14
Музыкальная школа
Были вчера на прослушивание в музыкальную школу, дочке 7 лет (летом будет 8 лет)хотела на фортепьяно. Вышла к нам преподаватель забрала детей и они ушли. Я потом спросила у дочки как прошло прослушивание? Мам там были девочки которые играли на фортепьяно.( они с подготовки). Моя не играет. Результаты прослушивания ещё неизвестны, сказали будут на сайте школы через неделю. Наверно у нас шансов нет? Скорее всего возьмут с подготовки тех кто уже играет? Ещё можно поступить на подготовительное отделение ( платное), но меня смущает, что ей летом в следующем году будет 9 лет. Вы бы отдали ребёнка в 8 лет на подготовку, ведь гарантии никто не даст, что ты поступишь.
Свернуть
Ответить
имхо,на подготовит.отделение вашей дочери идти точно не стоит,туда обычно идут 6-летки.Тогда уж лучше идти на платное обучение. Если покажет себя перспективной ученицей в дальнейшем,то ,теоретически, сможет потом перейти на бюджет при наличии свободных мест.Возьмут или нет на бюджет сейчас - это зависит от наличия способностей у дочери и того,как она себя проявила на прослушивании. Если особых способностей нет,то предпочтут уже играющего ребенка( его не надо будет учить с нуля) и ,наоборот,если заметят талант,то возьмут неиграющую. Другой инструмент/специальность тоже могут предложить. Могу сказать,что у нас прослушивание проходит по одному и с родителями, а не всех детей скопом.
Ответить
В какую школу вы ходили? номер или имени кого? Есть дерьмовые школы, куда не берут, хотят всех на платное переводить.
Можете сказать, какая школа?
Я вам советую попробовать другую школу
Можете сказать, какая школа?
Я вам советую попробовать другую школу
Ответить
нас с подготовки просто перевели в 1 класс, но были дети, которые просто без подготовительного отделения в 1 класс пришли.
Ответить
Не паникуйте... подождите неделю :-) ... сын поступил в музыкальную школу без подготовишек. И много других детей тоже. Поверьте, если искра есть в ребёнке, его возьмут.
Ответить
Согласно трём основным словарям русского языка (орфографический, Большой толковый и словарь ударений) правильны оба варианта: и фортепиано, и фортепьяно. Они даются в этих словарях как равноправные, через союз "и".
Ответить
10
Искра-не искра, но если бюджетных мест крайне мало, а желающиех много-возьмут звезд из ьех, кто отходил на платную подготовку (это малышей касаестся), старших, кто после началки идет, проще берут на бюджет (пятилетка). В нашей школе бюджетных мест-50, на прослушивпние приходит 400 человек, большинству по результам рекомендуют исключительно платную подготовку, даже не внебюджет 1 класс. Платная подготовка стоит 5-7 тысяч, внебюджет-12 тысяч. Москва.
Ответить
Моя дочь (в почти 8 лет)поступала в прошлом году в музыкальную школу на бюджет в 1 класс и поступила(к этому времени уже играла на инструменте немного). Было бюджетных мест 20,большинство детей отходили год на "подготовишки" в этой школе, и соответственно моя дочь училась в этом году в 1 классе музыкалки, при этом в обычной школе у нее уже был 2 класс.
На экзамене игра на инструменте не была обязательной, скорее это как в "плюс" шло, бонусом.
На экзамене игра на инструменте не была обязательной, скорее это как в "плюс" шло, бонусом.
Ответить
У нас так же прослушивание проходило. Говорил некоторые дети играли на фортепиано. Наш новичок. Шанс быть взятым очень маленький. Очень большой конкурс и многие дети уже играют.
Ответить
У нас подготовительное хозрасчетное отделение для дошкольников. Потом экзамен и поступление на бюджет в музыкальную школу. Конечно, поступают только те, кто уже играют. Бюджетных мест на фортепиано мало, а желающих много. На хоровом отделении больше мест. Там тоже инструмент два раза в неделю и нет технических зачетов.
Ответить