24

Результативность обучения.

Еще пару лет назад на сайте практически любой школы можно было увидеть данные о результатах ОГЭ и ЕГЭ, часто достаточно подробные. Сейчас такие данные остались только у самых сильных школ и то не у всех. У большинства школ либо вообще нет результатов на сайтах, либо совсем общие не показательные данные, типа низший и высший балл - это не о чем.
Это-то что новые установки департамента что ли, убрать все данные о результатах обучения? Где-то еще прочитала, что сайту, который собирал средние баллы по ЕГЭ и делал статистику, указали сверху, всё убрать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще пару лет назад на сайте практически любой школы можно было увидеть данные о результатах ОГЭ и ЕГЭ, часто достаточно подробные. Сейчас такие данные остались только у самых сильных школ и то не у всех. У большинства школ либо вообще нет результатов на сайтах, либо совсем общие не показательные данные, типа низший и высший балл - это не о чем.
Это-то что новые установки департамента что ли, убрать все данные о результатах обучения? Где-то еще прочитала, что сайту, который собирал средние баллы по ЕГЭ и делал статистику, указали сверху, всё убрать...
Anonymous
минобразования (ил депобр Москвы, тут я точно не помню) убрало результативность (средние баллы) ЕГЭ из обязательных сведений, которые школа должна указывать в публичном отчете, года полтора-два назад.
Anonymous
Я тоже где-то читала, что вот на этот сайт давили, чтобы они убрали свои данные по средним баллам. А сайт познавательный:
http://russianschools.ru/moscow/
Anonymous
Департаменту не выгодно, чтобы эту информацию знали, тогда в некоторые школы вообще у всех отпадет желание идти....
Anonymous
Я осенью в бегущей строке на канале Москва 24 видела инфу, что результаты выкладывать не будут в связи с ажиотажем в отдельные школы.
Вместо того, чтобы наладить преподавание в школах, они теперь будут засекречивать данные, где именно оно еще пока работает.
Вообще это препятствие в получении информации, касающейся образования. Они там совсем берега потеряли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения