Учительница определила в класс без ведома родителей.
Здравствуйте. Мы заканчиваем 4 класс. В пятом классе нас разделят на математический, гуманитарный и общий. Ситуация такая. Ребенок сдал экзамены МЦКО-4, Русский-3 за диктант и 4 грамматика, Математика-5, Окружающий-5. Результаты неплохие, на мой взгляд. На собрании до экзаменов говорили, что ознакомят нас с оценками и дадут рекомендации в класс. А также спросят наше желание. Поскольку, связь с учителем по почте или лично, я вчера написала, что наше желание идти в математический. На что учительница ответила, (цитата) "К сожалению записали в общеобразовательный класс, т.к. у него "3" за математику (внутреннюю) и русский язык (диктант). Т.е. по математике всплывает тройка за внутренний экзамен. Я спросила, можно ли пересдать внутренний по математике , на что получила ответ-нет.
У меня вопрос, имеет ли право учитель сам определять в класс ребенка, без моего ведома. И могу ли я на уровне администрации школы (или выше) оспорить ее решение? Я готова спорить, переписывать, тк школу выбирали хорошую, каждый день я вожу туда и обратно ребенка. И не хочу попадать в общий (куда будут сливать двоечников тоже).
P.S. Я специально не исправляла ее грамматику, она сама постоянно в письмах делает ошибки. Скриншот переписки я уже подготовила для разговора с администрацией.
У меня вопрос, имеет ли право учитель сам определять в класс ребенка, без моего ведома. И могу ли я на уровне администрации школы (или выше) оспорить ее решение? Я готова спорить, переписывать, тк школу выбирали хорошую, каждый день я вожу туда и обратно ребенка. И не хочу попадать в общий (куда будут сливать двоечников тоже).
P.S. Я специально не исправляла ее грамматику, она сама постоянно в письмах делает ошибки. Скриншот переписки я уже подготовила для разговора с администрацией.
Ps результаты экзаменов не очень, если честно. Вы узнайте, у вас конкурс табелей для поступления по классам? И вам не звонить надо, а лично идти и разговаривать, без наездов по поводу ошибок ( вообще к чему это? Запозорить учителя? На результаты вашего ребенка не повлияет, а репутацию сына неадекватной мамы создаст). А может внутренний экзамен - это и есть экзамен для поступления в профильный класс?
Я бы все-таки старалась попасть в более сильный класс и по тому профилю, который интересен ребенку. Иначе велика вероятность, что учеба закончится к концу 6 классу совсем.
Оцените его силы, если ошибётесь, он вообще учебу забросит, и самооценка может пострадать
В итоге, завуч мило спросила, куда мы хотим, это же мы хотим, имеем право (как оказалось). Мы настояли в математический. Так как программа , как в лингвистическом, только нет двух языков. Да, хорошо, мы вас запишем. Все. Вопрос решен. Но одна ремарка. Если будут тройки и двойки и не будет справляться, мы переведем в общий. Да, мы согласны.
Но вопрос с грамматикой к учителю остался. Муж даже сделал распечатку, хотел показать им, но я тормознула. Совсем на личности не хочется переходить...
Верьте в себя, боритесь, не складывайте руки. Если Вы что-то хотите, Вы сможете. Ребенку я это тоже говорю.