94
Смирнов Федор Борисович - репетитор.
Жена брата со следующего года собирается водить сына в кружок Смирнова на Н. Черемушках. Планируют поступать во все круть-круть школы. Но надеются на 1514 (благо живут рядом).
У нас тоже в планах поступление в скором времени. Но мы будем целиться на 2007 и, возможно, на 1580 (живем на Нагатинской, серая ветка удобна).
Почитала инфу на его сайте... Красиво... но что-то меня гложут сомнения... и брат скептически настроен.
А есть, те, кто в теме? Действительно, круто? Или просто удачный пиар-ход?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖена брата со следующего года собирается водить сына в кружок Смирнова на Н. Черемушках. Планируют поступать во все круть-круть школы. Но надеются на 1514 (благо живут рядом).
У нас тоже в планах поступление в скором времени. Но мы будем целиться на 2007 и, возможно, на 1580 (живем на Нагатинской, серая ветка удобна).
Почитала инфу на его сайте... Красиво... но что-то меня гложут сомнения... и брат скептически настроен.
Anonymous
4000р за одно групповое занятие?! По-моему, это перебор. Ладно он бы гарантировал поступление, а тут платишь бешеные деньги без гарантии поступления (
да, ну его (
да, ну его (
Anonymous
А вот можно вклиниться и рядом постоять))) Мы просто математикой занимаемся с репетитором (по причине чего меня тут некоторые поливали-поливали...)
Но еще до репетитора я ездила на лекцию (а точнее встречу с родителями) к Смирнову зимой. Мне он лично понравился. Сразу видно, что к детям подход может найти. Позитивный, слегка ироничный, коммуникабельный.
Но правила игры слишком, конечно, жесткие и безаппеляционные... Очень четкая позиция: "Вы должны принять меня таким, какой я есть". Мне кажется, какого-то диалога-обсуждения родитель-репетитор не выйдет... Например, сейчас дочка занимается, я присутствую на занятии, педагог по ходу дела обращает внимание на какие-то просчеты, другие моменты... Хотя, может, это субъективизм от незнания.
Еще не прозвучали четкие критерии отбора детей в кружок. Вообще как-то декларируется на сайте, кто первый встал...
Но мне понравилось, что он уделяет внимание не сколько олимпиадным задачам, сколько именно сложным задачам и примерам. Тем, которые сейчас особенно в слабых УМК в рамках школьной программы не отрабатываются в их усложненном варианте. На: деление/умножение многоразрядных чисел, движение с несколькими действиями, большие дроби.
Но еще до репетитора я ездила на лекцию (а точнее встречу с родителями) к Смирнову зимой. Мне он лично понравился. Сразу видно, что к детям подход может найти. Позитивный, слегка ироничный, коммуникабельный.
Но правила игры слишком, конечно, жесткие и безаппеляционные... Очень четкая позиция: "Вы должны принять меня таким, какой я есть". Мне кажется, какого-то диалога-обсуждения родитель-репетитор не выйдет... Например, сейчас дочка занимается, я присутствую на занятии, педагог по ходу дела обращает внимание на какие-то просчеты, другие моменты... Хотя, может, это субъективизм от незнания.
Еще не прозвучали четкие критерии отбора детей в кружок. Вообще как-то декларируется на сайте, кто первый встал...
Но мне понравилось, что он уделяет внимание не сколько олимпиадным задачам, сколько именно сложным задачам и примерам. Тем, которые сейчас особенно в слабых УМК в рамках школьной программы не отрабатываются в их усложненном варианте. На: деление/умножение многоразрядных чисел, движение с несколькими действиями, большие дроби.
Занимались в 2014-м, хорошо, но ничего выдающегося, тогда это стоило 1000р/чел., правда это был 3-й класс. После НГ ФБ объявил цену на следующий год в мине группе и мы ушли,т.к нет смысла платить столько за групповые занятия, если за эти же деньги можно найти хорошего репетитора для индивидуальных и прорабатывать именно трудности своего ребёнка. Если ребёнок хорош в математике, то поступайте в 2х2 на бесплатное отделение и берите репетитора индивидуально. Если не сможете поступить на бесплатное отделение 2х2, то и на групповых занятиях у ФБ за 4000р/чел делать нечего, нужно индивидуально прорабатывать материал.
ФБ не плохой репетитор, но он такой не единственный, просто у него пиар хороший и из-за повышенного спроса жаждущих родителей неадекватная цена.
ФБ не плохой репетитор, но он такой не единственный, просто у него пиар хороший и из-за повышенного спроса жаждущих родителей неадекватная цена.
Anonymous
Ус отклеился, FB?))))
Anonymous
Мы прошли к ФБ отбор, но ходить не стали : дорого и далеко, нас чудесно подготовил в нужный лицей другой репетитор за гораздо более адекватные деньги. Вопрос в том, что найти его было нелегко. А вот ФБ - пожалуйста, загуглите подготовка в 5-ый класс... такого то лицея/гимназиии, и сразу же на первой странице - пожалуйте его контакты. Думаю, он за это тоже платит Яндексу, отсюда и такая цена.
Наберите Тамара Владимировна Безменова, не хуже и дешевле почти в 2 раза.
Anonymous
Мы к нему заниматься не ходили, но его электронные тренажеры очень даже помогают. Ну и по цене вполне себе приемлемо. 300 р. Не жалко.
У нас в 5 классе топовой школе одноклассница - занималась у ФБ ( не знаю, год или больше) в прошлом году поступали (со слов мамы) в 10 школ Москвы. Из них поступили в 9 (кроме Интеллектуал). Мы же не занимались нигде, только перед поступлением месяц задачи олимпиадные дома порешали. В итоге - учимся в одном классе))
Anonymous
а по-моему, грамотный подход. человек никого не обманывает, обещая 100% результат, сначала тестирует детей, зато за эти деньги, если к нему попадаете, знаете, что будет результат. а с улицы репетитора искать, так когда еще выяснится, что он на что-то способен, а деньги назад не вернете.
ну и что цена высокая- значит, есть спрос. он же насильно никого не заставляет.
ну и что цена высокая- значит, есть спрос. он же насильно никого не заставляет.
Anonymous
http://zaokruzhok.ru/#top1 Моего сына подготовили в этом кружке заочно и совершенно бесплатно. Все задачи подробно разбираются. Может кому-то пригодится.
Куда поступили после этого чудесного кружка то в итоге?
Anonymous
Вечная память. Скорбим.
Anonymous
Появилась инфа на сайте .
Anonymous
Кто-то слышал отзывы или может у кого дети занимаются у преемников ФБ? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения