126

"Особенный " садик.

Модераторы,не переносите пожалуйста никуда тему. Здесь людей больше.
Девочки,помогите мне мои мысли в кучу собрать.Я что то совсем растерялась.
Есть сын.6 лет. Ходит в сад.Выпускная группа.Но мы решили ещё годик посидеть в саду. Сад хороший. Заточен на эстетическое воспитание. У сына небольшие проблемы с речью. Ничего криминального,но дополнительные занятия с логопедом требуются. И я решила его перевести в другой сад нашего же комплекса. Где логопед с ним будет заниматься каждый день.Прошла комиссию.И тут выясняется что то заключение которое нам выдали не подходит для логопедического сада( вместо речевой задержки нам написали психологическую задержку). У этого сада просто нет дефектолога,которого нам назначили в заключении. Рядом есть ещё один сад. Который тоже входит в наш комплекс,и для которого наше заключение как раз в кассу. Он психолого-социальный. Сад хороший. мы ходили туда на доп.занятия. И чисто теоретически нас могут туда взять. Но есть одно но. Он адаптирован для детей с разными нарушениями. В том числе и психическими. Особо буйных я не видела.В одной группе могут находиться разные дети. Так как групп всего одна в параллели.
Честно говорю.у моего ребёнка диагноз выдуманный. Мне просто нужно было заключение комиссии,для того чтобы нас взяли в коррекционную группу. Потому что в обычных группах логопед с ними практически не занимается.
И вот эти " особенные " дети меня и останавливают. Я не против их. Я просто растерялась.Никогда с такими ни я ни сын не общались.
Есть ещё другой вариант. Можно попробовать заново пройти комиссию. И уже написать нужный нам диагноз.Но не факт что мне разрешат её пройти второй раз. Потому что тогда нужно будет оспаривать предыдущее заключение. Вообщем я в полном раздрае. И вроде время уже поджимает и нужно как то определяться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы,не переносите пожалуйста никуда тему. Здесь людей больше.
Девочки,помогите мне мои мысли в кучу собрать.Я что то совсем растерялась.
Есть сын.6 лет. Ходит в сад.Выпускная группа.Но мы решили ещё годик посидеть в саду. Сад хороший. Заточен на эстетическое воспитание. У сына небольшие проблемы с речью. Ничего криминального,но дополнительные занятия с логопедом требуются. И я решила его перевести в другой сад нашего же комплекса. Где логопед с ним будет заниматься каждый день.Прошла комиссию.И тут выясняется что то заключение которое нам выдали не подходит для логопедического сада( вместо речевой задержки нам написали психологическую задержку). У этого сада просто нет дефектолога,которого нам назначили в заключении. Рядом есть ещё один сад. Который тоже входит в наш комплекс,и для которого наше заключение как раз в кассу. Он психолого-социальный. Сад хороший. мы ходили туда на доп.занятия. И чисто теоретически нас могут туда взять. Но есть одно но. Он адаптирован для детей с разными нарушениями. В том числе и психическими. Особо буйных я не видела.В одной группе могут находиться разные дети. Так как групп всего одна в параллели.
Честно говорю.у моего ребёнка диагноз выдуманный. Мне просто нужно было заключение комиссии,для того чтобы нас взяли в коррекционную группу. Потому что в обычных группах логопед с ними практически не занимается.
И вот эти " особенные " дети меня и останавливают. Я не против их. Я просто растерялась.Никогда с такими ни я ни сын не общались.
Есть ещё другой вариант. Можно попробовать заново пройти комиссию. И уже написать нужный нам диагноз.Но не факт что мне разрешат её пройти второй раз. Потому что тогда нужно будет оспаривать предыдущее заключение. Вообщем я в полном раздрае. И вроде время уже поджимает и нужно как то определяться.
Автор
Автор, Вы пошутили? Вы хотите запихнуть ребенка с легкой логопедией в нейро-проблемным детям? Чтобы он у Вас деградировал что ли? Идите переделывайте заключение. Иначе на выходе из сада получите результат хуже, чем на входе.
Я не поняла, ребенок будет в обычной группе или с особенными детьми ?
Если вместе, то лучше не надо.
Дочка ходила в такую смешанную на доп. занятия.- нахваталась привычек нездоровых, не они до неё подтягивались, а она до них деградировала. Хотя они вроде и старше были.
Anonymous
Вы комиссию проходили или нет в результате, я не поняла? вам за денежку нарисовали диагноз? или как это происходило? может попросить того, кто вам нарисовал, перерисовать? или вы на официальную комиссию ходили и симулировали (наговаривали на ребенка)?
Anonymous
Автор, в обычный садик и хорошие занятия с логопедом. Лучше спокойно готовьтесь в школу, в какую-нибудь сильную гимназию. На это лучше силы бросить.
Anonymous
Сдается мне, что диагноз все же не с неба... не зря автор не хочет ребенка в школу отдавать, а год с логопедом заниматься... ну про школу понятно, ребенок не готов и т.д., а с логопедом зачем? вряд ли там пары букв не хватает...
Anonymous
Вам не психологическую задержку поставили, а психическую.
Что написано в заключении логопеда? Какой диагноз?
Anonymous
Я бы не делала из этого трагедию. Всего один год до школы остался. Дефектологи отлично занимаются с детьми, можно даже сказать, что вам повезло. В этом году все кто хотели занятия с дефектологом получили, 2 года назад дефектолога в рекомендациях мало кому писали.
Anonymous
нормальные дети в зпр садах, неадекватов в другие отсеивают, по вашему описанию вам давно надо было идти в зпр, нет, всем сложно признаться, что у её ребенка проблемы, себе, а тем более окружающим это сообщить.. вот только, если сейчас вы активно не займетесь с логопедом- дефектологом, то в школе 100% будут серьезные проблемы, которые выльются в хроническую неуспеваемость и вечный стресс.
Anonymous
Офигеть, конечно, а я себя виню, что лишь к 5 годам осознанно пришла к мысли, что у ребенка серьезные проблемы и ему нужен сад с зпр, локти кусаю, что не сделала этого раньше и к школе за два года не всё наверстали и поставили не всю речь. А тут в таком возрасте с такой степенью онр говорят, что диагноз выдуман.
Anonymous
Мама, ну вы затейница, через год будете жалеть, ребенок деградирует в таком садике, лого проблемы можно исправить за год и без таких жертв.
Anonymous
Нууу... если здоровый ребенок с ЗРР может деградировать от общения с несколькими не самыми запущенными детьми, то... диагноз ему психиатр поставил верный. И этому ребенку лучше перед школой походить в коррекционный сад.
Anonymous
столько движений из-за логопеда??? не проще заниматься дома с частным, ходя в обычный сад?
ребенку диагнозов наставили, теперь не отмоется :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения