290

1580 или 1533 (лит) для пятиклассника. Что выбрать?

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите отзывами — нужно определиться, а сложно. Сын поступил в 5 класс в 1580 и в 1533. Учится хорошо, но явных математических способностей пока не вижу) может потом проявит себя, с пока просто ровный сильный по всем предметам. Математика петерсон была в началке) склонности и способностей к олимпиадной математике вроде нет. Может решить, но через раз.
В связи с этим вопрос — может пока укрепить среднее образование по всем предметам и пойти в 1533, а уж там, если вдруг обнаружится способность к математике, в 8 или 9 поступить в 1580. Или в 1533 эту способность не раскроют? Не могу понять, куда лучше уйти. Территориально ближе 1533. По отзывам математика там слабее, но не сильно. Остальные предметы преподаются хорошо. Опять же по отзывам, в 1580 сильно преподают только математику и физику, а остальное вроде как не очень. Конечно, возникает вопрос, зачем поступать в физ мат школы, если нет явной любви к математике. Просто из старой нужно было уходить в любом случае. Ребёнок сильный достаточно. Посмотрела список неплохих школ нашего округа и пошли поступать. Если есть возможность сказать пару слов, может кто оказывался в такой ситуации, буду очень признательна. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите отзывами — нужно определиться, а сложно. Сын поступил в 5 класс в 1580 и в 1533. Учится хорошо, но явных математических способностей пока не вижу) может потом проявит себя, с пока просто ровный сильный по всем предметам. Математика петерсон была в началке) склонности и способностей к олимпиадной математике вроде нет. Может решить, но через раз.
В связи с этим вопрос — может пока укрепить среднее образование по всем предметам и пойти в 1533, а уж там, если вдруг обнаружится способность к математике, в 8 или 9 поступить в 1580. Или в 1533 эту способность не раскроют? Не могу понять, куда лучше уйти. Территориально ближе 1533. По отзывам математика там слабее, но не сильно. Остальные предметы преподаются хорошо. Опять же по отзывам, в 1580 сильно преподают только математику и физику, а остальное вроде как не очень. Конечно, возникает вопрос, зачем поступать в физ мат школы, если нет явной любви к математике. Просто из старой нужно было уходить в любом случае. Ребёнок сильный достаточно. Посмотрела список неплохих школ нашего округа и пошли поступать. Если есть возможность сказать пару слов, может кто оказывался в такой ситуации, буду очень признательна. Спасибо.
До какого числа в 1533 поступившим разрешили принимать решение?
Anonymous
Почитала отзывы о математике Мордкович, по которой преподают в 5 классах и расстроилась(( пишут, что запутанная и слабая . В 1580 пятиклассники занимаются по петерсон и по распечаткам из каких-то сложных учебников ( на форуме по 1580 кто-то писал). Если есть возможность , те кто занимался в лите по этим учебникам математикой, отзовитесь, пожалуйста! Правда, все так грустно? Или нормально?
И как и куда из лита поступают дети? С репетиторами в основном или могут обойтись своими силами? На какие факультеты, в какие вузы?
То есть , если сейчас пока непонятно , к чему больше тяготеет ребёнок , и он уходит в бауманки , например, в 5-6 классе, то , даже, если математику потянет, то по англ., русскому, может истории без репетиторов не обойтись, учитывая, сто после 2020 история и англ будут обязательными на ЕГЭ ???
А в лите потребуется репетитор только по математике? Понятно, что это никак не предугадаешь, но примерно понимать))
Интересно, а есть ли дети, которые после 5-го класса бауманки вдруг переходили в лит или другие школы???
Ведь это мы родители рассуждаем о склонности детей к тому или иному направлению, а у детей в 5/6 классе просто друзья уже в своем классе и никуда они переходить не захотят)))
Имеет ли смысл тем, кто уже учится в бауманке и тянет математику, например окончив 5 класс или 6, переходить в лит за сильной гуманитарной составляющей , понимая, что в математике, скорее всего потеряет и придётся подключать репетиторов ? Это я конечно уже в теоретические дебри уходу, но вдруг есть такие! Интересно послушать!!! Срасибо!!!!
И все же интересно, есть ли такие, кто в средней школе уходит из бауманки в лит или другие школы именно из-за слабого русского или английского? Или это пока не актуально, так как бауманка только в том году набрала первый раз пятые классы?
А нет здесь никого, кто закончил эти пятые классы в бауманке в этом году? Ооочень интересно было бы узнать как было обучение???? Спасибо!!!
Думаю, что лучше идти в ту, что ближе к дому. Если в старших классах собирается в 1580 , а дальше Бауманский, то нужно, чтобы ребенку нравилась физика, а также геометрия, а еще точнее стереометрия. На остальные предметы уже особо не будет хватать времени. Мой тоже туда пойдет, но как можно позже. Не хочу, чтобы ребенок жил в таком ритме. Там очень тяжело.
Anonymous
А есть уже счастливцы, кому позвонили? Всегда вроде есть резерв. Основной набор уже закончен. Дальше - мамы сами суетятся и бегают упрашивают или ждут, когда из школы позвонят? Знаю, что 1534 в прошлом году звонила приглашала, приятель моего ребёнка так попал в результате. А в 1580 и в 1533 как?
Anonymous
А кто знает, как в лите по классам распределяют? (3 кл.)
Anonymous
Объявили добор в 6 и 7 классы в конце августа.
Anonymous
Лит теперь ещё и не лицей стал(((
Anonymous
В теме "новая школа" написали, что АГ ушла из Лита(((
Anonymous
Опять топ трехгодичной давности подняли. У автора еще этот вопрос актуален?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения