одном!!! Все остальное пустой трёп, ну как КАК с этим бороться? Щиколодку проверить? Удалить не предлагайте, сейчас это уже нереально, вся информация идет только оттуда. Ощущение, что некоторым людям совсем нечего делать, ведь пишут 3-5 человек, одни и те же.

Свернуть
Ответить
Особенно ценно поделиться этим на форуме в интернете :)
Ответить
Зайти и жестко, но корректно попросить вести личные беседы в личном пространстве. У меня несколько групп: школа, кружок, английский. Нигде нет ненужного трепа! В школьной максимум домашку кто-то спросит. В остальных группах инфа только по делу. Максимум, что ктонить спам, типа жевачки распространяемой или про педофила повесит. Но это разово. И открытки к праздникам. Ну или попросить РК сделать отдельную группу ТОЛЬКО для информационных оповещений, обсуждения и прочий треп оставить в другой группе. Если никак, то договориться с кем-нить, чтобы важную инфу пересылали в личку и выйти из этих групп. Так и сказать, работаю, отвлекаться некогда.
Ответить
вот у нас так на танцах-группа Инфо, в которой только инфа, группа родителей и педагога с трепом и группа только родителей без педагога)))) все время размышляешь долго,в какую же нужно в данный момент писать)))))
Ответить
Последние два предложения "понравились" вы прям директор, надо секретаря заводить для групп в воцапе.
Пипец какая деловая занятая, а те кому нечего делать пусть важное в личку пишут. Им же нефик делать.
Ответить
Странно, у меня ничего этого не стоит (2-е детей), все что нужно доносят учителя, тренера. С мамой разговариваю каждый день. Зачем нужны эти программы?
Ответить
У меня три школьника, с двумя классами как-то находим друг друга по смс, звоним, и т.д., с третьим классом шибко продвинутый учитель, только Ватсапп, у меня нет принципиально, так в итоге половину инфы не знаю, когда собрание, когда спектакль и деньги нужны. Надо подключать, а я боюсь, не хочу вот такого как автора написал. Там именно так, как она описывает.
Ответить
Вы тупая. Ради своих прихотей жертвуете интересами ребёнка, он позорится невыученными уроками, не попадает на спектакль. Зато вы не тратите минуту своего драгоценного времени на чтение сообщения в ватсапе. А то, что пишете СМС другим людям, тем самым заставляя их отвечать и тратить их деньги на СМС ради вашей тупости - это лишь о вашем маоазме говорит. Хотя среди многодетных много таких тупых, которые считают, что все им должны, в т.ч отвечать платными СМС.
Ответить
Не, как раз тупая это вы, не расстаетесь со смартфонами, вся жизнь в них, спамите там с утра до вечера, обсуждая высосанные из пальца проблемы. У вас нет денег на смс? Пойдите работать что ли, оторвитесь от Ватсаппа.
Ответить
Это вам не хватает денег на нормальный телефон. потому что работать лень. нарожали детей. чтобы не работать, а воспитанием не занимаетесь. что дети пропускают спектакли и уроки. Да и тормоз вы,раз отстали от прогресса и для вас прочитать несколько сообщений занимает полдня.
Ответить
Почти все отписавшиеся в топе против ватсаппных групп, все недовольны объемом спама и пустой фигни, и только вы рады этой балалайкой пользоваться, ну на здоровье, кто мешает-то.
Ответить
А с какой радости кто то должен работать Вам на СМС?
Информация нужна Вам, а не другим, так что вполне логично нет приложения нужного для ее получения, нет инфы.
Ответить
Почти вся школа обходится без Ватсаппных групп, не разорились еще.
Ответить
Если Ваш класс обходится без него, то в чем проблема? если всем удобнее с ним, то у вас два варианта, сами знаете каких.
Ответить
Еще раз. Без всех этих программ и групп обходятся конкретно два класса моих детей, и почти все классы в школе, многие живут рядом, около школы когда ждем детей, стоим, разговариваем. Но учительница третьего ребенка сама завела группу, принципиально, она фотит все, выкладывает, всем все пишет только там, ну смартфонозависимая, многие родители подписались, куда деваться. Несколько родителей, в том числе и я, пока сопротивляемся, но боюсь, придется сдаваться. Больше таких подвинутых на группах в Ватсаппах учителей у нас нет, есть несколько родителей усиленно продвигающих это чудо техники, но большинство родителей и учителей против, потому что знаю что это такое.
Ответить
Еще раз, раз группа есть, то у вас два варианта, не вступать и брать информацию самостоятельно, например попросив одного из родителей пересылать ее Вам, не вступать и обходится без этой информации, да еще третий вариант есть, перевести в другой класс ребенка.
Раз большинство, а самое главное учитель за группу, ваши возмущения, ваши проблемы
Ответить
Так в моем первом сообщении написано "Надо подключать, а я боюсь, не хочу вот такого как автора написал". Надо подключать, раз учитель поддерживает только группу как способ общения. Надо, не хочется, но надо. Деваться-то куда.
Ответить
Чтобы ребенок не позорился невыполненным ДЗ, ученику достаточно не зевать направо и налево, а учителю - заполнять электронный журнал.
Ответить
А точно ребенок позорится невыученными уроками именно потому, что у мамы нет ватсапа? А что, теперь разве уроки не дети в школе записывают? А если не записали у одноклассников не модно спросить?
Ответить
У нас, к сожалению, такое бывает. Просачивается инфа, что в электронке не то задание, ошибся учитель, кому-то вечером перезвонила, просила написать в группу. Бывает что утром надо прийти раньше, после школы задержаться и всяко разно. Собрать деньги в РК очень тяжело. Как правило мамы, не состоящие в группе, не ходят на собрание, не интересуются и дети болтаются чаще всего не понятно где. Вот и получается что дело не в группе, а в отношении. Научиться фильтровать базар - не нужно большого ума. А время можно найти написать 2 строчки.
Ответить
Не переживайте, я своим в классе только по электронной почте информацию посылаю. Ватсап принципиально не подключаю, т.к. спама больше. И вообще правильно делаете , что не подключаетесь, всегда можно отмазаться, что не знали:))
Ответить
аналогично
то есть вайбер есть, но для загран поездок
да и не пишит он
а без интернета и не работает )))))
Ответить
Удалить. И все. Особо одаренных блокировать.
Какую такую ценную информацию Вы оттуда узнаете?
Ответить
Тренер об отмене занятий, о датах соревнований скидывает информацию только 1му человеку и это не я, клас. рук. старшего ребёнка - тоже самое, дневников у нас нет, все только через РК, почтой не пользуется в возрасте учитель. Родственники - это вообще отдельная песТня. Уже в двух группах просила не болтать просто так, обиделись, какое-то время было тихо, но вот опять.
Ответить
жесть, я бы тоже обиделась, если бы племянница или жена брата запрещала трепаться с родней
Ответить
я не вступаю в это...считаю лишним, но в саду пристают, потом будут приставать в школе...
Ответить
На родительскую группу у меня отключены уведомления. Когда считаю нужным - захожу, читаю, отвечаю). На приколы и маникюршин спам реагирую по настроению. Ничем меня это не напрягает. Реально бесит настоящий спам, типа Яшмы-Золота. Уже раз 5 блокировала, бесполезно.:fight1
Ответить
Переводите всех в фейсбук. Создайте группу. И там - кто хочет читает, кто хочет - не читает. Тихо, мирно, зашли - почитали всю ленту, где захотели - ответили:)))
Ответить
Есть у нас группа в ВК, но там тишина, вообще ничего никто не пишет.
Ответить
потому что еще и ватсап есть:))) у нас в музыкалке ватсап - но все по делу. а в школе - ФБ. все отлично:)
Ответить
Уже было пару месяцев назад. Практически слово в слово. Даже ваши ответы на вопросы. Просто копируете оттуда?
Ответить
+10000000000000
Anonymous
1.03 02:24
+10000000000000
Ответить
Открывать отдельные группы с нужными людьми. Для нас это спасение, и на работе и со школьными делами.
Ответить
Мы в родительских группах договорились, что перед действительно важным сообщением ставится определенный значок, который выбирается из предлагаемых смайликов и фигайликов. Родители, не желающие читать весь треп за день, прокручивают один раз на предмет этого значка.
Ответить
супертема! спасибо:love1
Ответить
отлично! я как рк тоже что то важное всегда отмечаю значками)
Ответить
Народ, ау, прогресс....не слышали? мир ускоряется, и люди вместе с ним...
у всех коммуникаций есть + и -.
ваше право - удалится или нет.
отключить звук именно у сообщений в ватсап всегда можно.
время найти почитать и найти нужную инфу тоже всегда можно.
Ответить
Не состою ни в каких группах ни у одного из сыновей и живу спокойно. Не считаю, что в этих группах есть что-то для меня нужное и важное. Все, что имеет реальное значение, сообщит учитель или прочитаю в дневнике.
Ответить
Что такое "щиколодка"? которую нужно проверять?Я такой орган что то не припомню :scared2
Ответить
вы первый день на еве? самый знамени...
самка подкустовного выползня D*
2.03 23:13
вы первый день на еве? самый знаменитый евский мем не знаете?
Ответить
Может, создать две группы, условно говоря "важные вопросы" и "болталка"?
Ответить
я совсем недавно была вынуждена прио...
самка подкустовного выползня D*
28.02 14:11
я совсем недавно была вынуждена приобщиться к этой байде... "коплю" подобные переписки неоткрытыми, чтобы было с чем скоротать время в туалете... ну, они же всяко интересней освежителя воздуха :)
Ответить
:), в туалете предпочитаю книгу, но придётся так же делать.
Ответить
геморрой получишь так долго сидеть...болтовню бесконечную читать...
Ответить
Угу. Мой муж всю жизнь по часу сидит и все ок у него. А я не дольше минуты и пожалуйста - геморрой.
Ответить
опять 25. не состою ни в одной группе, ибо бесит. лучше с каждым человеком отдельно пообщаться, имхо
Ответить
Четко разделить родительсткий чат на информационный и флудилку. и жестко пресекать флуд в том чате, где сообщается важная инфа. В чат, где флудят - не вступать. Родителей вежливо попросить не пересылать вам смешные, по их мнению картинки, и сообщения, так вы в инете давно и для вас это все... как вчерашняя газета.
Ответить
+много. У сына в классе 2 вотсапные группы - одна строго по делу, инфа, вторая болталка, вот там как раз и треп, и чтозадано, и картиночки со всеми праздниками сразу и прочий адовый трэш...
Ответить
муж отвечает всем - телефон рабочий, ничего установить не могу. и не устанавливает.
как ни странно - вся важная информация и по работе, и по спорту, и по всяким другим делам до него до ходит без проблем и задержек
Ответить
Флуд в родительском чате надо пережи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF**
28.02 14:32
Флуд в родительском чате надо пережить:)) У нас он был первые три месяца начала учебы. Сейчас уже строго по делу:)) Родственники - странные они у вас, где вы таких находите:))?
Ответить
Февраль кончается, а они с позапрошлого сентября никак не напишутся, 2ой класс, а родственников не выбирают, особенно если это дальние родственники мужа :fight3
Ответить
Игнорируйте и всё, меня тоже сначала бесило, особенно массовые однотипные рассылки по любым праздникам от "знакомых и родственников 50+", теперь я просто не загружаю и не открываю эти ролики и прочую лабуду. Школьный чат читаю, но у нас в основном по делу там информация.
Ответить
Ггг, у меня муж долгое время ходил с простеньким телефоном и вот приобрёл смартфон! И есть у него хоккейная группа в вотсапе, для обсуждения дат игр, тренировок и прочее организационное. Вот я всегда считала, что хоккеисты люди серьёзные! Вы бы видели, что они там пишут!! Телефон не затыкается.... Муж даёт почитать, это пипец, товарищи)))
Ответить
В школьных и детсадовских группах есть официальная, а есть болталка.
В официальной только объявления и срочные сообщения.
В болталке трёп "что дарим марьванне"
Ответить
блин, ну какая там ВСЯ информация-то?) не, ну потрепаться всегда найдется на какую тему, но у меня младшая уже в 5 классе, а мне все эти штуки так и не понадобились. наверно я мать-пофигистка необщительнЫя:-7
Ответить
от школы зависит. У моего одного ребенка учительница всю важную инфу сама писала каждому в дневник (в началке, ясное дело) - про экскурсии, поездки, какие-то празднества по типу такого-то числа масленица, приходим нарядные к 11.00, приносим блины. Никаких групп не надо. Сейчас у младшей учитель всю подобную инфу сбрасывает председателю РК, а та в вотсап. Причем учительница может что-то переиграть, и опять же инфа будет только в вотсапе... Редкие безвотсапные мамы вечно везде опаздывают и пропускают и всем названивают...
Ответить
Ну сейчас там обычно, всё, общественная жизнь класса, от вопросов " что задали, болеет/ мой учебник потерял, дайте скан" до " голосуем за экскурсию по Белоруссии / что покупаем на нг/ 8 марта". Уж про мелочи " где дети?" молчу.
Ответить
У нас все там, вот например вчера был опрос по поводу театра, кто успел подтвердится, на того билеты заказали, кто нет остался в пролете.
Перед этим детей фоткали, половина забыла до дома донести, что нужна парадная форма, РК в чате напомнил.
Ответить
А без парадной не сфотографировали бы, что ли?
Ответить
Сфотографировали наверное, но у меня ребенок например в поло ходит в школу или в темной водолазке, мне бы таких фоток не хотелось бы, да и фото было общее групповое, не красиво когда кто в лес, кто по дрова
Ответить
А подскажите мамы учеников уже средней школы (от 5-го класса и старше) - у вас в группах родители задают вопросы типа "люди добрые, не дайте пропасть, подскажите, что задали по математике?" У нас задают и с завидной регулярностью а я думаю - почему дети сами не могут узнать домашку у одноклассников, ведь есть телефоны, те же группы в соцсетях...
Ответить
начиная с третьего класса у детей своя группа и в вайбере и в ВК.
Может там ребенку в сеть нельзя из-за компьютерной зависимости?
Ничего другого в голову не приходит.
ЗЫ. Ну или может никто не дружит с ребенком, он спрашивает, а его все игнорят.
Ответить
6 класс, да задают. Ну вот как то так получилось, в началке звонили тк были телефоны. Сейчас телефонов нет, класс новый. Ну и понеслось. Да и удобней если честно, бывает, что 5-7 человек ответят " не задали", и один в ночи кинет " номер 442" :)
Ответить
Дети в группе вк общаются или смотрят электронный дневник. Вопросы от родителей только по поводу олимпиад, совместного проведения досуга, подарков и проблем в учебе, касающихся всего класса. У вас в элжуре не все домашнее задание учителя прописывают?
Ответить
Не все, да.
natava C.S. SD**
28.02 20:21
Не все, да.
Ответить
8 класс. ТОЛЬКО электронный дневник. Если учитель забыл написать, то они ничего не делают)
Ответить
5 класс, родители постоянно спрашивают и обсуждают, что задали. Треплются тоже без устали, хоть выше и пишут, что это на первые 3 месяца. Чтобы дети сами спрашивали? Я сыну как-то сказала, чтобы у друзей спросил уроки. Так одни сами ничего не записывали, а другие начинают всякую ерунду говорить, прикалываться, но только не про уроки. Один мальчик вообще другого "обманул" прикололся, что типа задали на робототехнике самолет сделать, чтобы сам летал, ребенок реально поверил, потому что все остальные дети подтвердили. А это шутка была, а родители мальчика "на бровях" весь вечер. Так что проще у других родителей спросить. И то родители говорят иногда: "А Оля сказала 8 номер задали"," А Коля сказал 9", "А Вася сказал 7". Вот такое тоже иногда бывает, когда в электронном дневнике ничего не написано. Но вместе как-то легче решить проблему, чем одному )))
Ответить
А что, учителя в электронный днвник ничего не пишут????
Ответить
У нас в одном классе - сообщений никогда! никаких не писали и вряд ли писать будут; только д\з, и то не все учителя.
В другом - д\з исключительно в виде фото доски с ним (т.е. учитель пишет мелом, потом кто-либо все фотографирует и выкладывает фото д\з в чат). Само собой, в эл.дневнике учитель тоже ничего писать не будет, все пишет в чат.
Ответить
Очень часто пишут не вовремя (скажем, часов в 9 вечера, отвечать урок завтра), или не все, или глюкнул дневник. Учителей такая лирика не волнует - задание было озвучено на уроке, кто не запомнил и не записал - сам себе дурак. Вот и приходится выкручиваться потом.
Ответить
Странные учителя. У нас чёткая инструкция-задание должны выложить в эл.дневник на позднее 15.00. Завуч отслеживает,если нет задания,учителю выговор.потом лишение стимулирующих,потом-не знаю:) Люди с первого раза поняли. У самой коллеги- учителя сына бывало в 9 вечера задание пишут. Считаю,значит делать не нужно, ибо это издевательство для родителей и детей.
Ответить
Ну я-то тоже считаю, а в жизни выходит как выходит. Из-за каждого глюка дневника или учителя устраивать разборки на уровне завуча - а значит, прикладывать скрины дневника за каждый день каждый час, чтобы доказать, что в самом деле тогда домашки еще не было в дневнике - гораздо проще пару слов в группу черкануть, и за пар минут вопрос решится.
Ответить
Если детям задание на доске было записано, и ребенок на уроке был, то что мешает ему это задание выполнить, даже если его нет во время в эж?
Ответить
У нас хрень всякую пишут,то что надо по программе ,а не то,что задали. В нашей провинции нет компов в каждом кабинете,эл.журнал учителя заполняют дома,помимо бумажного журнала.
Ответить
Пишут в основном. Но бывает такое, что задания появляются в 22 часа вечера. Ну не успевают они во время выставлять, так объясняют.
Ответить
постоянно задают.
Marina_design **
28.02 16:28
постоянно задают.
Ответить
Вот понять не могу!!!! Уроки кончаются в 14.20. С 15.00 начинается...... А что задали? А то электронный не открывается. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
Не знаю, у меня все открывается, и всегда все работает. Ну в конце января кажется, у них проблемы были, и все.
Почему одноклассника нельзя позвонить????? Загадка. Почему ребенок ввобще никогда не записывает задания?
И всегда одни и те же спрашивают
Ответить
Правда не можете понять, почему некоторым детям нафиг не сдалось учить особенности цеховой организации средневековой Европы или принципы делимости чисел, вот родители и тянут деточек -школу-то как-то заканчивать надо. Да, вот так бывает сплошь и рядом - что не все 12-13 летние дети уверены, что от того, ка кони ответят на завтрашнем уроке литературы, зависит и будущее в Газпроме. И не записывают. Одни и те же - именно.
Ответить
ЭлЖур нам всем в помощь. Не задают таких вопросов.
Ответить
Ужас. У моих старших, вроде, нет никаких родительских групп. Все задания в эл.дневнике, обсуждать нечего абсолютно ))
Ответить
Есть отдельные личности выдающиеся среди родителе - из той категории, кто возмущается, почему учитель не провожает в 6 классе за руку на завтрак... Остальные (дети), конечно, сами в учебной группе переписываются и такие вопросы сверяют.
Ответить
8 класс,нет у нас этих групп вообще и не было.
Ответить
Домашние задания учителя своевременно вывешивают в ЭЖ. Родительских групп нет.
Ответить
Родительских групп нет, но ребенок м...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D
1.03 03:57
Родительских групп нет, но ребенок может легко сказать "не задано", посему родители и дергаются. А так да, в элжуре все висит.
Ответить
Всем спасибо. Т.е. в большинстве случаев такие вопросы в средней школе - норма. Удивительно, однако.
Ответить
потому что родители тупко как и их дети
Ответить
У нас вообще нет родительской группы (уж не знаю, к сожалению или к счастью), но думаю, смогу ответить на Ваш вопрос. Старший сын в 7 классе. В начале года довольно долго болел. Так вот, по некоторым предметам не было заданий в Элжуре и узнать их было практически невозможно!! У сына есть телефоны, скажем, 10 одноклассников. Кто-то в другой подгруппе по математике/информатике, кто-то не отвечает на звонки принципиально, кто-то не записал... В общем, те две недели были сплошной борьбой, и тогда я с удовольствием спросила бы у родителей :-(
Ответить
Со звонками - да, беда, дозвониться тяжело, но у моих группы ВК, скидывают фото классных работ туда по просьбе тех, кто отсутствовал. Сделанными домашками тоже делятся :)
Ответить
Редко. /Электронный дневник есть.
Зато куча стенаний "у моего опять двойка, есть еще такие несчастные?" :D
Ответить
Есть же электронный дневник. Я только им пользуюсь. В подобных группах не состою. Если что-то непонятно, ребенок в переписке в ВК спрашивает.
Ответить
Нет, у детей своя группа, там решают свои производственные вопросы.
Но тоже постоянное треньканье, по делу и без:)
Ответить
У нас завелась одна такая оголтелая, каждый день спрашивала домашку. :ups3 Сначала все дружно отвечали, теперь перестали.
Тем более есть электронный дневник, плюс почти весь класс в ВК, плюс телефоны
Ответить
6 класс, чуть не каждый день спрашивают. Тоже удивляюсь.
Ответить
Поддерживаю. Не состою ни в какой группе, даже не в курсе, есть ли она. Есть электронный журнал, он четко и своевременно заполняется+ сын сам знает, что задано. Если вдруг не знает (раза 2-3 в год такое случается), то звонит одной девочке или одному мальчику, спрашивает. Мне/сыну тоже пару раз в год может кто-то позвонить и спросить. На этом всё. Из чего делаю вывод, что проблемы в классе с незнанием ДЗ нет.
Ответить
-Вопросы задают, не часто, но бывает. Как правило, один ответ устраивает всех.
-Группы есть и могут узнать у одноклассников. Но как показал опыт, у всех разные задания. Невнимательные они или учителя уже со звонком говорят. Не услышали, не увидели, не до поняли.
Электронный дневник есть, но и там не все учителя пишут домашку.
Ответить
Бывает. Думаю мамы хотят быть в курсе,что делает их ребенок.
Ответить
Родительской группы нет. Точнее есть междусобойчик человек на 10, но я как-то туда не попала. Бумажных дневников нет как класса. В элжуре домашку вовремя и регулярно выкладывает только англичанка. Дети как-то сами друг у друга узнают, у них своя группа в вк.
Ответить
Лежали в мае с младшей в больнице, там медсестра одна в свою смену звонила маме одноклассника Петеньки своего и узнавала, что задали *(7 класс), а потом выдавала Петеньке своему ЦУ как учить физику и решала с ним задачки по алгебре)))
Ответить
8-й класс, дети все самостоятельные и взрослые. Но периодически такой вопрос задают. Особенно когда начинается период дач
Ответить
Задают! Я реально шоке. Я интересовалась что задано только в 1 классе наверное, когда дети только привыкали к школе и не всегда ответственно подходили к домашним заданиям.
У меня такое впечатление, что родители этих, уже больших детей, и д/з с ними сидят делают т..к. знают авторов учебников и каких цветов эти учебники.
Ответить
У моего ребенка 5 класс, телефон кнопочный. В контакте он не особо сидит, очень редко. ПОтому все через родителей в группе вацап, если в элэ.дневнике нет
Ответить
У нас нет такого, слава богу))) Вся информация ВК, там не так навязчиво и вообще мусора никакого нет.
Ответить
Может фсётки дело в Щиколодке? :party2
Ответить
Меня больше всего бесит, когда какая-нибудь малознакомая колхозная личность создает "праздничную группу" добавляет меня и начинает там херню постить всякую, стихи по Пасху, яйца и тп. Это жесть!
Ответить
Какая вы неправославная!) Это не в тренде!
Ответить
Отключить оповещения у всего, просматривать только в удобное время по диагонали. У нас тьфу тьфу все группы достаточно адекватные. Тренер на корню пресекает переписку не по делу. В садике я и еще пара пап в роли церберов. У всяких трепальных групп звук отключен, перед сном могу пробежаться по диагонали, а чаще не смотрю.
Ответить
В январе потребовал администрация школы каждый день писать через вацап, сколько отсутствует и по какой причине. Первым делом я отключила оповещения, ибо помимо отчета по отсутствующим посыпалась болталка на околошкольную тематику.
Родители моего класса жалуются, что вацап - великое зло. Родители сами себя разогревают до состояния полной истерии по малейшему поводу и без.
Ответить
Детсадовская группа, все пишут только по делу, флуда нет
Ответить
+1
Anonymous
28.02 23:51
+1
Ответить
Тоже слегка утомила школьная группа. Сегодня массово возмущались тем, что дети решили пойти в кино без взрослых. Детям 10 лет - ну почему нельзя пойти в кино самим??? Кинотеатр рядом.
Ответить
Не вижу проблемы. Ну не нужно это вам - не участвуйте, в чем проблема-то? Отключайте оповещения. Будет нужно что-то спросить - задавайте вопрос сами, практика показывает, что ответ бывает в несколько минут после этого, а не спустя сто пятьсот разговоров о характерах учителей. Группы для родственников - такого я не понимаю вообще. на кой фиг они нужны?В се вопросы решаются лично. В школьных группах крайне редко обсуждается что-то, не связанное с домашкой. А если такое и случается - мне ничто не мешает просто не замечать этого. Как и в случаях, когда у меня лично нет вопросов с домашкой.
Ответить
Вопрос от "темной": а это типа аськи современной? У меня просто телефон -это телефон, там принципиально нет тырнета
Ответить
Типа да, что не отменяет туже аську ( у меня, она рабочая, что б ее)
Ответить
я вступаю в группы только если МНЕ это чем-то может быть полезно, но и оповещение у меня включено на считанные единицы родственников-знакомых. Школьные вообще читаю раз в неделю по диагонали.
Ответить
У меня 7 групп при одном ребенке. 4 группы "детские" и 3 взрослые. Детскиe: это общая группа класса, родительский комитет с учителем, родительский комитет без учителя, спортивная секция. Взрослые: работа, баня, спорт. Ненавижу всё это, отключаю телефон с 20ти часов на этот WatsApp, кому надо, тот дозвонится. И если надо срочно мне самой, позвоню лично. Задолбали. Открытки, пошлые анекдоты, демотиваторы от самых тормозных, картинки, мимимишки, день мамонта, обнимашки, день поцелуя, самый лучший пирожок, рецепт салатика на новый год, реклама и всякая хренотень. Просто-напросто задолбали,отклюсаю и всё. Мама знает, что можно написать и простую смску, или позвонить. Утром монотонно всё собираю, листаю, стираю. Честно говоря, иногда почти спрашиваю в общей группе класса было ли что важное. Но так как сама в родительской комитете, то мне охотно мамашки пишут новости. Больше всего флуда в родительской группе класса и в спортивной.
Ответить
Какое счастье, что я в Америке! :-)
Ответить
+1, FB гораздо удобнее для переписки и фото-видео. А важную информацию только на почту.
Ответить
В чем счастье то? Там отменили ватсап?))
Ответить
она инглишь не понимает:-о:tongue2
Ответить
А ты русиШ (без Ь) не понимаешь.
Ответить
Я спокойно отношусь, без нервов. Сама пишу крайне редко, по необходимости. Если надо задать вопрос учителю,то звоню.
Ответить
бесят когда еще шлют всякие фотки и видео..я уже парочку забанила таких друзей...:scared1
Ответить
бесят письма счастья - перешли еще пяти таким же дурам и все будет зашибись
Ответить
вот письма счастья это реальное зло.
Ответить
Ндаааа, неужели кто то этим занимается во взрослом возрасте? Мы этим увлекались лет в 10-12, правда телефонов у нас не было, писали от руки)))
Ответить
А че беситься? Можно подумать, это о...
Римские каникулы D
1.03 13:37
А че беситься? Можно подумать, это отвлекает на пару часов. Вам же не позвонили в дверь и не попросили одеться и выйти поговорить в подъезде на пару часов.
Открыл сообщение, прочитал, заняло пару секунд и занимайся дальше своими делами. А уж беситься на родственников, в чью молодость не было соц.сетей, ватсапов и они сейчас это догоняют, такое я не пойму никогда.
Мне сегодня тоже упало в ватсап несколько открыток с первым днём весны. Мими-мило, прочитала и дальше делаю свои дела.
Я понимаю, бывают люди, кто интернет использует только по делу для поиска информации, но любительницы Евы ничем не отличаются от тех, кто рассылает картинки и спрашивает ДЗ. Те даже больше по делу общаются и почти реал и без анонимности, как тут.
Ответить
+мильон. вы абсолютно правы.
Ответить
звуки все отключены. два ребенка - две группы.
в каждой - срач )
Ответить
Сегодня понеслось - "с первым днем весны!" надо этим особо одаренным рассылать - со вторым днем весны, с третьим, с двадцать пятым..., может придут в себя )))
Ответить
Слушайте, у нас такая же фигня - с первым днем весны, с прощеным воскресеньем, с сочельником, такое вречатление, что те, кто шлет всякий спам, испытывают острую нужду хоть в каком-нибудь общении. Иначе этот понос картинок, видео и поздравлялок я объяснить не могу.
Ответить
Где вы берете всех этих людей??? :-O В вотсапе куча чатов, никто, ну ни один человек, не шлет такой херни. В классном чате только по делу 3-4 раза в год. Всё!
Ответить
Вам повезло!
natava C.S. SD**
1.03 20:00
Вам повезло!
Ответить
Зато сразу виден уровень родителей. Чем более плоские, тем больше всей этой мути на страницах.
Ответить
это неработающие развлекаются. У работающих нет времени на всю эту муру.
Ответить
Ничего подобного. Мне как неработающей это соэршенно неинтересно, меня нет в этих группах. Я родителей остальных вижу и слышу на собраниях только, мне хватает) Т.ч. бывают разные работающие и неработающие.
Ответить
Этим дураки развлекаются, а работающие они или нет роли не играет.
Ответить
+1. В школьном чате 2 такие мамы - любительницы поздравить со всеми праздниками подряд , обе работают.
Ответить
Люди, ну честно - КТО ЗАСТАВЛЯЕТ вас это читать?!
Ответить
Да уже и не читаю, сразу удаляю из Медиа группы. Но думаешь-то - вдруг что важное пришло, а там на 99% откровенный спам.
Ответить
И что интересно, с кем вживую ни разговоришься, слышишь одно - ой, что за идиотки рассылают эти открыточки и срутся из-за цвета шариков на праздник. А потом в какую группу ни зайди, так половина рассылает открыточки и 90 процентов срутся из-за фигни. Вот этот феномен как объяснить?
Ответить
Двое детей, 1 класс и средняя группа...
Букашка_по_имени_Машка H*
1.03 20:05
140
Двое детей, 1 класс и средняя группа детсада. Групп в вотсапах нет, именно из-за склок и пустого трепа. Почты вполне хватает.
Ответить
У нас модератор группы написала - Разговоры только по существу! с тех пор никакого флуда.
Ответить
так все эти 1001 обсуждение они как раз по существу.
Ответить
по существу - это обьявления от классного руководителя и родительского комитета и фото домашнего задания иногда, обсуждения - на родительском собрании
зы выйдите из группы, в чем проблема
Ответить
у меня нет проблем.
Но вот реально люд иногда пишут 500 сообщений и всё по делу, обсуждение называется.
Тот же подарок. Или экскурсию выбирают. Кто-то предложил, ссылку кинул, кто-то не согласен, свой вариант выложил, потом мама пишет, что у неё скидка есть в этом магазине, другая пишет, что у неё ещё больше скидка. И так далее.
Чисто трёп, я такое не читаю, но меня не раздражает. Советуются люди.
Имеют право. И ни одному человеку нельзя написать "замолчи! это не по делу"
Нервные все такие стали, есть у людей время - пусть дискутируют.
Ответить
У нас все обсуждения на родительском собрании, в ватсапе только обьявления. Если бы меня не устраивал формат общения я бы вышла из группы
Ответить
На собрание люди ходят для действительно важных вопросов, а проголосовать какая экскурсия больше нравится - логичнее в удобное для себя время, да и невозможно всех собрать в школе, если это не первоклашки. Работают же все.
Ответить
А у нас нет собраний, только консуль...
Ласковая горгона KF**
2.03 16:43
А у нас нет собраний, только консультации предметников (5 класс), поэтому многое обсуждается именно в вотсапе: лично с классным руководителем, а также в общей родительской группе. Но все в меру, раздражающихся нет ))
Ответить
Не состою. Не переношу треп на темы, где будет "выпускной", что-кому подарят на 8 марта, на какую фабрику поехать на экскурсию и т.п., - пофик, совершенно.
Приходит смс: сдать 300 на праздник или 800 на экскурсию - перевожу.
Ответить
P.S. Cтоимость экскурсии (если реальная, конечно) приятно поразила.) У нас меньше 1400-1500 не бывает.
Ответить
150
Разная стоимость бывает: от 650 - 1500.
Ответить
Ага, у нас сейчас Масленица 1600 вышла... Я прифигела и отказалась)
Сходили на раёне бесплатно))
Ответить
+ та же ерунда. причем без всех этих приблуд ни разу не пропустили какое-то событие, которое нельзя было пропускать. мне хватает двух собраний в год + сдачи денег на год же.
Ответить
Серьезно 2?? У нас 4 или 5... Умножи...
милли-ванилли D*
2.03 00:13
Серьезно 2?? У нас 4 или 5... Умножить на два. Заколебали!:dash1
Ответить
На еве вы ведёте только высокоинтеллектуальные беседы. Даже сейчас ничего, кроме Канта и Камю. )))))))))))))
Ответить
Ева меня ни к чему не обязывает, в отличие от РК... С этими родительскими чатами: меньше читаешь и знаешь - крепче спишь. Если понадоблюсь, найдут способ связаться.
Ответить
Но кто-то вам должен был эту смс отправить... скорее всего платно и потратив свое время.
Ответить
Есть куча бесплатных вариантов: от электронного журнала до почты.
Мне не нужны эти смс, экскурсии и чаепития. Я и так подстраиваюсь под тех, кому это нужно.
Ответить
В журнале все писать не будешь, это документ, который извне просматривается. Почту, увы, многие не просматривают ежедневно.
Ответить
Если такие проблемы, лучше не браться за организацию мероприятий.
Ответить
Проблема в том, что не все почту смотрят? Или что не хочется смс за деньги отправлять, да еще и время лишнее на это тратить. Это не то чтобы проблема, скорее проблемка, просто мне кажется как-то не очень прилично создавать ее окружающим, которые чего-то организовывают.
Ответить
Вы считаете, что "чего-то организовывать" - это благо? Я так не считаю. Это "организаторы" создают проблемы окружающим, многим из которых все эти чаепития с пиццеедением, закупка подарков, экскурсии и пр. 100 лет не нужны, но приходится терпеть, чтобы не создавать почву для скандала и не подводить учителя.
Ответить
Во-первых, эти мероприятия чаще всего и идут с подачи учителя, а организаторы в основном выполняют либо его пожелания, либо в школе есть какие-то традиции, которые учитель должен выполнять. Во-вторых, детям чаще всего нравится. Т.е. я бы как не поставила однозначного плюса, так и не поставила б однозначного минуса. И плюсов в интересной экскурсии, да и в коллективном поедании пиццы, если это весело, без фанатизма и в меру, все таки больше, чем минусов. Ну, и самое главное, они это взяли на себя, т.е. дали возможность нам с вами этим не париться от слова совсем. За это, да, я считаю, что стоит проявить элементарное уважение и благодарность и не усложнять хотя бы им жизнь там, где это не сложно сделать. Никто ж не просит вашего присутствия в группах ежечасно. А раз в день почему бы и не просмотреть, что там написали.
Ответить
В каждой школе свои погремушки, и РК разные бывают.
У нас мероприятия и экскурсии организовывают работники школы - их более, чем достаточно, причем они все бесплатные (платные официально запрещены).
После пиццы мой старший себя чувствует крайне плохо, но сидеть с бананом на пицце-празднике он не хочет, и на дискотеке ему пока скучно.
У младших закупки тетрадок делаются родителями самостоятельно, поэтому мне удобно спокойно заказать сразу на троих детей.
Достают все эти переписки с РК по поводу перерасчетов: за то платим, за это не платим - целую неделю мусолили. В итоге, все равно забыли, что троим детям из класса английский не нужен: выкупили и требовали забрать.

У средней в классе РК нет вообще, как явления, - это счастье какое-то, честно.
Ответить
Проблема как раз у тех, кто ее не смотрит, они гундеть будут, что не предупреждены были.
Ответить
Если бы я бралась за организацию мероприятий, обзванивала бы всех "по старинке", чтобы получить подтверждение, что информация дошла.
Поэтому сама не берусь, только, если учитель поручит..
Ответить
У нас рассылка делается таким способом который удобен большинству, персонально никто, ни за кем не бегает, все взрослые люди и принимают данный факт.
Ответить
Это правильно. Но не все это понимают..
Ответить
Если не понимают, это их проблемы, у нас на первом собрании было все четко оговорено, кто хотел дал свой номер для чата.
Ответить
Наши родители тоже любят поболтать) и я под настроение. Сохранение медиа на телефон я отключила, звук не раздражает. Кто хочет, общается, кто хочет - просто читает. У нас 2 группы: одна с учительницей, другая без неё. Но ей передают все, конечно)))
Одна мама тоже психовала, потом демонстративно вышла из группы, а потом забрала дочь из школы... Бывает. Я могу месяц ничего не писать, а бывает, интересную и насущную тему до позднего вечера обсуждаем. Недовольных нет, кто хотел, давно отключил звук.
Ответить
+1
leylochka111 KF*
2.03 12:15
170
+1
Ответить
Все по делу, никакого трепа. Не, было один раз, когда все болели в конце декабря.
Вопросы по домашке, обсуждение решений, какие-то классные вопросы.
Отдельный чат с классным руководителем.
Ответить
Все хорошо в меру. Когда учитель делает объявление или родитель предупреждает о неявке, это нормально. Но когда после этого человек 20 отпишутся типа "ура" "спасибо" и т.д, это уже перебор. Сбор денег меня вообще убил - казначей сделала объявление о сборе, человек 25 перевели и отписались, в ответ каждому, что получил. Платили бурно до полуночи, убила бы, почему нельзя в личку. На хореографии группа в контакте, все по делу.
Ответить
Я в таких ситуациях пишу в общем чате "отвечайте, пожалуйста, в личку" или "обсуждайте, пожалуйста, в личке". Работает, уходят в личку.
Ответить
Как раз против " сидоровы оплатили" обычно никто ничего против не имеет.
Зато куча свидетелей.
А то у млашего в классе род. Ком. Любит платежи " терять"
Ответить
Да потому, что казначею, наверное, т...
Ласковая горгона KF**
2.03 16:38
Да потому, что казначею, наверное, тоже не хочется "выуживать" контакты из группы, теряя на этом время... можно и с пониманием к этому отнестись, я считаю.
Ответить
Ну так вам не интересно = вы и не читайте) А другим интересно потрепаться)
Ответить
Вы правы. Лучше всего щиколодку проверить
Ответить
Это щитовидка или щиколотка?
Ответить
это мем... щитовидка, конечно
Ответить
А у нас и классный руководитель подключен к группе. Вечером после работы "спамит" родителям :-)
Ответить
У нас сделали 2 группы в саду, одна с официальной инфой, а другая - болталка. В болталке состоят желающие потрендеть, в официальной все. Предложите так же сделать. В болталку включали всех, потом выходили из нее все нежелающие читать спам.
Ответить
У нас есть группа класса, никакого пустого трепа - исключительно объявления о каких-то важных вещах и поздравление с праздниками.
Ответить
Наша "школьная" группа родителей адекватная,ерунду не пишут всякую, а вот родители с футбольной секции о каждом походе ребенка в туалет пишут,но та группа на телефоне мужа, я ему посоветовала только выключить звук,чтоб не подпрыгивать от уведомлений) Вряд ли есть варианты борьбы.
Ответить
А вот те родители, которые спесиво относятся к разным мессенджерам и не включаются в них, но потом благосклонно ждут от "секретарей" сжатой и строго по делу информации. Вот те кто шибко занят и считает ниже своего достоинства общаться с челядью.
Вы доплачиваете секретарям за информирование или вас за просто так обязаны держать в курсе дел?
Ответить
плюс много
Anonymous
2.03 16:58
плюс много
Ответить
Ну как бы все, что нужно знать,есть а) на сайте школы, б) в электронном журнале, в) в рассылках классного руководителя, г) в информации от ребенка. Если ни от одного из этих источников информации не поступило, то ничего важного не предвидится.
Про общение с челядью и секретарей - это что-то личное.
Ответить
++. Явно аноним выше какие-то свои комплексы выплескивал. РК, который не может представить как можно без его напоминаний узнать, сколько стоит экскурсия, и когда она будет?
Ответить
Вот к примеру. Обсуждаем в группе выпускной, куча разных мелочей и согласований идет потоком обсуждение, и фото и сколько что стоит, и сроки сбора. Ессно это дофига понаписано уже в группе, всем предстоит увлекательно чтиво на ночь. РК ждет ответ от каждого по ключевым вопросам. Но обязательно найдется парочка супер умных мамашек, который снизойдут до всех со словами "Так. У меня нет времени читать все, что вы тут понаписали. Сообщите мне кому, сколько и на что сдать" Это нормальный формат общения? Это типо вежливо вообще так в общей беседе? Она кто, премьер-министр? Она такая же мама на таких же правах и условиях. С какого перепугу ей надо на блюдечке выдавать только сжатую информацию. И такое повсеместно.
И здесь на форумах такое тоже постоянно подчеркивается. Я считаю это невоспитанность и социопатия.
Ответить
я б на вашем месте этим мамашам скидку бы сделала и поблагодарила, что эфир не засирают, как все остальные.
Ответить
Я не магазин и не в РК, чтобы скидки делать. Просто, когда кто-то делает на добровольной основе что-то для детей в классе и тратит на это свое время, силы, то как минимум надо постараться изобразить хотя бы участие. Особенно при условии, что другие особо и не рвутся что-то делать.
Ответить
а я вот как раз в РК.
И могу сказать, что когда я трачу на добровольной основе свои силы, время и даже личные средства, то предпочитаю, чтобы общение было лаконичным, а не такое, когда никто ничего креативить и делать не хочет, но вот покритиковать в духе "это все отстой и очень дорого", не предлагая ничего взамен, завсегда готов. Или не критикуй и принимай, или сам работой мозгом и все организовывай.
Ответить
А Вас заставляют?
Я в РК была 4 года, в средней школе не хочу даже вникать во все, сдаю сколько скажут без вопросов.
Когда сама была в РК, мне проще было когда меньше народу лезло:)
Ответить
Вполне нормальный формат. Люди заранее согласны с общим решением и готовы оплатить нужности. Мне, как человеку. организовавшему 2 выпускных, не понять, что обсуждать часами и за что мучительно голосовать.
И, ура, мои дети учатся в школах, где выпускные и прочие действа организовываются школами, в стенах школ и на средства школы. Иное под запретом, а пляски сверх программы мне не интересны.
Ответить
Полностью согласна. Тоже 2 выпускных за плечами - все дети и родители довольны - это главное. Единственное, на родительском собрании узнавала, что думают родители о том или ином варианте проведения. И так как у нас адекватные родители, не устраивалось пятичасового обсуждения. Все в рамках я - за, я -против, мне кажется, что лучше не так, а так. Узнав мнения, можно организовать так, как устроит всех. Чего устраивать понапрасну пляску с бубном?!
Ответить
Конечно это нормально. Не интересны людям ваши многочасовые кудахтания с обсуждениями многоттонными необходимого оттенка цветов в букете для учителя - усирайтесь с этой супер-важной информацией сами, а люди заранее согласны и хотят сдать деньги и все. Вам не понять. почему ваши кудахтания им не интересны? бывает такое. о у людей есть более важные дела,к роме усера на тему оттенка букета или количества страниц в фотоальбоме. Вы чувствуете себя оделенной на этой почве, раз жить без обсуждения таких важных фактов не можете? Ну так это ваши психологические комплексы.
Ответить
Нормально по сути, невежливо по форме. Я б написала, что со всем согласна и сколько, когда и кому. Мне правда все равно какая будет картина на торте и сколько шариков купят для украшения зала. И даже если покупают не дело, мне проще сдать, чем вникать в это.
Ответить
Вот я про форму отклика и пишу как раз. Я этой РК-шной дребедени наелась уже полной грудью с двумя детьми. Но писать в общую группу таким хамским образом-считаю недопустимо
Ответить
А я сама так пару раз писала. Правда, не "так, мне некогда", а что-то вроде - "я заранее согласна, сообщите, пожалуйста, кому и сколько".
У кого-то действительно может не хватать времени на обсуждение всех мелочей и деталей, они заранее принимают решение большинства. Мне это вполне понятно (кстати, настолько же понятно, как желание других мам обсудить каждую деталь и мелочь).

А у нас другая ситуация была. В группе два дня обсуждалось одно мероприятие, со всеми детальками и мелочишками - досконально очень обсуждалось, чтива там было - ого-го.... Накануне мероприятия выяснилось, что все, кто собирал сведения о "деталях" - либо заболели, либо в последний момент "не смогли". И мероприятие состоялось - силами тех, кто в обсуждении "деталек" не участвовал - все было сделано за небольшое количество времени с минимальным обсуждением.
Ответить
а) Не все школы у себя на сайте выкладывают классную информацию, а порой надо инфу донести за сутки, а админ школьный занемог или еще какой непредвиденный случай.
б) не все школы добросовестно ведут электронный дневник. Нам сразу сказали -несмотрите и тратьте воемя и нервы зря.
в) классной некогда заниматься рассылкой всем родителям, а еще некоторые считают выше своего достоинства завести электронный ящик или ума не хватает или еще чего-то.
г) если бы все дети понятно и цело доносили информацию до родителей, то и родители не искали бы способы связи с учителем.
Ответить
Могу говорить только за себя. а) Обе школы моих детей выкладывают информацию о графике родительских собраний и иных общешкольных мероприятий. б) В обоих школах моих детей педагоги своевременно заполняют электронный журнал+ на случай сбоев есть бумажная версия, которую мои дети не ленятся заполнять. в) Классный руководители моих детей не гнушаются потратить 1 минуту времени на коллективную рассылку информации. которую считают важной. г) Мои дети внятно и своевременно доносят важную информацию, поэтому никаких иных источников, кроме вышеперечисленных, я не ищу.
Ответить
Вы о чем?? Учитель информирует о том, о чем ей нужно. Например, об внезапных изменениях в расписании Ей за это доплачивать надо? Род.комитет иногда может какую-то инфу разослать, типа опроса общественности по насущным вопросам. Тоже добровольно и в наших общих интересах. О каких вы секретарях говорите?
И действительно, разбавляющий все это треп на отвлеченные темы БЕСИТ, отыскать среди него что-то ранее промелькнувшее нужное очень сложно. Ага, я по-вашей классификации спесивая, точно.
Ответить
У нас классный руководитель ни о чем не информирует, все через РК
Ответить
Т.е. если срочно надо оповестить о заменах в расписании на завтра, то КР звонит или пишет кому-то одному из родителей, а тот оповещает? Вместо того, чтобы проделать ровно те же телодвижения в адрес сразу всего класса? Ну тогда ваши назидания про бесплатных секретарей смело можете адресовать вашей учительнице!
Ответить
Вот именно оповещения о заменах ни разу не было за год и в нашей группе в Вайбере ее вообще нет, специально даже участников пересчитала ровно 25, сколько и детей.
Как с ней РК общается без понятия.
Ответить
Так кто там у вас "секретарь", получается, для меня-спесивой?
Ответить
что значит секретарь? инфа никому персонально не дается, все в группе выкладывается, подтверждения о прочитанном никто не требует, вступать в группу так же никто не заставлял, кто захотел дал на первом собрании свой номер телефона и его включили в группу
Ответить
Я выше отвечала на вот это сообщение, секретарь оттуда - http://eva.ru/topic/139/3477671.htm?messageId=94504341
Ответить
А причём здесь я?
Anonymous
3.03 06:51
А причём здесь я?
Ответить
Тоже не понимаю, я ж не с вами диалог начинала, судя по всему ;)
Ответить
Диалог не со мной моя реплика была на ваше сообщение, что все учителя рассылки делают, я вам написала, что эта не так
Ответить
Мне не нужна информация от РК. Генерят идеи - оплачиваю, нет - и здорово. У средней в 4-м классе нет РК, и не было никогда - красота.
Классные руководители информируют через электронный журнал. Одна еще по почте дублирует.
Ответить
Нас выпускной ещё не скоро. Ничего важного за 6 лет не было, вот вообще ничего. И не нужны мне никакие секретари. Все важно должно быть на род. собрании. Все остальное это какие то личные амбиции родителей. Вот скоро 8 марта, сидят вторые сутки открытки перетирают. Фу мля, как только без этих групп в началке то только выжили.
Ответить
Это хорошо,если на родительские собрания ходят все родители. У нас по факту-на класс из 30 детей-на родительские собрания приходят 17 родителей. К сожалению , в чате тоже те же самые 17 родителей, остальные просто игнорируют. Как им что-то сообщить ?
Ответить
Если это не выпускной. То чего им сообщать то? И сообщать нечего.
Ответить
Что например сообщить?
Свиристель H*
7.03 19:40
Что например сообщить?
Ответить
какое счастье что у меня нет смартфона :-)). ватсап и пр. - все на планшете - просматриваю по необходимости
Ответить
А какая разница где просматривать?
Ответить
разница что не достают - планшет включается по необходимости
Ответить
ну так и в телефоне можно группу читать по необходимости.
Звук отключен, уведомления отключены.
Когда нужно - открыл.
Ответить
Сутки терли выпускной в группе родительской. Да, это не для нервных, но когда кто-то предложил еще одно родительское собрание в школе организовать, то я поняла, что гораздо удобнее в таком формате общаться. Быстро, оперативно, сразу все ссылки, фото, голосование и сбор денег - все это занимает меньше усилий и не надо выкраивать время и тащиться в школу на заседание.
Ответить
Лучше родители, чем поздравления с первым днем весны, прощеным воскресеньем, масленицей и т.д.
Ответить
А мне нравится, очень удобное средство общения и получения информации. Когда дети были мелкими я несколько раз была в РК. Просто разорилась на СМСках всему классу. Сейчас же красота! Есть родственники, которые живут далеко, по телефону разговаривать дорого, а через whatsapp говори, пиши и все бесплатно!
Что не говорите, а из любого го-на надо получить свою выгоду.
Ответить
Здесь все зависит от уровня группы. У меня два школьника, оба в сильных классах. У сына в классе обходимся почтой, пару раз неформально встречались по поводу 5-го класса. Родители дружные, но сдержанные, не очень эмоциональные. Точь-в-точь, как учительница в этом классе.
У дочки-второклассницы в классе родители замечательные, с юмором и очень дружные. Создали в ватсапе две группы, для объявлений и общения. Практически нет флуда и всей этой тупой ерунды. А общение веселое очень часто бывает. Если очень активное, можно пару раз включать и читать. Не напрягает совсем.
В спортивной секции тренер создала две группы. Вот здесь ужас! Честно, даже из-за уровня родителей хочу забрать ребенка из секции.
Ответить
Автор, просто отключите звук в этих приложениях и раз в день заходите просматривайте чат с сообщениями. У мня детей трое и вотсап с вибером тоже кипят от спама родителей.
Ответить
вАЙбер
Anonymous
5.03 22:17
вАЙбер
Ответить
Бедняга, как вам наверное сложно живется, кругом одни бестолочи, как только эти приложения не называют, а еще часто "вац ап", всех успеваете поправлять?
Ответить
вацап - как раз именно так и звучит.
Что тут можно поправлять ?:)
Если конечно для вас английская фонетика не пустой звук.
Ответить
позорище)), для вас как раз пустой, забейте в любой переводчик Whats up и нажмите на рупор, послушайте как это звучит, если вас не научили читать транскрипцию.
и не умничайте в следующий раз на тему, в которой не соображаете, за умную сойдете.
Ответить
"Ваня Ш. поступил учиться в лицей, а в мой телефон поступил классный чат.

Теперь мой день начинается не позже девяти, когда первая мамочка выносит на обсуждение вопрос: девочки! мы вчера не нашли тетрадку по испанскому! посмотрите у себя! Примерно до обеда остальные участницы чата считают своим долгом написать: у нас нет!
- а некоторые особенно внимательные делятся своим положительным примером: знаете, гера, ребенка приучают к порядку в три года! Мы вот никогда ничего не забываем!
Таким, конечно, сразу иронично возражают: вы до сих пор за учебники барашковой деньги не внесли!

После чего наступает пауза минут в 20, прерываемая паническим криком: мамочки! мне моя позвонила и сказала, что NN (классный руководитель) на уроке произнес "черт его знает, когда вы это будете проходить". Вы считаете, это допустимо????!!!!!! Сообщение производит эффект разорвавшейся бомбы. Обсуждение становится таким горячим, что возвращается даже посрамленная своей забывчивостью гера.
Выясняется, что все "девочки" и "мамочки" живут в параллельной реальности: конечно же, они никогда не употребляют такого грязного похабного слова как "черт", мало того, они вообще не понимают, как такое слово может употреблять ПЕДАГОГ (варианты написания: пидагог, педагок) в разговоре с детьми.
Дискуссия плавно перетекает в критику современного высшего образования, например romashka78, сообщает: когда я училась у нас все приподаватели ходили в кастюмах, ни говоря уже о вузе!!!! а теперь можно вести уроки в джинсах!

В промежутке между 15 и 16 все тихо, так как мамочки поехали забирать из школы "своих, но уже в 17 чат снова бурлит - надо делать домашние задания! Несмотря на тотальную приученность к порядку, 90 процентов детей оказываются неспособными эти самые задания записать, но их это решительно не беспокоит, потому как домашние задания не их проблема, а мамочек. Мамочки бьются над домашкой до восьми, а то и девяти вечера.
Когда с математикой, испанским, немецким и историей, наконец, покончено, гера демонстративно выкладывает в чат скриншот сберонлайн: она перевела romashke78 эти сраные шестьсот рублей.
Romaska78 не остается в долгу и сообщает: мы планируем в пятницу пайти на чудестный спектакль "динискины расказы". Многие выражают готовность присоединиться, но есть и те, кто занимается индивидуальным развитием детей. В их числе и гера. Мы, сообщает она, по пятницам бьемся в настолки. Такой подход вызывает всеобщее восхищение - мало того, что гера в игровой форме расширяет ребенку интеллект, она умудрилась возвести это в традицию. Где-то по пятницам напиваются, где-то просто пропускают стаканчик, а у геры играют в настолки.

Будущее страны в надежных руках."

https://www.facebook.com/anna.kozlova.925/posts/1284659721585145
Ответить
))) супер-текст
Anonymous
6.03 01:27
230
))) супер-текст
Ответить
Класс!!!
Anonymous
6.03 11:44
Класс!!!
Ответить
:)
у нас к этому "букету" ближе к часу ночи приходят заботливые сообщения "не открывайте файл".
Ответить
У нас прозрачно, напишу как есть.
6:47
Доброе утро, уважаемые родители!
НВ! (классный руководитель, далее НВ), Мариночка не придет сегодня на уроки, поедем мочу сдавать, а потом сразу ко врачу, в санаторий.
7:13 а какой?
7:15а в* какой?
7:38 КАРТИНКА:
ВСЕМ СИРА И РАДОСТИ В ДОМ!
8:13 НВ пишет: Коля опять пришел без школьной формы, в джинсах, говорит, брюки с дыркой.
Мамы девочек! Девочки неопрятны, порядка нет, космы торчат. Лиза заплетена и Альбина.
8:14И сдайте на питание должники, кормлю в последний раз!
8:37 с какой санаторий или к какому врачу? Мочу сдать успели.
8:38(чей-то папа, подписано svarog) я за мочу вас удалю из жизни, если админ не удалит вас и группы наподумать!
8:40НВ: Админ только я, не заместитель. Про анализы и санаторий поняла. Спасибо, что предупредили.
9:12 Олег проспал, придет на 2 урок, пожалуйста.
9:14 НВ:хорошо, но он без питания.
9:15: и дома не поел, как же теперь, будет голодный, приеду после 3го урока покормлю.
9:16НВ: Ольга Петровна, вы точно приедете?
9:17КАРТИНКА
С наступающим 8 МАРТА!
9:18приеду. Помогу вам заплести девочек.
9:24 Соню заплетать запрещаю, она жаловалась в прошлый раз на головную боль!
9:25НВ: Соня уже отпросилась от физкультуры, забыла форму.
10-12РК:
Родительский комитет информирует.
Поздравление с днем весны пройдет после 5 урока, буквально на час, все готово, всем напишем по окончании.
10:13 А Никита сдавал на подарок и на чай? Посмотрите, я забыла.
10:15 Спасибки
10:17 Пусть Марина сообщит после школы, скажите ей, я ее встречу.
12:14
КАРТИНКА
Демотиватор толстый кот и подпись пора худеть, яйца лизать не могу
13:49А во. Сколько мероприятие?
13:50 после 5 урока
13:52 я прочитала, что после 5. Я спросила во сколько?
14:02РК
Дети собраны в зале, Соня нашла форму для физры, всех заплела мама Олега.
14:03 Я же просила Соню не заплетать!
svarog покинул(а) группу
НВ добавила svarog
15.06РК
Мероприятие прошло успешно, некоторые фото:

ФОТО
ФОТО
ФОТО
ФОТО
...
ФОТО
15.15РК: все дети разошлись, чей пакет красный с формой?
15:17И Костя ушел? Извините, не берет трубку.
15.46Я мама Ироря, Костя у нас, сейчас он вам позвонит.
16.23Красный пакет наш, Соня забыла на лавке.
16:43Что задали на завтра? Пожалуйста.
17:13У моего в дневнике написано ПРАЗНЕГ
...
19:47svarog всех женьщин с Наступающем марта КАРТИНКА
19:49спасибки
19:51приятно, пасибо
20:01НВ: Ой как неожиданно.
20:14 Дом.задание на четверг и пятницу выяснили в дневнике.ру
20:34У нас нет пароля от сайта скопируйте сюда
20:41
СКРИН САЙТА
20:43 Спасибище!!!
21:01Вот как этот сайт выглядит, а дайте ссыль и пароль!
21:16можно завтра забрать форму, чтоб там не валялась?
21:21НВ:завтра утром вам напишу
22:04на сайте нет дз по физике, там опыт надо ставить?
22:14КАРТИНКА
какаятотаммудрость
22:47Артем не придет в школу, температура, кашель.
22:49С кем из детей сидит ваш Артем? Вдруг с моим?
22:51Вот и спросите у своего, с кем он сидит, а я Артемке дала нуроф*н и он уснул
23:39svarog
ВидеоХХХ
23:41НВ удалил(а) svarog
. . .
0:41
КАРТИНКА
ОБЛАКА МОРЕ ПАРУСНИК
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА !
Ответить
Понравился момент:
...
svarog покинул(а) группу
НВ добавила svarog
...
Не вышло у мужика соскочить))))))
Ответить
но он нашел в конце концов вариант как все-таки слинять)))
Ответить
Да, посмеялась))))
Le Nik KF*
7.03 11:36
Да, посмеялась))))
Ответить
Жесть! Наши тоже увлекаются иногда, но такого не бывает ;)
Ответить
Очень классно у вас!!! весело, интер...
МамаПапа и Кикисы OH*
8.03 11:42
Очень классно у вас!!! весело, интересно, познавательно, что все так не довольны))))))
А вообще не понимаю проблем, оповещение у всех отключается, зачем так нервничать? Тогда нужно мыслить глобальнее еще большее зло!!!! интернет, мобильный ит.п. ну вы же всем этим пользуетесь и не нервничаете:-))))))
Ответить
придумывать надо тщательнее, детали прорабатывать, у вас что то далекое от реальности. Физика с 7 класса начинается, а девочек до сих пор заплетают и учительница кудахчет над детьми, как в средней группе детсада? Вот не поверю, что такие учителя есть, которым не фиг делать, как переодевать детишек и слушать о моче. За неопрятный внешний вид можно замечание в дневник заработать, за забытую физкультурную форму двойку по физре, за прогулянный урок по неуважительной причине (проспал) двойку по поведению, за второй прогул пропесочат у завуча. Кормит бесплатно не учительница, а спец. по питанию, которая и отвечает за сбор денежных средств и рассчитывает сколько порций накрывать на сегодня. У вас школа спецвида?
Ответить
У ребенка в 5 классе физика)
никаких дневников нет бумажных, что бы замечания писать, двойки за поведение не ставятся, в электронном журнале даже такой позиции нет.
Ответить
У детей, которых заплетают в школе учителя не может быть физики с 5 класса. У вас, скорее всего, введение в физику и профильный класс. У моего с 5 класса введение химию и биология начнется. Дневники у нас неофициальные, поэтому обращения в них, получается, чисто к родителям. Если у вас только электронные, наверное, до вас как то инфа тоже доходит о недовольстве учителя.
Ответить
Меня мама до 6 класса точно заплетала, волосы до 5 точки, очень густые, я не справлялась:) Так что связи не вижу никакой между косами и физикой.
Да класс профильный, может и введение, но предмет именно физика называется.
Информации о недовольстве моим ребенком пока не было, наверное если что то натворит поставят в извествность
Ответить
мама или учитель и доброволец из мам? Мама меня лично заплетала до 6 класса, пока я не остриглась и не научилась сама.
Ответить
Периодически классный руководитель, перед выступлением например или перед фотографированием, когда я училась родители в школе не тусили, это не принято было в СССР
Ответить
я тоже в СССР училась, никто косы не заплетал, максимум, на новогодний утренник прическа во 2 классе по доброй воле основного учителя. Помню, как в 3 классе однокласснице выговор делали за грязные манжеты и неопрятную прическу с короткими волосами. Однако, никто расчесывать и стирать не спешил, равно как и родителям докладывать. Сделать все обязана была сама девочка. Воспитывали детей, а не родителям доводили до сведения, чтоб они меры принимали по воспитанию.
Ответить
у нас в дворовой школе 5 класс с углубленным изучением химии. Учебников нет, учитель все дает в виде лекций и делают опыты.
Питание: Учитель списывает деньги с карточек детей. Если денег нет у ребенка, то списывает со своей.
Если у вас не так, то это не означает, что этого не может быть :)
Ответить
ой, ну давайте не будем прицепляться к деталям, что у вас такая же фигня творится, как у автора вот этой ветки? Девочкам прическу делают классные руководители до 6 класса, смотрят, какая одежда на физру принесена и запросто позволяют уроки просыпать, без всяких наказаний? А физру прогулять позволяют прогулять на основании отсутствия формы? А мочу сдавать и посещать врачей спанталыку можно? Я, минимум, за 2 дня предупреждаю, что на таком то уроке ребенка не будет, сдаем анализы и проходим комиссию. Можно ли и не будет ли контрольных и проверочных? У нас с 1 класса все строго - дети в школу пришли, нянчиться никто не собирается, интересует только учебный процесс. Забыл ребенок учебник - его проблема, значит, портфель не научился собирать. В паралелльном классе двойку в прошлом месяце поставили за то, что забыл дневник читателя. А уж о "забывалках" серьезнее речи нет. Обычная, дворовая школа.
Ответить
Ключевое у вас видимо, что школа дворовая и дети для них не люди.
У меня ребенок учится в школе где к детям хорошо относятся и не гнобят их за забытый учебник или форму.
И по заявлению на юга можно уехать в середине триместра, никто слова не скажет
Ответить
т.е, это обычная практика? Это у нас только все строго? Нет никакого серьезного отношения к детям, только продолжение детсада с глаженьем по головке за прогулы, забытые учебники, форму, за прогулы без справки? А что, это же дети! А потом удивляемся, что жизнь так строга и на работе сволочи.
Ответить
Отношение к детям как к людям для меня норма, и никто не злоупотребляет этим.
А отсутствие по заявлению это не прогул, программа прекрасно без посещения школы проходится и сдаются все зачеты и контрольные пишутся по приезду.
Ответить
Понятно, норма отношения - лишь родители с претензиями не лезли и лишь бы деточке комфортно было. Уберег Бог от такой школы, какая бы супер-пупер не была, в этом отношении лучше дворовая. А что - захотел - забрал ребенка посреди учебного процесса по заявлению, захотел - не разбудил ребенка в школу, масе поспать нужно. Учителя фигней страдают, всем должны вне плана контрольные устраивать и тестировать и отчет сдавать позже времени. Это же так, ребенок в бирюлечки играет, не на работу ходит. И работу потом надут родители сами, где сквозь пальцы на это смотреть будут.
Ответить
Ну и учитесь дальше с учителями которых дети боятся, собственно это ваш выбор, у меня другой. И школе родители никаких условий не ставят, это инициатива школы, а не родителей
Ответить
офигенная логика, раз детей воспитывают, а не идут на поводу, значит, дети должны бояться.
Ответить
Задача учителя учить детей, а не воспитанием заниматься. Воспитывать родители должны.
Ответить
В этом глубокая ошибка. Нельзя учить не воспитывая. В советской школе воспитательная функция всегда шла параллельно. Равно как и в образовании других стран.
Ответить
Прекрасно можно, советская школа далеко не эталон.
И я однозначно против что бы учителя лезли в воспитание, надо отделять мух от котлет. А то получается и там и там полный провал.
Ответить
вы противоречите сами себе. Выше вы ничего против не имеете бездумного опекания (коим проявляется воспитание учителя в ТС), сейчас вы против воспитания.
Ответить
Где я такое писала?
Ответить
Вы отвечаете на мой пост, где я критикую отношение учителя к детям. Пишите, что а у вас вот так тоже и это здорово. Вы уже определитесь, о чем спорите. Я потеряла интерес к нашей беседе. Можете не трудиться писать.
Ответить
Я про воспитание слова не писала. В ы путаете хорошее отношение с воспитанием. Двойками у нас никто за забытую форму не наказывает, ребёнку дают учебник и он теорию читает. За пропуски из за отпуска родителей не грузят, а просто требуют выученный пройденный материал. Все четко и по делу, без "воды".
Ответить
учителя разные, соответственно и отношение к детям разное. Я еще раз повторяю "Если у вас не так, то это не означает, что этого не может быть".
Ответить
У моего сына с 5 класса физика. Автор учебника Степанова. И за питание отвечает классная руководитель, дежурный собирает сведения кто сколько раз питается на сегодняшний день, отдает подсчет ей (завтраки 25, обед в 16) и она идет в столовую оплачивает питание. Дежурный по питанию в классе выбирается на 1 месяц.
Ответить
И классрук кормит всех на свои кровные и сквозь пальцы на прогулы смотрит и косички девочкам заплетает.
Ответить
Жесть - каждый день такой бред читать..
Ответить
Наша ситуация во 2 классе, кстати. Но я уже научилась такие вещи игнорировать - оповещения отключены, просматриваю в конце дня, не всплыла ли какая-о важная информация - пара движений пальцем по экрану меня не напрягают.
Ответить
))))))) спасибо!
Лелик и Болик F
7.03 13:01
))))))) спасибо!
Ответить
Я только недавно имела несчастье присоединиться к группам. ДОМ-2 меньшее из зол. И не говорите мне, что можно не читать. Все же продираться сквозь этих котов, цветуечки и прочее приходится в поиске информации нужной, коей абсолютный минимум. Выйду - вызов всем.
Ответить
Я в трех таких группах состою - везде тишина и только по делу. Особенно в той, что КР создала. Самая шумная группа - это из секции, там папаши все время шутят и прикалываются, но в меру.
Ответить
У нас в группе на днях кинули клич "дорогие родители, будем ли поздравлять наших учителей с 8 марта и что будем дарить?"..... и тишина такая :D ни котёнка тебе, ни смайлика, все молчат уже вторй день. Счастье )
Ответить
Завидую! У меня 2000 сообщений.... От вариантов открыток до вариантов подарков...
Ответить
У меня в группе старшей- тишина на такой клич. А группе младшего миллион сообщений :)
К старшим классам родители уже замучились с этими дурацкими подарками по поводу и без повода и игнорят.
Ответить
А у нас это обсудили на первом собрании в сентябре лично и больше терять время смысла нет.
Ответить
Вац ап - зло. Столько не нужного. Опять же весеннее обострение никто не отменял из серии: "Мамы мальчиков, поговорите со своими мальчиками, чтобы они не били девочек". О чём это, кому и ежу понятно что все говорят на тему: нельзя драться". И потом начинается...кто и что. Разогнали группу-благодать. Тишина и нервы целы.
Ответить
Какие все нервные! С удовольствием общаюсь во всех имеющихся чатах - с родителями, коллегами, подчиненными. Иногда флудю, иногда по делу. Не считаю это злом не в коей форме, против демонизации соц.сетей.
Ответить
Тоже удивилась :) Такие все занятые, переписку не читают, в разговор не вступают, зато на еве накатать 200 одинаковых сообщений в духе "А я не читаю ваш треп в whatsapp" это запросто, это совсем другое дело :)
Ответить
+100 :-D
Anonymous
7.03 19:44
+100 :-D
Ответить
Вот сегодня с утра я реально нервной стала, когда с 9 утра (!!!!!!) посыпались эти тупенькие открытки с 8 марта! Итить твою, самим не спится - слабо предположить, что кто-то может хотеть с тура выспаться. а не ваше тренькание слушать?!? А потмо это все говно цветочковое еще и будет засирать пмять в телефоне!
У меня уведомления отключены, у мажа оказалось нет. Спасибо всем слащаво флудящим за мое испорченное утро.
Ответить
Есть хорошее решение в выходные и пр...
МамаПапа и Кикисы OH*
8.03 11:45
Есть хорошее решение в выходные и праздники просто отключать телефон до времени "пока не высплюсь", я в 10 включила, посмотрела все сообщения, свое добавила.... и прекрасное настроение, с 8 марта!!!
Ответить
Так я и отключила! А муж отключать не может, у него входных не бывает - в любой момент могут с работы позвонить и сказать что проверка/пожар/потом/инет вырублися/гости подрались и т.д... Это его трубка была.
Ответить
280
мужа поздравляли?
Ответить
В группу эти картинки дурацкие выкладываются - вы думаете, там будут целенаправленно только для мам рассылку делать. чтобы состоящие в группе папы не получили?
Ответить
И кто же его с 8 марта поздравлял массово? Или вы в классном чате вдвоем сидите????? :-O
Ответить
Мы там не сидим, мы на него оба подписаны. Вот муж интересуется учебой детей - представляете, бывает такое, не у всех - только работа и танки после работы единственный круг интересов. В обоих классах достаточное количество пап есть в общих чатах.
Ответить
Не представляю, чтобы моему мужу когда-нибудь стало настолько нехрен делать, что он подписался бы на наши родительские группы. К заинтересованности учёбой детей они не имеют отношения.
Ответить
у моей первоклашки есть такие заинте...
МамаПапа и Кикисы OH*
9.03 21:27
у моей первоклашки есть такие заинтересованные и М и П и Ба .. вот жду когда их соседи и кошки вступят в группу, будем терпимы )))
Ответить
То есть вам на слово не верит? Или краткий пересказ волшебной переписки его не устроит? :-O Тогда и жаловаться не стоит, это же так интересно :-D
Ответить
А тренькане и-нета почему не может отключить? Или сам и-нет? Я всегда на ночь wi-fi на телефоне отключаю, зачем аккумулятор зря сажать? Если что-то срочное, то позвонят. Утром выспалась, покормила своих завтраком, включила wifi, насчитала 20 открыток в группе класса... заняло это минуту, не больше.
Ответить
Рада з вас. но муж в любой момент могут звонить ил писать с работы - так что не может отключить.
Ответить
В этой группе отключите звук у уведомлений. Как это связано со звонками с работы?
Ответить
Звонить - я понимаю. Но писать... Вот спит человек, неужели он это услышит? Обычно если что-то надо срочно, то звонят.
Ответить
Тоже мужа могут дернуть на работу в любой момент, тоже не отключает звонок на ночь. Но если что-то срочное или важное-всегда звонят. Если пишут-фигня какая-нибудь.
Ответить
Я и сама никогда звонок на ночь не выключаю - большинство людей адекватные и без нужды во внеурочное время не звонят. Почта же, ватсап и т.д. стоят на беззвучном режиме или отключены. Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что у кого-то иначе, т.к. люблю по работе письма разослать в 1-2 ночи. Естественно, я предлагаю, что читать их будут утром.
Ответить
Я один раз так обожглась. Тоже в ночи заказ в одном из крупных интернет-магазинов оформила и легла спать, свято веря, что прозвон по согласованию заказа будет в рабочий день. Куда там! Начали звонить сразу.
Ответить
Да просто прставить на беззвучку, выключить интернет, отключить уведомления... масса вариантов. А так треньканье может помешать в любой моментсуток, всегда кто на совещании, кто на учебе, кто млаленца укладывает спать...
Ответить
Уже написала два раза
Свиристель H*
9.03 10:52
Уже написала два раза
Ответить
и Вам написали сто два раза - просто отключаете звук уведомлений мессенджеров. Вы, муж, дети, бабушка, собака - кто там у Вас ещё в этих группах состоит. Если у мужа на работе случится пожар или наводнение - ему позвонят, не по вайберу же на пожар вызовут.)
Кмк вступающим в эти группы необходимо понимать, что такая форма общения может создавать некоторые неудобства. Вы вот в 9 ещё спите, кто-то днём после ночной смены отсыпается, всегда у кого-то из участников могут быть обстоятельства, в которых треньканье неуместно. Вы же об этом, наверное, не задумываетесь, когда строчите сообщения в урочный по-Вашему час. Это проблема того, кому мешает треньканье. К счастью, легкоразрешимая.
Ответить
+1 многие люди сами себе проблемы создают, зато потом есть о чем рассказать)
Ответить
Кто вам дурак, если у вас телефон такой или вы им пользоваться не умеете. У меня на ойфончиге есть группа Избранные (там только муж, дети и мама) одним движением ногтя я на весь период сна включаю Ночной режим и хрен кто меня побеспокоит теперь. Далее на всех заполошных группах в Вотсапе у меня включен режим - Не беспокоить. Когда МНЕ НАДО я захожу и смотрю что там и как.
А еще я щедро сношу всех рекламщиков в черный список и блокирую рассыльщиков писем щастья :party2 А уж отключить сохранение медиа в вотсе и вайбере я додумалась еще на первых порах из использования.
Ответить
У нас смотрю в 2 часа ночи посыпались.... Больные люди, че..
Ответить
300
Удобно. Можно спросить хоть про экскурсию, хоть про домашнее задание. Не напрягает вообще. Ну может, у нас родители хорошие просто.
Ответить
Мне удобно. В реале общаюсь с 2-3 мамами из класса и то редко. Флуд можно распознать мимолётным взглядом и не вчитываться.
Кого мне реально жаль, это учителя(((.
Ответить
А почему учителя жаль? Она тоже все это видит? У нас 2 чата, один родители+учитель- "информационный", другой родительский без учителя "болтательный"(там уроки, ми-ми-ми, и 100-тысячное спасибо с цветочками ))))
Ответить
У нас аналогично. Учителя жалко, потому что в чат, который с ней, помимо обсуждений по делу, ежедневно валом валят тупые вопросы от одних и тех же мамаш: А что приносить на технологию? (приносится одно и то же ВСЕГДА), а физкультура в зале? (с тех пор, как закончились лыжи, она ВСЕГДА в зале), а во сколько сегодня детей забирать - как обычно? (учитель никогда не забывает заранее предупредить родителей, если забирать надо НЕ как обычно), А у моего кончилась тетрадь по русскому, что делать? завести новую?А до какого числа надо оплатить факультатив? (сроки оплаты одни и те же второй год)...
Или диалоги типа:
- Ни у кого нет тетрадки Тимура по русскому? Он сегодня пришёл без тетрадки.
Полкласса ответят, что у них тетрадки Тимура нет, да и своей чё-то нет, спасибо мама Тимура спохватилась, а то бы не заметили. . Потом учитель напишет, что тетрадки и не должно быть, потому что тетради собраны на проверку.
- А у моего обеих тетрадок по русскому нет.
- Я ВСЕ тетради забрала на проверку.
- Значит нам не надо новую тетрадь заводить?
- Не надо.
Полкласса напишут "спасибо".
Вообще 2/3 класса напишут "спасибо" на каждый чих, вежливые.

Учителю приходится читать, отвечать. А она не только наших учит, ещё и заболевших в началке заменяет, ещё и на заочном учится, ещё у неё конкурс молодой педагог....
Ответить
Мне нравится быть в курсе всего происходящего. И мне нравятся котики, ми-ми, букетики, открыточки. Звук выключен и никому не мешает. Мне нравится, что я могу не тратясь на звонки поздравить человека с праздником. Отправляю только тем, кто отвечает. Если чел молчит, значит я больше его не донимаю. Меня часто приглашают в группы по интересам, если мне не интересно выхожу.
Ответить
Мне удобно, и возможность вставлять фото(наши учатся по конспектам в основном), и не тревожить людей- если неудобно-ответят позже. И получать информацию (классный руководитель общается с родителями редко, РК-рупор классной, совета школы и РК школы).
И с праздниками поздравляем, иклассные дела обсуждаем. Но мимими, котиков и прочего никогда не было. Все по делу и четко. Подарки выбирали-предложенные варианты в виде фото куда как лучше и понятней. Выключить звук-ноль проблем. Жаловаться, что до вас не донесли нужную информацию, если вы не в чате класса-глупо.
Ответить
У вас адекватно достаточно.
Ответить
Зло - всякие видео-картинки-стишки ко всем праздникам, вот это точно. Ничего не имею против вотсаппа, и даже бесполезной болтовни, звук отключаю когда нужно.
Но каждый праздник просто поражаюсь тому, откуда вылезает вся эта безвкусица на десятки мегабайт. Все это сияние-моргание-переливание, все эти жуткие стишки с грамматическими ошибками. Меня удивляет, что вокруг столько людей, которым это почему-то кажется красивым, забавным, достойным того, чтобы поделиться. Вроде бы большинство этих мам прилично одеты, без кричащего макияжа и блесток на лице, в домах тоже все вполне красиво, фотообоев, леопардовых шкур и ковров на всю стену нет. Почему же они не видят, насколько топорны и безвкусны всякие 8-мартовские гифки, стихи и видео? Для меня это загадка...
Ответить
Соглашусь после вчерашнего... раньше у нас такой феерии не было - видно дамы вошли во вкус..
Ответить
+ 1. :) Тоже праздник утомил картинками... Хотя я вообще очень спокойно отношусь к группам в Вотсапе и всяческой болтовне... Ну, хоть праздники не каждый день и то хорошо :)
Ответить
Сестра! Вчерашний день доконал меня по уровню зашкаливающих идиотических видео и фото. Громко хлопнув дверью решила вчера не выходить, но тихо сольюсь через неделю.
Ответить
Вчера в группе по плаванию пятилетних детей прислали очередную простыню-страшилку, про то что в ближайшие выходные в Тольятти планируется массовое самоубийство подростков. Мы в ближнем подмосковье, в группе детям по 5-6-7 лет. Устали уже ругаться, ипанашки шлют и шлют. То у них наркотики в школах раздают, то детей в садах целенаправленно травят. Тренер уже воет, а им хоть бы хны.
Ответить
О!!! А у нас эта рассылка пошла сегодня с раннего утра и понеслось.....
Ответить
Да-да, и у нас)
Anonymous
10.03 12:14
Да-да, и у нас)
Ответить
И у нас сегодня (родительские чаты двух классов). ))
Ответить
Только что эту херню прислали и наши мамашки:scared1
"детям" по 15-16 лет.
Ответить
это какая-то психологическая атака на родителей? а если детям такое придет?
Ответить
Первый раз, что ли? То про 19 террористов и непосещение ТЦ в выходные, то про спайс с фотографиями, то про банду педофилов на машине...
Ответить
в нашем детстве передавали из уст в уста...про черную волгу, про дядьку на деревянной ноге и т.п. теперь в век информационный -ватсап и вайбер.
Ответить
В нашем детстве это дети передавали :) А теперь тетки взрослые. Пора бы поумнеть
Ответить
так эти же дети и выросли...освоили ватсап
Ответить
У нас тоже написали, но родители адекватные, даже не прореагировали
Ответить
Невероятное удобство! Все решается быстро, без личных встреч! Ге-ни-аль-но!
Ответить
Тоже считаю, что зло! Вот сижу сейчас и корю себя, что такая дура - повелась и на эмоциях приняла участие в обсуждении нашей учительницы... сейчас сижу перечитываю и от стыда места себе не нахожу. Вот как можно быть такой идиоткой? Хоть объективно все правда, но как-то гаденько на душе. Удалиться что ли к чертям из группы?
Ответить
Не надо удаляться, просто не нужно вступать в дискуссии о третьих лицах.
Ответить
Так это понятно, опозорилась так опозорилась.
Ответить
Если viber у вас, то хоть удалить можно свои сообщения.( В whatsapp-e вроде нет такой функции еще.
Ответить
Спасибо. Удалила, только у себя, даже на это мозгов не хватило..
Ответить
Так это не ватсап зло, а ваша импульсивность)
Ответить
Так думать надо, прежде чем говорить и особенно писать. Тут вам не ватсап, а вы сами себе злобный буратино. И даже если удалитесь, диалог все равно останется.
Ответить
Какая вы добрая), удалиться хотела чтоб не вестись на всякие провокационные топики, если сдержанности не хватает)
Ответить
и причем тут ватсап?
МамаПапа и Кикисы OH*
17.03 14:20
и причем тут ватсап?
Ответить
Ну знаете, тогда и язык зло! Иногда на эмоциях чего только не скажешь, потом не удалить, не удалиться.
Ответить
Согласна), работаю над собой
Ответить
Чего понаписакали вы там, интересно стало ? Учительница сама не читала этого?:-)
Ответить
Учительницы нет в группе, но хочется чтоб была и прочитала все, может быть что то изменилось бы.. в любом случае обсуждать "за глаза" не гуд ), встречаемся на след. неделе с ней со всем классом и будем разговаривать )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)