387

Как убрать особого ребенка из садовской группы

Знаю темы были много раз, но мне было не надо.
Есть группа в ДС. Сейчас 1 млашая (3-4 года). Есть в группе особый ребенок. С моей непрофессиональной тз ребенок с аутичными чертами. Нет речи, не просится в туалет, не реагирует. Воспитатели ходят с ней за ручку. Ребенок не участвует в занятиях-играх-постановках. Делает что вздумается и на просьбы-требования-наказания не реагирует. Воспитатель вынуждена в 4 глаза следить за ней и иногда в полглаза за остальными 24. Занятия проводить невозможно потому как ребенок практически непрерывно пишит (не плачет и не кричит, а именно пищит. Громко и постоянно), бегает выхватфвает материалы, тащит куда то воспитателя...
Мама ребенка на всех кидается что все обязаны, если на допзанятих ее ребенка нет жалуется (а ребенок просто отказался заходить), несет справки что ее ребенок здоров...
Что реально можно сделать кроме методических жалоб на оставление остальных детей без присмотра, которые скажутся прежде всего на прекрасном и уважаемом воспитателе?
Ребенок ходит 2 года, становится только хуже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю темы были много раз, но мне было не надо.
Есть группа в ДС. Сейчас 1 млашая (3-4 года). Есть в группе особый ребенок. С моей непрофессиональной тз ребенок с аутичными чертами. Нет речи, не просится в туалет, не реагирует. Воспитатели ходят с ней за ручку. Ребенок не участвует в занятиях-играх-постановках. Делает что вздумается и на просьбы-требования-наказания не реагирует. Воспитатель вынуждена в 4 глаза следить за ней и иногда в полглаза за остальными 24. Занятия проводить невозможно потому как ребенок практически непрерывно пишит (не плачет и не кричит, а именно пищит. Громко и постоянно), бегает выхватфвает материалы, тащит куда то воспитателя...
Мама ребенка на всех кидается что все обязаны, если на допзанятих ее ребенка нет жалуется (а ребенок просто отказался заходить), несет справки что ее ребенок здоров...
Что реально можно сделать кроме методических жалоб на оставление остальных детей без присмотра, которые скажутся прежде всего на прекрасном и уважаемом воспитателе?
Ребенок ходит 2 года, становится только хуже.
Мы ничего не смогли сделать. У мальчика диагноз был СДВГ, причем в самом жутком проявлении. Доходило и до травм детей и воспитателя. Давление на маму ни к чему не привело, хорошо, что только 2 года мы вместе "воспитывались". Но пробуйте, может, вам больше повезет!
Если есть куда - переводитесь. При Ваших вводных ничего не сделать. Пожалейте своего ребёнка и свои нервы и силы.
Жалуйтесь на сад. 2 года такая проблема, а они ничего сделать не могут? Значит не хотят. Пусть директор холдинга решает, вводит инклюзию, нанимает персонал и тд. Не жалейте их, у них возможности есть!
Anonymous
Перевела бы ребенка в другую группу/сад, без вариантов. Вся эта борьба с ветряными мельницами не стоит затраченных усилий. Какая бы замечательная группа ни была, наличие такого ребенка сводит все плюсы на нет и уводит их в минусы. Если бы все родители здоровых нормальных детей дружно собрались и написали заявления о переводе, то вот тогда заведующая и воспитатели бы активно зашевелились. А так все ваши разговоры и жалобы - ни о чем.
честно говоря увидела, что дело не в ребенке, а в тандеме (скандальная мама/повсеместная бабка). и директор не просто так этот тандем терпит у себя под носом. он даже скорее всего и не терпит, у него вообще все ок. при неадекватном директоре в приницпе сомневаюсь в адекватности всего остального. может вы на девочке зациклились, и ничего другого в упор не замечаете, а там уже все давно с головы стухло?
ну и оставшийся вариант - это вы наговариваете на всех на ровном месте. третьего варианта как-то... не прослеживается.
Anonymous
Вы ничего не сделаете. Можете долго и методично жаловаться на этого ребенка и его маму заведующей и воспитателю.
Выгнать официально здорового ребенка не имеют права. Предложить родителям пройти ПМПК могут, но не факт, что родители отреагируют. Настоять на прохождении ПМПК могут только в случае, если ребенок агрессивен и представляет опасность для остальных детей. А "ушла с занятия", "плохо следит за остальными 24 детьми" - это все претензии не к ребенку, а к организации работы воспитателя.
Могут заменить воспитателя, вдруг другая сделает что-то лучше.

Ставить диагноз "на глаз/" - неблагодарное и опасное дело. На глаз всем нашим детям можно такое количество диагнозов понаставить, что диву дадитесь, Тира.
Автор! Беседуйте с мамашей. Начните подходить по одному и капать на мозги, если не поймет, подходите коллективом. Объясняйте ей, что вас не устраивает, что страдают ваши дети (лишены нормальных занятий, присмотра и тд), идите к администрации и спрашивайте, что, кому и в каком виде надо написать, чтобы урегулировать ситуацию с ребенком. У нас похожая история, правда, ребенок с диагнозом и, если что, на подхвате все: от нянечки до директора сада. Мама нас услышала (администрацию слышать и воспринимать отказывалась).
Теперь ребенка нельзя принудительно отправить на обследование, это могут сделать только родители. Родители, по крайней мере, которых я встречала, чаще всего в шорах- считают, что их ребенок "не такой, как все, но абсолютно нормальный", поэтому ждут, когда "перерастет, заговорит, адаптируется" и тд. Администрация-враги, потому что они не зотят искать подход, работать и тд. На самом деле они делают хуже своему ребенку-раньше спохватишься, больше можно скорректировать. Может быть вам это удастся до них донести. И да, быть врагом 20 детей и их родителей очень неприятно.
Anonymous
Прям как у нас, только к старшей группой она начала делать пакости и кидаться стульями. Убрать ее никак не получится, пока мама не захочет. Директор холдинга притворялась белой овечкой: "Ничего сейчас не могу сделать, такие вот времена". Я перевела в другой сад и рада до безобразия (да воспитатели не такие замечательные, да и ладно). Они там так и доучились ииииии, конечно же, пошли в школу при садике ииии... эта девочка тоже пошла. Так вот в 1 четверти она кому-то всадила карандаш в руку и директор тут же нашла возможность перевести на домашнее обучение. Так что - бегите.
Anonymous
Та мама просто не понимает может. Я увидела у своего ребенка странное поведение на утреннике (не хотел участвовать), подходили озлобленные мамаши и шипели гадости. Устроили травлю мне и моему ребенку всем садом вместо того, чтобы поговорить и предложить варианты. Слава Богу в конце года воспитатель сказала как действовать, рассказала про комиссию и пр. Прошли комиссию, ребенок пошел в сад гораздо лучше этого. С нормальными воспитателями, специалистами и родителями. И потом ребенок пошел в обычную школу. Считаю, что с этой мамой серьезно должны поговорить воспитатель или заведующая. И сказать, что сейчас все скорректировать легче, чем потом. Это в саду будут терпеть, а в школе просто оставят на второй год..уйдет с бумажкой из школы. Выше Вам предложили устроить травлю. Очень не советую этого делать. Ни в коем случае родители не должны подходить к этой маме и обсуждать ее ребенка. Поставьте себя на ее место. Этим должны заниматься воспитатели или заведующая.
Anonymous
Какой-то беспредел! Почему нельзя теперь больных на голову днтей из сада/школы переводить в коррекционные? Какая-то дискриминация нормальных детей получается. От сумасшедшей мамаши все зависят и никто ничего не может изменить? Дурдом!
Anonymous
Автор! Скажите спасибо, что не агрессивен! Это хуже в 100 раз и никто ничего сделать не может, кроме как самим уйти из школы((
Anonymous
Простите, а откуда у Вас такая инфо, судя по всему от воспитателя?! Так вашими рученьками хотят просто убрать ребенка. Задумайтесь все ли правда что вам наговаривает воспитатель. Скорее всего все утрируют и умножается на 3и. А теперь представьте себя на месте мамочки, на которую натравливают других родителей. А вообще ребенок 3-4 лет не обязан сидеть смирно на занятиях, или выступать на празднике и хорошо говорить тоже, да и описаться или опкакаться может любой ребенок (может это было 1 раз). По-моему дело в слабом воспитателе, которая не имеет права обсуждать других детей с чужими родителями. А Вы не имеете права даже трогать чужого ребенка и диагнозы оставьте при себе.
где гарантия что ваш ребенок не окажется следующим не угодным, и про вас не будут говорить гадости.
Anonymous
Просто вспомнилось.Меня, абсолютно домашнего ребёнка были вынуждены работающие родители отдать в сад в 4 года,моя бабушка,которая со мной сидела очень тяжело болела почечным давлением,бесконечные кризы и больницы,одну меня дома не оставишь,отправили в сад.
Те два месяца,что я там находилась,я не произнесла ни слова,я не играла,не участвовала в жизни группы,ни ела ни-че-го. Сидела тихо в углу,как мебель. Через два месяца воспитатели посоветовали моим родителям меня забрать,т.к. ребёнок не садовский.Бабушка под расписку ушла из больницы,меня забрали из сада и я ни разу в жизни не была в лагерях.

И ребёнок мой такой же,как я. Адаптировался боле-менее,только в подготовительной группе. Участвовал только в одном концерте выпускном,стих рассказывал.
Anonymous
А если в старшей группе садика добавятся еще два-три таких ребенка?
А если в школе в первом же классе будет трое-четверо детей с похожими проблемами?
Куда вы их будете убирать?
Кмк, детей с РАС или похожими симптомами становится все больше,
а кор. садиков и школ - все меньше, так что решайте сами.
И кстати, многие дети с аутичным синдромом перерастают к 9-10 годам эти проблемы,
и становятся гораздо выше по успеваемости своих "нормальных" одноклассников.
Если есть средства на частный садик-элитную школу - тогда можно здесь и не спрашивать,
что делать...
Очень сложная тема. Когда моя дочь была в саду, у них в группе был мальчик с особенностями в развитии. Интеллектуально абсолютно сохранный, но вот поведение было за гранью. Родители тоже писали и жаловались, им отвечали, что ничего сделать нельзя. Ситуация разрешилась сама собой, когда мальчик сломал воспитательнице ногу. Уж не знаю, как так неудачно получилось (то ли стулом ударил, то ли с ног сбил), но испугались все. И родители мальчика, и заведущая. Он начал ходить на полдня, а потом его вообще забрали из сада.
Anonymous
Сложная тема. Слава богу, у моих двоих детей в коллективах не было откровенных инвалидов как в Вашем случае, но, знаю, что с системой бороться очень сложно во всех вариантах. Воспитатели и администрация вряд ли что-то могут сделать именно потому типа "должны найти подход". Тут только коллективные письма с корректным описанием проблемы, с упором на - ребенок нездоров, нуждается в реабилитации, мама проблему отрицает/не хочет лечить/где опека.
Anonymous
И у нас такое чудо в саду:(((((
Мальчик 4,5 практически не говорит и постоянго кого то кусает или игрухой может ударить!!! Мальчика одного сильно ущипнул за яички, аж до синяка!!! Его родители мило улыбаются и говорят, что проведут беседу, но толку ноль. Достал всех. Очень жаль, что по закону нельзя таких отправлять сидеть дома!!! Мама проблеммы не видит. Очень радовалась, что сад ей обещал логопеда внеочереди.
Anonymous
Никак.Смиритесь
У нас "додавили". Одного ребенка такого забрали. Сейчас он в спецгруппе особых в рамках нашего объединения садов.

Второй ходит. Но он более "безобидный". Самое ужасное, что самому мальчику плохо в саду. Мамаша не признает необходимость особого подхода, :-(
Anonymous
На самом деле 3-4 это не так страшно как 5-6.
У нас почти 6-летний неадекват с очень крикливой и скандальной мамашкой. Ворует вещи постоянно у детей, бьет их, толкает, на занятиях-полный 0, на мой взгляд на лице уже есть отпечаток. Причем на ПмпК ей порекомендовали спецсад, но она там так разоралась, что ей даже не вписали это в документы. Просто поставили онр 2. А там махровый ЗПР, как минимум. Потом в саду орала, что это воспитатели виноваты, что такую характеристику написали ее сыночку(, грозила у управление образования позвонить.Короче, я так поняла и в школе она будет орать и определят ее к самой тихой учительнице и она с ним будет мучаться.
Anonymous
А меня удивляют неадекватные мамаши таких детей. У моей дочери был такой мальчик в саду. В 3 года он не разговаривал, писался в штаны, его кормили с ложки. Он был тихий, никого не трогал, но явно отставал в развитии.
Его бы к спецам отправить, возможно и вытянули бы к школе. Но мама в упор не видела проблемы. Забрала она его из сада за год до школы. Не знаю, куда и пошёл ли он в школу (вряд ли)
И ведь почти всегда у таких "особых" детей родители не видят проблем ВООБЩЕ!
Anonymous
Я наверное "не нормальная",потому что своего особого ребёнка в садик привела на один день,не пошло нам. Смысла не видела мучить других в первую очередь и себя с ребёнком такими походами.По прошествии многих лет кладу переодически в больничку и "самое худшее" даю все лекарства которые прописывает врач.Не от мира сего .
Anonymous
У меня малдший ребенок с СДВГ и ЗПРР. Коррекционных садов рядом нет. Сейчас ребенку 5 лет и в следующем году я его вынуждена отдать в сад, ибо материальные ресурсы семьи на исходе. Логопеды, дефектологи и врачи очень немалых денег стоят в наше время.
Как ребенок будет чудить в детском саду я не знаю, но заранее готова на неприятные разговоры с педагогами и родителями, но что делать, если государство детей с ОВЗ и их родителей поставило в такое положение?
Anonymous
Мой СДВГ-ребенок уже взрослый. А когда он был маленьким, я была уверена, что там, где его не любят, шпыняют, обижают, не дружат, гнобят или игнорят, ему плохо, и там его не будет. Лет, правда, с тех пор прошло много, может, сейчас не такие сады, и можно кого-то заставить полюбить неудобного ребенка, не верю в это, я не собиралась никому ничего доказывать, ни от кого ничего не требовала, ни с кем не конфликтовала. Пока ребенку было хорошо, он оставался в коллективе, становилось плохо- я его забирала.
Потом ребенок подрос, пошел в школу, был трудным учеником, конфликты с учителями во всех школах, тоже меняли, потом выиграл несколько олимпиад, поступил на бюджет в топ, закончил, магистратура, МВА. Очень серьезный, немногословный, уверенный в себе интеллектуал, занимает приличную для своего возраста должность.
А где сейчас правильные дети правильных мамаш, которые тихо сидят на уроках и ходят за ручку? Нигде. Видимо, сосед- СДВГ-шка помешал.
Anonymous
примерно о том же https://74.ru/text/education/65787951/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения