1580 или 1533 (лит) для пятиклассника. Что выбрать?
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите отзывами — нужно определиться, а сложно. Сын поступил в 5 класс в 1580 и в 1533. Учится хорошо, но явных математических способностей пока не вижу) может потом проявит себя, с пока просто ровный сильный по всем предметам. Математика петерсон была в началке) склонности и способностей к олимпиадной математике вроде нет. Может решить, но через раз.
В связи с этим вопрос — может пока укрепить среднее образование по всем предметам и пойти в 1533, а уж там, если вдруг обнаружится способность к математике, в 8 или 9 поступить в 1580. Или в 1533 эту способность не раскроют? Не могу понять, куда лучше уйти. Территориально ближе 1533. По отзывам математика там слабее, но не сильно. Остальные предметы преподаются хорошо. Опять же по отзывам, в 1580 сильно преподают только математику и физику, а остальное вроде как не очень. Конечно, возникает вопрос, зачем поступать в физ мат школы, если нет явной любви к математике. Просто из старой нужно было уходить в любом случае. Ребёнок сильный достаточно. Посмотрела список неплохих школ нашего округа и пошли поступать. Если есть возможность сказать пару слов, может кто оказывался в такой ситуации, буду очень признательна. Спасибо.
Я б (в 5 классе) отправила туда, куда удобнее ходить. А математику ( олимпиадную) добрала малым мехматом по необходимости. Что с 5 классами в 1580 не совсем понятно. Изначально лицей ориентировался на более старших, для них и методика, и программы есть. Но по разным причинам лицею выгодно набирать и мелочь. Вот и набирают.
Место школы в рейтинге обусловлено большим количеством учеников. В том числе 11- классников, которые сдают егэ. Учитываются в рейтинге весьма скромные 220 баллов. Чуть слабее учитываются еще более скромные 190. У мелких школ шансов нет. Так что не надо про рейтинг, он ни о чем
Хорошая школа, дает крепкие знания. Но это не л2ш
Про 1580 ничего не знаю. Но для своих детей выбирала школу с точки зрения удобства расположения.
Пробуют многие, но реально уходят не так много. Особенно из 5 класса. В 6-ом посмотрим. Но пока пусть изучают и языки, лишним не будет.
У поступивших в Л2Ш из ЛИТа в 6-ой одни сомнения.
1) Если даже у вас математический ребенок, то перейдя в Л2Ш придется искать язык на стороне, вполне возможно не только английский, но и русский. Если у вас не математический ребенок, то вообще не ясно зачем переходить. Но как это точно знать в 5-ом не понятно.
2) Если оставаться в ЛИТе и у вас опять же как вы думаете математический ребенок, то надо добирать спецматематику на стороне. Для это в ЛИТе есть кружок и для этого есть ВМШ от л2ш, и еще малый мехмат. Для всего этого есть свободная суббота, которой кстати нет в л2ш. Опять же если у вас не математический ребенок, то вообще нет вопросов где учиться и надо ли переходить.
А зачем тогда все сдавали, если не собираются уходить?
Из 6 ЛИТа есть знакомые которые поступили в Л2Ш после 5-го в прошлом году, не пошли туда с расчетом уйти в этом году в 7, а в итоге передумали и остаются в ЛИТе пока. А ближе к в 8-9 будут смотреть еще, уходить или нет. ЛИТ затягивает. :)
+ тем, кто поступил во Вторую в 6-й я бы советовала переходить, математики будут отличные в этом году.
Ваши знакомые либо лукавят, что прошли в прошлом году, либо то, что не собираются уходить.
В 8-9 класс во Вторую ещё сложнее попасть, это чистый добор.
Пока не собираются, в этом не сдавали даже, в 8-9 и далее появляются другие варианты, вторая не одна на свете и ездить можно будет подальше. А если все таки л2ш, то не так страшен добор как его малюют, на доборе меньше мест, но и людей в разы меньше поступающих. В доборах не конкурс страшен, а вливание в сложившийся коллектив.
Просто чем взрослее ребенок, тем родители лучше понимают, к чему склонность, и как мне кажется, этим ребятам просто нужна более сильная математика. Но поверьте, в Лите она не слабая, она нормальная, которую довольно многим трудно освоить, иначе бы на допах не переписывали массово тройки и двойки.
В шестой конкурс был просто выше((
Просто если сильные олимпиадные дети переходят, из кого потом собирать классы программистов? + смущает наличие добора в 8-10 классы при просто адском конкурсе в 5-6 классы.
Мой сын сейчас закончил 10 класс, три года в лицее, так что я в теме. Младший, пятиклассник, даже мыслей не было раньше 8 класса в лицей поступать.
А на основании пятерок в начальной школе определять направление для ребенка - так вообще бред.
Я не агитирую за Лит, там есть и плюсы, и минусы, но считаю себя адекватным родителем: чтобы примириться с чем-то, если остальное устраивает, и понимаю, что доступность школы в транспортном смысле в 5 классе имеет большое значение.
И не забывайте, что раньше разделение на специализации или направления или назовите как угодно было не раньше 8-го класса. Та же Вторая школа еще совсем недавно набирала исключительно с 7-го класса. Да и Лит был только с 8-го. И дети шли сами поступать, а не по велению родителей.
И та же дрянь с языковыми, которые вообще муштруют детей с 1 класса.
А про ажиотаж физ-мата... Просто физ-мат школ и направлений в других школах среди толп-школ объективно больше, вот и ломятся, чтобы просто засунуть ребёнка в сильную школу. И пофиг на профиль...
Да есть школы, которые набирают в 6, 7... 10... но их все меньше, к сожалению
https://www.lit.msu.ru/study/Ulysses тут можно посмотреть.
Уж что что, а школьная программа в ЛИТ на очень хорошем уровне. Если надо олимпиады, то надо искать допы.
Можете и дальше нахваливать своего любимого соавтора учебника, может и вам дадут его на след год.
Никто не нахваливал и не сообщал о ценности это вы сами придумали. Отвечали на вопрос почему Мордкович, наверное из-за этой учительницы.
Так же приводили пример почему на самом деле не совсем Мордкович, а как вы говорите "надерганные из разных сборников задачи". Не ясно чем же это плохо, надерганные задачи по теме.
Это частое явления в лицеях разных сейчас, программа в школе одна, а учителя уже под класс подстраиваются. Английский в ЛИТе тоже не совсем Верещагина.
А то, что все учителя просто копипастят задания из разных сборников не называется "математикой на листочках".
Если так любят сборники, лучше бы из Ершов/Голобородько решали задачи.
В ЛИТе и русский, и английский по каким угодно программам проходят,даже по авторским. Но только по математике все равно учат только по Мордковичу.
Вы в одном сообщении сами себе противоречите.
"все учителя просто копипастят задания из разных сборников не называется "математикой на листочках"
и ровно через строчку
"по математике все равно учат только по Мордковичу."
Речь не о листочках, а о том, что есть программы более сложные и углубленные для 5-6 классов, но в ЛИТе все чётко только по этой программе. Никакого Виленкина и Петерсон.
А темы у всех авторов одинаковы, что у Виленкина, что у Мордкович, что у Никольского. Можете взять учебники и сравнить.
По факту уровень обычной школы.
Ничем она особо не отличается. Олимпиадной нет, вот и все отличие в средней школе.
А про уровыень обычной школы не рассказывайте есть же результаты ЕГЭ вот и посмотрите что там у ЛИТа и что у "обычных" школ.
уровень преподавания именно как в обычной школе, да, дети отобранные, но очень много блатных, которые и такую математику тянут на 3.
И репетиторов для подготовки к ЕГЭ никто не отменял.
Какие образом после официального мониторинга- могут попасть блатные в ЛИТ?
Не Литом в целом, а тем, как сложились обстоятельства конкретно в нашей параллели.
Как говорится, stay tuned.
Можете темы посмотреть на сайте л2ш, никаких особых там нет, все в рамках программы.
http://sch2.ru/images/stories/abitur/them_7.doc
С олимпиадной да были у некоторых проблемы, но школьная, в средней школе вполне сравнима, ничего там сверхъестественного нет.
Спросите через год у своих знакомых, какие темы они проходят по алгебре и геометрии.
Уроков геометрии в 7-х классах 4 против 2, и общее количество математики - 10 против 6.
И не побежали бы все ваши знакомые забирать документы из Лита до собрания во Вторую школу, если бы уровень отличался только наличием олимпиадной математики, которую все до этого прекрасно добирали на кружках 2х2 и на малом мехмате.
По вашей логике тогда вообще без разницы где учиться, если отличий нет.
В итоге везде им на встречу пошли и они решили уходить, не понравилось им что учителя часто меняются :)
Либо уходят те кому учителя нравились, но кто на все это сбоку смотрел, в травле учителей не участвовал, но выводы делали. Ситуации точно не знаю, только слухи, расскажите если не секрет в чем разочарование в параллели.
Конечно есть разница где учиться, если нужна олимпиадная математика и если не нужны гум предметы совсем, то надо идти в л2ш.
Если интересно мое мнение, то средняя школа это слишком раннее профилирование даже для математического ребенка, а не дай бог ошибиться... И в такие школы как л2ш надо идти с 8 и позднее. И средняя школа в связи с этим в ЛИТе лучше чем в л2ш.
Первая англичанка ушла сама, на вторую было много жалоб.
Математику комментировать не буду, тут у каждого своя правда.
Главный сюрприз всех ждёт чуть позже.
сейчас придут защитники, спрашивайте их конкретнее куда и как поступают после лита дети. сказать будет нечего.
Аналогичное мнение сложилось о ЛИТе. Средненьким детям действительно хорошо, а умным делать нечего. Приходится искать альтернативы. Ну и некоторые не с 9 класса на репетиторах, а прям с пятого.
Нормально в ЛИТе, нормальная школа с нормальными домашними заданиями, 6дневкой, нормальными каникулами, интересной внешкольной жизнью и нормальным общением с учителями. В классе ребенка никто не сидит не репах, деть пришел в 6м, закончил 8-й. Поступил на тот профиль,куда хотел. Собирается в Бауманку. Репы по алгебре, физике и немецкому будут. Немецкий как второй уже 4-й год с репом учит. Бардака на уроках нет, детей выпендрежных нет, в классе есть и дети с айфонами, и с кнопочными телефонами. Хорошая атмосфера по крайней мере в наших 8-х была.
А вообще - младшего ребенка оставлю в его дворовой школе,топ 100:), а в 8-м классе найму репов по интересующему его профилю и все. И даже больше париться из-за школ не буду. Все везде одинаково, если ребенок хочет учиться - то учиться будет.
А в лите потребуется репетитор только по математике? Понятно, что это никак не предугадаешь, но примерно понимать))
Интересно, а есть ли дети, которые после 5-го класса бауманки вдруг переходили в лит или другие школы???
Ведь это мы родители рассуждаем о склонности детей к тому или иному направлению, а у детей в 5/6 классе просто друзья уже в своем классе и никуда они переходить не захотят)))
Имеет ли смысл тем, кто уже учится в бауманке и тянет математику, например окончив 5 класс или 6, переходить в лит за сильной гуманитарной составляющей , понимая, что в математике, скорее всего потеряет и придётся подключать репетиторов ? Это я конечно уже в теоретические дебри уходу, но вдруг есть такие! Интересно послушать!!! Срасибо!!!!
А нет здесь никого, кто закончил эти пятые классы в бауманке в этом году? Ооочень интересно было бы узнать как было обучение???? Спасибо!!!
За сильным английским в ЛИТ вряд ли кто-то пойдет, это совсем не сюда, уже обсудили.
Про русский не знаю, тоже интересно послушать. Вот думаю, а нужен ли настолько продвинутый русский в принципе (со всей фонетикой и т.д.), если человек не планирует заниматься филологией и лингвистикой? Я бы даже спросила, в какие вузы готовит ЛИТ? То есть чтобы вот так поступить после лицея без репетиторов ... В педагогический?
Русский и литература - да, сложно. Но тоже очень интересно. И если так будет и дальше, то точно подготовят к ЕГЭ без репетиторов.
По математике Мордкович, но задания по нему бывают редко. Материал учитель объясняет сам. И в общем-то нормальный учебник, вон 1534, типа математическая школа, тоже по нему учится. В домашке на листочках из разных источников вижу только плюсы - по крайней мере, не спишешь с ГДЗ. Задают немало. Бывают и олимпиадные задачи. Но все, кому это интересно, занимаются в кружках.
Очень сильный учитель по географии. Но строгий. Пожалуй, только биология не очень. Посмотрим, что в будущем году будет с физикой.
Слабых детей в классе нет. С дисциплиной нормально. Дети дружат, школу и учителей любят. Практически все имеют внешкольные занятия - спортшколы, музыкалки, творческие студии. Пока успеваем.
Я как раз писала про Ирину Борисовну. Дети ее обожают. Но, конечно, в ЛИТе много и других прекрасных учителей ( и не только по английскому). Про Ирину Ивановну ничего не знаю)
Да, с 7 класс в Лите 6дневка.
Кому-то везёт не так сильно с учителями, даже в одной параллели.
ну и сегодня ваши сильные учителя есть, а завтра их перекинули на другие классы или они перешли в другую школу.
Не знаю, где вы углядели сильную географию, но биология действительно совсем не очень.
И в 1534 не Мордкович, а Виленкин в математических классах.
Из параллели восьмых классов не уходили так ни после 5, ни после 6. Там все очень ровно по количеству учеников.
Вся гуманитарщина в ЛИТе в разы лучше второй, а отставание по техническим наукам не так трагично как вы тут пытаетесь писать меряя все олимпиадами. Во второй 5 классов в параллели, а олимпиадников дай бог на один. Вот все остальные 4 класса, ничем не лучше ЛИТа, а в гуманитарщине еще и хуже. Про все на репетиторах в ЛИТе по английскому вранье, там по 4 в неделю вместо 2-х во второй. Разговорный английский подтягивают, кто лагерями, кто просто жизнью, кому очень надо, но денег нет, те репетиторов берут наверное, не знаю, знаю по скайпу с носителями разговаривают. Но это разговорный и далеко не все.
А уж финалисты ВОШ сколько занимаются предметом кроме как в школе.
А когда ученики ЛИта на репетиторах по английскому, то ЛИТ обычная школа, и там все репетиторах, и вы их лично советовали.
Хорошо, зафиксировали вашу "объективную" позицию.
Получается просто замкнутый круг, чтобы поступить в школу все занимаются с репетиторами, чтобы учиться в школе, тоже нужны репетиторы, потом готовимся к Огэ и егэ, опять нужны репетиторы. Зачем тогда вообще в школу ходить??
Учить должна либо школа, либо репетиторы.
Но та чехарда с учителя английского в одной из подгрупп в 6-х классах ничего другого не оставляет, как заниматься дополнительно.
И 9 -это из 4-х классов, возможно и из новых шестых классов кто-то переходит.
Самое обидное, что уходят все олимпиадные дети, которые показывали результат, и за которыми можно было тянуться.
Скажу сразу-ЛИТом мы в целом были очень довольны, никуда переходить не собирались. Сдали экзамены в 1535, чтобы понять свой уровень - переход туда даже не обсуждался-ребенок точно решил в 1535 не ходить. Очень неплохо сдали туда английский, который учили у Ирины Борисовны.
Но по весне выяснилось, что два наших друга довольно успешно сдаются во Вторую школу и ребенок тоже решил попробовать с ними за компанию. Все экзамены сдал без подготовки, без стресса, письмо о рекомендации к зачислению пришло еще в мае. Долго думали, решали -переходить ли. Тем более, что все нас устраивало, кроме новой учительницы математики, но говорят, что в следующем году она вести у нас не будет. Если бы наши друзья не поступили во Вторую школу или не пошли бы туда-и мы остались бы в ЛИТе. Ребенок до сих пор мечется и переживает. Решение о переводе было скорее наше, родительское. Нам кажется, что нужно рискнуть и попробовать нагрузку сильнее. Если что-надеюсь, что сможем вернуться, ибо и учителя, и администрация ЛИТа - люди понимающие.
Автору - идеальных школ нет, одни и те же учителя кому-то нравятся, а кому-то нет. Советую выбирать Вам школу по территориальному признаку. Ну и в ЛИТе до 7 класса пятидневка, что на самом деле-просто великий бонус! Ну и математики в пятом классе будут замечательные, про остальных учителей пока не знаю.
Вообще, советовать что-либо очень и очень сложно. Дети разные, ожидания разные, интересы у детей разные... Наверное, чтобы сравнить обе школы-надо поучиться в обеих. При этом Ваше мнение может быть фатальным для выбора других , отличных от ваших, детей. Так что положитесь на интуицию, а не на чужие отзывы- и в добрый час!
Там кроме математики и русского которые требуются для поступления в Л2Ш еще куча предметов и их действительно довольно ровно в ЛИТе преподают, так что четверки могут быть, к примеру, по музыке, английскому и истории.
Нет такого что раз ребенок отличник по всем предметам, а по физкультуре подтянутся не может, то мы ему ради отличника поставим 5. Нет не ставят, у нас так было, ребенок был хорошистом из-за рисования и физкультуры, и это правильно на наш взгляд.
Эти учителя как небо и земля.
У Ардаширововй учится:-)
Мельникова со следующего года не работает.
Что-то слухи ходят разные((
мне кажется, если ребенок старательный и аккуратный-быть отличником в ЛИте вполне реально. Вопрос только-что дают аттестаты с отличием и красные дипломы в наши дни
?
Только отняли у кого-то, кому туда действительно было нужно возможность поступить((
А так, в целом, удивляет, что все дети, поступившие из Лита во Вторую, единодушно решили переходить. При том, что у многих был прекрасный учитель по русскому/литературе, хороший английский.
Видимо, переросли.
Это не лично к вам, меня в принципе удивляет ограничение на количество записавшихся((
Естественно, бывает, что люди не успевают. Но такие случаи бывают при любом ограничении.
Вторая школа вон сколько человек отсматривает в процессе отбора.
А что, трудно себе зарубку на дверях сделать о дате начала записи? Иди все кругом должны этим странным родителям?
А тут явно какая-то другая цель.
Ну и обстоятельства тоже разные бывают. У нас только в мае пришло понимание, что надо менять школу. Успели только во Вторую сдать экзамены.
Вопрос с ограничением понятен - не очень хочется проверять тысячу работ, пусть даже формально сверяя с ответами, желая набрать лишь 30 человек. Те, кто хочет-ищет возможности. Все остальные-оправдания. В 1535 основной набор идет в восьмые классы - уверена, что в следующем году у ВАших знакомых все сложится!
У нас была небольшая тряска с математикой в начале года, потом учителя в результате поменяли. У меня и против прошлой учительницы негатива не было, но нынешняя явно сильнее. Планку поставила высокую, дети не сразу приспособились.Но на мой взгляд - справились. Учебники - Петерсон, Веленкин и куча отсканированных файлов, которые в элжур выкладывались. Задачи в них были порой весьма специфические и из очень далёкого советского прошлого, судя по текстам, а по сути многие соответствовали нынешним за 6-7 класс.
Если ещё и спецматематику она же будет вести в следующем году - результат будет ещё лучше. Массового бегства из класса на данный момент явно не наблюдается, так что всё у нас хорошо и шило на мыло менять - смысла нет.
В Лит лучше самим о себе напоминать, если очень хочется именно сюда и баллы высокие.
В общем, в 1580 не звонят, если вам надо, звоните сами, приходите в школу, суетитесь. Кто раньше встал, того и тапки
(Тоже из третьего)
может еще они звонить будут?
Вы пойдёте или в другую школу решили?
Если не секрет, какие баллы набрал Ваш ребенок?
Детей распределили еще до ознакомления с их личными делами. Тем кто был не согласен - перейти в другой класс не разрешили. Были недовольные . Кто то хотел к определенному учителю , а кто то наоборот . Меняться нельзя :)
На сайте 1580 тоже добор - в 7 и 8 классы на Стасовой.
Шестые тоже во Вторую все дернулись?
Ну еще мамы скорбят, что "ушли те за которыми можно было тянуться", как будто ушедшим оставшийся балласт зачем-то был нужен.
ВОт объявление с сайта школы
"Уважаемые родители!
•По итогам вступительных испытаний в 6 класс гимназии зачислены 21 человек (список у секретаря) во вновь набираемый класс на ул. Новаторов. Они должны зарегистрироваться на портале госуслуг и принести документы. Справку-подтверждение можно получить в канцелярии гимназии.
•По итогам вступительных испытаний в 7 класс гимназии зачислены 7 человек (список у секретаря) во вновь набираемый класс на ул. Новаторов. Они должны зарегистрироваться на портале госуслуг и принести документы. Справку-подтверждение можно получить в канцелярии гимназии.
Добор в 6 и 7 классы (на ул. Новаторов) будет произведен в августе (после 24 августа).
А откуда такие золотые наборы? Это же дети которые в прошлом году должны были поступать в пятые..
И я же не про то, что сильные дети не в пятом, а про то - откуда собственно какой-то звездный состав в 6, если его не было в пятом? вышеупомянутые школы, за вычетом 1533 - это всего-то допустим полкласса математиков в 1514 и 1543, 1 класс в 1329, полкласса в 1534... Допустим еще класс 1580. Итого 3,5 класса... . (и еще класс-два на все остальные школы Москвы, в которых есть мат.. - Инт, 444, 218...)
Или звездные дети Л2Ш просидели пятый класс в своих районных школах? И таких целых 2 класса набралось? (третий, допустим, собрал лучших с вышеупомянутых школ).
Другое дело, что в 7 классе они могут стать круче, резко вырасти... но и в 4 они далеко не средние. А сидеть в 5-6 школе обычном классе, где просто скучно... Эти дети не ездят в мат.лагеря, не общаются с другими детьми, которые стараются поступить в сильные школы? И таких целых 2 класса?...
На так давно мы на Еве пристально разобрали биографию одного из победителей межнара, и выяснилось что свои первые шаги в математике он делал еще в младшей школе. Там и мат.лагеря были, и мат.кружки, и мат.школы тоже, класса с 5...
Все мальчишки, учившиеся со мной в мат.классе (а туда поступали в конце 7 класса в мое время) были изрядно загноблены за ботанизм в своих предыдущих школах. Надо думать, это случилось не в 7 классе, когда у них вдруг резко прорезались мат.способности.
А вот уровень этих способностей в старших классах в самом деле рванул вверх, по крайней мере относительно меня. Потому что если в 7 классе я легко "делала" в олимпиадах большинство мальчишек, то в 8-9 некоторые начали меня обгонять... в общем, ушли в отрыв. Но они не были обычными даже в 1 классе. Могли не определиться с интересами, увлекаться чем-то другим, тратить больше времени на спорт или шахматы... Что мешает развитию сильного конкретно-математика (и это может быть важно при отборе в мат.школу.. там нужны не только способности, но и мотивация)... Но способности-то никуда не делись... если они были в 8м классе, они были и в первом, и, очевидно, проявлялись... А мотивация могла появиться только в восьмом. самостоятельно.
Интерес и желание учиться у нормальных мальчиков просыпается в разном возрасте , поскольку нормальные мальчики они все разные, представляете?
И если уж Вы заговорили о возрастной психологии, то наверное стоит вспомнить, что игровая деятельность является ведущей у детей дошкольного возраста, но в случае инфантилизма этот период может затянуться надолго. А вот с поступлением в школу постепенно ведущей деятельностью у детей становится учебная деятельность, игровая ее лишь дополняет.
Алекс, как мне показалось, хотела сказать предыдущему анониму, что способные_в_будущем_в_математике_дети не "играют в 4 классе в лего, начихав на математику", как предположил предыдущий аноним, а "если даже и играют в лего, то вполне совмещают его с математикой".
Дорос до конца 6 класса, стало возможно думать о самостоятельных поездках в школу. Но опять же, 179-я только из доступных. Вторая школа уже напряжно, ехать 1-10, это много. Если бы была хоть какая-то надежда, что в старой школе сменится учительница, еще год не рыпались бы. Но уже зимой стало понятно, что надо что-то делать, иначе математику возненавидит, никакие способности не спасут. Именно школьную. До смешного дошло, в середине 3 триместра средний бал у него был 3,33 по математике. Я уже забила выяснять, что из домашки он не сдал, за что 3-ки по самостоятельным... В итоге поступали в 179 и во 2-ю в 7 класс. Поступил в 179.
Теперь я страдаю, как он будет ездить, как успевать, как вообще учиться... лентяй редкостный... Через год было бы удобней.
Я именно на год-два переводила, потому что оставаться в своей совсем не вариант. И была права.
Жители сзао активно жалуются что там нет приличных школ. А оказывается есть..
Скажите, а эти знакомые математические дети, они в мат.кружки ходят? В мат.лагеря ездят?
А ребенка по полчаса в один конец на машине возим с первого класса....
В итоге в этом году выбрали кружок 2х2.
Из 1534 тоже активно переходят.
Ну и во Вторую с 7-го класса уже многие ездят самостоятельно из самых разных районов. Близко живут единицы.
Вторая этим и ценится, кто не проскочить;) да и желающих туда за деньги проскочить, думаю не так много. Все-таки там пахать надо.
Мечты сбываются (с)
Но опять все свелось ко Второй школе.
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3498626&m=19
Сейчас, похоже, многие школы перестанут быть лицеями и гимназиями. А может быть и все.
Ну переименовали из лицея в школу, ужас какая трагедия.
1329 тоже год или два назад из ЦО в школу переименовали, вообще ничего не изменилось. Присоединили к ней 1308 - тоже ничего ужасного не произошло, как жили, так и живем каждый в своей школе своей жизнью.
Хотя я думаю, что никакого объединения не будет, просто истерия...
Ну если вам кажется что поводов для беспокойства нет, то и ладно... хотя все известные мне объединения всегда приводили к проблемам. В Инте тоже были сложности. Может в связи с этим там директоро поменялся.. Но они слишком разные и четко себя позиционировали как разные. Хотя вот был проект набора Инта в школу с классами, видимо как раз в это "объединенное" здание, год назад. Интересно, чем закончилось. Слышала, что были конфликты с руководством того здания и проект собирался заглохнуть..