375
Хорошие школы второго эшелона, 6-7-8 классы
Мамы, вы все знаете, поговорите со мной, пожалуйста, подскажите.
У дочки хорошо идёт олимпиадная математика, но она явно не супергений, поэтому мучить ее топовыми 57, 179, Л2Ш даже не хочу. К тому же ее очень интересуют предметы естественнонаучного цикла.
Сейчас заканчивает 4 класс, круглая отличница. Пока решили остаться в 5 классе в нашем районном лицее (топ-50), а дальше что-то решать.
Посоветуйте, пожалуйста, в сторону каких школ стоит смотреть с прицелом на 6-7-8 классы, чтобы и математика была на уровне выше среднего, и остальные предметы не отставали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы, вы все знаете, поговорите со мной, пожалуйста, подскажите.
У дочки хорошо идёт олимпиадная математика, но она явно не супергений, поэтому мучить ее топовыми 57, 179, Л2Ш даже не хочу. К тому же ее очень интересуют предметы естественнонаучного цикла.
Сейчас заканчивает 4 класс, круглая отличница. Пока решили остаться в 5 классе в нашем районном лицее (топ-50), а дальше что-то решать.
Посоветуйте, пожалуйста, в сторону каких школ стоит смотреть с прицелом на 6-7-8 классы, чтобы и математика была на уровне выше среднего, и остальные предметы не отставали?
Anonymous
1568
Anonymous
У вас СЗАО, автор?
Anonymous
А 1533 (ЛИТ) не рассматриваете?
Anonymous
А про 192 что-нибудь известно?
Автор
Подскажите, плиз, что можно ещё посмотреть из школ, если живем около Л2Ш, ребёнок неплохо решает олимпиадных задачи (в рамках кружков), но на олимпиадах успехов никаких?
И математиком себя точно не видит.
И математиком себя точно не видит.
Anonymous
А про лицей 1553 им. Вернадского, он же - бывшая ДГ что-нибудь известно?
Автор
Подскажите, если школа входит в первую сотню по результатам егэ, ее стоит рассматривать? Или это уже не 2-3-4 эшелон? Рассматриааю лицей 1525- близко к дому. 97 место. Район бауманской и красносельской- выбрать совсем нечего, за исключением 315. Но мы не математики(
Anonymous
А можно я тут вклинюсь со своим САО? (речной вокзал)
Ребенок-математик, возить нереально. Ближайшее к нам это 179, но сами понимаете.. Гением я его не считаю, поэтому как бы..
И кроить свою жизнь с переездом на юг тоже.
Получается из приемлемого это Долгопрудный (там физмат и физтех). Это какой эшелон нынче считается? ))
Ребенок-математик, возить нереально. Ближайшее к нам это 179, но сами понимаете.. Гением я его не считаю, поэтому как бы..
И кроить свою жизнь с переездом на юг тоже.
Получается из приемлемого это Долгопрудный (там физмат и физтех). Это какой эшелон нынче считается? ))
Можно в этой теме спрошу, про второй эшелон? Хоть и не в 6-7-ой, а в 5-ый ищем куда переходить... Гимназия 1541 - она вообще как котируется? И котируется ли вообще? Очень мало отзывов в интернете вообще нашла, и все про началку. А дальше там что? У кого-то дети там есть? Спасибо.
Можно и я спрошу? Лицей 1571 - это какой "эшелон"? Знаю, что это самая приличная школа в районе, но не могу сравнивать и теми же 1543 или 1514, поскольку никто из знакомых там не учится.
Anonymous
Моя в 2097, средняя и старшая школа по отзывам не очень, но есть мощный преподаватель русского. В этом году девочка стала абсолютным призером Всеросса + кучка обычных победителей. Не всем же математикам быть) Но остальные предметы... Когда уже директора сменят, набрали бы кого-нибудь нормального...
Anonymous
А неподалеку от Варшавской - Нахимовского подскажите пож )
Anonymous
Как прошли экзамены в 1571?
Anonymous
Никто не знает, каким образом в 1517 будут оповещать о результатах экзаменов? Рассылкой или в школе повесят?
Anonymous
В 1571 отвратно тесты дети написали в 6 классов, в предпрофильные очень слабые дети по своему профилю пошли, я так понимаю отбора никакого вообще не было.
Anonymous
1571 прекрасная школа!
Дети учатся в старших классах. Очень много возможностей показать себя. Движение Worldskills - в школе много победителей и призёров данного конкурса по разным направлениям, а это льготы при поступлении!
Школа сотрудничает с ЦПМ по физике, приезжают ЦПМ-овские педагоги.
И школа является профильной по праву, дети входят в состав сборной Москвы по праву.
Это очень крутая возможность для детей, проживающих в районе «не кататься».
11 класс многие имеют дипломы перечневых олимпиад, готовятся к ЕГЭ без репетиторов, со школьными учителями и пробник написали на 90+ (конкретно - кружок подготовки к ЕГЭ О.Ю. Мартыновой).
Главное - чтобы у детей было желание, школа создаёт прекрасные условия.
Да, много обычных детей, которые ничего не хотят, как в любой районной школе. Но и с ними педагоги хорошо работают, особенно в кадетских классах.
Мое мнение - детей обязательно надо делить по знаниям и интересам, так всем будет комфортно!
Очень здорово, что сейчас возрождается «селекция», тк когда мои дети были в средних классах, эта система была практически упразднена (к счастью -временно). Здорово, что возрождается отбор!
Дети учатся в старших классах. Очень много возможностей показать себя. Движение Worldskills - в школе много победителей и призёров данного конкурса по разным направлениям, а это льготы при поступлении!
Школа сотрудничает с ЦПМ по физике, приезжают ЦПМ-овские педагоги.
И школа является профильной по праву, дети входят в состав сборной Москвы по праву.
Это очень крутая возможность для детей, проживающих в районе «не кататься».
11 класс многие имеют дипломы перечневых олимпиад, готовятся к ЕГЭ без репетиторов, со школьными учителями и пробник написали на 90+ (конкретно - кружок подготовки к ЕГЭ О.Ю. Мартыновой).
Главное - чтобы у детей было желание, школа создаёт прекрасные условия.
Да, много обычных детей, которые ничего не хотят, как в любой районной школе. Но и с ними педагоги хорошо работают, особенно в кадетских классах.
Мое мнение - детей обязательно надо делить по знаниям и интересам, так всем будет комфортно!
Очень здорово, что сейчас возрождается «селекция», тк когда мои дети были в средних классах, эта система была практически упразднена (к счастью -временно). Здорово, что возрождается отбор!
Расскажите, пжл, про матклассы 5-е в 1571? Есть кто в этом году учился? Как впечатления? Спасибо!
Anonymous
Мы тоже в СЗАО ( маршала Жукова). При очень похожем запросе думаю о 2-2 в 1210. Разве плохой вариант ?
Anonymous
1568 для средней школы очень рекомендую.
На очень хорошем уровне большинство предметов.
Все, кто потом в старших классах пробовал, все поступали спокойно без каких-то доп. занятий в 57, 179, л2ш, лицей вышки.
Кто-то переходил (более узкий профиль или другое направление), кто-то оставался, (просто "проверил силы").
Но надо именно в 1 корпус и быть способным и готовым работать.
На очень хорошем уровне большинство предметов.
Все, кто потом в старших классах пробовал, все поступали спокойно без каких-то доп. занятий в 57, 179, л2ш, лицей вышки.
Кто-то переходил (более узкий профиль или другое направление), кто-то оставался, (просто "проверил силы").
Но надо именно в 1 корпус и быть способным и готовым работать.
Anonymous
"Старшие" имелось в виду с 8-9 класса. И в 10 переходили в сунц и лицей вышки
Anonymous
У нас теперь и школы на эшелоны делятся? Ну, капец. Раньше топ-полутоп, три четверти притоп ))) Теперь новая мода?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения