144
Поступить в МГУ
Ребенок учится в обычной школе в Москве. Сейчас переходит в 7 класс, учится на 5 и 4. У меня мечта, чтобы поступила в МГУ. (Платно конечно, т.к. На бюджет невозможно)
Посоветуйте, может есть школы прикрепленные к данному ВУЗу
Расскажите свои истории.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок учится в обычной школе в Москве. Сейчас переходит в 7 класс, учится на 5 и 4. У меня мечта, чтобы поступила в МГУ. (Платно конечно, т.к. На бюджет невозможно)
Расскажите свои истории.
Спасибо
Расскажите свои истории.
Спасибо
На бюджет очень даже реально. У меня дочь в прошлом году поступала, в МГУ вообще никак не готовилась (и вообще особо не готовилась, репетиторов никогда не было, только школа). В МГУ подали документы "до кучи", просто чтобы добрать 5й ВУЗ. На ДВИ пошла без подготовки, просто как на экскурсию в ВУЗ ) Сдала его достаточно прилично, и в итоге прошла бы по баллам на не очень интересное ей направление. (и не очень популярное, естно).
Моя дочь окончила плохонькую московскую школу и ЛЕГКО поступила на бюджет в МГУ, сейчас уже учится в магистратуре.
Никаких репетиторов у нас не было. Дочка - хорошистка, умненькая но ленивая. Секрет успеха - год не поднимать головы от учебников. Она не гуляла, и не занималась ничем кроме нужных ей 5-ти предметов. Вот так каждый божий день в течение года - подъем в 7 или в выхи в 8, и за учебу, отбой в 12ночи. Я даже ей разрешала прогуливать школу ненужные предметы.
Результат - налицо :-)
Никаких репетиторов у нас не было. Дочка - хорошистка, умненькая но ленивая. Секрет успеха - год не поднимать головы от учебников. Она не гуляла, и не занималась ничем кроме нужных ей 5-ти предметов. Вот так каждый божий день в течение года - подъем в 7 или в выхи в 8, и за учебу, отбой в 12ночи. Я даже ей разрешала прогуливать школу ненужные предметы.
Результат - налицо :-)
Anonymous
Дочь подруги поступала в МГУ (физфак, химфак) и Физтех. Живет в одном поселке подмосковном, школа тоже была обычная. Единственное, были репетиторы по инязу и химии. Но тоже все в Подмосковье. В старших классах ездила по выходным в какую-то школу при Физтехе.
В итоге, выбрала физфак в МГУ. Поступила на бюджет.
Но Вы же знаете, да, что там поступить еще пол-дела? Там же еще и учиться надо ;)
Кстати, ЕГЭ в школе она написала не очень, учитывая ее обычные оценки. Ну вот что-то нашло на нее, как она говорит. Но все равно этого хватило. Там же еще и внутренние экзамены (собеседования?) были.
В итоге, выбрала физфак в МГУ. Поступила на бюджет.
Но Вы же знаете, да, что там поступить еще пол-дела? Там же еще и учиться надо ;)
Кстати, ЕГЭ в школе она написала не очень, учитывая ее обычные оценки. Ну вот что-то нашло на нее, как она говорит. Но все равно этого хватило. Там же еще и внутренние экзамены (собеседования?) были.
Я закончила МГУ В 2011 году. Училась на бюджете, закончила неплохую школу в далёкой провинции. Поступала по "Покори Воробьёвы горы". Репетиторы были, но больше для подготовки к ЕГЭ... всё-таки, Олимпиада и егэ-это немного разные вещи...
Я бредила биофаком мгу с 7 класса, заочно усилась в их школе (они присылали пособия и контрольные, я изучала пособия и решала контрольные, они высылали работу со своими комментами-ещё по обычной почте!). Уверена, у каждого факультета есть нечто подобное... тем брлее с развитием технологий! Ищите по сайтам факультетов, идите на день открытых дверей.
Муж окончил мгу в 2010 году. Ему для поступления хватило школьной программы (правда, школа топовая, Москва).
Сейчас муж и сам готовит к поступлению,в том числе в мгу. Для дви хватает школьной программы. Другое дело,что отлетать она должна от зубов. Как вариант - нанять репетитором учителя из топовой школы по профильному предмету...
Я бредила биофаком мгу с 7 класса, заочно усилась в их школе (они присылали пособия и контрольные, я изучала пособия и решала контрольные, они высылали работу со своими комментами-ещё по обычной почте!). Уверена, у каждого факультета есть нечто подобное... тем брлее с развитием технологий! Ищите по сайтам факультетов, идите на день открытых дверей.
Муж окончил мгу в 2010 году. Ему для поступления хватило школьной программы (правда, школа топовая, Москва).
Сейчас муж и сам готовит к поступлению,в том числе в мгу. Для дви хватает школьной программы. Другое дело,что отлетать она должна от зубов. Как вариант - нанять репетитором учителя из топовой школы по профильному предмету...
Можно и в МГУ из обычной школы, и в том числе на бюджет. Только учиться нужно не на четыре и пять, а на шесть с половиной:) и кроме того от души интересоваться тем направлением, которое выбрал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения