115

Курчатовская школа

Добрый день, у меня ребенок в это году был на первом туре олимпиады в курчатовской школе. Как написал не знаю. но в призерах нет. В апреле будет второй тур - насколько он сложнее первого? Написано на сайте, что по результатам поступают в школу. А остальные предметы - русский, литературу, англ не тестируют? Заранее благодарю за разъяснения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, у меня ребенок в это году был на первом туре олимпиады в курчатовской школе. Как написал не знаю. но в призерах нет. В апреле будет второй тур - насколько он сложнее первого? Написано на сайте, что по результатам поступают в школу. А остальные предметы - русский, литературу, англ не тестируют? Заранее благодарю за разъяснения.
Anonymous
Добрый день, на сколько сложнее не знаю, но по остальному на дне открытых дверей говорили следующее: русский и английский их не интересует особо, зачисление будет по итогам сдачи олимпиады по математике. После него тех кто прошёл протестируют на русский исключительно чтобы понять уровень и дать рекомендации если что подтянуться за лето. Английский вообще забота родителей. Конечно он и другие предметы по мимо профильных есть но исключительно в рамках школьной программы
Подскажите пож-та, сколько задач из 7 надо решить, чтобы поступить?
Алла
У школы, я так поняла, сложный подход к определению результата, поэтому по количеству правильно решённых задач считать не правильно. То, что представитель школы говорила по итогам 1-го тура: мальчик решил 6 задач, решил правильно, но использовал типовые подходы, ему срезали 4 балла. Но все равно балл был самый высокий. А второй мальчик решил не все задачи, но одну решил очень нестандартно, ему баллов добавили и включили в призеры, не смотря на то, что решено было не все. Так что если все решили правильно шансы высокие, в любом ином случае, ещё смотрят, метод решения.
подскажите, пожалуйста, по задаче, где надо 4 и 5 перемножать. какое там выражение было - 4 в четвертой степени умножить на 5 в четвертой? или 5 в пятой?
И по поводу задачи, где дети решали олимпиаду - может есть у кого-то условие, мой забыл все напрочь :)
Anonymous
Может кто запомнил еще какие задачки? От моего ничего не добьешься.
Anonymous
Поражена субьективизмом при оценке работ. Как хорошо, что мы не поступили.
Anonymous
Ребенок, который победил в первом туре, он сейчас в резерве? Это мальчик у которого фамилия в одном месте через "о", а в другом через "а"?
Anonymous
Я хотел обрадовать Вас: наш ребенок поступил, но мы не планируем идти в эту школу. Поэтому точно освободим одно место для резервиста.
Anonymous
Навигатор показывает сейчас до школы от дома 39 километров, ехать сейчас 1 час 7 минут, сейчас весь маршрут зеленый! Сами понимаете, что в час-пик можно смело умножать на два. В данном случае только аренда квартиры рядом со школой это выход. Но ребенок поступил в одну из школ рядом с домом и это сняло проблему выбора.
Anonymous
Ради хорошей школы можно и место жительства поменять, моя работа тоже на севере. Но поступление в школу рядом с домом избавило от хлопот по переезду. Что касается олимпиады- пропустили, жаль самим, поняли уже по форуму, что могли получить хороший опыт. По поводу диплома- а не факт, здесь пишут, что первый тур был намного сложнее второго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения