1095

Поступаем в ВУЗ в 2017 году.

Пора,как мне кажется открывать топ, в котором будут обсуждаться вопросы поступления.
Я на данный момент не могу найти проходной балл на платное отделение в ВШЭ. Кто-то может ссылку дать? Буду благодарна. Сын подруги провалил информатику, нужно подобрать что-то с набором рус, мат, ин.яз. Иностранный у него очень сильный, пошел сдавать, поскольку туда , куда хотел с такой информатикой, уже не поступит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пора,как мне кажется открывать топ, в котором будут обсуждаться вопросы поступления.
Я на данный момент не могу найти проходной балл на платное отделение в ВШЭ. Кто-то может ссылку дать? Буду благодарна. Сын подруги провалил информатику, нужно подобрать что-то с набором рус, мат, ин.яз. Иностранный у него очень сильный, пошел сдавать, поскольку туда , куда хотел с такой информатикой, уже не поступит.
Anonymous
Ребенку через два года поступать,а я вообще не в теме что и как. Думаю надо заранее все вопросы выяснить что куда и как. Во сколько ВУЗов можно одновременно подавать документы?И как отслеживать прохождение,поступил/не поступил? Как то же надо узнать,если не проходишь в один ВУЗ,надо успеть в другой,а если еще и разных городах эти ВУзы.
А в военные вузы у кого-то дети поступают? Там проходные бвллы ЕГЭ-тайна за 7-ю печатями (за прошлые годы), на что ориентироваться-вообще непонятно. Указаны только минимальные баллы для подачи документов, но они уж какие-то совсем минимальные. Контрольные цифры набора тоже до последнего скрываются. Племянник в этом году поступает, сдавал русский, математику проф, физику. Если не пройдет, ищем вузы с таким комплектом экзаменов. Понятно, что после подачи доков там еще физра и проф.пригодность, с этим проблем быть не должно, если не сорвется,конечно. Но вроде крепкий и морально-устойчивый парень. После математики был расстроен :-(. Так что все подвешенно. Ждем результаты.
Anonymous
Не понимаю, как подавать документы с 20 июня,когда не известны еще все результаты экзаменов? Подскажите,плиз,кто подавал в прошлом году, как это происходило???
?
А ни у кого опыта нет подачи документов дистанционно? Просто через год поступать ребенку, в приоритетах ВУЗы из разных городов (Москва, Питер) и для страховки местный. В идеале бы разослать документы, а в последние пару дней метнуться туда, где проходит на бюджет. Такое вообще практикуется?
Anonymous
Как всё сложно,как со всем этим справится
Вместо того чтобы человека поддержать,конечно лучше обосрать,в этом вся ева
Добрый вечер! Можно ли выбрать для сдачи ЕГЭ те предметы, которые не изучает ребёнок в 10-11 классе. Например- выбрать сдавать химию и биологию если класс соц ГУМ и нет таких предметов в 10-11 классе ? Спасибо.
Anonymous
А по физике появились результаты?
Anonymous
Знающие, подскажите по такой ситуации, пожалуйста! Математику профиль завалили,обществознание есть, русский ожидаем хороший результат. Куда можно пойти? Или только колледж? Обучение рассматриваем понятное дело только платное. Калькулятор совсем грустное выдаёт, только музыку и физкультуру.
Anonymous
А кто знает,в ВУЗы на факультеты,где экономику изучает,но это не профиль факультета,а экзамены требуется и математику сдавать,математика имеется ввиду профильная,или базы достаточно?
Профильная математика же обычно в технические вузы нужна,физико математические....
Anonymous
На РЦОИ написано, что результаты русского утвердили, но на пгу ничего нет пока.
Есть русский на пгу.
Ваши дети сами ВУЗ себе выбирали,будущую профессию? В каком возрасте определились?
Anonymous
Поступил бви. Но еще попробует поучаствовать в конкурсе в др. вуз.
Anonymous
Прошу совета!!!
Прошли по целевому в два вуза. Надо выбрать куда подать документы. Выбор между
- МИФИ факультет Электроника и автоматика физических установок", специалитет
- мгту им Баумана. Факультет "стстемы управления летательными аппаратами"

В растерянности. Что выбрать? Сын сам пока не может понять куда душа лежит больше
Вдруг кому-то пригодится информация: в РУДН для олимпиадников новые условия. Стипендия 25000, гарантированное общежитие, обучение на программе "Переводчик" и второй диплом переводчика бесплатно.
Anonymous
Девочки, как мама студентки уже второкурсницы, желаю вам и вашим детям поступить в желаемый ВУЗ и не разочароваться в выбранной профессии. До сих пор свежи воспоминания с того года, просто хочу вас поддержать!
Посоветуйте и мне. Плешка или РАНХИГС? Экономика для девочки, платно, звезд с неба не хватает.
Anonymous
Что еще можно смотреть из экономических ВУЗов кроме Плешки и РАНХиГС для ребенка с 240 баллами?
ГУУ, что еще? Хочется именно профильный ВУЗ, а не экономические факультеты непрофильных. Но сейчас все объединились, мало экономических ВУЗов осталось...
Если в непрофильных, остались где-то бюджетные места на специальность Экономика или что-то близкое?
Anonymous
В МГЛУ (бывший ин.яз) учиться кто-нибудь или м.б.преподает.
Отзывы хотелось бы почитать,как с работой дела обстоят после окончания.
Anonymous
Посоветуйте,куда податься мальчику гуманитарию,алгебра ему тяжело даётся,сдавать собирается ин.яз,историю,общество. Где такой набор можно в профессии применить?

Сын приятеля поступал(на платное поступил) и закончил исаа с японским,работодателям не нужен оказалась,выучил на курсах сам немецкий,работает где-то за скромные деньги.
Anonymous
Мне тут сазали, что у Университет Управления забрали лицензию и акредитацию. Кто-нибудь знает, это правда?
Anonymous
в МАРХИ в этом году есть кто тут?
Anonymous
добрый день! Помогите определиться с выбором. Специальность "Биотехнология" или "Хим. технология", выбираем между РХТУ и МИТХТ. Ещё смотрим в сторону РУДН. Но, я так понимаю, в профильном вузе всё-таки посильнее должна быть подготовка? У дочки 258 баллов, это без учёта ИД (медаль, олимпиады). Может, есть кто в теме? Мы из региона, поэтому очень сложно выбрать. Интересует и уровень, и перспективы по трудоустройству в дальнейшем
Про РУДН кто-нибудь знает? Выбрала Рекламу и связи с общественностью.
Anonymous
Про журфак может кто то напишет! Где лучше, сложно на бюджет, нужно ли ходить на подготовку к ДВИ? На следующий год хотим.
Anonymous
Во второй мед кто-нибудь поступает?
Anonymous
Знающие люди, подскажите, какая должна тактика и что вообще делать?

МИЭТ, прикладная информатика, в прошлом году на первом этапе - 210, на втором - 203: http://postyplenie.ru/results_of_admission/2016/?CODE=miet&ID=5&PAGEN_1=
Мест 40.
У отрока чуть больше этих 210. Позавчера он со своими баллами был на 70-м месте, вчера на 80-м, думаю каждый день вполне может на десятку опускаться: https://abit.miet.ru/lists/list-all/list.php?d=09.03.03&fo=o&fin=b

Я понимаю, что есть возможность записаться в сумме на 15 специальностей (5 вузов по 3) и какая-то часть народа не придет, но все же стоит ориентироваться на баллы прошлых лет? Т.е. на эти 210? Потому как по списку 40 мест сейчас отсекаются на 238 баллах.

В МИРЭА такая же ситуация, проходной 203, мест тоже порядка 40, а подали три сотни и эти 40 мест отсекутся на 260 баллах где-то.

В общем, что делать в такой ситуации? (никаких нервов не хватит)
Стоит ориентироваться на баллы прошлых лет или надо списки отслеживать.
Если за пределами списка, то какая (чисто теоретически) возможность поступления.
Я так понимаю, что до 1 августа абитуриент должен определиться и принести оригинал аттестата, это фиксируется в списке, и примерно можно высчитать? А если он не принесет, его же не вычеркивают из списка. И нет никаких гарантий, что в последнюю минуту принесут оригиналы бОльшая часть перед тобой.

Написала много :) буду благодарна любым советам, пока только одни вопросы.
An
В технических ВУЗах хоть списки сразу вешают какие-никакие. А в экономических вообще ничего, кроме общего пофамильного списка.
Когда вывесят-то - Фин. академия, РАНХИГС, ГУУ? Или я где-то не там смотрю...
А на МИРЭА любуюсь, как там всё четко и понятно.
Anonymous
Может кому поможет. Правда в этом году мало институтов почему-то http://admlist.ru/
никто не поступает в мархи, в гуз, в мгси?
Anonymous
Девочки , как помочь ребенку с профориентацией. Закончила девочка 9 класс. Сама вообще не знает куда и как после 11. Никаких предпочтений не вырисовалось. Я надеюсь на ее поступление в какой нибудь средний институт ( о всяких топах речь не пойдет, учится средне) . Из того, что получается -русс-5 . химия нравилась, но учитель не нравится, стихи сама пишет . Несколько лет танцами занималась , но все бросила . Вот и все интересы.
Нам бы понять какие егэ лучше выбирать, что бы потом был выбор специальности. А то у знакомой реб в этом году сдала егэ средне и мыкаются туда сюда до сих пор,т.к. куда сейчас хочет-не проходит по предметам или баллам. Как выбрать, что правильно сдавать ?
Дочь еще проф .мат хочет сдавать-реально не математическому ребенку сдать прилично, если эти пару лет будет к репетитору ходить? огэ на 4 по мат.
В общем понимаю, что надо начинать готовить ребенка усиленно. Что можно рассматривать из бюджетного для обычного люда ? Что вообще популярно интересно будет . Менеджеров и юристов перебор ведь ? Что нынче популярно? Я смотрела агрономов -дочке интересно, но перспективы же нет на будущее?
Anonymous
Девочки, а если на бюджет не пройдет, то на платное до какого числа (в августе можно еще?) надо оригинал (везде копии отдали) подавать и заключать договор: а еще и оплачивать сразу?
Девочки, подскажите. На данный момент, дочь 7 класс, мечтает быть связана с кино и тв. Оператор, режиссер, редактор. Какой вуз посмотреть на "эту тему"???
Anonymous
Может кто знает, в прошлом году в подобном топе давали ссылку на сайт, там по фамилии абитуриента можно узнать в какие вузы он подал документы. Не смогла сама найти
Чо-о совсем а этом году тишь.. Евские дети не поступают? Пока уже решать куда нести оригнал. Как у вас с этим?)
Anonymous
Ну что. Похоже проходной балл в этом году подрастет благодаря большему числу олимпийцев
Яупалавобморок. Мой племянник-оболтус поступает на стоматолога, это ужас, конечно. Нет, я его люблю и всё такое, да он мой родственник, но он вообще не врач-стоматолог, у него в течение всей ученический школьной жизни нет никаких достижений, основные науки на уровне очень посредственных знаний, ни к чему нет стремлений, ничем не увлечен, играет в компьютер и всё на том. И вот вам та-дам стоматолог. Как гром для меня. Ну что сказать, грустно. Интересно, были ли случаи, когда в период обучения человек менялся и становился потом отличнымстоматологоом? На моей памяти и по общению с супругом таких умельцев не нашлось, так и остались те оболтусы непрофессионалами . Грустно, а что делать неизвестно.
Anonymous
А вообще тоска какая-то с будущими выпускниками ВУЗОв. Работы нет для них.
Anonymous
Про приезжих из других далёких городов и регионов у меня сегодня вопрос появился.
Приезжают люди,поступают,платно/бюджет,не суть. Живут либо в общаге либо снимают комнату на троих из экономии. А дальше,после окончания ВУЗа куда иногородние выпускники деваются? Домой уезжают? С дипломом пиарщика,например,в глухомань в свою?
Anonymous
Смотрю списки во многих вузах, то ли не обновляется информация, то ли люди не все понимают. Например бюджетных мес 4, а оригиналов уже 10 штук положили, о чем думают с 5 по 10? Да и 4-ый под большим вопросом, во вторую волну может и не попасть.
Anonymous
Завтра первые приказы о зачислении (льготники не в счет).
Anonymous
Напишите, кто в теме.
Ребенок в первую волну не проходит. Баллы первой волны примерно такие же, как и в прошлом году.
Дальше объясню на примере:
общее количество мест на бюджет -50. Сейчас будет зачислено вместе с ранее зачисленными 40 чел. Остается 10 мест.
В прошлом году проходной балл был 201. Однако сейчас ребенок с этими баллами 22 в списке тех, кто подал документы и не прошел. Т.е. если сегодня набирать вторую волну, то проходной балл будет 218.
Почему такая разница? Кто-то из детей заберет оригиналы? Как много детей, которые во второй волне перебрасывают документы между ВУЗами? Или вторая волна не просчитывается никак?
Anonymous
https://ok-inform.ru/obshchestvo/obrazovanie/98374-vuzy-peterburga-pervye-itogi-priema-voennye-nachinayut-i-vyigryvayut.html
Здесь по Питеру, но, в целом, тенденции понятны.
Первые итоги приемной кампании 2017
Прямо зла не хватает у меня, в Германии, Франции,Чехии образование бесплатное, Эмираты своим гражданам деньги отчисляются за нефть,а тут..... такая страна богатая и только обирает своих граждан .
Anonymous
По поводу покупки не знаю, но одноклассник моей дочери учится бесплатно в одном известном вузе на юрфаке, баллов далеко не набрал доя бюджета, но мама работает в этом институте.
Другой Anonymous
Поясните плиз такую вещь....мы в след году поступаем и я пыталась оценить шансы и посмотреть как вообще идет это все...скачала с сайта вуза 27 июля список ранжированный в 12 часов дня...думала что он окончательный. Но в приказе вижу человека которого нет в этом списке. Время и дата скаченного документа остается в свойствах документа тут ошибки быть не может...Но сейчас когда загружаю этот список - там этот человек уже есть и он прошел на бюджет. Т.е. получается или списки на 27 число были не обновленные...или...что?
Anonymous
Министерство образования и науки РФ может изменить условия поступления в вузы в связи с большим количеством абитуриентов - победителей школьных олимпиад. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
- Даже среди них (победителей олимпиад - уточняет ТАСС) есть конкурс, - сказала глава Минобрнауки России. - Я думаю, что это начало проблемы, которую этот год показал. Конечно, (нужно - уточняет ТАСС) осмыслить, проанализировать и думать, что делать дальше, потому что ребята, которые могут получить по 100 баллов (на ЕГЭ - уточняет ТАСС) - а таких у нас много - по трем-четырем предметам, не будучи в олимпийском движении - понятно, что сложности могут быть (при поступлении в вуз - уточняет ТАСС), - пояснила Ольга Васильева.

http://www.ug.ru/news/22498
А объясните мне пожалуйста такую вещь. Вчера смотрела дочку знакомой в списках. Она была 156 по кол-ву баллов в списке абитуриентов, рекомендованных к зачислению на заочную форму обучения, да еще и на договорной основе. А сегодня она уже в списке на бюджет и очную форму 6 по счету. Как такое может быть? Куда делись все те, у кого больше баллов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения