Школа
101

Скандал с золотой медалью

Просто интересно: у кого-то в школах были подобные случаи, когда медалями за успешную учебу награждались блатные дети и незаслуженно?

https://regnum.ru/news/society/2291365.html

Свернуть
Ответить
Да понятно, что медаль - субъективный показатель. Как ни посмотришь, так в школах со средним ЕГЭ больше восьмидесяти, хорошо, если одна-две медали на выпуск, а со средним 50-ниже-плинтуса каждый год золотой дождь и серебряный ливень. В современных реалиях, медаль - это, скорее, подарок старательному ученику от школы, а не показатель знаний. Что тут обсуждать? Вот если бы дочке чиновника ЕГЭ нарисовали в 300 баллов по трем предметам, это был бы повод для разборок, а медальками пусть себя украшают, если по другому выделиться не могут.
Ответить
Молодец девочка. Видимо, сильно допекло. Несмотря на то, что "это же Адыгея, мы все друг друга знаем, поэтому все боятся" https://www.youtube.com/watch?v=o_iEs0s_jBQ вот отсюда цитата.
Мы в Москве. Явных двоечников в медалисты не тянут, но "Мари Ванна, директор просила передать, что у Ванечки планируется аттестат с отличием, а вашу информатику ему не сдавать, он гуманитарий..." Все всё поняли, и исполняют. Хотя 99% медалистов реально соответствуют.
Ответить
А как она с "какого" сама-то медаль получила???
Ответить
Да, была в нашем выпуске серебряная медалистка, у которой мамаша за три года до окончания устроилась в школу химичкой. Всем учителям была дана конкретная установка - вести дЭушку на медаль. Хотя способности у дЭушки были, мягко говоря, средние. Помню, как математичка и физик при каждом удобном случае стебались над её "походом за медалью", а мамаша чуть что прибегала разбираться: "Почему Вы моей Тане тройку поставили?"))))
Ответить
Было, правда 26 лет назад, была битва между сестрой моей подруги и сыном директора школы за серебряную медаль. Апелляция была, в итоге дали всем по медальке.
Ответить
А как это " битва за медаль"? Она что - одна на школу положена? Ерунда какая-то. Сколько учеников отвечают критериям, столько и медалей.
Хоть 7 медалей на класс . Так было 20 лет назад у моей двоюродной сестры, у которой в классе было 7 серебряных медалистов, моя сестра одна их них. Правда она сама признавала , что всем слегка подыгрывала их классный руководитель - директор школы... А может не слегка...
Просто к тому что количество медалей на класс не ограничено... И Битва за медаль - это сюр...
Ответить
Не ерунда вовсе и не сюр. Может в Москве всем, кому положено давали, не знаю. А у нас в областном центре нет. Я заканчивала школу в 89 году. Мы уже за полгода до окончания школы знали, что на всю нашу параллель из 158 человек выделено 3 серебряные медали. На медаль шли 6 человек, но в итоге дали именно 3.
Ответить
Я тоже не про Москву, а про небольшой областной центр. 95 год. Дали 7 медалей в 1 класс.
А если бы в Вашем случае все 6 человек не удовлетворяли критериям - все равно три бы медали дали?
Ответить
Не сравнивайте 95-й и 89-й. В девяностых, на самом деле, медали стали сыпать щедро, не считая, а вот восьмидесятых, семидесятых получали медаль единицы, и медалей, на самом деле, выделяли одну на школу (максимум, две-три). В нашей школе, где я училась, много лет вообще не было медалей, в 91 году выдали одну медаль, в 96 году - восемь, а потом вообще начался золотой дождь - до 20 медалей в год доходило. Только в последние годы на убыль пошло. А то уж совсем в глаза бросалось. И это не потому что дети стали лучше учиться, а уровень образования вырос. Скорее, наоборот. Это именно политика поощрения школ и детей изменилась.
Ответить
Возможно, но скорее школы сами старались не наглеть и давать какое-то привычное количество медалей в год. Но плюс- минус одна медаль не думаю, что было бы сильно страшно для школы.
95 год - это еще совсем не конец 90 ых годов, когда все начало рушиться.
Не знаю как в Москве, но в нашем областном центре в плане учебы и поступления в ВУЗ 95 от от 89 -ого года ничем в плане учебы и поступления еще не отличалось.
И в других школах такого дождя медального не было. Я ровесница моей двоюродной сестры, мы в один год школы заканчивали ( разные) и знакомых из других школ было много, причем как раз большинство отличников, шедших на медаль, так как на все олимпиады ходили одни и те же лица в основном. Никто не кричал, что его "завалили" или " не хватило медали". Потому что добрые одноклассники быстро бы как девушка Рузанна из Адыгеи окружающим сообщили, почему не дали медаль. Родственникам, у которых нет детей ровесников - можно навешать конечно любой лапшы...
Так что для меня сообщения "наставили четверок" и " не хватило медали"- спустя " дцать " лет " и в отсутствии одноклассников разговоры в пользу бедных...
Ответить
Что за бред? Медалей всегда было столько, сколько было успешных учеников. Я оканчивала школу в 90-ом. Спец-школа, доска почета пестрела медалистами, начиная с основания школы. В нашей параллели было 11 медалей. Бытовало мнение, что золотые медали настоящие, а серебряные как раз натянутые. По крайне мере в нашем классе было именно так. До этого я училась в другой школе, совсем простой, там, конечно, медалистов было гораздо меньше, в какие-то годы ни одного, в какие-то 3-5 человек обязательно. Про одну медаль на школу речи быть не может.
Ответить
Скажу вам по секрету, что детей одной национальности запарывали с медалями. С сестрой училась умнейшая девочка, но вот в пионЭры и в комсомол не вступала, за что и поплатилась медалью.
Ответить
В причём здесь национальность и нежелание быть пионеркой? У нас полно было в физ-мат школе этой национальности, всем медали дали.
Ответить
Вы про какие годы выпуска говорите? Это не для кого не секрет было. И медали не давали и документы "теряли". Скорее всего про 90-е, а я говорю про 80-е. Просто это факт.
Ответить
В 87 году у нас выпускался очень сильный класс, плюс одна очень блатная девочка. Но девочка сама по себе была отличницей с 1 класса, секретарь комитета комсомола школы. Дали медали всем, но не всем золотые. В то время медаль была очень значима при поступлении. Медалисты сдавали только 1 экзамен и если сдавали на 5, то автоматом зачислялись. Разнарядка по медалям да, была.
Ответить
мне не дали медаль в 89, сказали, что на школу не выделили... и четверок понаставили прям в 11 классе. это в Ростовской области. так что я верю
Ответить
В 89 не было 11 класса, вранье не прошло. У меня одна знакомая всем рассказывает, как ей медаль запороли, только умалчивает, что она считала себя слишком умной и не училась, пусть спасибо скажет, что не с трояками выпустили, еле четверки натянули. Больше, кроме нее, никому медаль не запороли.
Ответить
нет, был 11, мы 4 или 5 (точно не помню) класс перескакивали, а заканчивали так называемый одиннадцатый.
мне медаль не очень важно получить было, я как-то не думала про неё. помню, что учитель физики смеялась, что могли хотя бы раньше заваливать начать, а не в последнем классе, и бабуся моя, я с ней жила, ходила в школу, спрашивала:почему заваливают? сказала, что ей директриса ответила так, что на нашу школу медалей не выдали.
мне анонимно хвалиться резона то немного. и в университет я и так поступила, и училась там отлично,и... не закончила его, так что от медалей этих не зависит ничего, но что не выдавали - это факт
Ответить
Не было, не врите. Первый год, когда выпускались 11 классники, был наш, 90-ый. Странно, мне золотую медаль дали, никто меня не заваливал и не тянул, я просто училась все 10 лет на одни 5-ки, в четвертях никогда не было 4-рок, что в одной школе, что в другой. Как меня завалить, если меня просили дополнительный вопрос на экзамене рассказать, чтобы тот, кого тянули, мог записать за мной ответ. И в ВУЗе так же на отлично училась и окончила с красным дипломом.
Ответить
Как завалить? Поставить 4 за сочинение "тема раскрыта не до конца, высказанная точка зрения не отвечает принятым в обществе принципам морали и нравственности" :)
Ответить
Я не знаю, в какой деревне вы учились, у нас все медальные работы проверялись в облоно, а математику вообще в Москву отправляли, потому что физ-мат школа. Школьные учителя ну никак на результат повлиять не могли. Это все отмазки в пользу бедных.
Ответить
Скорее всего девушка из Москвы. Там ...
Зимних дел мастер OH*
23.06 22:43
Скорее всего девушка из Москвы. Там сразу в ней же и проверяли)) И школьные учителя очень даже могли ...
Ответить
Правила одинаковые были по всей стране. Медальные работы отправляли выше . Серебряные на уровень района или города, золотые - еще дальше. Школьные учителя проверяли и отправляли выше. Итоговая оценка формировалась не учителями. Но они, наверно, могли зарубить слабое сочинение.
Ответить
А я где-то сказала, что сочинение зарубили с такой форпулировкой именно в школе? :)
Ответить
а я разве отвечала вам? ответ был на это:
"Скорее всего девушка из Москвы. Там сразу в ней же и проверяли)) И школьные учителя очень даже могли ..."
Ответить
Эксперимент с 11 классами начался в 1986 году, так что где-то вполне могу быть 11 класс
Ответить
Да, начался. Но набрали первоклассников на четырехгодичное обучение. Поэтому и возникла необходимость в прыжке именно в 89: часть закончивших третий класс должна была перейти в 4 средней школы, а часть остаться на год в начальной. Чтоб избежать коллизии сделали среднюю школу с 5 класса.
Ответить
Что-то мне кажется, что 89-й год - это был последний год, когда последним классом был 10-й. Я закончила в 89-м году 8-й класс и мы сразу перескочили в 10-й. Помню, еще радовалась, что не нужно будет при подписывании тетрадок или работ писать 9"А", а надо сразу 10"А", т.к. не любила писать девятки.
Ответить
да, года я перепутала (с детьми и племянницей тут в запарке, но пообщаться на еве хочется :)), я 1979, почему-то 10 прибавила,а то что в школу с 7 лет забыла :oops . но в остальном история правдивая. четверки мне по русскому и литре понаставили, а я на филфак поступила потом в универе ростовском.... но наверное на русском легче валить, особенно на сочинениях
Ответить
Я в 88 заканчивала 8, и тогла же пры...
Звать не надо, сама приду D**
25.06 02:07
30
Я в 88 заканчивала 8, и тогла же прыгнули сразу в 10, а 9 сиганул в 11, в 89 уже заканчивали 11 , может не везде еще перешили на тот момент, а и пятидневка у нас тогда же появилась:-) зачетки помню выдали, вместо дневников:-)
Ответить
В 89 году заканчивали 10. В в 90 году - 11
В этот моментв все перепрагнули через класс, в следующие года действительно прыгали через 4, если обучение было по системе 1-3.
В 86 набрали первые классы 1-4. В 89 эти дети закончили третий, но должны были продолжать учиться в начальной школе. Именно тогда все классы и перепрыгнули через 1, чтоб 4 класс оставить началке.
Ответить
89 год был последним, когда заканчивали 10ый, а не 11 класс. И по-моему был единственным, когда в силу сухого закона на празничных столах выпускников отсутствовал какой-либо алкоголь. Даже шампанское было запрещено.
Ответить
Да, как раз в 89 мы прыгали из 4 сразу в 6 класс. Помню ещё на учебниках классы переклеивали.
Ответить
Да, все так и было. Директриса хотела медаль своему не очень умному сыну, а девочку хотели задвинуть и снизили оценку, за русский или литературу, точно не помню. Она подала на апелляцию, в итоге, по-моему одну медаль добавили, учительница русского бегала за девочкой, уговаривая не подаватьна апелляцию, хотя занижена была оценка с подачи директрисы.
Ответить
Что они там могут проверить? Журналы? Думаю, журналы оформлены в лучшем виде.
Разве что с результатами ЕГЭ сопоставить...
Ответить
Я думаю там все чудесно у дочки руководителя администрации. И журналы, и ЕГЭ.
И все будут молчать - потому что если знал раньше о нарушениях и молчал - себя подставишь....
А у школьников доказательств нет...
Ответить
+100 а девочка сделала себе только хуже, к сожалению. Но пятно теперь на всю жизнь останется у дочки руководителя администрации.
Ответить
Журналы сейчас электронные, их проверить можно удалённо. И вся статистика исправлений отслеживается. Например, МарьВанна поставила 15.03 - 3, а 16.03 стёрла, заменив на 5. Так в статистике и отразится: такой-то учитель исправил... Но по новым правилам средний балл должен быть 4,5-5. Поэтому, скорее всего, там все нормально с оценками))))
Ответить
Тоже думаю, что с оценками все нормально. Только электронные журналы на просторах нашей строны все же не везде :) Очень много мест, где это благо цивилизации еще не дошло. Про Адыгею не знаю точно конечно...
Ответить
Раньше золотая медаль -это было ого-го!!! Поступление в вуз с одним экзаменом и вообще почет и уважение на всю оставшуюся дизнь.
А сейчас это просто побрякушка. В хорошей школе, где оценки не рисуют, получить золотую медаль сложно, там гораздо проще выиграть всерос или 100 баллов на егэ получить. А всерос и 100 баллов сейчас дают гораздо больше преимуществ при поступлении.
В обычных школах медалистов много, чуть ли не по десятку в каждом классе, только вот егэ они потом как-то немедально пишут....
Ответить
Точно! У нас в классе 5 отличников. При всем при этом точно знаю, что мама одной из отличниц приходила в школу и просила учителя "поставить 5 авансом, а в следующей четверти она исправится". Это было на глазах детей. Или у тех же отличников тройка за контрольную или сочинение, а в четверти пятерка выходит. Обидно и не честно, конечно. Но у нашей классной почет и уважение в школе. Ее слово имеет вес. То за одного слово замолвит, то за другого. Вот и переписывают контрольные, сочинения. А классная, к тому же математичка у нас. Жалела всех своих детей. Только в этом году плюнула на двоих учеников, надоело тянуть, видимо.
Ответить
С одним экзаменом право поступать давала и серебряная медаль.
У нас в 91-м золотую медаль дали одну на школу, а претендентов было двое - реальные претенденты со всеми 5-ками с 1-го класса. Дали тому, кому педсовет посчитал нужнее - во-первых, чтобы "не нарушать традицию" (старший брат медалиста тоже получил золото года за 3-4 до этого), во-вторых, родители медалиста были "удобны" школе, да и РОНО тоже.
Серебряных медалей отсыпали щедро, получили все: у кого была 1 четверка (4 человека) и несостоявшийся золотой медалист (поставили 4 за экзаменационное сочинение и тут же автоматом 4 в году по литературе на основании этой 4-ки за сочинение).
Ответить
Моя подруга шла на серебро. Написала математику на 4 (какая-то помарка) и утратила право на медаль. Учителя к ней. Переписывай, пока возможно! Уговаривали ее, но она отказалась сознательно от этой медали. Сказала, что не хотела, чтобы одноклассники обсуждали ее. Конечно, мы видели, что учителя часто закрывали глаза на ее работы, но объективно, девчонка умная и прилежная была. Я, наверно, ее потом больше всех ругала, что она так поступила. И честно, как-то стало все равно, что учителя ей "помогали". Надо было брать! Правда, к она поступила уже в университет, училась на подготовительных курсах, а экзамены и поступление им зачли в мае. Может, еще поэтому отказалась, что она ей уже не помогла бы поступить.
Ответить
Ага, такая же ситуация и у нашего неудавшегося медалиста была - в институт уже в мае поступил с курсов.
Ответить
Так ей хватало 4ки на медаль.
Ответить
Серебряную медаль в те годы давали и за 2 четверки.
Ответить
Ага. Расщердились.
Anonymous
25.06 08:35
Ага. Расщердились.
Ответить
У нас в школе за год до моего выпуска был скандал с медалью. 94 год, Москва. Одна девочка шла на золото, вторая на серебро. И вроде как эти медали были зарезервированы за школой. В итоге, у той, которая шла на серебро, нашлась лапа в РОНО. И на экзаменах сделали "чэндж": той, что шла на золото, влепили четверку за сочинение. Соответственно, дали серебро. А той, другой золото. Так-не так, не знаю... Сейчас с подругой вспомнили эту историю.
У нас школа была в связке с ВУЗом (Полиграфом), поэтому медаль имена значение с точки зрения сдачи 1 экзамена. И выпускные являлись вступительными.
Мне, кстати, медаль годом позже не дали, несмотря на пятёрочный аттестат. Но меня как-то это не волновало)))
Ответить
Странно. Я знаю точно что в моем 94 году все сочинения отправлялись на проверку из района в область, то есть из РОНО в ОБЛОНО. И если кому то несправедливо "зонизели!!!", то в ОБЛОНО могли бы сильно удивиться этому (текст то не вычеркнешь, которая девушка написала).
Ответить
Честно, не знаю... нам в 16 лет это все по барабану было))) просто вспомнилось в тему. Может, вообще страшилка была... двадцать с лишним лет прошло...))))
Ответить
Вы хоть на досуге почитайте условия получения медалей. Той, что шла на серебро, нельзя дать золото, а пятерочный аттестат не основание для медали.
Ответить
А зачем мне читать условия СЕЙЧАС? Моему ребёнку до окончания школы ещё десять лет. А сама я школу двадцать два года назад окончила?
Все сто раз переменится)))) я вообще в одной стране в школу пошла, в другой училась, в третьей закончила )))) а могло и по-другому сложиться...
Ответить
Может, чтобы поменьше глупостей писать
Ответить
У нас в классе было 6 серебряных медалистов. Просто пришла завуч в начале года и сказала, нужно 6 человек на медаль, вот их весь год и тянули.
Знаю реальный случай среди знакомых: в северном поселке с одной школой, 3 золотых медалиста за выпуск - дочь директора банка, дочь директора школы и дочь знакомых, которые ясно как подсуетились.
Ответить
К нам в подобный северный поселок на последние 2 класса школы приехала племяшка директриссы. Надо было медаль обеспечить. С ней еще и дополнительно занимались (т.е. отдельная программа была).
Ответить
Anonymous
23.06 18:31
Ответить
Мне предлагали вытянуть серебр. медаль. Почти все пятерки были. Я отказалась, потому что те предметы, что можно было вытянуть на 5, я объективно не знала. Совесть мне не позволила. И так со своей совестью мало чего в жизни добилась.
Ответить
Мне тоже предлагали))) Дословно: "Если хочешь серебряную медаль, скажи - поведём тебя на медаль". Аж передёрнуло от этого "поведём": представилась коза на верёвочке :scared1 Отказалась))))
Ответить
У нас не предлагали. Я вообще случайно узнала, когда оценки за сочинение в списке не было. Оказывается, в районо отправили. Даже не обсуждалась эта тема. Медалистов было очень много. Больше трети класса. Но класс был экспериментальный, фильтровали с момента набора в школу- экзамен перед первым классом для 80-го года был редкостью.
Ответить
Немного поправлю название. Не с золотой, а просто медалью. Золото и серебро отменили, есть просто медаль за отличные успехи. Раньше их надо было подтверждать (экзамены проверяли в комитете образования очень строго), так как заказывали по номерам буквально. В журнале за два года не должно было быть ни одной ТЕКУЩЕЙ тройки. Сейчас экзамены вообще не влияют на получение медали. Только средний балл аттестата: должны быть все 5. Но в аттестат по предмету ставят среднее арифметическое за все полугодия и год 10-11 классов. Например 455544=4,5. По приказу министерства в пользу ученика 5. Медали закупает сама школа, как и аттестаты, их никто не проверяет. Хоть 10 давайте. Она максимум принесёт до 10 баллов при поступлении. Самое главное -баллы за ЕГЭ.
Ответить
И я поправлю.... Знаете, как писали экзамены потенциальные медалисты в школах? Сдавали работу учителям, те проверяли, исправляли ошибки, заставляли переписывать набело. Так что в РОНО уходили идеальные работы.
" В журнале за два года не должно было быть ни одной ТЕКУЩЕЙ тройки". Ага, это точно. Только иногда приходилось эти журналы всем учителям переписывать. Как? А вот так: выдавался новый журнал и вперед и с песней с выставлением нужных оценок..
Ответить
Вы описываете какой-то частный случай, возможно, не единственный, но все-таки не общепринятый. Я заканчивала школу 1989 году, у нас не было никаких переписываний экзаменационных работ, а устные экзамены потенциальные медалисты сдавали расширенной комиссии. По химии и физике особо спецов из облоно не было, они практически молча сидели, следили в основном за организацией. Зато на обществоведении отрывались по полной. Меня больше часа мучили вопросами по всем темам, пока уже завуч не остановила их (обычно 1-3 дополнительных вопроса).
Ответить
Частный случай? Я больше 25 лет в образовании работаю:-) Так что, увы....Не, я не говорю, что все работы медалистов "приглаживали" и ошибки исправляли. Просто для медали быта куча бредовых требованию к оформлению работы, к примеру, запятая между уравнениями в системе уравнений. И т.д. Их несоблюдение грозило оставить человека без медали. Приходилось проверять и давать писать заново.
Журналы переписывались регулярно, ибо нет-нет, да кто-то забывался и трояк лепил в журнал. Иногда завучи, перестраховываясь, подчеркивали красным карандашом строчку с фамилией медалиста.
В вашем случае, скорее всего, было показательное выступление перед руководством из серии "смотрите, какие дети", ибо знали, что вы на все вопросы ответите:-). Был бы на вашем месте медалист "пожиже":-), поверьте, нашли бы способ свернуть беседу.
Ответить
Почему частный случай? Просто в разных школах все было по разному. Где-то было строго, где-то был полный произвол. А все судят по своему опыту. Вот моя подруга яркая сторонница "лучшего советского образования". Но, она училась в отличной школе, а я вот в сельской и от упоминания "лучшего советского образования" меня бросает в ярость (как никак 10 лет коту под хвост).
Вот и в нашей сельской школе: надо исправить 3 на 4 в аттестате? Без проблем. Коробка конфет решит дело. Нужные дети получали медали, ну и пр.
Ответить
И дальше куда? Не сдал на 5 профилирующий экзамен в вуз, остальное на общих основаниях, и медаль превратилась в побрякушку.
Ответить
Это да :)
Но, в целом было полно ВУЗов куда не требовались особые знания. Да и откровенно говоря тогда во многие ВУЗы в стране можно было поступить (только) за взятку. Не знаю как сейчас, но я в свое время приехала поступать в Москву по причине того, что только тут можно было своими силами поступить в ВУЗ (и практически никто из знакомых и даже родственничков не верил, что я сама поступила, без взятки или знакомств). Сестра хотела в Ставропольский гос.универ поступить, ей там озвучили сумму, развернулась, приехала в Москву, поступила на физ.фак.
Ответить
Правду пишет человек. В моем 98 из-за одной моей 2 по поведению :) выкрали журнал из Роно за 10 класс и переписывали его. Сочинение тоже сначала проверяли учителя, потом ночью приезжали к ним, чтобы переписать начисто. У меня было и так идеальное сочинение, а вот 2 других медалистки полночи сидели с ними. На математике заботливые мамы с салфетками разносили воду и перекус детям, заодно на салфетках решение от одного медалиста к другому кто что решил. Я получила медаль, но честно считаю ее дутой, но главный ее бонус был 2 экзамена при поступлении, поэтому глупо было отказываться. С 9 класса не сошлись характерами с Химией, но так как остальные предметы шли отлично и химичка меня любила от меня требовалось только присутствие на уроках. Смотрю как сейчас пашет мой ребенок и понимаю, что я по ходу вообще не училась.
Ответить
Экзамены в школах вообще были профанацией. Я очень хорошо помню, как нам "помогали", проверяли работы и тп. Помню, какая волна поднялась, когда физику вдруг сделали в тот год (95) обязательным третьим экзаменом. Физика у нас была, скажем прямо, не Але. Так учителя сами прорешивали задачи. И дело было не в медалях, а среднем балле успеваемости, как я понимаю.
Не стану утверждать, что так везде было. Но у нас школа звёзд с неба не хватала. Видимо, поэтому...
А вообще экзамены что в школе что в ВУЗе никогда не были мерой знаний учеников/студентов. Это просто испытание, которое надо пройти.
Ответить
Нет, никакой это не частный случай. В 90-х это было шквальное явление. У нас все претенденты на медаль переписывали сочинение после экзамена с учителями, кроме меня. Я не переписывала, но я пропустила одну запятую в тексте, и мне разрешили ее поставить перед отправкой сочинения на комиссию. К устным экзаменам вообще никаких вопросов не было. Я вообще принесла справку из ВУЗа, что сдала экзамен там, в предварительном потоке в мае, и мне все зачли.
Медаль получили все, кто претендовал. Все медалисты были умными и старательными ребятами, но медали у них были дутые. 96 год выпуска.
Ответить
А у нас все-таки одну срезали, но там совсем дутый медалист был, ну прям неадекватно дутый.
Ответить
Судя по обсуждению, я училась в какой-то идеальной школе. Дутых медалистов среди своих ровесников я тоже видела, но совсем не валом, а реально 2 человека, и уже в вузе.
Ответить
Получается, что это у вас частный случай. Но вы заканчивали школу в 89. В то время еще школы не наглели. В нашей школе в 89 медалей было две - серебряные, золотых не было вообще. В 90 году медалей не было, в 91 - одна серебряная, в 92 тоже одна серебряная. Наш выпуск (96 год) был первым, когда медалей стало много. В тот год кстати школе присвоили статус лицея. Не знаю, случайно ли так совпало. А потом медалей стало уже неприлично много.
Ответить
Да, я тоже дописывала вывод в сочинении, так как мне сказали, что у меня вывод недостаточно полный для медалистки.
Но я правда и не знала, что у меня будет медаль, так как я думала, что в 10-11 классе не должно быть больше двух четверок среди семестровых и годовых оценок за все время обучения. А мне за 10 класс математичка поставила две четверки по математике и одну по геометрии, и по математике вывела годовую 4. Я решила, что у меня уже итого то ли 3, то ли 4 четверки, ну в общем это однозначно не медаль и не ждала ее. И только когда в 11 классе после экзаменов меня вызвала классный руководитель и сказала, что у меня будет серебряная медаль, я об этом и узнала. Как оказалось, количество четверок не имело значения, только четверки должны были быть не больше , чем по двум предметам. Ну и соответственно сказали что стоит дописать вывод в сочинении, так как оно уйдет на проверку в Облоно.
Я считаю , что в целом у меня честная серебряная медаль. По математике и геометрии мне учительница в 10 классе занижала оценки за оформление, так как я до 9 класса училась не у нее и к ее оформлению не сразу привыкла.
К тому же я частенько была в призах на городской олимпиаде, учась не у нее, и мне кажется она хотела в начале меня поставить на место. Но в 11 как то уже более менее все было. И в институт я сдала математику на 5.
Но зато признаю, что мне всегда завышали английский, поэтому баш на баш и получилась честная серебряная медаль... Единственная в школе в 95 году...
Ответить
"В журнале за два года не должно было быть ни одной ТЕКУЩЕЙ тройки."
Мне в 93м году не дали медаль, тк у меня в 11 классе была текущая тройка по физике :(
Ответить
В нашей школе 21 медаль в этом году. Целый класс, фактически.:scared2
Ответить
Такое чувство, что их надо отменить. Все же ЕГЭ более объективно, чтобы не говорили. Сужу по своим экзаменам в школе(середина 80-х), и тоже через год были дутые медалисты, переписывания работ. И по выпуску сына - все умные дети достойно сдали ЕГЭ и поступили туда, куда хотели.
Ответить
А зачем отменять. Просто результаты ЕГЭ должны эту медаль подтверждать и все.
Ответить
А какой в целом выпуск? Человек?
Ответить
94 человека (три класса).
Ответить
Да уж, в нашей школе похожая статистика: на 60 выпускников - 14 золотых медалей (даже не знаю, есть ли вообще сейчас серебряные, в списке только золотые).
А в 9-х классах только пара-тройка отличников на 90 человек (конечно, часть народа потом уйдет из школы после 9-го, но все равно - где раньше эти медалисты скрывались??!) )
Ответить
В ребенкиной бывшей школе тоже волшебным образом появились медалисты, как то не блеставшие в точных науках, но внезапно ставшие отличниками по физике, химии, математике в 10-11 классах. И странное совпадение родители - учителя данной школы. Я понимаю, лишними доп. баллы к ЕГЭ не бывают, но неужели самим не мерзко?
Ответить
Цель оправдывает средства.
Ответить
Ой, вас всех послушать - так была бы возможность, а своим деткам соломки бы не подстелили?
Ответить
соломка должна быт в виде знаний, а не в виде железяки. полно в этом году " медалистов" с 200-210 баллами с трех ЕГЭ. Ну добавят к ним еще 5 за медаль. Глобально лучше будет?
Ответить
За 5 доп баллов иметь такую соломку с душком, нет уж увольте
Ответить
Училась девочка в школе из топ10: 7 класс тройки, были, 8 класс тройки были. В 9 уходит от учителя ( чтобы троек не было), не отличница, перекатывается с 3 на 4. После 9 уходит в экстернат( 2 года за один). Вчера выкладывает красный аттестат с медалью. ( папа бывший председатель правления банка). Все куплено.
Ответить
Главное егэ прикупить, потому как без хороших результатов егэ, медаль просто пустая побрякушка.
Ответить
у моей приятельницы дочка с красным дипломом, егэ все экзамены в диапазоне 68-71, это как считается? Я думала, что провал, а оказывается на диплом это не влияет.
Ответить
Это, в принципе, нормальные результаты.
Ответить
На диплом школьные результаты вообще не влияют, потому как вузовские предметы - это не то, что школьные. Если человеку нравится выбранная специальность или Кафедра попалась вменяемая, может увлечь - то почему бы и не получить красный диплом.
Я вот школу до сих пор как страшный сон вспоминаю, а в институте за пять лет ни одной четверки вообще. Ессно, красный диплом, а ещё Почетный знак и аспирантура вне конкурса... просто училась тому, чему хотела.
Ответить
Не влияет. Но поступать по егэ, а не по мелали. 200 баллов мало.
Ответить
Диплом? или медаль?
fox-cub KF
25.06 10:47
Диплом? или медаль?
Ответить
Там и ЕГЭ куплен, и Ломоносовская олимпиада( учиться на 3 по предмету, а через 6 месяцев стать победителем ( не призером) олимпиады.
Ответить
Там - это где? У девочки из истории топикстартера ЕГЭ очень слабо сданы.
Ответить
Какая-то школа у моего ребенка непра...
Звать не надо, сама приду D**
25.06 02:02
Какая-то школа у моего ребенка неправильная, медалист в этом году 1...В прошлом тоже по-моему 1 был... и отличников по пальцам пересчитать на всю школу.
Ответить
У нас 2 медалистки на 2 класса. При том что ЕГЭ неплохо наш класс написал очень.
Ответить
В нашем классе, например, одноклассников тянули на медали. 98 год. Тянули всеми доступными способами, иногда внаглую.
В итоге золотая медалистка в тот год никуда не поступила. Я не знаю почему, но золотая медаль ей не помогла. Связалась с наркоманом и родила от него, когда он уже сидел в тюрьме.
Из серебряных медалисток только мою подругу мама протянула в институт (она там и работала для этого), после чего сразу уволилась.
Ответить
Моя старшая дочь в том году закончила с золотой медалью. Всего в классе было 5 медалистов. Все очень достойные девочки, есть и призеры всероссийских олимпиад. Только насчет одной девочки были сомнения, я потом с мамой ее общалась, она тоже была удивлена золотой медалью, потому что дочь никогда отличницей до 10 класса не была. Но ЕГЭ все расставил по местам. У всех, кроме нее очень высокие баллы, у нее средние баллы по ЕГЭ были в диапазоне 60-75. А вот за другую девочку очень обидно. По русскому получила 100 баллов, по остальным в диапазоне 85-98, я думаю, что у нее были лучшие результаты среди выпускников, но она хотела на такой факультет и в такой ВУЗ, где все баллы практически должны быть максимальными. А количество мест было по- моему 3-4 бюджетных. Ей пришлось идти платно.
Ответить
Кто б еще олимпиаду Ломоносов взялся прошерстить, а?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)