1580 или 1533 (лит) для пятиклассника. Что выбрать?
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите отзывами — нужно определиться, а сложно. Сын поступил в 5 класс в 1580 и в 1533. Учится хорошо, но явных математических способностей пока не вижу) может потом проявит себя, с пока просто ровный сильный по всем предметам. Математика петерсон была в началке) склонности и способностей к олимпиадной математике вроде нет. Может решить, но через раз.
В связи с этим вопрос — может пока укрепить среднее образование по всем предметам и пойти в 1533, а уж там, если вдруг обнаружится способность к математике, в 8 или 9 поступить в 1580. Или в 1533 эту способность не раскроют? Не могу понять, куда лучше уйти. Территориально ближе 1533. По отзывам математика там слабее, но не сильно. Остальные предметы преподаются хорошо. Опять же по отзывам, в 1580 сильно преподают только математику и физику, а остальное вроде как не очень. Конечно, возникает вопрос, зачем поступать в физ мат школы, если нет явной любви к математике. Просто из старой нужно было уходить в любом случае. Ребёнок сильный достаточно. Посмотрела список неплохих школ нашего округа и пошли поступать. Если есть возможность сказать пару слов, может кто оказывался в такой ситуации, буду очень признательна. Спасибо.
В связи с этим вопрос — может пока укрепить среднее образование по всем предметам и пойти в 1533, а уж там, если вдруг обнаружится способность к математике, в 8 или 9 поступить в 1580. Или в 1533 эту способность не раскроют? Не могу понять, куда лучше уйти. Территориально ближе 1533. По отзывам математика там слабее, но не сильно. Остальные предметы преподаются хорошо. Опять же по отзывам, в 1580 сильно преподают только математику и физику, а остальное вроде как не очень. Конечно, возникает вопрос, зачем поступать в физ мат школы, если нет явной любви к математике. Просто из старой нужно было уходить в любом случае. Ребёнок сильный достаточно. Посмотрела список неплохих школ нашего округа и пошли поступать. Если есть возможность сказать пару слов, может кто оказывался в такой ситуации, буду очень признательна. Спасибо.
А в лите потребуется репетитор только по математике? Понятно, что это никак не предугадаешь, но примерно понимать))
Интересно, а есть ли дети, которые после 5-го класса бауманки вдруг переходили в лит или другие школы???
Ведь это мы родители рассуждаем о склонности детей к тому или иному направлению, а у детей в 5/6 классе просто друзья уже в своем классе и никуда они переходить не захотят)))
Имеет ли смысл тем, кто уже учится в бауманке и тянет математику, например окончив 5 класс или 6, переходить в лит за сильной гуманитарной составляющей , понимая, что в математике, скорее всего потеряет и придётся подключать репетиторов ? Это я конечно уже в теоретические дебри уходу, но вдруг есть такие! Интересно послушать!!! Срасибо!!!!
А нет здесь никого, кто закончил эти пятые классы в бауманке в этом году? Ооочень интересно было бы узнать как было обучение???? Спасибо!!!