68

Не выпускают из школы даже по заявлению родителя!!!!!

Столкнулась с удивительным нововведением у нас в школе. Оказывается ребенка нельзя больше попросить отпустить с уроков. Раньше достаточно было заявления - прошу отпустить после такого-то урока, ответственность за жизнь ребенка беру на себя.
Теперь нужно только ЛИЧНО придти в школу и забрать ребенка с уроков. Впрочем и это заявление тоже написать.
Не слишком ли школа стала много на себя брать? Объяснение у них - "для безопасности".
У ребенка несколько дней проходят соревнования, но на первые два-три урока он бы успевал.
Я работаю на другом конце Москвы лично забрать с уроков нет возможности. В итоге ребенок сидит один дома, в полной безопасности, надо полагать, на радость школе. В то время как мог бы усваивать школьный материал (первые по расписанию уроки обычно самые важные по расписанию)
Объясните мне курице это что нормально?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столкнулась с удивительным нововведением у нас в школе. Оказывается ребенка нельзя больше попросить отпустить с уроков. Раньше достаточно было заявления - прошу отпустить после такого-то урока, ответственность за жизнь ребенка беру на себя.
Теперь нужно только ЛИЧНО придти в школу и забрать ребенка с уроков. Впрочем и это заявление тоже написать.
Не слишком ли школа стала много на себя брать? Объяснение у них - "для безопасности".
У ребенка несколько дней проходят соревнования, но на первые два-три урока он бы успевал.
Я работаю на другом конце Москвы лично забрать с уроков нет возможности. В итоге ребенок сидит один дома, в полной безопасности, надо полагать, на радость школе. В то время как мог бы усваивать школьный материал (первые по расписанию уроки обычно самые важные по расписанию)
Объясните мне курице это что нормально?!
Anonymous
я как родитель тоже не в восторге от таких правил. Но мне известна ситуация и с другой стороны - родственница в школе работает. Было очень много случаев, когда дети сами писали такие записки (в старших классах уже вполне себе уверенный взрослый почерк у некоторых). В итоге в конце года выясняется, что чадо пропустило огромное количество занятий, а мама хлопает глазами и не писала ни одной записки. С кого спрашивать?!
Тоже с этим столкнулись.Нормально или нет судить не берусь,но ребенка не хотели отпускать домой,когда она плохо почувствовала себя на занятиях ,требовали,чтобы за ней пришли в школу и написали заявление у охранника.. Дом в 2-х шагах от школы расположен.
У нас такая же ерунда.
Моего один раз не выпустили по заявлению. На мой вопрос администрация ответила, что у них даже всех 11-классников родители лично забирают и на подготовительные курсы отводят..
Как-то это уже на маразм похоже
Нас вчера попросили отчитаться где наши дети будут проводить лето, якобы по причине того, что школа несет ответственность за детей. Перекосы у них с осознанием своей роли в жизни детей не хилые :(
Вам никому не приходило в голову, почему на многих предприятиях (организациях) введен строгий режим посещаемости и учет рабочего времени? Для взрослых людей, не детей... И это делается не потому, что злобный шеф следит за минутами прихода и ухода из садистских побуждений, а потому что согласно ТК работодатель любую травму, полученную вами в рабочее время вынужден будет оформить как производственную с соответствующими выплатами и т.д.
А теперь спроецируйте это на школу. За ваших детей, за их жизнь и здоровье администрация школы несёт ответственность. Кому нужен геморрой из-за слишком резвого дитяти, попавшего в учебное время под машину или угодившего в другую неприятную передрягу? И утопия думать, что мой ребенок на это не способен... Может, действительно в конкретный момент времени не способен, но в психологических особенностях каждого администрация разбираться не обязана. Просто поставьте себя на их место и подумайте о последствиях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения