189
Задания в прикрепленных файлах, норма?
Назрел вопрос, нормально ли давать детям задания в виде файла, которые учителя цепляют в ЭЖ? У нас эта не разовые моменты, а практически ежедневные задания. Вот на завтра задания в файлах по трем предметам (5 класс). Т.е. для того, чтобы выполнить д/з у ребенка с собой должен быть компьютер с интернетом и принтер. Для нас это дико неудобно, т.к. часто задания делаем по дороге на тренировки и обратно. А теперь нужно заехать домой, распечатать и потом уже уезжать. Мало того, может и тонер в принтере закончится и интернет не работать по какой-нибудь причине... У вас такое практикуется?
Свернуть
Ответить
Постоянно. Если не сделал - 2. Прогресс, однако.
Ответить
И у нас два, конечно. В началке специально принтер учителю покупали для таких вот распечаток, а в средней школе учителя уже просто файлы цепляют.
Ответить
Да, это не только норма, но и полностью соответствует нынешней системе образования, даже приветствуется.
Ответить
Интернет же все равно нужен, чтобы задание увидеть, даже без файлов. Вот если обязательный принтер нужен, те без распечатывания не сделать - другой вопрос
Ответить
Если нет принтера, задание переписывается в тетрадь или на листочек. Если файл носит информационный характер, (например, надо прочитать содержимое и устно ответить на вопросы), то и распечатывать не обязательно, можно с монитора читать.
Ответить
Зачем куда-то заезжать и печатать? Читайте прямо с экрана задания. Телефон с интернетом, наверняка, имеется.
Ответить
Там задания нужно делать прямо на этом листе. Вот сегодня по английскому, например, полный лист А4 с пропущенными местами, куда нужно вставить слова по смыслу. На одно переписывание уйдет больше часа.
Ответить
Ой, ну откройте на телефоне файл, напишите на листочек эти самые слова, которые нужно вставить, вечером приехали, распечатали, переписали подготовленные слова с листочка.
Ответить
зачем переписывать, у меня ребенок пишет слова через запятую в тедрадь/листок и сдает учителю - все ок 6 класс.
Ответить
10
так может выглядеть борьбы с решебниками
Ответить
И это в том числе. Школа должна предоставлять дополнительные материалы, она и предоставляет. Наглядно и бесплатно.
Ответить
Да, постоянно так и делаем. Листики, правда, после жалоб родителей стали детям раздавать в классе, а на сайте дублируют. Но не всегда. А вот информатика - только на сайте! Других вариантов выполнения просто не предусмотрено, по дороге уж точно не сделаешь.
Ответить
Интересно, а жалобы на что? Почему школа должна нерадивым родителям покупать бумагу, принтер, краску? Может, вам и тетради покупать, и трусы?
Ответить
Наезд не по адресу :) Да меня как раз не парило совершенно и самой распечатать :) как раз по причине, что листик ребёнок скорее потеряет. Но кто-то из родителей видимо так же, как автор, начал про ужасы жизни рассказывать - руководство вняло :)
Ответить
А у меня другой вопрос:тоннами закупаются доп.пособия, а все равно кучи листочков! Мы покупаем всякой дополнительной дидактики на 4 тыс в год, 6-8 тысяч на учебники и дополнительные учебники по иностранным,а все равно эти листочки. Вот что в них есть, чего нет в закупаемых пособиях? Тогда зачем пособия в таком количестве покупать, если все равно требуются листочки? Я бы рада была,чтобы прикрепляли, а то дети теряют, болеют, а потом родители разыскивают по группам и распечатывают телефонные фото плохого качества. У нас не прикрепляют вообще, к сожалению.
Ответить
Зачем вы этот хлам макулатурный закупаете?
У нас только тесты по английскому. 84 рубля.
Всё остальное выдали.
У нас только тесты по английскому. 84 рубля.
Всё остальное выдали.
Ответить
У нас школа с углубленным английским, которая уже много лет занимается не по Барашковой с Верещагиной, а по учебникам иностранных издательств. Школа утверждает, что закупать за свой счет она не может. Они все недешевые, помимо основного комплекта (у наших Лазер), также отдельные учебники по грамматике, всякие Скилз билдеры и подготовки к КЕТ. По второму языку такого разнообразия нет, но там учебник+рабочая тетрадь, комплект также около 2000. А по остальным-пособия по русскому ФГОС, какие-то диагностические, по математике несколько тренажеров, дидактик, контурные карты по истории и геограыии, рабочие тетради по истории, биологии+ какие-то тесты к ним же. Список выдают заучи школы и учителя-предметники. По всему работают, но и листочки никуда не делись. Любят листочки англичанки и географичка, по математике иногда на дом дают распечатки с контрольными прошлых лет. Администрация считает, что так надо и без этого не научить детей. Бороться бесполлезно. Тут же начинается вой родителей, что без этой макулатуры их чадушек не научат.
Ответить
У нас англичанка листочки раздаёт как минимум из пяти учебников. Целиком же они не нужны....
Картридж ей покупает один из классов, их же много, в следующий раз очередь через несколько лет.
В группе шесть человек, это же не сложно.
Картридж ей покупает один из классов, их же много, в следующий раз очередь через несколько лет.
В группе шесть человек, это же не сложно.
Ответить
Наши предпочитают не париться и не тратить время на распечатку из 6 учебников для 10 человек на 5-6 потоков, которые ведет учитель. Проще же напрячь родителей, чтобы 8 тысяч выдали. За год проходят почти все учебники, мало незаполненного. За счет дз в основном.
Ответить
20
по мне проще с сайта скачать. А выданный листок может быть потерян. Или заболеть может ребенок
Ответить
Бывает такое. Еще хуже, когда вместо прикрепленного файла дети что-то в классе фотографируют на телефон, изображение непонятного качество, особенно весело, если это геометрия или алгебра.
Ответить
Да, это совершенно нормальная повсеместная практика в 21 веке. Свои проблемы решайте сами. Если тренировки мешают учебе, пора бросать тренировки или уходить в спортшколу, где ваша учеба никого волновать не будет.
Ответить
В началке редко и предупреждают заранее, обычно практикуется при подготовке к каким-то очередным диагностическим работам. В средней школе довольно часто, несколько раз в неделю по разным предметам, но не ежедневно, конечно. В старших классах в основном такие задания и бывают по большинству предметов, особенно это касается профильных.
Ответить
Можно подойти к учителю и попросить распечатать.
У нас полно прикрепленных файлов, но они просто дублируют раздаточные материалы, которые раздавались в школе. Для заболевших, для потерявших, для контроля родителей. В любом случае, ученика никогда не оставят без распечаток. Вообще распечатывают без проблем все, что связано с учебой, - доклады, проектные работы.
Вам нужно поставить вопрос об обеспечении детей раздаточными материалами. Это - обязанность школы. На принтеры и расходники школам выделяются средства.
У нас полно прикрепленных файлов, но они просто дублируют раздаточные материалы, которые раздавались в школе. Для заболевших, для потерявших, для контроля родителей. В любом случае, ученика никогда не оставят без распечаток. Вообще распечатывают без проблем все, что связано с учебой, - доклады, проектные работы.
Вам нужно поставить вопрос об обеспечении детей раздаточными материалами. Это - обязанность школы. На принтеры и расходники школам выделяются средства.
Ответить
Не в таких количествах, чтоб каждый раз, каждому ученику печатать. Я тоже файлы прикрепляю. Кто не пользуется журналам, фотографирует на телефон. Распечатку даю только если сильно просят.
Ответить
А почему на всех не распечатываете? Есть какое-то указание сверху или просто неохота?
Ответить
У меня нет столько расходников. Так я напечатала 15 экземпляров на параллель, на уроке мы с ними поработали, что не успели, дети сфотографировали на дом, я выложила в журнал эти листочки. Иногда по этим же листочкам соседние классы поработали (например, новая тема в 10 классе вполне может быть повторением в 11ом или задания 10ого профильного пойдут на факультатив 11 с углублением), т.е. листочки у меня многоразовые. А тут на класс надо 30 штук, т.е. распечатки минимум в 4 раза больше.
Ответить
Понятно. А почему вам не дают нужное количество расходников? Вам школа дает или родители оплачивают?
Ответить
Потому как чем больше мы пустим на расходники, тем меньше нам останется на премии. Соответственно, соблюдается разумный балланс - печатаем необходимый минимум. Родители редко какие классы бумагу принесут, а у о картриджах даже не заикаемся.
Ответить
30
Ах, вот как вам, к премиям привязали... Это распоряжение директора или выше? Вы в Москве? Нашим детям нормально все распечатывают, я выше писала.
Ответить
Что значит привязали? У школы есть бюджет какой-то. Можно его прокакать на расходники, можно сэкономить и пустить на другие дела, например, на мою премию. Думаю, что так везде. Нам просто в начале каждого год небольшую сумму в виде премии выплачивают с оговоркой, что это как раз нам на расходники - маркеры, бумагу, картриджи. Если в меру экономить, то как раз на все хватает.
Ответить
Вы считаете нормальной такую систему?
Мне, как родителю, этого не понять. Премию обычно получают по итогам работы, а не в ее начале. И, конечно, она должна быть связана не с количеством расходуемых материалов, а с качеством обучения. Количество расходников должно обеспечивать нормальный учебный процесс. Учитель не должен трястись над ними, думая, что каждый распечатанный листочек его лишает денег. Распечатывать учебные материалы - обязанность школы, а не родителей, которые вовсе не обязаны иметь принтер, как уже многие отметили в этой теме.
Вы не в Москве?
Мне, как родителю, этого не понять. Премию обычно получают по итогам работы, а не в ее начале. И, конечно, она должна быть связана не с количеством расходуемых материалов, а с качеством обучения. Количество расходников должно обеспечивать нормальный учебный процесс. Учитель не должен трястись над ними, думая, что каждый распечатанный листочек его лишает денег. Распечатывать учебные материалы - обязанность школы, а не родителей, которые вовсе не обязаны иметь принтер, как уже многие отметили в этой теме.
Вы не в Москве?
Ответить
Откуда возьмутся деньги на премии (т.е. доплаты учителям), если они все потрачены на расходники? У школы, так же как и у любой другой единицы, бюджет ограничен. Распечатывать не обязательно. Можно с экрана смотреть и решать. То что мне в начале года чего-то выплачивают чтоб я могла купить на это маркеры и т.д, считаю нормальным. Именно это не заставляет меня экономить каждый листочек, но и пачками печатать перебор. А если мне кто-то расскажет, что я обязана, то будет решать учебник.
Ответить
В школе моего сына откуда-то деньги есть и на распечатки, и на премии. Видимо, дело в вашем директоре, который организовал работу так, что учителя экономят на удобстве детей и считают это нормальным. Не томите, все равно анонимно - где такое происходит?
Ответить
Хотите сказать, что количество денег у вас не ограничено? Не верю.
Ответить
А я вот экономлю. И не понимаю почем не экономить, если их родители на них экономят.
Ответить
Задания на листочках - инициатива школы, а не родителей. Поэтому школа обязана обеспечить обучающихся учебными материалами.
Если что, у меня дома два лазерных принтера, и я прекрасно знаю, какой ресурс печати у картриджа. Поэтому вам не удастся убедить в том, что обеспечение детей раздаточными материалами нанесет серьезный ущерб школьному бюджету.
Если что, у меня дома два лазерных принтера, и я прекрасно знаю, какой ресурс печати у картриджа. Поэтому вам не удастся убедить в том, что обеспечение детей раздаточными материалами нанесет серьезный ущерб школьному бюджету.
Ответить
Если мне кто-то из родителей или детей скажет что я обязана, то больше я просто на этом классе с листочками работать не буду. МНЕ так будет даже проще - ничего составлять, подбирать не надо. А все, чего не окажется в учебнике, дети доберут с репетиторами за ваши деньги. Правда, пока у всех хватает ума не возражать.
Ответить
40
После общения с вами хочется еще раз поблагодарить учителей и директора школы, где учится сын, за человеческое отношение к детям и родителям. В сравнении еще отчетливей вижу, насколько повезло со школой и учителями.
Ответить
У нас часто, но и отправляем так же обратно, в электронном виде. Или же задание делаем в тетради. У меня принтера нет и я не собираюсь его покупать.
Ответить
Просто интересно, почему? Мы мфу купили самый маленький за 3000 рублей 3 года назад. Размером с ноутбук, разве что высота см 10. В доме 3 школьника, у всех в дз файлы, что-то распечатывается каждый день. На родительских собраниях каждый раз скандал по поводу распечаток.
Ответить
Нам не нужен.
Ответить
ну как не нужен, если из-за непонятных принципов ребенок делает дурную работу по переписыванию?
Ответить
Не делает, ни разу еще не делал.
Ответить
Ну я, к примеру, печатаю на работе. Зачем мне еще дома лишний девайс, место ищи, ноут к нему принеси, картриджи покупай - суета.
Ответить
Нда. Интересно, как в 21 веке можно учиться без принтера? Полно работ, которые надо распечатать. Не собирается она покупать.
Ответить
Не знаю что там распечатывать надо, все на флешках. Что вы распечатываете?
Ответить
Я лично ничего не распечатываю, но постоянно слышу, что ребенок что-то распечатывает, 2-3 раза в неделю обязательно.
Ответить
50
Я даже представить себе не могу, что надо постоянно распечатывать. У нас постоянно прикладывают файлы практически по всем предметам, но распечатывать это не имеет смысла.
Ответить
началка. Не постоянно, но практикуется. Со следующего года отменяют рабочие тетради, учитель предупредила: почти всю домашку будет рассылать в файлах.
Ответить
А тетради отменяют на законодательном уровне или просто Ваша школа отменяет?
Ответить
кто-то из родителей пожаловался в Управление по образованию, что типа вынуждают покупать тетради. И в нашем городке их запретили. Даже совершенно добровольно купить не можем, т.к. учитель говорит, что если увидят хоть 1 рабочую тетрадь в классе, её сразу уволят. Вот так. Обещали обеспечить бесплатно только английским
Ответить
Имеете право не делать.
Ученик и его родители не обязаны иметь интернет, комп и принтер.
Учебный план должен быть построен так, чтобы никого не ущемлять.
Другое дело начинать с "вы обязаны" - плохая идея.
А вот подойти, объяснить и попросить отнестись с пониманием - хорошая.
В классе у дочки есть мальчик без интернета, там у бабушки - хозяйки квартиры, что называется "шапочка из фольги" - излучений боится.
В классе у сына есть просто малообеспеченная мама, которая воспитывает сына одна, на принтер просто нет денег.
В обоих случаях учителя придумали как обойтись без распечаток.
Ученик и его родители не обязаны иметь интернет, комп и принтер.
Учебный план должен быть построен так, чтобы никого не ущемлять.
Другое дело начинать с "вы обязаны" - плохая идея.
А вот подойти, объяснить и попросить отнестись с пониманием - хорошая.
В классе у дочки есть мальчик без интернета, там у бабушки - хозяйки квартиры, что называется "шапочка из фольги" - излучений боится.
В классе у сына есть просто малообеспеченная мама, которая воспитывает сына одна, на принтер просто нет денег.
В обоих случаях учителя придумали как обойтись без распечаток.
Ответить
Выдали свои хотелки за правило?
Ответить
В смысле? Чьи хотелки?
Ответить
Принтер и не нужен, а доступ к интернету легко доказывается наличием родителей и отпрысков в соцсетях.
Ответить
Интернет может быть медленным и сильно лимитированным (Со старого телефона, например. Написать сообщение в соцсеть получится, скачать большой файл уже нет) И соцсети тоже могут посещаться раз в год... Проверять частоту посещения?
Ответить
60
настолько межденный, чтоб пдфик не открыть? не смешите
Ответить
Теперь уже и я посмеюсь. ПДФы разные по размеру бывают, не знали? Большие, естественно, не откроются. И это не зависит от количества страниц/информации. Недавно пришлось 5-страничный файл как раз с заданием преобразовывать, чтобы человек мог с телефона открыть... Не должно быть таких танцев с бубнами, задание должно быть легко доступно для всех.
Ответить
задание, и самое главное, решение этого задания (Ура, ГДЗ!!) должно быть доступно. Зато и оценки будут хорошие, и маме ( или ребенку) напрягаться не надо. Сплошное удовольствие.
Однажды пришлось напрячься. Не надорвались он напряжения?
Однажды пришлось напрячься. Не надорвались он напряжения?
Ответить
Задание, да, должно быть доступно для всех. Это аксиома.
Меня ГДЗ в отличие то вас не волнует. Я где-то писала о нем? Ваш ребенок нуждается в нем и не в состоянии усвоить элементарную школьную программу? Сочувствую, много напрягаться, наверное, приходится, а до хороших оценок все равно далеко.
Не однажды напрячься, а систематически. Задания я конвертирую для взрослого человека, близкого родственника. Он даже не студент, но учится, такое бывает. Упомянула о нем просто как пример того что не всегда прикрепленные файлы легко открыть. Разрыв шаблона, да?
Ребенок школьного возраста жалуется, что такие задания выкладывают в поздно вечером (это легко проверить и смысла обманывать нет) и требуют сделать на следующий день. Это ненормально. И такого быть не должно.
Я одно время работала в частной школе (не учитель). Там в библиотеке было несколько компьютеров и принтер. Все ученики, у кого не было возможности скачать-распечатать дома, делали это там. Еще в одном учебном центре (не школа) сразу печатают и выдают всем подобные задания, а в электронном виде - для болеющих и отсутствующих. Это нормальный подход. Если даются подобные задания, должен быть инструмент, чтобы их сделать.
Меня ГДЗ в отличие то вас не волнует. Я где-то писала о нем? Ваш ребенок нуждается в нем и не в состоянии усвоить элементарную школьную программу? Сочувствую, много напрягаться, наверное, приходится, а до хороших оценок все равно далеко.
Не однажды напрячься, а систематически. Задания я конвертирую для взрослого человека, близкого родственника. Он даже не студент, но учится, такое бывает. Упомянула о нем просто как пример того что не всегда прикрепленные файлы легко открыть. Разрыв шаблона, да?
Ребенок школьного возраста жалуется, что такие задания выкладывают в поздно вечером (это легко проверить и смысла обманывать нет) и требуют сделать на следующий день. Это ненормально. И такого быть не должно.
Я одно время работала в частной школе (не учитель). Там в библиотеке было несколько компьютеров и принтер. Все ученики, у кого не было возможности скачать-распечатать дома, делали это там. Еще в одном учебном центре (не школа) сразу печатают и выдают всем подобные задания, а в электронном виде - для болеющих и отсутствующих. Это нормальный подход. Если даются подобные задания, должен быть инструмент, чтобы их сделать.
Ответить
меня радуют дети, которые сидят в гдз. А мамы их начинают копошиться ближе к огэ, когда видно, что ничего ребенок не знает. кормите репетиторов)) они тоже кушать хотят
В частной школе у учеников не было возможности дома напечатать.. нуну
Давайте, еще какой-нибудь шаблон испортите.
Моей ребенок учится в школе, где задания в большинстве случаев в электронном виде. И все довольны. Не нужны мне эти бумажки в ненормальном количестве.
А вы давайте, боритесь с неравнодушным учителем, который старается вашим детям дать больше информации.
В частной школе у учеников не было возможности дома напечатать.. нуну
Давайте, еще какой-нибудь шаблон испортите.
Моей ребенок учится в школе, где задания в большинстве случаев в электронном виде. И все довольны. Не нужны мне эти бумажки в ненормальном количестве.
А вы давайте, боритесь с неравнодушным учителем, который старается вашим детям дать больше информации.
Ответить
Вас радует ГДЗ? Отлично, что хоть что-то приносит положительные эмоции, судя по всему их мало, если еще и репетиторов кормить надо.
Меня ГДЗ не волнует потому, что ребенок нормально усваивает школьную программу без его использования. Я прекрасно знаю, какие источники используются для выполнения домашнего задания.
Частная школа предоставляет такую возможность, и это главное. Я же не пишу, что была очередь к общественным компам из несчастных деток. Но, например, дети, находясь на продленке, могли пользоваться нормальным интернетом для выполнения домашнего задания.
Вас устраивает школа, в которой учится ваш ребенок? Отлично! Почему тогда вас так беспокоят остальные, если такой эмоциональный стиль изложения.
Каких неравнодушных учителей вы имеете ввиду? Или это что-то личное о борьбе с ними?
Из моего опыта - выкладывающие дом. задание в электронном виде самые обычные учителя без выдающихся достижений. А неравнодушные учителя все были глубоко пенсионного возраста, мало знакомые с современными технологиями. Возможно, совпадение.
У всех разные условия. Высокоскоростное подключение к интернету и принтер не входят в число обязательных атрибутов для получения школьного образования.
Меня ГДЗ не волнует потому, что ребенок нормально усваивает школьную программу без его использования. Я прекрасно знаю, какие источники используются для выполнения домашнего задания.
Частная школа предоставляет такую возможность, и это главное. Я же не пишу, что была очередь к общественным компам из несчастных деток. Но, например, дети, находясь на продленке, могли пользоваться нормальным интернетом для выполнения домашнего задания.
Вас устраивает школа, в которой учится ваш ребенок? Отлично! Почему тогда вас так беспокоят остальные, если такой эмоциональный стиль изложения.
Каких неравнодушных учителей вы имеете ввиду? Или это что-то личное о борьбе с ними?
Из моего опыта - выкладывающие дом. задание в электронном виде самые обычные учителя без выдающихся достижений. А неравнодушные учителя все были глубоко пенсионного возраста, мало знакомые с современными технологиями. Возможно, совпадение.
У всех разные условия. Высокоскоростное подключение к интернету и принтер не входят в число обязательных атрибутов для получения школьного образования.
Ответить
В частной школе эти дополнительные принтеры - компьютеры-расходники финансируются из регулярной родительской платы. В гос.школе же такой платы нет. Да, есть какое-то финансирование, но его можно использовать куда рациональнее, чем удовлетворение ваших капризов. Грубо говоря, любой каприз за ваши деньги, а не за мои. Если какой-то класс будет против доп.пособий, листочков и т.д. - не проблема, у нас гарантировано бесплатное среднее образование. Будут решать учебник, и не важно, что там не все типы задач есть и мало материала для отработки.
Ответить
Ну вы же понимаете, что всегда есть решение таких вопросов. Я видела разные варианты:
- В гос. школе родители оплачивали принтер и заправку/расходные материалы к нему, учитель печатал задания.
- Родители покупали учебник, в которых достаточно задач вместо предложенного школой бесплатного и не очень хорошего.
- Родители покупали рабочие тетради.
- Родители-пофигисты не захотели покупать учебники, печатать задания и прочее. Детям полгода диктовали задания. И даже от этого никто не умер, годовые контрольные все написали в соответствии со своим средним рейтингом в классе.
Так что проблемы нет, главное договориться учителю и родителям и действовать в рамках закона. Я о вымогательстве, никто никого заставить насильно не может, взаимно, ни учитель родителей, ни родители учителя. Только договариваться :-)
- В гос. школе родители оплачивали принтер и заправку/расходные материалы к нему, учитель печатал задания.
- Родители покупали учебник, в которых достаточно задач вместо предложенного школой бесплатного и не очень хорошего.
- Родители покупали рабочие тетради.
- Родители-пофигисты не захотели покупать учебники, печатать задания и прочее. Детям полгода диктовали задания. И даже от этого никто не умер, годовые контрольные все написали в соответствии со своим средним рейтингом в классе.
Так что проблемы нет, главное договориться учителю и родителям и действовать в рамках закона. Я о вымогательстве, никто никого заставить насильно не может, взаимно, ни учитель родителей, ни родители учителя. Только договариваться :-)
Ответить
Если бы мне предложили скинуться на принтер, краску и бумагу потому, что родители Петрова и Сидорова не в состоянии сделать полезное для своих детей сами, без протянутой руки, я бы очень резко прошлась по нищебродам на собрании.
Все рабочие тетради, дополнительные учебники, а также файлы даются желающим учиться. Остальные берут минимум из плохого учебника. Разноуровневое задание только поощряется сейчас.
А вот время, отведенное на запись д/з, должно быть ограничено. Если на это уходит ежедневно более 3 минут урока, то будет жалоба на учителя. В отличие от прикрепления файлов, обоснованная и законная.
Все рабочие тетради, дополнительные учебники, а также файлы даются желающим учиться. Остальные берут минимум из плохого учебника. Разноуровневое задание только поощряется сейчас.
А вот время, отведенное на запись д/з, должно быть ограничено. Если на это уходит ежедневно более 3 минут урока, то будет жалоба на учителя. В отличие от прикрепления файлов, обоснованная и законная.
Ответить
Так родители Петрова и Сидорова точно так же оплачивают принтер, краску и бумагу, нет нищебродов. Просто делается все централизованно, так оказалось удобнее конкретному родительскому коллективу и учителю.
А знаете ли вы, что ресурс современных принтеров/МФУ несколько тысяч листов/копий в месяц? Столько ни одна семья ни напечатает, даже многодетная. Поэтому коллективное использование техники более рационально. Нравится тратить деньги на простаивающую по сути технику и хвастаться своим "ненищебродством" - ради бога, никто не запрещает это делать. Можете десяток устройств закупить с разными функциями и превратить квартиру в копицентр :-) Подсказываю: есть еще ламинаторы, боршюровщики, плоттеры (цветной А0 желателен) и многое другое. Все это абсолютно точно пригодится школьнику, чтобы делать поделки, прошивать рефераты и печатать стенгазеты. У вас этого еще нет? Жалобу в опеку на вас, так как не можете обеспечить школьника необходимым.
Интересно, что за отстойная школа с плохими учебниками? В нормальных школах изначально используются хорошие.... Если родители не в состоянии оценить уровень школы, то и детям их не нужны какие-то дополнительные знания.
Если родителей устраивает, что домашнее задание записывается под диктовку, никто жаловаться не будет :-)
А файлы, вывешенные не в официально разрешенных местах типа электронного журнала - самодеятельность, на которую можно жаловаться. Учителя размещают информацию, где считают нужным. Это могут быть и соцсети (все родители одобряют свободных доступ в соцсети для детей?) и самопальные вечно неработающие сайты, скачать задание с которых проблема....
А знаете ли вы, что ресурс современных принтеров/МФУ несколько тысяч листов/копий в месяц? Столько ни одна семья ни напечатает, даже многодетная. Поэтому коллективное использование техники более рационально. Нравится тратить деньги на простаивающую по сути технику и хвастаться своим "ненищебродством" - ради бога, никто не запрещает это делать. Можете десяток устройств закупить с разными функциями и превратить квартиру в копицентр :-) Подсказываю: есть еще ламинаторы, боршюровщики, плоттеры (цветной А0 желателен) и многое другое. Все это абсолютно точно пригодится школьнику, чтобы делать поделки, прошивать рефераты и печатать стенгазеты. У вас этого еще нет? Жалобу в опеку на вас, так как не можете обеспечить школьника необходимым.
Интересно, что за отстойная школа с плохими учебниками? В нормальных школах изначально используются хорошие.... Если родители не в состоянии оценить уровень школы, то и детям их не нужны какие-то дополнительные знания.
Если родителей устраивает, что домашнее задание записывается под диктовку, никто жаловаться не будет :-)
А файлы, вывешенные не в официально разрешенных местах типа электронного журнала - самодеятельность, на которую можно жаловаться. Учителя размещают информацию, где считают нужным. Это могут быть и соцсети (все родители одобряют свободных доступ в соцсети для детей?) и самопальные вечно неработающие сайты, скачать задание с которых проблема....
Ответить
70
Меня вполне устраивает мое решение и совершенно нет желания идти к родителям с протянутой рукой и просить их что-то покупать. МНЕ это не нужно. Если предложат, то рассмотрю варианты. Школа выделяет мне на некий минимум распечаток, его достаточно. То что сверх - роскошь. Законы я нигде не нарушаю, в журнале предусмотрена форма для прикрепления файлов с домашним заданием. Это наоборот поощряется. На уроке есть возможность все сфотографировать. У меня старшеклассники, 95% детей с хорошими телефонами, у половины вместо учебников планшеты. Оставшимся 5%, если подойдут и по человечески объяснят, что телефон родители забрали, и шнур от компьютера тоже, и вот никак им эту проблему не решить, дам этот самый листочек с просьбой вернуть вместе с домашним заданием.
Ответить
Не нудите. Да, берется и проверяется последнее посещение, а также называется количество загруженных при этом фото. Никакой сложности нет.
Ответить
Никто этим заниматься не будет. Проверять ВСЕ соцсети? Не везде видно время последнего посещения без доп. манипуляций. А даже если видно, оно может не соответствовать реальности. Телефон в онлайне - автоматом соотв. приложение показывает, что человек в соцсети, если в настройках стоит запомнить логин/пароль...
Фото тоже по секрету всему свету мало кто показывает. Их может быть много, но не для всех, так что ничего не увидите.
И много фото - это сколько? 5-6 шт. в день, например, много? Несколько десятков фото в день, если это не поездка и не знаменательное событие - это уже псих. диагноз. Уже не о домашнем задании надо думать, а о госпитализации...
Фото тоже по секрету всему свету мало кто показывает. Их может быть много, но не для всех, так что ничего не увидите.
И много фото - это сколько? 5-6 шт. в день, например, много? Несколько десятков фото в день, если это не поездка и не знаменательное событие - это уже псих. диагноз. Уже не о домашнем задании надо думать, а о госпитализации...
Ответить
Не будьте наивной. Дети поголовно сидят в соцсетях, обнаружить их там легко и просто. Те же одноклассники сдадут обманщика как миленького.
Ответить
Мы немного не об этом. Я в курсе о том, где подрастающее поколение проводит время. Они там и домашку делают, пользуясь школьным вайфаем.
Сидеть в соцсетях даже нонстоп не означает легко и непринужденно просматривать и скачивать файлы с заданиями. Это разные задачи, для которых необходимы разные минимальные условия...
Для соцсети достаточно примитивного, даже кнопочного телефона и 2G мобильного интернета. Для просмотра (хотя бы, не говорим о распечатке) большой подробной схемы (просто как пример) телефона будет недостаточно, так же как и закачиваться она будет долго с мобильного интернета. Нужен комп, ноут или планшет с нормальными характеристиками и нормальный интернет.
Сидеть в соцсетях даже нонстоп не означает легко и непринужденно просматривать и скачивать файлы с заданиями. Это разные задачи, для которых необходимы разные минимальные условия...
Для соцсети достаточно примитивного, даже кнопочного телефона и 2G мобильного интернета. Для просмотра (хотя бы, не говорим о распечатке) большой подробной схемы (просто как пример) телефона будет недостаточно, так же как и закачиваться она будет долго с мобильного интернета. Нужен комп, ноут или планшет с нормальными характеристиками и нормальный интернет.
Ответить
Так файл нужно РАСПЕЧАТАТЬ, чтобы выполнить задание. С телефона как его выполнишь - надругательство над зрением и логикой. Иные задания требуется выполнять прямо на листочке (он же распечатанный файл). Вы попробуйте ПОНЯТЬ других людей, а не отталкиваться от собственных реалий.
Ответить
А вы ПОНЯТЬ что-то в состоянии? У меня ребенок в 10 классе, последние 4 года, может и 5, точно загружают файлы с д/з по разным предметам. НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ РАСПЕЧАТЫВАЛИ. Принтера дома нет.
Ответить
Я поняла, что ВЫ не распечатывали, однако, это не значит, что остальным это не требуется в силу специфики заданий.
Нам предлагали делать задания прямо на прикрепленных бланках. В начальной школе присылали файлы, нужно было вставить пропущенные буквы. Если я не распечатаю, то как понять, кто вставил буквы? Ваш 10 класс слишком далеко от начальной школы, поэтому не стоит обобщать.
Нам предлагали делать задания прямо на прикрепленных бланках. В начальной школе присылали файлы, нужно было вставить пропущенные буквы. Если я не распечатаю, то как понять, кто вставил буквы? Ваш 10 класс слишком далеко от начальной школы, поэтому не стоит обобщать.
Ответить
А как раньше делали задание с пропущенными буквами? Переписывали в тетрадь. Ну, и какие проблемы?
Ответить
У нас в школе нет бумажного журнала и дневников, все электронное, такие реалии, надо помнить что нынче не 1913 год, а 21 век.
Ответить
80
Никто не мешает ученику завести блокнот и записывать туда домашнее задание.
А вот компьютер и интернет никто иметь обяжет.
Нет такого закона.
А вот компьютер и интернет никто иметь обяжет.
Нет такого закона.
Ответить
Нет закона, что ребенок обязан иметь ручку и тетрадь. И что? Это освобождает родителей от покупки? У нас учитель легко опускает на рс подобных вам умников, показывая вас и ребенка в соцсетях и группах.
Ответить
Есть.
Если придёт для контроля комиссия из органов опеки и попечительства у них есть чёткий список критериев.
Чем должен быть обеспечен ребенок.
Если родители не могут обеспечить ребенка ручками и тетрадками, то эту обязанность возьмёт на себя государство. В детском доме.
Компьютера и принтера в том списке нет.
Если придёт для контроля комиссия из органов опеки и попечительства у них есть чёткий список критериев.
Чем должен быть обеспечен ребенок.
Если родители не могут обеспечить ребенка ручками и тетрадками, то эту обязанность возьмёт на себя государство. В детском доме.
Компьютера и принтера в том списке нет.
Ответить
Почему же тогда в соц.защите можно оформить баллы на ноутбук? Там только на вещи первой необходимости дают эти баллы.
Ответить
вы о чём-то своём ?
Ответить
Отнюдь. Ноутбук для семьи, где есть дети, считается предметом первой необходимости.
Ответить
+ к соцзащите. Я знаю семьи, которые получали там ноутбуки. Правда, это были действительно нуждающиеся, а не обладатели айфонов и джипов с липовыми справками.
Ответить
Дело не в статусе, а в том, что государство считает комп предметом первой необходимости. То есть он должен быть в семье, где есть школьник.
Ответить
Скоро внесут туда комп, делов-то. Для этого принятие думой закона не нужно.
Ответить
Пока не внесли.
у нас в посёлке вообще ни у кого компов нет.
у нас в посёлке вообще ни у кого компов нет.
Ответить
90
Это где такое? Даже у моей сестры в деревне под Рязанью у всех есть инет и гаджеты.
Ответить
Вы сейчас серьёзно спросили? Или это сарказм?
У половины России не то, что интернета нет, но даже туалет - дырка в полу за углом в огороде..
Мама доярка, папа водитель грузовика, какие в жопу гаджеты?
Выныривайте из зефира.

У половины России не то, что интернета нет, но даже туалет - дырка в полу за углом в огороде..
Мама доярка, папа водитель грузовика, какие в жопу гаджеты?
Выныривайте из зефира.

Ответить
О, вот моя мама доярка как раз. Отца нет. Сестра на почте работает. Дома деревянные тоже у обеих. Инет есть и там, и там.
Ответить
Особенно актуально в свете инноваций и официального носителя информации в виде электронного журнала. В московских школах есть компьютерные классы. Не имеющим дома интернет и компьютер туда.
Обязательного требования иметь принтер нет. Нет принтера- есть глаза, ручка и тетрадь.
Обязательного требования иметь принтер нет. Нет принтера- есть глаза, ручка и тетрадь.
Ответить
Вот, кстати, да. Ту же информатику детям предложили делать в школе в компьютерном классе, если дома нет возможности (программа криво как-то на Мак устанавливалась, без Винды не шла).
Ответить
Ага, имеете право тетрадки с ручками не иметь. Сейчас компьютер с принтером такая же необходимость для обеспечения нормальной учебы школьника, как ручка и тетрадка.
Ответить
школьные принадлежности и условия для обустройства рабочего места - да.
Электроника и оргтехника - нет.
Электроника и оргтехника - нет.
Ответить
Уже да. А скоро каждый ученик будет обязан иметь на уроке телефон или планшет.
Ответить
Если планшетами обеспечила школа, то конечно.
Ответить
Нет, будете обеспечивать сами, как миленькая. МЭШ идет к вам, пока вы трендите на еве.
Ответить
100
:):):):) Уже бежит, ноги ломает :)
Ответить
Вот у вас, я вижу, все есть. Ваш ребенок делает задания в прикрепленных файлах?
Ответить
Да. Если вы малоимущая и не можете обеспечить ребенку нормальный учебный процесс, идите за дотациями или сдавайте ребенка в интернат, там его всем обеспечат. Вы не в деревне при лучине. Вы в Москве в 21 веке и явно возможность выйти в интернет у вас есть. Значит и ребенка потрудитесь обеспечить.
Ответить
В Москве ????????? С чего вы взяли, что я в Москве?
Ответить
Не имеете права не делать. Если у ученика нет доступа к компьютеру, значит пусть на перемене переписывает с моего экрана (с доски), как переписывали 20 лет назад. После такого предложения почему-то У ВСЕХ моментально появляется доступ к инету. Принтер не нужен, можно выполнить в тетради.
Я даю в приложениях задания только тем классам, которые не сочли нужным купить рабочую тетрадь за 80р. Потому что от заданий никуда не деться, в учебнике их просто НЕТ.
Я даю в приложениях задания только тем классам, которые не сочли нужным купить рабочую тетрадь за 80р. Потому что от заданий никуда не деться, в учебнике их просто НЕТ.
Ответить
Ну вы дурочку-то не играйте :)
Если ученик предупреждён, что надо переписать - это одно дело.
А если он вечером уже дома такой "сюрприз" получил, то метаться в 19 часов он не обязан.
Чего в учебнике нет - то можно не делать.
Это вам любой учитель скажет, который уже огрёб жалобу в Деп. Обр.
Если ученик предупреждён, что надо переписать - это одно дело.
А если он вечером уже дома такой "сюрприз" получил, то метаться в 19 часов он не обязан.
Чего в учебнике нет - то можно не делать.
Это вам любой учитель скажет, который уже огрёб жалобу в Деп. Обр.
Ответить
Можно не делать :) Только смысл учиться в классе, где приняты доп.задания и все их делают? У нас одна мама такая была, закатила истерику с жалобой в ДО на учителя английского. В итоге все равно вся группа делает гораздо больше того, что есть в программе, а ее ребенок не делает. Ну и кому хуже?
Ответить
А автор про смысл не спрашивала.
Она спрашивала про законность такой выдачи домашний заданий.
Учитесь видеть что написано.
Она спрашивала про законность такой выдачи домашний заданий.
Учитесь видеть что написано.
Ответить
Было бы незаконно, учителя не прикрепляли бы эти файлы в журнал. Значит законно. А журналы проверяют, у нас, например, некоторые предметы в журнале заменены другими и учителя вписывают задания, которых нет - по музыки, изо и тд. Не просто же так?
Ответить
Ну ваша значит по шапке не получила пока.
Наша получила.
Теперь эти файлы рассылает одна из мам.
Она же не член педагогического коллектива, с неё спроса нет.
И по просьбе учителя обязательно капсом и жирно выделяет, что задания эти ДОБРОВОЛЬНЫЕ, для тех, кто хочет ДОПОЛНИТЕЛЬНО позаниматься.
Теперь всё чики-пуки. Жопа прикрыта, не подкопаешься :)
Наша получила.
Теперь эти файлы рассылает одна из мам.
Она же не член педагогического коллектива, с неё спроса нет.
И по просьбе учителя обязательно капсом и жирно выделяет, что задания эти ДОБРОВОЛЬНЫЕ, для тех, кто хочет ДОПОЛНИТЕЛЬНО позаниматься.
Теперь всё чики-пуки. Жопа прикрыта, не подкопаешься :)
Ответить
110
Не наша, а наши, у нас по всем предметам практически прикладывают файлы, 6 класс.
Ответить
Значит, получила за содержание файлов, а не за их наличие. Если бы было нельзя таким образом давать задание, то не было бы возможности прикреплять файлы.
Ответить
Ахаха ) Вы еще советы будете давать учиться мне или нет? Строгая такая ) В реале небось засикала бы варежку разевать ;)
Ответить
Ещё раз.
Учитесь читать что написано.
Вас не спрашивали. вообще не спрашивали. Абсолютно не спрашивали про то как это отразится на учебном процессе.
Спрашивали законность и правомерность.
Учитесь не только читать, но и понимать написанное.
Учитесь читать что написано.
Вас не спрашивали. вообще не спрашивали. Абсолютно не спрашивали про то как это отразится на учебном процессе.
Спрашивали законность и правомерность.
Учитесь не только читать, но и понимать написанное.
Ответить
Утибоземой :) Вы так забавно выглядите, когда взрослым людям такую ахинею советуете )
Ответить
Некоторые взрослые как первоклашки - смотрю в книгу, вижу фигу (с)
Ответить
Даже если и так :) Это не ваше дело. Да-да-да ;) И в реальной жизни вы никогда бы не посмели такие советы раздавать :) Поэтому и смешно вас читать, строгая вы наша )
Ответить
Вы типа привыкли, что при виде вас все пугаются и не могут слово молвить?
Синдром нафталиновой училки.
Синдром нафталиновой училки.
Ответить
Типа мне никто не указывает, да :) Может в душЕ и хотелось бы кому-то, но боязно ;)
Ответить
Вот видите какая польза от анонимного интернет общения!!!
Вы узнали, что в реальной жизни все помалкивают, а на самом деле замечают, что вы уже невнимательная, не очень быстро соображающая особа.
Вы узнали, что в реальной жизни все помалкивают, а на самом деле замечают, что вы уже невнимательная, не очень быстро соображающая особа.
Ответить
120
Серьезно? :) Это точно не про меня )
Ответить
понимаю, неприятно....
но увы
но увы
Ответить
Почему неприятно-то? :)
Ответить
Какая вы душная, женщина. Это форум, здесь всегда вопрос после первых пяти постов теряется и начинается обсуждение всего около. Нельзя быть такой нудной.
Ответить
Ну вы-то тоже дурочку не изображайте. Куда метаться? Открыл ЭЖ, переписал задание в тетрадь.
Ответить
Да что ж вы такая тугая-то.
Автора читаем Для нас это дико неудобно, т.к. часто задания делаем по дороге на тренировки и обратно. А теперь нужно заехать домой, распечатать и потом уже уезжать.
Автора читаем Для нас это дико неудобно, т.к. часто задания делаем по дороге на тренировки и обратно. А теперь нужно заехать домой, распечатать и потом уже уезжать.
Ответить
А эти задания нельзя в планшете сделать или в ноуте? Вот прям все-все-все надо распечатывать? У нас почти все в вордовских файлах, делается прям в них.
Ответить
эээ... а вы им свой планшет будете давать? Спросите у автора, может можно.
Задания высылают для распечатывания - это следует из текста.
Задания высылают для распечатывания - это следует из текста.
Ответить
эээ... а им нужен мой планшет?
Ответить
Блин, вы реально кого-то учите или учили?
Нить беседы теряете после второй фразы.
Нить беседы теряете после второй фразы.
Ответить
130
Это вы потеряли :) Я не человек с ником Учитель. Будьте внимательней! (строго)
Ответить
Задания никто не запрещает переписывать в тетрадь.
Ответить
не выдумывайте и не фантазируйте.
ничего автор не писал про то, что учитель им предложил такую альтернативу.
ничего автор не писал про то, что учитель им предложил такую альтернативу.
Ответить
А своего ума нет? Почему учитель должен предвидеть что-то и предлагать альтернативу для каждого закидона? Задание надо выполнить. Способ выполнения уже не так важен.
Ответить
Задания для которых нужен интернет и принтер делать необязательно.
Закон об образовании предполагает возможности обучения всех граждан, даже малообеспеченных.
У нас в классе человек 7 не делают.
Один учитель пытался двойки за это ставить.
Но родители попросили у администрации письменных разъяснений и " оказалось" что всё для распечатывания - необязательное.
/ я другой аноним /
Закон об образовании предполагает возможности обучения всех граждан, даже малообеспеченных.
У нас в классе человек 7 не делают.
Один учитель пытался двойки за это ставить.
Но родители попросили у администрации письменных разъяснений и " оказалось" что всё для распечатывания - необязательное.
/ я другой аноним /
Ответить
Ну, неправильно вам сказали, просто по пословице "не трогай Г...." Вы про МЭШ читали? Добьетесь того, что таких соберут в один класс и будут учить "аля, мел-доска и старый учебник". И правильно.
Ответить
Так может хоть учителя работать начнут, с мелом-доской-то? А то привыкли назадавать кучу заданий на дом из пособий, купленных на деньги родителей, а весь урок проверять. За это оценки выставлять. У нас так учительница русского делает-задает по 10-20 страниц из пособий Богдановой и ФГОС, на уроке проверяет, как дети выполнили дома. И этого учителя почему-то сильным считают. Учебник почти не открывают, неужели он так плох? Меня вообще смущают методики, где для изучения материала используются пособия, которые необходимы для его проверки. И так с 1 класса, по большинству предметов.
Ответить
И этих малообеспеченных нет в соцсетях? Ой, ну не надо. На раз-два вычисляются такие умники и тыкаются мордой об стол.
А если правда, то в каком отстое вы своего ребенка учите? Такое количество без интернета, необразованных, немотивированных особей.
А если правда, то в каком отстое вы своего ребенка учите? Такое количество без интернета, необразованных, немотивированных особей.
Ответить
Так опеку позвать тем более, если автор не обеспечивает ребенку нормальных условий для занятий, делая из него пана Спортсмена. 2-3 часа в дороге - это сильно!
Ответить
Я никого не играю. И всегда предупреждаю. А вы лучше за своими детьми следите, как и чем они на уроке слушают. Они вам что угодно расскажут, лишь бы ДЗ не делать. Я каждый урок выслушиваю "А вы это не задавали", "А этого в электронном журнале не было", "А мы это не проходили". Причём те, кто учатся нормально, им и задавала, и проходила, и в журнале у них всё есть, и в тетрадях. А остальные любые сказки расскажут. Электронный журнал регулярно проверяется администрацией школы и департаментом. Жалуйтесь. Нам нервы попортят, премию снимут, но вы ничего не добьетесь, потому что законно.
Кстати, я целиком и полностью за установку камер в классах. Мне скрывать нечего, и в частном центре работала, там были в каждом классе камеры, и все дети сейчас при телефонах, меня могут снимать в любую минуту. А вот показать родителям, чем чадушко занимается во время объяснений, иногда очень хочется.
Кстати, я целиком и полностью за установку камер в классах. Мне скрывать нечего, и в частном центре работала, там были в каждом классе камеры, и все дети сейчас при телефонах, меня могут снимать в любую минуту. А вот показать родителям, чем чадушко занимается во время объяснений, иногда очень хочется.
Ответить
140
Боже, ну какие же вы все учителя, одинаковые :):):):)
Напыщенные неудачники :)
Мой ребенок отличник.
А я его мама, которая знает не только свои обязанности, но и права.
Напыщенные неудачники :)
Мой ребенок отличник.
А я его мама, которая знает не только свои обязанности, но и права.
Ответить
Такая умная и такая бедная? :-D
Ответить
наличие принтера - признак богатства?
Ответить
Желание качать права на ровном месте - признак бедности. Большинство внимания не обратит, потому что у них 5 компов в доме и уж какой-никакой МФУ есть, хотя бы паспорта для виз ксерить.
Ответить
Признак ума - знать свои права.
Ответить
Не в вашем случае. Мелочность и слочничество - никак не признак ума.
Можно добиться того, что учитель будет шпарить по учебнику, а ваш отличник будет скатывать все из гдз. А вы будете на всех углах хвастаться какой он отличник.
Можно добиться того, что учитель будет шпарить по учебнику, а ваш отличник будет скатывать все из гдз. А вы будете на всех углах хвастаться какой он отличник.
Ответить
Каждый по себе судит,раз так осведомлены о гдз:)
Ответить
Ну пишите в ДО, в чем проблема-то? :)
Ответить
Какие есть. Не нравится - у вас большой выбор. А вы, видимо, от большой удачливости и реализованности анонимно унижаете незнакомых людей.
Ответить
В нашей школе директор не заполняет этот журнал,да и на уроки редко приходит. Получается,директора не проверяют или директору так можно?
Ответить
150
То, что он не приходит, либо не фиксируется, либо оформляется заменой. А журнал, наверно, заполняется к моменту проверки, о которых его предупреждают. Коррупцию в стране никто не отменял.
Ответить
"Замена" есть - приходит учитель совершенно другого направления и говорит самостоятельно читать параграф. Журнал не заполнен с начала года (нет ни одного ДЗ) - да,там стоят оценки и "н",если директор был на уроке. У нас была ситуация - ребенка не было,и директора не было,и "н" в этот день тоже не стоит.
Ответить
А в чем польза такого существования? Ненависть в пылу битвы и немного адреналина читаются в ваших словах. Вам нравится ежедневно сражаться с детьми за успеваемость под камерами?
Ответить
Да, постоянно. 3-й гож.Тонер у нас давно не заканчивается внезапно:-),, при проблемах с ниетом-печатаем с телефона.
Ответить
Вы хотите создавать лишние проблемы себе и своим детям- да пожалуйста. Не печатайте, не делайте дз. Кому дело до вашего ребенка?
Ответить
+ много. Достали уже такие мамашки, у которых вечные проблемы
Ответить
Вы знаете, есть семьи где ркбенка растят бабушка-дедушка, которые вообще ни бум бум в интернете, вацапе и прочем. Я не представляю, что им делать. У них кнопочные телефоны.
Ответить
А эти бабушки-дедушки сектанты или глухонемые, не могут в школе обрисовать ситуацию? Из любой ситуации можно найти выход, не думаю, что таким бабушкам-дедушкам учитель откажет в помощи, но только надо подойти и поговорить с учителем, а не закидывать директора и ДО жалобами и кляузами.
Ответить
Именно это автору и написали.
делать не обязательно.
но надо подойти и предупредить учителя.
скорее всего он предложит какую-то альтернативу.
А вот если упрётся как баран - то можно и кляузу написать - дело 100% выигрышное.
Насколько я знаю, учителям влом будет этот листочек самим печатать и они просто объявят эти задания необязательными.
У нас в началке именно так учитель и сделала, в параллельном классе тоже.
Кстати не делают их именно отличники :) Могут себе позволить :)
(что б вы не ёрничали, мой не отличник и делает)
делать не обязательно.
но надо подойти и предупредить учителя.
скорее всего он предложит какую-то альтернативу.
А вот если упрётся как баран - то можно и кляузу написать - дело 100% выигрышное.
Насколько я знаю, учителям влом будет этот листочек самим печатать и они просто объявят эти задания необязательными.
У нас в началке именно так учитель и сделала, в параллельном классе тоже.
Кстати не делают их именно отличники :) Могут себе позволить :)
(что б вы не ёрничали, мой не отличник и делает)
Ответить
Учителю не печатать лень было, а неохота потом объяснительные на возможную кляузу в ДО строчить. Дело как раз не выигрышное, но времени своего учитель пожалела. С какой стати ей радеть и париться за посторонних по сути людей? Год закончится, она и вовсе забудет, как их звать. Естественно проще рукой махнуть, учителю это вообще не печаль ни разу. Никому, кроме личных родителей, не нужны ни дети, ни их образование.
Ответить
160
Учитель объявит это задание нелбязательным лично для нищего балбеса Иванова. Не в такой форме, конечно, но всем будет понятно.
Конечно, влом печатать тому, до кого и родителям нет дела.
Конечно, влом печатать тому, до кого и родителям нет дела.
Ответить
Да, объявит необязательным для ученика Иванова.
Именно это интересовало автора.
Возможно он и без этих файлов умнее вашего, который тонну бумаги с этими распечатками переводит и сидит над ними до ночи :):):):):):)
Именно это интересовало автора.
Возможно он и без этих файлов умнее вашего, который тонну бумаги с этими распечатками переводит и сидит над ними до ночи :):):):):):)
Ответить
Семьи есть разные, но представлять страсти тут особо не надо - в школах крупных городов есть компьютерные классы со свободным доступом. Школа предоставляет бесплатную возможность зайти в элжур и увидеть задание. Есть общественные бесплатные библиотеки, где имеются компьютеры с доступом в сеть, в любой библиотеке г. Москвы есть гостевой компьютер, а то и несколько. Или в библиотеку тоже трудно зайти? В деревнях, селах, маленьких городах этого может не быть, но там и компьютеризация не на таком уровне, как в мегаполисах.
По теме: контроль за выполнением ДЗ - обязанность родителя. Считает родитель, что его ребенку такое ДЗ не нужно - вольному воля. Но ничего противозаконного в прикрепленных файлах нет и не будет, ФГОСу это более чем соответствует.
По теме: контроль за выполнением ДЗ - обязанность родителя. Считает родитель, что его ребенку такое ДЗ не нужно - вольному воля. Но ничего противозаконного в прикрепленных файлах нет и не будет, ФГОСу это более чем соответствует.
Ответить
Даже странно, что так много написали.
Одна какая-то оголтелая фантазёрка топ окуппировала, видимо.
Автор, если вы предупредили учителя, что не можете распечатывать (нет принтера) - то вполне можете не делать.
Я думаю, что учитель будет просто заранее для вас распечатывать листочек.
Принтер, пока, слава богу не входит в необходимый набор школьника :):):):):)
Одна какая-то оголтелая фантазёрка топ окуппировала, видимо.
Автор, если вы предупредили учителя, что не можете распечатывать (нет принтера) - то вполне можете не делать.
Я думаю, что учитель будет просто заранее для вас распечатывать листочек.
Принтер, пока, слава богу не входит в необходимый набор школьника :):):):):)
Ответить
А если предупредили, что нет тетрадей, то тоже можете не делать или учитель будет покупать тетради.
А если предупредили, что ботинок нет, то можете вообще в школу не ходить.
А если предупредили, что ботинок нет, то можете вообще в школу не ходить.
Ответить
Вы сильно удивитесь, если вам скажут, что канцелярские принадлежности и принтер это разные вещи?
ну нельзя таким тормозом быть.
ну нельзя таким тормозом быть.
Ответить
Тормоз как раз вы, живете реалиями школы 30-х годов 20 века. Еще раз: почитайте про МЭШ
Ответить
Неужели у большинства детей задания через интернет/принтер?....Моя дочь в 4-м классе, у нас нет такого. После прочтения топика с ужасом буду ждать 5-го класса.У нас дома есть и комп, и принтер, и интернет.Но!!!!у ребенка нет свободного доступа ко всему этому, иначе будет срыв выполнения д/з и сидения в интернете. А меня дома нет...работаю, блин.Или работу надо ради этого бросить?А вечером-спорт у ребенка.Таким образом д/з переместится на 10 вечера?
Ответить
Все школы уже много лет назад перешли на электронные журналы. У нас многие задания педагоги размещают на своих персональных страницах. Так что прививайте уже ребенку навыки нормального обращения с интернетом, а не запретного плода.
Ответить
Электронным журналом пользуюсь я, в нем выставляются оценки, но никаких заданий в прикрепленных файлах там нет. Все дом. задание записывается ребенком на уроке и оно относится к упражнениям в учебнике и раб. тетради, чему я очень рада.Нормальное обращение с интернетом-это просмотр д/з и распечатывание файлов из эл. журнала?
Ответить
170
Ваш учитель в началке может работать как угодно. С 5 класса у каждого педагога будут свои правила и требования. У нас физик ведет свой сайт, там есть и учебные материалы, и дополнительная литература, и задания очень часто вывешиваются именно там ( даже не в журнале). Биолог высылает презентации по каждой теме ( это как раз прикрепленные файлы). По математике часто прикрепленные файлы, по русскому ТОЛЬКО прикрепленные файлы. По английскому ссылки на ресурсы и работа на других сайтах в том числе. По истории куча долнительной литературы в электронном виде. Не говоря про проекты, презентации, доклады. Правда у нас еще с начальной школы дети всем этим занимались.
Ответить
В средней у моего кто-то из учителей ДЗ высылает детям лично на почту и никак иначе. У кого там дочь лишена доступа, а то мама работает и ребенок без контроля забьет на учебу?)))
Кто-то присылает сканы листиков с заданиями на ту же почту. Кто-то прикрепляет во вложении задание.У кого-то выкладывают ДЗ в группу класса VK. Кому-то рассылают допзадание в авйбере. Так что невозможно ничего записать на уроке, потому как нет ДЗ на уроке,-) Как всегда-руками не стираем, марлевые подгузники не используем. Так же и с ДЗ- все просто.
Кто-то присылает сканы листиков с заданиями на ту же почту. Кто-то прикрепляет во вложении задание.У кого-то выкладывают ДЗ в группу класса VK. Кому-то рассылают допзадание в авйбере. Так что невозможно ничего записать на уроке, потому как нет ДЗ на уроке,-) Как всегда-руками не стираем, марлевые подгузники не используем. Так же и с ДЗ- все просто.
Ответить
В началке у детей были единичные варианты. В основном, учитель математики младшего сына прикрепляла сканы страниц тренажера, против покупки которого возражали несколько родителей. Цена книженции, в слову, была 36 рублей:) Несколько раз, видимо, хватило людям, чтобы успокоиться. Купили спокойно решебники на класс. Сейчас у старшего сына в 5м классе прикрепленные файлы по обществознанию и робототехнике на регулярной основе. Без этого никак, т.к. учебников по данным предметам нет. По другим предметам тоже бывают прикрепленные файлы, но как-то не напрягает совершенно.
Ответить
Пятиклашка пока обходится разовыми, но регулярными доступами к моему компу. А у старшеклассниц - компьютеры на рабочих столах. У старшей еще и ноут, с которым она ходит на уроки, но она программированием занимается.
Ответить
Хе-хе, не только задания, еще и учебники в волшебных нечитаемых форматах. Я уже мастер конвертации всего во всё)) Зато учиться интересно.
Ответить
У ребенка еще и учебники есть в электронном виде, физика, черчение, сам учебник им выдают только на уроке, электронные версии выслали учителя, конечно можно без них обойтись, но бывает непонятное и надо еще раз учебник изучить.
Ответить
Регулярно задания в прикрепленных файлах (5 класс). Учитель на уроке спрашивает, все ли могут дома распечатать, и тем, кто не может, дает с собой листочки.
Иногда распечатывать бывает не очень удобно, но по большому счету, без компьютера и принтера школьнику все равно не обойтись.
Думаю, всегда можно сказать учителю, что распечатать дома не получится - для такого ученика найдется печатный вариант задания.
Иногда распечатывать бывает не очень удобно, но по большому счету, без компьютера и принтера школьнику все равно не обойтись.
Думаю, всегда можно сказать учителю, что распечатать дома не получится - для такого ученика найдется печатный вариант задания.
Ответить
Не у всех учителей, но есть. Учитель русского языка у нас так радует и учитель истории и обществознания.
Ответить
А мне очень нравится использование интернета , все прикрепили, пометили, ничего никто никуда не потерял и не забыл. Красота.
Ответить
Всегда были клуши, которые боятся всего нового и до последнего цепляются за старое, хотя польза и удобство нового очевидны. И руками отстирывать лучше, и памперсы - вред, и файлы в электронном журнале от лукавого, зачем интернет, когда можно перьями при лучине писать.
Читаю некоторых и ужасаюсь, ведь нестарые еще тетки.
Читаю некоторых и ужасаюсь, ведь нестарые еще тетки.
Ответить
180
Да никто ничего нового не боится! Но ведь алгебру-геометрию удобнее делать с листа печатного, а не с экрана телефона. Никто не против новых технологий, против того, что прикрепленный файл появляется не в день проведения урока, а накануне следующего эдак вечерком часиков в 8-9. Бесполезно учителям говорить, а к директору не хочется идти жаловаться.
Ответить
Не к директору, а к завучу и сразу все перестают забывать делать свою работу вовремя. Что вы как маленькая в самом деле.
А откуда задание к себе в тетрадь переписать, мне кажется, абсолютно без разницы.
А откуда задание к себе в тетрадь переписать, мне кажется, абсолютно без разницы.
Ответить
Просто учитель не станет напрягаться с листочками, а распишет на месяц вперед задания по учнбнику и будут дети конспекты делать и упражнения, какие есть решать. Только потом не верещите, что задания впервые на ЕГЭ увидели.
Ответить
Вы о чем-то своем. Учитель обязан прикреплять д/з в журнале ЗАРАНЕЕ, а не после 9 вечера перед уроком. Это нарушение. И решается этот вопрос очень легко. Если учитель не хочет работать, он будет уволен. Что за представления у вас? Администрация школы запугала? Так и она вполне заменима. Есть ДО. В конце концов есть приличные школы, где уваажительно относятся к ученикам. А вы молчите и терпите, как о вас вытирают ноги.
Ответить
Это у Вас какие-то восторженные представления о ДО и о школьной администрации. Никто никого из учителей не уволит, почитайте на досуге ответы ДО на их сайте на жалобы родителей на более серьезные вещи. В школе дети заложники - учителя ВСЕГДА найдут повод отыграться на тех, чьи родители создают им хоть малюсенькие проблемы. Поэтому с электронным журналом можно только просить, ну уж никак не жаловаться.
Ответить
Мне вас жалко, честно. Надо не просить, а требовать. Пока будете просить, на вас будут отыгрываться. А с тем, кто требует, предпочитают не связываться. Мой ребенок учился в 2 школах, и везде мне удавалось решать вопросы с администрацией. Где-то со скандалом и привлечением родительской общественности, где-то простыми переговорами. Но результат, устраивающий обе стороны, находился всегда. Никто моего ребенка после этого не гнобил и не гнобит. (Мне регулярно выдают грамоты за активное участие в жизни школы :-)) В том числе убрали некомпетентного учителя, в том числе другой учитель научился дружить с компьютером и стал во время заполнять журнал, и еще несколько случаев.
Меняйте школу, если у вас всё настолько плохо. Ваша ситуация ненормальна.
Меняйте школу, если у вас всё настолько плохо. Ваша ситуация ненормальна.
Ответить
Жесть. Я против была бы. У нас в начале такого нет. ЭЖ есть, но это понятно. А дз из инета - это труба.
Ответить
В инет дз выложил учитель. Откуда же такие темные люди берутся, вроде сами в интернете сидят? :-D
Ответить
Вы всегда не поняв, оскорбляете? Чем моё предложение противоречит Вашему? Учите русский язык.
Ответить