94
Смирнов Федор Борисович - репетитор.
Жена брата со следующего года собирается водить сына в кружок Смирнова на Н. Черемушках. Планируют поступать во все круть-круть школы. Но надеются на 1514 (благо живут рядом).
У нас тоже в планах поступление в скором времени. Но мы будем целиться на 2007 и, возможно, на 1580 (живем на Нагатинской, серая ветка удобна).
Почитала инфу на его сайте... Красиво... но что-то меня гложут сомнения... и брат скептически настроен.
А есть, те, кто в теме? Действительно, круто? Или просто удачный пиар-ход?
Свернуть
Ответить
давно не было темы про Федора Борисовича:) если Вы - не он, то отвечаю. Он отлично подготовит. Но есть масса способов сделать тоже самое сильно дешевле или вообще бесплатно. Есть деньги - идите.
Ответить
опыт был. год отзанимались в группе. цена за мини группы показалась моему далеко не бедному супругу неадекватной и второй год мы заниматься не стали.
поступили в бесплатный кружок 2*2, скорее всего благодаря ФБ, так , что все равно ему спасибо за все, ну и ходили на курсы в 1534, потому что туда ездить было удобно...этого вполне хватило для поступления.
знаю одну даму, которая отдала сына выпускнику 2007 школы, студенту 2 курса не помню какого вуза, он занимался за 1000 рублей за 2 часа, мальчик поступил на данный момент везде , куда поступал и в 2007 в том числе, думаю таких репетиторов пруд пруди. так что вариантов масса. думайте сами, что будет лучше вам лично со всех точек зрения.
Ответить
А что за бесплатный кружок 2-2? Куда вы прошли в итоге?
Ответить
Не он. Просто родственница на Еве зарегистрирована, поэтому анонимно...
Если не сложно, вы занимались? Есть личный опыт?
Если не сложно, вы занимались? Есть личный опыт?
Ответить
Да у него все неплохо, но есть один нюанс. Это отбор сильных детей. Вас ФБ согласился взять? Репетитор, который грамотно пиарится, отбирает сильных детей и действительно неплохо их готовит. Но есть и небольшой процент тех, кто провалил вступительные. 100% гарантии не даст ни один репетитор, ни одни курсы.
Лично для меня стоимость групповых занятий неадекватна, но если вас цена устраивает, то почему бы и нет? Хуже точно не будет.
Лично для меня стоимость групповых занятий неадекватна, но если вас цена устраивает, то почему бы и нет? Хуже точно не будет.
Ответить
Мой ребенок занимался. Поступил везде, куда хотели. Но тогда (3 года назад) это было вполне бюджетно. Сейчас ФБ раскрутился и, по-моему, немного обнаглел. Дядька он не простой, со своими правилами. Вплоть до того, что ходить можно только в носках, чтоб паркет не дай бог не попортить (занятия у него дома проходят). Чуть что не так (много пропускаете, ребенок плохо себя ведет или совсем не тянет) - пожалуйте на выход. Но детям обычно все нравится - и то, как объясняет, и формат занятий (нескучно, какао с печеньем на переменке). Самое главное его достоинство - любит математику и заражает этой любовью ребят. Мой сын до сих пор с радостью вспоминает эти занятия. Берет не всех, к нему еще надо "поступить". С тяжелыми случаями точно работать не будет. Или только индивидуально за очень большие деньги. Запись к нему задолго открывается.
Ответить
и я от тех, кто начинает много пропускать, отказываюсь. зачем мне брать на себя такую ответственность? да и родители тоже наглеют из года в год: зовут на *только бы не двойка*, а потом четверку им подавай, хотя ее никогда не было.
Ответить
Ну тут, скорее, речь не об ответственности, а об упущенной выгоде. Например, пропущенное занятие можно было "отработать": вы платите чуть поменьше, чем за очный урок, а вам высылают материалы пропущенного занятия на самостоятельную отработку.
Ответить
10
4000р за одно групповое занятие?! По-моему, это перебор. Ладно он бы гарантировал поступление, а тут платишь бешеные деньги без гарантии поступления (
да, ну его (
да, ну его (
Ответить
С ума посходили люди, 4000р за занятие в группе!!! Достаточно много хороших бесплатных кружков ( малый Мехмат, 2*2), даже если ребенку будет не просто, то взять дополнительно индивидуально репетитора- студента с мехмата за 1000-1500 р за занятие, и все будет хорошо.
Ответить
А вот можно вклиниться и рядом постоять))) Мы просто математикой занимаемся с репетитором (по причине чего меня тут некоторые поливали-поливали...)
Но еще до репетитора я ездила на лекцию (а точнее встречу с родителями) к Смирнову зимой. Мне он лично понравился. Сразу видно, что к детям подход может найти. Позитивный, слегка ироничный, коммуникабельный.
Но правила игры слишком, конечно, жесткие и безаппеляционные... Очень четкая позиция: "Вы должны принять меня таким, какой я есть". Мне кажется, какого-то диалога-обсуждения родитель-репетитор не выйдет... Например, сейчас дочка занимается, я присутствую на занятии, педагог по ходу дела обращает внимание на какие-то просчеты, другие моменты... Хотя, может, это субъективизм от незнания.
Еще не прозвучали четкие критерии отбора детей в кружок. Вообще как-то декларируется на сайте, кто первый встал...
Но мне понравилось, что он уделяет внимание не сколько олимпиадным задачам, сколько именно сложным задачам и примерам. Тем, которые сейчас особенно в слабых УМК в рамках школьной программы не отрабатываются в их усложненном варианте. На: деление/умножение многоразрядных чисел, движение с несколькими действиями, большие дроби.
Но еще до репетитора я ездила на лекцию (а точнее встречу с родителями) к Смирнову зимой. Мне он лично понравился. Сразу видно, что к детям подход может найти. Позитивный, слегка ироничный, коммуникабельный.
Но правила игры слишком, конечно, жесткие и безаппеляционные... Очень четкая позиция: "Вы должны принять меня таким, какой я есть". Мне кажется, какого-то диалога-обсуждения родитель-репетитор не выйдет... Например, сейчас дочка занимается, я присутствую на занятии, педагог по ходу дела обращает внимание на какие-то просчеты, другие моменты... Хотя, может, это субъективизм от незнания.
Еще не прозвучали четкие критерии отбора детей в кружок. Вообще как-то декларируется на сайте, кто первый встал...
Но мне понравилось, что он уделяет внимание не сколько олимпиадным задачам, сколько именно сложным задачам и примерам. Тем, которые сейчас особенно в слабых УМК в рамках школьной программы не отрабатываются в их усложненном варианте. На: деление/умножение многоразрядных чисел, движение с несколькими действиями, большие дроби.
Ответить
Речь же про групповые занятия у ФБ. Как вы себе представляете такой же сценарий проведения урока, как у вас? Присутствие родителей, диалоги т.д. это не про групповые занятия.
Критерии отбора - личное мнение ФБ. Проводится 1-2 тестовых занятия, ФБ решает, подходит ему ребенок или нет. Конечно, при таком спросе ему подходят только умные детки.
Критерии отбора - личное мнение ФБ. Проводится 1-2 тестовых занятия, ФБ решает, подходит ему ребенок или нет. Конечно, при таком спросе ему подходят только умные детки.
Ответить
Занимались в 2014-м, хорошо, но ничего выдающегося, тогда это стоило 1000р/чел., правда это был 3-й класс. После НГ ФБ объявил цену на следующий год в мине группе и мы ушли,т.к нет смысла платить столько за групповые занятия, если за эти же деньги можно найти хорошего репетитора для индивидуальных и прорабатывать именно трудности своего ребёнка. Если ребёнок хорош в математике, то поступайте в 2х2 на бесплатное отделение и берите репетитора индивидуально. Если не сможете поступить на бесплатное отделение 2х2, то и на групповых занятиях у ФБ за 4000р/чел делать нечего, нужно индивидуально прорабатывать материал.
ФБ не плохой репетитор, но он такой не единственный, просто у него пиар хороший и из-за повышенного спроса жаждущих родителей неадекватная цена.
ФБ не плохой репетитор, но он такой не единственный, просто у него пиар хороший и из-за повышенного спроса жаждущих родителей неадекватная цена.
Ответить
Ответить
Ус отклеился, FB?))))
Ответить
Он сам здесь появился?:)
Ответить
Ну какой то подозрительный ник fb сверху что-то написал и сразу стёр, наверное когда понял, что ус отклеился)))
Ответить
Прикольно. А что написал, успели прочитать?:)
Ответить
20
Вообще да, ник, начинающийся на fb и далее длиннющая комбинация цифр... Очень похоже на математика.
Ответить
Ник начинающийся на fb с цифирками это всего лишь вход на сайт с помошью фейсбука:-) на ok и дальше уифры вход через одноклассники:-)
Ответить
Всю конспиралогию разрушили:) Да, этот ник у девушки, которая уже писала в других темах.
Ответить
Мы прошли к ФБ отбор, но ходить не стали : дорого и далеко, нас чудесно подготовил в нужный лицей другой репетитор за гораздо более адекватные деньги. Вопрос в том, что найти его было нелегко. А вот ФБ - пожалуйста, загуглите подготовка в 5-ый класс... такого то лицея/гимназиии, и сразу же на первой странице - пожалуйте его контакты. Думаю, он за это тоже платит Яндексу, отсюда и такая цена.
Ответить
Наберите Тамара Владимировна Безменова, не хуже и дешевле почти в 2 раза.
Ответить
Я бы сказала "озвереть"... Совсем люди берега потеряли.
Ответить
пока есть спрос будет и предложение...берега скорее ненормальные родители иногда теряют))) у меня подготовка старшей в очень престижный вуз стоит дешевле, чем вся эта математика непойми зачем нужная в результате, тк в таком возрасте вообще сложно сказать, что будет нужно к 18 годам.
Ответить
30
Все верно, рынок. Но тут явно паника на бирже:)
У меня тоже ребенок поступал в супер-топовый вуз и факультет. Суммы были максимальные за репетитора по основной специальности. Но всё же ниже!:)
У меня тоже ребенок поступал в супер-топовый вуз и факультет. Суммы были максимальные за репетитора по основной специальности. Но всё же ниже!:)
Ответить
дак и я о том. ребенок занимается с 2 профессорами из приемной комиссии. экзамены внутренние, помимо егэ. конкурс 25 человек на место. цена ниже
мне вообще до конца непонятен этот дикий ажиотаж вокруг школ в последние годы в москве
мне вообще до конца непонятен этот дикий ажиотаж вокруг школ в последние годы в москве
Ответить
Да не то слово! А этот ФБ про кого топик, 16000 р с группы берет за занятие! Вот делать родителям нечего, 4000р платить за 90 мин в группе с другими детьми! Это ради чего, чтобы в 1580, 1567 и ЛИТ поступить)))).бред да и только! Господи, да любой студент за гуманные деньги подготовит ребенка и научит решать задачки для 5-го класса). Вон наши знакомые, нашли девушку с мехмата, она с их дочкой за 1000р занимается по 2-2,5 часа за занятие. Было уже занятий 8, девчонка без проблем поступила в несколько часто упоминаемых тут школ. Хотя до этого, не прошла не замысловатый отбор на кружок 2*2, не в группу Мехмата, совсем задачи решать не умела.
Ответить
да и в лите такой математики нет вовсе. если примерно прикинуть и верить тому что говорят, то в лит стоит поступить 100 тр. а за занятия ф б в год около 150. так что очевидно, что взятку дать выгоднее))))
Ответить
Да я о том же). Зачем все это нужно за такие деньги). А к поступлению в 5-Ый класс подготовит и студент за гораздо более скромные деньги. А тут создали супер ажиотаж и ведь находятся такие, кто платят таким как ФБ безумные деньги за занятия с малышами)
Ответить
Для 4-классиков занятия только в группе по 1500р/чел 90 мин и мини группе 2000р/чел 90 мин.
http://lentamebiusa.ru/repetitor/2500/
http://lentamebiusa.ru/repetitor/2500/
Ответить
Математика
(Индивидуальные)
1 — 7 класс
Олимпиадные задачи
5000 руб. / 90 мин.
Да, ошиблась, за 6000 у нее 10-11, с 1 по 7 можно у нее за 5000 заниматься. ))) Просто даром)))
(Индивидуальные)
1 — 7 класс
Олимпиадные задачи
5000 руб. / 90 мин.
Да, ошиблась, за 6000 у нее 10-11, с 1 по 7 можно у нее за 5000 заниматься. ))) Просто даром)))
Ответить
Не, только в группе можно рассматривать ее занятия. Иначе неадекватная цена.
Ответить
Какая симпатичная девушка. В смысле, на первый взгляд, кажется, что она то, что надо для занятий с началкой.
Ответить
У девушки еще двое своих детей и большой опыт проведения кружков и летних лагерей для началки и не только :)
Спасибо! ТВ.
Спасибо! ТВ.
Ответить
40
Скажите, пожалуйста, а к ней кто-нибудь ходил? Есть отзывы? Не нашла в интернете
Ответить
Мы ходили и к ней, и к ФБ. Она мне больше понравилась, чисто по человеческим качествам, а ребёнку понравилось более понятное объяснение.
Ответить
Как замечательно, что вы можете сравнить. Можно с вами в личке пообщаться?
Ответить
Написала вам. Спасибо большое!
Ответить
Дорогие родители, доброй ночи!
На меня обрушился град звонков и поняла, что не иначе, как где-то на форумах обо мне опять написали.
Буду рада ответить на Ваши вопросы.
Готовиться самостоятельно или в бесплатных кружках, конечно, можно и не хуже чем с репетитором, и хвала тем мамам, которые помогают своим детям в этом.
Могу помочь советами и рекомендациями кружков или материалов.
Да, Федора Борисовича я нашла сама в 2014 и позвала познакомиться, с целью отдавать ему своих лишних учеников. Я готовила в 5-е классы давно, правда была не так сильно распиарена, но в этом и не было нужды. Меня передавали по сарафанному радио из рук в руки, и на некоторых репетиторских сайтах до сих пор висит моя анкета от 2005 года.
Сын ФБ ездил ко мне в Умный лагерь. Да, Умный лагерь придумала и запустила тоже я в 2012 :)
ФБ тогда даже не помышлял о подготовке в 5-ый класс, был обыкновенным неизвестным репетитором.
Я отдала ему все имеющиеся у меня материалы, а у меня к тому времени уже накопилось много из разных школ. Теперь он вкладывает эти материалы и задачи за деньги :) Как к преподавателю у меня к нему нет претензий. Знаю детей, которые ходят к нему и очень довольны. Но так же знаю и таких, которые приходили от него ко мне, и были довольны не меньше.
Некоторые студентки мехмата тоже очень неплохо умеют заниматься с детьми, но не все, нужно грамотно выбирать и проверять, чтобы студентки знали программу разных школ.
В любом случае мне можно написать или позвонить, чтобы спросить о поступлении в разные школы, о том, как лучше готовиться к ГИА и ЕГЭ на высокий балл, как готовиться к вступительным и ДВИ, когда начинать участвовать в олимпиадах с целью поступления и в каких, вообще о школах, какие плюсы и минусы у разных школ.
Кто живет далеко и не может ездить, для тех планирую запускать вебинары.
Успехов в изучении математики!
На меня обрушился град звонков и поняла, что не иначе, как где-то на форумах обо мне опять написали.
Буду рада ответить на Ваши вопросы.
Готовиться самостоятельно или в бесплатных кружках, конечно, можно и не хуже чем с репетитором, и хвала тем мамам, которые помогают своим детям в этом.
Могу помочь советами и рекомендациями кружков или материалов.
Да, Федора Борисовича я нашла сама в 2014 и позвала познакомиться, с целью отдавать ему своих лишних учеников. Я готовила в 5-е классы давно, правда была не так сильно распиарена, но в этом и не было нужды. Меня передавали по сарафанному радио из рук в руки, и на некоторых репетиторских сайтах до сих пор висит моя анкета от 2005 года.
Сын ФБ ездил ко мне в Умный лагерь. Да, Умный лагерь придумала и запустила тоже я в 2012 :)
ФБ тогда даже не помышлял о подготовке в 5-ый класс, был обыкновенным неизвестным репетитором.
Я отдала ему все имеющиеся у меня материалы, а у меня к тому времени уже накопилось много из разных школ. Теперь он вкладывает эти материалы и задачи за деньги :) Как к преподавателю у меня к нему нет претензий. Знаю детей, которые ходят к нему и очень довольны. Но так же знаю и таких, которые приходили от него ко мне, и были довольны не меньше.
Некоторые студентки мехмата тоже очень неплохо умеют заниматься с детьми, но не все, нужно грамотно выбирать и проверять, чтобы студентки знали программу разных школ.
В любом случае мне можно написать или позвонить, чтобы спросить о поступлении в разные школы, о том, как лучше готовиться к ГИА и ЕГЭ на высокий балл, как готовиться к вступительным и ДВИ, когда начинать участвовать в олимпиадах с целью поступления и в каких, вообще о школах, какие плюсы и минусы у разных школ.
Кто живет далеко и не может ездить, для тех планирую запускать вебинары.
Успехов в изучении математики!
Ответить
Стоимость занятий указана, например, на странице, ссылку на которую тут уже не раз давали.
Как заниматься бесплатно или дешевле уже написали родители, я написала, что могу в этом помочь.
Как заниматься бесплатно или дешевле уже написали родители, я написала, что могу в этом помочь.
Ответить
Раз Вы так неплохо осведомлены, порекомендовали бы здесь под разные задачи, студенток/аспиранток/молодых преподавателей занимающихся на малом мехмате, или в ВМШ, кружке при МГПУ и проч. У которых более лояльное ценообразование, но присутствуют знания, дар донесения материала и ответственность.
Ответить
50
Студентки, у которых " присутствуют знания, дар донесения материала и ответственность." сегодня на вес золота)
Некоторые из низ своими руками выпестованы)
А их прямые контакты, конечно, в интернете писать = хлеб потерять.
Поделиться некоторыми могу, обращайтесь по контактам, которые указаны на странице.
Некоторые из низ своими руками выпестованы)
А их прямые контакты, конечно, в интернете писать = хлеб потерять.
Поделиться некоторыми могу, обращайтесь по контактам, которые указаны на странице.
Ответить
как уж Вы построите отношения, со своими протеже, %, доля или слово доброе) так и будет, а за предложение, огромное Вам спасибо, от родителя, чей сына уже 3 месяца участвует в полумарафоне "поступи в 4М".
Ответить
нет, ш25.
1 марта - математика письменно, вчера был диктант) ну а внутри - математика устно, называется "собеседование".
1 марта - математика письменно, вчера был диктант) ну а внутри - математика устно, называется "собеседование".
Ответить
наоборот, отличная тренировка для воли, ну и проверка стойкости духа в условиях близких к боевым, на территории предполагаемого противника)
Ответить
ну а чем вы сейчас занимаетесь, как ни саморекламой? и обсирать коллегу очень неэтично( многое говорит о вас как о человеке...
Ответить
Мы к нему заниматься не ходили, но его электронные тренажеры очень даже помогают. Ну и по цене вполне себе приемлемо. 300 р. Не жалко.
Ответить
У нас в 5 классе топовой школе одноклассница - занималась у ФБ ( не знаю, год или больше) в прошлом году поступали (со слов мамы) в 10 школ Москвы. Из них поступили в 9 (кроме Интеллектуал). Мы же не занимались нигде, только перед поступлением месяц задачи олимпиадные дома порешали. В итоге - учимся в одном классе))
Ответить
О, он по-моему о ней на сайте писал, со слов мамы отзыв.
Ответить
60
Какая школа?
Ответить
а по-моему, грамотный подход. человек никого не обманывает, обещая 100% результат, сначала тестирует детей, зато за эти деньги, если к нему попадаете, знаете, что будет результат. а с улицы репетитора искать, так когда еще выяснится, что он на что-то способен, а деньги назад не вернете.
ну и что цена высокая- значит, есть спрос. он же насильно никого не заставляет.
ну и что цена высокая- значит, есть спрос. он же насильно никого не заставляет.
Ответить
Кстати, не обещает )))
На встрече он несколько раз подчеркивал, что требования неоправданно растут. Все школы в курсе типовых задач друг друга и изгаляются как могут. А он не посредник между школой и детьми (родителями), а учитель) То есть гарантировать, что договорившись с кем-то где-то он "поступит" вашего ребенка, он не может.
Он готовит, дети, вооружившись знаниями, идут поступать, сдавать экзамены. Тем более что готовит он только по математике, а еще есть русский (почти везде) и английский (много где).
На встрече он несколько раз подчеркивал, что требования неоправданно растут. Все школы в курсе типовых задач друг друга и изгаляются как могут. А он не посредник между школой и детьми (родителями), а учитель) То есть гарантировать, что договорившись с кем-то где-то он "поступит" вашего ребенка, он не может.
Он готовит, дети, вооружившись знаниями, идут поступать, сдавать экзамены. Тем более что готовит он только по математике, а еще есть русский (почти везде) и английский (много где).
Ответить
Здесь обсуждают не грамотно ли это с его стороны зарабатывать огромные деньги, если есть спрос. Это вне всяких сомнений. Вопрос с точки зрения родителей, насколько это адекватное соотношение цены и качества. Так вот здесь как раз и выясняется, что его услуги хороши, но не уникальны. И вполне возможно обратиться к другим, проверенным, не с улицы репетиторам, у которых цена в два раза минимум ниже. Экзамены в 5-й класс это не тот уровень сложности, который требовал бы особого мастерства в подготовке, особенно зная требования определённых школ и гимназий.
Ответить
к каким таким проверенным? здесь только одну предложили, и у нее цена еще выше))
я тоже репетитор, и, наверное, родители учеников считают, что я деньги лопатой гребу, а это далеко не так.
раз вы считаете, что подготовить к экзаменам в 5 класс так просто, готовьте тогда сами.
я тоже репетитор, и, наверное, родители учеников считают, что я деньги лопатой гребу, а это далеко не так.
раз вы считаете, что подготовить к экзаменам в 5 класс так просто, готовьте тогда сами.
Ответить
Почему выше? Надеюсь, что Вы репетитор не по математике))) иначе это печально: у ФБ занятие в мине группе стоит 4000р/чел, а у ТВ 2000р/чел. Это ровно в два раза дешевле.
Ответить
там про 6000 был пост выше. я бы рас...
23.05 17:19
там про 6000 был пост выше. я бы рассматривала только индивидуалку в таком случае. вообще не представляю, как можно проводить групповые занятия, когда у каждого свои проблемы. надо гением быть))
Ответить
Наоборот, в топовые гимназии, лицеи и школы имеет смысл поступать детям со способностями, а не с проблемами. Тем детям, которым необходимы индивидуальные занятия за год врядли удасться подготовиться до уровня сильных детей. И готовиться в мине группе для них совсем не проблема, а наоборот, можно оценить свои способности адекватно относительно одногруппников.
Ответить
вы не в теме. и в топовых гимназиях и лицеях есть троечники) со своими проблемами. ко мне такие тоже ходят.
а проблемы могут быть не потому, что ребенок тупой, а начальная школа слабая или программа там сильно разнится с гимназической.
а проблемы могут быть не потому, что ребенок тупой, а начальная школа слабая или программа там сильно разнится с гимназической.
Ответить
да в теме я. Сами поступили в прошлом году и учимся. Очень трудно учиться этим троечникам, стресс один и заниженная самооценка. И если родители, понимая это, все равно хотят запихнуть своего троечника в топовую школу, то пусть платят за индивидуалку. Репетиторов полно, гарантию им все равно никто не даст.
Ответить
70
я не про тех, кого пропихнули со слабыми умственными способностями. и топовые школы не дают гарантии хороших учителей по всем предметам. а еще программа усложняется с каждым годом. те, кто в 5-6 классах имел твердые 4, скатываются(
Ответить
Из-за повышенного спроса конкурс для поступления сложнее чем дальнейшая учеба.
Наглядный пример, 1533 в этом году. Задачку про двух сестер все помните? Уровень 2-3 класса? да-да, конечно.
Но если так, то что же потом обучают математике по Гейдману? И в обще-то не в углубленном варианте....
Наглядный пример, 1533 в этом году. Задачку про двух сестер все помните? Уровень 2-3 класса? да-да, конечно.
Но если так, то что же потом обучают математике по Гейдману? И в обще-то не в углубленном варианте....
Ответить
У ФБ нет индивидуалки.
Ответить
А также при каждой школе/гимназии есть свои репетиторы, которые к ней готовят. Нужно просто приложить усилия, поговорить с теми, кто там учиться или преподаёт, и такие репетиторы обязательно найдутся.
Ответить
Будете удивлены, но думаю да, можно и самим, не очень сложно. В доступе такое количество вариантов вступительных заданий, и на сайтах школ, и у того же ФБ (за что ему низкий поклон, не пришлось даже искать), что если всё это систематизировать и прорешать, плюс не полениться - купить учебники и тетради Петерсон и Гейдмана, плюс - разобрать хоть что-нибудь из заданий Малого Мехмата, то вполне реально не выходя из дома и не потратив ни копейки лишней подготовить ребёнка к поступлению. Из пяти мест, куда сдавали в прошлом году, не прошёл только в одну школу. В школе была "Школа России" и очень слабый педагог, так что оттуда ждать ничего хорошего не приходилось. Ничего, поступил и учится. Каждый для себя решит, что ему делать и на что деньги тратить.
Ответить
+ 1000
4-5 класс еще не та проблема, чтобы брать таких репетиторов.
4-5 класс еще не та проблема, чтобы брать таких репетиторов.
Ответить
http://zaokruzhok.ru/#top1 Моего сына подготовили в этом кружке заочно и совершенно бесплатно. Все задачи подробно разбираются. Может кому-то пригодится.
Ответить
Отлично! Тоже занимаемся и очень нравится! А вы куда то поступили уже?
Ответить
Куда поступили после этого чудесного кружка то в итоге?
Ответить
80
1534?
Ответить
Up
Ответить
Подскажите куда после этого кружка поступили?
Ответить
Вечная память. Скорбим.
Ответить
Федор Борисович умер. Мои соболнзнования. Огромная потеря ;((((
Ответить
Нигде нет информации об этом почему? И на ФБ он-лайн.
Ответить
НА ФБ - онлайн - это значит телефон включен, не более того.
Ответить
Так почему нигде ничего не написано, кроме как идет набор на новый учебный год?
Ответить
90
Кто должент писать, по Вашему? У семьи горе! Сайт личный, который вел ФБ. Это же не компания какая-то.
Ответить
Появилась инфа на сайте .
Ответить
Очень грустно! Мы не занимались у Фёдора Борисовича, и вряд ли бы пополнили ряды учеников, но лично мне был интересны его начинания. Фёдор Борисович безусловно был ярким и увлечённым педагогом, готовым к общению и диалогу. Прошлой зимой я ездила на его лекцию-встречу, и, наверное, он стал первым человеком, доступно и структурированно рассказавшим о физ-мат образовании в Москве. Его сайт просто был кладезем полезной информации.
Приношу свои соболезнования его родным и близким. Тяжелая утрата...
Приношу свои соболезнования его родным и близким. Тяжелая утрата...
Ответить
Кто-то слышал отзывы или может у кого дети занимаются у преемников ФБ? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Ответить