101
Скандал с золотой медалью
Просто интересно: у кого-то в школах были подобные случаи, когда медалями за успешную учебу награждались блатные дети и незаслуженно?
https://regnum.ru/news/society/2291365.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто интересно: у кого-то в школах были подобные случаи, когда медалями за успешную учебу награждались блатные дети и незаслуженно?
Anonymous
Было, правда 26 лет назад, была битва между сестрой моей подруги и сыном директора школы за серебряную медаль. Апелляция была, в итоге дали всем по медальке.
Что они там могут проверить? Журналы? Думаю, журналы оформлены в лучшем виде.
Разве что с результатами ЕГЭ сопоставить...
Разве что с результатами ЕГЭ сопоставить...
Раньше золотая медаль -это было ого-го!!! Поступление в вуз с одним экзаменом и вообще почет и уважение на всю оставшуюся дизнь.
А сейчас это просто побрякушка. В хорошей школе, где оценки не рисуют, получить золотую медаль сложно, там гораздо проще выиграть всерос или 100 баллов на егэ получить. А всерос и 100 баллов сейчас дают гораздо больше преимуществ при поступлении.
В обычных школах медалистов много, чуть ли не по десятку в каждом классе, только вот егэ они потом как-то немедально пишут....
А сейчас это просто побрякушка. В хорошей школе, где оценки не рисуют, получить золотую медаль сложно, там гораздо проще выиграть всерос или 100 баллов на егэ получить. А всерос и 100 баллов сейчас дают гораздо больше преимуществ при поступлении.
В обычных школах медалистов много, чуть ли не по десятку в каждом классе, только вот егэ они потом как-то немедально пишут....
Anonymous
У нас в школе за год до моего выпуска был скандал с медалью. 94 год, Москва. Одна девочка шла на золото, вторая на серебро. И вроде как эти медали были зарезервированы за школой. В итоге, у той, которая шла на серебро, нашлась лапа в РОНО. И на экзаменах сделали "чэндж": той, что шла на золото, влепили четверку за сочинение. Соответственно, дали серебро. А той, другой золото. Так-не так, не знаю... Сейчас с подругой вспомнили эту историю.
У нас школа была в связке с ВУЗом (Полиграфом), поэтому медаль имена значение с точки зрения сдачи 1 экзамена. И выпускные являлись вступительными.
Мне, кстати, медаль годом позже не дали, несмотря на пятёрочный аттестат. Но меня как-то это не волновало)))
У нас школа была в связке с ВУЗом (Полиграфом), поэтому медаль имена значение с точки зрения сдачи 1 экзамена. И выпускные являлись вступительными.
Мне, кстати, медаль годом позже не дали, несмотря на пятёрочный аттестат. Но меня как-то это не волновало)))
У нас в классе было 6 серебряных медалистов. Просто пришла завуч в начале года и сказала, нужно 6 человек на медаль, вот их весь год и тянули.
Знаю реальный случай среди знакомых: в северном поселке с одной школой, 3 золотых медалиста за выпуск - дочь директора банка, дочь директора школы и дочь знакомых, которые ясно как подсуетились.
Знаю реальный случай среди знакомых: в северном поселке с одной школой, 3 золотых медалиста за выпуск - дочь директора банка, дочь директора школы и дочь знакомых, которые ясно как подсуетились.
Anonymous
Anonymous
Мне предлагали вытянуть серебр. медаль. Почти все пятерки были. Я отказалась, потому что те предметы, что можно было вытянуть на 5, я объективно не знала. Совесть мне не позволила. И так со своей совестью мало чего в жизни добилась.
Anonymous
Немного поправлю название. Не с золотой, а просто медалью. Золото и серебро отменили, есть просто медаль за отличные успехи. Раньше их надо было подтверждать (экзамены проверяли в комитете образования очень строго), так как заказывали по номерам буквально. В журнале за два года не должно было быть ни одной ТЕКУЩЕЙ тройки. Сейчас экзамены вообще не влияют на получение медали. Только средний балл аттестата: должны быть все 5. Но в аттестат по предмету ставят среднее арифметическое за все полугодия и год 10-11 классов. Например 455544=4,5. По приказу министерства в пользу ученика 5. Медали закупает сама школа, как и аттестаты, их никто не проверяет. Хоть 10 давайте. Она максимум принесёт до 10 баллов при поступлении. Самое главное -баллы за ЕГЭ.
Anonymous
В нашей школе 21 медаль в этом году. Целый класс, фактически.:scared2
Anonymous
Училась девочка в школе из топ10: 7 класс тройки, были, 8 класс тройки были. В 9 уходит от учителя ( чтобы троек не было), не отличница, перекатывается с 3 на 4. После 9 уходит в экстернат( 2 года за один). Вчера выкладывает красный аттестат с медалью. ( папа бывший председатель правления банка). Все куплено.
Anonymous
Какая-то школа у моего ребенка неправильная, медалист в этом году 1...В прошлом тоже по-моему 1 был... и отличников по пальцам пересчитать на всю школу.
В нашем классе, например, одноклассников тянули на медали. 98 год. Тянули всеми доступными способами, иногда внаглую.
В итоге золотая медалистка в тот год никуда не поступила. Я не знаю почему, но золотая медаль ей не помогла. Связалась с наркоманом и родила от него, когда он уже сидел в тюрьме.
Из серебряных медалисток только мою подругу мама протянула в институт (она там и работала для этого), после чего сразу уволилась.
В итоге золотая медалистка в тот год никуда не поступила. Я не знаю почему, но золотая медаль ей не помогла. Связалась с наркоманом и родила от него, когда он уже сидел в тюрьме.
Из серебряных медалисток только мою подругу мама протянула в институт (она там и работала для этого), после чего сразу уволилась.
Anonymous
Моя старшая дочь в том году закончила с золотой медалью. Всего в классе было 5 медалистов. Все очень достойные девочки, есть и призеры всероссийских олимпиад. Только насчет одной девочки были сомнения, я потом с мамой ее общалась, она тоже была удивлена золотой медалью, потому что дочь никогда отличницей до 10 класса не была. Но ЕГЭ все расставил по местам. У всех, кроме нее очень высокие баллы, у нее средние баллы по ЕГЭ были в диапазоне 60-75. А вот за другую девочку очень обидно. По русскому получила 100 баллов, по остальным в диапазоне 85-98, я думаю, что у нее были лучшие результаты среди выпускников, но она хотела на такой факультет и в такой ВУЗ, где все баллы практически должны быть максимальными. А количество мест было по- моему 3-4 бюджетных. Ей пришлось идти платно.
Кто б еще олимпиаду Ломоносов взялся прошерстить, а?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения