Школа
375

Хорошие школы второго эшелона, 6-7-8 классы

Мамы, вы все знаете, поговорите со мной, пожалуйста, подскажите.
У дочки хорошо идёт олимпиадная математика, но она явно не супергений, поэтому мучить ее топовыми 57, 179, Л2Ш даже не хочу. К тому же ее очень интересуют предметы естественнонаучного цикла.
Сейчас заканчивает 4 класс, круглая отличница. Пока решили остаться в 5 классе в нашем районном лицее (топ-50), а дальше что-то решать.
Посоветуйте, пожалуйста, в сторону каких школ стоит смотреть с прицелом на 6-7-8 классы, чтобы и математика была на уровне выше среднего, и остальные предметы не отставали?

Свернуть
Ответить
У нас совершенно аналогичная ситуация. Но при этом школа языковая, с посредственной математикой в средней школе. Тоже пока решили остаться, потому что рядом ничего нет, а возить сложно. Ситуация усугубляется тем, что мы живем в СВАО.
Интересуют школы , которые именно набирают новые 6-7-8, а не добирают 2-3 человека. В ЦАО бы что-то найти не топовое, но приличное в плане математики и общего уровня других предметов и контингента.
Ответить
У вас же есть 1568.
Anonymous
2.05 21:13
У вас же есть 1568.
Ответить
Да, но нам до неё 40 минут ехать. На машине быстрее, но муж говорит, что не выберется потом оттуда по пробкам, поэтому он против.
У нас 1518 не далеко, но вот тут я никак не решусь отдать ребенка под прессинг. Но, наверное, придется. Там как раз все предметы достаточно ровно даются, и нет очень уж заумной математики, хотя на олимпиадах они помешаны. Пока борюсь с собой, моя душа к этой школе не лежит совсем.
Ответить
Мой муж сейчас из дома в 7.15 выезжает, чтобы успеть отвезти детей до пробок. Дочка в школе в 7.30, сын в 8 (2 разные школы в перпендикулярных направлениях.. )
Ответить
Не каждый на это согласится)
Ответить
Когда он не соглашается есть автоняня. 400р за поездку. И есть я..
Школа в радиусе 40 минут это близко по современным московским меркам.
Ответить
Нет, это не близко. Это вообще предел для добирания в младших и средних классах. Близко - это 10-15 минут.
Ответить
Ну на машине без пробок 15 минут и получается..
А на общественном транспорте нам до метро 20, а вся цивилизация дальше. Спорт в 5 км от нас. Но на общественном транспорте выходить приходится за 45 минут. И это ближайший. Если у вас в радиусе 15 минут хороший выбор, могу только порадоваться..
Ответить
А насчёт 1567 не в курсе? Как эта гимназия?
Ответить
Эта очень хорошая, могли бы мы доеха...
Anonymous со второй строки
3.05 12:27
10
Эта очень хорошая, могли бы мы доехать, я была бы "за" обеими руками.
Ответить
Спасибо! Для себя тоже отмечаю тогда)))
Ответить
Насколько слышу весьма достойная. Просто из моего рассмотрения когда то выпала и я про нее все время забываю, когда перечисляю.
Есть ещё 1535, на которую можно посмотреть. Но тоже особо не узнавала.. а надо бы..
Ответить
это у первого ребенка - 15 минут, а у второго - 45 минут в машине.
Но еще большая жесть - это час в школе до уроков сидеть, это если в 8-30 начало уроков.
А встает ребенок во сколько, если в 7-15 уже выход из дома?
в общем для меня такой график был бы неприемлем, а муж просто бы покрутил пальцем у виска.
Ладно бы еще надрываться ради какой-нибудь топ-разтоп школы, да еще и у ребенка были бы таланты, не позволяющие зарывать их в землю...
Ответить
В 6.45 встают. 7.15 выходят. К сожалению, общественным транспортом до школы дочки час. он по кругу едет. А с 7.30 пробки начинаются. Так что изначально выезжали в школу в 7.30. с появлением второй школы выезжают в 7.15.. не велика разница.
Ещё можно снять квартиру рядом со школой. Я бы тоже время на дорогу на работу экономила. Но муж против. Так что все мучаемся из-за мужа, а не из-за школы :)
Если вы готовы напрягаться только ради том школ, значит ваши ближайшие достойные. А у нас окрестные совсем ужасные..
Ответить
поработайте над мужем ;)
Ответить
:) без вариантов.. проще над школами поработать. :)
Ответить
Могу понять Вашего мужа, только если у Вас свой дом. В противном случае - это издевательство над всей семьей, особенно над младшей, у которой воруется каждый день час сна.
Ответить
Снимать квартиру при наличии своей тоже как- то странно. Ну только если своя тесная, неудобная и убитая. В своей квартире все сделано для удобства каждого члена семьи, чисто, красиво, уютно. Так не снимешь никогда. Ремонт под себя обычно у людей.
Ответить
Все ж дети разные. У детей школа в 10 минутах пешком и 5 самокатом. Так дочь сама любит за час приезжать (в 7:30), т.к. никого нет в раздевалках, можно спокойно переодеться, уроки повторить, с одноклассниками пообщаться. Вообще не мучается. Еле-еле заставляю в 7 вставать, сама ставит будильник на 6:15, чтобы вдоволь намыться, волосы посушить, одеться.
Ответить
Я понимаю, что 40 минут терпимо, возможно, к 7-ому созреем, но вот только 1568 , кажется, не набирает в 7-ой. Я работаю, муж работает, няня у нас умерла полгода назад, новую не брали., сейчас у нас с деньгами туго. Когда школа рядом, бабушка помогает, гонять бабушку в 77 лет по метро я не могу.
Лет в 13 уже сможет сама ездить, наверное... Но пока меня гложат мысли, что с пятого ребенок будет недополучать математику, составляю план доп. занятий, возможно в кружок 179-ой будем ездить.
Ответить
Не могу себе представить причину, которая бы меня могла заставить так издеваться над ребёнком... про мужа тем более.
Ответить
А уроки у дочки во сколько начинаются?
Ответить
40 минут до хорошей школы это пустяки, потом всю жизнь с образованием и воспоминаниями о школе жить, это намного дольше.
Ответить
А 1568 - это какой эшелон?
Ответить
на слуху. Так что наверное второй.
Ответить
В принципе, первый
Anonymous
11.05 17:59
В принципе, первый
Ответить
.
ЭЛана D*
4.05 22:23
.
Ответить
вы не 1414 сейчас?
Юпитер **
4.05 18:05
вы не 1414 сейчас?
Ответить
У дочки идёт хорошо олимпиадная математика но она не гений ? :) Если ее при этом не натаскивают или же она получает от этого удовольствие она именно что весьма талантливый ребенок, скорее всего. И школы типа 57 очень даже для таких детей.
Ещё для них 1514, 1543 и интеллектуал. Это школы где не только математика . Но все они набирают в 5 класс.. (в 1514 вы наверное ещё не опоздали, там экзамены в конце мая)
А куда в шестой мне даже в голову не приходит.. в изобретательский 179й говорят девочек очень не любят брать ( точно не знаю). А в остальных школах уже явные профили или добор..
В общем с интересом послушаю об альтернативах..
Но для такого ребенка "второй эшелон"... Вы же не про платные школьные олимпиады, а про что-то посерьёзнее, я думаю?...
Ответить
Не, точно не гений. То есть она ходит на малый мехмат и 2х2, ей все это нравится и "идет", но какого-то свободного полета мысли я не вижу. К тому же сейчас только 4 класс. Дальше математика будет явно сложнее.
Ответить
Мы с такими исходными данными пошли ...
мама первоклассницы 2013 H*
2.05 17:40
Мы с такими исходными данными пошли в 4М класс 2х2. И оказалось, что в хороших руках очень хороший результат может выдавать. Нет, гением она не стала, но их обычно 1-2 на класс, но за год прогресс очень хороший.
Так что зря Вы дочь недооцениваете, тем более если она занимается с удовольствием :)
Ответить
Скажите, а вы не в курсе перспектив 2х2, они где-то, кроме 1329 и 1280 до 11 класса учат или только до 9, а дальше делайте, что хотите?
Ответить
еще точно в 2086 учат до 11. а с чем...
2.05 17:48
еще точно в 2086 учат до 11. а с чем связан вопрос? где-то класс разогнали? только про 1580 слышала, что там проблемы с 7 классом, не срослось.
Ответить
Посмотрите в сторону гимназий 1514, 1543, 1567 и т.п. Уровень преподавания всех предметов выше среднего. Математика - не топ уровня.
Ответить
И правильно выше еще отметили - 57 и Интеллектуал.
Ответить
Автор же просит, второй эшелон. Опять все советуют самый что ни на есть первый.
Ответить
1543 - второй эшелон. А что ж тогда первый?
Ответить
Если физмат, то Л2Ш, 179, 57. Ну еще 1329, если не так важны предметы кроме физмата.
Ответить
1567 точно отпадает, к огромному сожалению, с английским не очень. 1543 и 1514 ну очень далеко, около полутора часов в один конец.
Ответить
Ничего себе у вас второй эшелон.
Ответить
Автора темы интересуют "предметы естественнонаучного цикла" и чтобы "математика была на уровне выше среднего, и остальные предметы не отставали". А здесь 1543 не топ - уровень выше среднего, но не топ. Гуманитарный профиль - да, топ. Остальные предметы - норм. Два языка опять же.
Ответить
Результаты заключительного этапа ВОШ по школам - http://vos.olimpiada.ru/team/year/2017/schools?sort=diplom

Московская гимназия на Юго-Западе № 1543
Литература 2 победителя 9 призеров
Русский язык 2 победителя 2 призера
Французский язык 1 победитель 0 призеров
Немецкий язык 1 победитель 0 призеров
Биология 0 победителей 2 призера
Информатика 0 победителей 1 призер
Экология 0 победителей 1 призер
Английский язык 0 победителей 1 призер
Математика 0 победителей 1 призер
История 0 победителей 1 призер

Ну и где "предметы естественнонаучного цикла"? Химия? Физика? Мат-ка и информатика по 1 призеру. Это и есть второй эшелон по мат-ке и естественнонаучному профилю. Хорошее образование выше среднего уровня.
Ответить
Информация 2017 года( как и тема). По биологии полно призеров и победителей.
Ответить
Не то чтобы сразу советую, скажем, предлагаю посмотреть...
У сотрудницы дочка учится в 6 классе школы 2030 (территориально Пресненский район). С 5 класса у них профили, в т.ч. естественно-научный, реализуется совместный проект с Курчатовским институтом, в старших классах есть несколько программ с техническими и медицинскими ВУЗами. Но надо понимать, что все это - величины переменные и через пару лет все может измениться.
http://coc2030.mskobr.ru/info_add/kurchatovskie_proekty/
На Пресне эта школа весьма ценится среди аборигенов.
Насчет поступления точно не подскажу. Девочка учится в школе с 1 класса. И насколько я понимаю, в этом году изменились правила приема в 5 класс (то ли профили поменяли, то ли порядок поступления изменили).
Ответить
Обычная дворовая школа, только здание новое))) В этом районе Пресни нет приличных школ
Ответить
Ну вам виднее, конечно... кому-то и 1543 - второй эшелон, а кому-то и топ...
Автор в общем-то и не супер топ ищет, насколько я понимаю. А дворовая школа - это в общем-то не приговор... все зависит от грамотного менеджмента.
Ответить
Это да :)
Nastje KF*
2.05 22:01
Это да :)
Ответить
Второй, еще какой второй. 1543 - второй эшелон. Это я со знанием дела говорю - ребенок там учится.
Ответить
Ну я так понимаю, вот ваша школа и есть второй эшелон, чего хотите-то ?
Ответить
Да нет, школа так себе. Правда, в этом году каким-то образом породила двоих победителей всеросса по физике, но уверена, что в том заслуга не школы. Ничего в ней выдающегося никогда не было, обычная дворовая школа с отборными лицейскими классами.
Ответить
Обычные в топ-50 не входят, если только это не холдинг из 6-ти школ и 7-ми садов. Если у вас 1-3 здания, и школа в топ-50, то это хорошая школа.
Ответить
Так и есть: 6 школ и 7 садов. Вообще ничем не примечательная школа, просто большая.
Ответить
Тем не менее если говорить о втором многопрофильном эшелоне, то это примерно такие школы и есть. Приличная дворовая школа с лицейскими классами. Есть второй эшелон физмата. Они посильнее, но вы туда не хотите. Это школы типа 218, 444, 1534 и т.д. а все остальное первый эшелон. Мой сын ни в одной олимпиаде ничего не достигал, но во все мат.школы поступает легко и там вполне на уровне.. есть таланты, но их несколько на класс. В общем, сходите хоть на какой нибудь экзамен, хотя бы в 1514. Чтобы уровень ребенка оценить..
Идти потом туда учиться не обязательно.
И коли вам туда далеко, озвучьте ваш район. Видимо надо искать лучшее что в вашем районе есть
Ответить
1514 с их темами сочинений, это для литературно одаренных.
Ответить
сочинения - на олимпиаде, на вступит...
2.05 18:20
сочинения - на олимпиаде, на вступительных - диктант, грамматическое задание и небольшое сочинение 5-6 предложений, не сложнее чем в ЛИТе
Ответить
Что-то изменилось? Мой 2 года назад на экзамене писал полноценное сочинение на пару страниц. Я ходила его смотреть. И это было сложнее чем в лите
Ответить
да, изменилось
2.05 18:24
да, изменилось
Ответить
Когда?
ЭЛана D*
2.05 18:27
Когда?
Ответить
я не отслеживала как было в прошлом ...
2.05 18:32
я не отслеживала как было в прошлом году, в этом году так.
Ответить
Это где то объявлено? Экзамена же ещё не было?
Ответить
а Вам это зачем? Я знаю, потому что ...
2.05 18:46
а Вам это зачем? Я знаю, потому что интересуюсь. Вы же в 5 класс не собираетесь?
Ответить
1575
Anonymous
8.05 17:20
1575
Ответить
Литературно одаренные поcтупают по сочинению. А математикам надо просто гладко и внятно изложить свои мысли.
Но там ещё английский...
С другого стороны, не попробуешь- не узнаешь. Может ребенок и справится? В 1514 есть брошюры с заданиями прошлых лет. Рекомендую посмотреть.
Раньше их продавали при записи на экзамен ( запись очная, надо ехать..)
Ответить
задания прошлых лет выложены для ска...
2.05 18:34
задания прошлых лет выложены для скачивания
http://gym1514uz.mskobr.ru/novosti/informaciya_po_postupleniyu_v_5_klass/
Ответить
Я автор второй строки в этом топе. СВАО и ЦАО, мы живем на границе этих округов. 1568, 218 - да, можно рассматривать, но нам ездить не удобно, поэтому пока отложили этот вопрос.
Что еще можно рассматривать в ЦАО особенно? В СВАО больше нечего, если только 1537, но очень далеко и не очень хорошо.
1518 , есдинственная доступная по расстоянию, но не нравится она мне...
Ответить
315 на русаковке? 1530 Ломоносовская Сокольники?
Ответить
В 1530 училась дочь моей сотрудницы, ушли они оттуда в 1505 и очень рады. Но 1505 - больше гуманитарная всё же, насколько я поняла.
О 315 ничего не знаю, посмотрю.
Ответить
Ещё на 1525 посмотрите. Там лицей Воробьёвы горы подселился, может из этого что-то путное выходит..
И когда определитесь и узнаете, если не сложно, поделитесь инфой.. может мне через пару лет тоже понадобится.
Ответить
У меня есть знакомые знакомых, которые ушли туда из нашей школы. Надо спросить при случае, довольны ли.
Ответить
У меня там знакомая с первого класса учится, сейчас в третьем наверное.. три года назад была сначала довольна, потом ругалась на окружайку :) сейчас не знаю.. надо спросить.. и узнать бы что там со средней школой. Если ваши знакомые уже в ней, спросите, пожалуйста. Уровень обучения и есть ли возможность прийти со стороны?
Ответить
Да попробую спросить, они ушли в прошлом году в 5-ый, но я с ними непосредственно не общаюсь, надо найти удобный случай.
Ответить
315 очень достойная школа, до сих пор добрым словом вспоминаем. Рекомендую.
Ответить
А как в нее попадают и чем она хороша? Судя по ответам на вопросы на сайте там есть профильные мед и мат классы, но на сайте про них явно ничего нет. И профиль с десятого. А в средней школе там что?
Мне бы хорошую среднюю школу для просто хорошего ребенка.. а я что-то таких вообще не знаю :(
Ответить
Мне ещё очень советуют школу имени Сервантеса на Речном, не знаю, как она вам территориально. Вот в ней все хорошо, причём стабильно хорошо ещё с советских времён.
Ответить
Не слышала про нее ничего. Если узнаете или будете там учиться, поделитесь тут. О таких школах-добротных середнячках очень мало инфы..
А нам она к сожалению никак. Мы ВАО.
Хотя. Может МЦК нам поможет?.. она вроде недалеко от станции Стрешнево?
Но там испанский учат?
Ответить
Да. эта школа всегда высоко во всех рейтингах.
Ответить
Конечно высоко, с тех пор как во всерос включили испанский ;). У них очень хороший испанский и совсем никакое образование по остальным предметам.
Ответить
Испанский у них с какого класса?
Ответить
С подготовительного отделения с 6 лет.
Так было у друзей у обоих детей.
Ответить
Ясно. Тогда поступление туда в среднюю школу можно не рассматривать, испанский не догнать..
Ответить
У нас девочка ушла туда в 5-ый только что. Не знаю, что она там сдавала. Испанский учила с репетитором 2 года.
Ответить
попадают в среднюю школу по рез-там тестирования
сильная математика, сильный русский и лит-ра
сильная физика с химией
увлеченные преподаватели
плохой англ
очень хорошая школа для просто хорошего ребенка
Ответить
То есть в средние классы набирают со стороны? Классы новые? А что сдают, где можно варианты тестов увидеть?
Вы описываете школу которая мне идеальна..
Ответить
добор в существующие классы, тестирование по русскому и математ
можно позвонить в администрацию - там все хорошо рассказывают
Ответить
А своих тоже тестируют для перевода в среднюю школу? Куда девают тех кто не сдал? Сейчас в 1 класс ведь отбора нет. Уровень началки должен быть весьма средним.
Вы наверное учились в славные времена отборов в началку?
Ответить
Рядом постою) А не рассматривали 1574 и 1501?
1518 тоже не нравится, хотя нам до нее 15 минут
Ответить
СЗАО. 218 более-менее недалеко, в пределах часа, но на метро и электричке.
Остальное - ну очень далеко для 5-6-классика.
Upd: посмотрела - в 218 тоже сдают английский. Мы пролетаем.
Ответить
А до Интеллектуала нет маршрута?
До 218 на электричке?
МЦК ничем не поможет?
Классы 2*2 где-то на щукинской открывают.
Языковые школы посмотрите, что в них
Ответить
Да, 218 можно на электричке, я как-то сразу не подумала. Но туда сдают английский, а с ним швах. По этой же причине пролетает мимо языковых.
Сейчас провентилирую с интеллектуалом, но что-то мне подсказывает, что он-то как раз слишком крут, и инглиш туда, по-моему, тоже сдают.
Ответить
Английский в 5 Интеллектуала не сдают. Сдают русский, математику, окр. мир. В этом году в формате МЦКО. Второй тур - пробная учеба. У Вас ребенок 4 класс заканчивает, или только идет? Если заканчивает, то Вы уже опоздали, - 1-й тур прошел. Но м.б. если у Вас блестящие баллы МЦКО в школе... Язык хороший нужен. Это осознаешь к 6-7 классу. У ребенка английский запущен, поскольку основной иностранный другой. Переходим сейчас в профильную школу с английским. За лето и весь следующий год будет трудиться над английским...
Ответить
Если сейчас не поступали, подтяните английский на будущее. За год вполне можно.
Ответить
Да, уже поняли, что английский все же нужен, одной математикой не обойтись )))
Ответить
В этом году по физике нет двух победителей в одной школе. Возможно, два призера из Вашей школы? 1571?
Ответить
Да, автор про 1571 говорит. Два призера по физике, еще финалист по химии, призером не стал. Не дурно для районной неизвестно и непопулярной школы.
Только потом выяснилось, что ребенка автора туда еще и не возьмут, и ребенок автора никакой не призер курчатовской. И вообще не учится в 1571.
Ответить
Попробуйте заменить малый мехмат на кружки тех школ, от которых Вы сейчас отмахиваетесь: 57, 179, Л2Ш, Интеллектуал. Возможно Вы и ребенок поймет, что эти школы как раз для нее.
Ответить
1303 посмотрите
EkateRina KF**
9.05 21:52
1303 посмотрите
Ответить
Немного напрягает, что диктант был очень легкий.
Ответить
1568
Anonymous
2.05 18:00
1568
Ответить
А у них есть набор после 5-ого?
Ответить
У вас СЗАО, автор?
Anonymous
2.05 18:28
100
У вас СЗАО, автор?
Ответить
Да
Автор
2.05 18:35
Да
Ответить
В 1571?
Anonymous
2.05 20:04
В 1571?
Ответить
Да. Есть ещё вариант уйти в 1517, но хрен редьки не слаще
Ответить
Из 1651?
Anonymous
2.05 20:55
Из 1651?
Ответить
? не поняла вопроса. Мы в лицее остаёмся, переходим из 4 в 5 класс. Вас нынешняя школа интересует? Бывшая 132.
Ответить
Зачем вам тогда 1517 вообще рассматривать? Не выдумывайте, не суетитесь и не мучайте ребенка.
Ответить
Ну, типа, в 1571 тоже конкурс есть при поступлении. Не хочется класть яйца в одну корзину )))
Я, конечно, надеюсь на лучшее, у нас все пятёрки и парочка дипломов очных олимпиад. Но переодеть тоже не помешает.
Ответить
А с четверками возьмут, если хорошо экзамены напишет? Мы из другой школы. А как перевести мцко в баллы?
Насколько прозрачная система поступления?
Ответить
Возьмут. Экзамены- главное. В прошлом году МЦКО не рассматривали.
Не прозрачно.
Ответить
То есть вы думаете, что вашу отличницу из вашей же началки не возьмут в лицейский класс?
Ответить
Там блатных море, да и куча народу стремится, причём не только из нашего района, даже на метро возят. И Куркино, и Химки (у кого московская прописка), и Тушино все, из Митино тоже ездят. У лицея явно есть, из кого выбрать. Это же единственная приличная школа от Тушино до Щукинской. Конечно я ни в чем не уверена. Всего 2 класса лицейских набирают.
Ответить
Почему 2? В прошлом году 4.
Кто учится, я примерно представляю.
Ответить
В прлшлом году набирали 5.
Ответить
4 набирали Б,В,Г,Д. А не набирали, он существует с 1 класса и не учится в 1 корпусе.
В этом году почему 2, странно.
Ответить
4 набирали именно лицейских в здание лицея?
Я как-то в прошлом году не провентилировала этот вопрос, а в этом - все предельно ясно написано в их презентации: 2 лицейских, 4 гимназическихи (в здание 132).
Ответить
Да, в 1 корпус набрали 4 класса. Вы же учитесь в школе, спросите у учителя, у завуча, они все знают о наборе. Как-то странно про 2 класса. А что вам говорят о критериях отбора! Или вы только презентацию с сайта посмотрели и ничего не выясняли?
Ответить
Говорят, что поступление будет конкурсом среди отличников. Вот и переживаем все дружно. У меня же не единственный отличник в классе. А классов таких в школе навалом, да ещё и из других районов подтянутся.
Ответить
Ну значит мощные классы будут, гайки подкрутят. Никогда раньше только отличников не набирали, много там средних детей.
Ответить
Там отличники быстро в хорошистов и троечников превращаются.
Ответить
Точно 2? Я где-то читала, что 4 класса.
Ответить
2 лицейских, 4 гимназических, 10 общеобразовательных
Ответить
Что и тут куча блатных? А для них отдельный класс будет или смешают?
Я думала, это только Курчатовская отличилась, а это что повсеместно?
Ответить
Куда же бедному крестьянину податься?
В своей школе остаться, вестимо.
Ответить
Сразу бы и написали что СЗАО.
Для вас Курчатовская (ФМО) и 1210 класс 2х2. Не топы, но уж лучше 1571. Сами оттуда ушли после 4го. Живем на сходненской, ребенок добирается сам на метро максимум 30 минут от двери до двери. Больше в нашем направлении приличных школ с отбором и нет. Эти школы точно не для гениев, но крепкие. А насчет естественно-научных направлений - лучше иметь в копилке нормальную математику, добирать кружками, и потом уже в 7й или 8й поступать в спец.школы по направлениям когда определится что ей конкретно интересно.
Ответить
А 1533 (ЛИТ) не рассматриваете?
Ответить
Тоже далеко, к сожалению. Надо было сразу написать, что у нас сзао
Ответить
Курчатовская до 7-8 класса или Интеллектуал.
Ответить
В Курчатовскую или в 5 или уже в физтехкласс. Дочка в этом году получила там на олимпиаде призовое место, на второй тур прийти не смогла - лежала с температурой 39.
Ответить
В этом году в призовых местах нет ребенка из 1571.
Ответить
Упс:))))) автор прокололась с легендой о гениальном математике:) оттевы ничего не скроешь.
У нас длинные руки.:animal2
Ответить
У них вроде ещё недалеко от Беговой корпус был.
Ответить
а вот интересно мнение, ЛИТ - это 2й эшелон?
Ответить
Я думаю, да... у нас мальчик обычный, без подготовки поступил, учится средне... в моем представлении, в сильные школы жесткий отбор сильнейших. Или я ошибаюсь...
Ответить
В ЛИТ конкурс в этом году был 13 чел. на место в 5-ый. Это ли не жесткий отбор?
Ответить
Со слов специалиста-педагога: "школа - посредственная, а экзамены неадекватные".
Иными словами понтов при поступлении больше, чем толку...
Повторюсь, это не мое мнение.... я так, смотрю пока, присматриваюсь....
Ответить
Абсолютно согласна!
Ответить
Он в 3 поступал. Говорит, легко было))) русский лёгкий, математика сложная только 1 задача. Ещё многие просто пробуют приходят, не факт, что переходят потом
Ответить
Да хоть 20. Кол-во не переходит в качество. 20 пришедших поступать слабеньких - это не конкурс.

Ищите здесь ЛИТ (1533) - http://vos.olimpiada.ru/team/year/2017/schools?sort=diplom
Ответить
Они не культивируют участие в олимпиадах, это общеизвестно, поэтому и рейтинг у них низкий, а результаты ЕГЭ очень даже на уровне.
Ответить
Да, в 20-ке лучших. Точнее, 15-е.
77,17% - свыше 220 по сумме трех экзаменов. Но в целом, это же не стобальники?
Вообще я не сказала бы, что это выдающийся результат для школы, принимающей детей исключительно на конкурсной основе (то есть не имеющей довесков в виде районной началки). У тех же 1543 и 1514 - процент 220+, превышает порог в 90%.
https://drive.google.com/file/d/0B2_ZE3wolEHROG5ZOFhMa004aUk/view
Ответить
Большинство сидит на репетиторах прям с 5-6 класса по основным предметам((
Ответить
Что за бред! Если и есть репетиторы, то только по английскому. Да и они больше по привычке, а не по необходимости. До 10-11 класса уж точно не нужны репетиторы в этой школе. Если, конечно, ребенка родители не за уши сюда притащили и "поступили".
Ответить
По английскому-у большинства, у некоторых есть репетиторы по математике и информатике.
Ответить
По математике может даже третий. А в целом наверное второй. Просто потому что между топ школами и обычными школами такая пропасть, а в этом диапазоне так мало школ, что их все приходится считать вторым эшелоном..
Ответить
А про 192 что-нибудь известно?
Ответить
так ведь тоже не наездиетесь, далеко...
Ответить
Но не так далеко, как в 1514, 1543, и переход удобный.
Ответить
нунезнаю... там и от метро прилично топать еще потом...
в 192 большой набор в 7-е классы. поступление в физмат предполагает математику письменно, математику устно и собеседование по физике, которой еще не было. ну то есть общие какие-то вопросы из естествознания, с физическим уклоном. при этом от фанатичного изучения ботаники никто в физмате не освобождает, говорят :-)
мы пытались сейчас вот в 5 поступить - мимо, из-за математики. по мне, так в заданиях были олимпиадные задачи, хотя может это так кажется в ребенкином пересказе. а мы в олимпиадах не участвовали ни разу, да и не готовились никак. какая-то муха меня укусила записаться. а в школе по математике - 5. а там - наша 5 в 2 балла превратилась. в общем, нормальный такой опыт получили. :-) будем думать и попробуем туда в 7-й.
Ответить
За математику я не очень переживаю, нормально все с олимпиадной математикой, естествознание в школе тоже будет. Я не могу понять, стоит ли ездить так далеко ради этой школы?
А вы попробуйте походить в кружок при 179 школе или мцнмо, если по школьно математике 5, значит мозго работают, надо просто войти в курс дела олимпиадные задач.
Ответить
да, я как раз и смотрю сейчас в сторону кружков 179 школы.
я так поняла, что вот ради биохим направленности стоит ездить точно. а физмат можно найти и получше. нам просто близко. из всех школ, которые на слуху - эта ближе всех.
Ответить
Подскажите, плиз, что можно ещё посмотреть из школ, если живем около Л2Ш, ребёнок неплохо решает олимпиадных задачи (в рамках кружков), но на олимпиадах успехов никаких?
И математиком себя точно не видит.
Ответить
А кем видит? В какой вуз собирается? (или вы ему планируете). Хотя бы профиль?
если экономистом, так все равно математику сдавать. идите в Л2Ш и не мучайтесь. Если физику сдавать собираетесь, то все равно туда. И даже информатику хорошо сдают математики.. так что снова туда, потому что вам близко.
А если филологом, так 1514... если не знаете кем, но хочется всего и без хлеба - 1543.. Можно и в Лит попробовать..
Ответить
Эх, вашими бы словами.... Идите туда, идите сюда.... А еще ведь поступить надо... У некоторых вопрос стоит не куда хочется, а куда возьмут))))
Ответить
Я исхожу из фразы что ребенок неплохо решает олимпиадные задачи.
А если не решает, а у меня такой тоже есть, то я с ним о таких школах даже не думаю. И о серьезных тех/мат/фин вузах тоже..
Ответить
Насколько мне видится для топ школы недостаточно одной математики. Для 1514 - дополнительно русский и английский. Во всех остальных - русский, как минимум... и, как я понимаю, на достаточно высоком уровне...
Просто у меня тоже мысли в голове на тему супер-школ бродят. Но чем больше я в тему погружаюсь, тем больше понимаю, что все очень даже не просто, и подготовка требуется за пределами школьной программы обычной (пусть даже и хорошей) школы.
Ответить
Английский добираеися репетитором. Русский в 1514 на курсах при школе. Русский в 1543 - надо узнавать специфику и тренировать. Кажется там важно изложить точно, поэтому рекомендовали учить ребенка кратко записывать пока преподаватель читает текст. Ну и "мой" метод - пойти на экзамен за год до поступления. Погрузитесь в тему, посмотрите на уровень ребенка, поговорите с родителями тех кто поступил или не поступил, что они бы сделали иначе если бы имели возможность..( у вас то она будет, поскольку год в запасе). Послушание разбор работ от учителей.
А есть ещё мат.школы где английский не нужен, а русский нужен школьный. Мне кажется, л2ш из этой серии. И 1329 тоже.
Ответить
Экзамен за год до.... Интересно... а так можно? Разве год рождения и класс при заявке не смотрят?
Ответить
Никаких особых сложностей.
Ответить
Спасибо! Это гениально! =D>
Ответить
В л2ш диктант, кто-то говорит, что сложный, но даже известен сборник по которому рекомендуют готовиться. Ничего нереального.
В 179 вообще только математику сдают - то есть даже у двоечников по русскому есть шанс.
2007 (вот кстати второй эшелон или топ?) - математика и русский? Английский точно не сдают.
Ответить
Я к 2007 активно присматриваюсь... на три года вперед - ага ))) Очень мне нравится метро с 1 пересадкой из центра и дороги по этой причине без пробок... но мечты, мечты...
По отзывам и результатам я бы все-таки отнесла ее к 1 эшелону. Но она молодая (относительно), поэтому и проигрывает Л2Ш и 179.
Ответить
В №2007 только математику сдают (письменную и устную).
Ответить
Это радует )))) Меньше нервотрепки. Хотя все очень быстро меняется, как показывает практика. Учитывая, что для физ-мата это тоже скорее исключение, чем правило.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а что это за общеизвестное пособие? Не могу найти название ((
Ответить
Профиль пока видится экономико-маркетинговый, т.е. что-то более прикладное.
Из того, что хорошо идёт-математика и языки (активно учит сейчас 2 языка).

В идеале видится что-то вроде лицея ВШЭ, но с более младших классов.
Ответить
1518 - прямо ваш случай, только вы где-то очень далеко от неё, насколько я понимаю.
Ответить
Там профиль с 10 класса, верно?
Расскажите про школу, если Вы в теме. Что в ней интересного-хорошего.
Ответить
Явный профиль с 10-ого, но она в целом на экономику заточена, всегда была. Раньше была при Финансовой Академии. Школа сильная, но не самый топ, очень гонится за рейтингом, поэтому помешана на олимпиадах и ежегодно пытаетсся отчислить тех, кто не тянет, и набрать сильных, поэтому к концу остаются самые умные и стойкие и хорошо сдают ЕГЭ. В целом там все предметы на вполне хорошем уровне даются, математику они позиционируют, как углубленную, а по обществознанию у ннх вообще самый высокий средний балл по Москве был в прошлом году на ЕГЭ, язык тоже хорошо сдают. Второй в сетке есть.
Но школа не самая приятная по атмосфере, много понтов, администрация не вызывающая симпатии, если ребенок не потянет их требований, то ему там будет не сладко, заклюют. Ну и , скажем так, душевности в ней нет, всё нацелено только на рейтинг и статус. Тут про неё топов вагон, можете поискать.
Ответить
Поняла, поищу, спасибо.
Ответить
Да, далековато будет, если бы была ближе, без сомнений туда бы пошли, или в 2007, они тоже неплохо по экономике выступают в младших классах.
Но обе далеко((
Ответить
1534, 192, 45, 199, и дальше 1799, 1553 - но в эти две это упороться нужно, чтобы с Фотиевой возить)
Ответить
1534-слишком много математических классов в наш год
192- абсолютно не интересна биология ребенку
45-слишком блатная и сильно испортилась
199-в целом, неплохой вариант. По многие из 199 переходят в лит и в 1534.
Ответить
ну тогда дома с мамой, или на мосфильм, за пиастры, ну или в Питер подорвать, для чего замутить ветку, про второй эшелон питерских школ, ева мама, она же решительная.)
Ответить
Да нет)) просто нужно для себя понять, что по близости нет идеального варианта. Надо выбирать из того, что есть или идти во Вторую.
Ответить
45 блатная?! Вы глубоко ошибаетесь! Сейчас не 70 года, чтобы ей быть блатной. В 45 ходят дети из окружающих домов. И поверьте мне, это самые обычные дети, как и в других школах нашего района.
Ответить
А дорогущие машины, в которых привозят детей к школе так, что вообще проехать невозможно, это тоже все те же обычные дети и родители?

Сейчас в 45 попасть гораздо проще, но в тот год, когда ребёнку нужно было идти в 1 класс, попасть без блата было нереально.
Ответить
А про лицей 1553 им. Вернадского, он же - бывшая ДГ что-нибудь известно?
Ответить
Это тот что районе Павелецкой и дальше на оленях? очень хороший лицей, сильная физика, информатика, математика. Я так поняла, что есть бесплатные курсы подготовки, но на них тоже надо поступить. У знакомой закончил сын в 2016 году, поступил в физтех долгопрудненский на бюджет, на какие-то там нанотехнологии (очень длинно название факультета, но суть примерно такая).
Ответить
Да, он самый. Знаю, что раньше он был больше гуманитарным. Хорошая математика - это отлично. Буду изучать.
Ответить
Мальчик этот сдал физику на 96, информатику на 94. Репетиторов точно не было, ибо родители не имели возможность платить ни за что. Всё в школе ему дали. Она дочку хотела в этом году туда пристроить, они сдавали экзамены на поступления на курсы, но не сдали, очень расстроились.
Ответить
Подскажите, если школа входит в первую сотню по результатам егэ, ее стоит рассматривать? Или это уже не 2-3-4 эшелон? Рассматриааю лицей 1525- близко к дому. 97 место. Район бауманской и красносельской- выбрать совсем нечего, за исключением 315. Но мы не математики(
Ответить
А почему бы не рассматривать? Знаете, сколько стобалльников просто не могут учиться в ВУЗах и вылетают после первой сессии, и, наоборот, студенты со скромными баллами прекрасно учатся.
Ответить
Да у нас и выбора не остается. Мало хороших школ поблизости. Учимся в Карбышевской, но она после слияния совсем скатилась(
Ответить
По результатам ЕГЭ, это по неофициальному рейтингу, где процент выше 220 баллов считали? Это не 2, но скорее всего 3-ий эшелон.
Скажем так, это не плохо, но нужно смотреть еще и другие параметры и сопоставлять их с вашими желаниями.
Ответить
Да, именно эту таблицу и смотрела. Выбор у нас скудный, м бауманская- красносельская. Многие рассматривают лицей 1525, что переехал с Воробьевых гор, но отзывы настолько противоречивые, что не знаю от чего еще отталкиваться
Ответить
Думаю, что в вашей местности, наверно, это самый лучший вариант. Но надо, конечно, изучать ближе. Сходите на ДОД, посмотрите на учителей, пообщайтесь с родителями учеников.
Школа, где у меня ребенок учится в этом рейтинге вообще в 30-ке, а в официальном в районе 280-ых мест. У нас контингент не плохой, но школа узконаправленная гуманитарная, к сожалению, тех предметы слабо преподаются. Но поскольку их мало кто сдает, по ЕГЭ получается очень не плохо.А у меня ребенок явно технический, поэтому я уже вся истерзалась сомнениями, то ли бежать куда-то, то ли добирать математику помимо школы, рядом тоже со школами туго.
Ответить
На какой рейтинг тогда делать упор ? Это же очень большой разброс: в 30- ке и 280 по району..
Ответить
Не 280-я по району, а в районе 280-ых мест, я просто точно не помню 283-я что ли, не суть. Разброс потому что школа маленькая, выпускников мало, с холдингами тягаться не может, в олимпиадах участвует не активно, сад один очень маленький, вот и официальный рейтинг такой. А если по ЕГЭ посмотреть, то 48 человек из 67-ми сдали выше 220 баллов, что очень даже не плохо. Но опять таки, холдинги, где присоединены 2-3 слабые школы к сильной, в этом рейтинге ЕГЭ падают, потому что эти товарищи их назад тянут, снижая процент. В одной сильной он может быть и 90% У нас слабый только один класс малочисленный, тоже присоединенный, без них наша школа в этом рейтинге в 10-ку бы вошла. Все рейтинги условны, школу надо изучать непосредственно, а не по рейтингам.
Ответить
Ничего себе скудный. У вас весь центр рядом. Да и до Юго-Запада близко. Что же нам делать в СЗАО? У нас вообще практически образования не осталось. Прямо хоть переезжай.
Ответить
А что в центре есть, кроме 57?
Ответить
179,171, лицей ВШЭ,
Anonymous
4.05 09:27
179,171, лицей ВШЭ,
Ответить
179 - это первый эшелон, поступить очень сложно, 171 - только если в 10-ый поступать. Лицей ВШЭ - ну очень много недовольных, лицей для тех, кто с 7-ого класса готов учиться, как в институте, а так могут далеко не все. И постоянно пишут, что там жуткий бардак.
Ответить
Ну хорошо, 2 эшелон - 1574.
Ответить
Вы можете про него рассказать что-нибудь? Какой там основной профиль?
Ответить
У меня там сын учится. Там сильный химический профиль и юридический. Математика средне. Говорят, еще физику сильно дают. Но мы еще не доросли.
В этом году из 7 класса два призера по праву на Заключительном этапе ВОШ.
Ответить
Добрый день! а про 1574 на Старопименовском не слышали, как там учителя? в 5 класс туда идем в кадетский
Ответить
А почему в 171 только в 10й?
Ответить
ну в лицее Вшэ только с 9 ого класса принимают и бардака там не больше чем в любой другой.
Ответить
Смотрю здесь лицеи, которые рекомендуют- другой край географии( Лениниский, Вернадского и тд).Вот честно, не готова возить на метро или по пробкам, рассматриааю только наш район. Курская недалеко, там крутой лицей- не пробиться. Ребенок звезд с неба не хватает в плане математики. Гумпредметы на отлично. Но время затраченное на дорогу- это минус сон и минус домашка. Имхо . мы еще не очень взрослые-6 класс заканчиваем
Ответить
200
какой лицей на курской?
Ответить
Спрошу у знакомой, т к не запомнила. Он технический. И с ее слов- прям гении и ботаны только там
Ответить
1581, очевидно, при Бауманском. Отзывы о нем как-то сосем не радуют обычно.
Ответить
А что говорят про 1525?
ЭЛана D*
4.05 09:22
А что говорят про 1525?
Ответить
Там бойня из- за переезда. Типа отжали здание и дети из этой школы как приживалки у богатых родственнико. Т е все отзывы- это отжали и обидели. По существу ничего найти не могу. Что только слышала- поступить не сложно. У нас мальчик из класса туда ушел,год проучился, всем вроде довольны, кроме математики- слабовата. Думают, что более в старших классах будет сильнее, когда профили пойдут. Но сам контингент учащихся слабее, чем на Воробьевых горах. Поэтому переезд по имиджу лицея стукнул(
Ответить
В какой класс мальчик перешел?
Как я понимаю, там отдельных наборов нет, то есть он влился в имеющийся класс?
Ответить
Нет, там именно новый класс открыли, общеобразовательный, но при лицее, после уже внутр экзамены на профили.Мальчик поступал в 7. А и Б классы- прошлая школа, с ними лицей не контактирует и соответственно не добирает туда никого. Но он сильный математик, видимо из- за этого ,математика для них оказалась слабой.
Ответить
Мы поступали в этом году в 1525 и 518, были на ДОД. Не могу сказать, что 1525 произвёл очень хорошее впечатление. Несобранность какая-то видна, директор особо не впечатлила. Математика на экзамене простейшая была, только одно задание чуть сложнее, там уравнение было непростое. Но у 1525 здание новое, это, конечно, производит впечатление.
А 518 по виду не очень, старенькая, но зато задания по математике труднее были.
В 1525, кстати, поступили все, кто сдавал, кто-то со второго потока, для меня это тоже вопрос. Вообщем, тоже всю голову себе сломала уже
Ответить
Вот точно. Голову ломают многие. Когда на Воробьевых был, все писали: лицей вау! Как переехал- отстой. То ли заказуха, вообщем непонятно. История с переездом была скандальная, много обиженных, соответственно и отзывы двлеки от объективности. Сплошное заламывание рук. Про качество образования ничего не найти(
Ответить
В какой класс 1525 поступали, что сдавали? На сайте что-то есть на тему? Что обещают?
Ответить
Класс естественнонаучный, сдавали русский, математику
Ответить
спасибо.
Если решите там учиться, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Ответить
Поступала девочка в этом году в 9 кл на химбио. Не знаю, насколько там проста математика, но случился парадокс. Ей придется пересдавать русский, все остальные предметы хорошо написала. Так вот: она поступала еще в 1535 и прошла! Сказала, что в 1525 тестирование посложнее будет.
Ответить
Неужели у Вас будет стоять выбор 1525 или 1535?
Ответить
Математика показалась сложной. Поступали в 7 класс. Не математики( 2 задания не решила, т к будут проходить эти темы в конце мая. Т е программы не соответствуют. Занимались с репетитором по математике, не помогло, дочка вышла чуть не в слезах, решив, что все провалила. Русский у нас без проблем 5/4 получили. И еще одна девочка с таким результатом. Метематика-3. Сегодня на почту пришло: рекомендован к зачислению. Помог психологический тест, сдали успешно. Показался тоже сложным, т к надо думать над самими вопросами, очень мудрено составлены, а потом уже искать правильный ответ. Времени дают очень мало, вопросов-50. Всего рекомендованных-8 человек, остальные пересдают по несколько раз. Если бы русский так не сдали- математику пришлось бы пересдавать
Ответить
У подруги сын поступил в 5 в 1525 , в класс лицейский или гуманитарный(где языки). Русский, матем и анг в одной группе ведут студенты, только из института.Вообщем жалеют , что ушли из своей
Ответить
А что у них было в своей?
Студенты это же само по себе не плохо. Бывают и хорошие студенты.
А в классе сколько таких поступивших со стороны?
Ответить
Так все поступали) Началки у них нет. Она как бы есть в рядом стоящей 1305, но в пятый в 1525 все сдают экзамены. . Они пришли из Ломоносовской...
Ответить
а куда деваются дети из 1305, не сдавшие экзамен?
Ну и ломоносовская это все же неплохо.. Но назад они не вернулись? И в ломоносовской-то они в средней не учились? Может и там было бы не так здорово?
Ответить
В 1305 и остаются.Там и средняя и старшая школа есть. Они куда то поступают в этом тоже. Но я пока не очень интересовалась куда
Ответить
Если не сложно, спросите у подруги, может быть сохранились примеры экзаменов в 5 класс?
Ответить
Ничего не осталось. Но,на сайте в том году висели демо версии работ. И эти же работы дали на экзамены)))класс лингвистический
Ответить
А, вот похоже:
http://www.licey1525.ru/admission/typical_tasks/
я искала на оф.сайте, и там ничего не нашла. А у них еще собственный есть, где все материалы.
спасибо за наводку!
Ответить
Немного огорчу Вас. Готовились по ним, а тесты были вообще другими(
Ответить
А остались какие-то материалы тестов, которые были?
Если не материалы, то хотя бы по памяти - в чем были отличия?
Вы в пятый поступали?
Ответить
Это Вам к маме Саши) мы в 7 поступали...
Ответить
мои поступали в шестом и учатся год, если есть какие-то вопросы - пишите сообщения, здесь не хочется рассказывать.
Ответить
А можно я тут вклинюсь со своим САО? (речной вокзал)
Ребенок-математик, возить нереально. Ближайшее к нам это 179, но сами понимаете.. Гением я его не считаю, поэтому как бы..
И кроить свою жизнь с переездом на юг тоже.

Получается из приемлемого это Долгопрудный (там физмат и физтех). Это какой эшелон нынче считается? ))
Ответить
Лицей при ФизТех - это непосредственно Долгопрудный (то есть олени будут похлеще, чем на тот же юг ездить).
По поступлению не знаю. Какие там правила по набору-добору. У подруги туда дочка во второй класс поступала после местных курсов. Но они и живут в Долгопе.
А 218 школа - это не вариант? Она тут часто всплывает.
Курчатовская школа.
Ответить
Я живу на речнном, от меня прямая маршрутка в долгоп.
Ответить
Вы, как минимум, час будете туда ехать.
Ответить
30 минут утром на машине )
Ответить
Я как-то ехала с Планерной до Долгопрудного на автобусе. Думала, не доеду. Больше часа добиралась.
Ответить
планерная вообще та еще.. ж..па
я каждый день езжу с работы оттуда.
Ответить
намек, что и туда нам не надо я поняла..
становится грустно (
Ответить
Я бы на вашем месте пробовала..
Мне уже написали что все что дальше 15 минут не имеет права на существование до старшей школы. Но у каждого свои приоритеты.
Ответить
старшая это 9 класс?
fbManik_ay +
4.05 11:15
старшая это 9 класс?
Ответить
Наверное.. это чье-то мнение, я его уточнять не стала :)
Ответить
Тогда нормально... вы же против потока по Лихачевке поедете.
Ответить
Кружок 179 для начала, - многим родителям с низкой самооценкой и завышенными требованиями к ребенку глаза открывает. Понимают, что школа не для гениев, а для способных к математике детей. Попробуйте, может быть для Вас школа окажется...
Ответить
будет.. но 179 с 7 класса, не похерим ли мы до 7 математику.
Пока план такой в пятом переходим в какую-то более-менее (например в долгоп), в 6 идем на кружок в 179 пытаемся поступить туда, если нет остаемся там где есть.
Я боюсь из обычной школы мы в 179 не прыгнем выше головы сразу и шансов то не так много..
Ответить
В кружок начинайте ходить в пятом, кто-то с 4-го ходит. За год поймете ваше или нет. Дети поступают и из обыкновенных школ. Хотя при наличии всех 5 по математике в слабой школе есть шанс упустить базу ближе к 6 классу. Как вариант можно заниматься дополнительно по задачнику Ершовой, например. И сделать акцент на иностранный язык.
Ответить
Поняла, спасибо
fbManik_ay +
4.05 11:27
Поняла, спасибо
Ответить
Какой кружок лучше - математический или у них еще есть интеллектуального развития?
Ответить
Если хотите в изобретательский поступать в 6 класс, - то однозначно интеллектуального развития. Если планируете поступление в 7,8 математические - математический кружок. Это разные кафедры, разные преподаватели и совершенно разные подходы. Если есть возможность возить, то походите туда и туда. У изобретателей свой интересный мир. Может быть окажется, что Вашему ребенку там хорошо.. Некоторые дети поступают в 6 класс, а затем в 7 или 8 математический. Но в школе такие переходы не приветствуются. Изобретатели очень много сил в своих детей вкладывают,- понятно. что им потом их терять не хочется....
Ответить
офф:
откуда у вас слово "похерим"? :)
Ответить
Неужели это слово так редко встречается? В моей семье его используют.
Ответить
я его только слышала только в одном физмат вузе. Корень у него полуцензурный, поэтому слово не слишком распространено.
Ответить
На самом деле, это совершенно литературное древнее слово, означающее "зачеркнем, поставим крест". Произошло от старославянского названия буквы Х. Этим знаком зачеркивали что-то крест-накрест.
Ответить
Может. Но в википедии этого значения нет, и в том кругу где его использовали, про него не слышали.
Ответить
Википедия не единственный источник знаний. Это слово еще в русской литературе 19 и особенно 18 века встречается. Понятно, что сейчас оно перешло в другой пласт лексики.
Ответить
Ответить
А я его слышала или у Ключевского, или у Соловьева (у историков), вполне литературное слово тех лет. Вот и в словарях есть http://glosum.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C
Ответить
ключевое - тех лет :) Я его вне того сообщества больше и не слышала никогда, уже много лет прошло. Поэтому и среагировала.
Ну ладно, не важно. Распространено так распространено :)
Ответить
Я, после прочтения его у историков, матным данное слово уже не считаю и употребляю вслух ) . При детях не говорю все же) Со словом "задрот" похожая история,кстати. Также вполне себе литературное, как оказалось.
Ответить
ок, буду знать :) спасибо за просвещение :)
Ответить
Но мы же живем с людьми "тех лет" )) Если родители, бабушки, дедушки употребляют, то о каком том времени идет речь.
Ответить
Речь шла о годах Соловьева и Ключевского. Это конец 19 века :)
Они умерли раньше, чем родилась моя бабушка. Так что с людьми "тех лет" ни я, ни, думаю, Вы, не живете ;)
Но ваши родители и/или бабушки/дедушки в самом деле использовали это слово? Мои нет.
Ответить
Наши бабушки с этими людьми жили )) Или бабушки из космоса эти слова берут? В самом деле использовали. Регион Москва. Пра тоже здешние, о более ранних родственниках не знаю. Слова задрот в семье не использовалось никогда. Родители и сейчас пользуются этим словом.
Ответить
Я его слышала точно не от физмат сообщества ))) Точно распостраненное
Ответить
они платные?
Anonymous
4.05 20:49
260
они платные?
Ответить
Бесплатные. Школа может себе это позволиить, т.к. ежегодно она грантополучатель:P
Ответить
Да можно долгопрудный, есть ещё 218 и 1575 из математических, ну и курчатовская. У меня знакомые из школы в долгопрудном все в мфти поступили.
Ответить
курчатовская для нас это те же олени )
мы на речном
по поводу 1575 я ее рассматривала до объединения, после начиталась что очень многие учителя ушли и обстановочка не фонтан стала
218 далеко (
Ответить
Мы тоже на речном, что до курчатовской, что длгопрудного ехать на машине утром одинаково по времени. В 218 узнавала, но в этом году набора в 5-е нет. А каждый год школу менять не вариант. Но других вариантов особо в нашем околодке нет.
Ответить
утром на машине да, а обратно как? тут сел сам на маршрутку и ты дома. А с щелчка с пересадками
Плюс сама курчатовская в нынешнем виде меня тоже малопривлекает ( Тогда уж ближе на аэропорт отдать.

"Но других вариантов особо в нашем околодке нет" - это точно ((
Ответить
"Получается из приемлемого это Долгопрудный (там физмат и физтех). Это какой эшелон нынче считается? )) "
Школа №5 с углубленным изучением математики, физики и информатики в Долгопрудном-отличный вариант для ребенка-математика:party2. я бы ее отнесда к 1-ому эшелону.
Ответить
Да школа хорошая. Вот только как понять , что ему нужна такая математика. Вот бы сильную школу, но не физ. Мат. И не языки. Просто ровная сильная школа
Ответить
там есть хороший 11 лицей у них там все предметы сильные
Ответить
спасибо!
fbManik_ay +
4.05 17:14
спасибо!
Ответить
Можно в этой теме спрошу, про второй эшелон? Хоть и не в 6-7-ой, а в 5-ый ищем куда переходить... Гимназия 1541 - она вообще как котируется? И котируется ли вообще? Очень мало отзывов в интернете вообще нашла, и все про началку. А дальше там что? У кого-то дети там есть? Спасибо.
Ответить
Первый эшелон... Второй эшелон... Кто это определяет? Сколько людей, столько и мнений...Гимназия входит в топ-500 лучших школ Росси
Изучите публичный отчет гимназии http://gym1541.mskobr.ru/files/1541_publichnyj_doklad_2015-2016_-29062016-2.pdf, он Вам о многом расскажет...
P.s. Моё ИМХО-приличная гимназия. Если недалеко от дома, то самое оно. Гимназия выдержала войну 2012-2016 г.г., объявленную ДепОбрам Москвы, не стала монстром-холдингом. Поступаемость в ВУЗы-хорошая, результаты диагностик-тоже.
Ответить
Можно и я спрошу? Лицей 1571 - это какой "эшелон"? Знаю, что это самая приличная школа в районе, но не могу сравнивать и теми же 1543 или 1514, поскольку никто из знакомых там не учится.
Ответить
Несколько лет назад слышала что там хорошая началка, то есть если выбирать из окрестных школ, то лучше туда. Слышала от преподавательницы этой школы, которая сама закончила французскую школу. Больше инфы не пробегало.
Говорят, что в этом районе школ второго эшелона нет.
Ответить
Ну да, на ближайшие 4 станции метро лучшее - это Курчатник. Просто там в этом году 2 призера ВОШ по физике. Вдруг что-то изменилось в лучшую сторону.
Ответить
Лет 5-7 из Курчатовской ушел в 1571 физик Гоцеридзе. Наверное, появились плоды его работы.
Ответить
Нет, там не Гоцеридзе заслуга. Женская фамилия у преподавателя указана. А потом, Гоцеридзе никогда не вёл в Курчатнике физику в физиеховских классах, только в общеобразовательных, поэтому его заслуги сильно преувеличены.
Ответить
Еще и на финал химии мальчик вышел.
Ответить
Моя в 2097, средняя и старшая школа по отзывам не очень, но есть мощный преподаватель русского. В этом году девочка стала абсолютным призером Всеросса + кучка обычных победителей. Не всем же математикам быть) Но остальные предметы... Когда уже директора сменят, набрали бы кого-нибудь нормального...
Ответить
Увы, та самая русичка не ведет у всех. Хотела отдать свою в среднюю школу 2097, пришла уже с документами и развернулась. Если бы моя попала в класс к той самой, оставила бы. Но она не ведет в нашей параллели.
Всеросса там два в этом году, победитель и призер, и один в прошлом году призер. Там еще старшие классы для девочек интересные собираются открыть в корпусе в Братцево, посмотрю, что получится.
Ответить
А можно поподробнее про классы для девочек? И нет ли у Вас инфы про 116? Подбешивает меня переполненность школы. В следующем году в 1 корпусе снова 5 классов набирают, совсем жесть будет.
Ответить
116 - отстойнейшая школа нашего района
Ответить
Ответить
Ответить
Так это колледж, есть ли в нем смысл....
Ответить
Это не колледж, а классы школы при колледже. Есть ли смысл- кто знает, надо думать, смотреть.
Ответить
Еще бы у Зайцевой О.Н. всеросника не было)) Она столько лет команду Москвы тренирует.
Ответить
А неподалеку от Варшавской - Нахимовского подскажите пож )
Ответить
1580
Anonymous
12.05 17:58
1580
Ответить
Как прошли экзамены в 1571?
Ответить
Немного напрягает, что диктант был легкий.
Ответить
Вам ребёнок сказал, что он был легким или вы сами видели текст?
Ответить
Он мне сказал название. Я ввела в инете, получила варианты, где он сразу определил нужный диктант. Мне он показался легким.
Ответить
Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на диктант
Ответить
Только в личку или дайте свою почту.
Ответить
Нашла, спасибо! Ребёнок вспомнил название )))
Ответить
Когда результаты будут?
Ответить
Через неделю.
Anonymous
13.05 22:17
Через неделю.
Ответить
Желающих много?
Anonymous
13.05 22:23
Желающих много?
Ответить
А результаты на почту пришлют или где-то вывесят?
Ответить
В школе вывесят.
Anonymous
13.05 22:29
300
В школе вывесят.
Ответить
20-го числа в следующую субботу? А где именно, в вестибюле? Муж ничего не слышал, ребёнок не в курсе - ничего никому доверить нельзя.
Ответить
Там всегда несложные экзамены. Математика - полностью школьная программа плюс две задачки на логику. При этом желающих обычно больше, чем мест, критерии отбора не самые внятные. В прошлом году вообще как-то приватно сообщали результаты.
Ответить
Не знаете, были ли явно сильные дети, которых не взяли в лицейские классы?
Ответить
В этом году не знаю, в связи с тем, что только два класса набирают. Раньше всех нормальных брали. Примерно 75% своих и 25% чужих в среднем.
Ответить
А раньше сколько классов набирали?
Ответить
Со следующего года в 5 классы уже мало кто будет поступать, конкурс переместится в 7-е. Вчера завуч сказала, что через год все 5-6 классы будут учиться на Фомичева, 5. Специальное здание для них выделяют. В этом году последний раз конкурс в 5-е на Фомичева, 1.
Ответить
То есть отбирать будут уже в профиль, ну тоже вариант. 1 корпус чисто для старшеклассников будет, без мелких. Уже в следующем учебном году на два класса меньше станет. Там же еще какие-то гимназические классы открыли с прошлого года на Планерной. Вообще ничего про них не знаю. Может, они неплохие.
Ответить
А завуч не говорила, кто преподавать будет этим 5-6 классникам на Фомичева, 5? Педагоги основного корпуса или новых наберут? Расскажите поподробней про новую схему, если не сложно.
Ответить
Не говорила.
Anonymous
16.05 16:02
Не говорила.
Ответить
Как математику написали? Как результаты вообще?
Ответить
Очень легкая математика, как и диктант.
Ответить
Меня мучает вопрос, кого хочет набрать 1571 в лицейские классы с таким подходом ?
Отличников, которые усвоили школьную программу?
В их рейтинге очень большой вес имеют четвертные оценки. А вот умные дети-хорошисты, которые хорошо сдадут экзамены, уступают позиции некоторым нарисованным отличникам.
Ответить
Так они же изменили принципы отбора. Теперь отбор сместится на 7 класс. А этот год- переходный период. Поэтому не может быть понятно. А критерии и раньше были непрозрачны. Вы пойдёте сегодня смотреть результаты? Внизу вывесят?
Ответить
В этом году ведь официально по-старому. Только со следующего изменения. А вообще слухи разные ходят.
У них на сайте в презентации все понятно по критериям. Но по факту по другому оценивают. И конкретно моему ребенку более выйгрышна система отбора из презентации, а нарисованным отличникам - та, что сейчас по факту.
Ответить
Формально по- старому. Фактически отбор в два класса должен быть очень жестким. Попасть при таком отборе сильно.
Рейтинг непрозрачен.
Ответить
Ну как вы там, получили результаты?
Ответить
Ждем пятницы.
Anonymous
23.05 16:42
Ждем пятницы.
Ответить
Результаты есть. У нас отрицательный. Не имело никакого значения, как написал экзамен. Учитывались четвертные оценки и олимпиады. Именно по ним набирались баллы. Обман оказался.
Ответить
Более того, если бы ребенок был круглым отличником плюс написал бы экзамен на максимальный балл , это ему нисколько не помогло бы поступить. До проходного балла как до луны. Некоторые приносили грамот аж на 50 баллов.
Ответить
Как оценивались грамоты? И какие?
Ответить
Школьные : 5 баллов победитель, 3 балла призер.
Внешкольные:10 баллов победитель, 5 баллов призер.
Грамоты только за 4 класс.
Ответить
Идиотская система. Грамоты непонятно какие непонятно за что весят существенно больше экзамена, это чушь.
Вы уверены, что это именно так?
Это правила для своих или для чужих, или для всех?
Ответить
Все именно так. Я своим ушам не поверила. Свои идут с преимуществом, поэтому звали в свой общеобразовательный класс, чтобы иметь преимущество при поступлении в 7 лицейский класс. Но я не сумасшедшая в самом деле.
Ответить
Сочувствую. А это не вы выше писали http://eva.ru/topic/139/3487006.htm?messageId=94917852 ?
Вы из другой школы? В обычный предлагали? А в гимназический нет? Или их не организуют в этом году?
Ответить
Это не мы. В гимназический тоже баллов не добрали.
Ответить
Да уж, реально сочувствую. В своей школе останетесь? В 7 уже и не пойдете, наверное. Обиделись на них?
Странно на самом деле. Раньше много брали со стороны, целые классы набирали.
Ответить
Нет. Мы поступили в школу гораздо лучше 1571.
Ответить
А зачем тогда вам нужен был 1571?
И Курчатовская тоже?
И вся эта нервотрепка, обиды и возмущения зачем, если есть школа гораздо лучше, и вы в нее уже поступили?
Ответить
Результат поступления стал известен только сейчас. Нужен был запасной вариант.
Ответить
Возить будете?
Anonymous
28.05 16:01
330
Возить будете?
Ответить
Да.
Anonymous
28.05 16:46
Да.
Ответить
На собрании для своих 4 классиков директор говорила, что с стороны в 5 классы будут брать детей только в общебразовательеые классы. В корпус Фомичевой д 5.
Ответить
А вам надо учиться с такими детьми? Если вас не берут, значит вам туда и не надо.
Ответить
С какими ТАКИМИ? Вы что-то знаете про тех детей?
Ответить
Я знаю ровно то что написано: детей отобрали по наличию платных внешкольных олимпиад, при этом их уровень знаний роли не играл.
Я считаю, что очень важно, чтобы ребенок учился в классе, который соответствует ребенку. Грубо говоря, если все дети в классе победители всеросса, то ребенку хорошо бы быть минимум призером. А если все дети приезжают в школу с личными водителями - иметь личного водителя тоже. Иначе будет некомфортно.
Если дети сдают экзамены хуже, чем обсуждаемый ребенок, а внешкольных олимпиад имеют больше, то эта среда выглядит неподходящей для конкретного ребенка. Зачем ему в нее?
Ответить
Нигде не написано, что все дети сдали экзамены хуже обсуждаемого ребенка автора. Написано лишь, что у них много дипломов олимпиад, а у автора мало. И даже если бы он сдал на максимум, он бы все равно не прошел. Значит, что он не сдал на максимум и не значит, что не дали другие. А так да, зачем. Но почему-то автор поступает и поступает в разные школы, и все не берут. Коррупция повсеместно, а как иначе.
Ответить
Взяли там, где коррупцией и не пахнет.
Ответить
Зелен виноград.
Anonymous
1.06 23:07
Зелен виноград.
Ответить
Большая часть из началки 1571. У них на грамоты не смотрели. Главное, чтоб экзамены хорошо написали и без троек учеба. А оставшиеся места - для чужих. Вот их отбирали по грамотам.
Ответить
Автор ветки преподнес информацию очень однобоко. Нас сайте Лицея есть условия приема. Да, олимпиады дают дополнительные баллы, эта система действует для поступления в 5-й класс 1571 уже 3-ий год, кто собирался в 1571 в 5-ый класс, старались участвовать в очных олимпиадах. В рейтинге поступающих помимо олимпиад учитываются четвертные и годовые оценки, МЦКО, ВПР и вступительные испытания самого лицея. Заочные олимпиады учитываются далеко не все, и призерство в заочной олимпиаде дает 1 балл. 10 баллов может принести победа в очной олимпиаде типа математической олимпиады 2х2 или Олимпов. Вы много таких детей-победителей знаете? Набирают всего два лицейских 5-ых класса, а своих 4-ых классов больше 15, т.е. своих отличников на 1 класс наберется.
Ответить
А можно ссылку, где расписаны баллы за олимпиады? Нашла положение о приеме, там сказано в целом про портфолио, детализации по баллам нет.
Ответить
На сайте висела презентация "Рейтинг для будущих пятиклассников" для поступающих в 5-е классы. Эту презентацию на собрании для поступающих показывают и все подробно рассказывают.
Ответить
уже не висит?
ЭЛана D*
28.05 21:39
уже не висит?
Ответить
По факту считали не как в презентации.
Ответить
Я не автор ветки. Я своими глазами видела напротив некоторых фамилий 40-50 баллов за олимпиады. При том что экзамены дают максимум 38 баллов.
Учитываются олимпиады за 4 класс.
Кстати своих берут не только отличников, но и хорошистов, хорошо написавших экзамены. С чужими такой фокус не пройдет. Там нужно много грамот.
Ответить
С этого года классы не делятся на лицейские и гимназические. Все классы будут общеобразовательными, и учиться все будут по одной программе. Это сказали независимо друг от друга Грушкина и Гонорская моей подруге - мама дочкиного одноклассника. Он туда поступал, но недобрал баллов до необходимых проходных 120.
Со следующего года конкурс переносится в 7 класс (это нам сказали уже на собрании для первоклассников лицея).
А вообще система у них крайне непрозрачная. Это я как совершенно незаинтересованное лицо говорю, потому что мой ребёнок туда не поступал.
Везде после окончания экзаменов вывешивают списки поступивших и резерва. В лицее, по словам подруги, никаких официальных списков. Гонорская, украдкой отгибая уголок листка, смотрит балл и его озвучивает индивидуально каждому родителю.
Ответить
Врете. Вы поступали в 1571 и не поступили.
Ответить
:-) Подойдите к любому из завучей и поинтересуйтесь.
Конкретно я никуда не поступала, поступала дочка. В Курчатовскую, 2х2 и 1517. 1571 под окнами, кстати. Поступила везде, выбрала лучшую.
Ответить
А в 1571 принципиально не поступали?
Мы вот похоже с вами в одном классе будем, но в 1571 не поступили. Без грамот только общеобразовательные предлагают.
Ответить
Да, принципиально. Ее рейтинг очень раздут за счёт большого охвата присоединённых школ и садов. Ребенок соседей оттуда ушёл, им очень не нравилось. У дочки есть диплом победителя Курчатовской олимпиады, думаю, прошла бы при желании.
ЗЫ: вы в М-класс идёте?
Ответить
Например, у нас куча грамот за 3 класс, а за 4 только одна. Капля в море. Мы в 4 классе учились в основном, а не по олимпиадам бегали. Наш максимальный мцко оценили всего в 5 баллов. Да ну их. Не нужны им умные дети. Своих хватает.
Ответить
Наверное, это из-за того, что два класса только. Нужно было знать этот принцип отбора и готовиться целенаправленно, набирая максимум грамот.
Ответить
Мы готовились в Курчатовскую, сюда случайно попали.
Ответить
Никто не знает, каким образом в 1517 будут оповещать о результатах экзаменов? Рассылкой или в школе повесят?
Ответить
В школе обещали в понедельник уже вывесить математику, по-моему.
Кто не принес, на неделе надо принести все оценки годовые, ВПР по математике и русскому и МПУ. Еще если есть, грамоты-дипломы за 4 класс с олимпиад очных и с интернет-олимпиад, для рейтинга это нужно, по русскому и математике, по другим предметам не знаю нужно ли. В кабинет 210 на втором этаже :-) так как сказали что к пятнице будут уже общие какие-то результаты.
Ответить
Это вы мне про 1571 рассказываете, а я имела в виду 1517.
Ответить
Да,это информация про 1571.
Ответить
В 1571 отвратно тесты дети написали в 6 классов, в предпрофильные очень слабые дети по своему профилю пошли, я так понимаю отбора никакого вообще не было.
Ответить
Какие тесты в 6 классов?
Ответить
Элементарнейшие, те которые МЦКО, здесь было обсуждение и задания, мой 5 классник их решил все
Ответить
1571 прекрасная школа!
Дети учатся в старших классах. Очень много возможностей показать себя. Движение Worldskills - в школе много победителей и призёров данного конкурса по разным направлениям, а это льготы при поступлении!
Школа сотрудничает с ЦПМ по физике, приезжают ЦПМ-овские педагоги.
И школа является профильной по праву, дети входят в состав сборной Москвы по праву.
Это очень крутая возможность для детей, проживающих в районе «не кататься».
11 класс многие имеют дипломы перечневых олимпиад, готовятся к ЕГЭ без репетиторов, со школьными учителями и пробник написали на 90+ (конкретно - кружок подготовки к ЕГЭ О.Ю. Мартыновой).
Главное - чтобы у детей было желание, школа создаёт прекрасные условия.
Да, много обычных детей, которые ничего не хотят, как в любой районной школе. Но и с ними педагоги хорошо работают, особенно в кадетских классах.
Мое мнение - детей обязательно надо делить по знаниям и интересам, так всем будет комфортно!
Очень здорово, что сейчас возрождается «селекция», тк когда мои дети были в средних классах, эта система была практически упразднена (к счастью -временно). Здорово, что возрождается отбор!
Ответить
Расскажите, пжл, про матклассы 5-е в 1571? Есть кто в этом году учился? Как впечатления? Спасибо!
Ответить
Мы тоже в СЗАО ( маршала Жукова). При очень похожем запросе думаю о 2-2 в 1210. Разве плохой вариант ?
Ответить
Ну не всем же нужна математика!
Ответить
1568 для средней школы очень рекомендую.
На очень хорошем уровне большинство предметов.
Все, кто потом в старших классах пробовал, все поступали спокойно без каких-то доп. занятий в 57, 179, л2ш, лицей вышки.
Кто-то переходил (более узкий профиль или другое направление), кто-то оставался, (просто "проверил силы").
Но надо именно в 1 корпус и быть способным и готовым работать.
Ответить
у 57, 179 и л2ш нет наборов в старших классах, что вы придумываете. Берут единичных олимпиадников, в качестве исключения, как правило из этих же топов мигрируют.
Ответить
Ну если средней школой считать 5-й класс, то все сходится. В 6-й можно попробовать в л2ш, в 7-8 - 57, в 7-9 - 179, в 9-10 - лицей вышки.
Ответить
средняя школа это 5-9 классы. 10-11 старшие классы. Как можно считать средней школой только 5 класс.
Ответить
Как то вы лицей вышки в одну строку поставили рядом с Л2Ш, 179 и 57. Он уступает значительно, хотя там и не плохо.
Ответить
"Старшие" имелось в виду с 8-9 класса. И в 10 переходили в сунц и лицей вышки
Ответить
У нас теперь и школы на эшелоны делятся? Ну, капец. Раньше топ-полутоп, три четверти притоп ))) Теперь новая мода?
Ответить
да какая разница как) найти бы такую школу, где сильно и без завала д.з, да еще и рядом)))
Ответить
Нам в свое время 1534 понравилась, хоть тут ее какашками мажут. Класс с олимпиадной математикой. Удачно расположена. Домашки не много и не зубодробительная. После дворовой было то, что надо. Может просто с преподавателем повезло - Ш.О.В. Кто хотел большего - спокойно переходили в другие школы.
Ответить
И нам понравилась. Здесь есть отдельные личности все поливаюшие грязью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)