Школа
94

Смирнов Федор Борисович - репетитор.

Жена брата со следующего года собирается водить сына в кружок Смирнова на Н. Черемушках. Планируют поступать во все круть-круть школы. Но надеются на 1514 (благо живут рядом).
У нас тоже в планах поступление в скором времени. Но мы будем целиться на 2007 и, возможно, на 1580 (живем на Нагатинской, серая ветка удобна).
Почитала инфу на его сайте... Красиво... но что-то меня гложут сомнения... и брат скептически настроен.
А есть, те, кто в теме? Действительно, круто? Или просто удачный пиар-ход?

Свернуть
Ответить
давно не было темы про Федора Борисовича:) если Вы - не он, то отвечаю. Он отлично подготовит. Но есть масса способов сделать тоже самое сильно дешевле или вообще бесплатно. Есть деньги - идите.
Ответить
Действительно крут?
Ответить

опыт был. год отзанимались в группе. цена за мини группы показалась моему далеко не бедному супругу неадекватной и второй год мы заниматься не стали.
поступили в бесплатный кружок 2*2, скорее всего благодаря ФБ, так , что все равно ему спасибо за все, ну и ходили на курсы в 1534, потому что туда ездить было удобно...этого вполне хватило для поступления.
знаю одну даму, которая отдала сына выпускнику 2007 школы, студенту 2 курса не помню какого вуза, он занимался за 1000 рублей за 2 часа, мальчик поступил на данный момент везде , куда поступал и в 2007 в том числе, думаю таких репетиторов пруд пруди. так что вариантов масса. думайте сами, что будет лучше вам лично со всех точек зрения.
Ответить
А что за бесплатный кружок 2-2? Куда вы прошли в итоге?
Ответить
Не он. Просто родственница на Еве зарегистрирована, поэтому анонимно...
Если не сложно, вы занимались? Есть личный опыт?
Ответить
Да у него все неплохо, но есть один нюанс. Это отбор сильных детей. Вас ФБ согласился взять? Репетитор, который грамотно пиарится, отбирает сильных детей и действительно неплохо их готовит. Но есть и небольшой процент тех, кто провалил вступительные. 100% гарантии не даст ни один репетитор, ни одни курсы.
Лично для меня стоимость групповых занятий неадекватна, но если вас цена устраивает, то почему бы и нет? Хуже точно не будет.
Ответить
Мой ребенок занимался. Поступил везде, куда хотели. Но тогда (3 года назад) это было вполне бюджетно. Сейчас ФБ раскрутился и, по-моему, немного обнаглел. Дядька он не простой, со своими правилами. Вплоть до того, что ходить можно только в носках, чтоб паркет не дай бог не попортить (занятия у него дома проходят). Чуть что не так (много пропускаете, ребенок плохо себя ведет или совсем не тянет) - пожалуйте на выход. Но детям обычно все нравится - и то, как объясняет, и формат занятий (нескучно, какао с печеньем на переменке). Самое главное его достоинство - любит математику и заражает этой любовью ребят. Мой сын до сих пор с радостью вспоминает эти занятия. Берет не всех, к нему еще надо "поступить". С тяжелыми случаями точно работать не будет. Или только индивидуально за очень большие деньги. Запись к нему задолго открывается.
Ответить
и я от тех, кто начинает много пропускать, отказываюсь. зачем мне брать на себя такую ответственность? да и родители тоже наглеют из года в год: зовут на *только бы не двойка*, а потом четверку им подавай, хотя ее никогда не было.
Ответить
Ну тут, скорее, речь не об ответственности, а об упущенной выгоде. Например, пропущенное занятие можно было "отработать": вы платите чуть поменьше, чем за очный урок, а вам высылают материалы пропущенного занятия на самостоятельную отработку.
Ответить
4000р за одно групповое занятие?! По-моему, это перебор. Ладно он бы гарантировал поступление, а тут платишь бешеные деньги без гарантии поступления (
да, ну его (
Ответить
С ума посходили люди, 4000р за занятие в группе!!! Достаточно много хороших бесплатных кружков ( малый Мехмат, 2*2), даже если ребенку будет не просто, то взять дополнительно индивидуально репетитора- студента с мехмата за 1000-1500 р за занятие, и все будет хорошо.
Ответить
А вот можно вклиниться и рядом постоять))) Мы просто математикой занимаемся с репетитором (по причине чего меня тут некоторые поливали-поливали...)
Но еще до репетитора я ездила на лекцию (а точнее встречу с родителями) к Смирнову зимой. Мне он лично понравился. Сразу видно, что к детям подход может найти. Позитивный, слегка ироничный, коммуникабельный.
Но правила игры слишком, конечно, жесткие и безаппеляционные... Очень четкая позиция: "Вы должны принять меня таким, какой я есть". Мне кажется, какого-то диалога-обсуждения родитель-репетитор не выйдет... Например, сейчас дочка занимается, я присутствую на занятии, педагог по ходу дела обращает внимание на какие-то просчеты, другие моменты... Хотя, может, это субъективизм от незнания.
Еще не прозвучали четкие критерии отбора детей в кружок. Вообще как-то декларируется на сайте, кто первый встал...
Но мне понравилось, что он уделяет внимание не сколько олимпиадным задачам, сколько именно сложным задачам и примерам. Тем, которые сейчас особенно в слабых УМК в рамках школьной программы не отрабатываются в их усложненном варианте. На: деление/умножение многоразрядных чисел, движение с несколькими действиями, большие дроби.
Ответить
Речь же про групповые занятия у ФБ. Как вы себе представляете такой же сценарий проведения урока, как у вас? Присутствие родителей, диалоги т.д. это не про групповые занятия.
Критерии отбора - личное мнение ФБ. Проводится 1-2 тестовых занятия, ФБ решает, подходит ему ребенок или нет. Конечно, при таком спросе ему подходят только умные детки.
Ответить
Занимались в 2014-м, хорошо, но ничего выдающегося, тогда это стоило 1000р/чел., правда это был 3-й класс. После НГ ФБ объявил цену на следующий год в мине группе и мы ушли,т.к нет смысла платить столько за групповые занятия, если за эти же деньги можно найти хорошего репетитора для индивидуальных и прорабатывать именно трудности своего ребёнка. Если ребёнок хорош в математике, то поступайте в 2х2 на бесплатное отделение и берите репетитора индивидуально. Если не сможете поступить на бесплатное отделение 2х2, то и на групповых занятиях у ФБ за 4000р/чел делать нечего, нужно индивидуально прорабатывать материал.
ФБ не плохой репетитор, но он такой не единственный, просто у него пиар хороший и из-за повышенного спроса жаждущих родителей неадекватная цена.
Ответить
fb1835328740088155 +
22.05 18:30
Ответить
Ус отклеился, FB?))))
Anonymous
22.05 18:35
Ус отклеился, FB?))))
Ответить
Он сам здесь появился?:)
Ответить
Ну какой то подозрительный ник fb сверху что-то написал и сразу стёр, наверное когда понял, что ус отклеился)))
Ответить
Прикольно. А что написал, успели прочитать?:)
Ответить
спалился:)
натталия F**
22.05 21:47
20
спалился:)
Ответить
Вообще да, ник, начинающийся на fb и далее длиннющая комбинация цифр... Очень похоже на математика.
Ответить
Ник начинающийся на fb с цифирками это всего лишь вход на сайт с помошью фейсбука:-) на ok и дальше уифры вход через одноклассники:-)
Ответить
Всю конспиралогию разрушили:) Да, этот ник у девушки, которая уже писала в других темах.
Ответить
точно:ups3
натталия F**
23.05 12:06
точно:ups3
Ответить
Мы прошли к ФБ отбор, но ходить не стали : дорого и далеко, нас чудесно подготовил в нужный лицей другой репетитор за гораздо более адекватные деньги. Вопрос в том, что найти его было нелегко. А вот ФБ - пожалуйста, загуглите подготовка в 5-ый класс... такого то лицея/гимназиии, и сразу же на первой странице - пожалуйте его контакты. Думаю, он за это тоже платит Яндексу, отсюда и такая цена.
Ответить
Наберите Тамара Владимировна Безменова, не хуже и дешевле почти в 2 раза.
Ответить
У нее индивидуалка 6000. Тоже немало...
Марфа Васильевна я... D*
22.05 21:40
У нее индивидуалка 6000. Тоже немало.
Ответить
Я бы сказала "озвереть"... Совсем люди берега потеряли.
Ответить
пока есть спрос будет и предложение...берега скорее ненормальные родители иногда теряют))) у меня подготовка старшей в очень престижный вуз стоит дешевле, чем вся эта математика непойми зачем нужная в результате, тк в таком возрасте вообще сложно сказать, что будет нужно к 18 годам.
Ответить
Все верно, рынок. Но тут явно паника на бирже:)
У меня тоже ребенок поступал в супер-топовый вуз и факультет. Суммы были максимальные за репетитора по основной специальности. Но всё же ниже!:)
Ответить
дак и я о том. ребенок занимается с 2 профессорами из приемной комиссии. экзамены внутренние, помимо егэ. конкурс 25 человек на место. цена ниже

мне вообще до конца непонятен этот дикий ажиотаж вокруг школ в последние годы в москве
Ответить
Да не то слово! А этот ФБ про кого топик, 16000 р с группы берет за занятие! Вот делать родителям нечего, 4000р платить за 90 мин в группе с другими детьми! Это ради чего, чтобы в 1580, 1567 и ЛИТ поступить)))).бред да и только! Господи, да любой студент за гуманные деньги подготовит ребенка и научит решать задачки для 5-го класса). Вон наши знакомые, нашли девушку с мехмата, она с их дочкой за 1000р занимается по 2-2,5 часа за занятие. Было уже занятий 8, девчонка без проблем поступила в несколько часто упоминаемых тут школ. Хотя до этого, не прошла не замысловатый отбор на кружок 2*2, не в группу Мехмата, совсем задачи решать не умела.
Ответить
да и в лите такой математики нет вовсе. если примерно прикинуть и верить тому что говорят, то в лит стоит поступить 100 тр. а за занятия ф б в год около 150. так что очевидно, что взятку дать выгоднее))))
Ответить
Да я о том же). Зачем все это нужно за такие деньги). А к поступлению в 5-Ый класс подготовит и студент за гораздо более скромные деньги. А тут создали супер ажиотаж и ведь находятся такие, кто платят таким как ФБ безумные деньги за занятия с малышами)
Ответить
Для 4-классиков занятия только в группе по 1500р/чел 90 мин и мини группе 2000р/чел 90 мин.
http://lentamebiusa.ru/repetitor/2500/
Ответить
Математика (Индивидуальные) 1 — 7 кл...
Марфа Васильевна я... D*
22.05 22:19
Математика
(Индивидуальные)
1 — 7 класс
Олимпиадные задачи
5000 руб. / 90 мин.

Да, ошиблась, за 6000 у нее 10-11, с 1 по 7 можно у нее за 5000 заниматься. ))) Просто даром)))
Ответить
Не, только в группе можно рассматривать ее занятия. Иначе неадекватная цена.
Ответить
Какая симпатичная девушка. В смысле, на первый взгляд, кажется, что она то, что надо для занятий с началкой.
Ответить
У девушки еще двое своих детей и большой опыт проведения кружков и летних лагерей для началки и не только :)
Спасибо! ТВ.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а к ней кто-нибудь ходил? Есть отзывы? Не нашла в интернете
Ответить
Мы ходили и к ней, и к ФБ. Она мне больше понравилась, чисто по человеческим качествам, а ребёнку понравилось более понятное объяснение.
Ответить
Как замечательно, что вы можете сравнить. Можно с вами в личке пообщаться?
Ответить
Конечно. Но это было три года назад...
Ответить
Написала вам. Спасибо большое!
Ответить
Спасибо большое за отзыв!
ТВ.
Ответить
Дорогие родители, доброй ночи!
На меня обрушился град звонков и поняла, что не иначе, как где-то на форумах обо мне опять написали.
Буду рада ответить на Ваши вопросы.
Готовиться самостоятельно или в бесплатных кружках, конечно, можно и не хуже чем с репетитором, и хвала тем мамам, которые помогают своим детям в этом.
Могу помочь советами и рекомендациями кружков или материалов.

Да, Федора Борисовича я нашла сама в 2014 и позвала познакомиться, с целью отдавать ему своих лишних учеников. Я готовила в 5-е классы давно, правда была не так сильно распиарена, но в этом и не было нужды. Меня передавали по сарафанному радио из рук в руки, и на некоторых репетиторских сайтах до сих пор висит моя анкета от 2005 года.
Сын ФБ ездил ко мне в Умный лагерь. Да, Умный лагерь придумала и запустила тоже я в 2012 :)
ФБ тогда даже не помышлял о подготовке в 5-ый класс, был обыкновенным неизвестным репетитором.
Я отдала ему все имеющиеся у меня материалы, а у меня к тому времени уже накопилось много из разных школ. Теперь он вкладывает эти материалы и задачи за деньги :) Как к преподавателю у меня к нему нет претензий. Знаю детей, которые ходят к нему и очень довольны. Но так же знаю и таких, которые приходили от него ко мне, и были довольны не меньше.
Некоторые студентки мехмата тоже очень неплохо умеют заниматься с детьми, но не все, нужно грамотно выбирать и проверять, чтобы студентки знали программу разных школ.
В любом случае мне можно написать или позвонить, чтобы спросить о поступлении в разные школы, о том, как лучше готовиться к ГИА и ЕГЭ на высокий балл, как готовиться к вступительным и ДВИ, когда начинать участвовать в олимпиадах с целью поступления и в каких, вообще о школах, какие плюсы и минусы у разных школ.
Кто живет далеко и не может ездить, для тех планирую запускать вебинары.

Успехов в изучении математики!
Ответить
Вы не уточнили про оплату, задам вопрос и в долги заеду на 5 или 6 тр?)
Ответить
Стоимость занятий указана, например, на странице, ссылку на которую тут уже не раз давали.
Как заниматься бесплатно или дешевле уже написали родители, я написала, что могу в этом помочь.
Ответить
Раз Вы так неплохо осведомлены, порекомендовали бы здесь под разные задачи, студенток/аспиранток/молодых преподавателей занимающихся на малом мехмате, или в ВМШ, кружке при МГПУ и проч. У которых более лояльное ценообразование, но присутствуют знания, дар донесения материала и ответственность.
Ответить
Студентки, у которых " присутствуют знания, дар донесения материала и ответственность." сегодня на вес золота)
Некоторые из низ своими руками выпестованы)
А их прямые контакты, конечно, в интернете писать = хлеб потерять.
Поделиться некоторыми могу, обращайтесь по контактам, которые указаны на странице.
Ответить
как уж Вы построите отношения, со своими протеже, %, доля или слово доброе) так и будет, а за предложение, огромное Вам спасибо, от родителя, чей сына уже 3 месяца участвует в полумарафоне "поступи в 4М".
Ответить
Это Вы про 1329? Или что за полумарафон?
Ответить
нет, ш25.

1 марта - математика письменно, вчера был диктант) ну а внутри - математика устно, называется "собеседование".
Ответить
Сил и спокойствия! Все рано или поздно закончится :)
Ответить
наоборот, отличная тренировка для воли, ну и проверка стойкости духа в условиях близких к боевым, на территории предполагаемого противника)
Ответить
ну а чем вы сейчас занимаетесь, как ни саморекламой? и обсирать коллегу очень неэтично( многое говорит о вас как о человеке...
Ответить
Мы к нему заниматься не ходили, но его электронные тренажеры очень даже помогают. Ну и по цене вполне себе приемлемо. 300 р. Не жалко.
Ответить
У нас в 5 классе топовой школе одноклассница - занималась у ФБ ( не знаю, год или больше) в прошлом году поступали (со слов мамы) в 10 школ Москвы. Из них поступили в 9 (кроме Интеллектуал). Мы же не занимались нигде, только перед поступлением месяц задачи олимпиадные дома порешали. В итоге - учимся в одном классе))
Ответить
О, он по-моему о ней на сайте писал, со слов мамы отзыв.
Ответить
Какая школа?
Anonymous
24.05 06:23
60
Какая школа?
Ответить
а по-моему, грамотный подход. человек никого не обманывает, обещая 100% результат, сначала тестирует детей, зато за эти деньги, если к нему попадаете, знаете, что будет результат. а с улицы репетитора искать, так когда еще выяснится, что он на что-то способен, а деньги назад не вернете.
ну и что цена высокая- значит, есть спрос. он же насильно никого не заставляет.
Ответить
Кстати, не обещает )))
На встрече он несколько раз подчеркивал, что требования неоправданно растут. Все школы в курсе типовых задач друг друга и изгаляются как могут. А он не посредник между школой и детьми (родителями), а учитель) То есть гарантировать, что договорившись с кем-то где-то он "поступит" вашего ребенка, он не может.
Он готовит, дети, вооружившись знаниями, идут поступать, сдавать экзамены. Тем более что готовит он только по математике, а еще есть русский (почти везде) и английский (много где).
Ответить
Здесь обсуждают не грамотно ли это с его стороны зарабатывать огромные деньги, если есть спрос. Это вне всяких сомнений. Вопрос с точки зрения родителей, насколько это адекватное соотношение цены и качества. Так вот здесь как раз и выясняется, что его услуги хороши, но не уникальны. И вполне возможно обратиться к другим, проверенным, не с улицы репетиторам, у которых цена в два раза минимум ниже. Экзамены в 5-й класс это не тот уровень сложности, который требовал бы особого мастерства в подготовке, особенно зная требования определённых школ и гимназий.
Ответить
к каким таким проверенным? здесь только одну предложили, и у нее цена еще выше))
я тоже репетитор, и, наверное, родители учеников считают, что я деньги лопатой гребу, а это далеко не так.
раз вы считаете, что подготовить к экзаменам в 5 класс так просто, готовьте тогда сами.
Ответить
Почему выше? Надеюсь, что Вы репетитор не по математике))) иначе это печально: у ФБ занятие в мине группе стоит 4000р/чел, а у ТВ 2000р/чел. Это ровно в два раза дешевле.
Ответить
там про 6000 был пост выше. я бы рассматривала только индивидуалку в таком случае. вообще не представляю, как можно проводить групповые занятия, когда у каждого свои проблемы. надо гением быть))
Ответить
Наоборот, в топовые гимназии, лицеи и школы имеет смысл поступать детям со способностями, а не с проблемами. Тем детям, которым необходимы индивидуальные занятия за год врядли удасться подготовиться до уровня сильных детей. И готовиться в мине группе для них совсем не проблема, а наоборот, можно оценить свои способности адекватно относительно одногруппников.
Ответить
вы не в теме. и в топовых гимназиях и лицеях есть троечники) со своими проблемами. ко мне такие тоже ходят.
а проблемы могут быть не потому, что ребенок тупой, а начальная школа слабая или программа там сильно разнится с гимназической.
Ответить
да в теме я. Сами поступили в прошлом году и учимся. Очень трудно учиться этим троечникам, стресс один и заниженная самооценка. И если родители, понимая это, все равно хотят запихнуть своего троечника в топовую школу, то пусть платят за индивидуалку. Репетиторов полно, гарантию им все равно никто не даст.
Ответить
я не про тех, кого пропихнули со слабыми умственными способностями. и топовые школы не дают гарантии хороших учителей по всем предметам. а еще программа усложняется с каждым годом. те, кто в 5-6 классах имел твердые 4, скатываются(
Ответить
Из-за повышенного спроса конкурс для поступления сложнее чем дальнейшая учеба.
Наглядный пример, 1533 в этом году. Задачку про двух сестер все помните? Уровень 2-3 класса? да-да, конечно.
Но если так, то что же потом обучают математике по Гейдману? И в обще-то не в углубленном варианте....
Ответить
У ФБ нет индивидуалки.
Ответить
А также при каждой школе/гимназии есть свои репетиторы, которые к ней готовят. Нужно просто приложить усилия, поговорить с теми, кто там учиться или преподаёт, и такие репетиторы обязательно найдутся.
Ответить
Будете удивлены, но думаю да, можно и самим, не очень сложно. В доступе такое количество вариантов вступительных заданий, и на сайтах школ, и у того же ФБ (за что ему низкий поклон, не пришлось даже искать), что если всё это систематизировать и прорешать, плюс не полениться - купить учебники и тетради Петерсон и Гейдмана, плюс - разобрать хоть что-нибудь из заданий Малого Мехмата, то вполне реально не выходя из дома и не потратив ни копейки лишней подготовить ребёнка к поступлению. Из пяти мест, куда сдавали в прошлом году, не прошёл только в одну школу. В школе была "Школа России" и очень слабый педагог, так что оттуда ждать ничего хорошего не приходилось. Ничего, поступил и учится. Каждый для себя решит, что ему делать и на что деньги тратить.
Ответить
+ 1000
4-5 класс еще не та проблема, чтобы брать таких репетиторов.
Ответить
+100
ЮлькаЧ KF**
24.05 16:40
+100
Ответить
http://zaokruzhok.ru/#top1 Моего сына подготовили в этом кружке заочно и совершенно бесплатно. Все задачи подробно разбираются. Может кому-то пригодится.
Ответить
Отлично! Тоже занимаемся и очень нравится! А вы куда то поступили уже?
Ответить
Куда поступили после этого чудесного кружка то в итоге?
Ответить
В ближайшую из мат. школ, которые здесь обсуждают.
Ответить
1534?
Anonymous
27.05 16:49
1534?
Ответить
Up
Anonymous
9.09 22:22
Up
Ответить
Подскажите куда после этого кружка поступили?
Ответить
Вечная память. Скорбим.
Ответить
что случилось?
Smesharik KF
9.09 22:50
что случилось?
Ответить
Федор Борисович умер. Мои соболнзнования. Огромная потеря ;((((
Ответить
Нигде нет информации об этом почему? И на ФБ он-лайн.
Ответить
НА ФБ - онлайн - это значит телефон включен, не более того.
Ответить
Так почему нигде ничего не написано, кроме как идет набор на новый учебный год?
Ответить
Кто должент писать, по Вашему? У семьи горе! Сайт личный, который вел ФБ. Это же не компания какая-то.
Ответить
Появилась инфа на сайте .
Ответить
Очень грустно! Мы не занимались у Фёдора Борисовича, и вряд ли бы пополнили ряды учеников, но лично мне был интересны его начинания. Фёдор Борисович безусловно был ярким и увлечённым педагогом, готовым к общению и диалогу. Прошлой зимой я ездила на его лекцию-встречу, и, наверное, он стал первым человеком, доступно и структурированно рассказавшим о физ-мат образовании в Москве. Его сайт просто был кладезем полезной информации.
Приношу свои соболезнования его родным и близким. Тяжелая утрата...
Ответить
Кто-то слышал отзывы или может у кого дети занимаются у преемников ФБ? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)