как искать хорошего репетитора?
по моему разумению, действительно ХОРОШИЕ востребованные репетиторы, у которых стабильный результат - на всяких сайтах объявлений не вывешивают... полагаю, их передают "из рук в руки", и еще не факт, что у них найдутся свободные "окна", чтобы дополнительно впихнуть в расписание нового ученика...
у меня задача - подтянуть за лето (между 5 и 6 классами) довольно-таки плачевный уровень по русскому у мальчика-технаря, который в принципе ни русский, ни иностранные не любит, и даются они ему туго... плюс нынешняя учительница по русскому своими уроками успешно привила ему окончательное отвращение к предмету :(... КАК мне найти сильного репетитора? лето - всего 3 месяца, и я не могу себе позволить тратить драгоценное время на поиски методом тыка и подбора :(
На будущее же - собрать контакты всех рекомендованных репетиторов по знакомым, и в мае\начале лета договариваться, пока еще затишье.
Один и тот же репетитор может быть идеален для ваших знакомых и совершенно не подходить вам и вашему ребенку. Это очень индивидуальный коктейль из потребностей семьи, талантов и гибкости репетитора, условий работы и финансовых вопросов. Этот коктейль лучше делать самостоятельно, выбирая то, что подходит. И здесь не обойтись без метода проб и ошибок. Увы.
Я понимаю, бывают случаи исключительной запущенности по предмету, или ребенок по возрасту еще не в состоянии себя сам организовать. Но после начальной школы это скорее уже исключения.
По математике репетитор может понадобиться, если ребенок... ну ...скажем так не очень умный, или очень ленивый, или очень сомневающийся в своих силах. Опять же для подготовки к конкретным экзаменам, в конкретные места.
А просто среднему школьнику подтянуть знания--вполне можно и самому.
Вот с сочинением\изложением сложнее. Не получается у ребенка оценить красоту и правильность написанного им текста (точнее, если бы умел это, то сам сразу бы и написал не так коряво), нужен "объяснятель".
А вообще по всем предметам сейчас полно пособий\учебников\справочников, да еще доп. интернет-ресурсы. А толку мало. Дети, да и часть взрослых, просто не умеют и не хотят самостоятельно разбираться в сложных для них вещах.
Ищите тогда протекцию среди друзей и знакомых:-)
А вообще на спец . сайтах: репетиторрточка ру и профиточкару достаточно хороших специалистов, подходящих по самым различным критериям.
И как я понимаю Вам нужны занятия по скайпу, ведь у Вас ребенок учится не в Москве? и почему Вы не хотите местного репетитора?
Но вообще очень милая и общительная, кому то могла и понравиться, но я ее приглашала не со мной общаться...
Все это "не ищу репетиторов на сайтах" из серии "зелен виноград".
Начало с нуля могу и сама что то обьяснить...а вот дальше, разговоры.....

Мне папа рассказал, что ему в детстве родители тоже нанимали репетитора по русскому. И, кстати... мой дед, его отец, учитель русского языка по образованию, по факту- журналист. Вот так бывает...За год папу подтянули.Школу закончил с серебряной медалью, 4-ка по русскому. :) Что не помешало ему поступить из захудалого городка в МГУ. Он и сейчас в 70-т занимает руководящую должность на фарм предприятии. Меня задели реплики в сторону способностей вашего сына.:( Что за люди...
Так один мой друг, преподаватель математики, сначала преподавал очно, а потом зарегистрировался на сайте репетиторов и начал пробовать по скайпу преподавать. Сейчас он отказался от всех "приходящих" учеников, оставив только любимых 2-х учеников, и работает только онлайн. Самое интересное, что в весеннее время работает на даче, он себе интернет провел и чувствует себя замечательно.
А в свое время репетиторы мы искали на сайте onlinerepetitor.net. Мы решили не рыться в анкетах. Просто заявку оставили на сайте, нам перезвонил оператор, много сразу информации спросила и через 2 часа нам стали репетиторы звонить. Мы решили с каждым попробовать позаниматься, по 30 минут. Первое занятие было бесплатным. И уже из тех репетиторов выбрали подходящего. Очень довольны. Репетитор преподает уже 20 лет. Из них 10 в школе.
В общем, советую вам все-таки самостоятельно искать, потому что, если посоветуют репетитора, а он вам не понравится, вам будет потом сложно отказать ему.