127
В школе к сдаче ОГЭ готовят?
Подскажите,в школах к сдаче огэ,егэ(это нам пока рано),пока огэ интересует,готовят?
Или нужно самим по пособиям заниматься? Именно к формату сдачи экзамена?
Свернуть
Ответить
Зависит от школы и от конкретных преподавателей. В нашей школе хорошо готовили к русскому, литературе, обществу, английскому. По первым 3 предметам (помимо прекрасных преподавателей) были еще и бесплатные дополнительные занятия. По большинству остальных готовили так себе, но были дополнительные платные занятия. По математике готовили только в рамках школьных часов + один раз организовали выездную бесплатную пробную сдачу ОГЭ, некоторые типы задач (например 26, геометрическая задача повышенной сложности) в принципе не разбирали ни разу.
Ответить
Конечно, по всем предметам (как раз 9-й класс). Постоянно на уроках пробники решают (целиком или отдельные куски из ОГЭ; это полезно и в плане тренировки заполнения бланков); есть бесплатные факультативы или доп. занятия по предметам.
Понятно, что многие еще дополнительно на стороне занимаются - на курсах, с репетиторами, сами по пособиям.
Понятно, что многие еще дополнительно на стороне занимаются - на курсах, с репетиторами, сами по пособиям.
Ответить
Постоянно на уроках? Это в ущерб основной школьной программе???А программа текущую за 9 когда проходят?
Ответить
Ну да. Прошли школьную программу, в свободное время тренируются. Почему в ущерб-то? Или после уроков, если совпадает расписание у учителей и детей. И не обязательно же сразу целиком весь пробник решать, можно отдельные задания выполнять, по уже пройденным темам, это хоть каждый день можно делать. Ну а ближе к концу года и отдельные дни выделяют на пробники, обычно по субботам, когда отменяют другие уроки.
Ответить
Поняла.Всем большое спасибо!
Ответить
А чего там готовится? ОГЭ сдается без проблем без особой подготовки
Ответить
Ну-ну. Видала я растерянные лица этих "без подготовки"
Ответить
И чем плохи лица?
У всех 4 и 5.
У всех 4 и 5.
Ответить
Там определенная форма сдачи существует,вроде как,может без подготовки в тупик поставить.Это же не просто контрольная,работа будет на бланках.
Ответить
10
К девятому классу дети уже не один раз писали работы в подобном формате. Ничего нового в заполнении бланков на ОГЭ для них нет.
Ответить
Они уже в 4-ом умеют эти бланки заполнять.
Ответить
Какой тупик? Ну напишут они один раз пробник, куда больше?
Ответить
У нас готовят. Поэтому и не перевожу, несмотря на многие недостатки школы.
Ответить
готовят. По каждому из предметов есть дополнительные уроки, которые дети могут посещать. Там разбирают задания, пишут тренировочные тесты.
На дом еще часто учителя задают свои собранные из заданий разных тесты под уникальными номерами с сайта Гущина, потом проверяют и ребенок видит результат
На дом еще часто учителя задают свои собранные из заданий разных тесты под уникальными номерами с сайта Гущина, потом проверяют и ребенок видит результат
Ответить
Может где-то и готовят,в нашей школе нет. Поэтому 4 репетитора((( Но на самом деле, все зависит от ребенка. Есть разные сайты,например решуогэ. Там тесты , сразу выдает ошибки и объяснение. Но какой -то ребенок может самостоятельно заниматься. Мой ,к сожалению....нет
Ответить
Готовят. И на уроках, и на бесплатных дополнительных после уроков
Ответить
Наверное, от уровня школы зависит. В сильных школах не готовят. Сильные дети, высокий уровень знаний, времени там вагон и маленькая тележка чтоб прочитать как бланк заполнять, ну, разок-другой покажут вариант. В слабых тоже не готовят - не до того. А в средних, да, весь год тесты решают.
Ответить
Готовят там где за 9 лет не смогли научить
Ответить
20
Да, готовят. Весь год дрюкали. Допы были по всем предметам, которые надо сдавать, пробники писали каждые две недели. Посмотрим на результат.
Ответить
В нашей готовят. 4-ки по ОГЭ были только у учеников ниже среднего, троек не было вообще. ( в классе сына, про другие не в курсе точно, но примерно так же)
Ответить
У нас готовят. Вот прямо с сентября ...
30.05 11:30
У нас готовят. Вот прямо с сентября начиная - бесконечные пробники и дополнительные занятия по всем предметам, которые ребёнок сдаёт.
Ответить
МО, срез по всем бесплатным школам. К математике и русскому готовят, к предметам по выбору нет. Есть "довузы" по некоторым предметам, после уроков за символическую плату решают тесты. По языку не готовят вообще, а если и готовят, то лучше руки оторвать, дают информацию, далекую от реального экзамена... неправильно учат...
Еще одна фишка - тебя будут всячески отговаривать, угрожать, говорить, что в нашем районе этот экзамен не сдается... занижать оценки, на всякий случай... а то как же так.... стоит 5, а ОГЭ на 3...
Так что оптимальный вариант - языком начать заниматься хотя бы в 7 классе, а по другим предметам найти репетитора летом перед 9 классом, так как времени много, нагрузки нет, много пробелов устранится заранее, так как во время школьной учебы все сложнее...
От подготовки к ОГЭ хуже не будет, выстроятся приоритеты, полпути пройдено к ЕГЭ.
Еще одна фишка - тебя будут всячески отговаривать, угрожать, говорить, что в нашем районе этот экзамен не сдается... занижать оценки, на всякий случай... а то как же так.... стоит 5, а ОГЭ на 3...
Так что оптимальный вариант - языком начать заниматься хотя бы в 7 классе, а по другим предметам найти репетитора летом перед 9 классом, так как времени много, нагрузки нет, много пробелов устранится заранее, так как во время школьной учебы все сложнее...
От подготовки к ОГЭ хуже не будет, выстроятся приоритеты, полпути пройдено к ЕГЭ.
Ответить
Что за срез, да еще по всем школам?
В нашей школе по всем выбранным предметам готовят, бесплатно.
Не отговаривают и не угрожают), и оценки не занижают.
В нашей школе по всем выбранным предметам готовят, бесплатно.
Не отговаривают и не угрожают), и оценки не занижают.
Ответить
В дворовой школе русский математика -платно, физика, информатика -бесплатно....почему так -не знаю...
Ответить
Моя ходит на биологию, матем ( ниакая ) и русс при школе бесплатно. Общество сама готовит, математику ездит платно занимается на курсы подготовк к огэ.
Ответить
Подготовка в 9м классе начинается или раньше?
Ответить
в 9
Ответить
У нас задания ОГЭ по пройденным темам решали и в 7-м, и в 8-м классах по разным предметам.
Ответить
30
Нашим в 8-м классе уже давали задачки по геометрии и кое-какие задания по русскому языку. Более детальная подготовка будет в 9 классе. Учитель истории тоже готовит на всякий случай, т.к. неизвестно, что наши доблестные чиновники устроят нам за грядущие три года, возможно ЕГЭ по истории введут...
Ответить
Не знаю точно, было ли что-то раньше (не вникаю особо). Но в 9 готовят конкретно и предметно.
Ответить
По математике я сама буду готовить, по заданиям с этого сайта http://alexlarin.com/viewforum.php?f=950&sid=627b7f323b88eedee2c8b383a153ab01 По русскому не знаю, пусть наверное в школе готовят. По информатике тоже школа плюс возможно сложные задачи я сама.
А вот по физике кто-нить знает сайты, по которым лучше готовиться? Вообще на школу я особо не надеюсь.
А вот по физике кто-нить знает сайты, по которым лучше готовиться? Вообще на школу я особо не надеюсь.
Ответить
лучше вот этот: https://math-oge.sdamgia.ru/. Там по темам можно все отрабатывать.
Ответить
Спасибо. А физика там нормальная, не знаете? А то по математике, например, я столкнулась с тем, что бывают тесты и демо-версии слишком упрощенные, на экзаменах потом сложнее дают. Так что не по всякому сайту можно заниматься.
Ответить
Уровень заданий второй части на сдамгиа ниже реального. Ларин ближе к истине.
Ответить
По физике сдамгиа подойдет. Только лабораторные надо научиться делать.
А математика - если ребенок сильный, лучше Ларин. Если слабенький- сдамгиа.
А математика - если ребенок сильный, лучше Ларин. Если слабенький- сдамгиа.
Ответить
У вас ребенок нуждается в дополнительной подготовке по математике, и при этом хочет сдавать физику? Зачем вам физика если математика так плохо идет?
Ответить
Мне? Лично мне ни за чем. Я даже не собираюсь сдавать ОГЭ, представляете. Эти предметы ребенок сам выбрал. По физике и информатике он учится лучше всех в классе и это его любимые предметы. Но все равно будет готовиться и тренироваться. А вот по математике не лучше всех, просто нормально. Не знаю, почему так.
И просто сдать ОГЭ я считаю что недостаточно. Надо стремиться к тому, чтобы максимально все решить. В идеале вообще все. Это уже как подготовка к ЕГЭ, чтобы подготовка в 11 классе не занимала вообще все свободное время. Вот так медленно, с чувством, с толком, с расстановкой готовиться 3 года по моему мнению в самый раз. А вы делайте, как хотите.
И просто сдать ОГЭ я считаю что недостаточно. Надо стремиться к тому, чтобы максимально все решить. В идеале вообще все. Это уже как подготовка к ЕГЭ, чтобы подготовка в 11 классе не занимала вообще все свободное время. Вот так медленно, с чувством, с толком, с расстановкой готовиться 3 года по моему мнению в самый раз. А вы делайте, как хотите.
Ответить
Ну вы же планируете значит нужно вам :)
Подговка к ЕГЭ это совсем другой уровень. сдача 9 класса не избавит вас от полноценных занятий в 11 классе.
А мы уже давно сделали, готовились не 3 года, а 11 лет. Тогда и в 9 нет нужды дополнительно заниматься.
Подговка к ЕГЭ это совсем другой уровень. сдача 9 класса не избавит вас от полноценных занятий в 11 классе.
А мы уже давно сделали, готовились не 3 года, а 11 лет. Тогда и в 9 нет нужды дополнительно заниматься.
Ответить
40
А здесь на форуме Огэ ведь никто не выкладывает рано утром в день сдачи (извините-если глупый вопрос)?
Ответить
А ваше дитятко настолько тупое, что ОГЭ сдать не может? (извините, если глупый вопрос)
Ответить
Нет, ваш вопрос не глупый, он просто показывает уровень вашей культуры, раз вы позволяете себе оскорбление. И возможно еще это не культура, а комплекс из-за отсутствия детей или нелюбовь к ним, раз вы можете ребенка считать глупым. Жаль вас. Удачи -боритесь с собой. Если что -на Еве есть много полезных форумов и про здоровье, и про психологию -вам в помощь
Ответить
А вы считаете, что глупых детей не бывает?
Ответить
Да, я считаю что глупых детей не бывает. Каждый ребенок талантлив в чем-то и умен. Глупость -понятие относительное))
Ответить
в этом случае сдавайте те предметы в которых талантлив Ваш ребёнок из тех,что по выбору.
Ответить
Откуда тогда берется такое количество безнадежно глупых и бездарных взрослых?
Ответить
Жульничать хотите?
Ответить
У меня вопрос,наверное тупой,но я его задам,если ребёнок не собирается менять школу и его,и родителей в школе все устраивает,школа не собирается избавляться от ребёнка,то к чему все эти страсти по огэ,платные подготовки на курсах и с репетиторами?
Школа же знает способности своих учеников по всем предметам.
Школа же знает способности своих учеников по всем предметам.
Ответить
50
ОГЭ - это тренировка перед ЕГЭ. Если ребенок ОГЭ пишет слабо, очень маловероятно, что он сдаст ЕГЭ на приличные баллы.
Ответить
Это как тренировка перед ЕГЭ. Не хочу, чтобы ребенок относился к этому халатно. Пусть готовится и старается.
Ответить
Ясно.
Ответить
А при чем тут школа? Если родители считают, что ребенок без репетиторов и курсов не сдаст?
Ответить
Если без репетиторов не слать огэ,тотребенок или в школу не ходил или совсем слабоумный.
Не сдать огэ это 2. На трояк сдать может любой средний ребёнок посещающий школу.
Не сдать огэ это 2. На трояк сдать может любой средний ребёнок посещающий школу.
Ответить
И тем не менее, не сдают. Для того и пересдачи
Ответить
На трояк сдавать не интересно. Всегда хочется на 5, минимум на 4.
Ответить
Мало того - у нас учитываются именно баллы, настолько большая конкуренция. И общий балл аттестата.
Ответить
Курсы-репетиторы по ОГЭ - для тех, кто: 1) неважно учится в школе, а с тройками, например, в 10-й не берут; 2) хочет перейти в другую школу или на другой профиль, где другие требования.
Ответить
А еще для тех, кто уже определился со своей специализацией и начал готовиться к ЕГЭ. Мне кажется, идеально начать подготовку в 9, а не судорожно в 11 и осознать, что ты ноль без палки в этом предмете... слезы детей и родителей.
Ответить
60
Наша школа не третировала детей подготовками. Все понимали что свои 4 дети получат без проблем.
В результате почти все так и получили 4 и 5
Поэтому лишняя подготовка нужна только тогда когда хочется вместо программы тесты писать
В результате почти все так и получили 4 и 5
Поэтому лишняя подготовка нужна только тогда когда хочется вместо программы тесты писать
Ответить
90% школьных учителей вообще далеки от ЕГЭ и ОГЭ, раздают направо и налево советы из разряда "послушай и сделай наоборот". А компетенция этих учителей - это здравствуй дерево...
Мой ребенок учится в элитной местной школе с углубленным изучением английского, когда было голосование за 5-дневку, началась паника, как же так... уберут час английского... у нас же углубленка... по факту учителя в школе закончили педучилище 80%, доучиваются на заочке. Дети, которые худо-бедно знают язык, занимаются с репетиторами и на курсах... Но родители основной массы уверены, что их дети занимаются в сильной школе. По остальным предметам ситуация такая же...
Москва, думаю, исключение... В Москве учителя сильнее.... Высокие зарплаты, конкуренция...
Мы с моими коллегами и родителями просто в шоке... куда катится образование.... Сильные дети откровенно в шоке над уровнем знаний своих учителей... Уроков, говорят, толком нет, только чаи пьют... К экзаменам не готовят, только наезжают, а если готовят, то лучше бы и не брались... Надежда только на доп занятия, на кошельки родителей.
Так что уважаемые родители, начните стелить соломку, а именно, отведите к репетитору и пусть протестирует, что знает чадо в 9 классе, а не в 11, когда уже поздняк метаться.
Мой ребенок учится в элитной местной школе с углубленным изучением английского, когда было голосование за 5-дневку, началась паника, как же так... уберут час английского... у нас же углубленка... по факту учителя в школе закончили педучилище 80%, доучиваются на заочке. Дети, которые худо-бедно знают язык, занимаются с репетиторами и на курсах... Но родители основной массы уверены, что их дети занимаются в сильной школе. По остальным предметам ситуация такая же...
Москва, думаю, исключение... В Москве учителя сильнее.... Высокие зарплаты, конкуренция...
Мы с моими коллегами и родителями просто в шоке... куда катится образование.... Сильные дети откровенно в шоке над уровнем знаний своих учителей... Уроков, говорят, толком нет, только чаи пьют... К экзаменам не готовят, только наезжают, а если готовят, то лучше бы и не брались... Надежда только на доп занятия, на кошельки родителей.
Так что уважаемые родители, начните стелить соломку, а именно, отведите к репетитору и пусть протестирует, что знает чадо в 9 классе, а не в 11, когда уже поздняк метаться.
Ответить
Про Москву ошибочка... У ребенка в классе учитель английского собрала тетради для проверки до майских праздников - ещё не проверила... Вчера писали тест - ещё не проверила... Недавно дала тему,которой нет в учебнике,сложную - раз объяснила,раз задала,проверила - всё,типа достаточно. Эл.ж. не заполнен,оценки выставляются редко и вразнобой,зато самомнения! И вечно ничего не задано! Но если ничего не задавать,не делать,то откуда знания-то?...Целыми уроками причитает,что тест напишут плохо,егэ не сдадут,а она по шапке получит! Но учить и не трудится. Зато как репетитор берет прилично и репетирует своих же учеников! Вот такое чудо в Москве.
Ответить
Кто мешает задать соответствующие вопросы администрации школы?
Ответить
Хрен в пальто. Администрация сама такая - директор ведёт биологию: уроки не проводит,замена состоит просто в присмотреться,оценки за впр так и не об'явили,молчу уж про ведение Эл.ж. Со всеми остальными предметами хорошо и очень хорошо.
Ответить
Директор не может вести биологию. Директора и завучем это запрещено делать.
Ответить
Первый раз такое слышу. Очень даже ведут директора и завучи предметы. И обеих школах, где учатся дети.
Ответить
Им запрещено по закону.
А я почему в курсе. У нас завуч прекрасный педагог по матемаике, сильнейший. И не берет ни один класс. Спросила у администрации и мне ответили, что по закону ни директор, ни завуч, не могут преподавать, а только заниматься административной работой.((
А я почему в курсе. У нас завуч прекрасный педагог по матемаике, сильнейший. И не берет ни один класс. Спросила у администрации и мне ответили, что по закону ни директор, ни завуч, не могут преподавать, а только заниматься административной работой.((
Ответить
Очень странно. У нас все(!) завучи преподают.
Ответить
Такого закона нет и никогда не было. Просто им можно по совместительству брать вполне определенное (маленькое) количество часов.
Ответить
70
Ну неправда это! Предыдущий директор вёл информатику,нынешняя дама - биологию. Думаете,департамент не в курсе?
Ответить
Бред не пишите. У всех завучей есть учебная нагрузка, кто за копейки на административной работе сидеть будет в школе. Директор, да, чаще всего ничего не ведет.
Ответить
А в педучилищах разве учат на учителей средней школы? По-моему, там всегда на начальные классы и дошкольное образование учили. Неужели сейчас так все изменилось, что педучилища стали физиков с химиками выпускать? То, что много неграмотных учителей, согласна. Москву даже высокие зп не уберегают от очень посредственных учителей в массе.
Ответить
Уже точно со следующего 2018 года огэ сдают 2 обязательных и 3 по выбору предметы?
Ответить
У нас в школе на этой неделе было собрание (ребенок в 8 классе), сказали 2 обязательных, 2 по желанию, определиться к сентябрю с предметами.
Ответить
Хорошо,если так.
Ответить
два плюс три давно заявляют
я все ищу надежное опровержение, но попадается то 2, то 3
определяются к февралю окончательно
но для школы надо много раньше, хоть примерно, чтоб за год определить какие старшие классы будут в школе
вряд ли за год сменит физику на литературу, а историю на общество - это не меняет профиль
я все ищу надежное опровержение, но попадается то 2, то 3
определяются к февралю окончательно
но для школы надо много раньше, хоть примерно, чтоб за год определить какие старшие классы будут в школе
вряд ли за год сменит физику на литературу, а историю на общество - это не меняет профиль
Ответить
Наш 8 класс предупредили в середине года,что возможно три по выбору будут сдавать
Ответить
Дочь заканчивает 9-й класс, весь год платные доп. занятия на добровольной основе по тем предметам, которые сдают. По математике класс разделили на две группы для доп. занятий - для сильных и для слабых учеников. Школа самая обычная. Из 30 человек в 10 класс идут меньше 10 учеников.
Ответить
80
600 рублей в месяц по каждому предмету - за 4 занятия. Школа зарабатывает на этих занятиях. Платные доп. занятия и пробные работы по всем предметам ОГЭ проводились в обязательном порядке и в каникулы осенью и весной. Подписывали в сентябре договор по каждому выбранному предмету с указанием стоимости занятий и графика внесения платы за месяц,при пропуске ребенком занятий деньги за оплаченный месяц не возвращают.
Ответить
Департамент в курсе поборов?
Ответить
Школа имеет право оказывать дополнительные платные услуги.
Ответить
Да, если не путаю 50 % бюджетные занятия,50% внебюджетные.
Ответить
Вы отстали от жизни. Сейчас все школы оказывают платные доп. услуги совершенно законно. Нам сказали, что если набирается группа из 10 человек, то любой предмет дополнительно в любой удобное группе время, цена за 1 академический час единая и указана на сайте школы совершенно официально.
Ответить
Проводят эти оплачиваемые допы школьные учителя или приглашённые ВУЗовские профессора? Имею в виду 9-11 класс.
Ответить
У нас и учителя, и бывшие переводчики (ин. языки), и преподы вузов.
Ответить
В таком случае имеет смысл платить.Думаю результат хороший должен быть и наверняка намного дешевле репетиторов.
Ответить
А у нас все допы весь год были бесплатными...9 класс...
Ответить
Да хорош уж департаментом пугать! Бедный департамент уже не рад, что таким тупкам-мамашкам ( которые ни законов не знают, ни правильно трактовать их, ежели удосужатся прочесть, не могут) в свое время позволил много вякать.
Ответить
90
Это учителя и администрации школ не рады. И правильно, что есть возможность пожаловаться в ДО - слишком много нарушений в школах и ощущения высокомерными учителями своей безнаказанности.
Ответить
+1000 на уроках специально не учат, а за деньги пожалуйста...
Ответить
Если быть честными, я тоже так думаю, а еще они и за деньги уже напрягаться не хотят. Статисты какие-то. Берешь деньги и немалые, так хоть приложи усилия, да, многих сейчас и мотивировать, стыдить надо, попугать немного. Нет. Просто тихо разбирают задачи, понял-не понял - один хрен им.
Ответить
МО, у нас такие занятия 4 тр за каждый предмет были... Все официально...
Ответить
Однако....:scared2
Ответить
И это было 2 года назад
Ответить
а куда уходят дети ?
Ответить
У нас в школе вроде были доп. занятия для подготовки к ОГЭ - раз в неделю по предмету - бесплатно. А по русскому и математике и на уроках нормально готовили.
Ответить
У нас готовили весь год - 9 класс. Сдал английский в формате ОГЭ - пятым экзаменом, требование школы для перехода в 10-й, ,у нас нет общеобразовательного 10-11 класса в школе. Даже не нервничал. Репетиторов не было.
Ответить
школы у всех разные, мозги разные, ответственность разная и желание получить 5 разное...у моего ребенка репетиторов нет, огэ сданы почти на максимум (5ки)
Ответить
100
Как информация про вашего ребенка поможет автору? Вы ее вопрос читали? Достаточно было ответить, готовили в вашей школе к ОГЭ или нет. А вы зачем-то начали хвастаться своим умным ребенком.
Ответить
какой вопрос такой и ответ. В какой конкретно школе? в некоторых готовят, в некоторых нет. Откуда мы можем знать готовят ли в ее конкретной школе. А насчет мозгов..в некоторых школах готовят а дети ОГЭ на 3ки сдают. Тогда как? Можно хоть с утра до вечера готовить а толку не будет.
Ответить
Но лучше все ж чтоб готовили, чем чтоб совсем забили. Тем, кто способен обучаться, от этого польза. А кто не способен, значит, не судьба. Я, например, довольна, что были бесплатные занятия. Не пришлось нанимать репетиторов для контроля, сэкономила деньги.
Ответить
Наша классуха на последнем собрании недавно заявила, что школа не обязана готовить к ОГЭ.
Ответить
:scared2:scared3
Ответить
Школы заинтересованы сейчас в высоких баллах своих своих учеников на огэ и ЕГЭ или им по барабану все?
Ответить
У нас, видимо, заинтересована школа. К ОГЭ и ЕГЭ всех желающих готовят (бесплатные доп. занятия).
Ответить
От школы зависит, наверное. У нас весь год интенсивно готовили, даже некоторые предметы убрали из расписания (труд и ОБЖ), поставив вместо них обязательные допы по русскому и математике. И допы по двум дополнительным предметам (которые на выбор) были весь год бесплатными. Правда, во внеурочное время. Пробные работы писали каждый месяц по всем предметам. Я даже от репетитора по математике-физике отказалась по этой причине (раньше был).
Ответить
по разному( Некоторые готовят серьезно к ЕГЭ, а другие пофигисты направляют к репетитору.
Ответить
есть сайты: решу огэ и решу егэ. если ребенок не тупой и трудолюбивый, вполне может тренироваться сам. там достаточно обширный материал для тренинга.
Ответить
110
На всех сайтах самоподготовки автоматически проверяется только первая часть, самая легкая. А вторая или платно или никак. Для математики это неважно (правильное решение все равно указано), а вот для предметов, где есть эссе и развернутые ответы-рассуждения нужна проверка, так как эти задания дают значительное количество баллов.
Ответить
ну это дебилом надо быть, чтобы не написать изложение, а для сочинения требования элементарные, и, если оно проверено как надо, балл будет нормальным. в основном заваливают как раз тестовую часть.
Ответить
Это все общие слова про дебилов. Как показывает практика, в основном теряют баллы именно на эссе и развернутых ответах-рассуждениях. Завалить ОГЭ очень сложно, но и такие случаи есть.
Ответить
Судя по пробникам, именно так.( При этом в школе оценки нормальные (теперь уже подозрение, что учитель из-за любви к ребенку) их завышал), а на ОГЭ - опа.((
Ответить
изложение - 7 баллов сочинение-9 гра...
31.05 14:39
изложение - 7 баллов
сочинение-9
грамотность (изложение, сочинение) - 10 баллов
тестовая часть - 13
о чем я и говорила: если грамотно их написать, четверка обеспечена, а вот если прошляпить тестовую часть+безграмотное эссе и изложение - это м.б и 2.
у вас с не только с русским, но и с арифметикой бЯда?
сочинение-9
грамотность (изложение, сочинение) - 10 баллов
тестовая часть - 13
о чем я и говорила: если грамотно их написать, четверка обеспечена, а вот если прошляпить тестовую часть+безграмотное эссе и изложение - это м.б и 2.
у вас с не только с русским, но и с арифметикой бЯда?
Ответить
чтоб темы не плодить
Сейчас ради интереса посмотрела на сайте нашей школы расписание ЕГЭ, а там базовую математику и 10 классы тоже едут сдавать. Это как так? :mda
Сейчас ради интереса посмотрела на сайте нашей школы расписание ЕГЭ, а там базовую математику и 10 классы тоже едут сдавать. Это как так? :mda
Ответить
Это нормально,сдают по желанию досрочно те,кому профиль не нужен по математике.
Ответить
а потом, в 11-м, можно еще профиль сдать?
Ответить
да.
Ответить
То есть в 10 классе можно пойти потренироваться что ли? Понятно, что уровень будет другой, если потом профиль сдавать. Но пойти потренировать сам формат сдачи экзамена, вот просто так, просто для интереса посмотреть, как оно, можно в 10 классе?
Ответить
120
В 10 сдают те,кто профиль сдавать в 11 не планирует.
Это не тренировка - это досрочная сдача ЕГЭ.
Базу сдают в 10 те,кому профиль 100% не нужен.
Кому нужен профиль сдают в 11.
Это не тренировка - это досрочная сдача ЕГЭ.
Базу сдают в 10 те,кому профиль 100% не нужен.
Кому нужен профиль сдают в 11.
Ответить
Вообще-то выше написано "а потом, в 11-м, можно еще профиль сдать? " Ответ "да".
Ответить
Подтверждаю свои слова. У подруги сын сдал в 10 базу, сейчас в 11 идет сдает профиль. Тут даже не в тренировке дело. . Они долго не знали ЧТО будут сдавать. Мальчик вообще дизайнером хотел стать. Но в 11 решили, что пойдет по классическому образованию и будет сдавать физ и мат, информатику. А уже потом, если захочет платно закончит по дизайну что-нить. Но не всегда удается доказать, что ты можешь сдавать досрочно. Там какие-то ограничения. Я не вникала, просто рассказываю, что знаю.
Ответить
Ах вот оно как! Я думала любой желающий может сдать базу в 10 и освободить время и нервы в 11 для нужных профильных экзаменов.
Ответить
В прошлом году это было как эксперимент. Могли вроде все. НО учителю пришлось в быстром темпе интегралы и еще что-то дочитывать, тк они и в базу входят, но простые. В этом году ужесточили, ну там спортсмены, актеры и тд вроде могли сдавать. (у которых соревнования и съемки в экзаменационное время), по справкам еще каким-то. Это надо изучать. знаю что даже в прошлом году было нелегко добиться проведения этого экзамена. школе это лишняя проблема.
Ответить
Пробуют силы, если сдал, что уже свободен, чтобы в 11 классе на это не отвлекаться.Нам такое на будущий год на родсобрании тоже предложили.
Ответить
В нашей школе начинают готовить к ОГЭ аж со второго полугодия 7 класса. Но мы - в провинции, у нас нет такой потрясающей подготовки, как МЦКО. :( Сыну даю делать, что возможно, исключительно в рамках самостоятельной подготовки. Но наши дети лишены практики вот таких вот работ.
Ответить