Школа
115

Курчатовская школа

Добрый день, у меня ребенок в это году был на первом туре олимпиады в курчатовской школе. Как написал не знаю. но в призерах нет. В апреле будет второй тур - насколько он сложнее первого? Написано на сайте, что по результатам поступают в школу. А остальные предметы - русский, литературу, англ не тестируют? Заранее благодарю за разъяснения.

Свернуть
Ответить
В школе не пробовали узнавать? На собрание сходить? Раньше при поступлении сдавали математику (проще, чем на их зимней олимпиаде) и эссе по русскому (или литературе?), и проходной балл складывался из суммы этих двух испытаний. Раньше - это 3 года назад. Англ. никогда не сдавали, и про него предупреждали, что в школе он как бы номинально будет стоять в сетке. Но если он Вам нужен - учите дополнительно сразу
Ответить
Оба тура примерно одного уровня, но задачи разные. В смысле, если на первом туре была задача, например, на делимость, совершенно не обязательно, что и на втором туре будет эта тема. Прием идет по результатам математики. Русский просто тестируют, как вам уже написали, дают рекомендации.
А почему не знаете, как ребенок написал первый тур? На разбор не ходили?
Ответить
Честно говоря, я не знала, что можно посмотреть работу - ребенок написал, я посмотрела результаты в фойе висели фамилии детей, занявших призовые места, по остальным не было никакой информации. А может я просто не увидела :( И никакой информации о том, что можно посмотреть работы не увидела ни на сайте школы, ни на олимпиаде не говорили.
Ответить
Добрый день, на сколько сложнее не знаю, но по остальному на дне открытых дверей говорили следующее: русский и английский их не интересует особо, зачисление будет по итогам сдачи олимпиады по математике. После него тех кто прошёл протестируют на русский исключительно чтобы понять уровень и дать рекомендации если что подтянуться за лето. Английский вообще забота родителей. Конечно он и другие предметы по мимо профильных есть но исключительно в рамках школьной программы
Ответить
о.. я не ходила туда на день открытых дверей - ребенок болел, при таком раскладе, наверное лучше 1576 выбрать. Спасибо.
Ответить
они разные: 1576 гуманитарная, два языка, курчатовская - математика и физика. все зависит от ребенка, для нас лучше 10 задач решить, чем сделать 1 упражнение по английскому, кому-то наоборот. а в курчатовскую еще и поступить сложно.
Ответить
у меня ребенок только в 5 класс поступает, математику очень любит, физики пока нет, и мне кажется, что сейчас 100% сделать упор на математику, забросив все другие предметы, как то не разумно. А в 1576 в 5 классе нет деления на профили. Два языка сейчас в любой школе - в 1576 англ 3 раза в неделю и второй язык 2 раза в неделю.
Ответить
Мы тоже в 5-й поступаем, конечно сейчас сложно определить, что ему потом нужно будет. Но никто не говорит, что в курчатовкой одна математика. Просто Ее больше, но нет второго языка. Во многих школах нет второго языка с 5-го класса, например в 1575, 218. 1576 хорошая школа, мы сами туда идём в 5-й, поступили уже. Но меня пугает 2-у язык, у нас и с английским то плохо все. Но и в курчатовской нам понравилось. Они обе достойные, но разные.
Ответить
Подскажите пож-та, сколько задач из 7 надо решить, чтобы поступить?
Ответить
Кто же вам здесь ответит?
Я думаю, они и сами не знают еще. В этом году самый большой конкурс за все года, по их словам. Поступающие заняли 3 этажа.
Ответить
Ну может тот, кто в прошлом году поступал... Хотя бы примерно - 3 задачи или 6...
Я слышала про 4 задачи, но это было года 3 назад.
Ответить
На 1 туре было 20 человек, кто решил 4,5 и больше из 6 задач. А им надо выбрать теперь 60 чел. И задач 7.
Ответить
А сколько всего человек участвовало в первом туре, не знаете?
Мой ребёнок решил 4 задачи в первом туре, призёр. Он очень хорошо умеет расписывать решение, указать все варианты, указать, почему другие варианты не подходят, два способа решения и т.п.
Но, мы в эту школу не собираемся, живём на другом конце Москвы.
Ответить
подскажите когда был первый тур? и как вы смотрели результаты????
Ответить
У школы, я так поняла, сложный подход к определению результата, поэтому по количеству правильно решённых задач считать не правильно. То, что представитель школы говорила по итогам 1-го тура: мальчик решил 6 задач, решил правильно, но использовал типовые подходы, ему срезали 4 балла. Но все равно балл был самый высокий. А второй мальчик решил не все задачи, но одну решил очень нестандартно, ему баллов добавили и включили в призеры, не смотря на то, что решено было не все. Так что если все решили правильно шансы высокие, в любом ином случае, ещё смотрят, метод решения.
Ответить
У нас знакомый мальчик 2 года назад решил по словам мамы 3 задачи, уж не знаю, стандартно или нестандартно. Сейчас учится в Курчатовской.
Сами сидим, как на иголках, так как решил не все, хотя мог бы. Дома уже подумал и все решил.

А вообще мне не совсем понятно, как можно срезать за типовой подход, другое дело, если нерациональный?
Ответить
Мы тоже решили не все, тоже переживаем. Сын сказал, что пять решил, две решил, но дома проверили -не правильно. Про стандартный подход говорили пока экзамен шёл. Они просто ищут математиков от природы, с нестандартным мышлением. Мы все-таки не такие одаренные.
Ответить
Интересно, а за частично решенную задачу даются хоть какие-то баллы? Ну вроде как начал решать, до половины дошел, а дальше замкнуло...
Ответить
Мой тоже сказал, что пять решил. Сил и нервов хватило проверить только две задачи. Вроде правильно. Ну я очень боюсь, что мог записать абракадабру. На ДОД говорили, что за правильный ответ дают всего 1 балл из 4-х. Главное - это правльно записанное решение.
Ответить
Как можно найти математиков от природы без устного собеседования, только на основании письменной работы? Ребенок может думать правильно, устно объяснить прекрасно, но в силу возраста все это коряво написать, что впечатление будет ужасное.
Ответить
Да вы правы, я тоже считаю, что устно более эффективно искать звёздочек, они интересно очень рассуждают. А писать так не будут, сухо ответ напишут и все. Как правило математики же писать не любят :)
Ответить
У устного экзамена есть свои минусы - субъективность и временные затраты. И опять-же найдутся дети, которые толковые, но рассуждать устно не любят, любят писать...
Ответить
Извините пожалуйста, а вы не подскажете когда был первый тур? Спасибо
Ответить
12 февраля, в один день с олимпиадой 2х2
Ответить
Так, а как посмотреть результаты? Или уже поздно???
Ответить
можете позвонить и узнать, результаты висели в холле, так как согласие родители на обработку данных не подписывали, то списки нигде не публикуются
потом письмо на почту, диплом забирали позже, так как награждение было в будний день
Ответить
эээ.. почту. там же олимпиада без регистрации была, конечно моя дочь мою почту нигде не указывала..
спасибо, сейчас позвоню..
Ответить
дети на работе писали почту и телефон
Ответить
моя не знает мою почту.. телефон могла тоже не правильно написать..
Ответить
Я просто не пойму, моя дочка ездила и писала первый тур, я потом приехала в школу, посмотрела результаты, в победителях ее не было, и дальше не было никакой информации о том, что можно посмотреть результаты. Или если ее фамилии не было на листке победителей, то это значит, что она не прошла? Там маленький совсем список был...
Ответить
там 20 человек только призёров
нет, не значит
Ответить
позвонила в школу только что - ответ такой - на основании первого тура никто не поступает, работы первого тура не показываем
может мы про разные школы говорим..
я про эту
http://kurchat.mskobr.ru/
:-))
на второй тур мы не поехали..
Ответить
всё верно вам ответили
первый тур - это олимпиада для всех 4-классников
Поступают по результатам вступительных испытаний, второй тур.
Ответить
Понятно, спасибо.
Anonymous
24.04 13:36
Понятно, спасибо.
Ответить
подскажите, пожалуйста, по задаче, где надо 4 и 5 перемножать. какое там выражение было - 4 в четвертой степени умножить на 5 в четвертой? или 5 в пятой?
И по поводу задачи, где дети решали олимпиаду - может есть у кого-то условие, мой забыл все напрочь :)
Ответить
Мне сын сказал так: нужно найти сколько детей участвовало в олимпиаде, если известно, что 1/2 часть всех участников решила только 2 задачи, 1/4 часть 3 задачи, 1/5 часть 4 задачи и 10 человек решили 5 задач. Ответ у нас 200.
Ответить
Ага, спасибо! А про первую - не запомнил? сколько там пятерок перемножить надо?
Ответить
Сказал: четыре четверки и пять пятёрок все вместе переумножаем
Ответить
Напишите мне в личку, я вам кину задание или напишу, где его можно посмотреть.
Ответить
Может кто запомнил еще какие задачки? От моего ничего не добьешься.
Ответить
Да они все волновались, как тут все запомнишь
Ответить
Сейчас сказал, что в задании так и было написано 4 в 4 степени Х на 5 в 5 степени.

Это нормально давать такие задания 4классникам, которые еще тему степеней не изучали. Мой старший в 6 классе. Еще не изучал степени.
Ответить
Ну не знаю про степени, сын чётко сформулировал 4*4*4*4*5*5*5*5*5 такой задание было, у вас просто значит уровень выше у ребёнка и он уже в степени перевёл сам.
Ответить
Все равно не решил это задание. Перемножил пять четверок на 5 пятерок. Невнимательный.
Спасибо, что объяснили.
Ответить
Поражена субьективизмом при оценке работ. Как хорошо, что мы не поступили.
Ответить
И я. Мы тоже не поступили, хоть ребёнок и победитель 1 тура.
Вы уже думали над альтернативой? 1517, 1571, 1210?
Ответить
1210 на первом месте. Вот думаю, не пойти ли в 1571 на всякий случай. Что нибудь про него слышали?
Ответить
Мы в. 1210 математику прошли, дальше не стали. Нашли знакомых из школы, сказали у неё репутация не очень, один класс все равно в общей Школе будет.
Ответить
А чем репутация не очень?
Обстановка там явно более здоровая, чем в Курчатовской.
Ответить
наверное на сайте такое нельзя писать, пишите в личку отвечу
Ответить
нет, вы уж напишите "такое", пусть все знают
Ответить
смешно ) про репутацию
Ответить
Раньше мне казалось, что он хуже 151...
Аноним не поступивший
26.04 22:24
Раньше мне казалось, что он хуже 1517, но в итоге место в рейтинге у них примерно одно и то же. А почему 1517 не рассматриваете? Вроде район один с Курчатником и 1210.
Кстати, вы не знаете, когда будут результаты поступления в 1210?
Ответить
нет, там же еще английский в эту пятницу
Ответить
А, значит вы во втором потоке. Мы бы...
Аноним не поступивший
26.04 23:03
А, значит вы во втором потоке. Мы были в первом, у нас уже все экзамены прошли. Ждём-с.
Ответить
Мы были во втором потоке, и тоже все экзамены прошли. Это уже 3-4 поток идет.
Ответить
А сколько всего человек участвует в ...
Аноним не поступивший
26.04 23:09
А сколько всего человек участвует в конкурсе, не знаете? Класс-то один набирают.
Ответить
Списки будут к середине мая или позже.
Ответить
Вам территориально удобно? Вы из Тушина?
Ответить
Да.
Anonymous
26.04 22:38
60
Да.
Ответить
Далеко готовы возить?
Ответить
не очень, 20 минут на машине, но район аэропорта нам ближе
Ответить
Это к тушинцам вопрос был, тем, кто 1571 интересуется.
Ответить
Да, готовы, до 45 мин. в один конец.
Ответить
нет не из Тушино, 1517 не рассматриваем, как раз поэтому, у нас ближе есть аналог хороший куда мы поступили. в курчатовскую были готовы ездить
Ответить
ничего себе! Как же такое возможно??? Первый тур был гораздо сложнее!
А вы смотрели тетрадь ребенка? На чем завалили?
Ответить
Я другой аноним. Нам поставили 0 баллов за правильно решенную задачу. Не понравился метод решения. А еще очень не понравилось вранье в глаза. На те же вопросы, что задавала конкретному человеку на ДОД, он же не моргнув глазом, отвечал противоположно. Если врут родителям, то как же врут детям.
Нет уж, не надо такой школы нам.
Ответить
Ща расскажу. Там есть препод, которы...
Аноним не поступивший
26.04 22:22
Ща расскажу. Там есть препод, который давно за деньги занимается с 4-классниками репетиторством, беря за это немалые деньги. Он же участвует в проверке работ.
А еще нам исправляли орфографические ошибки в тексте ))) У ребенка есть особенность, когда он пишет развернутые ответы по математике, у него отключается русский.
Ответить
Не жалейте совсем ) учат там сейчас плохо. За денежки поступают, кому очень надо, что тоже не повышает уровень
Ответить
Первый раз в жизни после поражения ощущаю себя победителем.
Ответить
А почему вам так показалось? Я была уверена в объективизме...Там же можно посмотреть ответы.
Ответить
У себя можете посмотреть.
Мы вот посмотрели и все поняли.
Ответить
Я посмотрела, но вот теперь задумалась, после ваших слов...У моего за правильно решенные задачи ставили 4 балла, но за решенные с мелкой арифметич ошибкой - всего 1....
Ответить
С мелкой ошибкой*-))). Нам за полностью правильно решенную задачу 0 баллов поставили. И ничего не докажешь.
Ответить
жесть, вот уроды!! слов нет! а если бы полные 4 балла - то прошли бы?
Ответить
Нет, иначе разнесли бы там школу:-)))
Один папа это собирался сделать кстати:-)))
Нам еще по баллу наставили за мелкие арифметические ошибки.
Ответить
Добавлю. Муж, кстати, только дома понял, каким оригинальным способом решил сын. Сам он только смог решить с помощью уравнений (с высшим техническим). Ну а им не понравился способ. Я говорю, ну вы же на ДОД обещали за правильный ответ 1 балл ставить, а тут 0. А правильный ответ - это ни о чем сказал математик.
Ответить
Идиотизм! Этот тот худой седовласый мужчина комментировал? Тоже слышала про минимальный балл за правильный ответ, ну никак не нулевой!
Ответить
Он там один такой колоритный
Ответить
Блатной - толстый, лысый, в очках. С...
Аноним не поступивший
26.04 23:29
80
Блатной - толстый, лысый, в очках. Сидел за отдельным столом. Высокий седой - Липкин.
Ответить
Я как представила, что моему ребенку ставят двойку за правильно решенную контрольную, а на скромный вопрос почему?, "твои правильные ответы ни о чем", так сразу обрадовалась, что не поступили.
Ответить
За ответы там вообще балов не ставят. Ставят за правильное решение и правильный ответ.
Ответить
Сыну поставили 15, он не прошёл даже...
Аноним не поступивший
26.04 23:07
Сыну поставили 15, он не прошёл даже в резерв. Отметили орфографические ошибки ))) В одной задаче написали: решение интересное, но невнятно сформулированное. Ещё в одной написали - нерациональное решение, и вместо 4 поставили 1 балл. Проходной балл был 18.
Ответить
Ну вам можно было бы с ними пободаться. Тут явный завал.
Ответить
Бодаться с блатным преподов не имело...
Аноним не поступивший
26.04 23:12
Бодаться с блатным преподов не имело смысла. Именно он там сидел за отдельным столом. Я подошла к директору, спросила, почему не приняли во внимание победу в 1 туре, хоть обещали. Она ничего внятного не сказала.
Ответить
на мой взгляд - 1 тур был намного сложнее...И уж победителей оттуда надо было приглашать в первую очередь. Жаль, но наверное и правда так лучше...Раз столько желающих, что надо было место своим освобождать - то может оно и к лучшему окажется, в дальнейшем.
Ответить
Как хорошо, что нас пронесло от этой школы. Там небось полкласса блатных будет балду гонять.
Ответить
орфографические?!? ну это вообще бред полный!!! Ужасно, это просто мрак! уж лучше бы предложили вообще малорешабельные задачи, чтобы иметь полное право на отсев, чем такие оценки ставить!
Ответить
Да. Сын написал "алимтиада" и "учавс...
Аноним не поступивший
26.04 23:15
Да. Сын написал "алимтиада" и "учавствовало". В 2х2 русский сдал на 5, в школе круглый отличник. Понервничал.
Ответить
и за это сняли баллы?!?
Ответить
Ой, мой тоже перенервничал. Я, говорит, вначале вообще ничего не понял из задач, как на китайском языке. Потом с трудом решил одну, и разошелся.
Ответить
а когда вы успели русский сдать на 5 в 2х2, если его еще не было в этом году?
Ответить
Был в пятницу.
Anonymous
27.04 12:33
Был в пятницу.
Ответить
в 1329? или 2086?
Anonymous
27.04 12:50
в 1329? или 2086?
Ответить
Русский уже был у первого потока в п...
Аноним не поступивший
27.04 15:08
Русский уже был у первого потока в прошлую пятницу.
Ответить
не зря у меня было чувство, что все идет, но просто не вывешивают :) значит ждем списки до майских :)
Ответить
а обещание выискивать уникальные решения и нестандартное мышление где? по этому принципу тоже должно быть 5+. у нас тоже 15. но мы так и предполагали, что не поступим, так как школьной программы тут явно не достаточно. расчет был как раз на нестандартное мышление. а вообще я считаю, что дети все молодцы, видно было, что особо слабых и нет.
Ответить
Никто не смотрел на нестандартные решения. Задача была придраться по максимуму. Для чего придумали 4-бальную систему? При правильно логически объясненном решении и мелкой арифметической ошибке - 1 балл, в обратном случае - при правильно решенной нестандартным методом задаче - 0 баллов. При решенной типовым способом с помощью уравнения задачи - 4 балла.
Ответить
В каком году поступал ваш сын? Явно не в прошлом. В прошлом проходной балл был 14
Ответить
В этом году. В этом году прошли от 18, 17 -резерв
Ответить
Ребенок, который победил в первом туре, он сейчас в резерве? Это мальчик у которого фамилия в одном месте через "о", а в другом через "а"?
Ответить
Насколько я вижу, все четыре мальчика, занявшие 1 место в первом туре, есть в основном списке (т.е. поступили). Объясните мне, плиз, что не поступивший аноним имеет в виду под "победителем" тогда??
Ответить
Я думаю, имеется ввиду 2 или 3 место.
Ответить
А, тогда ясно, спасибо.
Anonymous дотошный
28.04 10:03
А, тогда ясно, спасибо.
Ответить
Я хотел обрадовать Вас: наш ребенок поступил, но мы не планируем идти в эту школу. Поэтому точно освободим одно место для резервиста.
Ответить
Интересно, если не секрет, почему не идёте?
Ответить
Подскажите, как ваш ребенок достиг этого уровня? Где занимались, сколько по времени?
Ответить
Навигатор показывает сейчас до школы от дома 39 километров, ехать сейчас 1 час 7 минут, сейчас весь маршрут зеленый! Сами понимаете, что в час-пик можно смело умножать на два. В данном случае только аренда квартиры рядом со школой это выход. Но ребенок поступил в одну из школ рядом с домом и это сняло проблему выбора.
Ответить
Ну конечно, такая дорога, это очень тяжело. Мы планировали переезжать если поступит, хотя нам сейчас ехать 30минут с учётом пробок.
Ответить
Вы с ума сошли, 39 км до школы... Маразм какой-то.
Ответить
Зачем вообще поступать, если вы так далеко живете?
НЕ проще ли было сходить на олимпиаду, ребенку грамоту бы хоть дали. А тут столько сил, времени, ради чего?
Ответить
Ради хорошей школы можно и место жительства поменять, моя работа тоже на севере. Но поступление в школу рядом с домом избавило от хлопот по переезду. Что касается олимпиады- пропустили, жаль самим, поняли уже по форуму, что могли получить хороший опыт. По поводу диплома- а не факт, здесь пишут, что первый тур был намного сложнее второго.
Ответить
Ну не намного. Уровень тот же. В 1 туре была задача на комбинаторику и 1 задача на принцип Дирихле, а во втором туре вместо этого 1 на движение и 1 на дроби.
Ответить
green_apple F
28.04 18:37
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)