135

Учитель, любящая детей, но..

Добрый день, я очень прошу вас помочь мне в возникшей ситуации. Дилемма. Закончили третий класс. Учительница средних лет, с опытом, шли по восторженным рекомендациям знакомых. Школа не совсем рядом, но в пешей доступности. Итак, сильная сторона учительницы: реальная любовь к детям, задор и обаяние. Правда, почему-то не ко всем, есть исключения. Моя дочь, к счастью, не попала в эти исключения, она существо ранимое, обидчивое, хотя я не припомню в целом ни одного случая, где она не смогла бы адаптироваться к коллективу. Но здесь сразу как-то ей стало комфортно, сразу прижилась, подружек завела без проблем. И в этом заслуга учительницы, она им устраивала всякие огоньки, конкурсы, мастер-классы, посиделки, класс быстро сдружился, даже некоторые дети, знакомые нам по детсаду и весьма проблемные в поведении, у нее преобразились. Исключения, правда, тоже есть, но там диагнозы по неврологии.
Теперь в чем проблема. детей она любит, моего ребенка любит, а вот почему-то невзлюбила она меня. Не знаю, почему. На первом собрании я усомнилась вслух, что нужно досдавать еще денег, мы сдаем астрономические суммы, если честно. Отчеты родкомитет не делает, ссылаясь на нее, она де, цыкает на них, нечего миндальничать, никто в отчет не смотрит. Ладно. Она разговаривает крайне неохотно, цедит и швыряет каждое слово мне как собаке кость. Все три года. При этом остальные родители с ней едва ли не на ты, и в восторге от общения.
На смс и сообщения отвечает только по желанию, трубку берет только по желанию, и все время ссылается на занятость.
Система оценок у нее жесткая, это не только с нами, вообще весь класс, ну, конечно, дети рк-исключение, а остальные недоумевают. При проверке она сама допускает ошибки. Например “неожиданно“, в диктанте, одна из букв “н” была зачеркнута и стоял раздел с НЕ!Оценка снижена до тройки, попытка отстоять оценку увенчалась успехом, но она перестала здороваться.
Дело еще и в том, что дочь занимается в ансамбле, они много выступают и гастролируют, мне часто приходится отпрашивать ее и иногда брать задания для доделывания. Задания дочь сама берет, но иногда мне надо понять, что и как правильно выполнить или оформить. Ибо оценивается все строжайше. Так что, мне все три года приходилось контактировать вот так вот “через губу”, терпеть ее презрительный и даже наглый тон. Пару раз она просто наорала, тогда я обратилась к завучу, та меня поддержала, знаю, что были разборки. Но потом меня удалили из чата, перестали доводить информацию и тп. Я все равно держусь твердо, закалка имеется.
Скажу главное, - дочь не страдает вообще, учительница никак не срывает на ней злость и ни отношения с одноклассниками, ни отношения с ней у нее не страдают.
Но вчера у меня какая-то последняя капля. Написала ей по поводу видеозаписи: дочь выступала на школьной “минуте славы”, танцевала в костюме, отличный номер, поставила хореограф из ансамбля и попросила посмотреть и скачать, потому что номер удачный и даже в следующем году ее выдвинули на окружной конкурс. Так вот. Я попросила. Очень аккуратно, вежливо. Молчание. Напомнила. Молчание и игнор. Сообщения высвечиваются как прочитанные. Набрала ей, сбрасывает.
Честно, хочется просто забрать документы и перевестись. Останавливает только психологический комфорт дочери. Она ее очень любит, и класс любит, и ей хорошо. Оттерпеть еще год?Но он решающий, мало ли что взбредет человеку, явно мстительная дама. Да и я уже на нервном пределе из-за нее, из-за этих молчанок и обид . Посоветуйте, пожалуйста , что в этом случае вы бы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, я очень прошу вас помочь мне в возникшей ситуации. Дилемма. Закончили третий класс. Учительница средних лет, с опытом, шли по восторженным рекомендациям знакомых. Школа не совсем рядом, но в пешей доступности. Итак, сильная сторона учительницы: реальная любовь к детям, задор и обаяние. Правда, почему-то не ко всем, есть исключения. Моя дочь, к счастью, не попала в эти исключения, она существо ранимое, обидчивое, хотя я не припомню в целом ни одного случая, где она не смогла бы адаптироваться к коллективу. Но здесь сразу как-то ей стало комфортно, сразу прижилась, подружек завела без проблем. И в этом заслуга учительницы, она им устраивала всякие огоньки, конкурсы, мастер-классы, посиделки, класс быстро сдружился, даже некоторые дети, знакомые нам по детсаду и весьма проблемные в поведении, у нее преобразились. Исключения, правда, тоже есть, но там диагнозы по неврологии.
Теперь в чем проблема. детей она любит, моего ребенка любит, а вот почему-то невзлюбила она меня. Не знаю, почему. На первом собрании я усомнилась вслух, что нужно досдавать еще денег, мы сдаем астрономические суммы, если честно. Отчеты родкомитет не делает, ссылаясь на нее, она де, цыкает на них, нечего миндальничать, никто в отчет не смотрит. Ладно. Она разговаривает крайне неохотно, цедит и швыряет каждое слово мне как собаке кость. Все три года. При этом остальные родители с ней едва ли не на ты, и в восторге от общения.
На смс и сообщения отвечает только по желанию, трубку берет только по желанию, и все время ссылается на занятость.
Система оценок у нее жесткая, это не только с нами, вообще весь класс, ну, конечно, дети рк-исключение, а остальные недоумевают. При проверке она сама допускает ошибки. Например “неожиданно“, в диктанте, одна из букв “н” была зачеркнута и стоял раздел с НЕ!Оценка снижена до тройки, попытка отстоять оценку увенчалась успехом, но она перестала здороваться.
Дело еще и в том, что дочь занимается в ансамбле, они много выступают и гастролируют, мне часто приходится отпрашивать ее и иногда брать задания для доделывания. Задания дочь сама берет, но иногда мне надо понять, что и как правильно выполнить или оформить. Ибо оценивается все строжайше. Так что, мне все три года приходилось контактировать вот так вот “через губу”, терпеть ее презрительный и даже наглый тон. Пару раз она просто наорала, тогда я обратилась к завучу, та меня поддержала, знаю, что были разборки. Но потом меня удалили из чата, перестали доводить информацию и тп. Я все равно держусь твердо, закалка имеется.
Скажу главное, - дочь не страдает вообще, учительница никак не срывает на ней злость и ни отношения с одноклассниками, ни отношения с ней у нее не страдают.
Но вчера у меня какая-то последняя капля. Написала ей по поводу видеозаписи: дочь выступала на школьной “минуте славы”, танцевала в костюме, отличный номер, поставила хореограф из ансамбля и попросила посмотреть и скачать, потому что номер удачный и даже в следующем году ее выдвинули на окружной конкурс. Так вот. Я попросила. Очень аккуратно, вежливо. Молчание. Напомнила. Молчание и игнор. Сообщения высвечиваются как прочитанные. Набрала ей, сбрасывает.
Честно, хочется просто забрать документы и перевестись. Останавливает только психологический комфорт дочери. Она ее очень любит, и класс любит, и ей хорошо. Оттерпеть еще год?Но он решающий, мало ли что взбредет человеку, явно мстительная дама. Да и я уже на нервном пределе из-за нее, из-за этих молчанок и обид . Посоветуйте, пожалуйста , что в этом случае вы бы сделали?
Anonymous
Вам год остался. Ребёнку комфортно. Забейте. Пишите учителю письма через электронный журнал, там вся переписка фиксируется - ей придётся отвечать. Отпрашивать по заявлению.
я бы на месте учительницы сошла с ума от вас.
вы представьте вам ежедневно пишут смс и звонят родители 25-30 учеников класса и каждый со своей проблемой-претензией и тд.
отстаньте уже от учителя. дайте ей хоть лето без вас отдохнуть!
видео могла снять любая мама, сидевшая на концерте, учитель совсем не обязан вам его снимать.
отпрашивают детей по заявлению на имя директора школы и не надо звонить по этому поводу учителю.
а про оценки вообще кошмар! что ваша дочь заработала, то ей и ставят. а вы требуете исправления оценок...
Anonymous
Насколько часто ваша дочь гастролирует, просто интересно?
В сухом остатке учитель учит плохо, ее знаниям и оценкам ни вы, ни дочка не доверяете, она способна унизить ребенка и его надо от учителя защищать, но зато класс дружный. Так?
Странная какая-то ситуация. Вот вы говорите, что к дочери нет придирок, но вот эти тройки, ошибки, которых нет - это в общем-то как раз свидетельствует о том, что учитель относится к ребёнку предвзято. Скорее всего из-за вас.
Это ситуация на самом деле опасная. Этакая бомба замедленного действия. И рвануть может.
Я бы посоветовала держать руку на пульсе и обзавестись союзниками из администрации. Ну если получится, все же задобрить учительницу. Один год - и все кончится...
Автор, ваша ситуация один в один как у меня. У меня тоже третьеклассница, и я тоже пару раз вякнула про сокращение расходов, ну и еще пару раз не соглашалась с идеями учительницы. Внешне у нас отношения нормальные ( точнее сейчас уже никакие ), но в том что касается внеучебного процесса начинает вредничать дочке...
После пары моментов была зла на учительницу, что захотелось ей много чего высказать. Но стерпела. И буду терпеть еще год. Дочь после долгих размышлений тоже решила год не дергаться никуда, поскольку моей нравиться класс. Мы с ней вместе обсуждали вопрос возможного перехода в другую школу.
Вам рекомендую максимально абстрагироваться от учительницы. Чтобы отпросить ребенка , можно не звонить учительнице, а приносить заявления на имя директора про отсутствие в школе по семейным обстоятельствам. Спорные оценки не оспаривайте, только уж очень сильный косяк учительницы имеет смысл оспорить, да различные важные контрольные вроде МЦКО, ВПР ( хотя у нас в школе эти контрольные проверяет не один учитель, тут особо и не оспоришь...)
Anonymous
Знаете, это - не любовь. Учительница ваша детей не любит, она их использует, манипулирует ими. Терпеть еще год я бы не стала, потому что то, как вы описали отношения - это "война". Причем это ваша война. И дочка может быть вовлечена в эту "войну". У вас есть вариант перестать общаться с учителем, но из вашего поста я поняла, что такой вариант неприемлем. Можно еще начать суетиться на манер родительского комитета, организовать пару экскурсий, порадовать учительницу. Но "своей" вы все равно не станете.
Я перевела бы ребенка от такого учителя
Anonymous
Перейти можно,вопрос в том,будет ли в другом классе лучше и приживется ли там ваш ребенок. Здесь не может быть советов,имхо,вам нужно все взвесить самой.
Я бы перевела ребенка давным давно. Но. Я отдаю ребенка в школу за знаниями. Учитель делает ошибки- я бы сразу стала искать другие варианты.
Все проблемы с общением с учителем мне не понятны. Зачем учителю что-то скачивать? Зачем ей вообще танцы вашей девочки? Вы действительно думаете, что ей в свободное время больше нечем заняться?
Anonymous
Я бы перевела в другой класс.
Автор, вы отучились 3 года!!!! Оставьте все как есть! Остался последний, а он пролетит - не заметите!)))
Anonymous
автор, училка ваша хитрая сука. она отыгрывается на вашем ребенке. ставит ей тройки, при этом в хороших отношениях с вашей дочерью. если вы не планируете далее учиться в этой школе, в конце года напишите заяву на нее в департамент образование о сборе денег. и по хорошему вам надо ребенка уже сейчас переводить в ту школу, в которую планируете в 5 классе переходить
автору
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения