127
В школе к сдаче ОГЭ готовят?
Подскажите,в школах к сдаче огэ,егэ(это нам пока рано),пока огэ интересует,готовят?
Или нужно самим по пособиям заниматься? Именно к формату сдачи экзамена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите,в школах к сдаче огэ,егэ(это нам пока рано),пока огэ интересует,готовят?
Anonymous
МО, срез по всем бесплатным школам. К математике и русскому готовят, к предметам по выбору нет. Есть "довузы" по некоторым предметам, после уроков за символическую плату решают тесты. По языку не готовят вообще, а если и готовят, то лучше руки оторвать, дают информацию, далекую от реального экзамена... неправильно учат...
Еще одна фишка - тебя будут всячески отговаривать, угрожать, говорить, что в нашем районе этот экзамен не сдается... занижать оценки, на всякий случай... а то как же так.... стоит 5, а ОГЭ на 3...
Так что оптимальный вариант - языком начать заниматься хотя бы в 7 классе, а по другим предметам найти репетитора летом перед 9 классом, так как времени много, нагрузки нет, много пробелов устранится заранее, так как во время школьной учебы все сложнее...
От подготовки к ОГЭ хуже не будет, выстроятся приоритеты, полпути пройдено к ЕГЭ.
Еще одна фишка - тебя будут всячески отговаривать, угрожать, говорить, что в нашем районе этот экзамен не сдается... занижать оценки, на всякий случай... а то как же так.... стоит 5, а ОГЭ на 3...
Так что оптимальный вариант - языком начать заниматься хотя бы в 7 классе, а по другим предметам найти репетитора летом перед 9 классом, так как времени много, нагрузки нет, много пробелов устранится заранее, так как во время школьной учебы все сложнее...
От подготовки к ОГЭ хуже не будет, выстроятся приоритеты, полпути пройдено к ЕГЭ.
В дворовой школе русский математика -платно, физика, информатика -бесплатно....почему так -не знаю...
Моя ходит на биологию, матем ( ниакая ) и русс при школе бесплатно. Общество сама готовит, математику ездит платно занимается на курсы подготовк к огэ.
Anonymous
Подготовка в 9м классе начинается или раньше?
Anonymous
По математике я сама буду готовить, по заданиям с этого сайта http://alexlarin.com/viewforum.php?f=950&sid=627b7f323b88eedee2c8b383a153ab01 По русскому не знаю, пусть наверное в школе готовят. По информатике тоже школа плюс возможно сложные задачи я сама.
А вот по физике кто-нить знает сайты, по которым лучше готовиться? Вообще на школу я особо не надеюсь.
А вот по физике кто-нить знает сайты, по которым лучше готовиться? Вообще на школу я особо не надеюсь.
А здесь на форуме Огэ ведь никто не выкладывает рано утром в день сдачи (извините-если глупый вопрос)?
У меня вопрос,наверное тупой,но я его задам,если ребёнок не собирается менять школу и его,и родителей в школе все устраивает,школа не собирается избавляться от ребёнка,то к чему все эти страсти по огэ,платные подготовки на курсах и с репетиторами?
Школа же знает способности своих учеников по всем предметам.
Школа же знает способности своих учеников по всем предметам.
Anonymous
90% школьных учителей вообще далеки от ЕГЭ и ОГЭ, раздают направо и налево советы из разряда "послушай и сделай наоборот". А компетенция этих учителей - это здравствуй дерево...
Мой ребенок учится в элитной местной школе с углубленным изучением английского, когда было голосование за 5-дневку, началась паника, как же так... уберут час английского... у нас же углубленка... по факту учителя в школе закончили педучилище 80%, доучиваются на заочке. Дети, которые худо-бедно знают язык, занимаются с репетиторами и на курсах... Но родители основной массы уверены, что их дети занимаются в сильной школе. По остальным предметам ситуация такая же...
Москва, думаю, исключение... В Москве учителя сильнее.... Высокие зарплаты, конкуренция...
Мы с моими коллегами и родителями просто в шоке... куда катится образование.... Сильные дети откровенно в шоке над уровнем знаний своих учителей... Уроков, говорят, толком нет, только чаи пьют... К экзаменам не готовят, только наезжают, а если готовят, то лучше бы и не брались... Надежда только на доп занятия, на кошельки родителей.
Так что уважаемые родители, начните стелить соломку, а именно, отведите к репетитору и пусть протестирует, что знает чадо в 9 классе, а не в 11, когда уже поздняк метаться.
Мой ребенок учится в элитной местной школе с углубленным изучением английского, когда было голосование за 5-дневку, началась паника, как же так... уберут час английского... у нас же углубленка... по факту учителя в школе закончили педучилище 80%, доучиваются на заочке. Дети, которые худо-бедно знают язык, занимаются с репетиторами и на курсах... Но родители основной массы уверены, что их дети занимаются в сильной школе. По остальным предметам ситуация такая же...
Москва, думаю, исключение... В Москве учителя сильнее.... Высокие зарплаты, конкуренция...
Мы с моими коллегами и родителями просто в шоке... куда катится образование.... Сильные дети откровенно в шоке над уровнем знаний своих учителей... Уроков, говорят, толком нет, только чаи пьют... К экзаменам не готовят, только наезжают, а если готовят, то лучше бы и не брались... Надежда только на доп занятия, на кошельки родителей.
Так что уважаемые родители, начните стелить соломку, а именно, отведите к репетитору и пусть протестирует, что знает чадо в 9 классе, а не в 11, когда уже поздняк метаться.
Уже точно со следующего 2018 года огэ сдают 2 обязательных и 3 по выбору предметы?
Anonymous
Дочь заканчивает 9-й класс, весь год платные доп. занятия на добровольной основе по тем предметам, которые сдают. По математике класс разделили на две группы для доп. занятий - для сильных и для слабых учеников. Школа самая обычная. Из 30 человек в 10 класс идут меньше 10 учеников.
У нас в школе вроде были доп. занятия для подготовки к ОГЭ - раз в неделю по предмету - бесплатно. А по русскому и математике и на уроках нормально готовили.
У нас готовили весь год - 9 класс. Сдал английский в формате ОГЭ - пятым экзаменом, требование школы для перехода в 10-й, ,у нас нет общеобразовательного 10-11 класса в школе. Даже не нервничал. Репетиторов не было.
школы у всех разные, мозги разные, ответственность разная и желание получить 5 разное...у моего ребенка репетиторов нет, огэ сданы почти на максимум (5ки)
Anonymous
Наша классуха на последнем собрании недавно заявила, что школа не обязана готовить к ОГЭ.
Anonymous
Школы заинтересованы сейчас в высоких баллах своих своих учеников на огэ и ЕГЭ или им по барабану все?
Anonymous
есть сайты: решу огэ и решу егэ. если ребенок не тупой и трудолюбивый, вполне может тренироваться сам. там достаточно обширный материал для тренинга.
Anonymous
чтоб темы не плодить
Сейчас ради интереса посмотрела на сайте нашей школы расписание ЕГЭ, а там базовую математику и 10 классы тоже едут сдавать. Это как так? :mda
Сейчас ради интереса посмотрела на сайте нашей школы расписание ЕГЭ, а там базовую математику и 10 классы тоже едут сдавать. Это как так? :mda
Anonymous
В нашей школе начинают готовить к ОГЭ аж со второго полугодия 7 класса. Но мы - в провинции, у нас нет такой потрясающей подготовки, как МЦКО. :( Сыну даю делать, что возможно, исключительно в рамках самостоятельной подготовки. Но наши дети лишены практики вот таких вот работ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения