58

Учительница определила в класс без ведома родителей.

Здравствуйте. Мы заканчиваем 4 класс. В пятом классе нас разделят на математический, гуманитарный и общий. Ситуация такая. Ребенок сдал экзамены МЦКО-4, Русский-3 за диктант и 4 грамматика, Математика-5, Окружающий-5. Результаты неплохие, на мой взгляд. На собрании до экзаменов говорили, что ознакомят нас с оценками и дадут рекомендации в класс. А также спросят наше желание. Поскольку, связь с учителем по почте или лично, я вчера написала, что наше желание идти в математический. На что учительница ответила, (цитата) "К сожалению записали в общеобразовательный класс, т.к. у него "3" за математику (внутреннюю) и русский язык (диктант). Т.е. по математике всплывает тройка за внутренний экзамен. Я спросила, можно ли пересдать внутренний по математике , на что получила ответ-нет.
У меня вопрос, имеет ли право учитель сам определять в класс ребенка, без моего ведома. И могу ли я на уровне администрации школы (или выше) оспорить ее решение? Я готова спорить, переписывать, тк школу выбирали хорошую, каждый день я вожу туда и обратно ребенка. И не хочу попадать в общий (куда будут сливать двоечников тоже).
P.S. Я специально не исправляла ее грамматику, она сама постоянно в письмах делает ошибки. Скриншот переписки я уже подготовила для разговора с администрацией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Мы заканчиваем 4 класс. В пятом классе нас разделят на математический, гуманитарный и общий. Ситуация такая. Ребенок сдал экзамены МЦКО-4, Русский-3 за диктант и 4 грамматика, Математика-5, Окружающий-5. Результаты неплохие, на мой взгляд. На собрании до экзаменов говорили, что ознакомят нас с оценками и дадут рекомендации в класс. А также спросят наше желание. Поскольку, связь с учителем по почте или лично, я вчера написала, что наше желание идти в математический. На что учительница ответила, (цитата) "К сожалению записали в общеобразовательный класс, т.к. у него "3" за математику (внутреннюю) и русский язык (диктант). Т.е. по математике всплывает тройка за внутренний экзамен. Я спросила, можно ли пересдать внутренний по математике , на что получила ответ-нет.
У меня вопрос, имеет ли право учитель сам определять в класс ребенка, без моего ведома. И могу ли я на уровне администрации школы (или выше) оспорить ее решение? Я готова спорить, переписывать, тк школу выбирали хорошую, каждый день я вожу туда и обратно ребенка. И не хочу попадать в общий (куда будут сливать двоечников тоже).
P.S. Я специально не исправляла ее грамматику, она сама постоянно в письмах делает ошибки. Скриншот переписки я уже подготовила для разговора с администрацией.
Да, ребенок хочет , это его выбор. Очень расстроился, плакал. Зря я ему сказала. Надо было как-то по-другому преподнести.
А в четвертях какие оценки? На фоне класса он среди сильных или так?
Ps результаты экзаменов не очень, если честно. Вы узнайте, у вас конкурс табелей для поступления по классам? И вам не звонить надо, а лично идти и разговаривать, без наездов по поводу ошибок ( вообще к чему это? Запозорить учителя? На результаты вашего ребенка не повлияет, а репутацию сына неадекватной мамы создаст). А может внутренний экзамен - это и есть экзамен для поступления в профильный класс?
Anonymous
Знаете...ничего не возможного нет. У моего 9классника хоть мцко и не было,но в 5 класс отбирали. Мой попал в простой. Я как то не переживала. 1 сентября поняла,что не всех кого отобрали в простой,в простом и остались.Молодцы- родители,подсуетились. Что имеем сейчас? Наш класс просто забыт, трясина....хотя ребята все хорошие. А математический цветет и пахнет. И учителя у них самые хорошие и во всех мероприятия учавствуют. Очень жалею,что так отнеслась к этому в 4 классе. Все возможно! Идите к завучу,директору!)
Anonymous
А как анонсировалось разделение? Были ли собрания по этому поводу? Нам сразу объявили пункты по которым будет составляться рейтинг, по которому разделят детей на профили. Все экзамены/олимпиады/контрольные закончились (ВПР, кстати, не учитывали, сказали, что слишком легкие), а списков до сих пор нет, даже неясно, сколько каких классов будет. Правда, родители предварительно заполняли анкету и писали заявления, кто в какой класс хочет попасть. У старшего примерно так же было, почти все попали куда хотели. Но тогда не было холдинга из 4 разных школ, т.е. фактически все варились в собственном соку.
Я бы все-таки старалась попасть в более сильный класс и по тому профилю, который интересен ребенку. Иначе велика вероятность, что учеба закончится к концу 6 классу совсем.
Anonym
Мой муж в навалке был ленивым разгильдяем. По английскому была переэкзаменовка даже. Учился абы как. В 4 классе сдал все экзамены очень хорошо, но по общим результатам учительница рекомендовала его в общеобразовательный класс. Отец сходил к директору, его перевели. Как же потом учительница не верила на выпускном его медали, поступлению в МГУ потом, олимпиадам... "я со своим 30-летним опытом не могла так ошибиться"(с)
Оцените его силы, если ошибётесь, он вообще учебу забросит, и самооценка может пострадать
Девочки. Все разрешилось. Мы сходили к завучу средних классов. Поговорили. Я адекватно оцениваю ситуацию. Сын был подготовлен очень хорошо к школе. Ну , получилось так, не сложилось с учительницей у них.Она сегодня очень много не того, что есть наговаривала и на меня тоже. Что опаздываем, например, каждый день. Но это не так. Я привожу сына в школу и прекрасно знаю, во сколько он зашел в дверь школы. Видимо, не любит она нас и увидела решителем нашей судьбы. Но тут я вступилась за своего ребенка . Он способный очень , но желания она не видела, но это только она. А другие педагоги видели и видят.
В итоге, завуч мило спросила, куда мы хотим, это же мы хотим, имеем право (как оказалось). Мы настояли в математический. Так как программа , как в лингвистическом, только нет двух языков. Да, хорошо, мы вас запишем. Все. Вопрос решен. Но одна ремарка. Если будут тройки и двойки и не будет справляться, мы переведем в общий. Да, мы согласны.
Но вопрос с грамматикой к учителю остался. Муж даже сделал распечатку, хотел показать им, но я тормознула. Совсем на личности не хочется переходить...
Верьте в себя, боритесь, не складывайте руки. Если Вы что-то хотите, Вы сможете. Ребенку я это тоже говорю.
Ну не знаю, наверное, фикция, вам виднее.Первая по рейтингу ЕГЭ в в одном из районов ЦАО.... Учился до этого без троек. Он просто такой, может не выспаться и выпасть в осадок. Ну у вас, наверное, дети стабильные. Это круто. Да, конечно, будем заниматься. Это дело чести.
Анонимы такие смешные )) Автор, правильно сделали, что добились, не слушайте троллей. Вы своего ребенка лучше всех знаете и, уверена, понимаете, потянет или нет. Значит потянет :)
И правда,фантазируете много лишнего.Сын не троечник. Учится на 4 и 5. Отец,дед и прадед математики (учились и преподавали в Бауманском). Поэтому для нас вопрос был волнительным с определением в маткласс. Школа на первом месте в ОДНОМ ИЗ Центральных районов Москвы, я не писала вообще всего центра . И таджиков в помине рядом нет. Потому что это исторический центр и там таджики не живут . Да и вообще, у нас если есть дети других национальностей, то из московских интелигентных семей. Но их очень мало. По пальцам на всю школу пересчитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения