как искать хорошего репетитора?
по моему разумению, действительно ХОРОШИЕ востребованные репетиторы, у которых стабильный результат - на всяких сайтах объявлений не вывешивают... полагаю, их передают "из рук в руки", и еще не факт, что у них найдутся свободные "окна", чтобы дополнительно впихнуть в расписание нового ученика...
у меня задача - подтянуть за лето (между 5 и 6 классами) довольно-таки плачевный уровень по русскому у мальчика-технаря, который в принципе ни русский, ни иностранные не любит, и даются они ему туго... плюс нынешняя учительница по русскому своими уроками успешно привила ему окончательное отвращение к предмету :(... КАК мне найти сильного репетитора? лето - всего 3 месяца, и я не могу себе позволить тратить драгоценное время на поиски методом тыка и подбора :(
у меня задача - подтянуть за лето (между 5 и 6 классами) довольно-таки плачевный уровень по русскому у мальчика-технаря, который в принципе ни русский, ни иностранные не любит, и даются они ему туго... плюс нынешняя учительница по русскому своими уроками успешно привила ему окончательное отвращение к предмету :(... КАК мне найти сильного репетитора? лето - всего 3 месяца, и я не могу себе позволить тратить драгоценное время на поиски методом тыка и подбора :(
Я понимаю, бывают случаи исключительной запущенности по предмету, или ребенок по возрасту еще не в состоянии себя сам организовать. Но после начальной школы это скорее уже исключения.
Ищите тогда протекцию среди друзей и знакомых:-)
А вообще на спец . сайтах: репетиторрточка ру и профиточкару достаточно хороших специалистов, подходящих по самым различным критериям.
И как я понимаю Вам нужны занятия по скайпу, ведь у Вас ребенок учится не в Москве? и почему Вы не хотите местного репетитора?
Мне папа рассказал, что ему в детстве родители тоже нанимали репетитора по русскому. И, кстати... мой дед, его отец, учитель русского языка по образованию, по факту- журналист. Вот так бывает...За год папу подтянули.Школу закончил с серебряной медалью, 4-ка по русскому. :) Что не помешало ему поступить из захудалого городка в МГУ. Он и сейчас в 70-т занимает руководящую должность на фарм предприятии. Меня задели реплики в сторону способностей вашего сына.:( Что за люди...
Так один мой друг, преподаватель математики, сначала преподавал очно, а потом зарегистрировался на сайте репетиторов и начал пробовать по скайпу преподавать. Сейчас он отказался от всех "приходящих" учеников, оставив только любимых 2-х учеников, и работает только онлайн. Самое интересное, что в весеннее время работает на даче, он себе интернет провел и чувствует себя замечательно.
А в свое время репетиторы мы искали на сайте onlinerepetitor.net. Мы решили не рыться в анкетах. Просто заявку оставили на сайте, нам перезвонил оператор, много сразу информации спросила и через 2 часа нам стали репетиторы звонить. Мы решили с каждым попробовать позаниматься, по 30 минут. Первое занятие было бесплатным. И уже из тех репетиторов выбрали подходящего. Очень довольны. Репетитор преподает уже 20 лет. Из них 10 в школе.
В общем, советую вам все-таки самостоятельно искать, потому что, если посоветуют репетитора, а он вам не понравится, вам будет потом сложно отказать ему.