14

Музыкальная школа

Были вчера на прослушивание в музыкальную школу, дочке 7 лет (летом будет 8 лет)хотела на фортепьяно. Вышла к нам преподаватель забрала детей и они ушли. Я потом спросила у дочки как прошло прослушивание? Мам там были девочки которые играли на фортепьяно.( они с подготовки). Моя не играет. Результаты прослушивания ещё неизвестны, сказали будут на сайте школы через неделю. Наверно у нас шансов нет? Скорее всего возьмут с подготовки тех кто уже играет? Ещё можно поступить на подготовительное отделение ( платное), но меня смущает, что ей летом в следующем году будет 9 лет. Вы бы отдали ребёнка в 8 лет на подготовку, ведь гарантии никто не даст, что ты поступишь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были вчера на прослушивание в музыкальную школу, дочке 7 лет (летом будет 8 лет)хотела на фортепьяно. Вышла к нам преподаватель забрала детей и они ушли. Я потом спросила у дочки как прошло прослушивание? Мам там были девочки которые играли на фортепьяно.( они с подготовки). Моя не играет. Результаты прослушивания ещё неизвестны, сказали будут на сайте школы через неделю. Наверно у нас шансов нет? Скорее всего возьмут с подготовки тех кто уже играет? Ещё можно поступить на подготовительное отделение ( платное), но меня смущает, что ей летом в следующем году будет 9 лет. Вы бы отдали ребёнка в 8 лет на подготовку, ведь гарантии никто не даст, что ты поступишь.
У нас слух проверяли, чувство ритма, спеть просили, а играть не нужно.
Моя дочь (в почти 8 лет)поступала в прошлом году в музыкальную школу на бюджет в 1 класс и поступила(к этому времени уже играла на инструменте немного). Было бюджетных мест 20,большинство детей отходили год на "подготовишки" в этой школе, и соответственно моя дочь училась в этом году в 1 классе музыкалки, при этом в обычной школе у нее уже был 2 класс.
На экзамене игра на инструменте не была обязательной, скорее это как в "плюс" шло, бонусом.
У нас так же прослушивание проходило. Говорил некоторые дети играли на фортепиано. Наш новичок. Шанс быть взятым очень маленький. Очень большой конкурс и многие дети уже играют.
Anonymous
У нас подготовительное хозрасчетное отделение для дошкольников. Потом экзамен и поступление на бюджет в музыкальную школу. Конечно, поступают только те, кто уже играют. Бюджетных мест на фортепиано мало, а желающих много. На хоровом отделении больше мест. Там тоже инструмент два раза в неделю и нет технических зачетов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения