28

Школа МО или М. Как бы Вы поступили?

Сейчас живем в ближнем МО и ребенок закончил 4 класс (отличница), но школа простая дворовая, новая, судя по отзывам, средняя школа особых знаний не дает. Есть возможность пойти в 5 класс в приличную школу в М, в которой училась я. В 2 мин от этой школы живут мои родители, у которых мы бываем почти каждый день.
Стоит ли переводить ребенка с учетом того, что жить она будет с моими родителями? Возить в М из МО сложно себе представляю, т.к. по утренним пробкам это час, есть еще младший ребенок, надо что-то решать с работой после декрета...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас живем в ближнем МО и ребенок закончил 4 класс (отличница), но школа простая дворовая, новая, судя по отзывам, средняя школа особых знаний не дает. Есть возможность пойти в 5 класс в приличную школу в М, в которой училась я. В 2 мин от этой школы живут мои родители, у которых мы бываем почти каждый день.
Стоит ли переводить ребенка с учетом того, что жить она будет с моими родителями? Возить в М из МО сложно себе представляю, т.к. по утренним пробкам это час, есть еще младший ребенок, надо что-то решать с работой после декрета...
Anonymous
Живем в Железнодорожном, есть тут гимназии, но в них реально поступать надо и они переполнены, а школа в М с углубленным изучением английского и туда ее берут без особых вступительных экзаменов (это не топовая школа)...
На данный момент получается, что днем я большую часть времени у родителей, вечер - дома, но как будет дальше пока не понятно...
Переезд пока не планируется, т.к. стоимость жилья в М и МО не равнозначна.
Дочь сама хотела бы жить с бабушкой\дедушкой, в любое свободное время рвется туда, но как это будет в условиях пмж не знаю. Жалко оставлять без развития в МО, но и возить по 1,5 часа в каждую сторону с перекусами в дороге в машине я не готова....
Автор
Я бабушка и у меня внучка , 5 класс, живет с понедельника по четверг. То есть в понедельник ее родители отвозят в школу, я ее после занятий забираю, а в пятницу ее забирают домой из школы родители. Никакой трагедии в семье, что ребенок не ночует на неделе дома нет. Девочка учится в хорошей гимназии и возить с утра по 2 часа нет возможности. Здесь все зависит от отношений родителей, бабушек и дедушек и детей. В нашем случае - это получилось. Я не работаю и имею возможность помочь дочери . Жилищные условия у нас тоже позволяют и никто никому не мешает. Есть еще младшая внучка, ходит в сад . Никакой ревности у девочек не вижу. А как же в ситуации, когда на учебу отправляют в пансион ? Там мама еще реже видят. Так что , если школа хорошая и бабушка согласна, то почему бы и нет? Образование имеет большое значение.
Anonymous
Мне кажется, сейчас нигде нет нормальных школ... Для меня нормальная школа - это обычная школа, с минимум дз, пятидневка, чтобы ребенок после школы мог ходить на спорт, кружки, гулять, чтобы голова отдыхала...Вариант 1: заводите счет и откладываете туда деньги на приличный ВУЗ. А вот в 9 классе Вы этому ребенку оплачиваете местных репетиторов или курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, чтобы недорого, но чтобы ребенок перешел порог платного ВУЗа. Вариант 2: в 9 классе берете супер репетиторов и готовитесь к ЕГЭ по профильным предметам, чтобы поступить на бюджет.

Слишком много значения придается образованию... А если не захочет учиться в 8 классе... и все? Зачем это все тогда было? 100 раз пожалаете...Сколько таких примеров... до 8 класса одуванчики, с помощью мамы-бабы учатся, а когда мама-баба не помощники, вылез истинный потениал ребенка. Знаете, все мои однокассницы и одноклассники троечники живут ГОРАЗДО лучше нас отличников и хорошистов...
Спасибо всем за мнение, будем обсуждать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения