29

Принимаю советы, как быть и действовать

Я в начале учебного года писала уже о проблеме.
У ребенка не заладилось с немецким (второй язык) и было заметно, что не заладилось из-за неких несовпадений с учителем.
Уж и я к ней ходила, и муж, и классного руководителя привлекали. Получалось, по разговорам, что она оценивает его достаточно справедливо - 2,3,2,3,2,3. Вроде и возразить нечего. За два года дважды поставила 4 в четверти при невероятных усилиях с нашей стороны.

В остальном ребенок учится самостоятельно, если и проблемы бывают, то он сам видит, как их решать, а с немецким будто стена. Насчет немецкого я еще год назад увидела, что у него уже комплекс неполноценности.
Взяли репетитора. Оценка в школе не изменилась (!). По совету репетитора ребенок поехал в Гете-институт и сдал экзамен А1 (это программа первых двух лет обучения немецкому). Получил "отлично".

Понятно, что просто принести ей сертификат - ничем не поможет. Разводить с ней реверансы, как тут советуют по популярной статье Мурашовой - у меня уже зла не хватит, уже разводили и я и муж.

Что бы сделали вы?
Совет "забить" самый непопулярный, так как ребенок переживает. И оценка рано или поздно будет решающей. Например, когда пойдет распределение по профилям в старших классах. Ребенок планирует выбрать гум.профиль, там смотрят на оценку по второму языку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в начале учебного года писала уже о проблеме.
У ребенка не заладилось с немецким (второй язык) и было заметно, что не заладилось из-за неких несовпадений с учителем.
Уж и я к ней ходила, и муж, и классного руководителя привлекали. Получалось, по разговорам, что она оценивает его достаточно справедливо - 2,3,2,3,2,3. Вроде и возразить нечего. За два года дважды поставила 4 в четверти при невероятных усилиях с нашей стороны.

В остальном ребенок учится самостоятельно, если и проблемы бывают, то он сам видит, как их решать, а с немецким будто стена. Насчет немецкого я еще год назад увидела, что у него уже комплекс неполноценности.
Взяли репетитора. Оценка в школе не изменилась (!). По совету репетитора ребенок поехал в Гете-институт и сдал экзамен А1 (это программа первых двух лет обучения немецкому). Получил "отлично".

Понятно, что просто принести ей сертификат - ничем не поможет. Разводить с ней реверансы, как тут советуют по популярной статье Мурашовой - у меня уже зла не хватит, уже разводили и я и муж.

Что бы сделали вы?
Совет "забить" самый непопулярный, так как ребенок переживает. И оценка рано или поздно будет решающей. Например, когда пойдет распределение по профилям в старших классах. Ребенок планирует выбрать гум.профиль, там смотрят на оценку по второму языку.
Anonymous
Сходить к директору, поговорить о варианте перевода к др учителю
к другому учителю уже Вам выше посоветовали, странно что Вы этого еще не сделали. Если же переход невозможен по каким-либо причинам, уйти по этому предмету на самостоятельное изучение и сдавать только экзамен по нему пару раз в год.
Учитель другой в школе есть, но не в нашей параллели. Так что перейти к нему невозможно. Да и вообще переход в другой класс не желателен.
Или я что-то не поняла?
автор
Если нельзя перейти к другому учителю и ребенок переживает,то ,возможно, я бы вынесла этот вопрос на обсуждение завуча по ин.языкам и директора.Спокойно изложила бы проблему,показала сертификат,сказала про репетитора по нем.языку и сказала бы ,что НЕ СЧИТАЮ оценки сына объективными.Послушала бы,что администрация скажет,дальнейшие действия зависели бы от этого.!
По вашему тексту понятно, что человек вы разумный и трезво оцениваете ребенка.
Не сдавайтесь.
Может быть попробовать организовать экстернат по этому предмету, просите независимую аттестацию.
Хоть и любят сейчас гнобить советское образование по поводу и без повода.
Но вот именно это в СССР было отвратительно. Ученик полностью бесправен, учитель-самодур в безграничном праве.
Сейчас не так. Можно требовать через Департамент альтернативу.
Не сдавайтесь из принципа.
Найдите еще одного недовольного родителя и вперед к директору с заявлением на смену учителя.Можно пригрозить, что далее будете писать в деп.образования. Учителя должны поменять.Двое детей учатся в разных школах, но механизм смены учителя один. Параллельная группа ходила как раз во вторник к директору по поводу смены англичанки.Даже заявление не понадобилось
А уйти по немецкому на экстернат - не вариант? То есть просто не ходить на немецкий, изучать его самостоятельно, а раз в четверть сдавать зачёт учителю из другой параллели?
Сейчас так сдаёт некоторые предметы дочка моей подруги, правда она 11-классница, и таких детей у них в классе несколько (ходят на нужные для ЕГ предметы, а прочие сдают экстерном).
Собирайте письменные работы и с ними к завучу по языкам или к директору. Или другая учительница тоже может оценить работы или послушать топики
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения