Как убрать особого ребенка из садовской группы
Знаю темы были много раз, но мне было не надо.
Есть группа в ДС. Сейчас 1 млашая (3-4 года). Есть в группе особый ребенок. С моей непрофессиональной тз ребенок с аутичными чертами. Нет речи, не просится в туалет, не реагирует. Воспитатели ходят с ней за ручку. Ребенок не участвует в занятиях-играх-постановках. Делает что вздумается и на просьбы-требования-наказания не реагирует. Воспитатель вынуждена в 4 глаза следить за ней и иногда в полглаза за остальными 24. Занятия проводить невозможно потому как ребенок практически непрерывно пишит (не плачет и не кричит, а именно пищит. Громко и постоянно), бегает выхватфвает материалы, тащит куда то воспитателя...
Мама ребенка на всех кидается что все обязаны, если на допзанятих ее ребенка нет жалуется (а ребенок просто отказался заходить), несет справки что ее ребенок здоров...
Что реально можно сделать кроме методических жалоб на оставление остальных детей без присмотра, которые скажутся прежде всего на прекрасном и уважаемом воспитателе?
Ребенок ходит 2 года, становится только хуже.
Есть группа в ДС. Сейчас 1 млашая (3-4 года). Есть в группе особый ребенок. С моей непрофессиональной тз ребенок с аутичными чертами. Нет речи, не просится в туалет, не реагирует. Воспитатели ходят с ней за ручку. Ребенок не участвует в занятиях-играх-постановках. Делает что вздумается и на просьбы-требования-наказания не реагирует. Воспитатель вынуждена в 4 глаза следить за ней и иногда в полглаза за остальными 24. Занятия проводить невозможно потому как ребенок практически непрерывно пишит (не плачет и не кричит, а именно пищит. Громко и постоянно), бегает выхватфвает материалы, тащит куда то воспитателя...
Мама ребенка на всех кидается что все обязаны, если на допзанятих ее ребенка нет жалуется (а ребенок просто отказался заходить), несет справки что ее ребенок здоров...
Что реально можно сделать кроме методических жалоб на оставление остальных детей без присмотра, которые скажутся прежде всего на прекрасном и уважаемом воспитателе?
Ребенок ходит 2 года, становится только хуже.
ну и оставшийся вариант - это вы наговариваете на всех на ровном месте. третьего варианта как-то... не прослеживается.
Выгнать официально здорового ребенка не имеют права. Предложить родителям пройти ПМПК могут, но не факт, что родители отреагируют. Настоять на прохождении ПМПК могут только в случае, если ребенок агрессивен и представляет опасность для остальных детей. А "ушла с занятия", "плохо следит за остальными 24 детьми" - это все претензии не к ребенку, а к организации работы воспитателя.
Могут заменить воспитателя, вдруг другая сделает что-то лучше.
Ставить диагноз "на глаз/" - неблагодарное и опасное дело. На глаз всем нашим детям можно такое количество диагнозов понаставить, что диву дадитесь, Тира.
Теперь ребенка нельзя принудительно отправить на обследование, это могут сделать только родители. Родители, по крайней мере, которых я встречала, чаще всего в шорах- считают, что их ребенок "не такой, как все, но абсолютно нормальный", поэтому ждут, когда "перерастет, заговорит, адаптируется" и тд. Администрация-враги, потому что они не зотят искать подход, работать и тд. На самом деле они делают хуже своему ребенку-раньше спохватишься, больше можно скорректировать. Может быть вам это удастся до них донести. И да, быть врагом 20 детей и их родителей очень неприятно.
где гарантия что ваш ребенок не окажется следующим не угодным, и про вас не будут говорить гадости.
Те два месяца,что я там находилась,я не произнесла ни слова,я не играла,не участвовала в жизни группы,ни ела ни-че-го. Сидела тихо в углу,как мебель. Через два месяца воспитатели посоветовали моим родителям меня забрать,т.к. ребёнок не садовский.Бабушка под расписку ушла из больницы,меня забрали из сада и я ни разу в жизни не была в лагерях.
И ребёнок мой такой же,как я. Адаптировался боле-менее,только в подготовительной группе. Участвовал только в одном концерте выпускном,стих рассказывал.
А если в школе в первом же классе будет трое-четверо детей с похожими проблемами?
Куда вы их будете убирать?
Кмк, детей с РАС или похожими симптомами становится все больше,
а кор. садиков и школ - все меньше, так что решайте сами.
И кстати, многие дети с аутичным синдромом перерастают к 9-10 годам эти проблемы,
и становятся гораздо выше по успеваемости своих "нормальных" одноклассников.
Если есть средства на частный садик-элитную школу - тогда можно здесь и не спрашивать,
что делать...
Мальчик 4,5 практически не говорит и постоянго кого то кусает или игрухой может ударить!!! Мальчика одного сильно ущипнул за яички, аж до синяка!!! Его родители мило улыбаются и говорят, что проведут беседу, но толку ноль. Достал всех. Очень жаль, что по закону нельзя таких отправлять сидеть дома!!! Мама проблеммы не видит. Очень радовалась, что сад ей обещал логопеда внеочереди.
Второй ходит. Но он более "безобидный". Самое ужасное, что самому мальчику плохо в саду. Мамаша не признает необходимость особого подхода, :-(
У нас почти 6-летний неадекват с очень крикливой и скандальной мамашкой. Ворует вещи постоянно у детей, бьет их, толкает, на занятиях-полный 0, на мой взгляд на лице уже есть отпечаток. Причем на ПмпК ей порекомендовали спецсад, но она там так разоралась, что ей даже не вписали это в документы. Просто поставили онр 2. А там махровый ЗПР, как минимум. Потом в саду орала, что это воспитатели виноваты, что такую характеристику написали ее сыночку(, грозила у управление образования позвонить.Короче, я так поняла и в школе она будет орать и определят ее к самой тихой учительнице и она с ним будет мучаться.
Его бы к спецам отправить, возможно и вытянули бы к школе. Но мама в упор не видела проблемы. Забрала она его из сада за год до школы. Не знаю, куда и пошёл ли он в школу (вряд ли)
И ведь почти всегда у таких "особых" детей родители не видят проблем ВООБЩЕ!
Как ребенок будет чудить в детском саду я не знаю, но заранее готова на неприятные разговоры с педагогами и родителями, но что делать, если государство детей с ОВЗ и их родителей поставило в такое положение?
Потом ребенок подрос, пошел в школу, был трудным учеником, конфликты с учителями во всех школах, тоже меняли, потом выиграл несколько олимпиад, поступил на бюджет в топ, закончил, магистратура, МВА. Очень серьезный, немногословный, уверенный в себе интеллектуал, занимает приличную для своего возраста должность.
А где сейчас правильные дети правильных мамаш, которые тихо сидят на уроках и ходят за ручку? Нигде. Видимо, сосед- СДВГ-шка помешал.