189

Задания в прикрепленных файлах, норма?

Назрел вопрос, нормально ли давать детям задания в виде файла, которые учителя цепляют в ЭЖ? У нас эта не разовые моменты, а практически ежедневные задания. Вот на завтра задания в файлах по трем предметам (5 класс). Т.е. для того, чтобы выполнить д/з у ребенка с собой должен быть компьютер с интернетом и принтер. Для нас это дико неудобно, т.к. часто задания делаем по дороге на тренировки и обратно. А теперь нужно заехать домой, распечатать и потом уже уезжать. Мало того, может и тонер в принтере закончится и интернет не работать по какой-нибудь причине... У вас такое практикуется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрел вопрос, нормально ли давать детям задания в виде файла, которые учителя цепляют в ЭЖ? У нас эта не разовые моменты, а практически ежедневные задания. Вот на завтра задания в файлах по трем предметам (5 класс). Т.е. для того, чтобы выполнить д/з у ребенка с собой должен быть компьютер с интернетом и принтер. Для нас это дико неудобно, т.к. часто задания делаем по дороге на тренировки и обратно. А теперь нужно заехать домой, распечатать и потом уже уезжать. Мало того, может и тонер в принтере закончится и интернет не работать по какой-нибудь причине... У вас такое практикуется?
Anonymous
У нас часто, но и отправляем так же обратно, в электронном виде. Или же задание делаем в тетради. У меня принтера нет и я не собираюсь его покупать.
Anonymous
началка. Не постоянно, но практикуется. Со следующего года отменяют рабочие тетради, учитель предупредила: почти всю домашку будет рассылать в файлах.
Имеете право не делать.
Ученик и его родители не обязаны иметь интернет, комп и принтер.
Учебный план должен быть построен так, чтобы никого не ущемлять.
Другое дело начинать с "вы обязаны" - плохая идея.
А вот подойти, объяснить и попросить отнестись с пониманием - хорошая.
В классе у дочки есть мальчик без интернета, там у бабушки - хозяйки квартиры, что называется "шапочка из фольги" - излучений боится.
В классе у сына есть просто малообеспеченная мама, которая воспитывает сына одна, на принтер просто нет денег.
В обоих случаях учителя придумали как обойтись без распечаток.
Anonymous
Да, постоянно. 3-й гож.Тонер у нас давно не заканчивается внезапно:-),, при проблемах с ниетом-печатаем с телефона.
Вы хотите создавать лишние проблемы себе и своим детям- да пожалуйста. Не печатайте, не делайте дз. Кому дело до вашего ребенка?
Anonymous
Даже странно, что так много написали.
Одна какая-то оголтелая фантазёрка топ окуппировала, видимо.
Автор, если вы предупредили учителя, что не можете распечатывать (нет принтера) - то вполне можете не делать.
Я думаю, что учитель будет просто заранее для вас распечатывать листочек.
Принтер, пока, слава богу не входит в необходимый набор школьника :):):):):)
Anonymous
Неужели у большинства детей задания через интернет/принтер?....Моя дочь в 4-м классе, у нас нет такого. После прочтения топика с ужасом буду ждать 5-го класса.У нас дома есть и комп, и принтер, и интернет.Но!!!!у ребенка нет свободного доступа ко всему этому, иначе будет срыв выполнения д/з и сидения в интернете. А меня дома нет...работаю, блин.Или работу надо ради этого бросить?А вечером-спорт у ребенка.Таким образом д/з переместится на 10 вечера?
Регулярно задания в прикрепленных файлах (5 класс). Учитель на уроке спрашивает, все ли могут дома распечатать, и тем, кто не может, дает с собой листочки.
Иногда распечатывать бывает не очень удобно, но по большому счету, без компьютера и принтера школьнику все равно не обойтись.
Думаю, всегда можно сказать учителю, что распечатать дома не получится - для такого ученика найдется печатный вариант задания.
Anonymous
Не у всех учителей, но есть. Учитель русского языка у нас так радует и учитель истории и обществознания.
А мне очень нравится использование интернета , все прикрепили, пометили, ничего никто никуда не потерял и не забыл. Красота.
Anonymous
Жесть. Я против была бы. У нас в начале такого нет. ЭЖ есть, но это понятно. А дз из инета - это труба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения